5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーサイレンスの後継種牡馬って 94

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:00:15 ID:VzI+TxbG0
・前スレ
サンデーサイレンスの後継種牡馬って 93
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1196258017/


・SS系種牡馬データ保管庫
http://sskoukei.exblog.jp/


・NG推薦(スルーできない人は必須)
Blue ◆
シーバード ◆
自重開放 ◆
www.za.ztv.ne.jp/taysf6ah/gimlet/

・専用ブラウザについて
http://www.geocities.jp/browser_2ch/index.htm

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:00:44 ID:hgDRAT7YO
スペシャルウィーク

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:02:49 ID:A3wpQ8fj0
>>1
毎度毎度懲りずに糞スレ立てやがって・・・乙だ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:25:40 ID:ydQsXPQKO
有力種牡馬はみなダービーで人気馬となり、好成績を修めている
故障等で出れなかった馬も能力外障害がなければ、出走し間違いなく人気を集めた
有力種牡馬の道はダービーにある
スペシャルウィーク…ダービー馬であり2着馬も輩出
最高級の評価を受ける存在

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:56:41 ID:i5ZjvDLO0
つまりダービー馬を出したダービー馬が最高ってわけか
まぁ二年でリーディング18位は確かに優秀だが数少ないエースの重賞がなかったら悲惨なもんだぜ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 14:59:56 ID:H0esqDnaO
実際出なかった出れなかった馬は妄想の世界でしかない
その理屈だとダービーが春天でもJCDでもいいわけだしな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:36:04 ID:sdOkU2n20
あげあげ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:37:36 ID:ap7xHfQ80
牡馬のサンデー系の酷さは相変わらずだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:40:08 ID:9GhS26qKO
クリスエスとダンスは国外追放
タキオンは繁殖没収の刑

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:43:05 ID:y/3Yfkcr0
もう空気席は除外していいだろw
代わりにステゴでも入れてやれ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 15:54:52 ID:sdOkU2n20
泣いたってダンスに費やしたエアグルの空白の2年は帰ってこない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:16:24 ID:+bdk+c9Z0
SS系種牡馬って最高のクソレースだった朝日杯勝てなかったけどどうすんの?
ディープをはじめ全部屠殺したほうがいいんじゃねえのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:17:32 ID:TwJvT8n10
泣いたってサンデー2世種牡馬に費やした日本競馬の空白の10年は帰ってこない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:23:40 ID:N+ZB6OFm0
勝てなかったから最高の糞レースだったと考えるんだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:55:30 ID:9GhS26qKO
サンデー系あれだけいて
個体数減少してる○外に持っていかれるとはな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 16:57:08 ID:Q2Ou874z0
サンデー系の週明けはまだか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:12:55 ID:ulkgcw+C0
>>12
朝日杯の結果から見て、これからは日本もストームキャット系の時代になるね。
来年から父内国産馬奨励賞も廃止になるので、内国産種牡馬は消えていくだろうな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:31:45 ID:2zztf7iv0
最近の種牡馬論争

オペラハウス(サムソンの活躍)・キングヘイロー(カワカミの活躍)

ジャングルポケット(ホウオー登場で)

タニノギムレット(ウオッカダービー勝ち)

キングマンボ(急に現れたSS後継にキングマンボ厨)

ファルブラヴ(2歳が次々に勝ちあがり)

ノーザンテースト(ディヴァインライト産駒の活躍・アグネスカミカゼ産駒高値取引で)

ストームキャット(今ここ)

定期
エルコンドルパサー・グラスワンダー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:35:51 ID:O0Ov1ybj0
何で牝馬では大物が出るのに、牡馬はいまいちな馬ばっかりなんだ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:38:17 ID:2zztf7iv0
それSS系以外の他の内国産種牡馬にも言えるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:39:43 ID:3d9ZFAfF0
牝馬なら軽さで勝てるけど牡馬ではある程度必要な重厚さが足りないとか

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:41:38 ID:kfO7KRZm0
>>19
カネヒキリがいるじゃないか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:47:55 ID:SezN36kn0
カネヒキリは世界の中心ダート競馬でG1を4勝もした国内屈指の名馬
ドバイ4着が最大の汚点ってほどの実力馬
サンデー系ではこの馬ほど優秀な牡馬は二度と出ないと囁かれている

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 17:56:53 ID:ulkgcw+C0
>>20
SS系以外で牡馬が活躍している内国産種牡馬はサクラユタカオーとサッカーボーイくらいだね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:00:01 ID:rlP3qcNp0
SS系種牡馬(笑)
さすがネアルコの血を引くだけある(笑)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:03:41 ID:X/F0RRhXO
今日の朝日杯でグラス最強が証明されたな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:16:41 ID:KX1Io07B0
スズジュピター完敗で
ギム抜け出せず
あっさり外国産に勝たれている時点で
混沌としている後継ぎ争い


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:19:24 ID:9g+40OI9O
キセキ基地自慢のサブジェクトはどうなりました?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:21:04 ID:TgTSQIRuO
なんか
フジキセキ
ダンス
スペ
全部いらないな
いい繁殖つけると
その分世代のレベルが低下する

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:22:37 ID:9GhS26qKO
この惨状でNDまで入ってるダメジャーやデュランダル産駒を
嬉々として買う馬主がいるであろう事に驚愕

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:23:42 ID:ME2vamAFO
ゴルァに繁殖が集まれば

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:32:23 ID:9g+40OI9O
「繁殖さえ集まれば」とか嘆いてる種牡馬はたいてい負け組

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:40:41 ID:kfO7KRZm0
だから俺はサブジェクトなんてたいしたことないって言ってたのに…。
新馬戦は、前の馬たちが下がったせいで突き抜けたように見えただけだと。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:43:36 ID:9nIl+Y/H0
>>32うんでも恵まれいたのに微妙なのはいらんよ。タキオンぐらいなら許せるけど。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:44:12 ID:ulkgcw+C0
>>29
内国産で期待できるのはディープ、タキオン、ダメジャー、ネオ、ゴルア、カフェ、デュラあたりまでかな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:46:20 ID:jSyu+Pj30
このスレ所か基地からも新馬戦で見捨てられた
キャプテントゥーレが3着か
俺は駄馬だと思ってたんだが弱くはないんだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:48:41 ID:9GhS26qKO
>>35
ダメジャーとかはニューコンビーフに期待するのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:52:31 ID:KX1Io07B0
>>36
あの新馬戦は今となってはレベルの高い一戦だった

つまり・・・グラス最強!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 18:59:23 ID:CVyvhNLx0
社台がSS系につけまくってるせいで日本競馬は韓国にも抜かれることに。。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:05:05 ID:opzp3utW0
>>36
トゥーレに武が乗ってたら
今日のヤマニンの位置にいたのがトゥーレでしょ
そしてジリジリ伸びて6着とかそこらへん

