5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11/21から始めて早稲田受かったけど相談乗る

1 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 11:28:50 ID:uQaHi+NC0
高校は偏差値40以下の工業高校
勉強なんてこれといってした記憶がない
Be動詞・Doとかはわかったが、現在完了とかはさっぱりだった
リアルに11/21までは家で勉強した記憶がない
11月17日にいい大学いきたいと思い4日間で、プランたてる+参考書揃える
1日の勉強は10時間〜12時間

2 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 11:30:04 ID:cmGHuH0P0
学部はどこですか?

3 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 11:31:50 ID:uQaHi+NC0
すまんwwwwお荷物学部人間科学部だ

4 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 11:44:40 ID:uQaHi+NC0
とりあえずやった勉強だけ書いとくわ

英語 12月終わるまでは、システム英単語・英熟語・Forestしかやってないが、その三冊をボロボロになるほど必死に読んだ
   1月に入ってから速読英単語入門→必修と、上の三冊と、ネクステージを平行してやった。
   2月入ってから入試の日までは、上のやったものを目通しつつ、早稲田の赤本(人間科学のみ)
     赤本は関しては2月に入るまではヤフオクでかなり昔のものまで買ったから、人家ばかり解いた
     他は早稲田いきたくて浪人前提だったから、やってない

国語 現代文12月 言葉は力だ→入試現代文へのアクセス 一回じゃなくて何回も解いた。解答プロセスとかちゃんと合うように
      1月 酒井のミラクルアイランド 上と同じく
      2月 赤本+メモってまとめた解答プロセス表を見る
   古文12月マドンナ古文単語・古文文法をひたすら読む
     1月 上の2冊+ステップアップノート→元井古文読解・中堅私大古文
     2月 上の目通す+赤本
日本史 〜1月 ひたすら山川の教科書だけ読む。他は何もなし 本当に頭おかしくなるほど繰り返し
    2月 赤本

赤本は受ける学部のしかやるな。人間科学部が今からなら一番可能性高い
そのかわり、買えるだけ昔まで赤本買え

俺も去年の早稲田の合格発表までは受かると思ってなかった。不可能と思ってた
1年後のために土台作って入試早稲田の経験できるだけいいか。と思ってた

5 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 11:47:38 ID:uQaHi+NC0
あと、上の+毎日朝飯のときに新聞(社説+自分の興味ある記事)だけ読んでた
   ちょっとの時間だけどね

6 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 11:53:49 ID:nMuLgEQzO
学生証うp

7 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 11:56:03 ID:uQaHi+NC0
昨日の夜から休みで実家返ってて日曜までこっちにいるから学生証ないや。
なんか、今早稲田生証明できるものあるか探してみるが
学生証は月曜にうpする
すまん

8 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 11:56:33 ID:/BemuKR/0
工業高校から3ヶ月で早稲田受かったって
宮崎哲弥みたいな奴だな。

9 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 11:59:40 ID:uQaHi+NC0
>>8
でも人家だからな・・・
それに俺あの人みたいに天才じゃないwww
あの人幼少から哲学とか固い本ばっかよんでたんだろww
無勉で偏差値70とか越えてたんじゃね?

俺なんてマジで勉強してないし、親も父が中卒のトビで母が高卒だよ
兄と姉いるけど、兄はニート(バンドでメジャーデビュー目指してるらしい)姉が、ネイルアートの専門学校

環境も悪い

10 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:00:12 ID:mAwmBb0+O
12時間を各教科にどういう比率で割いたんだ
在学の証明しても11月からはじめたことを証明しないと意味なくね







釣堀

11 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:00:56 ID:/SHx5u+u0
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1193577296/
ここのログ読んだほうがためになるぜw

12 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:02:14 ID:/BemuKR/0
よしじゃ俺が証明してあげる
ワセダネットポータル入って
お知らせの項目の 国際研究集会
の横にある5文字を書いてください。
これが書ければあなたは早大生間違いない

13 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 12:20:11 ID:uQaHi+NC0
>>10
比率は特に決めてなかったな
ひたすらやってた
11月からはじめたのは証明しようがないな

>>11
国公立は浪人しても受かる気しませんwwwww
私文だからこそ出来た技ですwwww

>>12
「散楽と仮面」


14 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:22:40 ID:/BemuKR/0
オッケー!11月から始めたのかは知らないが
1が早大生であることは間違いない。
つーか工業高校からジンカとはいえ早稲田を3ヶ月って
宮崎哲哉より地頭いいだろ(w


15 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:25:36 ID:xMql0Aj8O
ままままままじかよ

16 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:27:13 ID:/BemuKR/0
俺なんか必死に勉強してクラスに2,3人東大行くような公立トップ
進学校入って高校2年までは真ん中くらいをキープして
高三の1年間はこれ以上勉強できないってほど勉強して
やっと早稲田だぜ。君、頭よすぎ。

17 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 12:32:05 ID:uQaHi+NC0
>>16
頭よければ工業高校にいってないし遺伝子よければこんなに家族馬鹿だらけじゃねえよwww
しかも学歴は一緒でも俺人家だし、しかも、勉強できないよwww
完全に受験脳だからwww当然語学では大学でも苦労してるぜ
そういうエリートルートだとってきたやつは早稲田のなかでも出来る部類に入るんじゃね?
俺底辺だからさ

18 :KEI:2007/11/23(金) 12:33:28 ID:76wqpD3F0
1000人に一人天才が存在するらしいですからね
http://www.geocities.jp/grand_father_21/main.htm
!!

19 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:36:57 ID:/BemuKR/0
たしかに俺は本キャンで偏差値的にいうと上の学部だがそれでも
俺が勉強に費やした100の時間と努力で10の結果をだしたとしたら
君は俺よりはるか少ない労力で同じような結果をだしている。
だれがどうみても君の地頭が俺よりはるかに優秀。
俺が10時間かけて10覚える脳みそスペックに対して
君は2時間かけて10覚える脳みそスペックなんだよ。

20 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 12:39:16 ID:/BemuKR/0
で、俺の学校だと早稲田合格できるのは三分の一。
三分の二は落ちる。ガリベン野郎も遊び人も含め。
俺の学校には君よりはるかに勉強しているが早稲田に落ちているやつらが
たくさんいる。優秀な頭脳を授かったご両親に感謝だね

21 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:04:00 ID:gTJ8wGGyO
ここを読んで勇気をもらった偏差値45の公立高校に通うものです
最近の駿ベネマークで英語は190くらいだったんですが
国語が五〜六割くらいしかとれません
できれば現代文の「解答プロセスをまとめる」というのについてもう少し詳しく教えてくれませんか?

22 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 13:05:25 ID:uQaHi+NC0
才能がどうのこうのいっても始まらないよ
仮に俺が天才だったとしてもさ、こんな環境でいいところない俺でも天才だったんだぜ?
お前らも本気だしたら実は隠れた天才かもしれないじゃないか

でも自分では才能より、色々手出すより、少しのことに集中して完璧にしたからだと思う
同じのばっかりやったほうが記憶定着するし対応できる
私文なら今からでも頑張れば力技でなんとかなるよ

受験勉強なんてほとんど時間×効率×計画性だから時間でかなり遅れてても
数倍効率いい勉強探してやればなんとかなるぜ。

まぁ、なんでも聞くから答えるから聞いてくれ

久しぶりに実家返ってきたしチャリで旅でてくるわ

23 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:07:24 ID:df+HqLHzO
過去問っていつ頃からやった?

24 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 13:07:48 ID:uQaHi+NC0
>>21
参考書読んでたら、たとえば、傍線部は周辺にヒントとか、文脈単位で考えるとか対立を探せとか書いてるでしょ?
それを紙に書いてまとめるだけだよ。
案外マスターできてる気になっても忘れてたりするからな。
解答プロセスというより解答するときの基本をまとめるってなかんじかな?

25 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:08:55 ID:S5Kb21Fs0
次は工業高校の学生証ウプだろ

26 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:13:27 ID:gTJ8wGGyO
>>24
なるほど
ゴロゴの解法パターン集みたいな感じですね
>>25
鋭いな

27 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:14:33 ID:gTJ8wGGyO
>>24
なるほど
ゴロゴの解法パターン集みたいな感じですね


28 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 13:16:08 ID:uQaHi+NC0
>>25
実家だから探してみるわwww
てか特定されないかww工業高校っていっても地方だし、歴史上で早稲田いったの1人だぜwww

>>26
そんな感じだな

29 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 13:16:16 ID:gTJ8wGGyO
失礼

30 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 14:03:09 ID:/BemuKR/0
周りの反応どうだった?
友人・知人・親戚
マジ驚かなかった?

31 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 14:28:38 ID:2MrY0Ke1O
1日何時間勉強したの?
1日の日程表とか教えて。

32 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 14:42:02 ID:38UU97BXO
俺も工業だったが犯罪者予備軍みたいな学校だった
二学期になるとクラスの半分が謹慎でいなくなる
先生は横領かなんかで捕まってるし
英語のテストなんて教科書の本文を( )にして、そのまま選んで埋めだけ。
しかもあからじめ( )になるとこは教えてもらえる
そんなテストでみんな30点とか
俺は今一浪で学芸大目指して予備校にいるが、正直苦しすぎる浪人生活だ
>>1は神

33 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 14:55:48 ID:t5t6UC3ZO
てかみんな早稲田を過大評価しすぎじゃない?国立じゃあるまいし、今から勉強すれば普通に間に合うと思うよ。慶応とかICUに比べて対策楽だし。

34 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 15:17:17 ID:df+HqLHzO
過大評価してないだろ…

35 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 15:53:22 ID:/BemuKR/0
学部にもよるが慶応の方が短期では可能性あるだろ。
英語さえできればいいのだから。小論なんて1年毎日勉強するような
もんじゃねーし。

36 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 15:54:52 ID:/BemuKR/0
今から普通にやって早稲田受かるなら
一年前からやっている奴はみんな東大行ってるって(w
今からやれば普通に早稲田受かるなんてのは灘高生の会話なら
あり得るがその辺の公立トップじゃ無理

37 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 16:01:00 ID:UcJ3DC1OO
とりあえず自主的に酉をつけてるやつは疑えっていう2ちゃんの法則に従おうぜ

38 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 16:11:20 ID:x3mOGo4XO
受かったときの気持ちを述べてください。


ィヤッホゥ!って感じ?

39 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 16:17:08 ID:H1xAcHO80
そもそも工業高校に偏差値40以下なんてものがあるのか。
だいたい40中盤くらいじゃない?

