5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA賞考察  ウォッカが有馬記念で・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:58:00 ID:zfxc8Sbq0
1着なら最優秀3歳牝馬でokだよな?
2着でダイワが着外ならどうする?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:58:59 ID:J4nPa8cO0
ダイワ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:59:07 ID:BTD1TdN30
何で安田みさこは「うちのウオッカ」って言うんだろうか???

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 15:59:47 ID:zfxc8Sbq0
俺は有馬で先着した方にあげたいと思うけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:00:46 ID:fzBPD54q0
最優秀三歳牡馬 ウオッカ
最優秀三歳牝馬 ダイワスカーレット

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:01:38 ID:SFBSamH7O
ウオッカだろJK

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:02:49 ID:JBihQz6r0
>>1
日本語でおk

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:04:00 ID:zfxc8Sbq0
>>7
意味通じたらいいだろ。2ちゃんで何か講釈たれたい訳?

9 :糞味噌JRA:2007/12/16(日) 16:04:03 ID:AJIYi0JbO
JRAはウオッカにタイトルを与えたいのが見え見えw二着以内に来たら八百長!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:10:37 ID:DSDXAbZgO
>>3
一緒に寝たんだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:11:48 ID:J4nPa8cO0
>>9
2着では何も受賞しないと思うのだが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:18:16 ID:zfxc8Sbq0
 

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:25:43 ID:UV96t9/9O
うちのウォッカてwwどんだけウォッカの事知ってんだろうな・・・
毎回読んでるだけのくせして
競馬知らない雌ブタうぜーな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:48:48 ID:sFEBhECl0
もしウオッカが有馬を勝つような事があれば最優秀3歳牝馬、年度代表馬共にえらい混戦になりそうだ。
最優秀3歳牝馬はウオッカ、ダイワスカーレットのどちらになるのか・・・?
個人的には僅かにウオッカ有利と見るが・・・
ウオッカが負ければダイワスカーレットがかなり有利と見る。
ローブデコルテなんてオークス勝ってるのに1票も入らない可能性あり。

年度代表馬はウオッカが勝ったらもうわけ分からん・・・


15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:51:41 ID:Pn0CWx5y0
>>14
有馬を勝てば接線にすらならんでしょ
ウオッカが最優秀三歳牝馬と年度代表馬に決定
ファン投票1位でも明白なように牝馬のダービー馬のブランド力は圧倒的

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:53:25 ID:bj+EAO0tP
>>1
日本語でおk

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:57:38 ID:UV96t9/9O
有馬うんぬんダービー勝った時点で普通は年度代表馬にならなきゃおかしいがな
なんせ、競馬ではダービー以外は意味ないレースだからな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 16:59:49 ID:LmdNvj+C0
年度代表に関してはムーンなんじゃねーの?
ってか外国に売った馬は除外されるのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:00:31 ID:N557pEagO
◎ウオッカ

年度代表馬や〜

20 :ウンコマン ◆15BlPaSs8M :2007/12/16(日) 17:00:59 ID:U7G1HvQs0
サムソンとムーン、どっちがこぼれても特別賞。
ウオッカとダイワ、どっちがこぼれても特別賞。
これでいいじゃない。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:04:25 ID:AJIYi0JbO
>>11ダスカ、サムソンの大敗なら有り得るかも。あ、ねーか。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:07:28 ID:XrmvWk4KO
まあ色々あるけど、最優秀3歳牡馬はアサクサキングスとヴィクトリーどっち?
あっアサクサキングスか。2着だもんな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:10:01 ID:zfxc8Sbq0
ダービーは競馬の最高峰でダービーを中心に番組が編成されていると言っても
過言ではない。
牝馬でそれを成し遂げたのだから、桜花賞、秋華賞、エリ女を勝ってやっと
上回る程度。
牡馬相手のG1じゃないからね。

有馬の結果次第ではわからないと思う。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:10:48 ID:001nUUyr0
名前すらでないピンクカメオ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:14:08 ID:UV96t9/9O
年度代表馬
ウォッカ
最優秀牝馬
ダイワスカーレット
最優秀牡馬
該当馬なし
最優秀古馬
アドマイヤムーン
最優秀古馬牝馬
フサイチパンドラ


26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:14:59 ID:SiXf8F900
実際には特別賞だろうね>ウオッカ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:15:23 ID:ulJmNBVD0
年度代表馬は最優秀〜馬から出るというつまんない決まりがあるのが悪いということだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:24:58 ID:cK9+vPljO
96年はメチャおかしかった、エアグルが年度代表馬になった年
最優秀3歳(旧4歳)牡馬選出するときはサニブーがタイキシャトルに対して圧勝なのに、
年度代表馬選出するときは最優秀古馬牝馬エアグル70ちょい、最優秀短距離馬タイキシャトル50ちょい、最優秀3歳牡馬サニブー30ちょい…
???ハァ?最優秀3歳牡馬はサニブーがタイキシャトルよりふさわしいと投票したヤツらの大半は、年度代表馬のときはタイキシャトルに入れたのか?
おかしくね?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:48:34 ID:/XrrQ92G0
JRA賞なんてものはビリーヴが最優秀古馬牝馬取らなかった時点でもういいかげんな賞になりさがったからいいよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:49:49 ID:XsrFXhOwO
有馬記念・ダービー

桜花賞・秋華賞・エリザベス女王杯

どちらが重いかを考えればわかること

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:54:42 ID:idqzoswH0
牝馬なんて3冠とっても年度代表馬になれないしなあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 17:58:14 ID:A31VQcG9O
有馬で1着なら最優秀3歳牝馬はウオッカだろうけど、まぁないだろうからダスカでしょ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 18:02:51 ID:XQ783Qpu0
難しいのは、ウオッカ2着、ダスカ4着くらいになったとき。
さてどうしよう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 18:06:32 ID:zfxc8Sbq0
選考する記者の中に選考基準も理解していないバカが2割くらい混じってるからな。
ん?4割か?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/12/16(日) 18:07:08 ID:jIjdBq3m0
コースターおくってくる時点でウオッカかポップロックが連がらみするのみえみえ 3頭はおさえなあかんやろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)