能力があっても騎手がマイナス要因になってることは多々ある
勝ち馬とかね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:18:22 ID:ulkgcw+C0
>>39
韓国へ輸出されたタヤスメドウやサンデーウェルの逆襲が始まるのか。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:23:44 ID:CABRFkaG0
このレベル低下はダンスのせいだろ。なんせ重賞馬ゼロだよ。
タキオンは牝馬だけどGT馬出してるし、キセキは繁殖スペ並みで大したこと無いじゃん。
だいたい、種付け料だってダンスよりはキセキのが上、関係者は良く分かってる。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:28:49 ID:DCLPCcFn0
ボコスカウオーズ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:44:06 ID:8jWgomPj0
このスレ的には残念な結果だったな

キャプテンはまああの低レベルデイリー杯通りの実力
G1では厳しい
サブジェクトは呪われた馬
このまま調子自体も崩しかねないような大敗
他2頭はこれからの重賞戦線でもそのまま空気

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:48:14 ID:kHJd7+XW0
サブジェクト13着かよ
今年の札幌組相当レベル低かったんだな
牝馬にすら負けてるじゃん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 19:49:37 ID:8jWgomPj0
お前は今日のレースをちゃんと観たのかと問いたい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:04:23 ID:mfPAGJfBO
朝日杯組は来年のダービーの頃には消えてる説。ゴスもお約束のストームキャットだし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:19:01 ID:AHyxaESb0
まあゴスでも通用しそうな気配だけどな。○外買うよりサンデー買った方がいいっていう近年が特殊だっただけで。

グラス以前に戻るんじゃ。森や藤沢、白井あたりはちょっと前からやっているけど。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:20:13 ID:8jWgomPj0
ゴスケンクラシック路線に行くなら一銭もいらない
スプリンターとしての資質は素晴らしいと思うけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:23:46 ID:uJ+/1M2B0
ゴスは距離は試すだろうけど結局NHKマイル行くだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 20:58:51 ID:4eMujpr10
今日のレース見てた奴なら、次のサブジェクトは絶対切れないと思うのだが‥
次がクラシックでも人気するだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:00:35 ID:8jWgomPj0
人気はしないだろ
切る切らないは人それぞれだろーがな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:27:16 ID:e3BFSXlzO
次は切れない、って今日も前走も切れないと思ってたんだろ?w

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:42:56 ID:9g+40OI9O
キセキ最高傑作サブジェクトは何着だったの?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 21:59:17 ID:m8LVWH8J0
http://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/e/2b8c2e37c1bfe49ab12d2e8f54223031
スペの値段が未定になっている
600万から変わりそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:41:16 ID:kfO7KRZm0
スペは今年の2歳が悲惨だからな。600万じゃ満口にならないだろう。
いくら繁殖が悪いせいだとしても、2歳戦が売りのスペの印象が悪くなるのは仕方がない。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:45:40 ID:A3wpQ8fj0
600万にしたい思いはあるんだけど現時点だと割高感が漂ってしまうので、
有馬の週まで何とか引っ張って、フローテーションとインティの結果次第で、
うまいこと600万で行ければよし、ダメなら下げる、とかそんな感じかしら。

まあ妄想に過ぎんが。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 22:56:08 ID:tqskxSy00
>>57
スペは12日に決めるとのこと
11日にアンケート調査でもやるのかなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:43:48 ID:1sEP6qgA0
値上がりしておまえら涙目w

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:47:57 ID:cjqQpQqr0
>>56
今年悲惨?暗黒世代のわりに頑張ってるほうだけどな。
2chの評判なんて当てになりません

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:56:09 ID:skOwhWkUO
今、朝日杯見たけどサブジェクトはまともに競馬できてないじゃん
あれはかわいそーすぎ
評価下げるほどじゃないな
ずっと持ったままだし、出るとこないし、調教代わりにただレースに出ただけな感じだなぁ
次、見てみたいとこだな
小頭数の若駒Sでたらあっさりだと思う
今日はかわいそーすぎた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:16:09 ID:t6h14hmx0
いつまでサブジェクトの新馬引きずってんだよw
とりあえず朝日杯組にはクラシックで馬券になる馬はいないな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:28:26 ID:UzXA6n8F0
スペやマンカフェなんて、ペンタイアやザグレブと同じぐらいの能力しかないんじゃないか?(繁殖の質と種付け数が同じなら)

照哉さんは非情な人なので、内心では見切ってるんじゃないか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:30:57 ID:SKg6hiAF0
>>63
なんでスペとカフェを同列で扱ってるの?w

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:45:35 ID:Pqm4/gdxO
カフェは、これから有望な馬だよ?
まだデビューして間もないわけで これからだよ
おもしろい馬も出てきたしね
非社台が走るのも、これからの種付けシーズンに向けていい
300万で後払いになったのも交感がもてる
ゴルアは300万てかわいそう 嫌がらせにしかみえん!ポケ250万でゴルア300万てなぁ 150万か180万くらいにしといてやれや…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:01:10 ID:UzXA6n8F0
ロージズインメイで岡田総帥が天下取る日も近いな(笑)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:11:21 ID:GdfgwfkeO
タキオンの二年連続二歳リーディングはほぼ確定だな
去年より一億近く少ないけど…まぁ出走頭数自体が2/3くらいしかないからこんなもんか
来年はタキオンをダンス&クリが追う展開になりそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:26:07 ID:7MixBoVF0
カフェは使い方が分かってくれば
SS長距離系ではダンスやスペの上にきますよ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:35:30 ID:Pqm4/gdxO
カフェは長距離てより、1800前後の中距離て感じがするのだが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 02:03:54 ID:83aSXDBRO
クリは1世代じゃ無理だろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 04:59:22 ID:UzXA6n8F0
リンドシェーバー、ヒシマサル、ラブリイの頃(3強種牡馬前)のような外車ブームが、また来るかもしれんな

SS二世が、みんな大したことないんだからな
大樹ファームも大復活しないかなあ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:04:25 ID:MD1qZzu90
最近のSS系ってなぜか初年度不発で2年目にいい馬が生まれるよね。
絶対ってほどに

スペはインティ、ザリオ
タキオンはダスカ、オーラ
ステゴはドリジャ、マックス

ってことはマンカフェはロックと十九か?