40 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 16:42:12 ID:gTJ8wGGyO
>>39
もし仮に40中盤でも凄さは変わらない


41 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:05:59 ID:1lk1hg9NO
学校休んで勉強したの?
あとオナニーは週何回?

42 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:09:31 ID:t5t6UC3ZO
過大評価に思えるけどなー…他のレスをみてるとそうじゃないらしいね。
周りの子と11月くらいまでふつーに遊んでたけどほぼ全員早稲田受かったからそんなもんかと思ってた。
政経とかだったら話は別だけど。慶応の総政は2科で受けれるけど、英語とかは早稲田のが全然簡単じゃん?

43 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:56 ID:elygszPB0
必至だね

44 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 17:26:34 ID:/BemuKR/0
学歴的煽りは別にして慶応第一志望レベルで早稲田が簡単なんて
思えるわけねーだろ(w 逆もそうだけど。
そりゃW合格したら慶応行くぜ!ってのはアリだよ。
でも俺慶応第1志望だから早稲田は簡単なんてまともに勉強している
受験生なら考えられるわけない(w

45 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:25:22 ID:3OyKu5JV0
>>39
工業高校で40中盤っていうのは、工業高校の中では頭いいほうだろ。
工業高校のほとんどが普通40以下じゃね?

46 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:29:00 ID:n8F0mokU0
>>42
なんでそんなに必死なんだよw

47 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:40:02 ID:t5t6UC3ZO
>42
たしかに…なんでだろw
うち12月から初めてふつーに早稲田受かったから、別にそんなに無理なことではないから、みんな頑張ればいいのに!ってことかな!実際9月の模試では英語以外偏差値50切ってたし。
意味不明でごめんw

48 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:43:04 ID:rq3WTac50
>>47
もっとくわしく

49 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:53:32 ID:kVm+ZlLf0
使った参考書と勉強法教えてよ

50 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 18:57:44 ID:uQaHi+NC0
>>30
親に最初早稲田受けたら馬鹿かっていわれた。
親戚とかからは神扱いだな。周りが高学歴ほとんどいないからな
馬鹿家系だから

>>31
とくに決めてなかった勉強時間は8〜12時間でうろうろ
量もなんとなくできめてたな

>>32
俺のとこもそんな感じだよ
休み時間とかトイレでDQNすってたりwww
学校終わってから近くのコンビニの前で座って飲み食いしたり
無免許バイクで謹慎とか色々

>>39
現在完了わからなくて、小野妹子?誰それ?有名なおっさん?四段活用って何?ってレベルで偏差値40あるとでも?Ww

>>35
小論はある程度国語できるならともかく底辺からだと日本語さえ危うい
それに背景知識とかも必要なんじゃないか?
知らないけど
それよりも慶應は英語がむずかしすぐる

>>36
そう思うならもっと下めざせばいいんじゃまいか
信じるやつは勝つ

>>38
喜びより、俺が早稲田いってもいいのかっていう気持ちのほうが大きかったww



51 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 18:58:45 ID:uQaHi+NC0
>>41
オナニーは日に1−2だけど大抵1
早漏気味だから時間そんなに食わないぜ
学校はちゃんと最後までいったよ
授業によっては工業だから実技のとかもあるからそれは内職できないし苦痛だった
休みたかったけど親が学校休んで勉強するくらいなら受験するなとか厳しいから泣く泣くいってた

52 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 18:59:35 ID:rAeyGTTH0
マークシートだとたまにこういうことが起きても誰も驚きはしない

53 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:00:12 ID:/BemuKR/0
他の併願校とその結果はどーだった?

54 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:01:11 ID:cDntOQppO
>>50
今年入学したの?後期の授業何とってる?

55 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:04:11 ID:df+HqLHzO
オナニー多すぎワロタww


56 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:06:57 ID:UcJ3DC1OO
最初って勉強リズムつくるときどうしてた? 起きる時間と寝る時間もくわしく

57 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:12:41 ID:n/Uf2E+A0
俺オナニーの回数減らさなきゃ
1日3回以上だけど3回を超えないように

58 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:23:50 ID:8SzMzYzWO
早稲田って2教科で受験できるのかよwww
知らなかった

59 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:30:13 ID:u3YcLr2vO
>>47
何学部?

60 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 19:36:56 ID:t5t6UC3ZO
>>48
詳しくって、たとえば何を?

>>59
社!教育も受かったよ。ICU落ちたw

61 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 20:48:49 ID:qkltmkyP0
>>1
学校は普通に12月中旬まであったでしょ?
学校ある日はどれくらい勉強してたんですか?

62 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 20:50:21 ID:6pjs52o/0
何度目だっつーのこれ
繰り返しやるなら学生証でも載せろよ

63 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 20:58:43 ID:+OI6LI6uO
本当ならすごい

64 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:03:29 ID:Hy4L50hpO
ストレスたまってるんで、こういうすれはもうこの時期にたてないでください

65 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 21:04:48 ID:uQaHi+NC0
本当だよ

>>61
12月中旬までで、大体学校のときは内職入れて6〜8かも

>>62
上の方で証明したが?>>14

底辺高校いってるやつは受験友達作れ!!
俺は受験サロンで作ったけど、その友達は早稲田志望の人と京大志望の人だけど
二人とも受かった。早稲田志望の人とは今でも連絡とってるしね

66 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:29:16 ID:+OI6LI6uO
自慢話している吉野が哀れだね。

67 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:33:38 ID:cO/bJTxP0
早稲田の人科はマーチなみ
早稲田を語れるのは商学部までだろ

68 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:40:39 ID:TtFQeM790
だいたい10日でフォレストとDUOとシスタンがボロボロになるとは思えないけどなwww
しかも1日12時間程度でよって釣りです

69 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/23(金) 21:42:14 ID:uQaHi+NC0
>>68
DUOやってねーよ
10日じゃねーよ

>>67
そう。だからこそ俺もうかれた
それでも早稲田は早稲田だよ
早稲田どうしても行きたい人は人家目指せば可能性ある

70 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:24 ID:D4JXarNx0
>>1
俺も解体英熟語よりシス熟派。
解体英熟語評判良いけど、使い慣れたシス熟のほうが俺は使いやすいな。

71 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:48 ID:cDntOQppO
早稲田で後期の授業何とってる?

72 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:56 ID:nzmed5Ds0
12月中旬までっていうのは羨ましいな・・・
自分商業だけど、1月下旬まで普通にあるし

73 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:46:13 ID:3mmYLZj2O
古文がほぼ無勉でやばいんですがステアプ何周しましたか?

74 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 21:56:50 ID:3mmYLZj2O
あと日本史教科書読むだけで用語頭に入りましたか?

75 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:04:37 ID:m7DoUyHk0
証明とかって、別に誰でも見に行けるじゃんwww

76 :もやしこやし:2007/11/23(金) 22:12:17 ID:G7gSH+2vO
ここのところ勉強のノリがよくありません…何時間も机に向かえなくて、気分転換に夕方走ってきました(*´Д`)=з


今の時期って何したらいいのでしょうか?明治の政治か経済・法政の経済目指してます。
偏差値:日本史77
英語53
国語51デス。センター英語は読みやすいですが私大になるとうまく読めないことがありまして…

77 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:35:09 ID:Kjav+exxO
なぜ人科にしたんですか?受かりやすさなら社学や教育の生涯教育などもありだと思うのですが。

78 :もやしこやし:2007/11/23(金) 22:35:56 ID:G7gSH+2vO
最近、ぶっ続けで勉強ができない…焦ってばかりで結局勉強してない気がする。今日、気分転換に夕方走ってきました。

今の時期って何したらいいのか分からないんです。明治の政治・経済か法政の政治か経済志望校です。
偏差値:日本史77
英語53
国語51
アドバイスマジでください

79 :もやしこやし:2007/11/23(金) 22:36:46 ID:G7gSH+2vO
最近、ぶっ続けで勉強ができない…焦ってばかりで結局勉強してない気がする。今日、気分転換に夕方走ってきました。

今の時期って何したらいいのか分からないんです。明治の政治・経済か法政の政治か経済志望校です。
偏差値:日本史77
英語53
国語51
アドバイスマジでください

80 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 22:41:26 ID:cO/bJTxP0
人家は所沢のトトロの森にあります。
社学や教育のある都の西北、早稲田の杜とは違います。

81 :大学への名無しさん:2007/11/23(金) 23:56:35 ID:BOuwR9WqO
書いて覚えましたか?
それとも読んで覚えましたか?

82 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:47:27 ID:Lut9FmwrO
もうやめとけw
釣りだったからw

83 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:49:49 ID:dX8aN38v0
俺の姉貴なんか小学校で百合に入って
中高一貫入るために桜陰いって
結局、医科歯科医学部どまり。

>>1は勝利者だよ

84 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:56:02 ID:hU1a+J+l0
勝ち負けじゃないだろ。
死ぬ気で勉強するのはいい経験だが

85 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 00:58:01 ID:CdAMC0n9O
>>77


人科の方が簡単だと思うのは俺だけか??

86 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:12:51 ID:9VxX/PLYO
徹夜とかした?

87 :shogun:2007/11/24(土) 01:27:37 ID:/1wGj9Iz0
スポーツ科学と交流ある?

88 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:33:57 ID:CThXrUomO
>>83
計12年間の勉強漬けで一生の安泰を得たんだからいいじゃないか
中には医進のために3浪4浪、再受験する人だっているんだから
いずれにしても>>1は神
もう一年やれば余裕で政経受かっただろうな

89 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:41:04 ID:js5477zz0
>>1
俺も工業高校出身だけど、受験勉強って最初何をどうやればいいのかわからない
とこから始めたんだけど1もやっぱ最初そんな感じ?

あと英語の長文っていくら単語・熟語・文法やっても、ある程度読み慣れがないと
読めないと思うんだが、12月終わるまでは、システム英単語・英熟語・Forestしかやってないん
だよね?1月から読み始めたってこと?それでも2月までには長文読めれるように
なってたの?ちょっと参考までに詳しく聞きたいんだが。

90 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:43:02 ID:C8+WfQDF0
俺の友達は受験勉強一切せずに早稲田の人家行ったなあ。
そいつの兄は京大首席でマリン就職したつわものだから
遺伝子レベルですでに秀でていたとは思う。
ありえないがマジでノーベンだった。
(多分単語帳一冊や世界史の範囲一周というレベルでさえやっていない。)
だから受かる気ゼロで受けた東大・一橋にはもちろん落ちていた。

俺の周りはそいつが楽して早稲田行ったから妬んで「お前早稲田っていっても
人家やもんなあ」みたいにネタにしてた。

だからはじめ>>1はそいつみたいな感じかと思ったが、どうやら違う。
きっと努力家なんだろう。そして>>1が成功した一番の要因は参考書を最低限に絞った
ことだと思う。

91 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:44:58 ID:YjiNZTSE0
>>89
そもそも人間科学は長文が無い

92 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:52:23 ID:CdAMC0n9O
>>91

マジ??

