5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターまで残り2ヶ月

1 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:45:00 ID:0nvMQ/tA0
現在の模試結果

英語 130/200 リスニング 30/50
国語 100/150 日本史 65/100

今から死力を尽くせば、8割いけますか。


2 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:45:49 ID:kCoHIvsHO
2なら受かる

3 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:46:19 ID:qhcDI5TNO
いけるでしょ(>_<)

4 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:46:33 ID:RTTPh7tn0 ?2BP(666)
4なら俺が8割いける。上手くいけば>>1

5 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:47:41 ID:Ur3zcqyRO
チラ裏スレ建てんな
努力に対して伸び率が良い奴悪い奴 その努力の効率が良い奴悪い奴がいる
頑張れば間に合うんじゃね? つべこべ言う間あるならパソコンの電源切って勉強しろ

6 ::2007/11/19(月) 19:48:00 ID:0nvMQ/tA0
じつは俺、浪人してるくせに、全然勉強してないんだ。
んで、このまえセンター模試があって、ダメ元で全力でやってみたら、
案外とれた。あとわずかだけど、8割、いや9割弱いきたい。
いけるかな?センターにかけたい。


7 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:49:37 ID:Ur3zcqyRO
浪人して私文はmarch以上じゃないと価値ない

8 ::2007/11/19(月) 19:52:19 ID:0nvMQ/tA0
現状から85%にまであげるとなると、

英語 130 →170【+40】

リスニング 30→42【+12】

国語 100→130【+30】

日本史 65/100 【+20】

この2ヶ月間で3教科、計92点ぶんまでとる実力をつけなければいけない。
大丈夫か!?


9 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:53:38 ID:m/ZreiRh0
無理

10 ::2007/11/19(月) 19:55:08 ID:0nvMQ/tA0
今月までに、
日本史8割・国語8割・英語7割をキープしたい。


11 ::2007/11/19(月) 19:56:15 ID:0nvMQ/tA0
意見ください。


12 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 19:58:48 ID:Ur3zcqyRO
間に合うって言って貰いたいんだろ?
間に合うと思って只管頑張れよ もう出願したんだろ?後に引けない訳だ。 間に合うと思って死ぬ気で頑張れ 自分の努力or能力次第

13 ::2007/11/19(月) 20:01:10 ID:0nvMQ/tA0
今から死力を尽くしてきます。もう、センターの日まで寝ません。
寝たら、死にます。その覚悟でやろうぜ^^


14 ::2007/11/19(月) 20:05:09 ID:0nvMQ/tA0
読んだ人、全員書き込んで。意見くれ。


15 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:08:07 ID:QE5pujjVO
俺もほとんど同じ点数

16 ::2007/11/19(月) 20:08:33 ID:0nvMQ/tA0
>>15

毎日20時間、ずっとセンターやってれば、
大丈夫かな。


17 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:15:40 ID:lnKAPgNJ0
志望校はどこやねん

18 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:29:16 ID:duTopWSCO
今までやってこなかった奴が突然出来るはずがない
1日10時間続けることだって結構難しいのに
ロクに勉強したことないから平気で1日20時間やります!みたいなこと言っちゃうんだろうな

19 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:35:58 ID:Tllyhv5gO
頑張りしだいだろ。一応まだ2ヶ月ある訳だし

20 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:38:32 ID:Cdm1Lh8JO
てか私文ならセンターいらんだろ 赤本やれ 赤本

21 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:46:33 ID:/ztJdf6DO
そんくらい頑張ればなんとかなる
やる気次第

22 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:51:35 ID:d7plTvPIO
1日自主勉強時間五時間、睡眠六時間は甘い?

センター合計7〜8割狙ってるんだが

23 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 20:56:39 ID:461iPKhyO
取らぬ狸何とやら。
結局>>18が真理だな。

24 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:15:45 ID:aQnwvF1KO
みんなセンターの会場決まったか?
俺は田舎の提供大学

25 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 18:54:54 ID:RKZZ1IcK0
センターの過去問って河合とZ会どっちが良いんだろうな・・・

量やりたいなら河合なんだろうけど10年分もいらないしZ会の方が安上がりw

26 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 19:19:29 ID:Hmrstk9f0 ?2BP(666)
現役だけど、一日に4時間勉強できればいいほう。l

27 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 19:57:36 ID:vQv70ZA10
やらないよりは20時間でなくても少しはやったほうがいい。
英語と日本史を集中的にやってみたらどうかな?

28 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 19:59:45 ID:4oPPtrw2O
こんなとこに書込む暇あるなら勉強しろ

29 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 02:27:16 ID:VihF3X3X0

関西の私立大学
===== 上位私立 =====
関西学院:ミッション系のお洒落キャンパス。学閥ブランドでは関西NO1.通称西の慶応。
同志社大:関学とともに関西私大を担う最難関。ラグビー部は全国区。通称西の早稲田。
立命館大:3月の後期入試を含めると偏差値は関大以下だが資格で健闘。通称西の法政。
関西大学:伝統ある大阪の一流大学。3流大学からの憧れのマト、No.1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)