5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイウンスカイってなんで評価低いの

1 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 00:02:45 ID:4jLwtaFk0
芦毛だからかな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:03:08 ID:PamXjCeM0
>>1
死ねゴミ
削除依頼しとけ

3 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 00:04:02 ID:4jLwtaFk0
死ねとはなんだ 

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:06:26 ID:k6YOVqNN0
俺は好きだよウンス

ただエル、グラスには及ばない


スぺとは実力的に同じだとオモ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:07:07 ID:8ruwEYQZO
それは〜君が見た光〜
幸せの青い〜雲〜

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:08:01 ID:Dd3nfWmSO
足毛だからじゃね?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:09:06 ID:DjJRf9lRO
有馬記念のせいかな?
まあ俺は88点だけど

8 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 00:09:10 ID:AAxMsUlU0
やはり芦毛だからか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:10:14 ID:Ga4hTGjeO
足蹴伝説(´・ω・`)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:10:49 ID:908Rz+Ef0
3000以上で真価を発揮するステイヤー、ってとこかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:12:51 ID:9BO7W94A0
札幌記念で中団に控えちゃったから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:14:53 ID:gr87kmMEO
最後の天皇賞まで含めて最高に好きな馬だよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:16:18 ID:PkYUQsua0
>>8
1回死んでからイ`


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:17:17 ID:8SqrmnCo0
セイウンスカイの菊花賞ほど美しいレースもないと思ってるよ

15 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 00:17:42 ID:AAxMsUlU0
なんで死ぬの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:19:14 ID:7+EyEsfwO
3000メートル最強馬だろ常考

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:19:28 ID:XKnWrCWl0
ミーハー人気はスペに任せたって感じだったけど、
こっちにも熱狂的なファンがいたよな。

実力や実績ではまあ同世代としては正直見劣りするよ。
でも、そういうジャンルの馬じゃないような気がするな。

エルグラスペといわれるけど
この馬がいたから98世代はあったと思う。

寿司のわさびみたいなもんだw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:19:40 ID:tddi+8dN0
エルコンやスペシャルにおよばないかな。
グラスよりは上かな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:22:06 ID:Bx3++rqt0
セイウンスカイ大好きだったんだけど、それ以上にエルコンが好きだった。



20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:23:17 ID:I1zxgm4KO
ビワハヤヒデ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウンス

仕方ないが、事実。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:25:26 ID:e9ELCNgS0
生まれた時代が悪かった00年だったらね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:28:58 ID:cckl466AO
ウンスやングヘのファンだって熱いんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:30:39 ID:91MkyEOf0
ウンスがいたからスペが好きになれた
スペ一強のクラシックじゃなかったからよかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:32:07 ID:D2Gjbe4a0
やはり西山が悪い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:33:39 ID:QIU7Px3W0
>>22
産駒応援スレ見てるとその2頭のファンは本当に良質だと思う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 00:44:30 ID:Puo40CtV0
血統が地味だからです。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 01:28:57 ID:1rDt8nZqO
見学に行って触ろうとするとすぐに噛み付くから

28 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 01:33:55 ID:AAxMsUlU0
じゃあ歯を抜こう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 09:43:59 ID:VcWekQO/0
評価が低い要素とされる芦毛、ステイヤー、馬主、血統の全てが該当しているからな。

30 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 12:37:23 ID:jxUE63HK0
良スレage

31 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/14(金) 12:38:10 ID:EKHc9t0g0
98世代ではセイウンスカイが最強だろが!!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:38:50 ID:jMXnKmfDO
>>31
氏ね屑!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:40:43 ID:LRUGnfbrO
オレのなかでは史上最強馬だからいい。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:44:58 ID:BAdXs4A/0
日経賞めちゃくちゃ強かったな
G2でああいう勝ち方をするのがあの頃のG1馬なんだよな
今のトップホースはG2でも辛勝だったりコロッと負けたりするから困る

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:49:21 ID:SQJK/+7iO
マル外が出れないクラシックをグリーンベルト利用して勝ったラキ珍だから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:56:05 ID:qmH9Pt790
セイウンエリアも強かったね

利一の馬と西山息子の馬は人気出ない

ニシノフラワーは人気あったか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 12:56:35 ID:olJ0PuWWO
ウンス様種牡馬引退って本当!?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:07:36 ID:YPwpvwB/O
セイウンスカイってなんで評価低いの?














