5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西南学院大学 11

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/11/18(日) 19:11:15 ID:9Hx81zmH0 ?S★(1440000)
■西南学院大学HP
http://www.seinan-gu.ac.jp/
■西南学院大学 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%8D%97%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6
■西南学院大学入試センター
http://www.seinan-gu.ac.jp/nyuushi/
■西南学院大学消費生活協同組合
http://kyushu.seikyou.ne.jp/seinan-coop/
■SeinanStyle.com
http://www.seinanstyle.com/

■過去スレ
西南学院大学 9
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1181112441/
西南学院大学 10
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1188705115/

2 :地鎮祭:2007/11/18(日) 19:12:43 ID:N0/FOeJI0
>>1
乙です

    _______________
   |
   |★★大学受験板学歴荒らしの傾向と対策★★
   |
   |●偏差値表・ランキング表をコピペして回る人は論外です!
   | ある程度たまったところで、削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)で
   | 削除依頼しましょう
   | (大学受験板の削除人さんは優秀です)
   |
   |▲荒らしは何を見ても優劣を争います!
   | 争いを誘うこと自体が目的なので、論理的に破綻してるのを見てもツッコまない!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■工作員はまず他人を工作員呼ばわりしてレスを誘います!
   | 「工作員」が飛び交う展開は荒らしにとってはまさに望むところ!
   | 反論・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 19:13:00 ID:ZTcwPsZXO
三流

4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 11:45:00 ID:pKlKIM4P0
前スレ終了まで保守

5 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 14:47:05 ID:LbopaT0T0
きーぷ

6 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 12:40:58 ID:Hetp9rRk0
前スレ終了age


ついでに、学歴厨房はこちら↓へどーぞ

((( 関関同立 & 西南山 )))
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1194518461/


7 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 15:03:27 ID:kUHFIM34O
前スレ>>982
俺も西南、久留米どっちも法学部受けるよ。福大も受けるけどね。
久留米と西南の法はどっちの学科?
俺は久留米が国際政治、西南が国際関係法だよ。

8 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 22:42:11 ID:ahzmQxWoO
>>7
私も西南は国際関係法、久留米は国際政治です。一緒ですね!両大学の偏差値の差は激しいですよね^^;

9 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:03:56 ID:kUHFIM34O
>>8
全く同じだねw
偏差値はどんな感じ?
俺は駿ベネで国語55、英語53、地理62だよ。
でも西南の英語ができない…。

10 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:33:36 ID:ahzmQxWoO
>>9
久留米の国際政治が一緒の人は初めてだ(´T`)

偏差値は…国英は55、世界史は40←やばすぎ
くらいかな…。
西南英語むずいね(汗)

11 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:49 ID:kUHFIM34O
>>10
あと国語も難しいよね…。
福大は何学科を受ける?
俺は法律学科を受けるつもり。
あと、西南は受けるのは一回だけ?
俺はまだ何回受けようか考えてる。

12 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:03:46 ID:gguWgYZA0
西南ってマーチくらいあると勝手に思ってるんだがどうなの?

13 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:08:53 ID:yfkV2QjxO
>>11
私も福大は法律。
偶然やねー!全部一緒って何か恐いなあ(笑)
西南は二回か三回の予定…。

頑張ろうね(;_;)

14 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:16:16 ID:Ly+Yib2JO
>>12
大東亜くらいじゃない

15 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:19:38 ID:yRgoLcTt0
>>14
福岡じゃけっこう良い扱いされてるけどそんなもんか

16 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:06 ID:ZEym2/gdO
>>13
お互いに頑張ろう!

西南は国際関係法の他に国際経済と社会福祉を受けることを考えてるんだけど、そっちは?

17 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:58 ID:Ly+Yib2JO
うそ。ごめんm(_ _)m。
多分成蹊とか成城くらいかと、日大とかよりは上。マ―チには及ばない
自分は長崎から千葉に転勤したんだけど、九州にいたら私立は西南受けたと思う。九州での扱いは良かったから




18 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:31 ID:yfkV2QjxO
>>16
国際経済考えてるよ(笑)

そちらは福岡の人?



19 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:45:12 ID:ZEym2/gdO
>>18
福岡じゃないよ。
でも九州だよw

そっちは?

20 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 00:54:11 ID:yfkV2QjxO
>>19
私も福岡じゃない九州(笑)

また一緒の気が…。
同じ学校だったりして(笑)

21 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:16:22 ID:ZEym2/gdO
>>20
それはないでしょうw

過去問どんな感じ?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 06:50:50 ID:rFiEwfA7O
今日西南の合格発表だった!何時から?

