5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ダーレージャパンの高橋氏、ダーレーに反旗を翻す

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:25:33 ID:DMahk6jk0
 高橋氏「ポリシーの違いは、すごく重要な話。日本の競馬や生産に対する
考え方が違ってきていた。平行線、あるいはどんどん離れてしまっていた。
我慢して続けるわけにもいかない。身を引くのに、いい時期だったのかもしれない」

「パート1になって、馬主や生産者にメリットがあるのでしょうか。
日本の馬がどんどん売れるとなれば必要かもしれないが、そんな様子はない。
果たして日本に有利になるのか。不利になるようでは意味がない。
それで競馬や生産がおかしくなっては本末転倒。
中央・地方の主催者や日本軽種馬協会は日本の競馬を安売りしないで、
もっと大事にした方がいい。ほかのスポーツでもそうだが、
日本が強くなると規則が変えられてしまう。水泳や柔道のようにね。
競馬もそうなるかもしれない。それが怖い。守るべきところは絶対に守らないといけない。
香港はパート2でも発展しているし、国際競走はジャパンC以上に盛り上がっている」。

「日本の路線を、いかに世界の連中に分からせるか。それをいつも念頭に置いて、
ダーレーの仕事をしてきた。外国の力を活用して、日本のいいところは
守らなければいけない。ここから先はダメとはっきりさせないと」。

「国際化は身銭を切って痛みを知る人が中心となって、サークルのみんなが参加して
協議する必要がある。大生産者だけでなく中小の生産者も入れてね。
変なことになったら取り返しがつかない。生産あってのパート1なのだから」。

http://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20071211-293991.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:28:07 ID:mJlinK+d0
高橋最高や!モハメドなんて最初からいらんかったんや!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:31:09 ID:c/n06Z8w0
具体的にオレらは今まで通りお布施し続ければいいということだな

任せろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:34:08 ID:3td7hoyi0
ディープやムーンも殿下は全く買うがなかったって事でおk?
高橋が個人の借金でムーンを買ったんでしょ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:39:37 ID:H/NiQtomO
結局ダーレーは日本狩りに来てたってことでFA?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:40:11 ID:XZ7wyLhX0
文章からすると生産切り捨てで、輸入馬中心に走らせろって事かな。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:41:39 ID:3td7hoyi0
殿下は責任を持って個人の資産を投じて
フジキセキ25億円
ハーツクライ40億円
キングカメハメハ42億円
ダイワメジャー36億円
シンボリクリスエス20億円
メイショウサムソン20億円
を買って下さい。話はそれからです

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:43:17 ID:TK4h7MWw0
なんだこのあからさまな釣りは>>6

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:44:39 ID:N55fEoXBO
高橋は自分の命を犠牲にして日本競馬を救ったんだね。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:47:25 ID:3td7hoyi0
強い○外を持ってきて日本で走らして楽しませてくれるわけでもなさそうだし
日本で活躍した馬を種牡馬として高額でダーレーの牧場に導入してくれるわけでもなさそうだし
セリに参加してたくさん馬を買ってくれる訳でもなさそうだし
ダーレーのファーガソンって何がしたかったの?高橋さんGJ


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:48:46 ID:jeQ0M3AtO
高橋最高!


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:49:22 ID:yL4/lmKN0
高橋レーシング

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:49:51 ID:vFKVD2eP0
電化が悪いんじゃなくて白人の奴がイエローモンキーを食いつぶせって感じ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:51:26 ID:/+VAV1L9O
こんな衰退競馬が続くなら食いつぶされた方が良かったよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:51:26 ID:zahDHNkY0
高橋は神

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:51:49 ID:vGn38bLL0
ロード第2章



17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:52:18 ID:3td7hoyi0
ダーレの強い馬をJCやJCダートや宝塚記念に全く使わない時点で
ダーレーは日本競馬の発展に協力的でないなとは思ってたけどね


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:52:33 ID:65+eDxR50
>>13
殿下が忙しくなって競馬に時間をかけられなくなったので、それをいいことに
配下のファーガソンが好き放題やってるらしい

