5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役Fラン生だけど相談のるよ〜厳冬到来3

1 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:21:13 ID:RqRJPEuN0
前スレでは偽物だと思ったQ大生に学生証うpを要求し、
九大生に学生証をうpされ途端に逃走したFラン生。
受験生にいいアドバイスが送れるといいでつねww


前スレ
現役Fラン生だけど相談のるよ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1186579447/
現役Fラン生だけど相談のるよ〜実りの秋
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1190481139/

2 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:37:23 ID:RqRJPEuN0
900 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:07:57 ID:JhljwOlrO
どいつもこいつもfラン目指しやがって…だっせーなー

902 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 17:16:30 ID:JhljwOlrO
fランは俺の下で働きやがれ

903 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 18:30:36 ID:Q6h909dlO
fがfの元で働くってwきっと動物園状態だなww

904 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:32:49 ID:JhljwOlrO
俺はAランだぞ馬鹿者

905 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:38:47 ID:Q6h909dlO
どこなの?w

906 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 19:48:10 ID:JhljwOlrO
教えねーよw

907 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:04:01 ID:Q6h909dlO
東洋学園大学だなw

908 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:08:23 ID:JhljwOlrO
Aランは言い過ぎたカモな
Q大だよ!

909 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:10:27 ID:Q6h909dlO
九州産業大学
九州国際大学
どっち?


3 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:39:20 ID:RqRJPEuN0
910 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:12:57 ID:JhljwOlrO
やっぱしんじねーなw

九州大学

911 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:15:40 ID:Q6h909dlO
なんで最終的に教えてくれたの?教えないって言ってたのに

912 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:20:48 ID:JhljwOlrO
最初っから自慢するつもりだったんだよ〜ん

反応見ただけ

で君はどこのfラン?

913 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:25:44 ID:Q6h909dlO
なんでわざわざ相手にもならないfランのスレにいるの?
優越感すらないんじゃない?
馬鹿にするならマーチやら早慶やらを馬鹿にしたほうが馬鹿にしがいがあると思うんだけど

914 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:36:36 ID:JhljwOlrO
別になんも考えてないけどさ

915 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:37:19 ID:Q6h909dlO
fランのことどう思ってる?うざい?

916 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:42:51 ID:JhljwOlrO
まったくウザくないw

fランが損して俺らが得するからむしろありがたい

何浪してでもfランには行かねー

4 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:41:13 ID:RqRJPEuN0
917 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:45:49 ID:GIwFJ+AkO
そろそろ証拠うpかな?

918 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:45:59 ID:Q6h909dlO
そうなんだ
いいな九州帝国大学。

919 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:51:39 ID:JhljwOlrO
>>917
そうそうそーいうの待ってたのw

>>918
いいよ〜

920 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 20:59:39 ID:Q6h909dlO
じゃあID付きで見たいな学生証

921 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:07:10 ID:JhljwOlrO
見せた後しらけーた雰囲気になるんだろ?w

922 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:08:54 ID:Q6h909dlO
別にならないよ自分は

924 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:13:11 ID:JhljwOlrO
お前は何見せてくれるの?

東大の学生証??

925 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:14:54 ID:Q6h909dlO
ここfランスレなんだけど
東大生なんかいないよ


5 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:42:15 ID:RqRJPEuN0
926 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:18:52 ID:JhljwOlrO
そうかーじゃあfランの学生証見してよ

927 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:33:58 ID:Q6h909dlO
分かった
先に見せてくれたら見せるよ

928 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:41:15 ID:JhljwOlrO
http://imepita.jp/20071125/779180


929 :大学への名無しさん:2007/11/25(日) 21:49:46 ID:Q6h909dlO
釣りだと思い込んでたのに(´;ω;`)


6 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 23:59:14 ID:sRSJpzwr0
>>5>>928は友達に借りてもできるだろ

7 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 00:08:47 ID:VD/wNr1i0
>>6
             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ


8 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 01:32:17 ID:gLU/vk1O0
Fランク大学から院ロンダした院生だったりしてな。

九大院はけっこうFラン出身が多いからな。


9 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 16:27:11 ID:+bCONV0Z0
563 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/26(月) 16:26:05 ID:???
2000人くらいだったけれど、今年から受験者が激減・定員割れして1500人程度になったはず。
どこかの大学情報サイトに載ってるはず。


564 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/26(月) 20:02:32 ID:???
なんでこんな事になったんだろうね?
誰が責任取るんだろうね?

受験者が減少して、どう思った?


565 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/26(月) 20:56:28 ID:???
責任はどう考えても理事長にあるだろ。
学長兼任だし、彼が理事長になってから急激に減ったし。


566 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/26(月) 21:49:58 ID:???
いいか?出席を厳しくするということは、講義終わってからどさくさに紛れて出席カードを貰い提出することで、
普通に講義を受けていたやつらと同じ出席になるんだぞ?今まで何回もこういう状況を見ている。
真面目に講義を受けないやつが全部出席して良い成績を貰い、講義中は真面目に受けているが出席が足りないやつが単位を落とす状況になるんだぞ?

これじゃあ真面目なやつがバカな成績をつけられるに決まってんだろ。
学校はノートも持ってこないやつらが全部出席すれば真面目に講義を受けているやつのほうを優先的にいい成績を与えるのか?
学生の本分は学校に来ることだ、ということをぬかして真面目なやつをバカにするのもいい加減にしろ。


567 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/26(月) 22:40:45 ID:???
>>566
ちょいとだけ誇張してるような感じだけどそうだよな。
俺の友達は殆ど学校来てないくせにちゃんと単位とってて、けっこう真面目に来てる俺からしたら腹立った。三分の一の出席管理なってないぞ学長さんよ


10 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:44:09 ID:N3KWRbRb0
基地ガイじみたばかざるが大音量で音楽聴いてた

11 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 22:45:31 ID:9dHQvDib0
http://kdx1115.cocolog-nifty.com/photos/b/photo.jpg

12 :大学への名無しさん:2007/11/27(火) 23:18:42 ID:2p/lS+daO
キタ↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!
キタ━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!! キタ━━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタ→→→→→→→→→→→(゚∀゚)→→→→→→→→→→→!!!!!
キタ━━川`〜`)||´ー`●)`.∀´)〜^◇^)´Д`)^▽^)^〜^0)´・`)‘д‘)━━!!
キタ━━━━(゚Д(○=(*´Д`*)=○)Д゚)━━━━━!!!!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)━!!
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!


13 :東工大生:2007/11/28(水) 12:41:55 ID:Dqv+LO+nO
釣りだと思われていた九大生が本物だと聞いてやってきました

14 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:13:33 ID:4s4MMyXjO
>>13
早々とupしちゃいましょ

15 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 19:29:34 ID:YZmdywhv0
東京富士大学の東大生?w

16 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:22:58 ID:frJAiOhD0
32 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:35:42 ID:???
モノレール降りて左に曲がるときどんな気分なの?

34 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/28(水) 23:39:36 ID:???
>>32
負け犬気分にきまっとんだろがゴルァ!!
特に中央と日程が被ってるときの入試が最悪だぞウォラ!!

