5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應大生だけど姉が百合った。

1 :ユ#:2007/11/24(土) 01:00:58 ID:C8+WfQDF0
なんか質問あればどうぞ。
一浪。東大落ち。東大昆布です。

2 :こうか?#:2007/11/24(土) 01:01:58 ID:C8+WfQDF0
トリップミスした乙


3 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:03:10 ID:zf2jcp3sO
へーすごいね。帰っていいよ

4 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:03:12 ID:9PHNISgE0
速読ができないんですけどどうしたらいいですか?

5 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:05:54 ID:8jWguO7TO
学部は?

6 :乙参照#:2007/11/24(土) 01:14:40 ID:C8+WfQDF0
>>4
俺の方法を参考にしてくれ。
一冊参考書を決めてやりこむ。白文見て本に書いてあった解説を
そっくりそのまま説明できるようにする。それを五回くらい繰り返す。
それから音読に入ると英文読んだ瞬間にそれらの解説と日本語訳が
瞬時に映像として浮かび上がるようになる。イメージが湧いてくるんだよ。
いわゆる直読直解っていうやつ。
もちろん最低限ネクステレベルの文法力と単語・熟語の知識があってこそ。
それが完璧なのに速読ができない人は上記の方法を試すべし。

>>5


7 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:31:16 ID:8jWguO7TO
>>6
東大落ちで文って珍しいね。文に行きたかったの?
トリは#のあとに言葉入れるとつくよ。

8 : ◆uSUp3Ms.22 :2007/11/24(土) 01:33:51 ID:C8+WfQDF0
>>7
せんきゅ。
文に行きたかった。就職を含め将来的なことは何も考えてなくて
ただ自分の興味に合う学問を学べたらいいなって感じで。


9 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:39:13 ID:CThXrUomO
慶應の文学部を考えてるのだが
やっぱり学内差別とか経済商法よりも甘く見られたりするの?

10 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 01:58:57 ID:C8+WfQDF0
>>9
それはないよ。
本心でどう思っているかは知らないが、口に出したりは絶対しない。

俺が慶應に入って一番最初に思ったことは「頭良い」でもなく「金持ちっぽい」でもなく
「人間できてる」だった。

商学部の人の中には自分で「馬鹿商です」と面白おかしく自己紹介する人もいる。
とにかく自分を下に見せて相手を立てるっていうことを皆ごく自然にやってる。
慶應はそういう人が非常に多い。だから就職もいいんだと思う。

ちなみにサークルで「文学部です」と紹介した時に一番多い反応は「珍しいね」。
テニスサークルには文学部が本当に少ない。


11 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:08:11 ID:xaOBL51iO
長文何解きましたか?慶應志望じゃないんですが英語にのびなやんでます

12 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:18:35 ID:C8+WfQDF0
>>11
ビジュアルや速読英単語上級やってた。
詳しく現状を教えてくれたらアドバイスできると思う。


13 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:20:51 ID:8jWguO7TO
>>10
そっかぁ。
慶應行きたい気持ちが強くなりました。
経済ってチャラいイメージあるけど、大人し目の人もそれなりにいます?

14 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:21:14 ID:whn2J6IsO
てか百合ったが気になるんだが

15 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:26:46 ID:xaOBL51iO
>>12
単語王、解体、基礎解釈、ネクステ、やっておきたい300やりました。難しい構文があったり知らない単語が多いとパニクって全体が訳わからなくなります…どぉすれば良いでしょうか?

16 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:27:41 ID:xaOBL51iO
>>12
単語王、解体、基礎解釈、ネクステ、やっておきたい300やりました。難しい構文があったり知らない単語が多いとパニクって全体が訳わからなくなります…どぉすれば良いでしょうか?

