5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教系】大正大学

1 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 21:07:31 ID:t3Lx4VUS0
東京都豊島区西巣鴨に所在する仏教系の大学です。

受験生の皆さん、情報交換しましょう。

大学HP: http://www.tais.ac.jp/

旺文社パスナビ: http://passnavi.evidus.com/search_univ/2610/campus.html

2 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 21:08:13 ID:SY1EXCgm0
22222222222222222222222222222

3 :大学への名無しさん:2007/11/18(日) 21:11:43 ID:+V8AhQpE0
人間学部
 仏教 43
 人間福祉−社会福祉 48
 人間福祉−臨床心理 53
 人間科学 49
文学部
 表現文化 48
 歴史文化 49


4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 13:02:26 ID:VhuMos5X0
地味な大学ですが、社会福祉系は定評がありますよ。

5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 13:20:42 ID:hUWKZrZj0
ないよw

6 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 13:32:36 ID:f00UrnzL0
>>5
kwsk

7 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 14:00:04 ID:M8pwDzFXO
この大学潰れないよ。
スポンサーが浄土宗、天台宗、真言宗だから。

8 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 18:00:27 ID:rNi6mqWq0
仏教パワー恐るべし^^; でも1番いいのは国立かな^^;


9 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:21:06 ID:JfVeF12kO
黙れ関西

10 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:12:33 ID:XvbRnwUz0
>>7
三派連合大学age

11 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:03:21 ID:bLW95ygc0
てかさ なんでみんな国立とか考えなかったの?^^
明らかに自分があほってわかったたから?w

12 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:36:11 ID:pqlMQHiRO
そうだね、スポンサーがいいとFランクでも潰れないね。
身延山大学や種智院大学や高野山大学みたいに超小規模でも経営が成り立っているしー!
身延山大学なんか学生数80名でも経営が上手くいっている。
スポンサーさまさま。

13 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:47:13 ID:M8pwDzFXO
その身延山大学、代ゼミ偏差値

仏教学部42
仏教―仏教45
仏教―仏教福祉39

仏教学科だけなら大正大の仏教学科より高かった
確か去年39あたりだったのに。

14 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 02:32:34 ID:q4Dkqibs0
みんな国立行けばよかったね^^ 以上。

15 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 21:53:43 ID:bCNixc13O
以上wwwwww

16 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 09:08:14 ID:z3ayZqhV0
慶應>明治>大正>>昭和>>>>平成

17 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 16:33:41 ID:Ko3YqH1tO
奈良<鎌倉女子<桃山学院<慶應>明治>大正>>昭和>>>>平成

18 :大学への名無しさん:2007/11/21(水) 23:38:23 ID:90YnaWvL0
江戸と平安は?

19 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 01:04:49 ID:wcp6MHvbO
今週末の公募推薦受ける人いる?

20 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 08:12:08 ID:eeGH9LPuO
>>19呼んだ?

21 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 16:10:03 ID:wcp6MHvbO
>>20
倍率ってもう発表されてるの?

22 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:52:05 ID:Ytqo3K+X0
ここの福祉と目白ではどっちがいいですか?

23 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:21:56 ID:eeGH9LPuO
倍率は発表されてないけど志願者数は発表されてましたよ。
ちなみにどこ学科ですか?

>>22 将来なにをやりたいかによるんじゃないですかね。

24 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:37:33 ID:PodPL2qm0
なんで国立いかねぇの?^^

25 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 23:59:25 ID:eeGH9LPuO
金持ちだからです><

26 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 00:35:50 ID:PfxewJR50
いや金持ちなら国立行くじゃん^^ 東大見てみろや^^

27 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 02:19:20 ID:jJuFRDxK0
大正は貧乏学生多いよ

28 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 04:41:12 ID:EC9h15hoO
>>23
教育人間学ですよ。志願者数教えてくれませんか?

29 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:27:35 ID:Bl4yQSMdO
>>28
つ 大正大ホームページ

30 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:27 ID:rI5sb3ZiO
ホームページ見ても見つからない…志願者数教えてくださいm(_ _)m

31 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:45:00 ID:DDToiTdHO
指定校、面接だけだったけど微妙な感じで終わったから不安だ。。



32 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 16:43:33 ID:nV+5fW4MO
俺は公募推薦だけど面接微妙すぎwww

死ぬか

33 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 18:13:27 ID:DDToiTdHO
31だけど集団行動苦手独りが好きなんて言ってしまったし、全体的にぬるい感じだた。

>>32はどこの学部?