93 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:59:10 ID:xaOBL51iO
人科って文系と理系が混ざってんの?だからあんな学費高いのかな?

94 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:01:19 ID:YjiNZTSE0
>>92
アバウトに言うと速単の一章ぐらいの長さかな

英語は大問一が中文客観式問題8題、
二は適当な前置詞を選択させ、
三では文法的な誤りを五択で指摘させるというのが傾向である。

95 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:03:37 ID:CThXrUomO
長文はあるが、2パラ位の短めの物が出る
設問も簡単

人科蹴りマーチは何気に多い

96 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:06:54 ID:CdAMC0n9O

>>94
ありがとうm(_ _)m


社学の第1〜3問までをイメージしたらいいわけね??

97 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:11:17 ID:CdAMC0n9O
>>95


人科入って商学編入とかできないの??

98 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:20:59 ID:HykVlWUJ0
古文にかなり不安残してるんだけどどうしたらいい?
元井の参考書やったけどあんなに対応とかみつけられない。
中堅私大はやってない

人家って文法の比率高いけど本番のときはどんなイメージで解いてるの?
読解はほとんど満点とか?
文法がむずくて不安だわ

99 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:17:58 ID:P90CTKgsO
ほかにどこの大学受けた?

100 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 08:22:30 ID:CThXrUomO
100げと

上智にICU

101 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 09:05:36 ID:r14MqJ2Q0
>>60
その実力でICU落ちた って・・


俺には今からじゃ無理ということか><;

102 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 09:51:13 ID:r14MqJ2Q0
>>1への質問・要望まとめ〜

・何で一日で急に大学行きたいと思ったのか
・四日間で立てた計画・参考書は具体的に何を参考にし、その後どう進めていったのか
また、勉強法などもどこかで仕入れたのか

>>54の質問に対する答え
・学生証、および、高校の学生証の特定の恐れがある部分を省いてのうpについて
>>90の発言(同じ年度に国立を3校受けてる)件に対するツッコミ(後期を入れても無理)
・実は釣りでるYES・NO

糸冬ア

103 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 10:08:56 ID:I45/yq7nO
>>102

京大は兄であって受けたのは東大と一橋じゃね?
>>1さん
よかったら大学受験板の16時間勉強してマーチ受かるスレで教えてください!

104 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 10:32:56 ID:CsNnBQ4lO
なあこういうのってネタだよな?出来る訳ないだろ 常識的に

105 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 10:46:21 ID:+8o4y8yOO
↑メンタルブロックをなくそう

106 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:48:18 ID:xaOBL51iO
>>102
二校じゃない?京大は兄じゃないの?

107 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:52:16 ID:AE5sE89p0
英語がめちゃくちゃ好きで勉強という意識なしでペーパーバックとかを
自分流に何十冊も読んでいて「受験勉強」は全くしなかったが、
残り3ヶ月くらいになって「受験勉強」を気合込めてやりはじめ
慶応のSFC受かりましたってのなら分るよな。
工業高校で3ヶ月で早稲田人家だって偉業だぜ。
身分層でいえば「日本の学歴の底辺」から「高学歴層の底辺」
まで3ヶ月で這い上がったってことだから。


108 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 11:55:22 ID:CMLxBkLiO
>>102
文も読めないテラバカスwwww

109 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 12:31:12 ID:CsNnBQ4lO
このスレってネタ?実話
マジレス頼みます

110 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 12:33:04 ID:KK23dJXd0
ねた

111 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 12:36:47 ID:xaOBL51iO
人家の過去問って見た事ないけど、他学部に比べて簡単?てか日本史って教科書読んだだけで過去問解けるもんなの?

112 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 12:45:27 ID:CsNnBQ4lO
やっぱネタだよね〜

113 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 12:54:28 ID:v0UzmSTyO
>>1さん
これから本気で勉強しますから、英語の偏差値ぁげる方法ぉしぇて下さぃ(>_<)

どぉしても東京女子大ぃきたぃので…

偏差値ゎ駿台で51です。

114 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 13:13:21 ID:gB29KB0p0
地方の工業高校の実態つったら
・ローマ字書けない奴もザラ
・教科書を読ませるとつっかえつっかえで非常に時間がかかる
こんなレベルでしょ?


115 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 13:19:58 ID:EGoTUeL9O
俺も3ヶ月で早稲田受かったよ

編入だけど

116 :113:2007/11/24(土) 13:28:13 ID:v0UzmSTyO
誰かぉしぇて下さぃ(>_<)

本当困ってます汗

117 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 13:47:21 ID:j0kEIsmmO
実話ならあんた天才。

118 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 13:56:08 ID:v61jNDzwO
>>116
今からZ会の速単必修と福崎のパラグラフリーディングすれば偏差値5程度あがる

119 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:01:05 ID:C8+WfQDF0
>>116
夜の偏差値あげる方法教えてあげる。

120 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:09:11 ID:v0UzmSTyO
なるほど〜('-^*)/
みなさんぁりがとぅ☆彡

ぁ〜女子大ぃきたぃな★

121 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:14:40 ID:En4g7usiO
>101
うちは早稲田メインでやってたからかも(汗
あまり落ち込まないで(>_<)
でも実際ICUは対策大変だよー…厳しいこというけどICU行きたいなら、早慶とかには下手に手ださないほうがいいと思う。

122 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:23:42 ID:v0UzmSTyO
夜の偏差値??

123 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:28:07 ID:0kG+sJ0qO
>>121
本格的に勉強する前の英語の偏差値どれくらいでしたか?

124 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 14:41:21 ID:oazHmi9s0
使った参考書教えて!

125 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:09:52 ID:+XtwKPBvO
浪人です
偏差値は40くらい?高校は私立の進学校なんで工業高校よりははるかにましかと思います
しかし英検準2級を5回くらい受けて受かったことはありません
人科にどうしても入りたいです
ただ入りやすいからとかではなく臨床心理を学びたいという意志を持っています

勉強時間なら6時間睡眠2時間食事風呂で除いても16時間は確保できます
こんな私でも受かる見込みあるでしょうか?

126 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:12:07 ID:C8+WfQDF0
俺英検準二級は小学校五年生で受かったよ^^

127 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:15:52 ID:HykVlWUJ0
>>121
は、ネタだろうな。ネカマっぽいし、顔文字はあからさま

俺は一緒に勉強してる奴でこいつ、要領もよくて頭いいなとおもってた奴も夏から勉強だったけどマーチどまりだったな。
1はそれ以上の奇才であり、強運の持ち主ということを考えると俺なんて1の才能の足元にも及ばない下僕なわけで
ほんとに、頭が切れるんだろうな。
まねなんて不可能

128 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 15:28:03 ID:r14MqJ2Q0
>>121
下手に総計には手を出さずにマーチを受けろ、とな?

はい><

しかし、その実力でICU落ちたとは侮れない><;

129 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 18:34:27 ID:En4g7usiO
>123
英語55。リスニングいれると58あったけど、受験にリスニング使わなかったから意味なかった↓

>128
いや、うち的には早稲田よりICUのが難しいと思ったよ。ICUは文がいちいち長い!ICUとか慶応の総政うけるなら早く読む練習したほうがいい。
MARCHにしろとかじゃなくて、早稲田も慶応も〜とか欲張ると間に合わないと思うってこと(>_<)
結構問題との相性ってあると思うから、一回過去問みてみるといいんじゃない?

長くなってすいません(汗

130 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 19:02:24 ID:t1pzC1L20
>>102
>>90は俺じゃないんだが
授業は心理学やってるけどあんまり絞りすぎると特定されるからあんまり不快ことは
実は俺高校でぼっちだったんだが、周りの馬鹿どもと一緒の世界にいるのはイヤだって思ったから
参考書はamazonの評価・2chで大方決めて本屋いって見やすそうなの買った

>>125
俺みたいに人家にシボれる。ってならいけると思うよ。
でも2浪は辛いから滑り止めは受けた方がいいかもナ
浪人なら時間あるし、進学校だったなら中学レベルはおkだと思うよ
どれだけ頑張れるかだ

131 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 19:09:19 ID:l9XF3+ks0
>>130
集中力を持続させるためにやってたことはある?

あと、頭がボーっとしてきて参考書見てても全然頭に入ってこなくなった時に何をしてた?

132 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 19:24:00 ID:HykVlWUJ0
>>130
人家の英語の本番のときのイメージ教えて。
読解は8割ぐらいで〜みたいな感じで。
文法が苦手だから読解で稼がなきゃなのかな?

133 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 19:27:05 ID:t1pzC1L20
>>131
気分転換に歩きにいくかシコってた

>>132
特にイメージはしてなかった
得意科目あるならそれとかも考慮して考えればいいんじゃまいか
俺はどれも平均的(開始が同時だったのもあるが)だったから、とれるだけとろうと頑張ってた

134 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 19:48:08 ID:I45/yq7nO
>>1さん
よかったら16時間勉強してマーチに受かるスレにも顔出してくれませんか?
困ってる人多いんでよかったらよろしくお願いします。

135 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 19:54:15 ID:xaOBL51iO
>>133
勉強はスムーズに進みましたか?なんか問題が解けないとストレス感じるんですが…

136 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 19:58:13 ID:t1pzC1L20
>>134
マーチ受けてないし受かってないから顔出さない

>>135
俺のやった参考書みたらわかるけどずっと暗記ばっかりだったからそれはなかったかな
過去問でなかなか点数上がらなかったり下がったときはイライラしたけど、気にしないでやってた

137 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:01:38 ID:xaOBL51iO
>>136
気にしない方がいいですか。古典文法につまずいてるんですが、具体的に古文はどぉ勉強しましたか?

138 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 20:07:10 ID:t1pzC1L20
ログみてくれ

139 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:17:36 ID:MMUrSKsI0
それぞれの教科の勉強時間の振り分けを教えて下さい。

140 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:20:42 ID:HykVlWUJ0
>>136
英語の過去問の復習の仕方教えて。
人家だけやってたってことは根拠になりそうなところが解かってくるみたいなことあったの?

