5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板見てると受験勉強が楽しい気がしてくる

1 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 00:25:54 ID:y52VDk1K0
・「もう11月だけど今更倫理から政経にした」「理転したけど間に合わない・・オワタ」
等、色んな奴がいて面白い。
・俺はもうダメだ、と思っていても同じような境遇の奴がいてホっとする。
・独学スレを見ていると自分も独学でやれると思えてくる。
・リア友0で孤独奮闘している間は「受験期間に友達と関わるのは馬鹿」と強がり、苦しい受験勉強生活を送っていたが
この板を見て初めて受験勉強仲間がいる事の心地よさを理解した。
・「浪人すればあと15ヶ月もあるぜ」という言葉に誘惑される(末期)
・「ヲタクのくせに頑張ってるなー・・・」 そしてヲタクかつ頑張っていない自分に絶望感を味わう

2 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 00:28:06 ID:y52VDk1K0
・「政経は時事問題あるから難しいよ。倫理まじオヌヌメ」「地理Bしかないだろ常考・・・」
⇒倫理と地理Bにするお!(死亡フラグ)

3 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 00:30:39 ID:7MWdJVdpO
つけがまわってくるぜ

4 :京大六郎:2007/11/19(月) 00:41:44 ID:B4bJlhEZO
受験は楽しい! 

5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:11 ID:eeLAOO8Y0
過去門見てもぜんぜんわかんねえな
数学完全記述てもうオワタ
英語とか半ば勘だし
物理とか何それ。

6 :大学への名無しさん:2007/11/22(木) 22:21:15 ID:c7hSs39W0
「楽しい気」を自分の勉強に活かせる(或いは活かせた)のなら、
何時間この板に浸ろうとおまいさんの勝ちだ。
だが、活かせなかったら…\(^o^)/

そんなオレは活かせているような気は…するかな?
ここを高1ごろから見てなければ中央法法律とかで妥協する(学習面的な意味で)
可能性も有っただろうしなぁ…
そん現役の戯れ言でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)