38 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:09:10 ID:???
まぁ中央明星程の分岐点っぷりじゃないからかなw

39 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/29(木) 13:12:23 ID:???
>>34
あんな駅にしてしまったのも両大学の責任。それにしても当初は「明星大学駅」にしようと主張してたとはねw中大どころか地元の住民にまで反対されてたのに。

43 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 03:13:37 ID:???
>>40
住民がしたかったというか、中大側の「中央大学前駅」の方に賛成したってコトだね。だが、幾つかある近辺の資格予備校はなぜか逆らって「中大駅前校」

17 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:23:43 ID:frJAiOhD0
45 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/03/30(金) 14:28:36 ID:???
>>43
んまあ、やっぱ『明星大学前駅』より『中央大学前駅』の方が聞こえがいいもんな。
偏差値に比例して地価も騰落しそうだ。

62 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/04/08(日) 02:16:01 ID:???
>>38>>39
本来は「東中野」駅の予定だったが
中央大学側がクレームをつけて、「中央大学前」にした。
そしたら、今度は住民がクレームをつけ、更にここで明星大学側もクレームを
つけたので、モノレール側は「中央大学・明星大学」にしちゃったというわけ。

住民、市、市議、国会議員を巻き込んでの論争だったわけだ。。。
3,4年もw


18 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:47:09 ID:Dqv+LO+nO
>>14
誰かうpしてくれるならね

>>15
東京工業大学です。

19 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 22:40:50 ID:gzAA/lUwO
はいはい今度は釣りね

20 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 23:27:10 ID:UXSyFgpU0
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎




21 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 00:13:41 ID:WT1iK+c00
|: : : : :/:   : : : :   l:ヽ: : ヽ:   ヽ
|: : : :/:- 」_: :l: : :   l_ :l: :  l:    l
|: : :/|: /!/|: : : '´ハ: :l: :  l:   i
|: :/┬─┬ j: :_┬─┬|: /: /     ここにはカスしかいないわね
|: :{ !;;;;;;;;;l  ̄  l;;;;;;;;;;! イl |:/
|:T` l;;;;;;;;;j    l;;;;;;;;;j {: !´
|: ヽ ー‐'     ー '  l: ヽ
|   ヽ            }: ヽ         「jヽ _ll=i=-、_______, -┐
|: : :  !         .ノ: :   i          !  !7iiiii;;;;;(ニニニ);;;;;;;;;;|{二二二二}
|ーz- 、ト ----- ォ'´:, - ― 」       / ,ノム=r-‐-‐、_,ニニ、ア
| ̄ \          ̄           f´    ̄ ̄ ̄`,二)ソ
| , - -\                   /           〉
|'/  ̄ ̄\                  _r‐!           」
|  / ̄ ̄´ヽ            ,r‐ '´ ヽ 入         ノ
|/: : :      |        /       ヽ入--- 


22 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 06:28:17 ID:To4ZaONz0
いとこの男の子がそうだった。
本人はあまり進学に意欲がなかったんだけど、両親が高学歴だし厳しかったので
とにかくどこでもいいから4大に入れと強制した。
一浪してどこかの地方の聞いたこともない私大に入った。

でもやっぱり、したくもない勉強をするのはしんどかったと思う。
3年の途中で中退したんだけど、元々自立心は旺盛だったので、あっという間に
自分で仕事を見つけ、あっというまに独立し、すごくいい家のお嬢さんを嫁に
もらい、今じゃバリバリの実業家だよ。
親もそんな息子を頼もしく思ってるみたいだ。

ようは大学を中退したところで何かハッキリした目的があるのか、とゆーことだ。
親が心配してるのもそこだと思うぞ。


23 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 10:19:24 ID:qGC2U5L+0
どうでもいいじゃないか
そんな事ーーーSQらGDG編DCSMGVCBDSCJK、ウDCBDHSンMCGDBSHJXMHCGDVSMc<DJ SA

24 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:26:37 ID:Ps2PFe6u0
言うまでもなく日本は米国に次ぐ世界第二の経済大国である。そしてまた資源のほとんどを海外に依存する
国でもある。豊かではあるが、実に不安定な、揺るぎやすい国とも言える。世界地図を見てほしい。
情けなくなるほどちっぽけな、何の資源もないと言っていい小国日本。こんな小国がGNP世界2位だなどとは
とても信じられない。つまり日本の資源は人材なのである。それ以外には何も無い。21世紀、中国やインドの
台頭は火を見るよりあきらかだ。今後も先進国として、惨めな姿をさらさず存続するには人材のレベルを高め
維持し、頭脳を磨くほかはないのである。いわゆるFランク大学への入学を唯々諾々と甘受するような感性の
持ち主は決してその存在を許されないであろう。

        島野 清志

25 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 16:41:27 ID:bdFArCLb0
だから島野ってだれだよ

26 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:07:19 ID:AE5YA2bN0
>>24
何様だよコイツww

27 :島野:2007/11/29(木) 17:17:19 ID:5su+CfST0
呼んだ?

28 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 17:19:30 ID:bdFArCLb0
>>27
お前誰だよ

29 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 18:55:06 ID:d3OF+BUYO
日本F7会長の島野大吉会長は28日、都内の財団法人ゆとりの会本部であった関東近郊の私立大学生らとの
懇談会で「徴兵制があってしかるべきだ。所謂Fランクと呼ばれる大学に通う大学生は
進学せずに兵役につくべき。遊んでいないで、国の為に身を削るべきだ。」と述べた。記者団に真意を問われた会長は発言を撤回せず、
「出来の悪い者が大学で学んでも時間とお金の無駄。いい加減目覚めるべき。」と
持論を展開した。

懇談会には群馬や茨城、埼玉の大学生など20人が参加。キャンパス内で講義そっちのけで馬鹿騒ぎする学生が溢れる大学の存在意義などが
議論になり、会長が個人的意見として語ったという。

懇談会の終了後、会長は出席した学生について「道徳や教養などの欠損が生じ、社会のモラル
ハザードなどにつながっている」と言及。「軍隊のような機関で、ある時期、規律を
重んじる教育することは重要だと思っている」と語った。

これに対して出席した大学生の一人は「冗談じゃない。絶対に許さない。」と頬を赤らめ、涙ながらに語った。

30 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 19:46:36 ID:bdFArCLb0
徴兵制ワロタw
ゆとりの会ねぇ

31 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:16:13 ID:atv3VXZyO
京都外大と関西外大受かったんですけど、どっちがいいと思いますか?!
全てを含んで!

32 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:23 ID:x6tsQ8NY0
國學院経済、明治学院社学だとどっちがいいですか?
ちなみに男です。

33 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 20:56:12 ID:WXON3myMO
マーチカンカン同率未満行ってもしゃーない

34 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:00:36 ID:9VTB/STl0
>>31
キャンパスの差で関西外大

35 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:03:15 ID:9VTB/STl0
>>32
学部が違うから何とも言えないが、まあどっちでもいいなら明治学院社学でしょ

36 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 21:29:50 ID:9HjOFbb80
>>32
立地的には國學院。最寄り駅が渋谷という最高の立地
明治学院。周りは何もないが、英語に強い。就職もこっちの方が若干有利

37 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:02:46 ID:x6tsQ8NY0
明学:戸塚遠い、戸塚駅から遠い、強い、かわいい
國學院:渋谷駅から遠い、大東亜帝國、喫煙

明治落ちたので、正直どっちでもいい感じ…。
就職力考えてもどっちもどっちだろうし、
どうせ彼女なんてできないだろうし、
國學院入って、俺もFラン生になるか…。
レスどうも。

38 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 22:13:26 ID:9HjOFbb80
>>37
渋谷駅からバスで10分・・・・あぁ遠いか

39 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 00:04:05 ID:sgYbJWI50
センターで国学院に行ったけど普通に徒歩で行けるぞ

40 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:40:42 ID:y1JDX3X20
行けるけど、毎日あの坂を歩くとなるとゲンナリ

41 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:51:23 ID:ZcCe6s4I0
>>8
>九大院はけっこうFラン出身が多いからな。

マジか!?

