5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活のメリットって何?

1 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 05:18:23 ID:G83ZBYVk0
帰宅部のほうが有利だよなぁ・・・?

2 :大学への名無しさん:2007/11/28(水) 05:39:40 ID:6Q272ree0
なんで糞スレ立てるのかなぁ…?

3 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 03:27:30 ID:QCE6obkT0
きになるあげ

4 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 03:30:57 ID:5ciOmIP3O
すいせん

5 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 03:35:32 ID:+jvCU5jX0
俺は部活必至にやった結果浪人してるけど
帰宅部だけど現役で納得できる大学合格か、部活やってて浪人かの選択だったら
迷わず後者を選ぶ、一年くらいだったら遅れをとっても部活をしたほうがいいと俺は思う。

6 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:13:13 ID:2gJe8U8XO
スポーツ推薦もあるしの

7 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:29:47 ID:Uu13rsmUO
部活をすることのメリットが感じられない

8 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:33:22 ID:tz4XJVg90
自分の中に何かしら残るだろ
技術なり、思い出なり
まさかの混じれ酢

9 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:38:07 ID:Uu13rsmUO
そんなもん必要ない

10 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:38:32 ID:sT7UgaLF0
メリットとかバカだろ
好きだからやってるに決まってるだろ


11 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:39:19 ID:tz4XJVg90
>>9
高校生活で何やってるの?

12 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:40:29 ID:Uu13rsmUO
勉強したり友達と遊んだりすれば十分
部活は当然してない

13 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:45:32 ID:tz4XJVg90
まぁそれで楽しければいいんじゃない
高校生活振り返って、思い出が勉強とか遊んだことってのも虚しい気がするけど

14 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:50:10 ID:jSsv4cn90
予備校勤務歴あり。
ぶっちゃけ、運動部なら野球・バスケ、文化部なら吹奏楽がお得意様。
理由はいずれも拘束時間が長い・引退が遅いから。
同じ音楽部でも合唱部やオーケストラ・弦楽合奏は吹奏楽ほど時間が拘束されないし、上位団体に進学校が多いので案外現役で決まる。
上記三つの部活動は、大会の出場者名簿でリストアップして候補に入れるくらい。


15 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:50:23 ID:Uu13rsmUO
部活ばっかりやってて勉強をおろそかにするような馬鹿は部活をやめるべき

一生懸命勉強をして将来の可能性を広げなければならない

16 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 04:53:09 ID:tz4XJVg90
部活のせいで勉強しない奴なんて、どうせ帰宅部でも大して変わんないよ
東大の友達で帰宅部だった奴なんて知らない。運動部の奴が多い。
俺の大学の周りの奴もみんな部活やってきた奴らかな。勉強と両立できるよ、部活は。

17 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 05:02:47 ID:HnlJYYYKO
オレがやってたのは上位進学校強かったわ
もちろんDQN名門私立も強いけど公立の中じゃ上位進学校が強い

18 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 05:09:44 ID:utFca/lVO
部活するメリット感じられないって。。寂しい高校生活だな。

19 :大学への名無しさん:2007/11/29(木) 05:10:46 ID:5s0iTtK2O
部活やってるとメリハリあって集中出来るっていう奴はいるよね。
残念ながら俺はそういうの合わなくて辞めたけど。
大して強くもないのにテスト前以外土日も祝祭日も休み無しってのは流石にキツイ。

20 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 02:04:04 ID:Td0SZ1GE0
あげ

21 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 02:13:02 ID:FUZQTHJIO
>>1
ラブホに直行できる。

22 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 03:55:29 ID:G14qTpFcO
2ちゃんねるで多く見られる、
>>21のようなさりげない
「女にモテます」アピールは、2chが匿名だからこそ可能になるのだろう。

23 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 04:03:59 ID:OB1LcdedO
何か今の部活って部活の本質から外れてきてるよな。
キツい練習に厳しいコーチってなんか違うきがする

24 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 04:04:02 ID:Owkis3lv0
俺は高校の時サッカー部だった。
県で五番目くらいの進学校だったが(東大京大五人
名大三十人くらい)部活はわりと強かったよ。
県大会ベスト8行ったし、全国準優勝した工業高校に引き分けたりしたし。
そもそもうちの県はベスト8の半分以上が進学校だったよ。
勉強ばかりして成績いいのは当然だけど、リア充かつ成績良いのが
本当に賢い奴なんだろ。
高校の時点でメリット云々によって行動を選択するような生き方じゃ、
大人になってもその考え変わらないだろうし、つまらない人間になるよ。

25 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 04:34:33 ID:TMazI6FMO
岐阜県だな

26 :大学への名無しさん:2007/11/30(金) 05:09:24 ID:Yk8zDjkRO
だなww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)