5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西外国語大学<きっと桜咲くよ>

1 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:05:24 ID:Lg49kADy0
たてた

2 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:10:19 ID:q1rBS4WUO
ここってFラン?

3 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:11:12 ID:Lg49kADy0
Cランくらいやから

4 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:15:02 ID:PiRPgoLRO
あー
どきどきやなあ↓月曜日まで待てねえ 笑

5 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:15:11 ID:Lg49kADy0
ついにあさって!でもおそらく落ちてる

6 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:17:17 ID:zXeDNnnyO
エフラン乙

7 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:17:56 ID:Lg49kADy0
>>4
何ミス?

8 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:25:28 ID:PiRPgoLRO
俺 一日目 四ミス
二日目 三ミス …;
これってどうなんやろ?;

9 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:27:58 ID:Lg49kADy0
俺なんか両方7ミス
死んだな

10 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:29:09 ID:E8iyuaum0
結局配点はどうなん?

11 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:30:50 ID:Lg49kADy0
大問1は14てんで
大問2は8てんくらいか?

12 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:35:22 ID:q1rBS4WUO
Cランなの?
じゃあやっぱり指定校推薦ってバカでブスでも受かるんだww

13 ::2007/11/24(土) 23:35:54 ID:tZN6IrvZO
あざす!
桜咲くかな‥(´;ω;`)

14 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:36:43 ID:Lg49kADy0
ブスはうからん

15 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:38:09 ID:zXeDNnnyO
推薦も一般も馬鹿しかいない

16 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:39:25 ID:Lg49kADy0
それにしても外大かわいいこ多いし絶対うかりてぇ

17 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:40:21 ID:PiRPgoLRO
>>9 まだわからんやん!!
>>11 確かに それぐらいになりそうやなあ…。

18 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:45:57 ID:E8iyuaum0
みんなは何日目何問ミス?

19 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:51:54 ID:CFXXx59AO
あたし1日目2ミス

2日3ミス

やばいかなぁ…

20 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:53:05 ID:Lg49kADy0
>>19
受かるから安心しな

21 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:56:05 ID:tZN6IrvZO
一日目
大問1 1ミス
大問2 7ミス

130くらいしかないw
終わってるw

22 :大学への名無しさん:2007/11/24(土) 23:56:39 ID:E8iyuaum0
2日目5ミスはどうでしょう?

23 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:01:54 ID:On71sOZYO
1日目 4ミス
2日目 5ミス


あー

24 ::2007/11/25(日) 00:04:06 ID:usoksdh/O
>>23

1日目どの問題で4ミスしたんですか?

25 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:05:51 ID:VhueG/IQO
>>24
全部大問2のやつです。
単語穴埋めのとかが…

26 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:07:32 ID:d9MGbYbPO
>>23そんなやばいと思うんやったら
早く勉強したら?
こんなとこで慰め合ってもただ見苦しい
ワロターー

27 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:09:12 ID:rtPU1qjB0
単語穴埋めは配点低いから大丈夫!!

28 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:19 ID:Xr06xvDuO
みんな頑張ってp(^-^)q
神戸外大みたいな犯罪者風俗嬢養成学校に行くハメにならないようにね!

29 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:38:22 ID:ffTlCk2SO
神戸外大ってよくないんですか?!!

30 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 00:45:42 ID:FiKrQmGSO
>>29
少なくともボーダーフリー大学の関西外大よりは数段いいよ
どっちもバカには違いないけど

31 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 07:21:01 ID:ozsbpq1XO
いよいよ明日だねー!

32 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 07:44:33 ID:GHk3I16KO
気にしすぎて合格発表直前の夢みてた藁

33 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 08:39:10 ID:625nwMv5O
明日や……
胃が痛えぇぇぇ!

34 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 08:42:05 ID:ozsbpq1XO
>>33
大丈夫?
ここのみんな受かってるといーね

35 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 08:47:20 ID:625nwMv5O
>>34
俺地方出身だから、落ちたらまた親に高い受験料とか宿泊費とか航空券を準備させることになるし。
本当にここで受かってないと親に申し訳ない…
とか言いながら両方4ミスの俺…泣

36 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 08:49:22 ID:ozsbpq1XO
>>35
わかるわかる
うちも東北だからさ
受かってなきゃほんと申し訳ない

37 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 08:51:45 ID:625nwMv5O
>>36
そっちは何ミス?
皆いいんだろうな。

38 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:05:17 ID:ozsbpq1XO
>>37
1日め 2ミス
2日め 3ミス
だと思う

39 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:07:15 ID:rtPU1qjB0
>>38
絶対受かってるやん

40 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:07:26 ID:Q27UPiNI0
受かったら地方とか東北の人とかと友達なってみたいわぁ

41 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 09:15:20 ID:ozsbpq1XO
>>39
受かってるといーな
マークミスとかなきゃいいけどね
>>40
やぱ関西のこ多いんだよね

42 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 11:30:46 ID:ffaDkBkL0
国際言語は
どれくらいでOKかな?
よかったら教えてください。


43 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 11:41:39 ID:625nwMv5O
1日目:140台
2日目:120〜130台
俺は国際は受けてないが、
過去問の推移と今年の難易度を考えたらこのくらいだと…思う

44 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:24:10 ID:ffaDkBkL0
そうですかあ★
1日目6問
2日目5問
やったら大丈夫かな。。
国際言語。

45 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:26:43 ID:GoS38u/rO
>>44

2日目いっとるんちゃう?

46 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:29:52 ID:ffaDkBkL0
ほんまですかあー!
そう言って貰えたら
安心★

47 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:56:17 ID:1HiZNMYCO
ここが第一志望なんですが 1日目が4問 2日目は8問 間違ってるんですが大丈夫ですかね?