24 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 07:04:38 ID:2mpe5wTG0
日東駒専と成成明学の間ぐらいじゃね?



偏差値は

25 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 08:15:27 ID:BwzGDP6zO
偏差値の割にはお買い得な大学だよ
九州限定だけど

26 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 08:21:33 ID:xSEO9fdw0
>>24-25
>>6


27 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 12:50:41 ID:pCDnKn9OO
今日指定校推薦の合格発表
(|||Д|||)
今日速達で発送なんだけど
今日中に届くかな??
ちなみに福岡県内です
ドキドキ…

28 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 17:46:56 ID:2mpe5wTG0
>>25
偏差値の割におしいしくないけどw
>>27
たぶん受かってるよ。おめでとう。

29 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 21:37:30 ID:CKJ2wggIO
11月20日をすぎたにもかかわらず、赤本が発売されてない件

30 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 21:58:47 ID:BwzGDP6zO
学部によって違ったはずだよ。2種類あって、1つはもう売ってる。

31 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:09:28 ID:CKJ2wggIO
>>30
まぢ?!1つもみたことない……

32 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:20:33 ID:yfkV2QjxO
>>21
過去問やばいくらいに分からないよ…。
得意の英語ですら…。

そっちは?

33 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:53 ID:t6CHEn7s0
赤本なんて学校に置いてるだろ。
コピーさせてもらえ。

34 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:51:35 ID:ZEym2/gdO
>>32
英語が4〜5割、国語が5〜6割、地理が7割って感じかな…。
そちらはどんな感じ?

35 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:53:24 ID:CKJ2wggIO
>>33
他にも西南行きたい人がいてその人が借りてるから俺は買ったほうがいいかなと

36 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 01:03:27 ID:P6xEq4Q+O
自分は英語9割国語8割地理9.5割ってとこです
まあ滑り止めだけど

37 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 01:13:14 ID:oH4iOTZQO
>>36
あなたは西南の何学科を全部で受けるの?

38 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 01:20:26 ID:8HlX/Y/rO
>>34
私は全部5割程度しかとれない…。赤本解くたびに落ち込む(;_;)



39 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 01:47:33 ID:oH4iOTZQO
>>38
英語がいつもできない…。
あと国語もたまにものすごくできない時がある。

国際関係法と、国際経済は英語ができない人はダメって聞いたことがあるし、学科変えようかな…。

40 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 02:01:00 ID:T3BXVM3UO
こらこら、聞いた事もないような名前の大学の入試でそんな事言ってちゃ受験なんて言えないよ。
受験生ならせめて大東亜帝国ぐらいは最低ラインにしとけよ。
こんな名前も知らないような大学行ってどうする?

41 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 02:13:28 ID:P6xEq4Q+O
>>37商学の経営だよ(^^)Vそれのみ
ここって特別奨学生制度てあるかいな?

42 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 03:28:46 ID:oH4iOTZQO
>>41
分からないけど、入試でトップに近い点取ったら特待になるんじゃない?
西南の他にどこ受けるの?
そんなに点取れるなんてうらやましい…。

43 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 06:27:15 ID:P6xEq4Q+O
ありがとう!よくわかんないから調べてみるわ('-^*)/
第一は立命館大の国際関係だよ〜
後は明治とか法政とか…これらはA判B判でてるからセンター利用する(・ω・)/

44 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 11:16:17 ID:HiF59q+TO
英語専攻合格しました(*^O^)

45 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 11:47:26 ID:A0+tUIPTO
>>44
おめれとぉ〜


46 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:28:06 ID:eEYhnzt00
>>43
なんで総計か上智にしないのかと
大学名が命だよ

47 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 15:26:03 ID:CrmK4hUXO
図書館休みで家で勉強するとやる気がでない。ただでさえ、落ちるのに

48 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:27 ID:q8vxugvq0
>>44
おめでとう
四月に会おう

49 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:19:07 ID:8HlX/Y/rO
>>39
私も英語得意のはずが、赤本じゃ全然分からないよ…

国際関係法にいった先輩は、昔から英語が得意だったらしい…。


50 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 20:45:46 ID:oH4iOTZQO
>>49
英語の点数大きいし、法律に変えるかも…。
本当は国際関係法のカリキュラムがいいんだけどね…。
そっちは変えようとか考えてないの?

51 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:00:30 ID:MQGRs1tO0
北予備の福大西南模試受けた人いる?

52 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:20:42 ID:CrmK4hUXO
俺受けたよ(^o^)/
自信なくしてボコボコにやられた………先生に相談したら気にするなって言われから完全に忘れてた\(^o^)/

53 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:26:07 ID:MQGRs1tO0
まあ・・・でもあれは福大西南ごっちゃにしてあるからな・・・
とにかくあれで国際関係法を再考せねばならなくなったのは(略

54 :44:2007/11/23(金) 21:55:12 ID:HiF59q+TO
ありがとうございます(^-^*)
皆さん入学式で!!!