141 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:23:11 ID:xaOBL51iO
>>138
わかりました。このスレ見て人家受けようと思いました。自分も工業ではないですが低底高校に通っていて毎日最悪だったので絶対に受かりたいです。

142 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:25:23 ID:YjiNZTSE0
工業中退 俺
ぼっち 俺
馬鹿と一緒にいたくない 俺

なんという俺

143 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 20:26:05 ID:t1pzC1L20
>>139
ログ

>>140
解き方のコツ掴んでくる。
でもあくまで基礎を固めてからの話だけどね
だから過去問なんか手ださずに出来るだけ基礎ばっかやるほうがいい
あとはどうにでもなる。
絞れば

>>141
何回もいうが人家にシボればなんとかなる
本当に基礎を大切にね

144 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:27:38 ID:CdAMC0n9O

ネクステージじゃなくても、桐原1000で間に合いますかね??

145 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 20:30:43 ID:t1pzC1L20
>>140
わからない単語書きなぐり、文を納得いくまで読む
赤本は確か8年分くらいを二週した

>>142
中退してねえよwwww

>>144
桐原1000は見たことないが有名なのならおkだと思う

146 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:35:38 ID:YjiNZTSE0
>>145
俺の方が酷かったですね、さーせんww
・・・

147 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 20:41:27 ID:t1pzC1L20
>>146
そっから人家いけば俺越えれるぜ

148 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:52:57 ID:CMLxBkLiO
>>125ってネタだろ?工業高校よりはるかに良いと自負してて、そんで浪人しているにもかかわらず英検準二取れないって…
工業高校の奴以下だろ

149 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:55:11 ID:Ui/GytF20
センター受けました?

150 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:57:41 ID:xaOBL51iO
>>143
早稲田は人家に絞ります。やっぱ効率良くやったから受かったと思うんですがシス単とかの暗記ものは1日何個くらいやりましたか?あと復習はどうしましたか?質問ばっかすいません。

151 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 20:59:05 ID:HykVlWUJ0
>>147
返信サンクス。
古典は元井の視点で中堅私大解いたってことですかね?
正直、あなたは頭がよさそうだからすらすら元井の方法がつかえたかもしれんが俺は微妙かもしれん・・・。

152 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:03:33 ID:bZ5nAuHD0
>>1
日本史の年号はどうやって覚えましたか?

153 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:04:09 ID:txgs9bedO
政経志望なんですけど日本史で縄文・弥生もやったほうが良いんですかね??ここ12年くらいは出てないんですけど

154 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:07:59 ID:xanpgG4qO
速単必修と上級で足りますか?やっぱシスタンとかやった方が良いんですかね(´・ω・`)?

155 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:24:06 ID:dTtW/pPk0
どうやってモチベーション維持したんですか?

156 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 21:24:24 ID:t1pzC1L20
>>149
受けてないよ

>>150
もう英単語だるいって思うまで。とくに決めてない

>>151
元井の使い方最初全然わかんなかった
中堅手探りで解いて後半でわかるようになってきた

>>152
教科書+過去問

>>153
政経は知らんがどうしても追い込まれてるなら捨てておk
ちょっとでも余裕あるならまさかのためにやるべき

>>154
上級見たことないけどシスタン5章まで覚えればいけると思うよ
いざとなったら予測でなんとか、余裕あれば上級もやるべきかもね

忘れてたけど日本史ハンドブックも1月後半からやってた
ポイントつかむためには良書だよ

人家のキャンパスは田舎だからそれは覚悟ね
でもサークルもあるし人いるし心配ないけどね

157 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:26:31 ID:+1IjY5JN0
単語はどうやって勉強しましたか?
全体を流してやりました?それとも1つ1つ覚えていった感じですか?

158 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 21:32:38 ID:t1pzC1L20
>>155
上に書いたけど受験サロンで知り合った人とメールかな
京大志望と進学校の早稲田志望だったからあの二人にかなり助けられた
そういうやつとメールしてると俺もやらないとってなる

>>157
読み流して何回もやった
何回やったか忘れた

東京戻ったら家にPCないから、大学のPCかネカフェからレスするよ。
レス不定期になるかもしれないけどすまん

159 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:36:17 ID:0kG+sJ0qO
絞れば今から早稲田の教育可能性あると思いますか…?

160 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:38:13 ID:xaOBL51iO
>>156
やっぱ年末年始もひたすら勉強ですよね?
人家の学生ってどんな感じですか?

161 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 21:41:42 ID:t1pzC1L20
>>159
悪いがお前の今の能力による
俺ぐらいなら今から教育は無理と思い
どうしても早稲田がいいなら人家を勧める
どうしても教育がいいならそれを目指してみればいいんじゃないか

>>160
大晦日は紅白見て家族親戚で年越しソバ食った
正月は御節くって初詣いって1日休んだ2日からはちゃんと再開した
おとなしい人が多いかな。DQNもいることはいるけど他よりは少ないとおもい

162 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:43:25 ID:bZ5nAuHD0
152です。
ゴロ合わせではおぼえなかったんですか?


163 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:44:19 ID:uTfnACKUO
文法はネクステ、フォレストだけですよね?それで過去問、本番の文法問題どれくらいできましたか?

164 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:48:42 ID:xaOBL51iO
>>161
良いですね!大学こそはまともな環境で勉強したいんです。いろいろ質問してすいませんでした。偏差値60あるか危ういですが頑張ります。

165 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/24(土) 21:50:23 ID:t1pzC1L20
>>162
自分でゴロ合わせ勝手に作ったりしたような気もするが覚えてない

>>163
間違えもあったけど基本的な問題はほとんど合ってた
むずかしめのは過去問で出てきたの覚えて補充していった

166 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:51:18 ID:0kG+sJ0qO
>>161
ありがとうございます
今偏差値は平均五十前後なんですよね…

残りの時間死ぬ気で頑張ります。。

167 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 21:54:25 ID:Rye6drBJ0
>>164
偏差値高すぎワロタw

168 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:04:46 ID:H3Y8cbCf0
携帯からやれよカス

169 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:16:20 ID:+XtwKPBvO
>>148
高校ん時しか英検受けてないっす
工業高校よりはるかに基礎はできてると思います

170 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:16:36 ID:C8+WfQDF0
>>1さん
正直今の日本のアメリカはどうだと思いますか?
やはりドイツがバチカン市国並にエクアドルだからタジキスタンなんでしょうか。
私にはその辺がキルギスなのでハンガリーはスウェーデンとは思えません。
ちなみに包茎短小でトルクメニスタンしました^^

171 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:30:59 ID:eWq0/5pb0
1が1年気合込めてやったらどのレベルまで到達したのであろうか・・・。

172 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:33:18 ID:L/powZSi0
みんな早稲田来いよ!
今までの人生に存在しなかったような人間がゴロゴロ転がってる大学って、(別にここだけじゃないが)そうはないと思うよ。
ここ来ると、生き方が、少し変えられるよ。

173 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:34:24 ID:PjeBM5x1O
結局1は釣りってことでおk?

174 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:48:56 ID:eWq0/5pb0
早大生キモイ
http://jp.youtube.com/watch?v=jymETpkXJPI
http://jp.youtube.com/watch?v=0MYeGvGhyiY


175 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 22:51:30 ID:+1IjY5JN0
こっちのがキモイだろw

http://jp.youtube.com/watch?v=XpTyXpZ9Mvk


176 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:21:41 ID:j0kEIsmmO
1年あれば東大受かると思いますか?

177 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:31:48 ID:Rye6drBJ0
>>175
なんか雰囲気がいいとおもた

178 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:56:34 ID:4rUmgNPw0
〜確実に存在する学歴差別〜★文系ver★ttp://ameblo.jp/furuido/entry-10003052217.html

特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、
  津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、
  日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、
  金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、
  愛知学院大、甲南大、琉球大・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50



179 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 01:52:18 ID:ehjw+E51O
あげ

180 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 04:05:08 ID:xlzf//Ka0
>>1
ホテルはいつ頃予約しました?
泊まるところで悩んでます

併願がまだ決まってないので・・・

181 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 06:04:04 ID:Jv7QWSFxO
早稲田しか受けなかったの?

182 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:10:09 ID:v9IcyKeLO
>>1の話に触発されたので俺も早稲田受ける
今偏差値52くらいだけど

183 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:54:19 ID:rlmkIV9w0
>>169

>>125から見ても、それじゃ基礎はできてないと思われ

謙虚にガンガッテ

184 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 10:05:13 ID:rlmkIV9w0
>>175
メニューから、他の動画見ようとしたら、スーフリがいてバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 10:39:00 ID:xVjfG1Zy0
http://chouraku.com/ad/

こういうのを真剣に見てた俺は間違いなく現実逃避

186 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/25(日) 12:27:36 ID:w+h/yna50
>>161
頑張ってくれ。そのぐらい学力あるなら俺よりはかなりリードしてる状態からだしね

>>172
たしかに高校のときははるかに違う"いい意味で"変なやつが多い
高校のときは"悪い意味"で変なやつが多かった

>>176
お前がかなり学力なければそれは無理だと思う
東大じゃなくて駅弁さえ微妙
三教科だからこそ俺はできたけど
数学とか物理とかは伸ばすのに時間かかるっぽいし、私大の二倍近くの教科数は辛い
ましてや東大なんて
平均偏差値すでに60超えてるとかならいけるんじゃね

>>180
日帰り

>>181
人家だけだよ

>>182
がんばれ。52あれば十分だ
努力を惜しまずに受けるところ絞ればいける

187 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:35:28 ID:dTb2cGIfO
こういうネタ信じるやつらって・・・

188 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:38:30 ID:i87ZiDLu0
>>187
そ・・・そんな
俺は一浪してマーチなのに・・・
って感じですか?www

189 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:44:52 ID:rlmkIV9w0


102 大学への名無しさん 2007/11/24(土) 09:51:13 ID:r14MqJ2Q0
>>1への質問・要望まとめ〜


・なぜ、人家のみの受験を決意したのか(社学をうけなかったのか)
・勉強法などはどこから仕入れていたのか
>>54の質問に対する答え
・学生証、および、高校の学生証の特定の恐れがある部分を省いてのうpについて
・実は釣りでるYES・NO



一部、割愛・編集

190 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:50:59 ID:dTb2cGIfO
>>188 その通り


191 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:57:25 ID:rlmkIV9w0
ちゃんと、解決してないものをコピペしたので、解答よろ



学生証は月曜日なのはわかったけど、高校のはまだだったからなぁ


192 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:16:07 ID:uCYCyVXu0
俺この人に以前に1さんに喚問したから
早大生であることはガチ。早稲田の学生じゃないとwaseda-netは
入れないからね。ただ工業高校生だとか3ヶ月ってところでは
真意は不明

193 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/25(日) 15:17:54 ID:w+h/yna50
>>189
ログ見ろよ
その質問ほとんど答えてるぞ
単純に偏差値表みたときに社学がたしか64くらいで人家だけ60ちょいだったから人家なら・・・って
社学は難しいしふたつも対策するよりシボったほうがいいかなと

194 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:12:37 ID:Du3dbRsuO
3ヵ月だけの勉強でそれも工業高校で内職できないで、1日12時間ぐらいの勉強で早稲田合格。神だな。

195 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:38:03 ID:4IzOjT4zO
学科は何?

