5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代 No.1 チキンホースはエルコンドルパサーに決定☆3

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 22:32:37 ID:vOJvU5n+0
何かいいたいことはありますか?

前スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1197062593/

2 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/13(木) 22:34:01 ID:xZuzqMes0
エルコン最強

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:19:42 ID:7/nN6Zss0
勝手にスレタイ変えられるしw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:25:54 ID:0X01EHxi0
うむ!
これは間違い無い!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:28:56 ID:WuVPoRl/0
ススズよりよわいし臭い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:34:09 ID:p6mkTPgO0
また創価馬のスレかw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:34:57 ID:PamXjCeM0
エル基地
「ぼくのえるは、いまだにけんしょううまにもなれないし、しゅぼばとしてのみらいもないけど、
 でもぼくのえるは、でぃーぷなんてうまよりとってもみりょくがあるし、つよいんだい!
 どうだ!まいったか!でぃーぷきちども!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:36:19 ID:IPYTFWHvO
誰かエルコンドルパサーの蹄跡よろしくw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:38:51 ID:PamXjCeM0
ディープ基地
「でもエルは既にこの世には・・・

エル基地
「う、うるさい!
 でぃーぷなんて…でぃーぷなんて…
 ままー!でぃーぷきちたちがぼくのえるをいじめるようえーん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:41:26 ID:DULMgR4m0
エルコンドルパサーの蹄跡

まずデビューは芝では勝負にならないのでレベルの低いダート戦を選ぶ
しかしここはあまりにもメンバーが弱いので圧勝する
しかし同日の京成杯3歳Sを見てグラスワンダーに勝ち目がないと見て朝日杯を回避
2戦目も再び弱メン相手の関東のダート戦を選ぶ
ここでも弱メン相手にスシトレインを彷彿とさせる圧勝劇を演じる
続く共同通信杯では芝に初挑戦と一見勇気ある出走だが実は大雪でのダート変更を見越しての出走
ここでは芝の重賞を走りにきた馬とダートで戦うというという卑怯っぷりを見せてくれた
泥んこダートでグラスホース相手に何とか勝って重賞初勝利
的場に捨てられるもグラスの故障によりコンビ継続
またがグラス故障したためマル外王道路線に参戦が決定
得意の重馬場を味方につけ何とかここも勝利今度はラッキー珍馬っぷりを見せてくれた
NHKマイルカップではまたも稍重と道悪を味方に付けるラッキー珍馬っぷりを再び発揮
夏を挟んで毎日王冠に出走
ここではサイレンススズカ、グラスワンダーといった強豪が出走しかも良馬場
心を入れかえたのかと思う人もいるだろうが実はこれには裏がある
グラスとまともにやっては勝ち目がないが骨折明けで状態の悪い今回なら勝てる
そこでこのレースで先着して勝ち逃げしてグラスより上との評価を得ようとしていたのである
作戦は見事に成功した それで作戦通り二度とエルグラが再戦することはなかった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:42:01 ID:DULMgR4m0
毎日王冠後当然のごとくタイキシャトルから逃げて迷うことなくマイルCSではなくJCに出走
しかしこの後エルコンドルパサーを更なるラッキーが襲う
JCに出走予定のあったサイレンススズカがレース中の故障で安楽死、
エルより強いであろう同期のダービー馬スペシャルウィークが菊で激走して疲労困憊
さらに前年の年度代表馬エアグルーヴに騎乗予定の日本一の騎手武豊が騎乗停止でJCに乗れない
3つのラッキーが重なるというラッキーマンもびっくりのラッキー珍馬としての本領をここでも遺憾なく発揮した
そしてJCでは岡部が力尽きてよれたスペ、既にピークを過ぎた牝馬エアグルに勝利
レース内容もユーセイトップランにおとる上がりでまとめるという文句のない内容
レース後ウンガロやカイタノといった世界の強豪に勝ったことで自信を付けたからかなのか
グラスが有馬で復活して怖くなったからかなのかはわからないが海外遠征を発表
国外へ逃亡した
陣営はデイラミを避けるようなチキンローテを組んだ
海外初戦となったイスパーン賞、大した面子の集まらないレースを狙い撃ちするも
三流馬クロコルージュに捻じ伏せられる完敗
2戦目は欧州で廃れたと馬鹿にされるサンクルー。既に燃え尽きたサガミクス、ドイツ限定馬タイガーヒル、イマイチ君ドリームウェル等
陣営の弱面狙い撃ちが功を奏し何とか勝利
しかし、キングジョージには向かわず屁垂れぶりをいかんなく発揮
3戦目フォア賞、3頭立てのレースでボルジアと大接戦の末何とか勝利
裏街道で姑息に実績を積んでいよいよ凱旋門賞に挑戦することになった
当日は凱旋門史上最悪の馬場コンディション、ゴドルフィン陣営がデイラミの出走をギリギリまで迷うほどである
しかし道悪が得意のエルにとっては天からの恵といっていい。さすがラッキー珍馬だ
レースは蛯名の好判断で追い込みの利かない逃げたもの勝ちの馬場でエルは逃げに逃げた。
だが普通なら楽逃げ出来た展開もモンジューに力の差を見せ付けられてしまった
これ以上の失態を重ねるのを怖れて国内で走ることもなく引退してしまうのであった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:44:13 ID:DULMgR4m0
競馬実況で有名な杉本清アナウンサーは、京都駅でたまたまエルコンドルパサーに騎乗した
蛯名正義騎手に会った。そこで、杉本氏はジャパンC制覇を祝福する言葉をかけたのだが、
蛯名騎手から帰ってきた反応は杉本氏の予想もしないものだった。

