5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょwセンター数学面白いほどが神ww

1 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:46:20 ID:J280pGyL0
なにこれwwwww
あんな表紙なのにwwどんな参考書よりもいいwww

こんなんしらんかったwwww
お前ら騙されたと思ってやってみ
今5割のやつ



8割行く

2 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:50:34 ID:qn8oTavNO
センター数学は演習が全て
本読んだだけで点が取れりゃ苦労しない

3 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:50:49 ID:nTfXbSf6O
表紙うp

4 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 18:58:24 ID:pUiDsDkVO
>>1
志田なめんなww

5 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:26:14 ID:J280pGyL0
>>2
いや、俺もそうだと思ってたよ
だからあんな分厚いチャートをひたすらやってたんだから
逆にこういう本には反発心をもってたね
ところがどっこい
チャートやる意味なかったわwwwwwwwwwwwww

6 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 22:13:09 ID:UFayfMNe0
一週間後には落ちてるな

7 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:43:53 ID:AqEUjY/aO
今日買ってきました
第一章終了〜一週間で終わりそう

8 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:32:40 ID:VRn6OnepO


9 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 15:54:15 ID:duYasllAO
志田か佐々木のどっちがいい?

10 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 17:31:28 ID:EtH/Cf0F0
ちょwwww
平方完成とか基本的なこと知ってれば無駄なく進めれるけど
積分でつまづいたww計算方法イミフwwwwww

11 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 18:51:38 ID:7OYL35yf0
数Uの積分で躓くってどういうこと?
アホなの?

12 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:53:04 ID:VRn6OnepO
まぁそういうな。
みんな頑張ってんだ

13 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 20:58:56 ID:A5nkL9Z5O
志田って人間的にはどうかと思うけど
授業はめちゃくちゃいい。

学年300番台の奴が志田に師事して一橋商学部現役で受かった

14 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 21:06:22 ID:UlmNzTQ0O
数UBとか普通に8割はいくが数TAは確率の相性で決まる
数学を日頃勉強してるかは数学UBの点数が如実に物語ってるな

15 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 21:17:13 ID:tUwImGwhO
>>11 
初学じゃわからんだろ。あほか

16 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:17:56 ID:bYCZwrF30
平均点が40点台の年は
本番で面食らうことになる

17 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:42:22 ID:Bj65gyYNO
>>13
人間的にそんな問題ないだろ

18 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:06:41 ID:QkprmGAEO
>>7だがあと1章で終わる
全部終わって土曜日に一通り復習して日曜日の河合センタープレにのぞむつもり。
ちなみにいつも平均50くらい
テスト終わったらレポします

19 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:58:37 ID:sPLlngHq0
レポ楽しみだなw

20 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 11:10:43 ID:mocszNsA0
漸化式はこれがなかったら俺の受験積んでたわw


21 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 08:56:07 ID:UQ0Jeg5CO
これ漸かしきだけ糞

22 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:31:11 ID:jSKqUofMO
>>18だが明日テスト受けてくる
下がり気味だったんであげます

23 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:03:19 ID:KmxmsGZQ0
とりあえずそんなに興奮するほどのことでもないと思う


24 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:11:22 ID:arRJFhVbO
旧版しかもってないんだが新しいやつ買ったほうがよいかな??

25 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:25:46 ID:VV6lh09nO
>>17
いやいや
かなり性格悪いし、みんなに嫌われてるよ

26 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:35:38 ID:yeeMtDmdO
>>25
同意
授業は分かりやすいけど、人を見下したような態度だし、なんかナルシストっぽい
しかもつまらん雑談が多い

27 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:09 ID:6hoYubUKO
>>22
お前ならいける

28 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 08:42:52 ID:0/7MWkEKO
河合オワタ(^O^)/







まさか点数じゃなくて寝坊で終わるとは・・

29 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 08:51:04 ID:w9htb6Pk0
アホスwwwwwww

30 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 13:47:45 ID:49hL6WMBO
9月に志田の買ったのにまだやってなかったら河合オワタ

1A 45
2B 25

31 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:57:41 ID:d2rNuz/uO
>>22だが\(^o^)/オワタ
いつも50点程度だった俺だが一週間で面白いほどを一応一周してテストにのぞんだ。だが47点

32 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:03:09 ID:UOJLCV5L0
一週じゃあね。。最悪2はしなきゃ。。

33 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:04:47 ID:VrdIoRYMO
ワロタ

34 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:06 ID:LpRmRBSdO
英語の高木が、志田は金の亡者って言ってた
英語(高木)の授業の時に、志田のこの本を宣伝してた

35 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:52 ID:2njc41R0O
>>26
そんなん言ったら河合先生とかも似たり寄ったりじゃね?
教え方とかは好きだけど、授業中自慢話ばっかだし。
そんな完璧な先生はいないって。