34 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:23:52 ID:nV+5fW4MO
>>33表現文化学科。

35 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 08:41:54 ID:hebxlFrvO
なんだかんだみんな受かるから安心しろ。

36 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:21:51 ID:Qrj0m42EO
>>35
お前の言葉を信じるからなw

37 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:12:25 ID:j+wSXQVW0
受かったところで大したことないから安心しろや^^

38 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:27:27 ID:Qrj0m42EO
出た、粘着関西様w

39 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 16:40:21 ID:AqDQWmvtO
あげ

40 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:21:24 ID:jOdWBnEu0
実際そうだろうが^^ 大正大なんて誰が知ってんねんみたいなw

41 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:25:34 ID:frJAiOhD0
現役Fラン生だけど相談のるよ〜厳冬到来3
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196072473/l50


42 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:57:45 ID:+Ya12ASyO
知名度で大学判断するゆとりがいるスレはここですか?

43 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:26:26 ID:jOdWBnEu0
↑ゆとり以前の方がしてるがな^^

44 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:52:40 ID:+Ya12ASyO
確かにw
まぁゆとり世代同士で大学どうこう議論しても虚しいだけだからもうやめようぜ。

45 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:54:15 ID:jOdWBnEu0
ゆとりって今の1年からって教授が言ってたな。

46 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 09:37:19 ID:dOt/na980
大正大生の主体性の無さを真面目さと勘違いしている教授が多いと思う。

47 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 13:01:09 ID:fEdUtvmmO
それは言えてるw

48 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:36:43 ID:hwgcSLaf0
●大正大学カバディ部は宴会で一部の男子部員が裸になり
末永恭輔(学籍番号9601234・2000年社会学卒業・OB活動・東京都杉並区永福)
などがチンコを丸出しして 女子部員の顔や頭に無理やり押しつけてくっつける行為(ちょんまげ他)を
今まで何度もやってきています(射精はしてませんが)。
あってはならないことが現実に起きていて泣き寝入りしている状況です。
退部処分や除籍処分を。
警察にも相談しました。助けてください。

●以下のサイトに名前が掲載。
大正大学カバディ部の歩み
http://kabaddi.hp.infoseek.co.jp/newpage8index.htm
平成11年11月 第5回森本杯にて、パトマ優勝。MVP・浜田、優秀選手・[末永]。

.wノノノハ
(0^〜^)<末永恭輔のちょんまげ〜
⊂   )
.(  二二つノハ
 |  |从 -▽-)<やめて〜
 |  | | ⊂ _)_
.(_)__)(__)_)

       ☆ チン        ワクワク
                        ワクワク
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 公然わいせつ逮捕と退部処分まだぁー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \_________________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

49 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:06:54 ID:iy8w3YXF0
>>48
包茎乙!

50 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 04:52:18 ID:0y3mKZohO
ついに今日公募の合格発表だね。

51 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 09:12:27 ID:axZcmlLm0
>>50
落ちた人っているのかな?

52 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 12:01:48 ID:3HvSCUR6O
表文は何人か落ちたそうだよ

53 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:43 ID:IbXNfK8rO
入学手続きの書類書くのミスったOTZ

手続き要項に訂正印押すのかわからんからアドミッションセンターに電話しなきゃ。たいへんだお

54 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:21:42 ID:AbQ4EgctO
日時や受験会場の関係でここ受けるかもしれない。
ってかこの大学結構歴史あるのに恐ろしく地味だよね・・・。

55 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 09:33:00 ID:NV/UIjFLO
その地味さを売りにしてるようなもんだしなw
のどかな感じが好きなら最高の大学だと思うぞ。

56 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 13:35:25 ID:AbQ4EgctO
ここって就職に関してはどうなの?
今の時代経済や法学部なんかが有利とされてるのに、
人間学とか文学部は不利じゃないの?
企業ウケもあまり望めないような・・・。
まぁ将来普通に暮らせれば良いんだけど。

巣鴨の長閑な大学。雰囲気は好きだな。

57 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:14:54 ID:NV/UIjFLO
学部差別は収まってきてるが、文学部は確かに就職弱いな。
結局は学生時代に何をしたかによるからあんまり悲観することもないと思うぞ。

58 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:00:30 ID:x8YEzGRa0
巣鴨のピンサロにいるオキニの子は大正大生だよ。

59 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 09:01:34 ID:8NU97ipA0
今年の入試は難化するって聞きましたが本当でしょうか?