48 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 12:58:42 ID:625nwMv5O
>>44
英米?

49 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:21:46 ID:1HiZNMYCO
47ですが 英米です

50 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:31:03 ID:GoS38u/rO
>>47

きびしいかも..

51 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:40:02 ID:625nwMv5O
>>47
1日目は多分大丈夫と思う。俺も1日目4ミスやからな〜。ギリギリ受かるか落ちるかやろな。


52 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:46:54 ID:1HiZNMYCO
第2問を4個なので配点は低いと思うのですが不安です

53 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 13:51:06 ID:625nwMv5O
>>52
俺も第二問の間違いだから配点低いし大丈夫だよなと思ってるけど、正直なところ不安でたまらない。
何人とるんやろうね、今年は。

54 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:00:05 ID:1HiZNMYCO
1200人くらいとるんじゃないでしょうか? お互い受かりましょう

55 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:03:45 ID:qIKqNp51O
そろそろ気持ち切り変えて次の一般入試を頑張ろうと思います
センター利用としないのでは何が違うのか分からいのですがどう違うのですか?

56 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:13:47 ID:nEE7KKheO
センターって日本史か世界史か地理がいるんじゃなかったけ

57 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:21:55 ID:qIKqNp51O
ありがとう
三教科になるってことですね
センター利用やから八割取れないんやったら受ける意味ないんでしたっけモ?

58 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 14:42:00 ID:nEE7KKheO
せやなぁ^^;

59 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 15:09:18 ID:625nwMv5O
>>54
そうだな!変な所でミスしまくってこの結果だけど、解いてた時はかなり本気やったし。悔いはない。
合格通知を待つのみ!
みんな合格しような!

60 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:53:34 ID:GoS38u/rO
ついに明日…この一週間長かったけど今日で終わり

明日ドキドキや

61 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:49:44 ID:x3AR7GpSO
Fランにうかって嬉しいの?ww

62 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:00:27 ID:GoS38u/rO
>>61

暇人
おつかれ

63 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:00:30 ID:qIKqNp51O
うん
嬉しい!!自分の行きたいとこ行くのが一番やろ
てかFランとかゆっとるけど日本の大学なんて世界からみたら全部Fランやろが

64 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:57 ID:GoS38u/rO
>>63

同感o(^-^)o

65 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:35:00 ID:ffTlCk2SO
別にランクで大学きめてないし

66 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:50:55 ID:kOV6DeHYO
大丈夫、みんな落ちるよ!

67 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:10:08 ID:nEE7KKheO
キリないから変な奴はスルーしようぜ

68 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:23:37 ID:UG/9/4jfO
>>61みたいな寒い人間は無視で^^
あ〜明日楽しみだぁ〜

69 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:29:59 ID:ozsbpq1XO
>>68
たのしみー
早く結果こーい

70 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:37:33 ID:jMeNHgKiO
合否結果よりハンターハンターが気になる俺ガイル

71 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:54:53 ID:625nwMv5O
>>67>>68
楽しみ〜とか…スゲーよ。
そういうお二人さんは何ミスよ?

72 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:56:15 ID:GHk3I16KO
後12時間ゴになりましたねー


73 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:42 ID:ozsbpq1XO
>>71
おそらく
1日め 2ミス^^
2日め 3ミス^^
>>71さんは?

74 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:07:41 ID:625nwMv5O
>>74
どっちも4ミス!
…微妙〜
どっちか引っかかってるかな?

75 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:13:03 ID:ozsbpq1XO
>>74
配点の関係もあると思うけど大丈夫だよきっと
2人とも受かってますように

76 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:24:57 ID:625nwMv5O
>>75
ありがとう。
毎年配点の少ない第二問で間違えてるから何とかいけるかも…!
みんな受かるといいよな〜

77 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:28:15 ID:ozsbpq1XO
>>76
第2問ならきっと大丈夫!
どきどきだねー

78 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:31:08 ID:XLFNSlaJO
一日目しか受けてない上に5ミスの私は死亡
みんなオメ

79 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:40:08 ID:Qt1CY8OrO
英米と国際言語の最低点の差ってどれくらいかなぁ?

80 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 22:54:22 ID:qIKqNp51O
一日目五ミスは駄目なん?

81 ::2007/11/25(日) 23:23:30 ID:usoksdh/O
1日目大問2を4ミス…
期待しててもいいのでしょうか…q△・`)
どうも寝れそうにありません…;;

82 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:04:01 ID:3co9eMxdO
あと10時間‥
受かっててー

83 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 00:19:16 ID:AA+iOLvHO
某掲示板より
4大英米合格最低点は
(知りたくない人は計算しないでください)

1日目 200-13-25=
2日目 200-32-23=

との情報が‥

84 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 01:05:07 ID:FFt9HI4k0
>>83
高過ぎやしませんか?
上がっても140ぐらいでしょうよ

85 :名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:10 ID:VVsCiKGS0
>>83
それって本当なんですか??

86 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 02:53:53 ID:cx0YFkg6O
もっと高い気がする…

87 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 04:55:43 ID:At4/2LLpO
あと5時間・・・
合格してて、お願い・・・!


88 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 06:03:25 ID:5Tv5pWxPO
あと4時間……うかってますょうに

89 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 07:12:52 ID:2diC5vWkO
絶対に落ちたくない…

90 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 07:39:42 ID:R3+qkyVTO
あと2時間半

91 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 07:52:39 ID:cx0YFkg6O
だめや…絶対落ちてる
現実逃避したい

92 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 07:52:46 ID:3co9eMxdO
ここのみんな
受かってますよーに!

93 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 08:38:08 ID:Wr2eGVbnO
みんなどこで合否見るん?
俺は家で待機派…

みんな受かってますよーに!