196 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:39:05 ID:rlmkIV9w0
>>40,102で言及されてて、それに対するレスはついてなかったようだけど

もしかして、>>4でやった勉強も自己流の勉強法ってことか
>>130で、参考書に関する記述はあるが、その使用法らしきものはログにも>>4以外なかった





197 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:40:19 ID:i87ZiDLu0
>>195
少しはログ嫁よ
携帯なのはわかるが

198 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 16:53:53 ID:4IzOjT4zO
>>197
いや、俺は学部じゃなく、学科が知りたいんだが

199 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:04:32 ID:kXpeY+NY0
>>193
将来は何になるの?具体的な進路希望

200 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:05:12 ID:DGzek14gO
去年エーハンで総計落ちて無勉浪人の俺は何なの?やっぱ顔が駄目だった?

201 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:11:10 ID:rlmkIV9w0
学長の選り好みとな?

202 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:29:56 ID:2jKT65kk0
あたし今英語68現文65古典45日本史55
くらいなんだけど>>1さんくらい頑張ったら教育いけるかな?
なんかあきらめてた。
勇気もらた!がんばる!

203 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:18:49 ID:OUm1Fz5e0
>>1
12月から2月までの伸びが驚異的なのだが
そんなに短期間で詰め込むと記憶があいまいになって
単語なんてまともに記憶されないのでは?
暗記法や復習については何か特別な事をしたの?
それとオナニーだけで途切れた集中力を復活させていたというのも怪しい点だ

204 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:37:42 ID:uCYCyVXu0
1の将来俺が予言
大学4年まで早稲田に合格したことに浮かれまくって遊びまくり。
就職試験も思うようにいかず中小企業の内定が一つのみ。
そこで奮起して公認会計士の資格を目指し始める。
1年間で見事一発合格
2ちゃんのスレに「大学4年まで無勉で1年で会計士受かったけど相談に乗るよ」
とスレをたてる

205 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/25(日) 18:39:36 ID:w+h/yna50
>>195
人間環境だよ

>>199
決めてない。3年になるまでにじっくり決めようかと

>>200
A判で気抜いたんじゃないか
気抜いたA判定か死ぬ覚悟のE判定ならE判定のほうが強いよ。多分

>>202
時間がかかる現代文と英語がかなり出来るならあとはつめこみだからいけるだろ

>>203
ひたすら繰り返してた
詰め込んだだけあって記憶はすぐ消えたな
日本史とか古文とかは今聞かれてもほとんど答えられないと思うwwww
英語は大学でもやらないといけないっぽかったから継続して勉強してたけど
日本史と古文は受験おわってやらないようになったら即効抜けた

206 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/25(日) 18:49:02 ID:w+h/yna50
>>204
そんなに友達いないしそんなに遊ばないからそれはない

207 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:59:14 ID:4IzOjT4zO
早稲田は、コンパに頻繁に出ないと孤立するってイメージがあるんですけど、実際はどうなんですか?

208 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:02:07 ID:uCYCyVXu0
つーか早稲田に限らず大学って授業以外でコミニケーションとらないと
友人つくれないんじゃね

209 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:26:31 ID:Jv7QWSFxO
>>1
偏差値40くらいが今から勉強したら早稲田に受かる可能性はまだある?

210 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:45 ID:Du3dbRsuO
受かる可能性は誰にでもあるから。高いか低いかならあなたは低い。だから、自分を信じて勉強を怠らないこと。

211 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:03:17 ID:12jd1ShvO
>>196

212 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/11/25(日) 22:12:20 ID:w+h/yna50
>>207
コンパは全然でないでも大丈夫だと思う
でも、サークルとか入ってた方がいいみたいだね

>>209
人家ならあると思うよ
実際俺が受かったから

>>211
質問まとめて
ってか信じないなら信じないでいいけどさ
今から人家目指して必死こいて勉強すれば、一郎で政経でも受かれるかもしれないし
現役で人家落ちても、どこか試しに受けてたら受かるかもしれないよMARCHとか

埼玉に今からかえるわ

213 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:19:48 ID:Jv7QWSFxO
>>210>>212
レスありがとう。まだ諦めないでやってみるわ。

214 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:43:42 ID:qgqZqHjh0
所沢乙

215 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:17:32 ID:k1WgGG9VO
英語がセンターレベルも読めません
1からアドバイス下さい
お願いします

216 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:20:39 ID:i87ZiDLu0
>>215
諦めろ

217 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:21:24 ID:TKhWZ0eZO
オナニーしたら逆に眠くなる俺はどうしたらいいんだろうか…。

218 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:22:17 ID:i87ZiDLu0
>>217
普通眠くなるだろ


219 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:29:41 ID:DXt4n9/eO
早稲田の国際教養学部志望です

英語→帰国子女だから心配はあまりない
世界史→過去問をやったら、五割程度
現文古文→ひどい有様です

ガチで現役合格したいんで、アドバイスお願いします

220 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 23:30:25 ID:DXt4n9/eO
早稲田の国際教養学部志望です

英語→帰国子女だから心配はあまりない
世界史→過去問をやったら、五割程度
現文古文→ひどい有様です

ガチで現役合格したいんで、アドバイスお願いします

221 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:27:02 ID:0du81XdH0
帰国に早稲田は無理。
早稲田は国語命だし。

たぶん青学行くことになるだろうね。
それか慶応がいいんじゃないの?

222 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:48:57 ID:rE0d09d8O
だからあえて配点が
英語100
国語50
世界史50
の国際教養目指してるんです。漢文がないぶん、有利かと

223 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:00:23 ID:k8ztetgM0
>>1

その受験記、自費で出版させてもらうわ






224 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:11:26 ID:sQXQn7nYO
>>219
帰国ならAO受ければよかったものを
悔しいのお〜悔しいのお
早稲田いけないで悔しいのお

帰国だからとか言って胡座かいてると
青学SFCも危ないよw

225 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:17:52 ID:k8ztetgM0
帰国入試だと、ほとんどが小論文だけだからなぁ

226 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:28:21 ID:N9ipLSc9O
帰国は慶應SFC受けろよ

あ、小論があったねwww

227 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:40:16 ID:GUqtmdU2O
>>1
多分まだ質問されてないと思うんですが、
シス単はどんな方法で覚えましたか?

228 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:41:23 ID:sQXQn7nYO
>>226現代文できないと課題文きちんと読みこなせないからな
>>219には>>1のような謙虚さを見習ってもらいたい

229 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:42:22 ID:k8ztetgM0
謙虚さと言えば、1年半で宮廷医学部のスレは最高ランクだったなw

230 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:50:36 ID:sQXQn7nYO
>>229
謙虚じゃなきゃ、何事も身につかないからな















そう、MEのようにw

MEは謙虚さをWEAPONに早稲田PASSをMANAGE TOしてみるよ。

231 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:21:55 ID:HRYFwfRBO
早稲田の法学部志望です。
英語偏差値81、国語65、日本史、61です。
過去問は英語、国語は平均7割前後といった感じで、八割たまに行くくらいです。
日本史が延びません。1さんは日本史を延ばす際、注意したことはありますか?


232 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:32:54 ID:yiBI10xrO
日本史伸びないのはツメが甘いだけ。
苦手分野を認識できてるなら徹底的に潰せば偏差値70超えるはず。

233 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 04:19:13 ID:k8ztetgM0
>>230

?www



よくわからんが、ハッキングガンガレ

234 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 08:32:40 ID:KORZOvDz0
>>231
童貞きもい

235 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:39:35 ID:k8ztetgM0
僻みきたこれ

236 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 15:04:59 ID:AYtIoEKxO
今日は>>1が学生証をうpする日だな

237 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:18:12 ID:k8ztetgM0
あ、すっかり忘れてた

高校の時のもだね

238 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:20:14 ID:Fcy/WYSfO
受かるってレベルじゃねーぞー

239 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:59:25 ID:tICFw7F80
早くうpしろクズ

240 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:05:55 ID:G/Xy/4ilO
今大学でしょ

241 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:09:51 ID:c9wKF72nO
早稲田ってどこにあんの?キャンパス

242 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:18:41 ID:8Y+rVe5b0
今日は>>1 が学生証をうpする日ですね。wktk
俺は信じてますよ

243 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:22:43 ID:pPoPcv5O0
短期で早稲田に合格した人がいるのが妬ましい奴ばっかだなw

244 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:45:21 ID:Fcy/WYSfO
あげ

信じてるぜ

245 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 21:50:21 ID:h1YQr27VO
期待あげ

246 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:29:01 ID:S+tGwQwg0
偏差値40以下の無勉工業高校生が3ヶ月で早稲田人間科学部

日大法学部の奴が一年後東大法学部
どちらが現実味あるかな?

247 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:32:25 ID:6Vn2ELs+O
ふつうにつりだろ… ていうか高校の学生証なんてみんな捨てただろ?

248 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:45:45 ID:NmfkN69l0
即効で捨てたわww

249 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:49:57 ID:S+tGwQwg0
人家といえとも早稲田だからな。
2ちゃんでは色々言われるが一般基準でいえば
公立中学でトップクラス→地元公立進学トップ校の平均層みたいなのが
一番多い層だよなぁ

250 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:36 ID:NhQQmcOM0
高校の学生証卒業する前に捨てちゃったから学割とか使えなくて困った

251 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:59:52 ID:1xnIHNoc0
受験当時併願した大学はないの?

252 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:10:15 ID:6Vn2ELs+O
2ちゃんって恐ろしいよな 腐るほどある大学の中で上位10%には入っているであろう法政も叩かれまくってるからな 明星大学はどうしたらいいのよ…

253 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:16:28 ID:wJl4HNITO
現役だけど学生証持ってない。

254 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:48:47 ID:7VzYTLQFO
まだかな…?>>1を信じたいけど、こういうスレとかで本当に学生証うpした人っているの??

