5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮にサムソンとムーンの名前が逆だったら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:25:59 ID:J1rEjMSC0
メイショウサムソン ドバイDF 宝塚記念 JC
アドマイヤムーン 春天 秋天 (有馬)

これでもサムソンが年度代表馬になりそうだから不思議だ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:27:27 ID:qxOv8oHh0
厳密には海外レースは入れちゃ駄目だろ
JRAの年度代表馬だからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:27:31 ID:2tO8Vx/h0
2

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:30:34 ID:Gk3uMmDbO
ずいぶんと意味不明なスレだな
何でも立てればいいってもんじゃないぞ


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:32:41 ID:ZoWYkpPOO
メイショウムーン
アドマイヤサムソン
どっちも嫌だ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:32:56 ID:2o1rCNWx0
>>2
スペ基地記者とグラ基地記者の醜い争いのせいで
こんなことになってしまったのです・・・

7 :某有名職員 ◆O91UnbY892 :2007/12/11(火) 21:33:04 ID:kJuuk0EzO
携帯厨が偉そうに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 21:35:03 ID:K7btgExhO
ンソムサウョシイメ
ンームヤイマドア

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/11(火) 23:42:07 ID:QT8VjQJeO
言いたいことはなんとなくわかる

まあ名前変えなくても、今年の勝ち鞍並べて客観的に見れば、ドバイ、宝塚、JC勝った方が年度代表馬にふさわしいと思えるわな

ムーンは印象が悪すぎるんだよ
サムソンが良いと思えてくるぐらい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 08:59:04 ID:P7xugcF8O
>>2
JRA所属なら海外も入るだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 09:43:52 ID:wJ+GfJ7DO
アドマイヤがいけないということです。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 09:53:27 ID:dTpjA7PwO
パートT入したんだから海外実績も加味するべきだろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 11:46:46 ID:SBCLRd150
ようするに馬の実力や実績よりも、経緯が嫌われてムーンは賞を逃がす可能性が高いってことだろ

冷静に考えりゃそれはおかしいけど投票するのは、ビリーヴを牡馬と間違えたり
ハットトリックを○父と間違えたりする程度の低い記者達だからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:03:46 ID:nr9tz/b30
アドマイヤの印象が悪いって言ってるヤツは武オタだろ。
マジキモイ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:09:52 ID:sEpjJtPB0
ちなみにアンバージャックに投票してた糞記者もいたなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:18:00 ID:Six/LDI+0
馬が実力とは別の要因で異常に嫌われてるとしたら
馬券的にはむしろありがたいことだと思うが
ドバイDFでBCマイル馬やイングリッシュチャネルを千切り捨てたのを見た時に
前年のデヴィットジュニアと同じぐらいの実力は有ると思った自分には
宝塚やJCの不人気振りには内心シメシメと思ってたけどね
その馬のファンには納得のいかない所もあるんだろうけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:19:36 ID:u+rSd0jqO
サムソンの印象が強いのは
乗り換わり事件と凱旋門回避のせい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:25:24 ID:fuA9LsoOO
>>1
すごくよくわかる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:29:53 ID:k1QhUED3O
1番人気で一度もGT勝っていないってのもあるだろうな>ムーンフニス

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:31:02 ID:MPwvsRqfO
アドマイヤサムソン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:33:08 ID:bdYmCjSy0
アドマイヤてだけで異様に嫌ってるのはお前ら一部の2chねらーだけだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:33:11 ID:Jj7iUp0I0
去年まではサムソンというネーミングを叩く奴が多かったのにね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 12:59:23 ID:gehR0sPNO
>>1
面白いこと考えるなぁw
ダスカとウオッカでも面白いかも

24 :史上一天才 ◆Neuy2A2ShI :2007/12/12(水) 13:16:12 ID:bGEkMaxZ0
逆だったら、ドトウ2世乙ってとこじゃないの?
海外行ってたとは思えないんだけど。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 13:17:07 ID:bdYmCjSy0
あくまで名前だけが逆だったらって話だろ
立場とかそういうのは度外視で

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/12(水) 17:42:00 ID:aZZ7wGs30
去年の種基地「サムチョンって韓国系の馬だろ」
今年の種基地「アドマイヤって名前ダサイよな」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 01:19:19 ID:Dd3nfWmSO
現役をずっと見てきたからイメージが合わないな


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)