94 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:05:11 ID:cx0YFkg6O
じゃあ学校行ってないん??
俺は休んで待機や!

95 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:05:33 ID:b3ytS8m7O
俺は学校で携帯で見る!
みんなで合格しようぜ!

96 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:06:13 ID:5Tv5pWxPO
授業なんて聞いてられん…
わたしも携帯派

97 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:24:52 ID:lGO86LDM0
通知きたー
短大ですが桜咲いた^^

98 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:27:43 ID:9+3AwjXA0
もうきたん?

99 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:32:59 ID:CI6vjWhk0
10時じゃないん??

100 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:35:52 ID:qneH+DZMO

30分前だな…

何かもう消えたい
受かってる気が全くしないわ..orz

101 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:37:12 ID:Wr2eGVbnO
>>94
学校行ってない
あーあと25分や…

102 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:43:30 ID:9+3AwjXA0
あと15分
へんな期待をしてしまう俺

103 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:46:28 ID:CI6vjWhk0
うちも学校行ってない〜
なんか無理な気が…
満点と1ミスが何百人って聞いた↓↓

104 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:46:28 ID:lGO86LDM0
>>98
速達できたよ
四大は駄目だったかもなので一般頑張る

105 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:51:14 ID:9+3AwjXA0
俺まだ来ないよ

106 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:52:09 ID:d3d+bdmwO
うちも学校いってない


結果みて受かってたらいくww

あと10分……長い!!

107 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:56:16 ID:CI6vjWhk0
ビデオ見て、時間の経過を早くしてる!!わら
パソコンで見るやんな?

108 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 09:57:36 ID:Wr2eGVbnO
四大英米受かったあぁぁぁぁぁ!
速達来ました@京都

109 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:01:31 ID:lGO86LDM0
見れたーw

110 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:02:07 ID:FFt9HI4k0
落ちたww
受かった人おめでと!!
一般頑張るでー!

111 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:04:50 ID:xUMw6CF9O
四大英米2日共受かってたー♪

112 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:05:24 ID:3Zjk6OfRO
満点だったから当然……

113 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:13:48 ID:cx0YFkg6O
四大英米受かった!!

114 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:13:56 ID:CI6vjWhk0
さよなら〜

115 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:17:15 ID:ws4vWvmQO
編入学受かってたー!!
良かった…(´Д`)

116 :名無しさん:2007/11/26(月) 10:18:34 ID:VVsCiKGS0
落ちちゃいました〜

117 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:24:02 ID:EijOxq03O
これ合格者のみ通達だろ?
地域によって時間異なるだろうしまだ諦めるな。

と現役の応援団員が言ってみる

118 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:33:53 ID:HEo5cXUI0
英米受かったで〜
まあ、おさえは出来たし本命に向けて頑張るわ〜

本命落ちて、再びこの板を見ることになった時はまたよろしくおながいします^^

119 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 10:57:20 ID:d3d+bdmwO
4大英米受かった(^ω^


学校いこww

120 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:10:28 ID:dU6uc8mUO
合格通知書に自分の得点って書いてある?

121 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:14:15 ID:SGC/wtkcO
2日とも受かってた!今回何人受かったんやろ。
>>120
載ってへんで

122 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:16:44 ID:cx0YFkg6O
2日とも受かったら
入学金って2日分
払わないかんのかな??

123 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:24:32 ID:o3TqhBDFO
来ないよート


124 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:25:48 ID:VhfIamA8O
>>122そんなわけない

125 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 11:38:33 ID:DE00NYoUO
下手こいた〜(ry
はい!
オッナッニー!!

  ○/
 /|
  />

チンチンシュッシュッシュッ♪
チンチンシュッシュッシュッ♪
 ゙∧_∧
 (@⊆@ )-¬
 ゙/ヽ  し′
 (つ⊂  彡)
   / / /
  (_(__)


126 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 12:11:57 ID:9+3AwjXA0
このスレたてた俺だけど合格することはできなかった
たしかに悔しいけど一般に向けて頑張るわ!

127 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 12:46:14 ID:JEQJ9Ufd0
英米 合格点と配点を見ると

一日目 3〜4までセーフ
二日目 4〜5までセーフ

ってとこだね


128 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 13:50:15 ID:5Tv5pWxPO
四大合格〜
嬉しいわあ

129 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 14:03:42 ID:o3TqhBDFO
今来てなかったら落ちてるかな?

130 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 14:20:44 ID:qneH+DZMO

四大受かってた!

携帯で確認したんやけど、合格通知を直接見るまで安心出来ないわ..

131 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 14:57:32 ID:DE00NYoUO
下手こいた〜(ry
はい!
オッナッニー!!

  ○/
 /|
  />

チンチンシュッシュッシュッ♪
チンチンシュッシュッシュッ♪
 ゙∧_∧
 (@⊆@ )-¬
 ゙/ヽ  し′
 (つ⊂  彡)
   / / /
  (_(__)


132 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 15:38:30 ID:GIr0yd2OO
2日ともウカタ\(^o^)/

133 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:03:56 ID:QqVtuIaIO
落ちた…しにたい…

134 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:17:20 ID:DE00NYoUO
しにたいって〜。
まだ一般あるやん

135 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:19:55 ID:2diC5vWkO
俺も落ちた
公募で落ちた俺がさらにレベルの高いやつが受けに来る一般で受かる可能性は果たして有るのだろうか?