255 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:56:37 ID:9AmQrXIbO
仮に早稲田生であっても11月から始めたとは限らないから、お忘れなく

256 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:09:15 ID:jfJcmHd8O
明星って灘高らへんの一年でも受かるだろ…

257 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:13:36 ID:g19cRyWY0
そろそろ登場よろ


>>254
むしろ常識、というか暗黙の了解

>>247
まぁ、今回は工業ってのがわかる資料があればいいんじゃまいか


258 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:17:51 ID:5VNxkhimO
まあ>>1が釣りだったとしても
俺が3ヶ月で早稲田に行けることを証明してやるよ

259 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:52:48 ID:bbpVkPXyO
早稲田ネット見れてるから早稲田生って事は確かなんだろ??


たとえつりでも、俺もあと英語だけだから>>258みたくがんばるは



260 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 01:13:24 ID:X2Y4bxi6O
>>258
じゃあ俺も証明してやんよ

261 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 01:30:26 ID:1vicEcud0
>>1はDQN
根性が違う

262 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 01:58:08 ID:rgFprgXJ0
DQNだからってそれはない

263 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 02:19:38 ID:1vicEcud0
>>1
勉強は完全にひとりでやったの?
人に教えてもらったりもした?

264 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 02:21:48 ID:f3Jp1edX0
俺明日からがんばって慶應SFC受けるよ

265 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 04:27:00 ID:jOzRare10
釣りとか言う前にお前ら勉強しろよ。

266 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 07:23:17 ID:Mc59FjXGO
だな
俺も証明できるようギリギリまで頑張る

267 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 10:28:51 ID:wzx3VL38O
四月早稲田一年学生証うp祭会場はここでしたか

俺も参加させてもらう。

268 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 12:56:03 ID:VWVzgVUSO
俺も来るよ

269 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 13:34:17 ID:r8CQg8bYO
あれ、>>1さんに相談乗ってもらいたかったんだけど居ないみたいですね…

270 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 16:52:12 ID:qczKKtGRO
>>1釣り乙

271 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:39:20 ID:g19cRyWY0
>>1

有言不実行乙

272 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 19:40:53 ID:SBThApo6O
(´・ω・`)

273 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:06:28 ID:vSC3m6RcO
短い間だったが夢を見れた

274 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:12:04 ID:92kVHBj8O
>>1はもぅ現れないのか…?

275 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 01:15:10 ID:bIUTntXi0
ヤフオクが出来ない場合、古い過去問はどうやって手に入れたらいいですか?

276 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 02:21:38 ID:vSC3m6RcO
ブックオフとかでも時々売ってるし、学校や予備校にもあると思うけど

277 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 04:46:30 ID:QFJ1BnA30
これはひどい自演

278 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 05:33:30 ID:y6sWfGybO
俺は11/28から本気で勉強して早稲田政経に受かる。

279 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 08:28:51 ID:Nih+QsaCO
>>278
今の偏差値は?

280 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 11:40:35 ID:sh6vD+Ei0
Forestみてきたけど>>1はいい教材選んだな
同じレベル教材でもネクステだったら間に合わなかったかも知れない

281 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 12:26:42 ID:aq7UriSJO
ネクステもやってるけど…?

282 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 12:29:32 ID:lqte/O1aO
>>280 にワロタ

283 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:08:20 ID:z5IeZkj3O
俺は社学志望でだいたい毎回判定Cなんだけど、みんなどんな感じ?

284 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:38:16 ID:Us4JhecoO
>>275 アマゾンは?てか、結局つりだったのか…やる気出てきたところだったのに。

285 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:43:44 ID:IEFQsX75O
釣りにしては工業高校実態の内容も濃かったけどな。それも早稲田なのは確か。

286 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:02:45 ID:hckwhRO60
平均偏差値38.5だけど
今から死ぬ気でやれば明治の情コミ受かるかな?

287 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:15:11 ID:JOhnxkURO
>>286
マジレスすると無理
現役生は夏頃から、浪人生は夏前からコツコツ勉強してきてる
そういう人達も今は必死で一日10時間以上勉強している
そんな簡単に有名大学に入れれば、予備校や進学校の存在意義も無くなってくるだろ

288 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:37:15 ID:SbOjwc1H0
すれ違いだが国語の勉強はどうやってすれば良いんだ?

289 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 17:52:54 ID:IEFQsX75O
平均40以下なら合格率は0.1%。2月までに偏差値55以上あげればなんとかなるかもしれない。

290 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:24:11 ID:JOhnxkURO
>>289
偏差値なんて相対的なもんなんだから
二月までに55まで上がればなんとかなる、とかありえないだろ

それでいくと、今偏差値55の奴は二月には70まで上がることになるぞ

291 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:39:48 ID:IEFQsX75O
偏差値40から55と55から70を比べるなよ。

292 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:36:18 ID:D5XQZMbH0
>>276
マジか
今度見てみるわ

>>284
ていうか、ネットで買い物出来ないんだよね
親がうるさくてさ・・・

293 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:57:36 ID:MHf8k9bz0
どんだけだよ・・・

294 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:48:41 ID:Us4JhecoO
>>292 おれはヤフオクもアマゾンも2ちゃんもケータイでやってるけど。もちろんパケット定額で。親に登録してもらって欲しいやつ買ってもらったら?

295 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:54:47 ID:26MRQMZO0
>>292
やーいwお前の親、情報弱者w
そういう頭の古い人間がいるというだけで嫌悪感を覚えるわ

296 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:05:44 ID:IEFQsX75O
うちの親のほうが古い頭だよ。俺が高校の時携帯は使わなかった(携帯がないころ)携帯や電子辞書携買うのに1年以上かかった。

297 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:37:48 ID:qoARw/2gO
>>295

筑紫哲也がパソコンも携帯も持ってない件について

298 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:17:19 ID:B0ewnrq40
>>294
別にパソコンが出来ないわけじゃないんだ
でもアマゾンとか勝手にやるのはどうかっていう・・・
そもそもやりかたがよくわからない

>>295
ちょw小学生www
>>1の母親もそんな感じじゃないのか?


299 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:22:10 ID:MYQ3wXZi0
小沢一郎も携帯をもってない件について

300 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:57:39 ID:SxG6wgCuO
>>298 アマゾンはクレジットカード払いだから、カード持ってたら自分のを登録すればいいし、なかったら親に頼んで親のを登録してもらい、親の了承を得て欲しいものを買ってもらえばいい。

301 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 02:05:42 ID:Bj65gyYNO
アマゾンはコンビニで払えるだろ

302 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 02:15:23 ID:SxG6wgCuO
>>301 そうなのか?中古はクレジットカードのみじゃないの?恥ずかしっ!(->_<-)ww

303 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 02:23:41 ID:7oriwk5K0
中古はクレカのみ

304 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 02:30:02 ID:SxG6wgCuO
>>303 やっぱりそうだよな?てか、ゴメン説明不足だったな。古い過去問ってあんまり新品で売ってないから中古で買うことになると思うけど、その場合はカードで払うということ。

305 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:40:06 ID:pdmJxolG0
>>300
親が了承してくれるかどうか・・・

一応今日ブックオフで探してみたら2007年度のがあった
これで5年分手に入れたけど、足りないかな

306 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:43:57 ID:g3kLEMmCO
最近たったスレッドなのに伸び率半端ないな
みんな頑張れよ

307 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:00:17 ID:5Ip6jTVUO
つか>>1来い><

308 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 23:23:12 ID:IDq/t5Ff0
>>305
まあ、やってから決めればいいと思うよ。
もしどうしても欲しいなら高田馬場にある、さとし書房いけ。
あそこは、赤本・青本がかなり置いてある。
俺も受験生の時は世話になった。
>>1ではないけどw

309 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:06:25 ID:3YdEkk/o0
>>286
受かるかどうかで言うならかなり厳しいな、てか無理に等しい
でも最低合格基準のレベルまでまで学力を上げることなら不可能ではない

310 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:56:44 ID:BwcWagFzO
今から早稲田狙う場合、日本史を一からやるとして石川日本史と山川の教科書どっちがいいと思う?

311 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:02:51 ID:4iDhrD8x0
>>308
わかった
いろいろありがと

312 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 02:14:28 ID:BwcWagFzO
310ですが石川日本史は手元にあります。

313 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 03:59:24 ID:DGVAKi7I0
とりあえずその本を捨てて、寝ちゃえば?

314 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 08:14:21 ID:z6CaqXfD0
得意科目は数物で苦手は社会系全般と生物
化学、地学はちょっとやっただけで手をつけてなく
希望学部は理学部・・できれば就職に強い大学がいいです
いつまでたっても志望大学が決まりません

できれば関東でいい大学ありませんか・・

315 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 10:42:10 ID:1oslAbLQ0
↑東京大学っていう本郷と駒場にキャンパスがある大学が
いいと思うよ。就職状況とか研究の内容もなかなかだから
一度本屋さんで調べてみるといい。

316 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 13:06:21 ID:+iKcOj/ZO
主消えたね。

317 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:38:41 ID:GserN7dM0
>>1
最後まで責任持てよ

318 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:26:03 ID:LTohgMXVO
主さんは構文の参考書やらなかったのかな?

319 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:36:49 ID:3RFnmHGd0
 

320 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:45:10 ID:DGdkpIW30
主さんは猛勉強中だろ。
そして4月には
早稲田人家だったけど3ヶ月で東大受かったのスレが
見れるはず。


321 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 16:01:09 ID:3RFnmHGd0
ないわ〜

322 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/01(土) 17:01:48 ID:d6HVczmw0
すまない。
埼玉市内の某ネカフェからアクセス
一時間で出ると思うが・・・

323 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:41:34 ID:haHqdAxLO
主キタ━━(゚∀゚)━━!!!

324 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:52:36 ID:HE2pPLpU0
期待age

325 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:58:55 ID:Lwf6DfYsO
>>322 夢をみさせた責任はとってください

326 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:18:05 ID:R3quYy2lO
なぜケータイ使わないww

327 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:34:49 ID:Li58x4F+0
今偏差値が
国語47くらい
英語50
政経56
三科目51くらい
なんですが死ぬ気でやったら明治の情コミいけますかね?