55 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:58:53 ID:eEYhnzt00
>>47
予備校の空き教室とか

56 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:01:28 ID:CrmK4hUXO
>>55
予備校行ってない………学校に行こうと思ったけど、なんか最近ややこしくなったから行くのやめた
勉強してたらイライラする。勉強しても成果がでない。もう嫌だ

57 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:04:38 ID:MQGRs1tO0
頑張れ・・・とは言えないが勉強する以外に道はないのが事実

58 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:10:24 ID:Xr+2ZQKaO
3教科に絞りたいのに担任が国立受けろってうるさい

59 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:48:47 ID:lg8iEEqKO
西南学院大学絶対合格

60 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:49:57 ID:CrmK4hUXO
>>57
そうだよな。やるもやらないも自分の人生、落ちるも受かるも自分の人生

4月に自分はどこの大学にいるんだろ。

こないだの駿ベネマーク模試も平均点出たみたいなの言われたからスレ行って偏差値計算したら9月と変わらず。たぶんまたC判だろうな……

61 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 23:28:39 ID:8HlX/Y/rO
>>50
うーん…変えるなら法律か国際経済かなあ…。
なるだけ国際関係法は諦めたくないから、とりあえず頑張るよ。

西南行きたいな…
来年西南で会えるといいね(*^'*)

62 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:15:58 ID:o0K1twGXO
この大事な時期に1週間の入院……
もう 終わったかな…



63 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:29:56 ID:mndi1ydq0
>>61
とにかく勉強するしかなさそうだね・・・。

国際関係法志望なのは何か理由ある?
自分は世界の法律、政治について学びたいからこの学科志望だけど・・・。
国際経済志望なのも、日本だけでなく世界的な経済について勉強したいなと思って。

64 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:23:40 ID:6KIbcqg3O
西南ってどこ?

65 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:54:19 ID:kwrhqbRRO
>>63
うん…頑張ろう。

理由はね〜
英語が好きって事と、外国のことを勉強したいからかな。カリキュラムも勉強したいことばかりだしね^^
国際関係法に行ってる先輩がいるんだけど、すごく羨ましい!
久留米の国際政治もカリキュラム見ていいなぁと思ったんだけど、偏差値がすごく低いからどうなんだろ…。なんか知ってる?

66 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:21:28 ID:tY4Bsqsc0
こないだ、医龍に西南大でてたな。
ほんと、この架空の大学ぽい名前どうにかならんのか。
箱根駅伝に出るとか宣伝しろや。

67 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:40:33 ID:KirUbVmfO
>>66
アル中が勤務してた附属病院だろ?
学院が入ってない上に医学部もないんだからなんの関係もないと思うが

68 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:42:32 ID:yqCYMYo60
>>66
見た見た
原作者もほんとにある大学だと思って無いんだろうなww

69 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 03:48:30 ID:P5S26oXZO
>>65
俺浪人だけど、西南行ってる友達からいろいろ聞いて、
さらに西南行きたくなった!
絶対に受かるぞ!

70 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 03:58:13 ID:WQKg5xsqO
医龍w確かに複雑な気分になったわ〜

71 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 05:05:02 ID:eOwI1pyQO
浪人して西南目指す馬鹿とかいるんだww

72 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:03:02 ID:yCth+ULrO
医龍じゃ学院が入ってないから問題ないんじゃ?
知らないからとかいうわけじゃないだろうし、むしろ関係者は調べて使うだろうから西南学院って大学があると知ってるんじゃなかろうか。
H2かなんかでもせいなん中学って出てきたな。こちらは字が違ってた気がする。

73 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 11:32:24 ID:46dI7IC7O
国際経済に行く人いるの??

74 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 11:38:42 ID:9Fam13S60
東北大ってのが実在するから、そこにかけて西南大という架空の大学を設定したんだろうな
いずれにせよ世間じゃ認知されてない事が証明されたな...

75 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:45:08 ID:P5S26oXZO
>>73
俺受けるよ。受けるの?

76 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:02:13 ID:46dI7IC7O
受けるか悩んでる。国際経済に先輩がいるんだけど、その先輩が『国際経済に来ても就職がない。経済学科に行った方がいい企業に就職出来る』って言ってたから…



77 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:29:18 ID:ne/D+cx1O
みんな西南が第一志望なの?

78 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:37:27 ID:P5S26oXZO
>>76
ってことは西南が第一志望じゃないの?