136 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:22:47 ID:L8u2I8LAO
俺京大落ちたらここ行く予定

137 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:49:11 ID:77xPRs2YO
おちたー\(^O^)/
一般のほうが難しいのに・・・どうしよう

138 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 16:52:25 ID:lGO86LDM0
一般まであと2ヶ月あるし、大丈夫^^
公募は通過点だと思え

139 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:01:03 ID:o3TqhBDFO
うちも落ちたー!
ほんまになんか前見えないわ。

140 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:03:35 ID:2diC5vWkO
もう必死になって勉強するしかない!
皆さん予備校とか行ってるんですか?
俺勉強のやり方から勉強しなあかん位ヤバイ奴なんですが…

141 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:08:32 ID:QqVtuIaIO
公募であんなに人とって。
殺生な。。

142 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:17:12 ID:G8L5bIXDO
ただいま
英米受かってた!でも京都外大に行く(;_;)

143 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:20:45 ID:o3TqhBDFO
うち予備校行ってないでー
だから無理なんかな?笑
あーもうやだぬ(^ω^)

144 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:35:56 ID:7fbIUttq0
受かった〜〜てか学生証すげぇなVISAに入会させられるのか

かわいい子いっぱい受かったらええな

145 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 17:38:08 ID:bufkGp1UO
>>142
自分は多分、関西外大
TOEFLの勉強これから頑張る!

146 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:11:56 ID:R3+qkyVTO
2日とも英米受かった☆

147 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:41:51 ID:PBJBzOyaO
受かった。

さぁ次は関関同立だ

148 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:40:34 ID:KfHlwi2gO
落ちたあ
悔しい(ノ_;)

149 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:43:59 ID:o3TqhBDFO
一般のためには
どんな勉強したらいい?

150 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:15:17 ID:/SmzCh7jO
落ちたー(;_;)
絶対一般の方が難しい‥
しかも↑の人と同じく何を勉強したらいいか分からない(;_;)

151 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:41:41 ID:iPG/MIAE0
受かった人おめでとー


これで君も立派な底辺私大生だ
これから肩身の狭い思いをしながら生きてください

152 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:49:00 ID:zFaWLelg0
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


153 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:58:14 ID:h4rh/fWhO
公募で落ちたけどひたすら対策して一般でうかった友達いるから安心しろ
そいつは京産、龍谷あげくに京都橘落ちたけどな

154 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:48:33 ID:WOceemUpO
一般はうかりやすいよ

155 :現役生:2007/11/27(火) 02:02:16 ID:994ZUD0D0
>>147
まじでがんがれ。
ここと関関同立じゃ就職は雲泥の差がある
がんばって上受かるといいな

156 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 02:18:44 ID:n0IP5BMTO
>>155
ワロタww


さあ受かった人は頑張って第一志望目指して頑張りましょう

157 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:33:32 ID:OzeLrGwF0
やっぱ滑り止めにするやつが多いんだな
そのせいで第一希望にした奴がバンバン落ちてるし

158 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 03:25:02 ID:t2Ppxcbf0
や、そのために定員より多く合格者出してるから。


それより落ちたみんな、一般までまだ時間はある。頑張ろうな。

159 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 07:07:19 ID:OV9WDKxvO
うん!がんばろう!

160 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 15:58:40 ID:KaA135NmO
>>157
大学の質を下げないように、私大は色々考えてるんだと思う。
関西外大は特に必死w
1300人以上もとったけど、結局入学するのは800人くらいなんじゃないかな。
ここは本当に滑り止めにされてる。
第一志望で落ちた人可哀想…

161 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:01:21 ID:G7lHdDzAO
関西外大と京都外大どっちも合格できたんやけどどっちに行くべき(・ε・`)?

162 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:03:07 ID:84sXHD2G0
>>161
間違いなく京都外大


163 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:10:34 ID:G7lHdDzAO
>>162
やっぱり京都のほうが勉強とかもできるか(^ω^)!

164 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:46:45 ID:tqc9BF3KO
>>161
間違いなく関西外大

165 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:51:47 ID:G7lHdDzAO
>>162
>>164
理由は?笑

166 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:00:07 ID:fkcEuIEmO
留学したいなら関西外大で。

167 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:50 ID:G7lHdDzAO
留学したいけど、普段の授業とか環境わ絶対京都のほうがいいよね?

168 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:16:15 ID:PVWN/1zJ0
>>167
授業の質はどっちも同じと思う。どっちも下位クラスはクソ。
より小人数の授業がいいなら京都外大。
環境って何を指してるのかわからんが、設備や留学生の多さ考えると
関西外大。

169 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:05:48 ID:G7lHdDzAO
>>168
でもそれわ下のクラスやろ?
環境ってのわ勉強しやすい環境。
関西外大わギャルとか多いし、大学入ってから遊んで勉強せんくても人数多いから何も言われへんし、勉強せんくなる人多いって聞いた事あるから。

留学生多いのわ京都より入学する人数半端ないからやろ(笑)
それで同じ数ならショボすぎる(笑)

キャンパス的にわかなり憧れるけど!


170 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:44 ID:PVWN/1zJ0
>>169
>でもそれわ下のクラスやろ?
だからそう言ってるじゃん笑 
上位クラスや選抜クラスはどちらも、それなりのレベルは保ってる。

>留学生多いのわ京都より入学する人数半端ないからやろ(笑)
留学生って外国人の事ね。

>勉強せんくても人数多いから何も言われへんし、勉強せんくなる人多いって聞いた事あるから。
大学ってとこは、自分から求めないと何も与えられません。つまり、どの大学でも勉強しなくても
何も言われません。




171 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:39:40 ID:sFsatqXJ0
関西外大はモラル皆無だし、授業中めちゃくちゃうるさいんじゃね?
近隣住民だけど、関西外大生の素行の悪さには結構迷惑してる

普通に京都外大のほうが偏差値高いんだからそっち行けば?

