5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学ぁぁぁぁぁ

1 :高2:2007/11/19(月) 22:46:21 ID:wqTRl/cK0
もう間に合わないい
高1からやっていればよかった

2 :高2:2007/11/19(月) 22:46:55 ID:wqTRl/cK0
本と後悔だーー

3 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 22:48:02 ID:ErafAT0A0
>>1
高2なら間に合うだろうが

4 :高2:2007/11/19(月) 22:50:18 ID:wqTRl/cK0
基礎できてないわ
全然勉強してないーー
こうかいこうかいこうかい
一年がうらやましい
一年前に戻りたい

3へ
まにあうって
それはないまのじてんで基礎が出来てる奴だーーー

5 :高2:2007/11/19(月) 22:55:23 ID:wqTRl/cK0
一年からやってれば・・
あぁもうおわったよよよよよよよよよよよよ


6 :高2:2007/11/19(月) 23:06:37 ID:wqTRl/cK0
はぁ

7 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:08:40 ID:kTShxqX70
公開してる間に少しでも勉強すれば進歩するというのに・・
まあ、京大生の1,2割は間違いなく高2の途中まで大して勉強してないから
したらまにあうんじゃないか?
京大生より

8 :高2:2007/11/19(月) 23:10:23 ID:wqTRl/cK0
高2の途中ってもう終わりみたいなもんですよ
いまは高3とかんがえたほうがいいかもしれん

9 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:19:05 ID:Oq0j2p320
普通に高2なら余裕だから。
偏差値50以上でやる気ある奴だったら余裕で間に合う。

10 :高2:2007/11/19(月) 23:21:21 ID:wqTRl/cK0
京大模試で偏差値50なんてないよ
それ以外の模試でも全然駄目なのに・・

11 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:24:03 ID:47cm63FHO
じゃさっさとあきらめろカス

12 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:25:20 ID:kTShxqX70
いまで終わりというのは…
3月までに基礎ある程度(数学と英語または理系なら数学と理科の片方、文系は知らん)
おわらせとけば十分いける。というか、俺の仮定はあくまで君が進学校(または学区ないトップ)にいるぜんていだからな。

だいたいどこの学校もこう3になれば焦りだすが実際に集中して勉強しだすのはひとそれぞれ
ようは勉強なれというやつだ。これができてない。そして足の引っ張り合いをする。
まだ、夏休みも着てないし、夏休みやれば大丈夫!みたいなな

その間にも勉強なれor意志が強いやつは着実にして差を空ける。だから後者になれれば後は
辛抱してどれだけやるか。別に最上位またあはそれに順ずる順位で受かりたいわけじゃないだろ?
ボーダーで受かるやつのが多いし、そこで受かれりゃ十分だと思うし。かくいうおれは切りきりだった

13 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:27:37 ID:hLrQK5OhO
俺は半年で偏差値40→60だぞ。高2ならまだいけるだろアホ
俺に謝れ。
京大は偏差値60とかいうレベルじゃないがあきらめてダラダラするよりちゃんと勉強しろ馬鹿


14 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:28:23 ID:kCoHIvsHO
1年で京大は普通に毎年何人かおる気がする。マーチ3ヶ月もほとんどの人無理でも極少数おる気がする。

まあ要するにガンバ

15 :高2:2007/11/19(月) 23:28:27 ID:wqTRl/cK0
黄チャートがなかなか進まなくて
ほんとに終わるのかほんとうに不安・・

16 :高2:2007/11/19(月) 23:29:43 ID:wqTRl/cK0
ありがとうございます
こんなに親切に答えてくれて

17 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:29:54 ID:kTShxqX70
すすまない→やってないだけだろ。
まあ、俺にあんな太い本終わらす自信はないけどww