>>77
西南が第一志望だよ。

79 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:23:54 ID:46dI7IC7O
西南が第一志望だよ

80 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:32:59 ID:krBKwdv2O
俺も西南第1志望
正直西南以外考えらんね。てか、後今日いれて72日しかない………ただでさえ英語ヤバイのに日本史にほとんど時間取られてる……
俺以外に日本史選択者いる?

81 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:45:26 ID:P5S26oXZO
>>79-80
何学科を受ける?
俺は国際経済と国際関係法!

82 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:26:09 ID:krBKwdv2O
俺は
第1志望経済学部経済
第2志望商学部経営or商学部
第3志望経済学部国際経済
って感じ

てか、日本史どんなに頑張っても6割が限界。英語とか最高5割。国語は運がよかったら7割近くて運悪かったら4割………はぁ……安定しないとならんな

83 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:31:54 ID:jDxttkpT0
数学で受ける人いる?

84 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:34:40 ID:46dI7IC7O
今の時点でそれくらい取れてれば100%受かる。自信を持て。去年俺は、それ未満の成績で西南を受けたら受かったぞ。てか、学校の奴は皆それくらいで受かった。
今からは勉強時間を減らして、睡眠時間に充てた方がいい。

85 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:24:51 ID:k5QxTgaS0
>>80
日本史だよ〜

てかみんなの高校エライんじゃね?
俺の高校は毎年MARCHに2〜3人受かるかどうか
国公立も20人受かればいい方っていう・・
進路資料見ても過去三年間西南一人もいなかった
それ以前に一人ぐらいは行ったかもしれんがw

86 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:30:12 ID:z1JbyOr6O
>>85
おぉ日本史かぁ〜。今何割くらい取れてる?てか、日本史に毎日何時間あててる?

うちの高校とか国公立とか推薦とAO命!!実力で入るとか奇跡。西南は2年か3年前に一人だった

87 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:53:53 ID:PanWsQmcO
>>82
経済学科と国際経済学科って併願できないよ?
全学部日程を使ったら受けられるけど。


今年は国際経済と国際関係法の倍率がかなり上がりそう…。
俺の周りにもこの二つ受けって人いっぱいいるし…。
逆に経済と法律は倍率結構下がるっぽいね。
周りに志望者いないし。

88 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:27:30 ID:z1JbyOr6O
>>87
さすがにそれくらいは知ってるよ 笑"まだどっち受けるか決めてない
一応A日程の経済学部と商学部とF日程受けたいけど、まだ親と相談してないしなぁ〜

89 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 10:48:41 ID:Lun0V+dpO
てか、ここって国語の問題以外超簡単過ぎてほんと話になんねぇ〜や(^O^)
軽く法学部パスしようかな。


90 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 10:56:28 ID:XFaum6amO
>>89それ言っちゃ駄目WWW
西南第一死亡してるやつ涙目なるからWW

91 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 13:50:39 ID:w4+Kal9c0

           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |: >>89KY決定だお
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


92 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:40:46 ID:/4DS6XyhO
西南の他にどこ受けるの?

93 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:42:03 ID:/4DS6XyhO
>>92>>89へのレスね。

94 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:08:05 ID:V/yLsrZo0
西南のあの入試問題見た限りでは
西南の入学難易度は新設公立大学以下だと思われる

95 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:03 ID:FPwigb8OO
西南 文学 商学うけるけど 受かるか不安だ・・。私立対策とかやってないよー・・

96 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:39:19 ID:1r9UJ5zTO
>>94
簡単ならそれだけ点取らなきゃならない。
簡単でも取れない奴がいるから合否わかれるわけ。
さぞ自分はできる奴みたいに言ってるけど、いちいちうるさいからw
定員割れしそうな駅弁、公立も多い中、なんだかんだで志願者は多いしな。

97 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:52:46 ID:/4DS6XyhO
社会福祉か国際関係法受ける人いませんか…?

98 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:52:32 ID:tWsGNvAg0
社会福祉って就職あるの?OBいないし、久留米大以下じゃない?

99 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:01:57 ID:OVDXYNlP0
自分の心配しといた方がいいと思うよと老婆心

100 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:31:45 ID:ZZ+vjWa40
どうでもいいが行きたい大学に行くのはそいつの勝手で
わざわざそれをけなす所に悪意を感じる

101 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:48:39 ID:OVDXYNlP0
マジレスに値する相手かどうか考えよう

102 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:02:54 ID:tbjKFEHG0
おまいらなんで神学部に行かないの?将来約束されてるのに。

103 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:52:36 ID:angsA2IqO
おれセンター利用で受けるよ。720くらいしかないけど。

104 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:06:33 ID:L9nGaQU6O
吐き気がしてきた

まぢ受かりそうにない
どうしたらいいんだ
まぢヤバイ

105 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:10:17 ID:4rcJ6SfKO
>>104そのまま死ねばいいと思う

106 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:11:45 ID:RJxPM5vv0
前にnyでエロ画像さらされてた女の大学か

107 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:58:35 ID:fIiWolw2O
一学期の偏差値は47。今の偏差値は62。凡人の限界でしょうか?
西南学院大学志望です。

108 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:59:24 ID:L9nGaQU6O
11月駿ベネマーク模試返ってきた人いる?

