5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念でマイラーが勝つことなんてあるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:11:57 ID:Pqc6pg6B0
ダイワメジャーが勝つと思ってる人に聞きたい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:12:50 ID:rTCRmalx0
有馬記念はマイラーが台頭するGIだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:13:52 ID:YrIWjy4GO
マイルーラってどうやって使うの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:14:01 ID:i833RspO0
ダメジャーを純粋なマイラーと思っている奴はあまりいない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:14:36 ID:Pqc6pg6B0
菊花賞馬とか宝塚記念馬とか後に春天を勝つような馬が台頭するレースじゃないの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:15:27 ID:ol8y3AoX0
すべての馬は本質的にマイラー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:16:01 ID:Cx16xExWO
紙に当ててペンで線をひいたり
物に当てて長さを測ったり

8 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/13(木) 20:17:02 ID:LvbGEXGT0
ダイワメジャー=オグリキャップ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:18:43 ID:Pqc6pg6B0
東京優駿(G1)2400:6着
宝塚記念(G1)2200:4着
有馬記念(G1)2500:3着
宝塚記念(G1)2200:12着

こんな馬が有馬勝てるの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:18:50 ID:6b+MoW9l0
あっとびっくり

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:19:43 ID:BFUX9Dnf0
>>1
2000mの重賞勝ち実績があればおk。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:20:14 ID:LbMwBAde0
ダメジャーは本質的には中距離馬だろ
短距離路線が手薄だからHペースを先行してスタミナでごまかして勝てるだけ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:21:11 ID:6afFehaDO
>>8うるせーよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:22:40 ID:PcgfanCrO
オグリキャップ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:22:44 ID:LtFMYLWQ0
有馬は昔からマイラーは結構粘る傾向にある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:23:59 ID:Pqc6pg6B0
マイラーでも宝塚記念を勝つようなマイラーじゃないとダメでしょ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:27:12 ID:u2M6K7Kv0
オグリキャップ
トウカイテイオー
グラスワンダー

能力があるからマイラーとも言える

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:27:53 ID:GKqpcopj0
6着とは言えあのダービー見ると距離が長いなんて微塵にも思えなんだが・・・
実際勝ってるレースはスタミナ比べが多いしな。
だからって有馬勝てるとは思ってないが、来ないとは言えない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:28:24 ID:Qr7nCU93O
理由なんかねぇよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:29:53 ID:Pqc6pg6B0
トウカイテイオー??

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:31:10 ID:taEWQJxs0
ダイユウサク

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:31:20 ID:1n9mO59EO
タイキブリザードはマイラーでしょ
スローで進んで流れ込み

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:33:57 ID:h5/ZBrhzO
ダイユウサクにあやまれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:34:27 ID:2eF5Xt2w0
ダイユウサク

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:36:58 ID:Pqc6pg6B0
ダイユウサクは歴史的な珍事じゃん。
そんな珍事を信じてダメジャーのような人気馬を買うつもりなの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:38:45 ID:lMyQDAY40
何でその珍事が起こったんだと考えれば十分買えると思うよ
前年だって3着に入ってるんだし
まぁ、俺は買わないけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:41:25 ID:Pqc6pg6B0
例えばダメジャーがもし絶好調だったらダービーも宝塚も勝てたと思ってるの?

28 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/13(木) 20:42:39 ID:xZuzqMes0
トウショウボーイオグリダイユウサクグラスはマイラー

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:57:14 ID:Lb5/yU3lO
なにげ有馬という中山2500はステイヤーはもちろんマイラーでも勝ち得る、グランプリにはふさわしいコースだと思う。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 20:59:13 ID:FBQxO09G0
オグリはマイラーといえど、スーパーホース
きちんと使ってればルドルフやディープと同じくらいの成績は残せた
だから論外
ダイユウサクは確かにマイラーだが、金杯の勝ち馬でもあるので一介のマイラーではない
3着したサッカーボーイも2000Mの日本レコードを出すなど、ただのマイラーではない
で、ダメジャーはというと・・・
天皇賞を勝つなど上記2頭と比して遜色はない
よってここでも勝負になる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:02:42 ID:9a3/NDE1O
そもそもマイラーの定義って何よ?