18 :高2:2007/11/19(月) 23:30:57 ID:wqTRl/cK0
じゃあなにやってたんですか
数学は

19 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:33:45 ID:kTShxqX70
1対1対応
ただ、これは癖あるらしく会わない人にはあわないらしい。俺はかなりの良書だと思うんだけど…


20 :高2:2007/11/19(月) 23:34:33 ID:wqTRl/cK0
でもそれは基礎が出来てないといけませんよね


21 :高2:2007/11/19(月) 23:40:10 ID:wqTRl/cK0
基礎はどのようにして固めたのですか

22 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:23 ID:kTShxqX70
だから、俺には良書だと思ったんだよ。後、俺は大して勉強してなかったが
数学だけはできたから。まあ、これはいわゆる得意かも食ってやつかも試練。
後、これだけはきざみこんどけ。本気で京大受けるなら1対1対応のたしか数@に入ってる整数は完璧にしとけ。
整数の基礎だ。
まったくできないんなら、素晴らしく実力がつくシリーズだった毛な?おれはしてないからあれだが
これはいいといってたやつが数学できないやつに多かった。
まあ、太い参考書は根性がいるから初めに使うのはさけたほうがいいんじゃないか?
なかなか減らないし、やる気がなくなる。やっぱ、成果がめにみえるかたちであらわれるほうがはじめはいいだろ?

ちなみに英語は糞だった。足引っ張りまくり。最近になって、勉強するためには
英語が必要だと思ってなくなくしてる。俺の人生無駄覆い…

23 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:42:03 ID:3xKN8CHpO
教科書完璧にすれば十分

24 :高2:2007/11/19(月) 23:44:04 ID:wqTRl/cK0
素晴らしく実力がつく こんど本屋でそれ見てみます
         

25 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:46:05 ID:DCdqELji0
>>22
1対1の後は何した?参考までにおしえてください

26 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:47:12 ID:kTShxqX70
タイトル違ってたらすまん。ただそんな感じの本。
後、その本は確か読み物だぞ!!授業中にでもよんどいたら。
君の基礎基礎って言葉聴いてるとなんか、授業についていくのもしんどいってな感じがする。
もちろん、ちがうのかもしれんけど…

27 :高2:2007/11/19(月) 23:49:19 ID:wqTRl/cK0
スバラシク面白いと評判の初めから始める数学
これですよね
わかりやすいみたいですね
なんかやる気出てきました


28 :高2:2007/11/19(月) 23:50:33 ID:wqTRl/cK0
本当にありがとうございます
あなたに聞かなければ黄チャートつづけてやる気なくしていたかもしれない
ほんとうれしいです

29 :大学への名無しさん:2007/11/19(月) 23:53:03 ID:kTShxqX70
1対1対応を2〜3周してすべての問題の解法を丸暗記。これが7月くらいまで。同類問題でたら100%解けたと思う
ただ、数VCは嫌いだったのもあるけどちょっとてきとー
まあ、数UBまで完璧なら京大の問題はたいてい3〜4完できるから大丈夫だ。大概の学部は。
その後は、学校で飼わされた去年の入試問題集めた問題集(これも名前忘れた)からテキトーに4〜5問拾って
簡単すぎるのはしなかったけど、を毎日といてた。もちろん、これは2,3日わからないやつも考えてた。
ちなみにこの時期あたりから英語の破棄を真剣に検討しだした。

30 :高2:2007/11/19(月) 23:55:37 ID:wqTRl/cK0
現代文はなにをされているのですか
参考にしたいのでよければ教えてください

31 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:00:08 ID:kTShxqX70
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%82%AF%E9%9D%A2%E7%99%BD%E3%81%84%E3%81%A8%E8%A
9%95%E5%88%A4%E3%81%AE%E5%88%9D%E3%82%81%E3%81%8B%E3%82%89%E5%A7%8B%E3%82%81%E3%82%8B%E6%95%B0%E5%AD%A6I%E3%83%BB-Par
t1-%E9%A6%AC%E5%A0%B4-%E6%95%AC%E4%B9%8B/dp/4944178344/ref=pd_bbs_sr_2?ie=UTF8&s=books&qid=1195484093&sr=8-2

たぶんこれだ。数学さっき言ってたの。
何度もいうが俺は読んでないから保障はできかねるぜ。
チャートはいい人はいいというから批判したらたたかれそうだけど、あんな太い本全部やり切れるやつの期が知れないな俺には…
でも、苦手分野の克服のためにピックアップして使うんならいいと思う。

それは2次それともセンター?