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 08:48:02 ID:V8nM1u9f0
サンデー系は気性が勝っている(悪く言えば気性難)
傾向が強いから折り合いを気にするあまりにサンデー系
が大量出馬してスロー競馬に拍車が掛かっているといのは
考えすぎかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:02:50 ID:RWHDVwWf0
サンデー系が気性難って、ダンスの一部しか聞かないけど。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:15:54 ID:cWpfi5r/0
サブジェクト叩いてる奴ってジミオン基地とレースの観方すらわからない知障確定

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 09:26:25 ID:4XFuo8dKO
サンデー孫って
サンデーから瞬発力と底力を無くしたような種牡馬ばかり

ほんと大一番に勝負弱いよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 10:35:44 ID:+Ye+V9OAO
負けたけどサブジェクトはパドックから大物感プンプンだったけどな
抜群の馬体だったぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 10:44:15 ID:OJfwEAXZ0
サブジェクトに関しては
誰も気にしてないのに
キセキ基地が騒いでるだけのような気がするけどな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:17:22 ID:SKg6hiAF0
サブジェクトは来年の3冠馬なんだが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 11:18:21 ID:h4t929sJ0
>>78
あえて言うなら、武豊TVの萩ステークスの回顧のときに、
武がフローテーションの話より熱心にサブジェクトサブジェクト言っていたくらいだな。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:11:58 ID:4i+NYmuK0
坂とか重とかだめなんじゃね?
きさらぎとかはありそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:21:30 ID:83aSXDBRO
展開待ちの馬でしょ

一昔前の馬場なら確実に重賞級と思うけど
それかダート行ったほうが良さげ


83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 12:39:46 ID:ryiC997F0
まあ昨日の朝日杯組は勝ち馬以外春先は用無し。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:07:29 ID:NHUL03T0O
ゴスホークケンはクラシックは用無しっぽい血統だなぁ。
マイネルレコルト・シンチャンくらいはやれるかな?

今年の二歳は個人的にはどうも盛り上がりに欠ける

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:13:57 ID:lFdXXs+mO
サブジェクトはよくマッチポンプの標的にされるなw 冷静な反応されて毎回空回りしてるが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 13:30:43 ID:Vkguq7XB0
アンチキセキとアンチスペの書き込みは空回りがデフォだから

彼らが基地を装ってる場合でも明らかに浮いてるもの
タキオンのファンスレではストレートにキセキ基地の仕業と
信じちゃってる(信じ込みたい?)人もちらほらいたけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 14:03:49 ID:K+P+JyWbO
グラスワンダー>>>ゴスホークケン>サブジェクトとかいう過剰人気馬

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 15:25:17 ID:Q6w9s5cS0
キセキは自身と違って3歳になってから伸びる馬のが多いので
この時期に当てにしてる奴がアホなんだよ。
この時期のドリパやダリアを当てにしてた奴いねーだろ。
仕上がり早と勘違いしてるキセ基地が多すぎ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 15:31:15 ID:g47E+TQY0
アンチが騒いでるだけだろ
落ち着けよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 15:39:02 ID:+Ye+V9OAO
孫で馬体からオーラ感じたのはシーザリオに次いで2頭目だな
黒い馬が好きなせいもあるが
控える競馬できるし、もう来年までこの馬しか見えないわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:31:54 ID:SKg6hiAF0
>>90
見る目なさすぎw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:32:48 ID:hbEhcmYQ0
>>78
騒いでるのはどう見ても、期待通りに走らないことを慶んでる他基地だが。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:33:26 ID:hbEhcmYQ0
>>89

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:34:00 ID:hbEhcmYQ0
いや>>78だorz
スマン

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:47:01 ID:Q6w9s5cS0
もちつけw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 17:51:48 ID:Q6w9s5cS0
んでキセキの基地の方にゃ申し訳ないがサブジェクトは大した馬ではないよ。
まぁOPまで行けばいいところぐらいじゃないか?
キセキの本命はもう少し後になってから出てくるんじゃないのかな。
ヒキリも2歳時は未勝利馬だったんだし、もう少し気長に待って
今の時期でウダウダ騒がないように。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:26:22 ID:e1Sb+fpZ0
サブジェクトで騒いでるのなんて工作員だろと思って本スレ見てきたら一人だけ浮いてるのが・・・

278 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2007/12/09(日) 12:54:45 ID:DrSVWzpW
中山マイル大外キターーーーw
サブジェクトも後方待機ってアン勝つに書いていたので
楽しみかも

286 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2007/12/09(日) 15:54:04 ID:DrSVWzpW
あら?何で2や15より先入れしてたんだろ
大外なので2がごねてるのラッキーって観てたら
ゲートの中でサブジェクトがごねていたw

287 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2007/12/09(日) 16:05:48 ID:DrSVWzpW
直線の映像見てたら悲しくなるな・・・
必死に伸びようとサブジェクトしてるのに
前も外もふさがってるし・・

291 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2007/12/09(日) 20:15:50 ID:DrSVWzpW
勝ち馬同様に展開向いたのに力負けで2、3着になった馬と比べたら
まだ期待持てるんじゃないかなw

・・・まあ誰でも通る道って奴だ。気長に暖かく見守ってやろう
それにしてもヒキリやドリパスの活躍で新規ファンて本当にいたんだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:33:53 ID:hbEhcmYQ0
コジキジミオンスレ住人のタキオン基地にしか見えないが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 18:46:30 ID:Dl4j93TD0
タキオン基地かはわからんが、そいつ病的なアンチキセキだよ。
朝の8時くらいにどうでもいい一言書いてから、
他のスレ荒らすのがパターンだから。
過去スレとか見るとわかる。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 19:14:06 ID:Vkguq7XB0
そういうわかりやすい基地外は
君子危うきに近寄らずということで放っておけばいいと思うが
それとわかってて便乗する奴とかはなんなんだろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 21:25:29 ID:uEa41EVZ0

国産サンデー系

B++ ダイワスカーレット(アグネスタキオン)
B+
B
B- アドマイヤオーラ(´・ω・`)(アグネスタキオン) ドリームジャーニー(ステイゴールド)
B-- コイウタ(フジキセキ) ネヴァブション(マーベラスサンデー)
 ロジック(アグネスタキオン)
B--- マンオブパーサー(タヤスツヨシ)
夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢
C+ ドリームパスポート(フジキセキ)
C
C- アルコセニョーラ(ステイゴールド) サンライズマックス(ステイゴールド)
 キストゥヘヴン(アドマイヤベガ) グレイスティアラ(フジキセキ)
 トーホウアラン(ダンスインザダーク)
夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢夢
D+ アサヒライジング(ロイヤルタッチ) アグネスアーク(アグネスタキオン)
D ショウナンタレント(アグネスタキオン)
D-
D-- ソリッドプラチナム(ステイゴールド)
________________________

功労S カネヒキリ(フジキセキ)

栄誉S デルタブルース(ダンスインザダーク)




102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 22:15:22 ID:gb//h8rr0
ハイアーが後継なのは決定事項

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 22:32:34 ID:ovS3lNx60
誰かウイポでハイアーゲーム系確立してくれ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:07:44 ID:FP6MOFOxO
グラスワンダー系

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:56:08 ID:duk3HtIG0
ディヴァインライトをトルコに売っ払ったのは、
SSの血なんかいらないというプライドなのか
もっと実績のあるのを寄越せというメッセージなのか
単に需要がなかったのか

どれ?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 14:34:47 ID:WuBy8Vhh0
どれでもない、たんなる金。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:51:02 ID:OQTvePYt0
阪神カップの登録馬66頭ってw