高橋氏は殿下の姿勢に共感してダーレー入りしたので、今のファーガソンのひどいやり方に
反発して代表をやめることになった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 11:57:00 ID:nK7YdCOHO
王様不在をいいことに腹心が好き勝手やり出して粛正を始めるなんて現代でもあるんだね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:07:28 ID:8dwMRMvE0
取材した記者が悪いのか、高橋の発言はほとんど内容がないね。
立場が悪くなった人間なので、やむを得ない点もあるかもしれないが、
自分が今までやろうとしてきたことの目的や責任を明らかにしないで、
他者を批判するだけの言い逃れに終始している印象を与える記事だな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:24:33 ID:sPqh5Isa0
で、アドマイヤムーンは今誰が所有してるのよ。

高橋氏がダーレーから借金して買ったって言うんなら高橋氏のものになるが・・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:28:55 ID:3td7hoyi0
>>21
けちなダーレが買うわけないじゃん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:31:17 ID:YP9gsk/cO
言いたいこと
★中小の馬は全く売れない
★変に国際化したらさらに危険
★社台はもっと中小のこと考えろ


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:33:59 ID:A6SggzfTO
空耳アワーの常連投稿者か


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:51:33 ID:FkswUVQJO
高橋さん素敵やん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:53:46 ID:5KOHZ4U0O
官僚のせいだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:57:53 ID:zSY7mLLaO
悪い、全て俺のせいだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 12:58:39 ID:A6SggzfTO
大井競馬場では以前、サウンドオブルンバとかアケミタンポポとか、外務省の裏金で買った馬が走っていたからな。
あれみたいに追放されちゃうのかな?


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 13:28:48 ID:0DbGs0K/O
これはいい意見

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:07:01 ID:7YyzPH6I0
要約するとファーガソン氏ねっ!って事か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:10:28 ID:oiKTozEjO
しょせん負け犬の遠吠え

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:24:28 ID:Xbui+g6e0
日本競馬の発展を支えてきたのは競馬ファンだろうが。
売上額が減ってる現在でも世界シェアの3割を占め世界一だ。
日本の馬産にそんな守るべき点があるのかよ。
守るべきは競馬ファンだろ。分かってるのかこの高橋って奴は。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:25:57 ID:DA7bRNTG0
>>32
お前がずれてると思う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:39:35 ID:s+JFK5730
結局高橋は何がしたかったの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:42:03 ID:HNhk+ryL0
>>33
よくある『応援してくれたファンの皆さんがあってこそ〜』なんていう
上っ面だけでなく競馬は本当に俺たちが金をかけてから成り立ってるん
だろ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:43:49 ID:DA7bRNTG0
>>35
国際化進めることが売上アップにつながると思う?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:47:03 ID:z40WRkwA0
あんたすきで金をかけてるんだろ


38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 15:48:15 ID:W99kURVcO
ムーンを有馬に出さない、当初はJCにすら出さない予定だったことからも
ダーレーのファンに対するスタンスがわかる
ダーレーが日本競馬の救世主だと考えてた連中は現状をどう思ってるんだろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 16:08:06 ID:7SDhlyUjO
素晴らしい発言だ。
JRAの前理事長とは大違いだな。

40 :bitcu3 ◆Zoooom0T16 :2007/12/11(火) 16:09:41 ID:WoTmP8zR0
つうかJRAの理事長って競馬に興味がない人がなるでしょ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 17:43:01 ID:wX27SPIi0
一年前くらいに ガイアの夜明け に高橋さん出てたけど
凄く芯のある真面目な人 って感じた。

それだけだ スマンw


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 19:50:17 ID:tcUgZR/i0
>>38
完全に同意。
元々欧米(特に欧州)なんかファン軽視の馬主のための競馬だからな。
日本競馬の救世主だなんて笑わせるなって感じ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:01:55 ID:8dwMRMvE0
日本の競馬界のお荷物と言われてきた零細な生産者に、
止めを刺すものとしてダーレーに期待した人もいたようだけどな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 20:50:42 ID:rEh9sY9xO
まっさきに日本競馬を裏切ってオイシイ思いしようとしたくせに失敗したらダーレーを批判しはじめる高橋最低