32 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:01:53 ID:Es4eqelEO
>>29
このスレ立てたやつ京大スレ荒らし回ってたやつだからあまり答えないほうがいいぞ。
真面目に答えても毎日、参考書はどうかとか死にたいとか鬱だとか高1になりたいとか言って、くだらない質問ばかりしてるからな。

33 :高2:2007/11/20(火) 00:03:31 ID:902CEwCc0
>>それは2次それともセンター?
それは現代文のことですよね
できれば両方とも教えてください

あときびしいかもしれませんが
初めから始める数学→一対一 にしようと思います
そんなにたくさんやる時間がないので



34 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:04:08 ID:6XPRcXvJ0
そうなの!?
ついまじめに答えちまった。まあ、いいや。

ではそろそろサルは

35 :高2:2007/11/20(火) 00:04:32 ID:902CEwCc0
>>32
すみませんでした


36 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:06:17 ID:sGcKAH0k0
>>34
俺は参考になったありがとう

37 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:07:38 ID:kTShxqX70
最後についみてしまったから

初めから始める数学→一対一 
できますよね?ときかれても俺には君の学力がわからんからなんともいえん…
俺はもともと、1対1からはじんめたしな。まあ、とりあえずがむしゃらにやることだとおおもう。

38 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:12:50 ID:6XPRcXvJ0
>>36
それはよかった。どういたしまして。1年チョイがんばって入ってきてくれ。

あ、ごめん、勝手にできるのって聞いててきたんだと解釈してた…
まあ、とにかくがんばってくれ。

39 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:15:26 ID:sGcKAH0k0
>>38
まだいる?英作対策だけ聞かせてほしい
おれは受験生です

40 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:22:26 ID:6XPRcXvJ0
英語を聞くのか!?俺はできなかったからたいしたあどばいすできないぜ。
ただ、確かにすぐに英語で伸ばせるのは英作だから唯一力入れたのはたしあk。
とくらない御託を並べて…

やったのはたしか、
乙会の英作文のトレーニング。たしか、模範が三つくらい出てたし、こう読み下せ見たいなのが書いてて役に立った。
あと、たまにだが先生に採点依頼した(もちろん自分が信用してる先生限定だが)

それで、こんな風に書けば点数が取れるってのを把握して、かこもんしたんだったけな?
この辺は記憶曖昧。というか、英語は俺にとって受難だったから…

41 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:23:21 ID:AhFpm8Q6O
高2で間に合わんとかありえねー
俺高3の6月からはじめたが何とか間に合いそう

42 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:29:27 ID:sGcKAH0k0
>>40
ありがとう
乙会は最後の例文は丸暗記しましたけど、中は手をつけてない
ぶっちゃけ例文暗記は意味なかったかなぁ…
あと竹岡やったんで25ヵ年行ってみます

43 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:50:09 ID:kfEXU38i0
これ釣りだろ・・・。
なんで高2なのに京都模試受けてるんだよ。
高2から大学別模試受けるとかありえねぇだろ。

44 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 00:51:02 ID:kfEXU38i0
高2でオープンとか実践とか受ける奴なんていないだろ。


45 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 01:00:07 ID:VXtTCL/Y0
>>44
俺は受けたけど?

46 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 02:01:06 ID:kfEXU38i0
まじ??
じゃあ世界史の論述何出たか言ってみんしゃい!