マイラーのための有馬記念状態だな。

108 :bitcu3 ◆Zoooom0T16 :2007/12/11(火) 15:51:08 ID:WoTmP8zR0
牝馬はアルスが一歩抜け出たね
エリカの勝ち方はいいよ
まあダンス牝馬だからもし春に活躍するようであれば本物だね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:07:59 ID:pkxl5esBO
短距離馬多すぎだろwww何とかなんねーもんか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:34:07 ID:8dwMRMvE0
>>109
競馬の潮流が短距離重視の時代になったのに、
レース構成が長距離重視のままだからだろうね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:49:32 ID:NuBNIqOd0
短距離って道中の不利とか枠順とかの影響が大きくて紛れが狙えるもんな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:52:52 ID:hCp0SQ8W0
これでも、体系充分短距離化してるだろ

サマースプリントやら、夏の2歳OPやら阪神カップやら



113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:00:17 ID:duk3HtIG0
>>106
つまり、大して高いとも思われない売却金以上の需要がなかったってことだね。
出張してG1で好走歴作っても、一流半の実績馬がG1馬出しても特にいらない
ってのは、やっぱプライドもあるんだろうか。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:55:31 ID:5Y5AZS3Z0
事前に発表されていた種付け料みる限り、オファー額は結構高いんじゃないかね。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:08:23 ID:hCp0SQ8W0
一流半どころじゃないだろ

日本から来て、GIすら勝ってないなんて。。十流くらい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:09:51 ID:zp2zE8ot0
短距離といえばスズカフェニックスとかまだ現役だよね


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:17:02 ID:CLwJjurX0
来年170万ぐらいの種付け料、フランスでは中堅級(日本でいうステゴぐらい)

それで申し込みがかなりあったのに売ったって事は、トルコ側が3億円ぐらい出したかね。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:33:08 ID:ahyF1JE60
神風産駒の半妹がセール史上最高額で売れたってことと
ディヴァインライト売却の件を合わせて考えると
単純に母馬が評価されたって事だろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:33:16 ID:ahSvifOw0
潮流が短距離に向かうのはともかくその短距離のレベルがアレなのはなんとかならんのか。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:48:47 ID:8dwMRMvE0
>>119
短距離と長距離のG1などの賞金を逆転させれば、
10年もかからずに短距離のレベルが向上するはずです。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:52:27 ID:EtOJuMaK0
>>120
良血を買うような金持ち馬主は、賞金よりも名誉を望むから無理。
そもそもすでに条件戦で金を稼ぐには短距離有利、長距離不利だし。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:23:23 ID:duk3HtIG0
>>119
何十億と金を掛けて、短距離種牡馬を輸入することはないからね。
フレンチやエンドみたいな「ちょっと安め・短めなMP系っぽいの」は結構いるけど。
本当のスプリンターはバクシンオーくらいで、たまたま生まれただけのもの。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:27:35 ID:TT6Li/cf0
社台が導入したリダウツチョイスの仔だったかがレベルアップに一役買うかも

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:44:09 ID:jevcSdrGO
そのフレンチやエンドみたいなタイプの方が成功(中距離も含め)してるのが皮肉だよなw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:51:28 ID:yfAHiMzu0
フレンチはクロフネの成功を見て輸入したのだがエンドってなんで輸入したんだっけ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:01:36 ID:Zz5Wdi120
アメリカで驚異的な勝ち上がりを見せていたが、何故か安価で売って貰えた。

輸入後アメリカでG1馬を出したり、日本での持ち込みや○外が活躍したり。まあタイミングがよかった。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:04:53 ID:7xh002rxO
ますます謎だな。
死兆星でも見えたんだろうな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:08:49 ID:q8wL7B980
>>125
アルーリングアクト

49er産駒が走ったってのも決め手かな
大筋は>>126

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:11:34 ID:7h1itWKF0
日本がミスプロとか入れるのは、スプリント能力で血統をつなぐことを期待してじゃなくて
条件戦で多い短距離・ダートで賞金を稼ぐための種牡馬としてだもんな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:12:34 ID:SguGOJn+O
みなダービーを目指してます。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:14:57 ID:edfFADDk0
スプリント最強のバクシンオーは湘南還付に続く後継の登場が待たれるが・・・
なかなか父みたいなのは出てこないね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:21:47 ID:/raNLDdJ0
今の馬産だとそこそこ程度の成績じゃ種牡馬になれても尻すぼみだからなぁ。
代を重ねるって意味じゃ一発大物型の方がいいかもね。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:25:24 ID:S/6BhkJC0
ディヴァインを持ってたフランスの牧場は
ナタゴラが勝ったあと、またSS系の種牡馬を探してくると言ってたらしいから
トルコに売却して得た資金で何か買いにくるかもしれんな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:18:04 ID:oWJp5Nx60
ここまでSSが溢れかえってるだから、
変な出し惜しみしないでそこそこ以上の大物売れよって感じだ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:59:17 ID:9RQnRrjP0
一発大物型のオペラハウスの後継種牡馬は成績がアレだがな…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:03:25 ID:6kYlsjAv0
>>131
むしろ父内国産の二代目ながら
よくG1馬が出せたとバクシンオーを誉めてやりたいくらいで
三代目のカンプに多くを期待してはいけない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:12:25 ID:4jotyhYL0
けどサラブレッドであるかぎり
どんな馬も何代目か数えるのが大変なくらい
続いてるのはなぜなんだぜ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:26:15 ID:oWJp5Nx60
A系統が流行る

それと関係の薄いとこから傍系B系統が出てきて流行る

A系統は次第に母系に入ったりして減ってく

Bが廃れてCが流行る



でそのうちまた代重ねたAの系統が復活したりして。そんな感じでは。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:34:01 ID:q8wL7B980
>>138
ここ100年近くは一時も途絶えることなくファラリス系一色なんだが

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:46:43 ID:oWJp5Nx60
ファラリスの下にも色々あるじゃん

141 :空想社会主義者:2007/12/12(水) 06:13:56 ID:T9ff6KSw0
ファラリス系が縦よりも横に広がったからでしょ。
あと、短距離種牡馬のつもりで輸入した馬の子がむしろ中距離程度で活躍したり、ヨーロッパの大レース、
ダービーとか凱旋門あたりの勝ち馬が鳴り物入りで輸入されても鳴かず飛ばずになったりするパターンって
のは、ここらでよく言われてるように、我が国の軽い馬場故、彼らの現役時に要求された距離適正よりも一回り
長く出るせいじゃないかと思ってる。(もちろん血統による補正効果とか、融通とかで必ずしもそうであるというわけではなく、
傾向としての話)


142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 10:47:03 ID:RJt5+H8/O
種馬を生産する観点だと2000以下の馬を生産していかないと血は繋がらない。
種馬として大事なのはスタミナ能力よりスピード能力だからな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:05:30 ID:RJt5+H8/O
馬場の問題というよりは資質の問題
高いスピード能力があればそれをコントロールする事で距離に対応する事は可能になる
陸上競技で言えば400から1500くらいの違いだからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:26:22 ID:1OLI1o7R0