「でも、本当に一番強いのはウチの馬じゃないんです」

どう答えていいか分からず戸惑う杉本氏に対し、蛯名騎手はこう続けた。
「ウチの馬も、サイレンススズカの影さえ踏ませてもらえなかったんですよね。
どこまで強い馬だったのか。本当に残念なことをしました」
騎手というものは、ただでさえ自分の馬を強いと信じたがるもので、いわんやこの場合、
蛯名騎手の馬とは史上初めて4歳にしてジャパンCを制するという偉業を達成したばかりの
エルコンドルパサーである。エルコンドルパサーがサイレンススズカに敗れたのは一度だけ、
それもサイレンススズカの最も得意とする距離に乗り込んでの敗北に過ぎない。
それにもかかわらず、「もう一度戦えば、勝てる」 蛯名騎手にそう思わせもしない、
サイレンススズカが毎日王冠で見せた「永遠の差」。

これが全てだろうな

こっちも一応貼っておきますね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:47:12 ID:3yiJor+eO
チキン馬VS薬物失格馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:56:42 ID:0X01EHxi0
>>13
かたや「へたれ」かたや「反則」
どうにもならん卑怯者どもだなあ・・・

やはり日本代表の名馬は
ダービーまでのクラシック部門=トウカイテイオー
最も素晴らしいパフォーマンス部門=サイレンススズカ
この2頭のMVPダブル受賞でいいだろう?



15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/13(木) 23:59:11 ID:vOJvU5n+0
日本に残ったグラスペから逃げフランスに引き篭もったチキンのエル
未知の海外を恐れ日本に引き篭もったチキンのグラスペ

同列のはずなのになぜかエル基地の脳内ではエル>グラスペの構図が成り立ち。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:25:36 ID:x3LpltTqO
>>10-12
ありがと!
いつ見ても真実過ぎて笑えるなwwwwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:10:23 ID:eeRDSpugO
アドマイヤムーンみたいなもんか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 05:31:52 ID:HC+znMjYO
>真実過ぎて

 
また日本語覚えたてのチョンが来た

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 11:08:46 ID:ipSDthe/0
あらためて振り返るとエルはただの駄馬なんだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:41:08 ID:fuqtncML0
前スレが埋まったので上げ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:35:05 ID:/VIhzxwCO
海外遠征が逃亡って…本気で言ってるなら池沼確定だろ
前にディープの凱旋門は目標ではなく、JCへのステップレースだとマジレスしてたディープ基地がいたな
基地外的なレスはニワカディープ基地しかしないからわかりやすいよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 15:51:56 ID:FYKYXUP1O
エルコンドルパサーのジンゲートっていくら?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:43:38 ID:jiHtD4CxO
国内を丸々捨ててまで海外長期遠征という万全のローテで凱旋門賞に出走したエル