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:33:31 ID:2tO8Vx/h0
>>25
あれも高橋力だっけ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:34:27 ID:2o1rCNWx0
しかしこれじゃダーレーでやっていけるわけねーって感じだね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:38:08 ID:CHAwRasj0
>>35

確かに上面だけ見ればそうだが、日本の競馬は生産あってこそだと言う側面
も理解しろ、今更香港のように輸入だけに頼って競馬が出来ると思ってんのか
生産がなくなり、負債が表に出れば北海道が潰れるだけで済まないよ
日本の競馬は施行と生産は表裏一体
又日本人の気質・特性として外国生産馬では、競馬人気を維持できないと思う。例えば
半官びいきの日本人としてはハイセイコーやオグリがマル外では人気があそこまで
出てないだろし、存在として認知されていなかったであろう。ディープが凱旋門賞に行って
マル外であれば、外国で頑張る日本馬としては応援できないでし
ただ強いと言う認識だけだったんじゃない。今ある競馬人気も生産して施行
するからこそだと思うね



48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:39:31 ID:jPEWeGhpO
>>45
確かに言われてみれば向こうも高橋力だな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 22:52:38 ID:rWlFpgwr0
確かにパート2のままでも全然かまわんわ。外国馬なんて来たら競馬新聞見るの
面白く無いし、どうでも良い香港とか大挙していくくらいなら有馬に出て競馬ファンに
還元しろと思う。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:20:58 ID:NMTjh1Jy0
49>>
全くだ。
1鞍くらいしか乗らないのにのこのこ出かける騎手が一番滑稽

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:26:14 ID:OCrjRGuk0
>>40 所詮天下りポストですから 

>>47 ステイゴールドやナイスネイチャなんかが人気になるのは
いかにも日本的だな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:28:26 ID:+4CJnFMS0
そもそもメリットがたいしてないのになんのためパート1になったの?

>>42
>ファン軽視の馬主のための競馬だからな。

それは日本も人のこと言えないような

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:35:08 ID:OALbzawD0
国内で馬の売れ行き悪いから海外に売りに出かけたいんだろ
その為には格付け上のほうが受けがいい
業界団体はそう考えたんだけど、肝心の現場は逆に外国勢が入ってくることが脅威


サラブネットではそんな事が書いてあった
この理解でOK?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:37:16 ID:bERn3irC0
高橋熱いな
だがムーン有馬回避は許さん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:45:54 ID:rMBiXmBeO
ダーレー・高橋、ディープ購入の交渉するも断られる
しかし、ノーザン吉田が高橋のためにディープの種付け権を一口取っておいてくれる

ノーザン「高橋さん、種付け権取っておいたよ」
高橋「ありがとう!ファーガソンに連絡してから買います!」
ファーガ「は?ディープなんかもういらないから」
高橋「ノーザンさん申し訳ない、せっかくの好意を…」
ノーザン「気にしないで」
〜その後しばらく〜
ファーガ「高橋、やっぱディープの種付権買え。断った?いいから買ってこいよ」
高橋涙目でノーザンに平謝り、種付権売ってもらうも面子丸潰れ
そして
ファーガ「高橋、クビな」


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:02:21 ID:SJI7NrHZO
勝負を売り物にしている連中がトップを目指さなくてどうする?
ハナから保護されて当然っつう百姓根性丸出しじゃねーか
どこが良いこと言ってるんだ?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:11:59 ID:KJ2HhA810
>>56
攻めと守りが拮抗してるから勝負になるんだろ。
守るべき物は守らなければいけないよ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:17:19 ID:wQC2Itle0
正解なんてないな。
考え方の違い。
ただ1つ言える事は、国際化というのはこういう事。
社台・JRAが国際化、世界競馬基準での地位を本気で目指し始めた10数年前からこうなる事は分かってたはず
高橋さんや中小の経営者みたいな人は今さら否定するのではなく、もっと早く動くべきだった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 00:42:09 ID:b7A42f+m0
>>52
http://sports.nikkei.co.jp/keiba/column.cfm