328 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:42:35 ID:9rs7oIu+O
無理

329 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:45:01 ID:1zH5mtkAO
>>1
携帯で毎日来てくれ><

330 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:19:35 ID:aH9uoW630
>>327
無理じゃない。
まあお前の努力しだいだが。

331 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:41:59 ID:7CxjWO2L0
>>327
お前次第。

332 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:44:28 ID:TRWUAhEg0
↓こいつ次第

333 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:46:04 ID:o9/CaZ/k0
不合格

334 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 01:49:58 ID:xvxFoqvy0
>>327
人生そんなに甘くない
ていうか人に「いけますかね?」って誰かに「いける」って言ってもらいたいんだろ?
そんなんじゃダメだ

335 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 03:08:12 ID:WJF7EtUlO
可能性は0ではないと思う

336 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 04:13:15 ID:Hju9psmdO
>>327
英語58
国語55
政経53

と、俺も似たようなもんだが明治目指してる
お互い頑張ろうな

337 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 05:01:31 ID:FaUSmaPtO
>>336
いいなぁ…しっかりやれば余裕じゃん…

338 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 07:36:37 ID:hX+vdbbw0
英語 62
政経 60
国語 51

国語オワタ(・∀・)
早稲田 商がんばるぜ。

339 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 08:07:24 ID:5Q9zPzqlO
>>327

偏差値(記述)
英語55
国語67
日本史60

340 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 09:04:55 ID:TRWUAhEg0
なにこの流れw

しかも誰のだよw

341 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:10:44 ID:EAWFQbNBO
現代文
アクセス二冊+ミラクル。
これ以外になにが必要か教えて

342 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:19:42 ID:lcpVWRpsO
気合い

343 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:44 ID:CDvDF4pNO
河合記述の偏差値
数学56
英語72
化学68
生物82
国語63

こんなにとったのに慶應も早稲田もE判定ですた

344 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/02(日) 10:55:42 ID:o3ez6GiB0
携帯は今使えない
料金払えなくてとまって、今は家電使ってるよ
友達いないからあんまり必要ないけど

>>310
教科書。石川は時間かかるから今からだと死ねる

>>341
それで解法とかもマスター出来て過去問解いてもミスばかりじゃなければ過去問にいってもいいと思うよ

>>343
あるあ、ねえよwwww

政経多いな
それだけあれば効率のいい勉強して努力すれば大丈夫だと思う


一個だけいっておきたいが、睡眠はちゃんと取れ
8時間がいいらしい
俺も最初は4時間か5時間睡眠でやってたけど、どれだけやってもやった気になっただけで頭に残ってないことに気付いた
睡眠をしっかりとらないと記憶に定着しないって聞いて、調べたら8時間とるべきって書いてたから
8時間〜9時間とったらかなり記憶に定着するようになった
一番ベストは9時間らしいが、学校とかでどうしても8時間くらいにしないといけないから8時間にした
学校なかったり浪人は9時間ちゃんとした睡眠取れ

345 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:57:26 ID:TRWUAhEg0
何時に寝てたのよ

346 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:01:32 ID:1JiyR83hO
「受かりますか?」なんて質問は二度とするな。例え「おまえ最強!絶対受かる」とか「厳しいが頑張ればイケる」なんて言われたとして、おまえは何を得るんだ?
A判定とって踏ん反り返ってるやつらを引きずり下ろしてやれよ。受験は戦争だ。A判定組はおまえのこと容赦なく蹴散らしにくるぞ。がんばろう。


って凛とした黒髪のお姉さんに言われる夢を見たよ。

347 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:29 ID:a0CU3TCzO
英語68
政経62
国語52

こんな私でも早稲田の商に受かる可能性はありますか
もはや諦めた方が有意義な年末をすごせますかね?

348 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/02(日) 11:10:52 ID:o3ez6GiB0
>>345
12時寝→8時起
学校近かったからな
睡眠8時間にしてから数日睡眠時間削ったことあるけどやっぱり記憶定着しなかったから
入試まで毎日8時間ー9時間

>>346
たしかに受かりますか?とか可能性はありますか?って質問はやめてほしい
どうしてもいきたければ諦めずにやれ
無理っていわれても死ぬ気でやって受かってやるってぐらいの根性がなければ無理
上位国公立は一年以上なければ無理と思う
私大ならどうにでもなる。
死ぬ気で頑張ればもし現役で早稲田落ちてもMARCHは受かれるかもしれないし
一浪すれば早稲田上位の学部でも努力実って受かるかもしれないし
一浪するにも貯金作れる

349 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:18:03 ID:27gvgtMe0
>>348
素朴な質問だけど、所沢キャンパスってどう?

サークルとか入ってる?やっぱ浮く?

350 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/02(日) 11:20:00 ID:o3ez6GiB0
>>349
本キャンとは本当に全く関わりないな
でも所沢でもサークルあるし別に困らないと思う
入ってない。友達あんまりいない
サークル入ってたら所沢人少ないしアットホームな感じだし友達は出来やすいと思う

351 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/02(日) 11:22:04 ID:o3ez6GiB0
12時くらいにネカフェ出るからそのくらいにまた見て、レスする
今からゲームやる

352 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:31:09 ID:9WMGVQJZ0
ぃょぅ! 早稲田の諸君!

関東学院がああいうことになった今、
今日は、事実上、大学生ラグビー日本一が決定される日だ!

下馬評ではウチが有利だが、スポ科を立ち上げた明治は来年からを占う一戦!
2時から4時までNHKで?やってるから、
早大志望者はちょびっとだけチャンネルをつけて、
先輩(予定)たちから熱い魂を貰うように!
自信ない奴は明治応援しとけ!

353 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:45:53 ID:1HubvcyzO
>>1フォレストって良い?
全く文法が駄目で…(´・ω・`)

354 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/02(日) 12:24:34 ID:o3ez6GiB0
>>353
変に英頻とか即ゼミとかネクステージとかの文法のやるよりは
FORESTとか文法書を熟読して上のをやったほうがいい
FORESTとかでおおまかな文法のイメージないままやるとなんとなくでおわってしまう
ネクステージで固めて上ので問題解きつつ抜けてるのの補充・知らないのの学習みたいなかんじ

355 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:27:33 ID:JGN+BAgsO
1

英語データベース4500使ってるけど4500だけで足りる?
ターゲットとかやったほうがいいかな?
それとも1冊やり切る方がいいかな?

356 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:36:20 ID:gupuTDf5O
全然使ってないのに参考書がどれもボロボロな件について

357 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:56:43 ID:1HubvcyzO
>>354
レスさんくす!じゃあ死ぬ気で読まなきゃなww

358 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 13:53:43 ID:oh1Tpd3j0
>>1早稲田に工業とか商業とかの出身は他にいる?
ってかそういう話する?

359 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:32:02 ID:+FIyET8SO
>>1
マジで日本史は教科書読みまくっただけですか?

360 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:23:07 ID:3h5CzsFWO
てか、うpは??ネットカフェ行かなくても大学でパソコン使えるんじゃないの?

361 :1 ◆fHUDY9dFJs :2007/12/02(日) 16:34:37 ID:o3ez6GiB0
>>355
スマンがその参考書知らない
語数あれば全部あれば足りないってことはない

>>356
長い間つかってるからじゃないか

>>358
いないな。
友達そんなにいないけどその数人も京大落ち早稲田と進学校の私文洗顔だな
周りに工業なんていってないしな。
田舎の学校だからわからないと思うっていってる

>>359
教科書だけだよ。アホほど隅々までよんだけどな
あーでも1月ー2月は日本史ハンドブックってやつも読んでた
本当にチョコチョコしか読んでないけど
ポイントがまとまってるから教科書で読んだのをハンドブックでポイントでまとめたのを見るって感じかな
教科書の知識+過去問で出てきたものを覚えれば日本史は大丈夫と思う
ハンドブックは使う予定なかったけど本屋に最新の赤本買いにいったときに
こんなのあるんだ。って思ってよさそうだったから買った

>>360
うpって何をだよ
別にパソコン使うためにネカフェいってるんじゃないよ
ゲームと漫画が目的
あとジュースとかあって快適だし

362 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:41:39 ID:FaUSmaPtO
>>361
普通に女はできますかね?w

すいません

363 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:46:25 ID:bZQerqcyO
社学で5割ぐらいしか取れません

364 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:55:27 ID:68nxw2st0
主!基幹理工志望だけど

前に受けた記述は英65数55物50化53だった

この先どうすればいいでしょう><

365 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:44 ID:q/mc7p7TO
学生証

366 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:09:07 ID:0orxvOrJ0
携帯も無理だしデジカメも持ってないだろ・・・

367 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:10:42 ID:hlWOhI6W0
>>365
>>12-14あたり読んだらどうか

368 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:25 ID:1/QcfON6O
みんな午後の模試受ける時ふつーにリラックスして集中して解いてる?
おいら午後って昼食べた消化音がすごくて全く集中できないんだがorz
落ち着かないしパニくっちゃってまともに文章もよめないしにたい

369 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:20 ID:1JiyR83hO
わかる。俺は屁を我慢すると腹が鳴る体質。

だから最近は放屁することにしてる。音鳴ったら恥ずかしいけど、臭いのは誇らしいから。

370 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:50:11 ID:CyYHv6d00
327です
>>330さん
>>331さん
ありがとうございます
ほんっとに死ぬ気でやれば可能性は0ではないですかね…?

371 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:57 ID:CyYHv6d00
またまた327です
>>334さん
全くそのとおりです。。
反省します。無理なのはわかってますが、
死ぬ気でやってみようと思います。
ありがとうございました

372 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:23 ID:CyYHv6d00
>>336さん
がんばりましょう。
俺のほうが全然偏差値低いですががんばりますw

373 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:12 ID:lUAqqzD/0
「死ぬ気でやる」とは死んでもおかしくないような精神、身体状況まで追い詰めて勉強をすることであって
いくら比喩的に言ったとしても3分後に2ちゃんねるに書き込んでるお前は該当しないよ、その時点で無理だよ^^/
   


           釣られました、はい

374 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:46:56 ID:WFVz4eMgO
>>1のこと特定したっぽい

375 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:52 ID:bA74Ts9uO
>>374
良かったな

376 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:27:05 ID:+CiZ7JoZO
>>355
ちょまてww早稲田レベルは5500じゃないと足りないぞ?