海外初戦イスパーン賞であっさり敗退した件は棚上げし海外初挑戦凱旋門賞敗退のディープを叩く理不尽極まりないエル基地の阿保ぶりには呆れ果てる(笑)

凱旋門賞挑戦までのローテの差というものをまるで考慮せずにエル最強ってw

阿保としか言いようがない(笑)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:45:43 ID:MU7/1cby0
ディープは叩いても不思議じゃないだろ
失格だし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:50:52 ID:jiHtD4CxO
世代最強すら疑わしいエルが日本競馬史上最強なわけがないw

現実はサイレンススズカにフルボッコにされた馬

その程度の馬だよ(笑)

26 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2007/12/14(金) 16:56:53 ID:GRCZbpxI0
スレタイの何処にも日本最強とは書いてない
エル基地は本気で世界最強と思っている
マトモな神経ではない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:57:18 ID:jiHtD4CxO
>>24
凱旋門賞2着は国内を捨て長期滞在しフランスの馬場、環境に慣れさせた結果だという事を考慮しろって言ってんだよw

エルは何故、凱旋門賞ぶっつけで行かなかったのかな?

ぶっつけだったら凱旋門賞2着という結果は有り得なかっただろうねw

つまりそういう事だよw
分かるよね?w

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:59:06 ID:ryg1NDpfO

`_∧_∧__ショ 
(_( ・ω・)_(≡≡≡=>>22
 / つノ  ボ
 し―J    ン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:59:16 ID:MU7/1cby0
>>27
そんなたらればなんて知るか
どっちにしろ失格以下なんてないんだからエル基地がディープ基地を叩いても不思議じゃないだろw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:00:40 ID:O8fOVLXhO
>>27
フランスの馬場に慣れさせる(笑)(笑)(笑)

ニワカ丸出し大丈夫?(笑)(笑)(笑)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:04:38 ID:ryg1NDpfO
走るたんびに馬場に慣れるならどんどん自己タイム更新しないか???

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:05:40 ID:jiHtD4CxO
>>29
あのなぁディープ云々じゃなく凱旋門賞2着という結果だけを鵜呑みにして神格化するなと言ってるんだよ馬鹿w

海外長期滞在とぶっつけでは明らかに違うだろ

どこがタラレバなの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:08:23 ID:ryg1NDpfO
>>32
凱旋門2着を凄くないなんて言ってるのディープ基地だけだろw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:08:49 ID:jiHtD4CxO
馬場に適応させる事のどこがニワカ発言なわけ?

頭大丈夫か?w

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:09:11 ID:MU7/1cby0
>>32
ところでいつ俺がエルを神格化したの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:10:56 ID:MU7/1cby0
>>32
あと、
>ぶっつけだったら
これはたらればだよね?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:11:06 ID:ryg1NDpfO
>>34
にわか丸出しw
適応とか笑わせるなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:11:56 ID:aK92Xiaj0
No.2はアドマイヤムーンに決定しました

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:12:00 ID:jiHtD4CxO
>>33
ローテの差を考慮せずに神格化させてる無能なエル基地に言われてもなぁw

あと俺ディープ基地じゃないからw

なにディープに過剰反応してんの?(笑)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:13:22 ID:ryg1NDpfO
>>39
だからローテくらいで凱旋門2着になれるのかってのw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:15:00 ID:jiHtD4CxO
>>37
馬場に適応させる発言のどこがニワカなのかさっさと説明しろよ(笑)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:15:00 ID:eeRDSpugO
>>36 現実行ってすぐ負けたじゃん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:17:10 ID:jiHtD4CxO
>>40
海外初戦イスパーン賞負けた馬の名前は?(笑)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:17:31 ID:MU7/1cby0
>>42
だから、
>ぶっつけだったら凱旋門賞2着という結果は有り得なかっただろうねw
この発言をたらればって言ったら
>どこがタラレバなの?
こう帰ってきた
この発言がたらればじゃないなら何なの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:19:02 ID:jiHtD4CxO
海外初戦イスパーン賞(笑)でいきなり負けた馬が凱旋門賞ぶっつけだったら勝てるとでもw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:20:14 ID:jiHtD4CxO
ローテの恩恵を受けたからこそのA着だろ(笑)