32 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/13(木) 21:03:13 ID:xZuzqMes0
参るに津おい馬だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:03:29 ID:vsh3tZYr0
>>31
藤澤の言葉を借りれば競走馬のこと。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:06:56 ID:pBMcaMCmO
中山2500は内回りぐるぐるまわるから
コーナーで息が入りやすくマイラーでも来る

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:07:08 ID:Pqc6pg6B0
安田やマイルCSでしっかり連対するのに、宝塚で連対できない馬はマイラー。
秋天はアグネスデジタルでも勝てるレースなので参考外。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:11:13 ID:gUl3jT5m0
オグリにもあんまりマイラーってイメージない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:16:50 ID:Pxt/TUYo0
それまでの成績がマイラーでも有馬で連対した時点でマイラーとは呼べなくない?

38 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/13(木) 21:20:54 ID:xZuzqMes0
なんでそんなこというの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:21:32 ID:9a3/NDE1O
確かに。グラスワンダーがまさにそれだな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:22:33 ID:9rTd/6+I0
河内のおっさんがマイラーって言ってたっけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:23:38 ID:QHU0FTEc0
タイキシャトルでも勝てた。脳内で。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:25:15 ID:B/wrMAAeO
ダメジャーはマイラーじゃないだろ(笑)



43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:26:48 ID:Pqc6pg6B0
グラスワンダーは確かにマイラーなのに勝ちましたが、
宝塚を勝ってマイラーじゃないことを証明しているので。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:27:27 ID:hoKVLc7R0
皐月賞馬つかまえてマイラーってw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:28:44 ID:D6/WUvTC0
皐月を5馬身出遅れて圧勝する馬が春天世界レコード勝ちするんだからマイラーが有馬勝つ位どうってことないだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:30:59 ID:Pqc6pg6B0
千六に最も適性があって、二千までは能力で勝てるのがマイラーだから。
二二になると無理。
千二と千六を勝つのは短距離馬ね。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:32:18 ID:hZ3ZGTWUO
去年の天皇賞でもかってる
2000のG1で2勝もしてる馬をマイラーと呼ぶのはナンセンス

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:33:45 ID:B/wrMAAeO
>>43
その前に有馬かってるけどな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:33:54 ID:dWEW5fW1O
展開によるな。
中山2500はステイヤーのスタミナを要求されることもあれば、
マイラーでも好走できる展開になることもある。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:35:33 ID:Pqc6pg6B0
千二〜千六:スプリンター
千六〜二千:マイラー
千八〜二五:中距離馬
二千〜三千以上:中長距離馬
二五〜三千以上:ステイヤー

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:36:12 ID:Pqc6pg6B0
>>48
後に証明したってこと

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:36:19 ID:yed1/Nq5O
マヨラーか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:42:19 ID:9rTd/6+I0
ビワハヤヒデみたいなマイラーでもつよけりゃ距離もつし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:43:26 ID:cbaKsPmxO
過去の馬でメジャーに近いのは、ニッポーテイオーかな?
展開次第で2着まではあっても、頭は難しいだろ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:45:23 ID:FBQxO09G0
皐月賞&秋天といえばヤエノムテキ
この馬もマイルで強かった
相手が悪かっただけで

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:47:56 ID:OaOtd5W40
ダイユウサクはマイラー

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 21:54:21 ID:hZ3ZGTWUO
>>50は競馬ゲームの分類

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:05:47 ID:FBQxO09G0
タイキブリザードが2着ってのもあった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:11:44 ID:X6xCung3O
チトセオーとかギャロップダイナも健闘してる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:11:47 ID:hZ3ZGTWUO
2000のGTで勝てる馬は2500くらいまでなら折り合って勝負になる
だが有馬はスタートから激しい好位の奪い合いで消耗戦になりがちだからスタミナもいる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:18:58 ID:X6xCung3O
>>60
外枠の先行馬ってだけで馬単・三連単の頭に出来なくなるしな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:28:48 ID:CjOe+JGgO
Yahoo!の有馬特集で井崎先生が
有馬とマイラーの関係を語ってますね