172 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:41 ID:AxWpOnxUO
>>171
モラル皆無とか、授業五月蝿いとか、そういういい加減な事言うなよな。
『今』の英米偏差値、京外の方が高いのは確かやから
偏差値気にすんなら、京外に行けばいいのは同意。

173 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 05:26:01 ID:3sTVB+WwO
京都外大と関西外大と迷う人は昔から非常に多い。
この時期の風物詩みたいなもんやな(笑)
みんなそれぞれ意見あるみたいだけど、一つ言えるのは
就職なら関西外大、いや京都外大と言う人、世間の評価は京都外大、いや関西外大って言う人。
そういう人の意見は、信じない方がいいでしょう。恐らくその他の発言も著しく客観性ない。
就活すれば嫌という程この意味がわかります。過去の就職実績をみれば一目瞭然。
長文スイマセンでした。

174 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 06:04:10 ID:9sNyxRl30
関西外大の方がキャンパス綺麗だよ。設備も整ってるし
全部の授業がうるさいわけじゃないし後ろの方に座らなきゃそんな被害はないと思うけど
大講義室とかは人数多いんだからある程度仕方ないし真面目にやりたいなら前の方に座ればいい
まあ近隣住民に迷惑なのは客観的に見ても手に取るように分かる

175 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 06:41:44 ID:sFsatqXJ0
>>172
授業うるさいってのは語尾に「じゃね?」を付けただろ
俺の想像ってことだ 読み取れカス

モラルないのは事実だろ
おまえに朝のバス亭の様子を見せてやりたいよ
バス亭に小さなゴミ箱が付いてんだけど、関西外大生のゴミがあふれ返ってゴミ散乱
地域のおばあちゃんが朝からゴミ掃除してんの知らないのか?

あと、バスの中で騒ぐ 特にビッチ女


俺も学生だから、昼から学校行くことあるけど、俺も関西外大生だと思われてやしないかと
思いながらバス乗ってる


176 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 07:02:17 ID:AxWpOnxUO
>>175
そうかそれは申し訳なかった。でも、一応ゴミ箱に捨ててるんだから、
それだけでモラル皆無は言い過ぎと思うよ。
けど、不快な思いをさせて申し訳ない。
で、チミ賢そうだけど何大生なの?

177 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 07:57:15 ID:Mgwl3BhP0


★全国私立大学 ブランド分け★

私大東日本4強・・・早稲田・慶応・上智・ICU
私大東西4強・・・・早稲田・慶応・関西学院・同志社
私大地方TOP・・・南山・西南学院 ★
私大貴族グループ・・学習院・関西学院
私大捏造グループ・・明治・立命館




178 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 09:17:22 ID:KLX05DZk0
175のような文章を平気で書く人に、
モラルを語る資格があるのかな?



179 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 10:25:59 ID:Dv+59GzfO


■第1回 駿台・ベネッセ共催マーク模試■
系統別難易ランキング

【経済学】
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/ranking/keitou_betsu_9m/swf/shi/4-keizaikeiei/keizai-keizaikeiei.swf

【経営・商学】
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/ranking/keitou_betsu_9m/swf/shi/4-keizaikeiei/keieishougaku-keizaikeiei.swf

【法学】
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/ranking/keitou_betsu_9m/swf/shi/3-hou/hou-hou.swf



180 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 16:10:09 ID:gQT9wDwVO
何はともあれ
関西外大に行きたいな―

181 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:40:59 ID:GKLyERjvO
ぜったい嫌だ

182 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 18:57:33 ID:ozfNw0sPO
>>178
死ねクソ野郎



って言っても問題ないようなところだぜ
2ちゃん以外ならともかく、2ちゃんでならなんら問題ない

183 :モッコリ道子:2007/11/30(金) 20:01:00 ID:wSWHI6GrO
ダメ!ゼッタイ!!

184 :匿名:2007/11/30(金) 21:48:07 ID:2+B0Lu5x0
落ちた


185 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:02:56 ID:zJTZcYAf0
合格したら26日に速達で通知送るって書いてあったよな?
なのに俺んとこ26日過ぎても通知がこなかったんだよ

何度も確認したから住所を間違うなんてことは万が一もないし、
関西圏だからそんなに時間かかるはずもないんだよ

だからさ、わざわざ大学に電話して問い詰めたんよ。
「いつくるんだよ?てかちゃんと仕事しろよ」ってな感じに

そしたら「落ちてます」だってよ

どこに落したんだよ。てか落とすなよ。ちゃんと拾って配達しろよバカ

186 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 07:13:13 ID:bjfLMnkdO
>>184
ドンマイ。
一般受けるなら、英語頑張るより国語の古典で差をつけた方がいいぞ。
対策もしやすいし。

187 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:53:09 ID:0pJQ7VMMO
穂谷だけはやめとけ。中宮なら留学生もたくさんいるし、できるやつなら特別クラスにいれてもらえるから学力アップの余地はあるが、穂谷はどれだけ英語できても環境がないから伸びない。
一番上のクラスに分類されてるけど、パラグラフの書き方さえわからない学生ばかりで授業の質も低い

188 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 16:49:52 ID:FjnviOBk0
べつにどっちでもいいんじゃない?
学力を伸ばしたいやつが関西外大なんかに入学するとは思えないし、
伸ばしたいのにそこしか入れなかったならよっぽど頭悪いってことだから
それ以上の伸びは期待できないし
ほとんどがモラトリアムの延長をするために入学したんじゃないの?
これはほとんどの私立大学にいえることだけど

189 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:16:35 ID:+D2q88r10
>>学力を伸ばしたいやつが関西外大なんかに入学するとは思えないし、