109 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:04:27 ID:tbjKFEHG0
>>107
大分大をお勧めします
腐っても国立でつ

110 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:14:31 ID:chwtf8zo0
駿ベネ?あれって12月の上旬に返ってくるんじゃないの?


111 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:01 ID:1OoA8o1S0
>>109
腐ってる国立?

112 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:24:12 ID:RdlcMpZoO
>>107
偏差値高いね!西南は何学科受けるの?

>>108
まだ返ってきてないよ。
12月になったらすぐ返ってくると思う。

113 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:30:29 ID:chwtf8zo0
偏差値62で大分はもったいないと思われ

114 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 02:52:12 ID:IiI+FBduO
西南ももったいない

115 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 07:25:07 ID:PQYPP4tvO
>>108
おととい返ってきた

116 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 07:56:08 ID:f2s0r9YW0
大分>>北九>西南

117 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 12:37:22 ID:Y4cG8Plh0
久留米附設高校 > 修猷館高校 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 西南学院大学英文科

118 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:33:18 ID:/GEVIAkSO
駿ベネ返ってきた
最悪だ

119 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:45:02 ID:RdlcMpZoO
>>118
10月の記述?11月のマーク?

120 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:47:05 ID:/GEVIAkSO
>>119
11月のマーク模試

121 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:57:03 ID:PQYPP4tvO
赤本出たみたいだよ
念のため報告

122 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:11 ID:t+Xml5pmO
>>120
俺は明後日に返ってくる。
かなりできなかった…。
どんな成績だった?

123 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:07:44 ID:N6YKlYtLO
遅い〜

Amazonで買おう

124 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:14:02 ID:Bosx5B6y0
a

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:41:38 ID:JYwGXLyEO
>>122
第1志望〜第8志望までのうち6校がC判だった………もう嫌だ……
しかも、6月記述模試から偏差値変わってない………完全なる停滞期……はぁ〜

127 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 02:49:47 ID:t+Xml5pmO
>>126
判定はどこを書いた?
俺は西南は国際経済、国際関係法、経営。
福大は法律、経済、商。
久留米は国際政治を書いた。
明後日返って来るけど、今回もできなかったからな…。

128 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 09:14:14 ID:VnguICETO
周りも伸びるからね。
偏差値が変わらないってことは自分も伸びてはいるんだろうけどさ。


129 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 11:46:24 ID:uqzrOeDT0
ホームページ見たが就職先かなりいいみたいだな。
大手の銀行・証券会社を目指してるので良い動機付けになるわ。

130 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 12:24:45 ID:QN/Ne+5D0
偏差値の割には良くない、就職で大手行きたきゃ最低法政青学か関関行っとかないと
特に都市銀、証券は般職の女が殆どで最低でも早慶行ってないと厳しいぞ
マーチでも各大学1桁とかザラ、女子の多い西南なんて特に・・・

131 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:52:51 ID:2w2YHd400
マーチで一桁って氷河期かよw
メガバンなんて大量採用でんがな
四年後はどうかわからんがな

132 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 20:29:06 ID:1Gf0cUNIO
法学部の赤本出た?

133 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 21:34:12 ID:JYwGXLyEO
>>127
西南の経済・経済と経済・国際経済と商・商
龍谷経済
甲南経済
福岡経済
広島修道現代経済
関西学院神学部

134 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:15 ID:EHCQo2UfO
>>132
でたよ

135 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:22:06 ID:QLFYn7r80
>>130 特に都市銀、証券は般職の女が殆どで最低でも早慶行ってないと厳しいぞ
最低で早慶ってどんだけw メガバンはマーチは普通にいるぜ。
般職の女って2chでよく使われる僻み言葉だね。

136 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 23:43:39 ID:Wzfv/d230
西南は、公務員がいちばんいいだろ
いまじゃ、公務員は高給取りだし。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 09:28:10 ID:vT2KwEMO0
>>137
スレチ以前にお前の良識が疑われる。一般市民も巻き込まれているんだぞ。

139 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 16:11:19 ID:XF5EhfVmO
>>133
俺も10月の記述返ってきた。
西南、福大判定Cばかり…。
特に国語が…。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:14:15 ID:j1C/Y0YJO
西南の入試ってマークだけ?それとも、記述も混じってる?
ちなみに法学部です。

143 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:18:10 ID:XF5EhfVmO
>>142
記述もあるよ。受けるの?

