5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般より】推薦・AO入試のスレ3【過酷だよ】

1 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 13:14:36 ID:F0VyADAq0
まずココ読め
ttp://www.geronimo.jp/senior/tokubetu/j_tokubetu_gaiyou.htm

参考になるか分からんが…
◆推薦・AO入試のスレ2◆
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1194500368/l50

テンプレ(必要なら。強制しない)

●大学名
弘前大学

●種類
セ試免除推薦

●受験日
11月18日

●感想とか意気込み
落ちちまった。次12月22日にセ試課す推薦あるんでガンガル

2 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 13:34:00 ID:3xf9IC0BO
何これ

3 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:07:51 ID:Ga+eOOweO
何これ

4 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 10:42:58 ID:PhxLBBKc0
これがKYか…

5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:16 ID:BY84SWuRO
これはヒドイ。

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 11:58:31 ID:Iisz1Pc8O
>>1
氏ねカス

7 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:51:29 ID:aw6d3kQP0
試験問題先生にみてもらった。
小論、そう書けばよかったのか・・・ってすごく凹んだ。

8 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:54:54 ID:Ig1eL50bO
早稲田国際の結果待ちの人いる???

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 12:56:51 ID:PUWMSR9wO
何これ

10 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 13:54:44 ID:rjqEjDtH0
小論の問題形式がある問題に対し自分の考えで説明をするものだった
グラフから読み取れることに加えてその時代背景を盛り込んだんだが正直かなり不安だ
今思い出してみても小論とは言いがたい文章になってるよ

11 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:06:00 ID:SdqdacUEO
今終わった…

実技で絵描いたんだけど面接官絵見てニヤニヤしてたし
しかも最後面接官同士で「何かある?」「いえ、何も」
って興味ないみたいなやりとりしてて終わった…

ダメかなぁ(´A`)

12 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:36:16 ID:CkfhVdhEO
前スレの995へ

そうです上智です

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:53 ID:dKI69zHpO
なにこれ?

14 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:48:22 ID:3NW4ujXFO
>>11
そんな感じだったけどAO受かったよ!
あまり面接官の態度はあてにならない気がする。

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:50 ID:B2OcO3HuO
今日私立の公募推薦を
受験しました
手応えは・・・・・・
はっきり言ってありません
金曜に合否の郵送です・・・・
この一週間がとても憂鬱です

16 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:44 ID:BLhjzp2+0
>>8

国教
国外選考待ちです。
14日ですね。

でも政経のAO受かっちゃったんで、正直受かっても
どうすればいいかわかりません。


17 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:26:30 ID:Ig1eL50bO
>>12 何学部ですか?姉が外英受けたんだけど、外英だけ倍率高いって泣いてます。

18 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:44:02 ID:oQ3NiJ4Y0
落ちたところを来年また受けるのってありかな?
むかつくので見返したい。

19 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:52:26 ID:3NW4ujXFO
>>18
去年一般で三連敗したとこ今年AOで受けて受かったよ。

20 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:09 ID:CkfhVdhEO
>>17
外英だよ。

21 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:02 ID:YRTirVY00
上智の発表まであと3日だね!
何時頃届くのかな?

22 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:29 ID:CkfhVdhEO
>>21
緊張するね(゚-゚)現実逃避の日々だよ


?届くより先にネットでみれるじゃん。

23 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:43:09 ID:SdqdacUEO
>>14

受かったの!?すごいね、おめでとう(人´∀`)
でも自分評定低いんだよ…金曜日に担任に
「結局はAOでも成績良い人から取るでしょう」
って脅されてから不安は募るばかり(´д`;)

木曜日まで鬱だー!

24 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:57 ID:8e8r/F1f0
>>23
大学によるがそんなことは無い
頭いい奴なんて一般でウジャウジャ受けに来るからな
AOはあまり頭良くなくて個性的な奴を取るって教授言ってたわw
まあ頭良いにこしたことはないが。

25 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:19:32 ID:haDTTn92O
僕なんか、評定・英語資格スコアは提出基準最低ギリギリです。合格は無いですか?

26 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:40:14 ID:q1+1yBI60
無いかもねぇ。

27 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:05:44 ID:rM7q2BT20
同じ高校から同じ学科に3人出すって良くあることなのだろうか。

28 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:12:54 ID:rM7q2BT20
訂正
同じ高校から3人取るってことはあるのだろうか。

29 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:56:57 ID:q1+1yBI60
>>28
大学と高校とかいろいろなことがあるから一概にはもちろん言えないけど、
成績で合格してるのならちゃんと取ってくれるだろうね。
各校1名までの推薦みたいなわけじゃないし。

30 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 03:02:00 ID:zbLCyNhZO
広島の総合科学部受けた奴いる?
もしよかったら、志望理由をちろっと教えてくれ
特定できるようなのはまずいから、軽く
こういう学部ってどういう理由で志望するのか非常に気になって…