エル基地ってマヂで頭大丈夫なの?(笑)

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:22:56 ID:MU7/1cby0
>>45-46
現実は2着
ぶっつけだったら2着は有り得ないって自分で言ってるのに
たらればじゃないとかw
国語の勉強やり直してこいよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:26:34 ID:ryg1NDpfO
>>41
その発言フランス行ってしてこいよw日本馬も適応すれば凱旋門勝てますって w

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:27:11 ID:jiHtD4CxO
>>47
可能性の話だろ馬鹿w
長期滞在してやっとA着なんだよ。
ぶっつけではそれ以下だと考えて当然だろw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:30:01 ID:jiHtD4CxO
>>48
馬場に慣れさせフランス仕様の走りに変えるって事知らない馬鹿なの?w

いい加減にしろよ能無しw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:30:20 ID:MU7/1cby0
>>49
そんなん結果がどう変わろうがエル基地じゃない俺にはどうでもいい事なんだよ
なんで「だったら」って自分で言っておいてたらればじゃないなんて言ってんだよ
どう見ても馬鹿はお前だろw

52 :名無しさん@実況で競馬版アウト:2007/12/14(金) 17:45:49 ID:emS5/iKY0
どうみてもエル基地のほうが
ニワカにみえる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:34:20 ID:/VIhzxwCO
安田やJCをぶっつけで勝つ海外馬は多い
逆に前哨戦を勝ち、本番で負けてきた海外馬も多い
エルがぶっつけなら2着以下、
ディープが長期遠征なら2着以上と言うのはアンチの勝手な憶測であり
どこにもその保障はない
文句があるならぶっつけを選んだディープ陣営に言え

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:48:28 ID:BJWDed8O0
エル最強

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:10:48 ID:xrQiZUw10
>>49
ぶっつけならよりマークは少なくなるから一層楽な競馬ができる。
下手に実績を積んだから2番人気まで評価されちゃったんだよね。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:11:29 ID:xGSNw44LO
ディープ半八百

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:35:09 ID:WXrOwVZZ0
エルとアドマイヤメインってどっちが強いかな?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:43:17 ID:Gf+Cxu860
おまえその質問はさすがにアドマイヤメインに失礼だろ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:52:28 ID:h53icG6Y0
エルは正直特に強いと思ったこと無いんだよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 23:52:23 ID:eZ1eBs020
屁垂れホースナンバー1受賞おめでとうございます

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 00:52:44 ID:YrOF5JByO
そもそもエルがNo.1に決定してるなら
こんなスレ立てる必要がない
誰もそんな風に思ってないから基地がこんなスレ立ててまで主張する必要があるんだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 01:10:19 ID:YrOF5JByO
素で間違えた…
ここアンチスレだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 04:34:15 ID:zo/v8AFX0
ディープ基地ホイ!ホイ!だよ〜

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 05:36:52 ID:czPcO7oQ0
エルはアドマイヤムーンくらいの馬だろ
JC勝ったときの印象がかなり近い
本命を出し抜いて勝ちをさらった感じ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:01:13 ID:zo/v8AFX0
ディープはスペぐらいの馬だろう
ダービーを勝った時の印象がかなり近い
所詮弱い相手にしか勝てない感じ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:17:39 ID:56sxrJ2eO
亀田はディープくらいのボクサーだろう
内藤に負けた時がそんな感じ、所詮強い相手には勝てない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 06:27:49 ID:zo/v8AFX0
それは亀田に失礼だろう
インチキして世界をとった亀田
インチキしても世界をとれなかったディープ


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:28:51 ID:Fqk0LsUb0
>>61
恥ずかしいw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:38:17 ID:706vDw0/0
自分より実力が上の日本馬から逃げてしょぼい海外の馬とばかり戦って名声を上げた
エルこそ亀田の名にふさわしいだろ常考