セイウンスカイだから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 13:19:43 ID:k2qxUsapO
空はまるで君の様に青く澄んで


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:32:38 ID:NSRUfSks0
とてつもない後継が1頭でもいいから出てきてくれないかな。
もちろん5頭は後継がほしいが。
オヤジさんの無念が晴れたらいいのにな・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:20:37 ID:erfPYWgK0
菊で終わった感が強いからかな
産駒もいまいちだし
がんばってもらいたいが・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:08:01 ID:TNzCR49FO
有馬一番人気だったなあ。4着だったけど。懐かしいわ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:15:12 ID:2+JTbmK5O
皐月賞後や春天前の武は見苦しかったな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:26:36 ID:ur7A0pH1O
ダービーで馬鹿永の馬鹿が馬鹿しなけりゃ三冠いけてたのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:32:01 ID:MySBUdvl0
セイウンエリアのメトロポリタンSは桁外れに凄かったけど
目黒記念であっさり負けたからな。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:33:09 ID:REbl8Z0x0
やっぱグリーンベルトだろ。
内埒沿い数mだけ馬場がよかったアレ。

大レースにおいて、アレがあったレースでは勝ったが
無かったレースでは勝てなかった。
これがウンスの評価が上がらない大きな要因だと思う。

個人的には菊はグリーンベルトが無かったとしても
一杯一杯に逃げきっていたのではなかろうかと思っているが…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 17:40:27 ID:lEBWs/EY0
皐月はともかく、菊の時にグリーンベルトなんてあったっけ?
まああったとしても、ほとんどの馬がそこ通ってるんじゃない?

菊花賞はラップが完璧で美しすぎるな・・・俺的にはあれだけで充分満足だわ

48 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 18:20:55 ID:As+wrQY/0
良スレage

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:54:41 ID:eMjM0+BxO
最強ステイヤー決定戦
中山芝3600
1枠1番 セイウンスカイ
1枠2番 メジロマックイーン
2枠3番 テイエムオペラオー
2枠4番 スペシャルウィーク
3枠5番 ナリタブライアン
3枠6番 メジロパーマー
4枠7番 ヒシミラクル
4枠8番 ディープインパクト
5枠9番 サクラローレル
5枠10番 メジロブライト
6枠11番 メイショウサムソン
6枠12番 ビワハヤヒデ
7枠13番 マヤノトップガン
7枠14番 デルタブルース
8枠15番 スーパークリーク
8枠16番 マンハッタンカフェ

50 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 18:57:05 ID:As+wrQY/0
なんでオペとサムソンとハヤヒデがステイヤーなの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:01:14 ID:BJWDed8O0
なんでキープザフィールドが入ってないの?

52 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/12/14(金) 19:06:50 ID:EKHc9t0g0
札幌記念あたりで差しもできるってとこみせて天秋も中段からいったけど逃げてほしかった
けれんみなく逃がせばどんな馬も追いつけないに・・・

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:13:37 ID:HC+znMjYO
マークを振り切れないからだと思うよ。
同じ位置から仕掛けられるとどうしても負けてしまうから、ノーマークで逃げるしかない。

脚質転換は苦肉の策だったね

スペやブライトが゛高を括った゛時にしか勝てない馬だった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:17:34 ID:FhJXpFEM0
>>47
菊はグリーンベルトと言い切れる程の
大きな差は無かったが菊の前に仮柵を取ったのは事実。
ただやはりそれでもあの菊はセイウンが勝っていたと思うんだけどな・・・

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:18:47 ID:UZJQTuFs0
秋天はゲートで終わった感が強かったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:26:31 ID:HC+znMjYO
相手がナリタセンチュリーとかだったら何連勝してた事やら

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:48:03 ID:iBXcxMXiO
西山社長のコラムだと今年の西山勢の不振の要因としてウンス産駒が走らず、3世代で勝馬頭数4頭という不振な成績により、種牡馬を引退し西山牧場に戻り、功労馬として余生を過ごすということだそうです。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:50:21 ID:JyabFqba0
来年からは希望者がいれば種付けするって話だし、まだ終わったわけじゃないよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 19:56:22 ID:lEBWs/EY0
>>49
そういや何でライスシャワーが入ってないの?