42 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 01:59:54 ID:XwM4sAfHO
国士舘受けて合格したけど、ここみたら評価低すぎワロタw
どーしよw

43 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 02:11:51 ID:b107PrgJ0
国士舘は右翼の塊だからな

44 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 11:35:56 ID:7sNGv0RG0
「とにかく現在では地下鉄の駅ごとに大学がある状況だというのに、もっと増えようとしている。文科省は大学間に
熾烈な競争を起こさせ、三分の一から二分の一は廃学に追い込まれると期待し、すでにプロジェクトチームを組んで
いる。いわゆるFランク大学においては、もはや大学の理念にあわせて学生を選別する余裕などない。入れた以上は
途中退学させるな、付加価値を付けて送り出せ、送り出したら確実に就職させよ、と経営者は無理な注文をつける。
Fランク大学の教員は必死でこれらの学生と格闘せねばならない。本来の研究に時間を割いている場合ではないのである。
「親が行けと言ったから来た」「友達がみんな行くから来た」こんな学生ばかりなのである。彼らは卒業証書さえ貰えれば
いいので、単位は楽に取りたい。講義の半分近くを欠席し、やっと遅刻して出てくればバイト疲れで机に張り付いて眠り
こけている。肩を叩いても起きやしない。年度末には取得単位数を通知するが、親も親で、「予習や復習しなきゃ期末試験
をパスできないなんてもってのほかだ。高い授業料を払ってるんだからもっと単位を出せ。4年で卒業できないなんてどう
いうことだ。金を出してるのはこっちなんだぞ」などと怒鳴り散らす。20歳を過ぎた子供を突き放せない、湖離れできない
親。甘ったれぱなしの脳足りんの子供。そろって人間汚物と呼ぶのに私はためらいを覚えない。」

45 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 13:39:50 ID:ZAvkBezEO
湖離れ(笑)

46 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 17:20:58 ID:L4uaqPg30

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1189684171/

47 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:20:46 ID:1xNc1NhAO
どんなに一生懸命頑張っても 前に進めやんって時もあるで。
そんな時は 立ち止まって踏ん張ったらええねん。
進行方向に背中向けて 腰を落として踏ん張ったら、体勢も安定する。
進む事だけがいいとは限らんのよ。

48 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 00:30:37 ID:L/tl0akI0
いいこと言ったとか思ってるんですかね

49 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 02:24:45 ID:QesLB3PoO
>>41 Fランではないけどレベルが低い大学とかから入ってる人は少なくないよ。てか九大院の他に名大院とかも。
名大院は愛知大学や名城大学から何人か来てるみたいよ。法科研究所のバヤイだけど。

50 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 03:11:23 ID:q4+7zD8/0
旧帝も院狙いなら入り易い。
だからFランがロンダ狙って来るんだよね。

51 :糞大:2007/12/01(土) 12:14:10 ID:iAno0/65O
【自称No.1】川崎医療福祉大学【カス大】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1193216974/

52 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:46:23 ID:pr4zBQw3O
>>51よう池沼。はやくニートから脱出しろよ

53 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:11:40 ID:AtRGKygT0
学習以外にも楽しいことはいっぱいある。
恋するとか友達つくるとか。
学習面でコンプあるんだったら難関資格でも
目指せばいい。
学歴は所詮生きていく武器のひとつに過ぎないと思う。
最終的にはホボみんなリーマンなって働くわけだし。


54 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:27:21 ID:R3avE0Em0
Fランに入るようなやつが難関資格なんて取れるわけ無いだろ。

55 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:48:10 ID:iAno0/65O
>>52
51のカス大生だけどなんか文句ある?
お前うちの大学のカスか?
ちゃんと学生証あるからな、一応まだ大学生だからニートじゃねーよ
九大の学生証みたいに晒す価値はないがな

56 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:49:44 ID:l5J0UAdi0
Fランだが必死に勉強して地方公務員になった俺が通る

57 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:41:29 ID:xv6xDdYLO
>>56
警察か消防?

58 : ◆ePn/skyago :2007/12/01(土) 19:53:16 ID:II+BQKWfO
イケメンが大好きです。スレから飛ばされて来ました!!
で、誰が柔らかチンポをもみゅもみゅさしてくれるの?
(イケメン限定でよろしくね。ハァハァ)

59 :56:2007/12/01(土) 23:08:19 ID:l5J0UAdi0
市役所技術職ー

60 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 04:47:35 ID:hTwXZwo30
九大経済はそんなに難しくないぞ
理系からいける経済工とかはオヌヌメだ

61 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 05:02:16 ID:O/aVzQyf0
根拠もなしに的外れなことを平然と言ってのける。
これぞ、Fランクオリティですな。

62 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 05:05:58 ID:nAu/88dr0
及第からきました
再うpよろ

63 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:53:01 ID:YLst8Rqg0
これ真面目な話、中途半端な大学にしか入れないんだったら、思い切って大学受験は捨てる
というのも有りだよ。はっきり言って、上智・関関同立・マーチ当たりの大学出が一番始末が悪い。
大した知識も専門性も無く、仕事も大して出来ないのに聞いたような口だけは一丁前。
大卒ブランドにしがみついて変に御高く止まっている。
馬鹿にもなれなきゃエリートにもなれない哀れな人種だと思うよ。


64 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 13:11:15 ID:GX5tHXc60
馬鹿よりはマシだろ

65 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:43 ID:vko31uwY0
Fラン卒の履歴書は、もう前科持ちみたいなもんだから、、
それを踏まえてイ`

66 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:36:42 ID:vko31uwY0
そんなおまいらに一足早いクリスマスプレゼント
http://www.web-myoung.com/0801mag/080107happo-1.jpg


67 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:26 ID:mSczYa420
>>65
大学がFランでも、PCスキルがあれば結構採用されやすい。
それに、Fランでも成績上位でいろんな資格を持っていれば、
それなりの会社に採用してもらえるはずだよ新卒採用の場合は。
大学名がどんなによくても大学時代サボってたら東大卒でもニートになる。

68 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:50:39 ID:mSczYa420
俺はFランだが、成績上位だったので「三井住友」「三菱UFJ」とかにエントリーをして、
10回の内8回は面接させてもらったぜ、内定は1つ(保険会社)しかもらえなかったけどね。
結局、書類選考なんかは成績さえよければ通るんだよ。いい大学を出たって成績が悪いと、
会社は「ただの大卒扱い」で、つまりコネが無いと大学名は効果無しと言う事。


69 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:13 ID:xfb3LXeC0
Fランカーは努力するよりも、まずは努力しなかったことの言い訳を考える。