アンタ 何にもわかってないね。

私学であろうと、わざわざ「外大」に好き好んで入ってくる連中の大半は、
「英語(or外国語)」が死ぬほど好きなんだって。 
むしろ、「英語しかとりえの無い」連中が多いんだよ。
俺は京外だけど、関外の方ともつきあいもあったし、わかるよ。
(クラブでディスやガイドコンテストをした)

自分も回りの友人も皆そうだった。
アガサクリスティーやシドニーシェルダンなんかを、徹夜で読みつづけて
友人と競争したり、集めた英語のネタを言い合った。

例え、偏差値40程度の「音大、美大」でも、中の連中はきっと同じなんだと思う。


190 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:20:27 ID:+D2q88r10
「何も」
スマソ

191 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:10:20 ID:rmjx8NOKO
>>189
つまりここは英語の専門学校みたいなものだね


192 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:18:42 ID:VlwxL7pfO
ここにも関学の中傷コピペじじい出張か
関連スレだけに留めておけよ馬鹿か?

193 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:04:25 ID:jD8fBcTm0
>>191

それは否定できないです。
神田外大も、ひと昔は神田外語専門学校だったし。
京都外大も、アジア語学科は、京都外専の方に置いてるしね。

194 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 17:59:15 ID:cx41mUspO
偏差値関西外大47.5〜49.9だよ
下がったねー。

195 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:39:13 ID:Yhw5I4fp0
宿題、もう届いた?

196 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:36:17 ID:E/fW6qbjO
国際言語は45.0〜47.5だよ。

197 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:24:02 ID:aeiGthL1O
関西外大で勉強しようと思うならIES入れ。普通クラスは終わってる。
特に楽勝科目にはギャルやギャル男共がたかるから注意な。
教職過程はあるけど、宿題やレポートさえできないバカは引っ込んでろと。
あと穂谷は行かない方がいい。行くなら中宮。これは行ってみないと分からん。
説明しても信じないだろうし。

198 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:04:00 ID:VKqi+Zgc0
IESから普通クラスに落ちることはできても逆は無理だからね

199 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 08:44:53 ID:73pEpElPO
>>195
まだ来てない

>>197
穂谷のダメなとこkwsk

200 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:34:07 ID:Lv2Am7DX0
          01年の河合塾

55.0 京都外国語・関西外国語(外)(国際言)・京産大(文化)
52.5 京産大(外)
50.0
47.5 龍谷(国際)

         07年の河合塾
55.0 京都外国語
52.5
50.0 龍谷(国際)・京産大(外)
47.5 関西外国語(外)(国際)・京産(文化)



201 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:18:09 ID:viFRFNf00
なんで50未満なんだろう

202 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:43:45 ID:E/fW6qbjO
入りやすいからに決まってるだろ。

203 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 01:55:17 ID:Z89ViAL7O
穂谷はまじで山の中。
大自然の中で春はタケノコの青臭い匂いに包まれる。
交通の便が悪いし、周りにあんまお店ないから中宮周辺から通ってる人もいるくらい。
あと、留学生はほとんどいない。穂谷はなんか隔離されてるみたいだぞ。

だけど、穂谷の飯はうまい。

204 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 08:25:07 ID:6bkYTDjOO
飯美味いのはポイントたけぇだろ!

205 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:54:29 ID:5YuxNVpS0
穂谷生だが>>197に激しく同意する
穂谷はアホすぎて逆に学力下がるから編入さえ考えてる
穂谷レベルだったら自分で勉強したほうが学力上がる

206 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:33:23 ID:6bkYTDjOO
>>205
DQN多い?

207 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:54:32 ID:KBotq4BlO
多い

208 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:52:44 ID:4IpWOemo0
>>207
オタとDQNどっちが多いの?

まぁ、DQNっていってもFラン大よりはマシだろ?

209 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:30:47 ID:wMF4RY0a0
どの大学にもDQNは居るでしょ
質が違うと言えどもDQNはDQN

210 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 15:02:15 ID:Odo47oiD0
>>208
この大学の受験生が他大のことFランとか言えるのか?
実質関西外国語大も底辺だし、Fランに近い存在
偏差値が低いんだからDQNやビッチが多くても仕方がない

211 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:07:47 ID:5dMVWRoA0
>>210
かなり勘違いをしてるようなので。

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/kinki/kansaigaikokugo.html
例えば、関西外大の英米(54.6)というのは、
英、国で「上位33パーセントに入って、ようやく関西外の合格平均点に達する」ということ。
「正規分布の偏差値」 
http://www-imai.is.s.u-tokyo.ac.jp/~shimono/accessories/random_N.html

ちなみに本当のFランといわれる大学の偏差値が43だとしたら、
上位86%程度に入ってさえおけば、50%の合格率を確保できるわけ。

だから、関西外大は決して底辺じゃなくて
「上位3分の1に入って、ようやく5分5分になる」というわけ。


212 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:27:13 ID:1L0FCrId0
まあ偏差値だけで大学見るのはダメだな
ちゃんと自分で調べたり先生に聞いたりオープンキャンパス行ったりしなきゃな
2ちゃんの情報なんて簡単に信じちゃだめだ

213 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:13:58 ID:TQtciuDeO
てか英米でIESって受けたほうがいいのか?

214 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:47:18 ID:fjtVgoONO
現役IES生だが、入れるなら入るべきだと思いますよ。
モチベーションが違うからね。周りの人達の。

215 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:41:20 ID:vNrouKpBO
>>211
底辺は底辺


216 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:44:59 ID:8SWlVVPK0
>>215
2ch限定ではねw

217 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:03:45 ID:OSrF6nyyO
ISE生ってバイトできないくらい忙しいの?

あとみんな第2外国語なににする?