まあとりあえず・・・「白いのが勝つわ!」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:04:53 ID:XKnWrCWl0
>>57
まあとりあえず西山さんとしては見切ったって事かな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 20:14:51 ID:BJWDed8O0
血統がアレだしな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 21:17:23 ID:TNzCR49FO
ウンスじゃ金もらっても断るだろ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 22:30:49 ID:9n/4sulb0
パドックもチョコチョコ小走りで落ち着かなくて
大物感なくてな でも好きだったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 07:51:06 ID:/SbqXIwoO
引退するみたい。
今日の日刊スポーツ、西山さんのコラムより

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 08:19:20 ID:Fli1Qy+qO
三世代で勝ち馬4頭って・・・。グリーンベルトがあったとはいえ二冠馬なのに。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 11:16:46 ID:UXaYxx9g0
あのクラシック世代のレベル、スペ以外たいしたこと無かったしな。
マル外だらけだったし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:47:45 ID:tHcIYj/tO
そのたいしたことない連中に馬場や展開が向かないと
コロッと負けるスペもたいしたことないだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 12:56:12 ID:BnsWGNW50
>>29
あとラップを操るタイプの逃げ馬であるってのも追加
ガシガシ飛ばす逃げ馬が評価されるのに対しあまりにも寂しい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:16:14 ID:dvm7CNkVO
でもさ、オレは血統がマイナーで、毛色も芦毛だけど浅茶で決して綺麗ではないウンスが武豊とスペみたいな典型的なエリートを尻目に完璧なラップ刻みでまんまと逃げ仰せてしまうというのが何よりカッコイイと思ったんだよね。ウンスのファンはそんなんじゃないのかな?

70 :モダン流線形 ◆IiIiiIii.I :2007/12/15(土) 13:19:48 ID:zGtiT6YtO
種牡馬としての成績だろうな。
競争成績には関係ないのに皮肉なものだよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:23:37 ID:GC5DV0AyO
でもさ、年間100頭以上種付けする種牡馬なんて相当ハードな生活だろうし、年齢的に性欲も落ちてきたであろうところで引退して、馬肉にされる心配もなく余生をのんびりと送れるセイウンスカイは実はすごく幸せ者だよね。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 13:26:04 ID:oNNXDN3N0
え もう種馬引退してんの?
生産界なめとんか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:07:17 ID:BnsWGNW50
お前らがそんなこというからニシノプライドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:09:45 ID:lnhSdI5zO
明日はプロディギーが勝つよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:10:28 ID:BIy8SUtvO
父系の運命として一子相伝なんだろうな
一頭でも怪物が出ないかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:12:29 ID:+oYxpLhaO
ニシノプライドガンガレ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 14:14:26 ID:8XOvOLaIO
>>69あれ、GAIRu

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 17:34:08 ID:d2TcX29iO
明日はウンス祭だね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/15(土) 21:02:01 ID:Mjb2C/gF0
>>64>>72
完全引退ではない。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 02:24:26 ID:STlR0/z5O
>>75
セイウンスカイの父も振るわず引退→セイウンスカイ輩出なんだよね

来年のクラシックはセイウンスカイ産駒にはってみる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:59:41 ID:6OpQW+EM0
良スレage

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:04:06 ID:wZlG1HtM0
ニシノプライドが後継種牡馬になれればいいな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:14:02 ID:c8wr6VOlO
マジレスすると、長期休養&天皇賞ウォーキングで晩節汚したせい。
こういうのを見るとクロフネ・ギム・カメみたいに故障したら即引退して馬の評価のあるうちに
種牡馬入りするのも愛馬の名誉を守る一つの方法なんだと思う。
でも、そうしたらそうしたで「種牡馬ビジネスに走って…」とか「ドラマがない」とか文句言う奴いるんだろ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:29:10 ID:lOaFU5E/0
>>83
あんなもんで評価落とす奴とかいたのかね
あまりに弱体化し過ぎて、かえって休養前の印象は損なわれなかったと思うんだが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:46:38 ID:nLTK9Xok0
>>84
まあ種牡馬として後20頭ぐらいは集まったかもしれないってレベルだね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)