377 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:05 ID:1/QcfON6O
ほんとに悩んでるんです…
消化音というか腸がギュルギュルいったりおならしたくなってもう試験どころじゃないんです…
今は薬飲んでるから高校の時よりはましになったんですが、高校で授業中いつもパニックになって耐えてたのがトラウマで今でも試験が全く集中できません…
国語の現文とか英文の文章などはパニくっちゃって全く読めない・・・
みんなにとってはありえないことだよね…馬鹿にしていいですよ

378 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:14 ID:nOECTC3mO
>377
飯を抜くしかないな。まだ空腹の方がましだろ。あと精神的なとこからも来てるのかもしれないな

379 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:48:34 ID:n4bO2mWA0
>>377
信頼できる医者にかかって安全な薬処方してもらえ。
体の不調で悩んでるのはお前だけじゃない。

俺は激しい頭痛・突発的な眠気・慢性的腹痛に苦しんだ。
年始には耐えられなくなって医者にかかった。
それでも早稲田に受かったぞ。
集中力が極限まで高まってたから試験中は頭が冴えてた。

とにかく今は頑張れ!体調不良は落ちたときの言い訳にならんぞ。

380 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:06:53 ID:UoVY88nj0
Q.昼食べた『消化音』がすごくて模試午後の部が全く集中できないんだが…
A.腹減ったときや、腹満たされたとき、とにかく腹の音が気になるなら、『こんにゃく』食うといいと思われる

Q.ほんとに悩んでるんです…『消化音』というか腸が『ギュルギュル』いったり『おなら』したくなってもう試験どころじゃないんです…
今は『薬』飲んでるから高校の時よりはましになったんですが、高校で授業中いつも『パニック』になって耐えてたのが『トラウマ』で今でも試験が全く集中できません…
A.『こんにゃく』食え



381 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:16:27 ID:+IkUKDjZO
>>377精神的なものからおならが沢山来るあの病気かな?なら、即心療内科にご相談下さい!

あとお腹の音は、ペンのキャップを左手に握り締めて手の真ん中当たり押してたら鳴らなくなるよ。

382 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:26:49 ID:UoVY88nj0
なにその東洋的なツボ

383 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:07:10 ID:8g+XuPkOO
>>367

高校のだろ

384 :::2007/12/03(月) 02:14:08 ID:LRlF48CK0
>>1
人間科学部なんて行って意味あるの?勉強しても何の役にも立たないでしょ?
就職とかどうなの?早稲田ってだけである程度受かるのかな?

385 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 09:12:26 ID:/ja603k+0
1じゃないんだが、ダチが同じ学部だから一言。

就職は眠って面接しても受かるよ。by友人

俺は違う学部だから本当かはわからんけどそれぐらい余裕らしい。
ちなみに友人の成績は並み程度。

386 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:17:27 ID:nkYUWeB5O
>>377
過敏性腸症候群のガス型じゃないでしょうか?
僕はこの病気になって4〜5年位経っていますが正直辛いです。
模試も塾も学校も…というか基本的に人がいる外は常に怖いです…。
もしそうなら381の方も言っているようにとりあえず心療内科へ。


387 :377:2007/12/03(月) 19:45:48 ID:QN+ayYoTO
みんなありがとう

388 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:19 ID:e49lw7D5O
>>387
しね

389 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:42:30 ID:UoVY88nj0
「師」じゃなくて「士」ね、わかった?

390 :264:2007/12/03(月) 20:45:20 ID:4RkYNPgF0
俺は1を信じるし、自分を信じる

まだDuo1周目
小論D判定、英語は2割だけど俺は諦めない

391 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:11:05 ID:gH8E7gxoO
2割って40点しか取れないってこと?

392 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:52 ID:4RkYNPgF0
>>391
そうです。
模試でどうせ全問題やる時間ないと分かっていたから長文把握問題を諦めるつもりで空所補充問題をじっくりやった結果です。

393 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:37:49 ID:Y+KoW/u2O
社学で5国数英割ぐらいしか取れない

394 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:41:54 ID:s8WR1DCH0
誰が得すんだこのスレ

395 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:54 ID:qLMltausO
あえて言うなら俺

396 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:05:42 ID:L0PSf3sBO
ってかマジなのか?早稲田行けたら人生成功だろ、まじ羨ましい

397 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:17:10 ID:UoVY88nj0
釣りじゃないならまじで頑張ちゃうよ><b

398 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:03:38 ID:BM3UYeQoO
>>390
俺も諦めない

399 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:10:17 ID:b6YkVYF7O
あなたの夢をあきらめないで

400 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:00:42 ID:6yEUGoO50
1さん来て><

401 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:09:46 ID:9MFiVSSyO
3教科ぐらい死ぬ気でやれば1ヶ月で7割はいけるだろw

死ぬ気でやれよ、死なないから

402 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:14:05 ID:vi4HS9bK0
底辺高校の学生を甘く見てはいけない

403 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 17:02:56 ID:shXUSMD5O
>>401
なんかいいなその言葉www
気に入ったわw

404 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:14:03 ID:w3J9xGPoO
偏差値38くらいの高校行ってたけど
数1を三年かけて終わらせてた(ベクトルってなに?ってかんじ)
理科は理科総合(物理とか生物とかにわかれてない)
社会も総合(日本史世界史ry)
国語も総合(現文古文ry)
学校で模試があって参考書配られるなんて
この板見てはじめて知ったし…笑
ちなみに過去の進学先は最高で東海大
中学時代最下位だった奴が真ん中よりちょい上になるくらい
顔面レベルも皆最低

405 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:33:36 ID:DeeuXvUP0
結論↓

406 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:37:32 ID:8Tj3mtRgO
大切なのはどの大学に行くかじゃない
大学で何をするか、だ

407 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:47:12 ID:x93CrWmUO
↓大学でしたいこと

408 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:22:51 ID:6VA8A88o0
1さん
勇気でました。まだまだ頑張ろうって思えました!!
感謝です!!

409 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:47:00 ID:DEXkk2wQ0
1さんの話聞きたい〜><

410 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:49:24 ID:BY7IM5v/0
>>7
>>7
>>7
>>7

411 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:50:30 ID:BY7IM5v/0
>>7
>>7
>>7
>>7
学生証は月曜にうpする

412 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:14:19 ID:3P0SsTGnO
>>401
俺の兄貴の友達は実際に亡くなったぞ…

413 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:20:54 ID:bquL094i0
>>412
kwsk・・

414 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:06:25 ID:AdQpeyVBO
現役だけど学生証はない。

415 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 06:02:01 ID:TdGK7lHJ0
>>401
いつか忘れたけど、センター試験の時に過労死でトイレで死んでたっていう人いたよね?
確かその人医学部志望の多浪生だったと思う。

416 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:53:37 ID:J/PlWfksO
じゅけんに命かけてますな

417 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:10:59 ID:Kx5FGgHH0
>>415
マジ? 
とりあえず、これ見れhttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-l.html

418 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:26:54 ID:KCVHfVGy0
ktkr

419 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:57:13 ID:TE1AahyDO
1に話したいことがあります。

420 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:21:16 ID:IS+opUNzO
>>415
合格発表の朝に起きてこないから家族が部屋に様子見に行ったら既に冷たかった、って話なら聞いた事ある
確か現役の医学部志望で、尚且合格してたとか

421 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:46:27 ID:5uqSl/VPO
合格発表の日に死ぬのは過労とか勉強関係なくね?

422 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:00:48 ID:wlrtwxuM0
蓄積されてたんだろ

423 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:04:02 ID:WxAewCSGO
>>421
合否が心配で試験受ける前以上に神経擦り減らしてたんじゃない?

424 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 01:18:46 ID:I1J8GjC+0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
9月から勉強して早慶合格した猛者の体験談2 [大学受験サロン]
【西武】早稲田大学人間科学部part23【早大所沢駅】 [大学学部・研究]★

>>1さんはまだ見てるんだ!!!


425 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 01:38:47 ID:upXVQqd60
降臨まだぁ?チンチーン

426 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:50:14 ID:urTOpuxLO
来いよ。

427 :264:2007/12/08(土) 10:56:07 ID:4YVEpje60
そろそろDuo1周

>>1さんまだ?

428 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:31:22 ID:8F6w9zJYO
>427
俺もDUO完全に潰すかな。
政治用語系をマスターすると長文もいくらかマシになるよね。

429 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:29:13 ID:kGgKp88hO
主はまだ?

430 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:52:52 ID:bBa0z90x0
バイトして携帯代ぐらい払えよ

431 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:00:29 ID:Hg0IRbrDO
例え釣りだとしても、人科も受けるきっかけ作ってくれた>>1ありがとう



432 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:23:04 ID:aR0Up7x10
>>1
さっさと学生証うp

433 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:45:03 ID:2iVGNrhe0
山川の教科書って正式名称なに?

434 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:43:35 ID:zz1sVZOOO
>>433
詳説 日本史 B 改訂版(山川出版社)
ISBN 978-4-634-70240-0

受験のために買ったけど、全く使ってないから
これと用語集と要点整理ノートと資料集つけて
着払いでおくってあげ…やっぱ面倒だわ


435 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:59:03 ID:EwaeX5DP0
>>434
君とはうまい酒が飲めそうだ

436 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:40:31 ID:+bSH/sgH0
世界史のやつはおらんのか?

437 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:03:30 ID:yLqEl1kk0
ココニイルヨ

438 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:07:32 ID:B/3CdHqFO
センター模試

英語 140〜150
現代文 80〜100
古文 カス
政経 80〜90

くらいなんだけど、法政間に合うかな…?
古文はなにしたらいいかわからん…

439 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:09:16 ID:zk+61Uu40
ふつうにまにあってるやん

440 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:15:31 ID:B/3CdHqFO
>>439
ほんとですか…?
最近明治とかの過去問やってるんですが、難解な語彙や表現がありすぎて読めない…
あの対策ってどうやってやればいいんですかね?とりあえず1度やったものは忘れない…的な感じでいいんでしょうか

441 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:28:56 ID:cFIRFJ7L0
>>440
法政いきたいなら過去問を
法政→明治→法政ってやっときゃ受かる

カスっていう得点が20点以下なら、
古文は今から、一日二時間ぐらい集中(俺の場合)して欠かさず基礎から(基礎ができてなかったら)やれば
20〜30点ぐらいセンターまでにあがるよ。
もし基礎からなら、参考書は「マドンナ古文」→「マドンナ単語」
んで河合塾シリーズの「中堅私大古文演習」(これは良書)をやる。程度にもよるけど覚えるくらいやれば土台はできる。

それが終わったら過去問ひたすらやる。

上に時間書いたけど、実質集中してすることのほうが大事だから。
二時間とかそういうのはあまり気にしないで。

あと最後に
あくまでも、志望校の過去問=合格力だから、勉強時間配分はきちっとね。

えらそうでごめん。ではがむばってくれ

442 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:18:48 ID:ABlR7Z+W0
うむ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)