5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政経の問題を出し合うスレ

1 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:39:31 ID:PPzgBjJk0
答えは下の方にあります

@消費税を最初に導入した内閣は?またその税率は?
Aガイドライン関連法を3つ
B1996年、国連総会で採択した核実験についての条約は?





答え

@竹下内閣、3%
A周辺事態方、自衛隊法、日米物品役務相互提供協定
B包括的核実験禁止条約

2 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:43:51 ID:PPzgBjJk0
>>1の訂正
周辺事態法です

方→法

3 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 19:45:47 ID:9AmQrXIbO
いきなり間違えるなんてやはり私文ですね

4 :大学への名無しさん:2007/11/26(月) 20:18:44 ID:rqjshlvEO
参加させてもらいます

@刑事手続きは法律に基づいて行われる原則
A所有と経営の分離を指摘した人は?





答え

@法定手続きの保障
Aバーリー・ミーンズ

5 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 00:59:26 ID:83GTAJFSO
隠れた良スレage

6 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 07:44:04 ID:I5hmAHYRO
良スレ発見!
だすんならセンターみたいに〇×形式にしない?センター使う人多いだろうし。

7 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:20:25 ID:OawwzpKm0
>>6
政経って言ったらみんなセンター試験のためっていうより、私大のために受けるんじゃない
センターだけで使う奴は現社でしょ

俺も出題
@労働時間短縮を行うことによって、新たな雇用を創出し、失業者の発生を防止することを?
また、これの実施に成功した国は?
A斬新的な社会主義化を目指したイギリスの組織は?





答え
@ワークシェアリング、オランダ
Aフェビアン協会

8 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 20:44:13 ID:muq0/LEB0
フェビアン協会なんてはじめて聞いた。


アンチケインジアンであり、保守派経済学者
新自由主義者の代表的な存在であった。
2006年に没す




答え ミルトン・フリードマン

9 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 01:54:24 ID:gNwxWi+VO
フリードマンってミルトン=フリードマンだったんだ(´・ω・`)
おまいらに質問させてノシ
マクロ経済スライド詳しく
早稲田スレでスルーされた(つд`)

10 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 07:24:19 ID:3Im4L0yi0
ググレカス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)