(中略)
パート1を目指すなど論外である。
基準を定めたのは欧米の先発競馬国であり、基準を満たした後でついてくるのがパート1というポジションである。
ところが、日本ではJRA上層部の一握りの人物が、利害関係者と衝突してでも基準を満たす覚悟もなく、パート1昇格に走った。
おそらく、パート2時代に出席した国際会議などで、自身の扱いに不満を抱いたことが誘因になったとしか思えない。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 01:57:49 ID:UmwfXU5v0
JRAは、国際化が進めば日本の競馬のブランドが向上し
売上が回復するひとつの手段になると思っているらしい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:13:16 ID:TkXOXWCw0
>>1
まずは社台に言えよw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:16:59 ID:pN8tGibiO
とにかく世界でまともに戦える馬を作ってほしい

今回のキッセイPも散々だったし



63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:19:44 ID:LGyS7A+c0
>>62
キャセイな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:24:43 ID:S/6BhkJC0
既得権益を守りたいだけだろ
俺は社台嫌いだからダーレには頑張って欲しい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:26:58 ID:qNfCu0AK0
>>61
腐っても社台は日本で生産して日本競馬の歯車になってるぞ。
こいつらも高橋氏のスタイルで生産生産しつつ日本競馬と共生する方針を続ければよかった

66 :42:2007/12/12(水) 02:36:04 ID:dwH9e9jw0
>>52
欧米は名馬が何の故障もないのに3歳で引退することがあまりに多いから、
それがファン軽視の馬主のための競馬だと言ったまでだ。
日本じゃ故障もないのに名馬が3歳で引退なんてまずあり得ないだろ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:49:10 ID:q8wL7B980
>>66
欧米は、3歳でピークに持ってこれるように仕上げる
3歳で古馬に勝てない馬は古馬になっても勝てないという考え

日本は3歳馬が古馬に勝てないのはあたりまえ
円熟期は4歳秋冬であってそこでの強さが重要という考え


価値観が違いすぎるから何とも言えないよ
馬の評価(競争能力・素質)=競争成績+種牡馬成績ってのが定着してるから
故障する前にさっさと引退して血を広げてくれっていう人もあっちにゃ多いし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 02:50:45 ID:OwxdxVlD0
高橋に惚れた

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 07:15:23 ID:xz3nwT6dO
かなり強引に土地の買収とかやってたみたいだし、現場での評判は良くはなかったみたい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:59:19 ID:b7A42f+m0
ある程度はやるだろう。もともとそういう目的で送り込まれていたんだから。
それを急進派がやっていれば、より悲惨な事になっていたんじゃないのか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:19:24 ID:+sj4oQvg0
>>67
じゃあ欧米では晩成馬は活躍する前に引退させられるわけか。
それに日本では3歳馬が古馬に勝てないのは当たり前なんて話
はじめて聞いたぞ。

欧米の価値観を日本に持ち込まれるのは迷惑以外の何者でもないな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:25:13 ID:RV/DPpvt0
実際欧米は興行として低レベルだしな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:26:11 ID:SBCLRd150
>>71
いやむしろ晩成馬は早々にセン馬にされて、後に活躍したりする

種牡馬になれるような馬の引退が異常に早いだけ
早い馬は2歳のG1を勝ったらその場で引退、という事例もある

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:52:24 ID:bAyP7qnf0
日本が欧米みたいに3歳引退(早期引退)が当たり前になったという過程で
2001年以降に出現した名馬の引退時期をシミュレーションしてみる(主に芝中長距離路線を対象)。