47 :いままで勉強してなかった:2007/11/20(火) 17:11:24 ID:902CEwCc0
あげ

48 :いままで勉強してなかった:2007/11/20(火) 17:15:21 ID:902CEwCc0
高校これでわかる数学→一対一→25ヶ年やろうと思っているのですが
やはりこれでわかる から 一対一につなげるのは厳しいでしょうか
やはり今からでは浪人確定でしょうか
高2のはじめからやっていればと後悔しています


49 :いままで勉強してなかった高2:2007/11/20(火) 17:43:47 ID:902CEwCc0
高校これでわかる数学→一対一→25ヶ年やろうと思っているのですが
やはりこれでわかる から 一対一につなげるのは厳しいでしょうか
やはり今からでは浪人確定でしょうか
高2のはじめからやっていればと後悔しています

基礎が全然出来てません

50 :大学への名無しさん:2007/11/20(火) 22:05:53 ID:cwrJ+5U70
>>44
俺は高1で受けた。東大OP

51 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:17 ID:Xytaqrdq0
おらっ
あげ


ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


さめよかな かのかわれなる まちわせよ

52 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:48 ID:Xytaqrdq0
あげ

53 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:01:05 ID:Xytaqrdq0
あげ

54 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:04:55 ID:Xytaqrdq0
上げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

55 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:06:09 ID:Xytaqrdq0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) >>222は浪人だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/




56 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:10:11 ID:Xytaqrdq0
おららららららららららららららららららららららららららららららららら


57 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:13:15 ID:Xytaqrdq0
















じゃーーーーーーーーーーーーーーー

58 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:15:29 ID:Xytaqrdq0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) >>60は浪人だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/




59 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:22:22 ID:Xytaqrdq0
   \み会行きたくない…   orz   ……orz     /
. .: : : : : \  orz   orz  後期始まってから親族以/
. .: : : : : : : \ノジョにフられた……   orz  …    /
    . . : : : \  ……    orz     友達と喧嘩/ ■■■  ■ ■■ ■■■■■
   . . .... ..: : ::\orz   女の子のアドレス30件しか /■    ■  .■        ■
        Λ_\ ……orz   …orz     /  ■    ■ ■        ■  
 リア充→ /:彡ミ゛ヽ;\ …     俺イケメンなのに/  .■    .■ ■      ■
      / :::/:: ヽ、ヽ、\ … ∧∧∧∧∧   /    ■■■  .■     ■■■■■  
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l\<     自  >/ 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄<      虐  > 
                <      風  >
―――――――――――<  の   自  >――――――――――――
85 名前:学生さんは名前 <  予   慢  >     OTL
友達と出掛けたり、バイト <  感      > OTL     彼女が…
飲みは断ってるのに、お <  !!       >       orz
                  /∨∨∨∨∨\ 友達が…    OTL
24 名前:学生さんは名前が/          \    orz    合コンで…
彼女から着信あるとマジで/   またリア充か!\´    OTL
連続ですごいかけてくる /∧_∧ ∩        \サークルが… orz
正直しんどいです…   /( ;´Д`)ノ______     \ orz   
              / (入   ⌒\つ  /|      \   OTL
429 名前:学生さんは/   ヾヽ  /\⌒)/   |       \  バイトの…
童貞に戻りたい…or/    || ⌒| ̄ ̄ ̄|              \




60 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 13:57:47 ID:ATP/YUMM0
あげ

なんか答えろよ

61 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 06:29:05 ID:+xVT4Fl+0
滋賀県の大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」(大津警察署膳所寮の住人)は、私に対して傷害・暴行嫌がらせやストーカーを繰り返している凶悪犯罪者です
税金で犯罪を繰り返している犯罪者のくせに税金で建設・運営されている警察官舎(大津警察署膳所寮)に居座り、税金から給料を与えられている恥知らずな凶悪犯罪者です
大津警察署のストーカー警察官「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)