>>125
二歳戦で仕上がり早い○外を迎撃する為だと話してた


145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:32:14 ID:NVer2fQs0
欧州でも英ダービーや凱旋門賞の勝ち馬は、
種牡馬としてはそれほど期待されていないからな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:38:20 ID:Kjn+Fqmr0


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:43:24 ID:g3G7Rrms0
実績が欧州に偏るとはいえサドラーは凄いよな
サンデー孫は日本限定でも一流と呼ぶには厳しい馬ばかり

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 20:51:18 ID:HrBLbdWgO
一流でいいと思うが、どれもこれも超がつかないんだよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:01:29 ID:NVer2fQs0
>>147
最近こそ持ち直してきたけど、初めの頃のサドラーズウェルズ産駒の種牡馬成績は酷いものだったからな。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:17:49 ID:2PLxtduZ0
リーディングサイアー年  馬名  GT距離  主な勝ち鞍

イギリス&アイルランド
2005-2006     デインヒル        9戦4勝 1200 スプリントC
1990 1992-2004 サドラーズウェルズ  11戦6勝 1600 2000 2000 愛2000ギニー
1988 1991     カーリアン         8戦4勝 2400 2000 仏ダービー
1989        ブラッシンググルーム 10戦7勝 1100 1200 1400 1600 1600 仏2000ギニー
北米
2003 2006     エーピーインディ    11戦8勝 D1700 D1800 D2400 D2000 ベルモントS ブリーダーズCクラシック
2005        セイントバラード     9戦4勝 (D1800GU)
2004        イルーシヴクオリティ 20戦9勝 (D1200 D1600 GV)
2002        エルプラード       9戦4勝 1400 ナショナルS
2001        サンダーガルチ    16戦9勝 D1800 D2000 D2400 D2000 ケンタッキーダービー ベルモントS
1999-2000     ストームキャット     8戦4勝 D1700 ヤングアメリカS
日本
1995-2006     サンデーサイレンス  14戦9勝 D1800 D2000 D1900 D2000 D2000 D1800
           ケンタッキーダービー プリークネスS ブリーダーズCクラシック

サンデーもアメリカに残ってればって思ってしまう。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:48:32 ID:hzQWwBYS0
>>150
需要なくて放出されたんだから結局のところ残ってたとしても…じゃね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 21:56:56 ID:9RQnRrjP0
サンデー芝馬説

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:00:45 ID:2PLxtduZ0
需要が無いって言ってもGT勝ちが無い馬がリーディングサイアーになるような国だから、
産駒さえ走ればいくらでものし上がっていけそうに思うんだけど。

>>152
だとしたら日本に来て大正解。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:03:12 ID:5N35zMF00
なんかその場合でも○外で入れた2、3頭が鬼のように大活躍して結局日本に来てる気もするなw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:03:34 ID:q8wL7B980
>>150
2冠馬とかサンデーだけじゃないし
短距離のスター、G1複数優勝馬、超良血馬などが数えるのもしんどいぐらいいる中で
そいつらがトップを張ってるだけから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:21:12 ID:KJ2HhA810
サンデーの母のウイッシングウェルは芝馬だった。
GV級だったが。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:19:58 ID:KG14uMQs0
サンデーは芝馬で差しが得意な馬だったのに米ダートでガンガン先行して
あれだけの成績残せる神馬だったのかもしれんな
米に残っていてもそこそこの成績しかあげられなかったかもしれん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:45:47 ID:GJ7O+neP0
そこそこすら無理な数だったんじゃなかった?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:46:18 ID:JB4CnM/H0
http://blog.goo.ne.jp/umaichi_news/d/20071213
スペが500万に値下げされているよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:55:29 ID:5Vlmv05hO
Sunday Chronicleが海外で凄い評判らしいね。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:56:12 ID:rd5hnamZ0
ダメジャーもう満口ってw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 00:57:33 ID:lvilKDxp0
前から思ってたんだけど前納と受胎確認後ってなんで分ける必要あるのかな
どうせ不受胎時全額返還なんだから全部どっちかに統一すればいいのに
詳しい人教えてください

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 01:02:55 ID:w0y+bYgf0
詳しくないけど、>>159だと500万以上は前納、未満は受胎確認後だね。
例外はキセキだけ。

あとで金の工面が付かないという事態を避けるための措置かな。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 01:09:32 ID:lvilKDxp0
>>163
本当だ!気づかなかった・・・ありがとう。
キセキも例外じゃないみたいだね

>あとで金の工面が付かないという事態を避けるための措置
これまでに、こういう事態があったのかもねw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 01:12:35 ID:9YbrUMsj0
金が払えないから取り消しってことはできないからなぁ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 01:26:39 ID:jmIVvjTK0
リンカーン割安感あるなあ

正直、キセキとかスペつけるならこっちつけても良さそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 02:55:22 ID:kjOaYtVK0
さすがにそれはない・・・

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 03:21:47 ID:A3uTf8E2O
>>157
芝とダートの差は馬場適性だけだからな。
両方に適性ある馬もいれば無い馬もいる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 06:55:33 ID:ctEFeq/DO
>>162
種付料払えるアテもないのに申込むバカがいるから
高額種牡馬の未払いを減らす為

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 07:11:51 ID:lzvKCTOx0
ダメジャーは良血、競走成績抜群の新種牡馬だから人気は当然
クロフネ、ジャンポケ、ギムレットは急増するSSの血を持つ牝馬の受け皿だろう
しかしなんでゴルァ?
若干勝ち上がり率は良いけど、タケミカヅチ程度しか出てないし
種付け料が安いわけでもないのに

171 :空想社会主義者:2007/12/13(木) 07:20:10 ID:twHMIiNj0
芝であかんかったらダートでつぶしがきく可能性が高いっていう期待感じゃないかと。
で、兄弟も走ってるから芝でもそれなりの期待が持てるってことじゃないかな。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:26:02 ID:NFNsxmFD0
サブジェクト叩いてる奴ってジミオン基地とレースの観方すらわからない知障確定

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:42:19 ID:TrKDbjLU0
>>159よほど申し込みなかったんで下げたかな、ただそれでも割高感あるね。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 09:29:54 ID:uQ5r3oPLO
スペ 200万
ダンス 200万
が妥当

どっちもその程度の能力しかない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:39:48 ID:lLv6BFWb0
そろそろ駒が増えてきた母父ダンスの馬達が.350近い勝ち馬率
これはキセキやBTよりもかなりいい
しかも平均距離が1400〜1600というからなあ・・・
母系に入ると潜在的なスピードあるんかもしれんよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:26:51 ID:A3uTf8E2O
>>175
ダンスは母父のニジンスキーが強く出なければスピードある血統だからな
近親見ても明らかだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:44:40 ID:5Vlmv05hO
キャスケードブーケにウォーエンブレム付けてセレクトに出したら5000万以上で売れるよ
ダンス牝馬イサドラにウォーエンブレムでも5500万で売れたんだから
中小の牧場はキャスケードブーケをなんとか売ってもらって基礎牝馬にしたらいいのに
そうゆうこと思いつかないんだろうかねぇ
セリで売り切ったもん勝ちなのに