70 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:18:05 ID:3vFka+kc0
どうしても学歴重視を否定したいらしいなw
まぁ、実際学歴完全不問の会社もあるよ。他は知らんが出版はそうだった
けど、結果受かってるのは高学歴ばっか。過去国士舘から3大出版社入った猛者もいるそうだが、例外中の例外だな
お前の言う熱意ってなんだ?やりたいことなら何でもやるってことか?
熱意だけで仕事ができるなら社会人は苦労しねぇよ。
だいたい、ろくに受験勉強もしないでFに通ってる奴がこれから伸びる!なんて人事が思うわけねぇだろ
なにもしなかった結果お前はFに行ってるんだ。会社に入ってから変わる保証はできない。むしろ可能性は限りなく低い
できない奴がFにいって、できる奴が高学歴に行ってるんだ。お前はFの時点で「できない奴」だから

そこそこっていうのはマーチくらいの大学を言うんだよ。
良い大学にいってるやつは勉強出来る=仕事もしっかり出来る
こういう認識が多いのは事実じゃねーの?
実力主義とかいう言葉を盾に大学は関係ないみたいなことを言うやつは、所詮負け犬
そのことに早く気づいたほうがいいんじゃね

71 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:57:24 ID:r+d9nMa60
>>70
そんなことどうでもいいだろ?こんな糞スレで長文を連投している暇人のお前のほうが心配だ。

72 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 07:12:25 ID:xdm7qQIz0
成蹊、成城もやっぱ
Fランに入るんだよね?

73 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 07:31:30 ID:HzkD6fn40
>>70
こいつはただの口先人間だよ。たとえ大学が早慶やマーチでも「俺は受験勉強を
誰よりも頑張っていい大学に行ったんだから」いい会社に内定できて当たり前」だと
思っており、人事が大学名で判断すると勘違いしているんだ。
お前も、そんな偉そうな事を言うなら自分の大学で優を9割以上取ってみろよ。
「自分の大学はレベルが高いから無理だ」とか言っている奴はただのペテン師だよ。

74 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 07:41:23 ID:HzkD6fn40
今の発言は訂正する、よく考えたらこんな事を書く奴が優を9割も取れるわけ無いんだよな、
たとえFランでもね、大学時代全く試験勉強も就職活動もしないで、大学受験で勉強を辞めた奴だから、
「目的無しで偏差値にこだわった大学受験をした奴」なんだよ。他人から頭がいい奴だと思われたいだけに。
熱意がどうとか言ってたけど、お前はどうなんだ?何を学びたくて、どういう業界で稼ぎたいと思ってんだ?
Fラン生が受験勉強をしてないとか言ってたけど、早慶やマーチの付属校や推薦入学も同じだぜ。


75 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 07:47:29 ID:2kXNwQUjO
朝から連投きんもー☆

76 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 10:54:26 ID:q5N/+JqW0
平成国際大学でオール優の人間と
東大でオール可の人間と

常識で考えたらどちらを採用する?


77 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:06:54 ID:JpW+xsiV0
>東大でオール可の人間と

78 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 11:20:39 ID:x4ShMZPMO
糞スレに長文マジレスする奴等ってw

79 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 12:07:08 ID:7GrQ2MBd0
東大オール可は、高校生の勉強ができるだけで大学生の勉強はできないと思う。
男子校の開成・海城・麻布・駒場東邦。女子校の桜蔭・女子学院。都立・県立トップ
これらの高校にいれば大体入れるよ。だから別に東大なんて入学できてもすごくないと思う。
考えても見ろよ、今は少子化でどんどん東大に入りやすくなっているんだぜ。
世間では東大生の学力低下が問題にもなっている。



80 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 12:30:22 ID:R0etoeklO
大学生の勉強てw
まさかヘーコク大と東大が同じ授業をやってるとでも?

81 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 12:35:20 ID:L5Ss5DCpO
まず平成国際に人間はいないだろ

82 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 14:18:23 ID:q5N/+JqW0
>>79 なら東大へ入ってみてくれ。

83 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:15:26 ID:ksWch58E0
昔の東北大が今の東大のレベルっていわれてるね。

84 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:32:45 ID:IR07Tb20O
>>82
そんな馬鹿な人が東大に入れるわけないじゃんw

>>83
それは年寄りの錯覚

85 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:59:16 ID:eXBU36n70
千葉県に在るFランク大学と千代田区に在る大学で非常勤講師をしているが、
Fランク大学の成績って、出席重視でお願いしますと言われてる。
講義では、漢字が読めなく電子辞書で調べ覚えた気になっているが翌週には覚えていない。
試験ではカンニング、携帯電話のカメラ撮影音、メールの着信のバイブ音・・・
カンニングを取り締まると卒業が出来ないので野放し。
提出課題は、インターネットで調べ貼り付け。
提出課題に対して質問するとレポートに記載されている漢字すら読めない。
従って、内容説明は出来ない。
基礎学力が無いので、講義内容もレベルを落として行っている。
従って、Fランクの成績ってALL Sでも意味が無い。
東大の講義は、教授のレベルが高く教えてる内容も素晴らしい。
哲学が有ると思う。又、卒業論文を読むとレベルの差が解ると思う。

86 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:00:43 ID:s5af28nj0
>1
Fランク逝くより専門学校逝った方がよくね。
実力主義の時代だし。

87 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:27:26 ID:JHddInBL0
>>65
言ってしまったな

真実を

88 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:37:37 ID:LRaKBqA90
Fらん入って勉強もせづに授業中も騒ぎまくってるやつらって自分が将来
人間扱いされないってことがわかってるのかな
40や50にもなって残飯かたづけるような仕事をし続けるんだろうな

89 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 22:38:01 ID:CHfBg46x0
ここは東大のポスドクが就職できずフリーターに近い給料の現状に
嫌気がさしてストレス発散に書き込むスレとか?

多いんだってよ、東大でても正規の仕事に就けないやつ

90 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:06:15 ID:uOYUfzGp0
Fランク大学は、消えるのでは・・・

大学進学に資格テスト、教育再生会議検討
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20071119ur21.htm
大学卒業学歴認定試験導入を検討
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=85695&servcode=400



91 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:32:28 ID:umRozdP+0
東大生も入学までは色々努力したんだろうけど二割はニートだって言うね。しかも
その二割はモラトリアムでニートだからそのうち半分は色々とはけて行くんだけど
一割は悲惨なニートやフリーターのままだってよ。まあ、人間価値観は色々で好き
にすればいいんだけどね。有名大学に入っても将来保証はないってことだね。同志
社クラスじゃ4割が中小企業だっていうからね。逆にFランでも一割は上場企業だ
しね。人生どうなるかわからんよ。(笑)

92 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:45:55 ID:FrKgJc6F0
俺は浪人した挙句、Fランに入った。
浪人の時は志望校以外行く気が無かったから志望大以外受けなかった。
だから、志望大に堕ちているのが分かって慌てて今からでも受けれる大学を探したが
Fランしか残っていなかった。

そのままFランに行く事になったんだが、
幸いな事にDQN率は少ないし、友達もできたし
大学生活を楽しもうとサークルも入った。
友達と飲みにいったり、サークルで夜遅くなってみんなで夜道を帰ったり
そのまま誰かの家に遊びに行って徹夜で次の日授業受けに行ったり。
大学が楽しいと感じる時は確かにある。