私はハングルにするつもりです

218 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:07:30 ID:zBHp8+Ql0
まず私立で底辺じゃないところって早稲田慶応(上智・同志社・ICU・東京理科・その他医科歯科薬科)ぐらい
わざわざあんなクソ高い学費払って通う価値があるのは上記の大学くらい
就職したら自分が馬鹿であったことを悔い、親に無駄に使わせた金をしっかり返せよ

219 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:34:13 ID:jI/QwKJ6O
俺もバイト気になってる

220 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:39:25 ID://5LVyF80
>>218
学歴厨乙

221 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:02:55 ID:fjtVgoONO
バイトは普通にできるよ。まぁ学期末とかは多少忙しいかも知んないけど。
というかほとんどがバイトしてる。ごく少数は部活もしてる。
かなり充実してると思う。

222 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:04:04 ID:t3nuBgYuO
>>217俺とらなかったんだけど大丈夫かな?

223 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:05:44 ID:K7oZOVcW0
第2外国語を選択しないってどう?

224 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:07:21 ID:ALy7nGyeO
後期一教科入試の偏差値操作大学わここかい?
あまり枚方駅校内で騒がないでくれ。うるさすぎる。
そしてビブレの前でたむろしないでくれ!


225 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:05:06 ID:rnng/KVC0
ビブレ前でたまってるの外大生なのか。
あれはめんどくさい感じだ。

226 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:20:37 ID:3WyNt1LPO
たまってたりするのは頭の悪いDQN
あいつらは何のために学校に来てるのか不明だな。
不快だったら是非ともそいつらに文句いって欲しいな。ひとくくりにされたらたまったもんじゃない。

>>224
落ちたからってそんなにひがむことはないぞ。
まだ試験あるでしょ。あなたが言う後期1科目の簡単入試がww


227 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:32:08 ID:bILRU/VJO
てかあの問題で落ちるってどんだけ(笑)

228 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:42:32 ID:mO7uNpgvO
ギャル、ギャル男いらね

229 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:20:58 ID:3WyNt1LPO
一般生だけの就職実績とか作って欲しいな。
DQN達まで平均化するから底辺って言われるんだよな。
あいつらは勉強してない時点で大学生ではない。

230 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:19:09 ID:oRh8ZYGr0
ビブレって何時まで開いてたっけ?

231 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:54:11 ID:rU2mnAsCO
中国語学びたいんですけど…中国語学科ないじゃないですか!?言語コミュニケーションでも中国語しっかり学べますか!?

232 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:19:10 ID:7k+saDA9O
>>229
あんた外大生かい?
あんたの日本語は、中学レベルだよ。
外国語勉強する前に、まずは母国語勉強しな。


233 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:06:40 ID:oRh8ZYGr0
お前らの英語のレベルってどのぐらい?

234 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:53:20 ID:8Y46JO5EO
穂谷だが去年俺の知り合いが編入で筑波に受かってた
そいつ頭よくないし、TOEFLも悪かったのにな、まぐれってあるんだな。

235 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:02:56 ID:gGXj33mRO
>>231
中国語コ−スがあるよ。
関西外大、中国の大学への学位留学制度が始まったり、
中国語教育、最近強化しとる。

236 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:38:22 ID:IhITSX7q0
編入かー
上手く行くもん?

237 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:21:11 ID:TYmWn6sfO
ここ滑り止め。
前日日本史してた赤本5秒でとじるでも落ちてクソワロタwww
やっぱり俺は同社しかないねんな!

238 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:31:32 ID:elxmWE3CO
>>237あの問題解けなくて同志社の問題解けるのか?

239 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:44:27 ID:yGJqNBkLO
>>236
何やったかは知らんw
でも早稲田の社学も受かってたからちょっとやれば受かるんだろな

240 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:11:47 ID:dXQqJ0/VO
>>232
そうだな、おまえにバッチリ当てはまること言い過ぎたなwwごめんなwwww
日本語の中学生レベルってどの部分から読み取れるんだ?俺もDQN脳だからわかんね。
じゃあ、自分の文章は何レベルだと思うの?ww

241 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:23:03 ID:X43gcYHW0
まあまあ。 目的意識という点では、一般組より強い気持ちで
頑張ってる子も一部いると思うよ。

推薦組の中にも、自分はここで英語を極める、という気持ちで入ってきて
それこそ、英検1級や950取って出て行く人もいるんやから。
人それぞれだね。

242 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:13:44 ID:yGJqNBkLO
そんなの数人はどこの大学でもいるんじゃね?


243 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:50:21 ID:X43gcYHW0
いや、関外は、確かTOEFL600越えが学年40−50人はいるはず。なんかの月刊誌のデータ

244 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:32:23 ID:PxvAxVUR0
>>243
えぇ!?それってレベル低すぎなのでは?

煽りとかじゃなくて、それって外大としてどうなの?

245 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:52:02 ID:gsV4Io4fO
>>243
600とかワロタWWW
普通に平均より下だろ。
どんだけ無知なんだ貴様。

246 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:58:30 ID:LMKJCLXxO
関外 と関学の英米ならそれはやっぱ関学のほうが良いですかね(>_<)?!!

247 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:34:53 ID:X43gcYHW0
>>245
もう一度嫁。

まあいいか。TOEIC換算だと930程度。

248 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:41:20 ID:Ecs85WA/O
>>245
TOEICじゃなくてTOEFLだよ?TOEFL600オ−バ−は
普通にすごいと思うが。米国の大学院留学レベルのスコアでしょ。

249 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:52:01 ID:P1uM94bcO
関西外国大学より普通に京都外国大学の方がいいっしょ!!

250 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:01:50 ID:yGJqNBkLO
↑249どっちも残念な大学

251 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:20:32 ID:R2icMUjnO
>>250妬んでんじゃねぇよっ(^_-)-☆

252 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:25:06 ID:uA3/H/40O
安河内て日本で一番英語出来るの?

