5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★私立大生に家庭教師は無理だと思う●

1 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 10:37:35 ID:FDC2yhMI0
どうやって数学教えるの??
やっぱり旧帝一工辺りが一番親としては信頼できる。
それが無理なら上位難関国立(神戸千葉横国筑波広島)などでも大丈夫。
私立は・・・とりあえず信頼はできない。早慶ならまだ良いかな。


2 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 10:49:22 ID:fp/e+UlWO
はいはい東京理科大。
次は頭使ってスレ立ててね。
糸冬 了 。

3 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 10:53:41 ID:FDC2yhMI0
うちの子供も国立大生に勉強教えてもらってるけど以前の私立大生と比べて
礼儀正しいし、頭も良い感じだよ。

4 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 07:14:10 ID:rJSmNit90
高校レベルの数学?大学で教養レベルの数学勉強すれば余裕。
そもそも指導要領で数学はズタズタにされてるしな。。。
ネタだとしても、その事実を解さないってことはさしずめ「高校4年生」程度?

5 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 07:40:48 ID:5Uj9PMNcO
家庭教師は、最低でも北大、神戸大クラスじゃないと無理だな

6 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:01:47 ID:iL+wfINfO
おまえらは家庭教師を利用してJCの彼女をつくるという小さい頃からの夢を踏みにじった。
あっでも中学なら私大でもいっか

7 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:04:15 ID:kYDS/zEN0
地方公立大学ですけど時給4000円で教えてます。
資格は英検準1とトイック800です。

8 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:06:59 ID:YmP/CYRUO
準1で4千出す人いるのか

9 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:11:51 ID:kYDS/zEN0
最初は1500円だったんですけどね

10 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:35:01 ID:rJSmNit90
私大でも総計上Iは別扱いだけどな。
最近では中学受験本にもそう書かれてるし。

11 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:37:46 ID:GlbziFjqO
推薦で行ったやつに家庭教師が務まるとは思えない

12 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 17:18:59 ID:jDat8soMO
>>4
高校の基本が分かってないと学部教養レベルは理解できない。

13 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 18:34:05 ID:4rUmgNPw0
〜確実に存在する学歴差別〜ttp://ameblo.jp/furuido/entry-10003052217.html

特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、
  津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、
  日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、
  金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、
  愛知学院大、甲南大、琉球大・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50

14 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 02:39:30 ID:RBNktnyT0
>>12
一理あるが,「高校程度のカリキュラム」に抑え込むせいで理解を妨げる側面も多々あるのは事実.
それは教養課程の数学を掘り下げていけばいずれわかるよ.数学史・科学史・哲学史と絡めてさえいけばね.

15 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 03:07:48 ID:pLjUpoRn0
家庭教師って全部の教科教えないといけないのか?
一教科でいいんじゃないか?数学なんて教える必要ないだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)