でも、、ふと一人でいると、『Fラン』と言う所が凄く引っかかる。
あれだけ、行きたかった志望大に落ちて、浪人中目にもとまっていなかった大学に入ってしまった。
親に申し訳ないし、自分自身の不甲斐無さに腹が立つ。「情けないな。だらしないな。」と思う。
編入しようと入学当初は考えていたが、大学自体がつまらないわけではないので悩ましい。

休みの日に一人で家にいると鬱度が絶頂期になる。


93 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 02:41:44 ID:umRozdP+0
とニートの独白でしたw

94 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 06:03:42 ID:pKKmQ6j90
このスレの宣伝がうざいです
書き込まないで下さい

95 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:49:37 ID:hzVhIjUoO
Fランだけど英語でONEが書けないやつがいるよ
講義もきかずに音楽聴いてるきちがいもいるし
小学生の授業のほうがまだ静かなんじゃないかってぐらい騒ぎまくってる


96 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:14:27 ID:l+iy1VBuO
>>95
で、お前は?

97 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:22:46 ID:X6WcDiwC0
有名大卒ニートとFラン卒ニーとじゃ全然違う


98 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 18:22:57 ID:umRozdP+0
>>95
自分のことを言ってるんだろ?大体、そういう学生は授業にすら出ないよ。
意外なことにFランの学生の大半は真面目。というのは大半の学生が推薦
で入学して来た現役高校生だからだ。ボッチで捻くれている宅浪ニートの
妄想でしょ?可哀想に・・・早く大学受かれよニート!(笑)

99 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:14:34 ID:BFE49w3n0
Fランク文系でどの大学が一番良いですか
受験候補一覧
城西国際・淑徳・嘉悦・東洋学園・日本橋学館
桐蔭横浜・聖学院
上記大学から1校受けます


100 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:29:49 ID:UWmSBSoC0
Fランも捨てたものじゃないよ。この時期既に浪人覚悟の高望みの馬鹿なんている
からお笑い種だが、受験勉強しないでも合格して大卒になれるFランを逆手に取っ
て利用しない手はないと思うんだよ。

取り合えず入学して「大学生」という身分を得る。浪人なんて人間のクズのニートではない。(笑)

1.普通に勉強して成績上位で卒業。成績上位者はFラン卒でも一流企業に就職している。逆もあるw
2.資格試験を目指す。資格があれば大学名はあまり関係がない。教師とか弁護士とかね。ローに行く
のも一つの方法。
3.一旦は学生になって「仮面浪人」をして上位の大学を狙う。落ちても浪人にはならずに済む。
4.単位を取りつつ編入学で上位の大学を狙う。浪人して遅れることもなく学費も助かる。落ちても元
のFランを卒業出来る。
5.Fランの提携先の海外の大学に留学する。留学経験を武器に外資系に行く。外資系企業の場合、日本
の一流大卒よりも本国の大学卒のほうを優先する。

つまり不確実な「浪人」の道を選んでも受かる保障はないが、Fランに進んでも選択肢は多く残っている
ということなんだよ。浪人した挙句に「高卒プー」になったやつを大勢知っている。(笑)そいつらは
「高卒」の分際でプライドだけ高くて偏差値厨だったよ。(笑)その分、今の低学歴な境遇は屈辱でしょう
ね?(大笑い)だって・・・単なる低学歴の「高卒」ですからwwwwwwww

101 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:43:14 ID:UWmSBSoC0
Fラン学生の選択肢

1.普通に卒業して中小企業勤務。まあ、中流ですよw
2.一生懸命勉強して優等で卒業。学長推薦で大企業行けます。
まあ、その後出世するかどうかは更なる努力でしょうw
3.授業を受けながら資格試験。ローに行くのも一つの手段。受からなくてもコース1へ。
4.授業に出ながら「仮面浪人」受かれば一浪、落ちればコース1で行け。
5.授業を頑張って「編入試験」受かれば現役で一流大、落ちればコース1か2へ。
6.授業を頑張って提携先の欧米の大学に。単位互換なので留年や浪人のロスがない。
語学力を磨いて外資系企業の本社採用に。日本支社長も夢ではない。

まあ、その他個人的にコネがある。実家が中小企業とかであれば別に困らんよね?(笑)


102 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:59:58 ID:qiIdr7gX0
あのー相談スレなのかここ?
ただFラン叩いてるだけじゃん
何か光る将来有望なFラン教える人いないのか?
しょせん2チャンだからしょうがないか



103 :フランク様 ◆AGZqqdWVgY :2007/12/05(水) 23:45:29 ID:4uTFI9YjO
>>99
そのなかならぱっと見で城西国際じゃないですか?

104 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:46:26 ID:MIkVeXoa0
すみません、大学生活板から誘導されてきました。
F流大学に進学することが決定したのですが奨学金を払っていくような大学なのか?と 
疑問になってきました。自分は公務員になりたいのですが、その大学からは毎年数名が役所にうかっています。 
大学に入ってからが大事なんだ!と自負してきたつもりですが、ホントのとこどうなのでしょうか? 
やっぱりF流は講義や公務員対策もフリーダムなのでしょうか。 

105 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:53:25 ID:UWmSBSoC0
>F流は講義や公務員対策もフリーダムなのでしょうか。

日本語勉強し直してこいよ

106 :104:2007/12/06(木) 00:01:01 ID:MIkVeXoa0
すみません、講義や公務員対策も他大学に比べ劣っているのでしょうか?
国家公務員一種をとられた方が前年いたようなので、そんなことはないだろうと踏んでいるのですが・・

107 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:19:48 ID:nXsi+1PC0
F流というだけじゃ答えられるわけないだろ?ネタ臭いから他所へ行けよ。公務員版とかよ。

108 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:40:19 ID:y3LUuGbJ0
あーいや、聞きたいのはFランでも個々の努力次第では栄転もありえるのかってことです。
ややこしい聴き方してすみません。ちなみに経済学部です。

109 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:47:18 ID:nXsi+1PC0
>国家公務員一種をとられた方が前年いたようなので
>Fランでも個々の努力次第では栄転もありえるのかってことです

あり得るんだろう。どこの大学だろうが自分で努力しなきゃ受からんよw
東大に入ろうが何だろうが自動的に偉くなれるもんじゃないし。

110 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:34:05 ID:Wg/+H6+M0
     ∩___∩
    / ノ `──''ヽ やっぱ人間性じゃね?
    /      /   |         ∩___∩
   /      (・)   |       /       ヽ  
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |  俺たちは偏差値じゃ計れねーんだよ 
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ  
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡  |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/      ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

111 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:38:07 ID:Z8IZ0rTaO
国士舘って人気は無いみたいだけど、頑張れば大丈夫でしょ…?

112 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:08:59 ID:7DqYM6EzO
国士舘って2ちゃんじゃ馬鹿にされるけど、実際世間じゃそんなことないぜ。
国士舘は全国でも300位くらいには入るだろうしな。俺の大学なんてもっと下だよなぁ…

113 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:22:24 ID:1izXD2SPO
和光大学ってFランクだよね?

114 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:47:36 ID:ONDA2iJTO
成績が上位なのとTOEIC高得点等ってどっちが就職に有利なの?