253 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:50:51 ID:yGJqNBkLO
>>252
外大生ってこんな発言しかできないの?
バカだな。
一番できるって何?ww

254 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:04:36 ID:0ii7AcUSO
トイフル600は何年生のデータなのかわからないけど外大もしくは外国語学部なら卒業の時点でそのレベルくらいいってないと4年間外国語学んだ意味ないよね
難関国公立とかだと受験の時点でそのレベルの奴がけっこういたりする


255 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:10:08 ID:RDMOD81q0
穂谷行きになったやつは死ぬ気で勉強して学位留学すればおk
外国の大学で学べるし、わざわざ大自然の中DQNと一緒に勉強することもない

256 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:47:46 ID:Ecs85WA/O
>>253
多分ここそんなに外大生いないと思うよ。


257 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:03:12 ID:oFv2VVf+0
なんかこのスレ見てたら英語できなくてもこの大学ではなんとかやっていけそうだな

258 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:33:19 ID:8KQSalXgO
>>257腐るけどな。

259 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:23:30 ID:eQ20Ufz7O
>>257
この大学は、四年間まともに勉強したい奴がいくとこじゃなくて、四年間遊びたい奴がいくとこだから心配ご無用。


260 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:43:16 ID:xDuQh1NW0
>>難関国公立とかだと受験の時点でそのレベルの奴がけっこういたりする

ウソをつくな

京都には 京大 同志社 などがあるけど、

英検全盛の1990年でも、京都府の1級の学生合格が年間20名前後しか
いなかった。(図書館の県別でで確認した数字)
京大 同志社 立命 京外 がそれぞれ数名ずつって言われてた。

つまり、京大であろうが、そのレベルに近い600も少ないでしょ。



261 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:02:33 ID:xDuQh1NW0
現在のhttp://www.eiken.or.jp/situation/prefecture_2006.html
京都府の1級の学生合格者は年間30人前後だね。



262 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 04:08:33 ID:+YdnfSTBO
こんな学校にも浪人して入るやつがいる事に驚きだ

263 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 06:49:14 ID:QZsrKZ+jO
浪人してまで遊びたいのさ

264 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:51:04 ID:hhXd7kj8O
関大とはどれくらい差がありますか?

265 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:41:11 ID:kbl/V3xQ0
>>264
それは聞いちゃダメです><

266 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:38:57 ID:AgrQcDUtO
今から関西外大って今から頑張っていける大学ですか!?急きょここを受けることになるかもしれないんです…。ちなみに今は偏差値50いくかいかないか…

267 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:56:07 ID:kbl/V3xQ0
>>266
多分受かるよ

268 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:35:41 ID:hhXd7kj8O
>>266みたいなアホが受かる学校なの?

269 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:41:50 ID:m/2vltF80
>>266みたいなアホが受かる学校なの

270 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:54:04 ID:AgrQcDUtO
まぁたしかにあほです笑
あほはあほらしくあほ大学いきます!笑

271 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:03:15 ID:UHCxHma50
>>270

おいおい 行きますじゃないって。 2ch信じちゃダメ!
今の時点で50なら、死ぬ気で頑張らねば!

50ということは、標準的なクラスに40人いたら20番くらいだよね(英、国)。
英米の54.6(代ゼミ)で去年の合格率50%だから、
その合格率50%に入るためには「40人クラスで、20番から13番に」ならなきゃダメ。
http://www-imai.is.s.u-tokyo.ac.jp/~shimono/accessories/random_N.html
2chが何を言おうと、これが去年出た厳然たるデータ。ウソはないよ。
ちなみに京都外大の英米と併願するなら「9番目/40人クラス」だから。

2チャンネラーに釣られないで、残り2ヶ月がんばれ!

272 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:11:21 ID:RXTmElbjO
>>266
確実に受かる。
後期なら英語一教科だけで、合格ラインわ5割もないしな
ここに事実が記載されている。
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/nyushikekka_s/index.html

273 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:48:55 ID:UHCxHma50
>>272
korakora

後期偏差値 54.9(上位31%)  
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html
1教科だけに、むしろ偏差値上がっとるw






274 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:49:54 ID:jrDMK5HHO
>>270あほなら姫路獨協行けば?

275 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:16:59 ID:tfxD3L8VO
ここ偏差値どんくらい?
酸金交流より、低い?

276 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:00:53 ID:KkljD7/M0
まあ偏差値なんて実質何の基準にもならないしな

277 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:57:21 ID:tfxD3L8VO
そんなことは聞いていない。なんぼだ?

278 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:21:20 ID:UHCxHma50
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html
代ゼミ(2)で54.2
上位3割で50%合格。

279 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:21:48 ID:JFrVAkTwO
合格に必要な点数が低いからって簡単な訳じゃないし、この学校は一般入試ではアホみたいに絞るからそんな簡単では無いんじゃないかな。
そんな私はセンター利用ですた。

280 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:26:35 ID:jkEgAoxmO
推薦でアホほど取るから、結局学内はDQNが大半を占める。

281 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:56:40 ID:UHCxHma50
それでも、推薦合格者率は随分と改善されてないか?(昨年度)
www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/07/nyushikekka_s/index.html

関西外大 合格者数 
一般 1722
推薦 2453 推薦合格率59%

京都外大 合格者数
一般 1295
推薦  989 推薦合格率43%

282 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:37:08 ID:saw+2IeB0
>>280
DQNってどの程度のDQNなの?

大学は行ってもいじめとかしてるようなレベルのやつ?

283 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:54:28 ID:GAk2p8ZdO
河合偏差値47.5

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)