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:45:50 ID:3NIQmtFa0
母父除いて血統語るってどうなのかと

スピードがどうもうまく伝わりにくい馬の血が強く出なければスピード血統って
その馬含めての血統じゃないのかと

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:49:02 ID:A3uTf8E2O
全体的にみるとダンムーが血統イメージにはピッタリくるという話
むしろダンスの種馬実績の方が意外

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:52:11 ID:SN2ghsZk0
>>178
人の話をちゃんと聞けないってのも苦労が多そうですね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 13:09:31 ID:4BbmxTLL0
>>166
リンカーンはスタミナタイプで晩成のようだし、
種牡馬として人気になる要素が何もないからな。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 17:08:02 ID:w0y+bYgf0
>>175
ダンスの血がスタミナを補ってくれるだろうということで
つける種牡馬が短距離ダートばかりだから、勝ち馬率が高くなってる。

まあ一流半の種牡馬が多いから、優秀と言えば優秀だけどね。
ただ、大物はまだ出てない。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 18:59:24 ID:lzvKCTOx0
母父ダンスの賞金上位20頭中
バクシンオー3頭、フサコン2頭、フサイチソニック2頭か
訳わからんな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 19:05:13 ID:lMx7Y9AD0
サンデー系のBMSはサンプル少ないのでまだ語る段階ではないと思うよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 19:13:37 ID:lzvKCTOx0
3歳以上で母父キセキは131頭、母父ダンスは56頭もいるって知ってるか?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 19:17:38 ID:kjOaYtVK0
母父キセキ今週のフェアリーSに出走予定だね
あと現2歳にクイーンS勝ちミツワトップレディの仔が確かいた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 19:18:13 ID:uQ5r3oPLO
スタミナある風でない馬→デルタブルース ザッツザプレンティ ファストタテヤマ

188 :空想社会主義者:2007/12/13(木) 19:20:58 ID:twHMIiNj0
ダンスインザダークって、母の父として良さそうな気はしますね。
ダンスインザダークの肌に、タイキシャトルってのを見てみたい気はします。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:46:53 ID:NClYhymc0
>>188
母父うんぬんは同意するがシャトルって近すぎない?
息子のボーラーでもどうかと思うが

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:58:52 ID:9YbrUMsj0
>>189
シャトノレだとHalo 3×4とNijinsky 4×4
鯔だとHalo 4×4とNijinsky 5×4とNorthern Dancer 5×5

これをどうとるかだな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:06:21 ID:jJQUFyaa0
>>190
最近の欧州の馬みたいな配合だ
日本の様な閉鎖的な馬産地域では次代以降に困りそう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:31:00 ID:wPsA7Ul70
hage

193 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 15:32:30 ID:jxUE63HK0
Haloの血って邪魔だな
クロスで気性難だ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:55:13 ID:wPsA7Ul70
母父の話題はキセキダンスくらいしかデータがなくて、他にはつまらないかもしれないけど
敢えて続けると、両方ともまだ1億超の馬が出てないんだよね。
まだ早期引退の実績イマイチの牝馬しか産んでないというのもあるだろうけど。

SS系牝馬が大したことないどころか父父並にレベルを下げる存在になるんだとしたら
10年後の日本はまた海外で勝てない時代に逆戻りするのかもしれないね。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:13:51 ID:hx4jaVQW0
中長期的には「レベルが下がる」ということは絶対にない
それがブラッドスポーツたる競馬

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:21:30 ID:/RHV154e0
他スレでこんなの見つけた

ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1196841108/56
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1196841108/79

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:53:05 ID:SxDU1LWFO
JRAはそろそろ非サンデー限定重賞を作るべき。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 04:30:20 ID:+9SIAgkW0
インティ1番時計
今度は掲示板はありそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 05:49:26 ID:As8wWXU0O
ないない
調教なんて
あてにならん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:45:13 ID:wq5S7710O
>>190
ブラウンシャトレーなら問題ないが

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:31:38 ID:p89GbiAx0
俺フジキセキファンだけど、
アグネスタキオンが頭一つ抜けていると思う
ダンスもキセキも歳だし、もうこれ以上の期待はできない
それに比べてアグネスタキオンは2年目で一変したので
今後、ディープがこけることがあれば、サンデーサイレンスの後継決まりだろう。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 09:33:19 ID:h3ZxO91r0
>>201
さすがにそれは皆分かってるでしょ
現状は、色々ネタを提供してスレを盛り上げてるだけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:38:10 ID:pE+rw3DU0
タキオンはダスカしかいないからな‥‥
いまのところダンス、キセキほど結果残してないし

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:40:33 ID:ANA0ociL0
タキオンの繁殖をキセキ、スペ、ステゴ、トブガン、キングヘ、ギム、ジャンポケ
辺りにつけたら、G1馬はもっと出すだろうな。

という想像ができる程度の活躍しかしてないのは事実。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:42:18 ID:tmDyVkru0
>>203
まあ、今のところ変則牝馬三冠出しただけだしな。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:43:29 ID:pE+rw3DU0
そう、それが一般的な見方だよな
タキオン基地は盲目的になってるだけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:29:14 ID:xvKLIpFz0
だけって、変則とはいえ三冠馬出した種牡馬ってそんなにいないだろw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:31:08 ID:SmHIk03U0
皮肉だろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:55:47 ID:WtUnH56DO
雑魚が目障り

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:03:59 ID:YGyY+PH/O
変則牝馬三冠って勝手に作るな
少なくともクラシック3つ勝ってないとその名称はおかしい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:08:35 ID:DHzdYt02O
ダスカだって、やってることはせいぜいドーベル@ライアンくらいでしょ。牝馬戦のスロー逃げオンリーだし。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:08:55 ID:3z6hPbvlO
すいません。俺、素人だけど、ダイワメジャーに期待しないの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:22:55 ID:ecw42v1/O
能力はちょっと足りないと思うが、血統いいからな
プチタキオンくらいにはなれるかもね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:33:19 ID:3z6hPbvlO
>>213 レスありがとう。仮にサンデーの孫ザサンデーフサとかが優秀な種牡馬だったら後継と認められるの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:35:25 ID:YBfGXBdo0
>>211
ダスカが逃げたのは秋華賞のみ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:36:31 ID:C3A3ZS1z0
>>201-202
こういうのってなんだろうねえ・・・
特に煽りとわかっててそれに乗っかる奴・・・

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:37:13 ID:AtIw8r4JO
実質ダイワメジャー産駒の良血馬ベルクハイル勝った!

