5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワメジャー有馬記念勝利で史上最強馬に君臨する

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:43:13 ID:nUUQUex20
唯一クラシック・短距離・中距離・長距離を制したGT6勝のスーパーホースとして後世に語り継がれるであろう。
そしてSS後継者はこの馬で決まり。

クラシック→皐月賞
短距離 →安田記念・マイルチャンピオンシップ
中距離 →天皇賞
長距離 →有馬記念

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:43:35 ID:TlNPUzyEO
うるせーボーイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:44:50 ID:nUUQUex20
ディープの次にGT勝利数が多いんだから文句言うなクズども

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:44:59 ID:/trNlFq90
ダメジャーはでしゃばらないでほどほどに強いところがいいんだよ
最後だし頑張って欲しいね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:46:26 ID:rUPTSrMK0
のど鳴り持ちがSS後継になるわけねーだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:47:43 ID:nUUQUex20
のどなりは直っただろうがクソボケ!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:49:12 ID:dq08folr0
うんこスローになって普通に勝ちそうで怖い
どうにかしろよこのやう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:51:01 ID:ME2gHFbO0
喉鳴りは遺伝し易いんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/09(日) 23:51:16 ID:jKcbiDdnO
>>6
喉なり精子

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 00:03:04 ID:fd189u740
せめて二桁勝ち按あげてたら名馬って感じだが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:27:56 ID:7MixBoVF0
勝率が低すぎるよな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:29:20 ID:zIDvwOOf0
最悪のシナリオだよなメジャーの有馬制覇は…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:31:38 ID:LO93KLJqO
その伝説を妹が引き継ぐというドラマ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:33:03 ID:5num5KQb0
勝ったら勝ったで面白いけどな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:46:39 ID:QBfHYPgwO
最悪のシナリオは、体調が良くないメジャーが出てきて、いきっぷりの悪いメジャーにデ台が無理矢理鞭入れまくって、
それでも嫌がるメジャーを押しまくり、直線下馬。

考えたく無いがな、鳴尾のサクラの再現だけはマジ勘弁。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/10(月) 01:49:23 ID:hDAg57/n0
そうでもならんと珍馬のまま

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:05:37 ID:nSgVJ4VJ0
ダメジャー最強!!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:09:41 ID:+nGcoUPF0
勝っても史上最強馬と呼ばれるこたーない
ムナシイね…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:25:05 ID:ogyz11Cc0
マイルで毎回世界トップレベルのタイム叩き出してる馬が有馬で勝てるわけ無い!
メジャーが掲示板に載ったら一票入れてやるよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:25:43 ID:ogyz11Cc0
年度代表の票な

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 05:05:56 ID:5o3if3TYO
6歳の旧7歳の年度代表馬かある意味凄いな(笑)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:39:00 ID:e4dvYKl40
最終レース終了後に引退式を行うようだ

長い間JRAのTOPホースとして君臨してきたから居なくなるのが不思議な感じで・・・
寂しくなるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:46:53 ID:of/k0zhOO
初めて書きます。競馬はトウカイテイオーからです。とにかく一生懸命走るダメジャーが好きで、今年は安田記念、マイルチャンピオンシップとすでに二回男泣きしました。たとえビリでも泣くと思います。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:46:55 ID:CO3i/CQRO
万が一この馬が勝ったら世界的にはアドマイヤムーンの評価が上がるだけで、THE ENDだよ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 10:57:41 ID:1lPBKZlYO
似た成績のオグリよりは上には絶対にならない
オグリの三ヶ月六戦やG1連闘マイラーでありながら有馬二勝
ダメジャーにオグリほどの凄さわ感じない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:01:24 ID:SnSyy7XI0
史上最弱皐月賞馬の烙印を押されていた頃を考えれば
オグリだのシャトルだのオペだのを引き合いに出されるようになっただけでも感涙物だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:02:17 ID:Qr7nCU93O
しかし評価が低すぎる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 11:27:50 ID:e4dvYKl40
>>26
>史上最弱皐月賞馬の烙印を押されていた頃を考えれば


予想家が眼中に無かったって事でマグレって言われた時期だな
逆を返せば見た目で判らない搭載エンジンが他馬とは違っていたってことで
皐月賞や天皇賞他全てのタイムが優秀。今では歴代NO1マイラーとさえ言われてる
がノド鳴りでマイラーではない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 13:59:27 ID:exSyV86V0
>今では歴代NO1マイラーとさえ言われてる
どこで?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:02:04 ID:uQ5r3oPLO
大して強い馬じゃないよね

本当に強ければあんなにたくさん負けないから

あの弱いスペシャルウィークでも
こんなに負けなかった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:20:28 ID:15YLNOelO
競馬の長い歴史の中で強い馬っていないって事でいいじゃん。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:37:25 ID:JO9LW4SRO
海外勝ってないからダメジャー

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:41:16 ID:rT/MIyzs0
歴代最強はタイキシャトル
弱い相手にG1勝ったメジャーとは違う。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:42:54 ID:BUSWXeY+O
最強マイラーはマルゼンスキーです

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:46:36 ID:Qr7nCU93O
こんなに負けまくってGT5勝はある意味すごい。努力の馬。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:48:59 ID:e4dvYKl40
33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:41:16 ID:rT/MIyzs0
歴代最強はタイキシャトル
弱い相手にG1勝ったメジャーとは違う。





全く逆だろw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:49:14 ID:RBgs6tWt0
引退レースは顔見せ程度だろう
馬券対象外だ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 14:58:50 ID:H7XZgfK/0
ダイワメジャーってパフォーマンスが平凡だから、誰にも強いと思われてない
とこが不幸だよね。 


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:03:27 ID:LVAfw/D10
有馬勝ったら年度代表いけるかなぁ?
3歳秋の頃は惨敗続きで消えろと思ってたけど
ここまで強くなっていつのまにか好きになってた。

さびしいなぁ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:11:34 ID:skj6+KwY0
後方一気ばかりを贔屓にしてるのが多いけど、
アメリカでは、ダメジャーを評価している人が多いよ。
ほかの馬と比較ばかりしてるけど、スピード溢れる強い競走馬だよ。
ダメジャー、ご苦労さんでした!
これからは種牡馬としてガンバレ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 15:21:20 ID:i833RspO0
ダメジャーは最強クラスじゃないけど
ヘタレから復活した「意外と強かった」馬。
空き巣とか言われまくりだけど
それも「割と強かった」からこそ出来た芸当。

立派な名馬です。

そこを認められない人間は最早気違い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)