2001年 古馬5冠完全制覇を達成したテイエムオペラオー引退
    クラシック2冠馬エアシャカール引退
    無敗で皐月賞を制したアグネスタキオンが屈腱炎のため引退
    JCを制したジャングルポケットが有馬に出走せず引退 
    JCダートをレコードで制したクロフネが屈腱炎のため引退
    アグネスデジタル香港カップ制覇後に引退発表
    マンハッタンカフェ有馬記念制覇を花道に引退   
2002年 ダービー馬タニノギムレットが屈腱炎のため引退
    天皇賞(秋)を制したシンボリクリスエスが有馬を最後に引退することを発表
2003年 ダービー以後精彩を欠いていたネオユニヴァースが有馬には出走せずに引退することを発表
    天皇賞(春)・宝塚記念を連勝していたヒシミラクルが繋靱帯炎のため引退
2004年 NHKマイル→ダービーの変則2冠を達成したキングカメハメハが、秋は神戸新聞杯→天皇賞(秋)→JCの3戦限りで引退することを発表
    宝塚記念を圧勝したタップダンスシチーが凱旋門賞を最後に引退することを発表
    キングカメハメハが屈腱炎のために秋のGTに参戦することなく引退
    皐月賞馬ダイワメジャーがノド鳴りのため引退することが明らかとなった
    秋の古馬3冠を完全制覇したゼンノロブロイが引退
2005年 無敗でダービーを制したディープインパクトが今年限りで現役を退くことが明らかとなった
2006年 2冠馬メイショウサムソンが有馬を最後に引退することが発表
    菊花賞馬ソングオブウインドが右前浅屈腱炎のため引退
    昨年の有馬記念や今年のドバイシーマクラシックを制したハーツクライが引退
2007年 宝塚記念を制したアドマイヤムーンがダーレージャパンに電撃トレード。年内限りで引退することを発表


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 15:58:36 ID:4Eld3Bkr0
馬産の規模がうんと小さい日本ではそんなに種牡馬必要じゃないからな。
欧米と同列に考えるわけにもいかないんじゃないか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:25:49 ID:92SoaJjnO
ダーレーはムーンを有馬に出さない事で大ひんしゅくだな!
ダイワのオーナーを見習って欲しいよ!彼はファンを大切にする素晴らしい人格だよ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:27:15 ID:qgU3UXhUO
有馬記念なんてなくてもいい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:36:31 ID:GfIAoz1hO
欧州競馬は衰退の一途。
今の日本に必要なのは凱旋門賞なんかとっとと勝ってコンプ払拭してもう行かなきゃいい。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:42:51 ID:3jyg7y3Y0
>>60
欧米に追いつけ追い越せ。、欧米の一流馬が日本に来れば
競馬の売り上げ大幅アップ

というのがJRAのスタンスだからな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:02:53 ID:TEIz0r4M0
>>78
同意


81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:29:58 ID:ygQGHMHd0
ダーレーは馬鹿だな。つーか、ファーガソンがわかってなさすぎる。
高橋切ってどうやって日本で商売していくつもりなんだろう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 18:56:52 ID:9PiL1OrkO
油が1円値上がりすればだいたい8000億儲かるらしいから、金の問題ではないだろうな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:28:40 ID:NVer2fQs0
>>77
有馬は歳末のお祭り騒ぎで、レースとしては重要でもないから、
将来のある重要な馬は無理に出走する必要はないだろう。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:43:27 ID:pRuLYsCZ0
>>81
日本人居住者で馬主資格をとれそうで、なおかつファーガソンの言いなりに
なりそうなを人物を牧場長に据えたらいいだけだろ?
ダーレージャパンに対しては、すでに馬主資格を認めた実績があるんだから、
過去に競馬法違反とかしてない人物なら何ら問題は無いし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 19:44:30 ID:pRuLYsCZ0
日本人居住者ってのはおかしいな
国内居住者ね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 22:59:28 ID:4Eld3Bkr0
ダーレージャパンに馬主資格認めたわけじゃないだろw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 23:10:09 ID:pRuLYsCZ0
>>86
厳密に言えばそうだけど、財務状況などもクリアされた組織で代表者が
替わっただけだったら常識的に考えて認めざるを得ないと思うんだが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 08:25:59 ID:iqSTBvot0
生産者としての馬主資格再取得には 農業従事者で 直近2年間の年収1200万以上となると
日高の牧場の社長クラスだが 自分の息子にこれだけの年収をあげている牧場は少ないのでは 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)