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:40:07 ID:ctSMCvNL0
スリリングサンデーにかわいそうなこというんじゃねぇよw

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:43:26 ID:IDsdCFCR0
>>216
それリアルにタキオン基地だろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:00:03 ID:tmDyVkru0
>>210にあえて釣られよう
牝馬でクラシック3勝は無理だろwww

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:02:53 ID:AGtH59mS0
>>220にあえて釣られよう
牝馬でクラシック3勝は可能だろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:50:31 ID:Yc7L9onY0
牝馬ならクラシック5勝まで可能だな。牡馬なら3勝しかできない。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:54:03 ID:mOwn8wRB0
ダンスはあと2年は戦えるのだよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:00:27 ID:tmDyVkru0
まあ牝馬でクラシック3勝とか5勝とか、そんなクリフジ級出したら間違いなく後継でいいなw

毎年分け合いそうな感じがするんだけどねえ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:01:13 ID:H2z68vyT0
もう社台に付けてもらえないダンスはあと2年でまともな後継が出せるかどうかだけだな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:12:42 ID:yvzYrv/x0
まぁ社台からじゃないと活躍馬出せないSS子種牡馬の方が珍しいんだがな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:26:41 ID:aEJ5xbsd0
サンデーの孫は、牡馬が駄馬ばかりなのは何故?
血統続かないじゃん。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:32:50 ID:H2z68vyT0
>>227
ダンスやタキオンに良血を回したツケが回ってるだけ。
その前はエルに回してたし。別にSS系全部が悪いわけじゃないだろ。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:38:23 ID:xU+y8y9BO
今日もオヤジでした

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:40:23 ID:Nfqw9enT0
>>228全部悪いだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:41:14 ID:AtIw8r4JO
マナムスメ普通に強いな これから楽しみな牝馬だな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:42:34 ID:As8wWXU0O
なんか
凄まじく馬のレベルが下がってるな

ダンス スペ キセキ クリスエスは左遷したほうがいい

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:44:02 ID:xAxXduVR0
愛娘古馬戦線賑わす一頭になるのは間違いないな。

しかし親父…

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:44:50 ID:iucvjx9p0
愛知杯はサンデー>タキオン>ステゴ>スペでした。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:46:24 ID:kQRN3S670
孫で牡馬が駄馬でないのはテスコボーイとノーザンテーストだけだね。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:55:02 ID:lVS/ql6I0
パーソロン

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:57:14 ID:aEJ5xbsd0
マックは神ということか

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 15:58:29 ID:xAxXduVR0
パーソロン→メジロアサマ→メジロティターン→メジロマックイーン
パーソロン→シンボリルドルフ→トウカイテイオー

惜しい系統だよなぁ…

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:00:00 ID:MhC5mQCX0
平均レベルが上がったけど突出した馬が出てくるペースは変わらないし
その突出した馬も周りのレベルのせいでむかしほど抜きん出ていないから、馬のレベルが下がったように見えるんだろうな。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:13:03 ID:9SZ4G4i40
>>239
あのー、忘れられた古馬が次々と通用するようになったり
SSの壁に簡単に跳ね返されたりしてるから
レベル下がってるって言われるんですけど。

視点がずれてるよ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:19:28 ID:PB9mKEAV0
俺的には実質JC馬のインティの凱旋門賞挑戦が気になる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 16:19:40 ID:JAUYBOC60
>>240
近頃の競馬は何故か一度落ち込んだ馬が立ち直って活躍するのが目立つ気がする

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:24:10 ID:kQRN3S670
>>238
ああ、パーソロンも合格でしょうか。
リーディングサイヤー続けたような大種牡馬は、
孫までは何とか頑張っていたようですね。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:49:21 ID:P3bVAJxU0
ダンス黄金世代2番手のザレマが、タキオン普通世代のNo.3ショウタキに軽くあしらわれて
スペステゴもまとめてニシノにやられてしまった。

タキオンの影を踏む馬は当分出そうにないな。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:56:08 ID:BIYEH6LZO
>>244相当レベルの高い意見ですね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 20:58:33 ID:tQj/SomY0
>>244
あまりの斬新な意見に思わず涙が出た

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:11:19 ID:IEdn93xH0
>>242
それはレベルが下がったんじゃなくて調教技術の向上だね

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:16:30 ID:fZBufdRo0
海外競馬で勝ち始めた理由って
馬の能力云々より調教など周辺技術の向上だよな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:24:35 ID:661Dygl20
>>240
ディアデラと茉理とハイアーの3回だけで跳ね返されたんですかそうですか

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:26:28 ID:3vLecvnQ0
実際この秋はサンデー後継でタキオン再先着してるレース大杉だろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:49:29 ID:3BbMhER90
金に見合った走りはするけどもう一つ欲しい
そんなタキオン
クリは小銭稼ぎまくるなあ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:59:57 ID:sIWdHKs7O
最先着、としか言えないのがタキオンの問題だろ。結局おいしいところは親父や非SS系にもってかれると

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:30:52 ID:MylGZaFt0
>>252
クリは初年度タキオンの匂いがする
けどタキオン初年度より繁殖は遥かにいいから、2勝馬がまだいないのはお粗末だなあ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:32:57 ID:SGSLICJ80
栗はロベルトの鈍重な部分を大きく受け継いでるようだけど
晩成で本番は3歳秋からだろうね。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:01:05 ID:2G06g5Op0
タキオンはノーザンダンサーとヤリまくれるから
これからも安泰 

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:15:48 ID:PL+hUs/Q0
栗は仕上がり早いのに鈍足ばっかりだから本格的にヤバイよ思う

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:48:26 ID:RxWmP0rr0
現役時代は本格化というかモノになったのがオペより遅かったのに何を根拠に仕上がり早いと

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:21:20 ID:/KP2968R0
>>255
アッー!

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:20:09 ID:eADth47D0
>>255
その意見ギム関連でよく見たが予想に反してギム産駒はさっぱりだったからな
もちろん初年度という事で無理して早めに使っている事も無関係じゃないだろうけど

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 07:46:25 ID:7r9nMRav0
クリ産駒のダートでの意外な強さ(3−2−2−6)に関係者が気がつけば、
この種牡馬にもこれから新天地が開けてくる可能性があると思うのだが。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 07:55:45 ID:8zpZ8/Ci0
子供は大型馬ばかりだからある程度はダートで潰しがきくだろう
しかしシンクリ産駒は本当に切れがないね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:14:20 ID:HvHEpy25O
はっきり言ってここで語られてる馬ってタキオン以外ゴミ
見る目なさすぎ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:10:51 ID:rfe/1JYm0
>>263
また偽装基地か
もっとうまくやれよ

264 :後継はゴールドアリュール:2007/12/16(日) 12:35:44 ID:Gd7nE6yw0

ゴールドアリュール 07年 120万
          08年 300万


すごい上げたなー、、、かなり社台も期待してそう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:21:40 ID:Ae+mC4ac0
タキオンの繁殖を他の種馬に回したら、
同等以上の成績を残す馬はいるかもしれない。

しかし、ダンスだけは無いな。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:34:38 ID:eADth47D0
>>264
予想に反して芝で走っているのがいいよね
後は2勝馬を多くしてクラシックに出来るだけ多く出てSS系確立に一役かってくれ

>>265
いるかもしれないがデビュー組が望み薄な以上未知の魅力に賭けるしか・・・
そんな事しても安く買い叩かれるだけだろう
社台は慈善事業で馬産をやっているのではないんだし

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:47:40 ID:/KP2968R0
ゴルァ産駒は末脚がしっかりしてるのが魅力だね
でも逆に言うとダッシュ力がいまひとつということか?