あながち外れではないですね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:32:41 ID:OaKdQgpuO
勝っても不思議では無いやろ!去年も三番人気で3着に来てるからなぁ!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:35:09 ID:S80zz3PQ0
チトセオーとかぶる。好走までか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:40:29 ID:hZ3ZGTWUO
問題は、鞭入れたら馬が怒る事をデ台が知ってるかどうかだ


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:40:48 ID:pitlGVt60
ダイユウサクの勝ちはいまだに謎だ。

ただ、ダイユウサクも内をするするっと抜けてマックイーンを出し抜いたので

内がポイントだろーな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:42:43 ID:efdVbCS+O
>>50
なんの役にも立たない分類表だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:45:12 ID:TeXyT1IS0
ゲーム脳

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:45:47 ID:E/0T2gIn0
有馬のダイユウサクの脚こそマイラーの切れ味じゃないの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:47:42 ID:A9+GT7W20
>>58
ブリザードは器用貧乏

過去にダイユウサクがあったんだから有り得ないわけじゃない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:48:16 ID:5Ex9yoeTO
>>1
君はダイユウサクという馬の戦歴を調べるところから始めようね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:50:13 ID:AEMUBHfMO
>>50
三千〜六千デルタブルース六千以上トウカイトリック

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:51:22 ID:Mx0nv/WE0
宝塚とは距離が300m違うだけで似通っているコース。
宝塚記念馬は強い。
で、アドマイヤムーンは…いない。

またJCで先行して粘った馬は注意。
有馬に回るとコース的に粘りこんでしまう。


となると…チョウサンだなwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:57:06 ID:CuXtJQEE0
メジャー来るとか思ってる人いないし

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:58:24 ID:CuXtJQEE0
2000mまでしか勝ってないのに本質は中距離馬ってマイルの馬たちはどんだけ駄馬なんですか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:00:53 ID:k+4xNEuTO
ダイユウサクも知らないガキは競馬やるなよ。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:08:19 ID:k+4xNEuTO
>>65 なに言ってんの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:10:09 ID:PxeNt9kb0
>>76
そこまで知らんとイカンのならおっさんしか競馬できんじゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:12:04 ID:hZ3ZGTWUO
>>77
鞭を嫌がるのは手術後安勝が乗り始めてからだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:55:03 ID:/SlCF2+Q0
2着や3着はあっても、勝つことは滅多にない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:57:09 ID:d1AIz7O+0
当日に結果が分かるww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 03:58:03 ID:FpZlJjDj0
いつも好走止まりだからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 04:15:42 ID:PoKsghGyO
>>73
チョウサンは、おそらくまたノリの駄目元決め打ち騎乗だろ。
枠順にもよるが、イン突き狙って来たら馬券圏内に来るかも。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 04:21:47 ID:TgiPRgWbO
チョウサンから買ってみるわww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 04:49:32 ID:1IPlM717O
チョウサンは明らかに有馬目標。JCでは実験だな
あれで掲示板に残れたから有馬は間違いなく残れる


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:03:32 ID:lJKFS6E10
yahooの有馬特集のコラムで
井崎がマイラーでも勝てるって言ってるぞ