115 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:02:39 ID:7DqYM6EzO
>>113
和光大学って確か成城大と玉川大と元は一緒だったんだよね。
まぁ、差はとんでもないくらい広がっているが。

>>114
TOEIC SCOREの方が明確だから成績よりも重視されるのでは?

116 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 02:05:30 ID:nA5H886g0
主席卒とか優等賞、学長賞貰えば学長推薦で就職は間違いない。奨学金も出るし。

117 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 03:36:49 ID:Xbh0TXBc0
TOEICと英検だとどっちが有利なんだろうな

118 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:09:20 ID:nA5H886g0
TOEICなんて英語に関係ないところじゃ全く評価されないよw

119 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:26:21 ID:YYcz80YxO
>>115
成城>玉川>>>>>>(帝京)>>>和光

こんくらいの差があるな。

120 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:38:16 ID:LIlrdQvOO
国士舘って300位どころか100位圏内だよ

大東亜帝国は全部100位以内だったわ

121 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:10:48 ID:YYcz80YxO
>>120
何のランキングだよwwwwww
いくらなんでもそれはナイナイwwwww

122 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:10:36 ID:GAtJrZLXO
これから国士舘行くってのにさ…もう…

123 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:48:41 ID:nA5H886g0
まあ、大学なんてどこでもいいから受かるとこ受けろよ。そうしないと「浪人・ニート」とかいう低学歴の高卒の人間のクズのまんまだよw

124 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:41:05 ID:SB/FYUISO
自信持って国士舘にいけばいいじゃん

125 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:01:35 ID:SajLXMY0O
まぁ、ぶっちゃけ世間じゃFラン扱いされないし悪い大学じゃないと思う

元気出せや

126 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:55:42 ID:ntDJUqKe0
国士舘なら上等じゃん?Fランじゃないよ。

127 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:13:57 ID:Teiv+FwaO
>>123
高千穂や和光や杏林みたいなFランクじゃ学歴にならんだろ

128 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:22:25 ID:rfaEzguz0
赤本買おうと思ったんだけど、T日程だのA方式だの種類があってよく分からんかった。違いを教えてくれ

129 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:55:13 ID:TXNOveeJ0
うん。国士舘でいいから受かれよ。そうしないとゴミ浪人のプーだからよw

130 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:02:19 ID:Teiv+FwaO
まあ国士館ならいいか
和光なんかじゃ駄目だけど

131 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:57:16 ID:/5Thj+tjO
意外とやさしい?のな。
頑張ろうっと…

132 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:54:13 ID:TXNOveeJ0
国士舘は伝統的に警察官試験に強い。最近Fラン大学の法学部では警官専門コース
を設けているところが多い。日本文化、清和など実績をあげている。体育教師にな
るものも多い。宮廷卒でもFラン卒でも同じ教諭仲間w

133 :フランク様 ◆AGZqqdWVgY :2007/12/08(土) 23:14:50 ID:SB/FYUISO
>>128
日程、方式の違いでは受験科目や合格者数、得点計算の違いがあるはずです。

134 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:58:37 ID:oOReIhDWO
いいなぁ…
国士舘…

135 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:20:27 ID:izwcqvtbO
国士舘が羨ましがられる季節がやってきますたね

136 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:41:01 ID:IDWoglsH0
あれほどデカイこと言ってた学歴厨もこの時期になると一気にトーンダウンするw
だって来年も浪人ニートなんて悲惨な境遇じゃ困るでしょ?どこでもいいから潜り
込まなきゃ!偏差値どうこう言ってみても、単なる低学歴の高卒=浪人じゃ彼女も
出来ないしね。女子大生なんか鼻で笑っているからさ。それに毎晩親の小言。勉強
しろとか、今年は受かれとか言われると勉強する気も失せるよね。逆効果だっちゅ
ーのw

137 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:44:11 ID:tNXnjGPO0
最低でも大東亜帝国というラインは引いておけ

訳分からんFランや地方私立なんて最悪だぞ

138 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:02:27 ID:2nKTJYU7O
いや大東亜帝国もFランクだから
実質倍率1.5倍未満

139 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:07:57 ID:nxNiQmvF0
地方私立も大東亜帝国も変わらんだろw

140 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:09:03 ID:IDWoglsH0
まあ、正直言えば大東亜帝国なんてFランだけどね。単なるゴロ合わせ。拓殖、
関東学院、立正、桜美林、東京経済あたりより下。和光より世間体が悪い。
 でも多浪するならFランに潜り込め。高卒で終わってしまうから。俺の従兄弟
は地方の聞いたこともないFランで教職取って教員試験受けたけど全滅。仕方な
く親の援助で学習塾経営してるけど結構流行っている。一橋や東北卒を月給15
万でこき使って雑巾がけや生徒の見送りなんかもさせているとか。
 アルバイトの宮廷医学部の学生は遅刻が多いので怒鳴りつけて首にしたとか笑
ってた。自分は授業を見ないで外車乗ってクラブで飲んでるよ。学歴インフレっ
て言うけど偏差値と稼ぎは比例しない世の中になったんだって実感したな。俺も
数回飲みに連れてって貰ったよ。今では教室が8っ箇所だからね。まあ、俺には
教育産業は関心ないけどね。学歴厨には向いてるかもな。(笑)

141 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:09:40 ID:EnF4qYV00
2ちゃんねる的には私大は早慶まで(ある意味間違ってない)、世間的にはマーチまでが大学として認められる。
マーチがギリギリの最低ラインだよ。なんか質問ある?

142 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:11:46 ID:EnF4qYV00
私大というものさしで計ってる時点でレベルが低いんだよ
優秀な奴は国立に行くんだよ、私立は底辺。日東駒専なんか論外。

143 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:12:13 ID:IDWoglsH0
ここはFランスレだからスレ違い。キエロ!マーチすれに池!

144 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:16:03 ID:EnF4qYV00
学力が低いから志望せざるを得ないんだろ?
なんで、自分の学力を向上させて上の大学を目指そうとしないの?
ぶっちゃけFランもマーチも大差ないけどそんな発想じゃ一生チャンスを逃すことになると思うけど。
学歴云々とかじゃなくてね。

145 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:18:00 ID:IDWoglsH0
で?お前は何でここにいるわけ?何してるの?

146 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:22:40 ID:EnF4qYV00
逆に聞くけど何でマジになってんの?
大生板のFランスレでこういった書き込みをしたらスレ違いだと思うけど、ここは受験板だろ?

147 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:23:54 ID:IDWoglsH0
だから・・・自分の学力を向上させて上の大学を目指すスレに池!いいな!

148 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:28:03 ID:EnF4qYV00
Fランについて熱弁してるみたいだけど、お前は何者?大学生?