144 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:57:12 ID:j1C/Y0YJO
>>143
受けるよ。
記述って多い?
記述苦手なんだよねー

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:09:19 ID:XF5EhfVmO
>>144
半分よりは少ないかな。
偏差値はどれくらい?
俺は駿ベネで55くらい。

147 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:12:42 ID:j1C/Y0YJO
>>146
そっかぁ。記述のウエイトまぁまぁ大きいね。
だいたい60前後。最近下がり気味だし、模試はできるのに大学の過去問ができないかも……

148 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:20:29 ID:XF5EhfVmO
>>147
法学部はどっちの学科を受けるの?

149 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:37:06 ID:j1C/Y0YJO
>>148
法律学科。
他は受けない。
どっち受けるの?


150 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:45 ID:XF5EhfVmO
>>149
法律か国際関係法で迷ってる…。

151 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:52:36 ID:j1C/Y0YJO
>>150
オレもそれで悩んだけど英語嫌いだから法律にした

152 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:28:56 ID:9hbKrrRw0
俺も法律学科受ける
赤本買ったんだけど、他のより薄いのに値段一緒なのな・・・
福大も買おうか迷う

153 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:39:48 ID:7Tjtb/bWO
俺も法律。
あと2ヶ月だ

154 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:32:25 ID:yyPyGjuI0
俺も法律

155 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 02:54:35 ID:q1D0PJZEO
このスレだと国際経済が多く感じたんだけど模試で書いてる人は少ないんだね

156 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 05:38:32 ID:KZCM0QCyO
>>155
浪人生で多いみたい。
やっぱ去年の倍率を見て受ける人が多いんじゃない?
俺は国際経済のカリキュラムを見てここ受けるって決めたけど。
あなたは受けるの?

157 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:56 ID:ZkrRZi+7O
法律多過ぎ....

158 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:45:19 ID:F3Q7xR1TO
悪いことは言わないから法律だけはやめとけ!!
なぜって、俺が落ちる可能性が高くなるからwwwww

159 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:38:08 ID:ZkrRZi+7O
全学部日程って何個か学部併願できるよね?

160 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:17:36 ID:KZCM0QCyO
俺は国際関係法と国際経済受けるけど、俺の周りはなぜか経済と法律ではなく、
国際経済と国際関係法を受ける人ばかりだよ…。
俺はカリキュラムを見てここ受けるって決めたんだけどね…。
偏差値は3教科で63。

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:49:21 ID:IOvK/hC/0
みんな過去問何年分くらいやる?

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:10:43 ID:q1D0PJZEO
>>162
5年ぶんくらい

168 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:53:28 ID:AwywXu0s0
来たね、あぽーん連発パージ。秩序という名の統制。

169 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:19:22 ID:/ey9iTwk0
    _______________
   |
   |★★大学受験板学歴荒らしの傾向と対策★★
   |
   |●偏差値表・ランキング表をコピペして回る人は論外です!
   | ある程度たまったところで、削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)で
   | 削除依頼しましょう
   | (大学受験板の削除人さんは優秀です)
   |
   |▲荒らしは何を見ても優劣を争います!
   | 争いを誘うこと自体が目的なので、論理的に破綻してるのを見てもツッコまない!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■工作員はまず他人を工作員呼ばわりしてレスを誘います!
   | 「工作員」が飛び交う展開は荒らしにとってはまさに望むところ!
   | 反論・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

170 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:52 ID:3hDED38s0
>>169

これが一番の「荒らし」に見える。

171 :\________________/:2007/12/03(月) 21:55:49 ID:099pePgb0
      ∨
                ____
     ∧_∧      /___/|
    ( ´・ω・`)    .| ∧_∧ !/!
    /     \    |(´Д` )|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ ./|/|/____/.|
||. | (    ) |/.|   〜\_____ノ |.| ||∧_∧  |/|
  |/  //|/.|         \|.!/!!(    )... | /.|
  || // ..|/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // | |二⌒)         /|.|...|// | ll/|
  |.|//  .| | ヽ\∧_∧    (⌒\|__./ /.!

172 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:39:59 ID:F3OPo1JFO
もうみんな赤本と願書買ったよね?

173 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:25:06 ID:PiBsMWsTO
お嬢様お坊ちゃまが多そう
なイメージがあるけど、
実際はどうなの?