87 :jm:2007/12/14(金) 05:14:26 ID:D5TGW+XYO
現にディープがかってるぐらいやし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:27:59 ID:aWLauXki0
マイルで弱いものいじめしてただけの馬
頭は絶対ない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:38:25 ID:seTEpJZ3O
18億かな、シンジケートが組まれたサンデーの後継が無理はしない、安全に回ってくるだけ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:44:43 ID:1IPlM717O
ディープもムーンも勝ちにいったのをもうお忘れか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:54:37 ID:seTEpJZ3O
ディープは安全に回って勝った、まぁそれ以前に負けが許されない状況だった。ムーンはゴタゴタで出走するかわからない状態で勝った、レース後引退正式発表だからメジャーとは違う。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:58:27 ID:KUGtf0RkO
ダイタクヘリオスが超ハイペースで飛ばした時からマイラーは買ってないな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:00:06 ID:/M1sSts0O
>>1は去年の有馬でメジャーを切って外した反省がない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 06:02:09 ID:vinNvvxx0
オグリはマイラーじゃないの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:05:01 ID:izFQIN2z0
改修前の中山だったらマイラーもぶっこんできたけど、今はそんなでもない
と思うんだけど。
ちなみにダイユウサク様は単で1万円ぶち込んで年末ウハウハでした。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:20:57 ID:1IPlM717O
>>91
後付けの主観じゃんそれ


97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:32:30 ID:DJki5bAZO
>>95
ウハウハ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:34:30 ID:KSjowB4yO
>>97
つっこんじゃ駄目!
ダイユウサクの時に競馬してた人だぞ
察してやれ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:36:06 ID:zWef7rUoO
チョメチョメ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 07:49:21 ID:Kr2sz3ZUO
競競馬にスプリンターもステイヤーもない。
距離適性なんか無いよ。


101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 08:06:57 ID:N/P9pJg/0
以前、「サクラバクシンオーが京都3200でライスシャワーに勝てるか?」という議論を目にしたが
競馬板終わってんなと思った
そんな無駄な討論ないわな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 08:09:13 ID:3Aoe35BJO
>>1当たり前だろ

歴代の勝ち馬も全て
本質的にマイラーなんだから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 08:29:51 ID:DtCBVMtrO
>>79 そんな癖があるなら調教師から伝わってるに決まってんだろ!アホ!w

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 08:33:30 ID:YyHQ9ZKe0
>>85
掲示板にはギリギリ載ってないぞ。
まああれだけ粘るんだから、かなり怪しいとは思うけど。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:08:31 ID:P1jOQ1hvO
トウショウボーイが勝ってるだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:52:09 ID:wqakyam00
千二〜千四:スプリンター
千四〜千八:マイラー
千八〜二二:中距離馬
二ニ〜ニ五:中長距離馬
二五〜三千以上:ステイヤー

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:52:49 ID:wqakyam00
>>106訂正
千〜千四:スプリンター

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:53:19 ID:e9S44tS/0
小栗もマイラー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:55:37 ID:OT1ILx1Y0
冬枯れの野芝な時代の有馬記念なら、ダイユウサクのようにマイラーでも走れたのだろうが…

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:50:13 ID:E9z1Hwb+0
競走馬の距離適性って気性が占める割合が大きいと思う
中短距離馬でもリラックスさせたまま残り3Fまで持ってこれればそこそこ勝負になるのでは

そういえばダイユウサクが勝った有馬は現場で見てたんだよなぁw
あれには参った…

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:51:23 ID:lYTfN/Y20
去年はアンカツが相当大事にのって、最高の騎乗で、3着。
メジャーは有馬勝てないよ。

強いマイラーなら有馬勝てるんじゃない?
距離適性の広い馬が称えられる理由をよく考えれば分かる。

弱い本質マイラーは、強い本質ステイヤーに負ける。

海外と日本の馬場の差についてもそう。
あのモンジューはJCで勝てなかったけど、モンジューに先着できた日本馬はスペだけだった。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:52:11 ID:lYTfN/Y20
弱い本質マイラーは、強い本質ステイヤーにマイルで負ける

ね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:56:11 ID:ioBeMiztO
有馬勝った時点で、マイラーとは言えなくなるよね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:58:01 ID:4upd/o390
>>112
なわけねーだろw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:24:20 ID:fK7FF5vsO
>>112はディープを思い浮かべながら思い付きで書いたニワカくさい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:28:33 ID:Fa0SG0wKO
>>115
何かと言えばディープを出してくるお前が一番ニワカ臭いよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:33:53 ID:NqBcb4570
当時マックイーンはマイルG1勝てるとも言われていた