勝てそうで勝ちきれないSS系の特徴はこの種牡馬も例外でないな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:21:01 ID:hdaSUwkhO
社台も今までダンスやスペに回してた肌馬を少しはゴルァに回すつもりなのかもね。
種付け料大幅アップは。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:23:49 ID:dPqZcSMOO
ダンスのエース級が揃ったオリオンSでひっそりと爆死祭りだった件

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:25:33 ID:/KP2968R0
今いる産駒がオープンクラスでどれだけ活躍するかで
大きく変わってくるんでないのその辺のところは

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:30:06 ID:C3EeFqmX0
ジャンポケとサンデー系は完璧にニックスだな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:31:00 ID:l+9j/0ip0
フェアリーステークスの結果から、後継争いはキセキ、タキオン、ステゴの順

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:33:37 ID:ZhJ4H9P80
ダンスが3歳で引退して、翌年のクラシックが○父祭りでサンデー系が不発だったから、
しばらくダンスが有力後継みたいな空気の時期あったのが失敗だったんだよな。

後にサンデー系が溢れすぎた分、先行者がイメージ的に有利というのもあった感じだし。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:35:05 ID:YviPTKQFO
ほら見ろ、結局肝心なとこで底力のある親父や非SS系に頭を取られる。この傾向は変わらんよ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:35:05 ID:nxBMRn+H0
272はどこからツッコンデほしいのか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:36:59 ID:WRd0Vxtr0
またしても勝ちきれないまでもサンデー系最先着はタキオン
出るたびに馬券に絡むところまでは着てるんだけどな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:38:05 ID:9ZFv1L6+O
サンデーサイレンスから瞬発力、底力を取ったらダンスインザダーク

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:38:19 ID:DewfWeBt0
フェアリーSって、勝ったことを陣営が後悔したというあのフェアリーSか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:39:33 ID:/KP2968R0
今旬のタキオン産駒たちが悪い意味でSS系を見事に象徴してるよ
勝ったのが母父フジキセキなのもその事をいっそう際立たせてる

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:39:56 ID:eOPxb+4W0
ジャンポケの重賞馬5頭中4頭が母父SS系か
相性の良さはさすがだな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:47:41 ID:vhVyMzpc0
また親父かよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:48:10 ID:/KP2968R0
はいはい親父親父…ってこれは仕方ないか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:49:00 ID:2lXUZphl0
はい親父

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:49:11 ID:GZYBfVQU0
スズカはこれで引退だな
またレベル下がる

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:49:28 ID:GCPqgDNo0
親父−息子−息子か。この構図何度見たことか。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:50:31 ID:YviPTKQFO
阪神もほら見ろw 親父にSS子が押さえ付けられた。着を拾ったとかで喜んでる場合じゃないな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:51:36 ID:hdaSUwkhO
阪神はしゃーねーだろw
父父サンデーはメンツ弱すぎる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:52:05 ID:eOPxb+4W0
中央重賞301勝目

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:53:34 ID:nu+RTjTI0
まあ大本命だからのう

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:54:22 ID:/KP2968R0
メンツはそう弱くないと思うが
G1馬に負けるのは別に普通だってことだ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:54:50 ID:ZhJ4H9P80
キンカメが崩れたら地盤沈下がやばい

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:57:59 ID:qCTaDjkx0
クリとキンカメで地盤沈下したところを英雄ディープ様が雑魚を蹂躙するため降臨します
シナリオできてる

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:03:51 ID:DMmu1YpQ0
フジキセキ母父として、初重賞制覇らしい。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:05:28 ID:2lXUZphl0
準メインも親父勝ちだったんだな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:08:34 ID:GZYBfVQU0
母父でやっと大物きたね

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:08:50 ID:miRkAh2o0
トップクラスが
父SS>>母父SS>父父SS
なのは今更だからなあ…

今週の成績でSSの13年連続リーディングは完全に確定したのかな?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:11:12 ID:ZhJ4H9P80
スペシャルウィークって母系がヘッポコだから、
変な方向に隔世遺伝したとき潰しが利かないと思う。

タキオンは母系がフローラ−レディーで競争実績持ってるから、
そっちに隔世遺伝しても一応潰しは利くという利点はある。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:14:28 ID:EKfVanvW0
しかも父父SSでも牝馬が2.3着ってのが、さらに顕著な例だよな。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:24:38 ID:7r9nMRav0
今日は父父フジキセキも勝ったね

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:33:50 ID:Dp1sbHp20
母父SSと父父SSってどっちがG1勝ち多いの?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:36:59 ID:zVgkdOOW0
そりゃ父父の方が多い。まあ頭数が10倍ぐらい違うけど。

そう考えると割合としては母父の方が圧倒的に多い。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:42:52 ID:6VMZuGk90
比較は公平じゃないがな

母父サンデーは良血が多い
父父サンデーは良血から雑草までごちゃごちゃ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:45:48 ID:iAfaksSB0
いい血統に付けられてきたのも種牡馬の能力のうちでないの?
このスレで繁殖レベルの話しても花で笑われるよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:54:37 ID:6VMZuGk90
いや、父父サンデーは
自身の能力的に足りないのまで
SSの威光で種牡馬入りしてるだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:05:50 ID:RxWmP0rr0
>>303
いくらサンデー系で有力とされていても
種付け総数150〜200まるまる良血繁殖ってのは無理

対してサンデー牝馬はほとんど期待馬しか繁殖に上げないうえに
非サンデー系の一流どころを付けられる

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:11:18 ID:jT2M3LaA0
んなこたない。

いろんなサンデー牝馬が繁殖入りしてるし一流どころつけてないのも結構居るがな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:13:20 ID:Y4lEL1rX0
SS孫のG1勝ちはマイルが多い。
マイル8勝、マイル以外の牝馬限定G1(海外含む)4勝、菊花賞2勝、
JCダート1勝、地方交流G12勝、障害JG11勝、メルボルンC1勝。

母父SSも似ていて、
マイル4勝、マイル以外の芝G1(海外含む)3勝、菊花賞2勝、
JCダート1勝、地方交流G12勝。

違いがあるとすれば、SS孫産駒の方が牝馬に偏っていて、母父SS
のほうが中距離G1勝ちの可能性が上という点。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 18:00:44 ID:eQQ21tv50
>>307
その中距離3勝って全部Aムーン?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)