149 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:30:18 ID:IDWoglsH0
>私大というものさしで計ってる時点でレベルが低いんだよ
優秀な奴は国立に行くんだよ、私立は底辺。日東駒専なんか論外。

ハイハイ!お前は優秀で偉いよ!ああ、そうだ!国立スレ行けよ!それがいい!そうしろ!いいな!
EnF4qYV00よ。お前はもう来るなよ。スレ違い。

150 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:51:31 ID:Bto9pCOqO
高校の友人が国士舘・帝京・拓殖を現役時と浪人時の3回受けたけど落ちちまったな
結局フリーターやって来年に専門学校行くみたいだが…
三年もブランクできてしまったからこれからキツいだろうって言ってた

ある程度は身の程を知って妥協した方がいいぞ

151 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:09:46 ID:oTQj38BF0
編入でいけよw
一般受験より精神的にはきついが、学力では好きな学問で試験できるから
”比較的”楽だぞ

152 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 20:51:02 ID:oOReIhDWO
大東亜帝国より下の大学か専門か短大、またはそれ以下がいるな

たとえFでもそんなのははスレに来ちゃいかんよ

153 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:13:39 ID:oOReIhDWO
俺は高卒だが学歴が飯を食わしてくれるとは思えない。

ましてや、2ちゃんねるで言う高学歴の大学を卒業したとしても年収が必ず1000万円超える保証は無い

極論で質問したい
ステータスが高ければフリーターでも良い?
ステータスの低い高卒でも年収が大卒より遥かに高い方が良い?

ここで大学生の意見を聞きたいなぁ

154 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:34:01 ID:WVYp5IBVO
拓殖・帝京・国士舘のどれかを受けようかと思うんですが、どこが一番良さそうですかね?

155 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:36:03 ID:IDWoglsH0
学部による。

156 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:47:02 ID:WVYp5IBVO
>>155
拓殖は政経学部
帝京と国士舘は文学部
です。


157 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:10:30 ID:IDWoglsH0
そりゃ拓大だろ?「大東亜帝国」なんて何の関係もない大学群の語呂合わせ。

東海と帝京は総合大学、亜細亜と大東文化は文系大学、国士舘は中間型。予備校の
基地外講師が面白がって付けたネーミングじゃね?笑いながら。

158 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:36:57 ID:izwcqvtbO
自分の将来就きたい会社の採用実績を見て、自分の大学名がないと鬱になるよ。

159 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:32:33 ID:9zLmGY3uO
>>153
そりゃ低学歴高収入のほうがいいにきまってる




でもそんなやつめったにいないから高卒は馬鹿にされるんだよ

160 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:54:52 ID:zj/atfJnO
拓殖は八王子
帝京は多摩
で不便だし

でも拓殖はOBに良い企業行ってる人多いよね

161 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:46:42 ID:jJ1rJtOFO
そこらのFと大東亜帝国は壁があるよ
むしろ、俺は大東亜帝国がFでも変な大学行くより大東亜帝国のどれかを選ぶ

162 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:32:32 ID:ooavEE9w0
>でもそんなやつめったにいないから高卒は馬鹿にされるんだよ

結構、いるよ。平成になってから学歴と地位、学歴と職業、職業と収入のバランス
が壊れて来た。昔は高学歴は金持ち家庭の出身だったが、今は勉強すれば誰でも大
学に行けるせいだ。どんなにいい会社に勤めていてもリーマンなんてたかが知れて
いる。

年収だけでみれば

配管工>>>>大学非常勤講師
パチンコ店店長>>>>上場企業社員
レストランオーナー>>>勤務医
不動産屋>>>会計士

とか枚挙にいとまがない。プライドだけでは家族を養えない。高卒と一流大卒
が同じマンションを買って子供を同じ学校に通わせているなんてのもザラ。生活
水準が同じってことだよね?学歴=エリートってのは古い考えだよ。世界的に。

ああ、「確率」なんて反論はやめてくれよ。「確実」ではないのだから。まあ、
学歴ってのは自己満足の世界だからね。夢を見たい学歴厨ってのは多いよね。(笑)

163 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:49:56 ID:u/6/LJnpO
このなかに志望大学がある受験生は考え直した方がいいよ。
マジで将来フリーターを覚悟したほうがいい。

旭川、札幌国際、千歳科学技術、苫小牧駒澤大、道都、北翔、北海道情報、
青森中央学院、東北女子、八戸工業、八戸工業、弘前学院、富士、石巻専修、
東北工業、ノースアジア、東北公益文科、いわき明星、郡山女子、東日本国際、
上野学園、嘉悦、駒沢女子、デジタルハリウッド、東京純心女子、東京女学館、
東京富士、東京未来、鶴見、東洋学園、日本文化、明星、神奈川工科、松蔭、
湘南工科、田園調布学園、桐蔭横浜、横浜商科、横浜薬科、共栄、埼玉学園、
埼玉工業、日本工業大学、日本薬科、人間総合科学、平成国際大学、
武蔵野学院、植草学園、江戸川、敬愛、秀明、千葉経済、千葉商科、中央学院、
東京基督教、東京情報、日本橋学館、茨城キリスト教、筑波学院、常磐、
流通経済、足利工業、宇都宮共和、作新学院、身延山、山梨英和、敬和学園、
関東学園、創造学園、高崎商科、上武、長岡、新潟経営、新潟工科、新潟国際情報、
新潟産業、新潟薬科、諏訪東京理科、清泉女学院、長野、松本歯科、松本、
富山国際、金沢星稜、北陸学院、福井工業、愛知学泉、愛知工科、愛知産業、
愛知新城大谷、愛知東邦、愛知文教、愛知みずほ、修文、名古屋経済、名古屋産業、
名古屋商科、人間環境、朝日、岐阜経済、岐阜女子、中京学院、中部学院、
東海学院、静岡英和学院、静岡産業、静岡福祉、浜松学院、富士常葉、

164 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:51:12 ID:u/6/LJnpO
鈴鹿国際、三重中京、四日市、大阪青山、大阪観光、大阪学院、
大阪国際、大阪産業、大阪商業、大阪成蹊、大阪電気通信、大阪人間科学、
千里金蘭、相愛、常磐会学園、羽衣国際、梅花女子、東大阪、プール学院、
関西国際、近畿福祉、甲子園、神戸海星女子学院、神戸国際、神戸夙川学院、
神戸親和女子、神戸常盤、神戸山手、聖トマス、園田学園女子、京都創成、
花園、平安女学院、聖泉、奈良産業、高野山、岡山学院、岡山商科、
環太平洋、くらしき作陽、山陽学園、中国学園、呉、比治山、広島経済、
広島国際学院、宇部フロンティア、東亜、徳山、山口学芸、山口東京理科、
山口福祉文化、四国、徳島文理、高松 、聖カタリナ、松山東雲女子、
高知工科、九州共立、九州情報、第一薬科、西日本工業、福岡工業、
福岡国際、長崎ウエスレヤン、尚絅、日本文理、九州保健福祉、宮崎国際、
志學館、第一工業、沖縄、名桜


165 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:28:42 ID:xQzk3pgI0
u/6/LJnpOコイツは基地外だろ?わざわざ調べてコピペする手間を手間と考えない
のは暇なニートの証だなw

166 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:21:41 ID:Txfa0x+EO
逆に凄い
まさかデジタルハリウッドと千葉商科まで入っていたとは不覚…

167 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:53:59 ID:yhksMkJJ0
うちの完全Fラン校がはいってない・・・

168 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:11:21 ID:im0caMV3O
>>167
Fラン大学じゃないんじゃないか?w

169 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:25:28 ID:xYiEsyIh0
国士舘偏差値50あるんだな

170 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:55:04 ID:bUgp08vaO
>>163
アッタ━━━ヽ(≡)ノ ━━━━ウァァアァア!!