17 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:28:57 ID:C8+WfQDF0
>>13
いるよ。チャラいって言っても本当にチャラいのは一部の内部生
だけで、他は外見はチャラくても考え方はしっかりしてるから
おとなしい人でも十分うまくやっていけると思う。
慶應行ったら将来の選択肢が広がるし、有益な経験ができると思うから
今は辛くてもぜひ頑張って。

>>14
そこは突っ込んじゃダメ

18 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:32:12 ID:whn2J6IsO
姉がryについて詳しく聞きたいな

19 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:36:34 ID:8jWguO7TO
>>17
ありがとうございます。
見た目はいいんだけど、どちらかというと問題は性格とかのことなんですよね。
頑張ります!

ところでトリップ付けないんですか?

20 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 02:56:32 ID:C8+WfQDF0
訳がとれない文っていうのは
@構文が入り組んでいて複雑
A未知の語句がある
この二つにわけられると思うけど、
対応策としては…

まず落ち着いて一つ一つ可能性をつぶしていくこと。
例えば 名詞 ‐ing という形があったら、
‐ing が分詞で名詞を修飾しているのか、
‐ing が動名詞で名詞は意味上の主語を表しているのか
どちらかの可能性しかないわけだよね。
それを前後の文脈や文法の規則(自分が持っている知識)を駆使して
判断していく。
一つの文にある解釈のポイントを一つづつ潰していったら
総合的な訳は必然的に出てくるよ。

だから焦らずに頭をフル回転させて一個一個しらみつぶしで可能性を
消していく。
もしそうやっても答えが出なかったら、単に知識不足なだけだから
諦めて先へ進もう。
全体の流れが助けて難所での解釈がぱっとひらめくこともある。

パニックに陥るのはどうしたらよいかわからなくなるからだと思う。
だったら自分なりにこういうときはこう対処するという方法を予め
考えておけば、少なくとも焦って前後の文を行ったり来たりして時間を
食うなんてことはなくなるよね。

それと一つ気になったこと。それだけの参考書をマスターすれば知らない
単語や構文は受験レベルでは存在しなくなると思えるんだけど、どうかな。
基礎の参考書は一冊を何度も繰り返した方が力つくよ。


21 : ◆ob60wHXQlc :2007/11/24(土) 02:58:17 ID:C8+WfQDF0
>>20
>>15
ね。

トリップ忘れてたあはは

22 : ◆ob60wHXQlc :2007/11/24(土) 03:04:02 ID:C8+WfQDF0
>>18
もう、ホントに男の子なんだから

>>19
俺も経済にいるわけじゃないから確かなことは言えないけど、
真面目な子もたくさんいると思うよ。
苦しい受験勉強を乗り越えてきた人たちだったら本質的には真面目
な面を持ち合わせてるんじゃないかな。


23 : ◆ob60wHXQlc :2007/11/24(土) 03:08:07 ID:C8+WfQDF0
三田祭万歳

24 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 03:09:36 ID:xaOBL51iO
>>20
ありがとうございます。たしかに単語王はまだ完璧じゃないです…英語不安過ぎで寝れなかったんですが、実践してみようと思います。

25 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 03:21:17 ID:xw4Z+NVfO
慶應って楽しい?

26 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 03:27:17 ID:AAoiMWpi0
そりゃ楽しいだろ。宗教だから。

27 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 04:00:47 ID:bCeUy9HS0
百合った ってどういう意味?

28 : ◆ob60wHXQlc :2007/11/24(土) 04:10:02 ID:C8+WfQDF0
>>24
ちょっとだけ肩の力抜いてみては。
だけど俺は頑張る人は好きだよん。是非慶應入ってね。

>>25
テーマパークみたく無条件に楽しいところではない。
その人がどんな風に考え、どんな風に生活するかによって
楽しくもつまらなくもなる。

>>26
それはよくわからない。
宗教的という意味での宗教なのか、文字通り慶應大学が宗教団体なのか、
どちらの意味?
後者なら俺はそういう事実を知らない。
前者なら思い当たる節はある。

>>27
ママやパパに聞いてごらん。

29 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 04:16:23 ID:AAoiMWpi0
>>28
前者

言質とった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)