あ、代ゼミの漆原先生は例外的に良いかも。

36 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:41 ID:3i48zQtFO
>>35
俺的には正人のほうがまだ好感もてるかな
あと松延は完璧な先生だと思う

37 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:35:06 ID:LpRmRBSdO
河合講師は中部地区の方が良いらしいな
本部だから当然か

38 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:19 ID:pKQkEoAFO
松延の授業は受けたことないけど、
生徒と友達みたいに勉強以外の話してて
いい人っぽいなーとは感じた

高木の授業好きだったのに今年から俺んとこの校舎外れた・・・

39 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:27 ID:8kFAAdhz0
>>37
方が良いってどこと比べて言ってんだ?w

40 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:52:57 ID:CyfJz2+zO
古文単語覚えまくったら数学UB96点取れた(+□+)!!

41 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:58:43 ID:3QIvZ3LF0
古文単語と数UBは比例するよね

42 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 11:49:19 ID:av3YB5+uO
>>31だがこれからは古典単語をやってみようと思う。効果があったらレポします。

43 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:27:28 ID:vZyaRpRcO
古典単語覚えると数学上がるの?
なぜ

44 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:09:02 ID:JCbFjIsn0
古典単語で数学があがるわけないだろ

45 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:44:46 ID:kMqPml+tO
>>38
>高木の授業好きだったのに今年から俺んとこの校舎外れた
校舎特定しましたw
高木って講師は話でしか知らないが凄いらしいな。
志田松延も今年限りっぽいが。


まあ志田は賛否両論だよな…講習の最初に「(自分の参考書指差して)コレ持ってれば別に講習取る必要無かったんだけど…」って言うあたりが。

俺は奇抜な言動も多いが自慢もしない野村さんのほうが好きだぜ?

46 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 08:49:59 ID:Asyiy6UoO
2週目入ったが解けねえ

47 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:52:49 ID:XaEqVDlr0
志田のより山本の本のほうがいいな
教科書レベルからまったくわからない場合は志田のほうがいいけど

48 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:29:00 ID:hEUOe9bBO
志田未来かわいいよ志田未来
正直、確率は微妙だったけど三角比は助けられた

49 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:17:28 ID:rvyWJwHbO
これ一冊で北大受かりますか

50 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:18:50 ID:vhv56FxFO
>>49
問題演習しないと駄目><

51 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:44:16 ID:610kydF10
これよりZ会の解決のほうがよくない?

52 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:08:39 ID:Bp5Y9pJFO
昨日学校でいじめられて抜きながら帰った

53 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:15:20 ID:kOJXapKBO
これ一冊にすべてをかけていい?

54 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:17:15 ID:lb1xfRwNO
志田の参考書と佐々木の問題集では解き方がだいぶ違うな。どちらかが自分に合えばいいけど並行してやらないとどちらが自分に適切な方かわからないな

55 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:34:07 ID:e+B6i6R+0
というより解法なんてイイトコドリが基本でしょ

56 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:39:17 ID:Bp5Y9pJFO
昨日学校でいじめられて抜きながら帰った

57 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:09:53 ID:HJaU6DEXO
佐々木の方が負荷があって良い。ポイントがまとまってるし。
まぁ先に志田やったんだけどね。

58 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:51:00 ID:oeLeQ7c1O
佐々木の二時関数はくそ

59 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:08:51 ID:Vee6iqOvO
チャートやらなくても志田と佐々木やれば7割超えって余裕ですか?

60 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:15:47 ID:PiV8Clle0
チャートなんてやらなくても
そこらの問題集やれば誰でも7割いくよ

61 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:10:28 ID:Vee6iqOvO
把握しますた

62 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:37:52 ID:4eIuxnr80
えっと>>1見る限りこれは"読む"だけでいいのね、あとは問題演習しろってことだろ
これでいいんだよな?

63 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:50:30 ID:XxS/reMpO
佐々木の問題集イラネ
早く志田にかえろ!

64 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:52:26 ID:NS+E4utsO
決める!
のがマシ

65 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:53:06 ID:4eIuxnr80
決める!かとりあえず読むだけである程度いいものを教えてくれ。
問題演習は別でやる。

66 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:56:59 ID:trOvt6/P0
きめるは絶対にいらん。
面白いシリーズ4冊のほうが100倍いい

67 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:29:59 ID:7I9qf7yCO
昨日志田の買ったんだけど、2週間ぐらいで効果あるかこれから試してみる。

68 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:28:44 ID:Db4V2mX40
きめる!と面白いはレベル設定が全然違いぞ
きめる!は面白いほどの後にやる本だよ
9割から10割得点を視野に入れた本だ

69 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:56:48 ID:rwkfQorP0
志田は神

70 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:48:57 ID:U/ym2DWTO
きめる!は難しすぎて挫折した
面白いほどを繰り返そうっと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)