174 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 02:30:08 ID:InI/oUCjO
11月の駿ベネマーク返ってきたけど、これは勉強せねば…。

175 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 07:52:03 ID:nE08QhMf0
>>173
ない。

176 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:12:18 ID:UCu9mLGPO
>>174
俺もヤバイよ……このままじゃ滑り止めまで落ちそう……
頑張ろう

177 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:23:03 ID:InI/oUCjO
>>176
どんな感じだった?
こっちは書いた西南、福大の判定がほとんどCだったけど…。

178 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:45:51 ID:UCu9mLGPO
>>177
俺もC判だった……福岡大学も……
他にどこの大学書いた?

179 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:44:42 ID:InI/oUCjO
>>178
久留米。ここはA判定だった。
何学科を書いたの?

180 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:48:10 ID:InI/oUCjO
>>179
福大、西南は何学科を書いたの?ってことね。
俺は福大が法律と経済、西南が国際経済と国際関係法と経営と商。

181 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:01:16 ID:UCu9mLGPO
>>180
俺は西南経済・経済と国際経済と商・商
福大は経済書いた。あとは、他の地区の大学
マナビジョンでやったら久留米A判だったから滑り止めにするかも……

182 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:55:43 ID:InI/oUCjO
>>181
経済と国際経済どっち受ける?
俺も経営と商どっち受けるか迷ってて、両方書いたけど…。

183 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:11:32 ID:UCu9mLGPO
>>182
A日程は経済・経済受ける。F日程で経済受けるか国際経済受けるか決めてない

184 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:44:45 ID:InI/oUCjO
>>183
俺は国際経済と国際関係法は受けるつもりだよ。
あとは、商と経営どっちにするかだけど迷うな…。
福大と西南の英語の問題、文法ばかりでどうもできない…。

185 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:05:18 ID:UCu9mLGPO
>>184
俺は福大受けないから福大はわかんないけど、文法問題は最近やってないなぁ…
考査終わったらまたやりはじめないと間に合わない……

186 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:39:46 ID:bv0BWhRMO
はじめまして。ちょっと質問があってきた。
みんな過去問解いてる?
いまんとこわたしは大体平均国語70、英語60、日本史65ってとこなんだけど、みんなはどんな感じですか?
この時期こんな点じゃヤバいのかな…ちなみに英専行きたいんだが(´・ω・`)


187 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:07:33 ID:oXMFQEYmO
>>186
国立志望だから センター対策ばっかで、まだ 一回も解いてない(*_*)さすがに もうそろそろ 解き始めないと やばいかも。ちなみに 私も英専志望。あと 商学受ける予定。

188 :三浪の三沢さん ◆EwBle1beNY :2007/12/07(金) 22:59:55 ID:nRCTB9+q0
去年受けた在校生の僕が親切にアドバイス
センター対策してたら過去問対策なんてしなくても普通に合格点取れるよ
合格に自信のないひとには商商学科がおすすめだね
大学生にもなって賄うが読めないような人がたくさんいるからね
みんな頑張れ

189 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:07:25 ID:idN9E3D5O
知識だから知らないなら東大の奴だって読めないわけで、
どこの大学とか関係ない気もするが、さすがにそれくらいはひとつの教養として読めてほしいもんだ。
相殺とかも使わないなら読めないだろうしね。
つうかなんでいっぱいいるって分かるの?


190 :三浪の三沢さん ◆EwBle1beNY :2007/12/08(土) 00:19:16 ID:YC3EylGh0
授業でグループで話す授業があるわけ
その時に読めないは読めない。ここは中学校かと。笑えないけどな

大学入れば分かるけど商学部は英専とちがい特に勉強しないでいいからおしゃれに精を出すひとがおおい
周りは全員おしゃれで勉強する環境にない
環境は大事だと思うから勉強したいなら商以外に入った方がいいかもね

191 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:22:51 ID:jl17MUgHO
>>190
それ本当っぽいですね

商・経営はどうですか?

192 :三浪の三沢さん ◆EwBle1beNY :2007/12/08(土) 00:31:19 ID:YC3EylGh0
他学科のことはよく分からんな
でもサークルの友達が経営だが同じような紋じゃないかな
商学部になると目標がなくなるからみんな遊ぶんだよね
もちろん全員じゃないが、勉強している奴を見つけるのは難しい
まあ中には公認会計士めざして勉強しているのもいるけど、全体の中で見つけるのはむずかしいな
そんな奴俺の暮らすにはいないしな。図書館で勉強しているのはほとんど他学部のひとだしな

193 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:45:56 ID:9vhejThlO
お、三沢さんだ!
大生板の西南スレたまに見てます。

三沢さんは、選択教科何で、受けたのは商学部だけですか?