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:04:40 ID:fK7FF5vsO
>>116
日本語があやしいお前は中卒くさい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:00:52 ID:aY2paMSZ0
>>117
たぶん勝てただろ
斬れないけど持続するスピードはあるから、勝つには逃げに近い先行しかないだろうけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:36:17 ID:Hem5EpCOO
ダイユウサクにあやまれ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:10:16 ID:ewQLFV5iO
>>119
マイルのスピードの裏付けにはならないかも知れんが
京都大賞典の2.22.7で
「マックイーンは切れ味勝負に弱い」って声を封じたからな。


122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:12:29 ID:BZNlMF8x0
切れ味勝負ってのは展開の話だから、好レコードだしたからってそれとはまた別の話なんだが。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:54:43 ID:3utnZOdI0
ディープから競馬はじめたニワカですが・・
普通に2年続けて収支+50万越えですよ
今年も今んとこ+35万位です

あのぉ、才覚も無いのに知識ばっかり詰め込んで
ニワカファンを上から見てる人達って
なんか・・あの・・ププッ・恥ずかしいですねww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:55:10 ID:49YLNXZo0
>>119
当たり前だが、相手や馬場によるんじゃないか?
時計の早い馬場ならその時点で無理だし、
嵌ったゼファーやヘリオスに勝てたとは思えない。


125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:16:32 ID:olArd6vfO
2ちゃんねるで収支自慢(笑)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:25:06 ID:iOILMU2wO
>>125
収支を自慢出来る奴が殆どいないからなぁ
競馬板じゃ・・
>>123様!
有馬は何をお買い上げの御予定でありましょうか?
是非是非この下僕ごときに光りをお与え下さいますように!

127 :自演シネ:2007/12/15(土) 23:39:50 ID:adUyWcp6O
自演シネ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:53:15 ID:M6QvWaTN0
>>123
たったそれだけの金額で自慢しない方がいいよ
かえって恥ずかしいから

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:14:04 ID:4AZNED790
>>128
すいません
スレ違いを続ける気なんか更々ないんですけど・
やっぱ儲けてる人は僕なんかより全然儲けてるんでしょうか・・

ホントは気付いてたんですけどね
僕なんてまだまだだって・・

ただ、どうしょうもない程にウザいのが目に付くんで・・



130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 04:00:33 ID:cAS6dGYG0
マイルを歩き、マイルを走る。

               岡部幸雄

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 04:33:30 ID:Dhw2ItzVO
「当時、ライアンにとって2500mは守備範囲だと考えていた。とくに中山だからごまかしが利くとも思っていた。でも、今思えばあの馬のベストはマイルか2000だった気がする。2500だと気持ち長くて、その分、伸びそうで伸びなかったんじゃないかな」
(サラブレ・横山典弘)


132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:19:08 ID:Ruk/joXRO
「坂下までは良いとこ見してやっから、目ん玉開いてよーく見とけ!」(ダイワメジャー)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:37:18 ID:diVsrG3h0
>>131
オールマイティーな分適性が散在する感じでベスト条件が分かりにくい馬っているよね。

もしライアンの強さをマイル〜2000のみで測ったなら、ただの2流馬だと思うし。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 05:57:47 ID:MbvVFDOh0
その昔オースミタイクーンという馬がいました
またダイワカーリアンという馬もおりました

ダイワメジャーは2000までこなしていますし、
実質的には06宝塚で22をこなしているともいえます
ちなみに3歳時のダービーは考慮する必要があります
ダイワメジャーは中距離〜マイルの馬であり、
純粋マイラーなどではありません
マイルがベストの馬が有馬記念で勝負になるとしたら、
マイルも2400、2500もともに同程度ベストという
不思議でかつ強力な馬が存在する場合のみです。
2500では誤魔化しは効いても大雑把に3ハロン程度です。
900mも誤魔化しは効きません。
以上マジレス

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)