5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シービー、ルドルフ世代より前の馬を語るスレ

1 :ニホンピロコーツィ ◆zfVSM5FULc :2007/12/14(金) 14:17:03 ID:9sHD97Hj0
立ててみました

2chじゃあんまり昔の馬を語る機会が無いからね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:18:09 ID:6WyFqwSpO
は〜いP

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 14:20:49 ID:n1+Ng+Z70
マルゼンスキーは強かったな。
有馬に出てたら今でも語り草の有馬は名勝負にはなりえなかっただろう。

4 :ニホンピロコーツィ ◆zfVSM5FULc :2007/12/14(金) 14:23:29 ID:9sHD97Hj0
>>3
うん、TTに競り潰されるどころか、スピリットスワプスみたいに鼻にすら立てずに
後方追走してたんじゃないかな?
てか、札幌でボーイが出走してたらシバカれてるってw

5 :出ろ燐酸 ◆9Y6MERomeo :2007/12/14(金) 14:27:55 ID:jxUE63HK0
今走ったら500万下くらいらしいね

6 :ニホンピロコーツィ ◆zfVSM5FULc :2007/12/14(金) 14:30:08 ID:9sHD97Hj0
>>5
野暮なこと言う奴だな
一生ディープ最強とでもほざいてろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 16:37:47 ID:y1wqQlKy0
日本競馬のスピード化の原点と言えば、プリンスリーギフト。
もっと言えば、ナスルーラか?

それより、このスレが続くかどうかが心配。
せめてルドルフ世代まで可にしないと、俺は語れないよ。

8 :ニホンピロコーツィ ◆zfVSM5FULc :2007/12/14(金) 18:15:12 ID:9sHD97Hj0
>>7
TTがスピード競馬の申し子と言うなら
ネヴァーセイダイの父もプリンスリーギフトと同じナスルーラですね
英国の至宝ネヴァーセイダイの系列にはコントライト以外にもトウメイや
ヒカルイマイと言った見栄えが悪い馬シリーズで有名なシプリアニがいます
個人的にはキタノカチドキやテスコガビーも含めて
テスコボーイこそがスピード競馬の革命のような気もしますが…
セフト、テスコボーイ、サンデーサイレンスといった面子なら
まとめてザテトラーク(マムティを含めて)なのかもしれません…
必ず相対して喧嘩するのがベイヤード(ヌソル、チャイナロック、ヒンドスタン)なんですよね

日本に限らなくても良いので、もっともっとお話しましょう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/14(金) 18:30:34 ID:PoKsghGyO
大橋巨泉が70年代に出した競馬本を、古本屋で数冊買ったが面白いな。
調教師のメリット制導入なんかも
30年以上前から提唱してたりするし、なかなかためになるわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)