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 10:55:57 ID:AX0IoB120
亀田家も層化だしね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:52:15 ID:2tSoEonH0
>>53
日本に遠征してくる海外馬は、開催競馬場に直接入厩して調整しているため、当日は現地に滞在して輸送してくる日本馬を迎え撃つ環境になっている。

勿論、日本の馬場・レースの雰囲気など不利な面を相殺できるほど有利ではないが、海外に遠征して行く日本馬とくらべれば恵まれた環境と言えるだろう。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:21:16 ID:S9pE3TWt0
>>71
不味い餌だw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:42:45 ID:+x5cJhl30
>>65
スペならハーツ程度させるだろ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:36:37 ID:R4gg2idKO
アドマイヤメインで海外通用すると思ってるなら競馬止めろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:42:00 ID:R4gg2idKO
エルとアドマイヤメインどっちが強いって聞いてる奴いたけど
削除されてるw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:43:02 ID:7jkLPgmR0
アドマイヤメイン

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:02:22 ID:svIuMl6b0
モンジューが走る直前の昼休みの引退式は、競馬場全体が冷えた空気だったなぁ。
タイキシャトルはおわらいだったけど。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:03:58 ID:sO954/1bO
普通にメインが強いだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:05:45 ID:K5HpecNL0
息子までディープから逃げたのが腹かかえて笑ったw
あれも遺伝しちゃうのかね?w

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:17:50 ID:LuMjSUUt0
ん?
今は香港のほうがグレード高いんだけどw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:18:27 ID:LuMjSUUt0
プライドから逃げた駄馬に言われたくないよなぁ・・・w

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:18:49 ID:4U+fzT6GO
エルの競馬には強さのカケラも感じられない

つーか魅力ないから人気もグラスペより遥かに劣ってたし…

こんな不人気馬を持ち上げてる基地の気持ちが分からない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:27:40 ID:IxBbn/pKO
強い弱いはおいとくとして、確かにエルコンドルは人気と知名度はないよなあ。
ドラマ的要素は皆無だし、売り出しにくいよね。

ただ競馬ファンならば、エルコンドルのあの配合を日本人がデザインし、凱旋門賞であわやの競馬をするまでになった事実をもっと称賛していい。

あれは本当に凄い配合だ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:30:54 ID:4U+fzT6GO
基地が誇りにしてるエルの海外実績
サンクルー(笑)
フォア(笑)

エイシンプレストン、コスモバルク、ムーン、ハーツ、デルタ、シーザリオ…

エル以降もこれらの馬があっさり海外G1勝ってますやん(笑)

海外実績誇るなら凱旋門賞かキングジョージ勝ってから誇れよエル基地w

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:36:51 ID:K5HpecNL0
>>80
ははっは逃げる言い訳を一々考えてるところも親父そっくりだなw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:37:36 ID:4U+fzT6GO
凱旋門賞であわやの競馬というが負けは負け
ローテの恩恵を受けている事も忘れないようにな

他馬のようにぶっつけで挑戦したわけじゃないんだから(笑)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:39:17 ID:K5HpecNL0
ぶっつけならイスパーン2着程度の実力w

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:43:14 ID:LuMjSUUt0
薬を使うためにぶっつけで挑戦しなければいけなかった馬って何だったっけ?wwwww

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:45:47 ID:aE9r8bv4O
これほどまでにアンチが顏真っ赤涙目で嫉妬する馬はいないだろうな
世界に誇れる唯一の日本馬エルコンドルパサー最強最高

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:52:17 ID:IxBbn/pKO
薬といえば、今朝のサンスポ見た人はいないか?
大リーグのドーピング問題でレポートが発表され騒動になってる記事がでていた。
その片隅に他のスポーツのドーピングを取り上げる記事があり、ベンジョンソンなんかと並んでディープインパクトの名前があった。
サンスポの記事が一般の認識のすべてではないが、これが一般の認識であることは間違いない。

日本では禁止薬物ではないとか細かなことは記載されていない。
ドーピング違反した例として名前が。

やはり薬物違反だけはしてはいかん。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:52:19 ID:JKrTRzyFO
なんかアンチが必死すぎるw相手は馬なのになんで悔しいの?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:53:00 ID:K5HpecNL0
確かに早死にした馬はあやしいよねw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:53:54 ID:LuMjSUUt0
>>91
ワロタwwwww

サンケイやるなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:54:11 ID:6zV9iVWF0
実際に黒だった馬が一番怪しいな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 22:57:22 ID:LuMjSUUt0
おっと〜
ついにドーピング疑惑まで捏造するのか〜w
ディープのような駄馬と一緒にしないでくれるwwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:08:38 ID:ZGY5zrNT0
ドーピングとの関連は明らかになってないけど女子短距離のジョイナーは早死にしたよな
そう言えば競馬にも国際舞台で走って早死にした馬がいたよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:17:24 ID:is/CXLmIO
>>95 実際いるから仕方ない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:26:08 ID:4U+fzT6GO
エルって凄いと感じたレースが何一つない
不人気な理由が頷ける

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:33:19 ID:ftPCh3/H0
まぁディープが禁止されていた薬を使ったのは事実だし
メジロブライトやメジロドーベル・セイウンスカイから逃亡したのも事実なんだよな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:37:04 ID:JE3mLLK3O
凱旋門のあとJCも有馬も出なかった事が全て悪い。モンジュー、スペ、グラから逃げたとしか見れない。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:38:02 ID:K5HpecNL0
しかも3歳と4歳でも逃げたからな(笑)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 23:58:06 ID:4U+fzT6GO
99有馬記念は絶対に出るべきレースだった…
グラスペとの再戦から逃げたりするからケチがつくんだよこの馬はw
有馬でグラスペをまとめて負かしていたらまだ評価も違っていただろうに

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:02:04 ID:6zV9iVWF0
たしかに
98年はまあJC出たから良いとしても、
99年は逃げるべきではなかったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:05:00 ID:fUOmtg7m0
いやいや秋2戦しかしてないのに
三歳こそ出るべきだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 00:58:21 ID:s7ByrcCZO
こんな早くにくたばった駄馬好きな奴なんてにわか玄人と創価信者しかいないだろw

最強なのはチキンな所だけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:33:56 ID:1/98NMq+0
>>105
エルコンが駄馬って…
お前はそんなことがいえるほどすごい業績を何か残してるのか?
お前の駄馬じゃない馬の定義はなんなんだよ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:43:09 ID:/fWT0KxX0
まあたしかに駄馬ではないな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 01:54:59 ID:HkHFxdiUO
駄馬とは言ってないんじゃないかな。G1勝ってる馬に駄馬はいない。チキンって言ってるから日本での勝負逃げて弱虫とか臆病とかの意味で言ってるんだろ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:26:43 ID:/fWT0KxX0
>>108
>>105

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 03:09:16 ID:X8eJaME40
日経賞 6着
京王S 9着
宝塚記念 6着

こんな駄馬よりはるかに強いw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 11:41:42 ID:fUOmtg7m0
早死にしてる時点でサラブレットの半分の仕事放棄してるから駄馬で問題なしw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 12:20:03 ID:qJyTmJXw0
テンポイントが駄馬にされた・・・

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:14:15 ID:/+Ta4P8w0
海外行ったらチキンって、スポーツを知らない人間にしかいえない言葉だな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 13:59:23 ID:navFNvsc0
海外挑戦といえば聞こえがいいけど実情は海外逃亡だしなぁ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:10:51 ID:fWHKv0TyO
逃亡って…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 14:46:27 ID:h1Mjq7NP0
つまり去年のディープは格下相手に薬まで使って力負けかw

117 :トプロは美しい ◆.IelsGyUCU :2007/12/16(日) 14:48:10 ID:agsw9U9g0
アホか!チキンオブチキンは昔からトウカイテイオーに決まっている!

骨折しなければ三冠馬だと公言
骨折しなければマックにも負けなかったと公言
だがビワとの再戦から恐れて早々に回避した94春天は不適距離が理由だってwww

まさにトウカイチキンオー
ノーマークで差しきった後は理由をつけて再戦から逃げ通した真のチキンホース

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:43:16 ID:8bxlt+uv0
なんで創価信者はディープしか相手にしないんだろう。
セイウンスカイやメジロブライトから涙目逃亡した事実から
いつまで目を背け続けるのだろう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)