194 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:46:17 ID:jl17MUgHO
>>192
そうなんですか・・・
私は目標があるので大学行ったら勉強頑張りたいんですが・・
頑張ってたら浮きますか?

195 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:30:48 ID:idN9E3D5O
浮くことはないんじゃない?
メリハリつけることになるだろうし。
周りがどうとか関係なくやる人はやるでしょ。

196 :三沢 ◆EwBle1beNY :2007/12/08(土) 01:31:05 ID:+25/nzEG0
>>193
日本史受験で経済と商受けたきがする。周りが制服ばかりですんごく萌えた

>>194
大学だから高校と違い浮くことはないと思うけど、モチベーションの維持が難しい
環境によって人は変わるからね。周りがあれなら自分もあれになる
目標を早くから見つけてそれに取りかかればそれでいいと思うよ
大学とは勉強したいならしてしないならしないところだと思う。但し商学部はその勉強の目標が失せてしまいやすい点が問題なんだな
でもいろんな人がいるからおそらく考えているように浮くことはないと思うよ

197 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:51:52 ID:9vhejThlO
>>196
英語の文法と並び替えの問題がどうしてもできないのですが、どうすればいいですか…?
あと、入試では国英日で何点くらい取れました?
自分は今はだいたい3教科合わせて6割くらいです。

198 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 05:40:24 ID:3TUBrH8T0
>>195
みんな流される。その程度のやつが受かる大学

199 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:56:47 ID:idN9E3D5O
話の流れからして>>198みたいなのが出るとは思ったが…
案の定かw


200 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:54:28 ID:PNHxHXj00
在学生だけどみんながんんばれよ

201 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:48:10 ID:Ifsg2f+fO
三浪の三沢というニックはネタ?

202 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:00:56 ID:3TUBrH8T0
How come you come here?

西南生がこんな形見たこと無いってさwww

203 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:25:53 ID:jl17MUgHO
質問ですが
F日程(全学部)の赤本って売ってないんですか?
あと、F日程は難しいって聞いたのですが本当でしょうか?

204 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:24:49 ID:dR2ACy0EO
みんな長文の問題集なにやってる?
俺長文問題精講やってるんだけど、全くわかんね。もう無理だ

205 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:33:16 ID:9CX28IsQO
西南学院大学絶対合格

206 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:15:55 ID:Y9l6UxX/O
絶対西南行ってやんよ!!!


207 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 06:05:21 ID:UWTU0VUC0
西南は学費が高くないですか?

208 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:53:23 ID:KlyaW6LtO
西南さん、自分が入ったら単位も全部取り、
授業も絶対に全部出席するので、どうか自分を入れて下さい!

209 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:14:07 ID:Bbo7QQ4A0
いいから先ず受かれ

話はそれからだ

210 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:40:40 ID:CbSZBjYd0
西南ガチムチ


211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:15:04 ID:KJJ4W6LRO
やっぱり学部によって就職率は違う?
商学経営に行きたいんだが、
ここ見てる限り、商学は勉強してる人が少ないみたいだし。

213 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:40:41 ID:oSGm6rZS0
>>212
じつは、就職先の良さは偏差値に比例しない
商>経>法>>英専>>>>その他
こんな感じか


214 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:46:24 ID:YUbGtV7L0
>>201
三沢というやつは2浪西南だよ。偏差値70で1浪時と2浪時に早稲田に落ちたらしい
やつは人気者だし受かって大生板の西南スレにいくなら挨拶しといたほうがいいよ

>>213
そうだよな
三沢も偏差値70で受かったていってたしな


215 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:26:46 ID:ygK4cCz+O
>>159をお願いします


216 :春から英専:2007/12/12(水) 19:52:47 ID:ESQOq6K1O
西南の女子寮ってどうなんだろ

217 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:06:08 ID:h52AMOET0
>>159
できるっけ?

218 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:10:49 ID:5EAQFv9X0
島根・鳥取大学と西南・産近甲龍どっちが上?
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1197532948/l50

219 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:38:54 ID:f+b9MDk90
西南も九大も、文系は変わらんよ。
馬鹿でお洒落に精を出すような奴しかいない。
みんな堕落していくし、留年する奴も少なくない。

220 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 04:17:13 ID:8P83PjGE0
今年入学した一年だが、質問あるならどうぞ。
サークル、勉強方法、環境などなんでもいーよ

221 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:39:51 ID:pf+LJRxIO
>>220
偏差値はいくつでした?できれは模試名も教えて下さい。
あと、過去問と入試ではどれくらいとれました?

222 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:05:37 ID:PXuSlp310
>>220
学部はどこでしょうか?


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)