60 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 09:35:57 ID:0+/GomRuO
仏教学科の場合、宗門、一般AO、公募推薦、社会人で仏教学科定員の7割を合格させ、入学手続きさせたから、一般入試やセンター絞りまくり大会になると思う

因みに
宗門AO合格者42名
一般AO合格者20名

これだけで仏教学科定員の半分w

61 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:27:25 ID:EUtmyh4d0
>>58
ここの大学の女子は、意外にHなバイトが多いよね。

62 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:16:38 ID:+JAJNZ4ZO
受かった人は外国語の選択何にした?

63 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:43:54 ID:nRtpYEQeO
無難に英語にしました

64 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:00:57 ID:+JAJNZ4ZO
俺は何を血迷ったかヒンディ語にしちゃったWWW

65 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:23:39 ID:T9BU96gC0
>>61
黒髪で地味だけど淫乱な子が多いから好きだよ。

66 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:10:32 ID:H5vLREXW0
>>65
昔はピンサロが多かったけど、最近はデリヘルが多いみたいだね。

67 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:47:10 ID:qM0ulv1gO
大正大学って低偏差値の無名大学ですよね?

68 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:54:44 ID:seRVvr05O
>>67
その通りです。

69 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:59:02 ID:TvbocrTG0
ttp://www.vipper.org/vip688916.jpg
ttp://www.vipper.org/vip688918.jpg
ttp://www.vipper.org/vip688928.jpg

70 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:05:00 ID:TwuW3D4PO
>>67-68
自演乙

71 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:56:56 ID:lKD349/7O
>>70
Fラン大正大学生乙wwwwwww

72 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:23:35 ID:IPl0E0FF0
我慢できなかったか

73 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:27:49 ID:seRVvr05O
ここの大学は楽しいですか?

74 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:36:27 ID:AJSyuADB0
>>72
何を我慢づきなかったのか?

75 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:57:45 ID:yFN2E9U3O
馬鹿が出たぞー(^o^)/

76 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:04:33 ID:GEh5JkoQ0
精液が出たぞー(^o^)/

77 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:07:43 ID:hk+7BTTL0
>>73
退屈でつまらないよ。

78 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:17:45 ID:rSWWTD1/O
ただでさえ退屈な上に出席に厳しいから、自分で面白くしようとして外で動こうにも何もできない。
別に単位なんか教科書読めりゃ楽勝で取れるゆとり試験なのに、出席を厳しくして何がしたいんだか…。

79 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:29:07 ID:QkOiR2ArO
>>78
この大学が出席厳しいなんてしらなかった…
厳しいのはどの学科も変わらないんですか?

80 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:31:34 ID:ODw0PfCk0
>>78
そうしなきゃ大学に来なくなるからだよ。

81 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:31:22 ID:VFfJpAKuO
1年なら動けないのは仕方ないけど2年以降は自分次第だろ。
自由な時間が欲しければ取らなきゃいいだけ。

82 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:52:57 ID:8+IlcYKt0
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は大幅志願者減少に加え、
定員割れ学科がたくさん出そうだ。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りが今日(13日)までなのに、
全体で46%で半数も満たしていない。
現代ビジネス学科35%・中国語学科30%・
電子情報フロンティア学科28%・総合理学プログラム16%であり、
定員割れは現実味を帯びてきている。
例年、定員が多く低倍率で推移している国際経営学科は、
カリキュラムが充実していて穴場である。
入学後に人間科学・マネジメント・環境・国際から分野を選択でき、
就職の幅が広がり、学内ではトップクラスの就職先を誇っている。
経済学科・国際文化交流学科・人間科学科を志望している受験生は、
考えてみてはどうだろうか。

給費生試験(免除)は2月一般入試より簡単!
成成獨國武明神の一員に楽になれるチャンス!!
日本全国に試験会場があるから地方の受験生も受けられるよ。
郵便局で本日(13日)16時頃までだから急いで出願しよう!!!

願書締切日:12月13日消印有効

83 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:27:31 ID:tSleIWS40
づきって何だよ

84 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:00:25 ID:zMUKHuoKO
あげー

85 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:40:57 ID:QRgW8g0AO


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)