171 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:22:48 ID:bVj/o22BO
>>162
上位層の落ちこぼれと下位層の勝ち組を比較して
「学歴なんて意味がない」

頭大丈夫?

172 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:29:42 ID:rtj4i7Yl0
Fラン生てどんなとこに就職すんの?

173 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:00:29 ID:BFAfOdxsO
>>167
俺のもだ
俺は予備校からFと言われた千葉の大学だが入ってない

174 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:24:39 ID:BFAfOdxsO
>>171
お前の言ってる意味が分からない

上位層の負け組、下位層の勝ち組って?
Fランの癖に随分とプライド高いのな。

175 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 11:10:36 ID:fMD9WYZWO
奈良県立大学ってFラン?

176 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:05:10 ID:HKVNY1wb0
拓殖>帝京=国士舘
かな?拓殖は偏差値こそアレだが、伝統あるからつよいんじゃない?

177 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:37:25 ID:HTVYetYI0
>>173
名前も挙がらないほど無名FなのかFじゃないのか微妙なところだね

178 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:58:18 ID:W/VJmq9s0
>>146
志望校あったぜ!!!!!!うひょおおおお!!!
でFランってどんな雰囲気か教えてください


179 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:58:04 ID:BFAfOdxsO
>>173
名前も挙がらないのではなくランク外の可能性が高い

180 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:53:10 ID:fMD9WYZWO
誰か>>175知らない?

181 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 20:58:52 ID:MahcfxyY0
Fラン生に質問です
ぼくは現在高校2年生です。馬鹿です。
国立理系志望ですがセンターの地歴公民は
どれをとるのがいいんでしょうか?
僕としてはやっぱり小学校からずっとやってる日本史にしようと思うんですが。

182 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:12:47 ID:Fxsqzj750
>>181
お前ウザイからキエロ!

183 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 22:29:02 ID:n3xaWVXcO
>>182
地理じゃない?覚えること少ないし

184 :大学への名無しさん :2007/12/13(木) 23:08:40 ID:JwHc+Zis0
私は理系だったけど世界史で受けたよ。

185 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:13:43 ID:5dtVzRe/O
中央学院がFランってのは納得いかないな

186 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:04:47 ID:bkaYN8ZCO
つまりアレだな
2004年に多かった自分では有能な社員だと思っていたがリストラにあうのと似てる

そういうのをクズと言う

187 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:07:08 ID:uDX/wj2d0
   ★☆★☆★せめてこれ以外の大学に入ろう★☆★☆★
旭川、札幌国際、千歳科学技術、苫小牧駒澤大、道都、北翔、北海道情報、青森中央学院、東北女子、八戸工業、
弘前学院、富士、石巻専修、東北工業、ノースアジア、 東北公益文科、いわき明星、郡山女子、東日本国際、聖徳、
上野学園、嘉悦、駒沢女子、 デジタルハリウッド、東京純心女子、東京女学館、東京富士、東京未来、鶴見、駿河台、
東洋学園、日本文化、明星、神奈川工科、松蔭、湘南工科、田園調布学園、桐蔭横浜、横浜商科、横浜薬科、共栄、
埼玉学園、埼玉工業、日本工業、帝京平成、日本薬科、人間総合科学、平成国際大学、武蔵野学院、植草学園、江戸川、
敬愛、秀明、帝京、千葉経済、千葉商科、中央学院、東京基督教、東京情報、日本橋学館、茨城キリスト教、筑波学院、
常磐、流通経済、足利工業、宇都宮共和、作新学院、身延山、山梨英和、敬和学園、関東学園、創造学園、高崎商科、
上武、長岡、新潟経営、新潟工科、新潟国際情報、新潟産業、新潟薬科、諏訪東京理科、清泉女学院、長野、
松本歯科、松本、富山国際、金沢星稜、北陸学院、福井工業、愛知学泉、愛知工科、愛知産業、愛知新城大谷、
愛知東邦、愛知文教、愛知みずほ、修文、名古屋経済、名古屋産業、名古屋商科、人間環境、朝日、岐阜経済、
岐阜女子、中京学院、中部学院、東海学院、静岡英和学院、静岡産業、静岡福祉、浜松学院、富士常葉、鈴鹿国際、
三重中京、四日市、大阪青山、大阪観光、大阪学院、大阪国際、大阪産業、大阪商業、大阪成蹊、大阪電気通信、
大阪人間科学、千里金蘭、相愛、常磐会学園、羽衣国際、梅花女子、東大阪、プール学院、関西国際、近畿福祉、甲子園、
神戸海星女子学院、神戸国際、神戸夙川学院、神戸親和女子、神戸常盤、神戸山手、聖トマス、園田学園女子、京都創成、
花園、平安女学院、聖泉、奈良産業、高野山、岡山学院、岡山商科、環太平洋、くらしき作陽、山陽学園、中国学園、呉、
比治山、広島経済、広島国際学院、宇部フロンティア、東亜、徳山、山口学芸、山口東京理科、山口福祉文化、四国、
徳島文理、高松 、聖カタリナ、松山東雲女子、高知工科、九州共立、九州情報、第一薬科、西日本工業、福岡工業、
福岡国際、長崎ウエスレヤン、尚絅、日本文理、九州保健福祉、宮崎国際、志學館、第一工業、沖縄、名桜

188 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:43:19 ID:Ess8y0f00
ここはFランスレなので上記の大学に行って頑張る方法を模索しようよ。学歴厨は立ち入り禁止ということで。

189 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:21:15 ID:hS/2Y1tYO
帝京?医学部あるしここには所属しないろ

190 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:23:31 ID:bkaYN8ZCO
大東亜帝国はここに来るな

191 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:38:02 ID:TgLl2gO/O
なんで大谷大の名前がのってないんだ?
立派なFだろ?

192 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:44:49 ID:bkaYN8ZCO
ランク外だろ
Fに載る大学はまだ良いほうだ

193 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:14:33 ID:Ess8y0f00
上記のFラン卒でも成功者は大勢いるし、大卒は4割だから、この下に短大、
高専、専門、高卒、高校中退、中卒、大学中退などの低学歴が6割以上存在
している。よっぽどドデカイ夢でも抱いていなければ十分だと思うw

正直言って、大学名が通用するのは、まだ実績がない新卒時点だけ。しかも、
大卒インフレでBランクからBFランクまで同じような扱いを受ける。東大
など一部の大学以外は「特別扱い」してもらえるわけではない。

まあ、学歴なんて今や自己満足程度のもの。Fランでも大学に行ける家庭は
中流ですよ。

194 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:07:02 ID:aTQZqHeU0
就職の流儀だっけな?
その本に書いてあることと同じ事言ってるな。

就職活動の時に少し加味されるくらいかな
でも、やっぱ良い大学の方が良いよな。自己満足でもね

195 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:03:53 ID:3aVIRwjy0
>良い大学の方が良いよな。

そう思っている人は良い大学を目指すスレへどうぞ。ここに来る必要はない。

196 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:04:46 ID:dxwG8BNlO
>>88


197 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:05:55 ID:dxwG8BNlO
>>70


198 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:32:22 ID:GNqYI/+GO
お金があればFランでも大学に行ける

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)