31 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 05:58:17 ID:haDTTn92O
>>26 やっぱり無いですか……去年はギリギリの人も当日試験・面接と志望動機書が良かったらしく、合格した人もいたんだけどねぇ。

32 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 06:40:59 ID:q1+1yBI60
受かったら儲けもんじゃん。

33 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 07:23:34 ID:haDTTn92O
評定4.0以上TOEFLiBT66以上だから、僕にとっては結構ハードル高いんだよ。

34 :14:2007/12/03(月) 08:05:17 ID:TuuF627DO
>>23
大丈夫、それはない。
自分なんか評定3.2、英語とか五段階で2だった上、浪人で現役の時は一般で三連敗、
その上面接官にはこてんぱんにいじめられるわ興味なさげにされるわで散々だったが受かったよ。

35 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 09:14:54 ID:h3rAtmFZ0
 

36 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 12:36:32 ID:q1+1yBI60
>>34
大学によったりもするけどねー。

37 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 14:19:47 ID:hsU5HeFD0
>>30
自分は文系だけど、総科に入ったら理系の勉強もできるからっていう理由がまず一つ。
あと、二年次に選択するプログラムに行きたいのがあるから。

38 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 14:25:06 ID:CqjRgRQs0
>>28
俺も同じ状況だったが、俺だけ落ちました。
だって評定が一番低かったんだものorz
一番高い人との評定差が0.8もあったからなorz

ただ評定が高ければ3人とも受かる可能性は十分あり得ると思う。

39 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 14:59:33 ID:7pGuaBE5O
そういや評定も見られるのか
あーオワタオワタ

40 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 15:44:47 ID:haDTTn92O
評定が一番低い人が慶應に受かったけど、面接で熱弁をふるったらしい。同じ高校から3人受けて、一番低い人のみ合格。AOや公募って、どの位、その大学学部に入りたいかなんだよ、と、その人が言ってたっけ。

41 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 16:02:29 ID:q1+1yBI60
その人は評定とか書類をひっくりかえせるだけの能力があった、
ないし、本番はうまくいった。

その点は勘違いしたらいかんよなぁ。

42 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:04:41 ID:haDTTn92O
それはわかってる。ただ評定だけで合否が決まるわけではない、と言いたいだけ。

43 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:49 ID:q1+1yBI60
振り返ってみると、結局俺らは何が言いたかったんだ?w
別にお互い至極普通のことしか言ってねぇな。

44 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:29:04 ID:haDTTn92O
結局は、評定だけで決まるわけでも、当日試験で決まるわけでもない、って事だよ。出願基準に達していれば、合格する可能性あり!

45 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:37:59 ID:aey1a1kB0
じゃあ俺は希望を持っていいのか

46 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:26 ID:haDTTn92O
良いと思うよ('-^*)/僕も諦めないぞo(^-^)o

47 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:52:59 ID:2ZPhBgt70
明日発表
絶対落ちてる


48 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:50 ID:KMordTV7O
リッツの邦楽受かったよ

49 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:23 ID:Y+x4A17+O
東北大のAOでセンター利用するのは何%必要かな?→歯学部と薬学部

50 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:25:28 ID:yEskkHQ0O
岡山大学の工学部の推薦受けた人いる??

51 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:34:33 ID:/lbGHooB0
どうせ落ちてるだろなんて思って発表見に行かなかったんだけど
今日帰宅したら南大沢から「重要書類」が届いてた

52 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:40:23 ID:8NZt+g7wO
首都大おめでとうございますG

53 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 20:31:54 ID:iWI2Pi0LO
明日発表か…
授業抜け出して携帯でみようか
どうせ落ちてるだろうけど

54 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:12:15 ID:g5i0iRoDO
私も明日発表。

55 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:28:52 ID:7pGuaBE5O
俺は金曜
落ちても受かっても報告にくるわ

56 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:32:45 ID:b83ol1kWO
私あさって
勉強に身が入らない

57 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:36:29 ID:2K8XvcE50
俺この2週間で2校で計3学科受けてきた
一応滑り止めは合格済みだけど、ぶっちゃけFラン大学

面接噛みまくりだし、面接官の質問に上手く答えられなかったし、よかったのは声・姿勢と小論文だけだ・・・
これで3学科とも落ちたらマジで凹むなぁ・・・

どれか1つでもいいから受かってますように!

58 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:31:06 ID:IX8exO6eO
>>56 上智?

59 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:31:14 ID:CzN8rtE80
「2000年、中央省庁再編に伴って内閣府に経済財政諮問会議が設置された。以下の3点をふまえこの会議の設置意義について述べよ」

@この会議の設置根拠
A会議設置後、日本の政策形成の在り方が変わったか
BAのように考えた根拠

以上をふまえ3000文字以上、4000文字以内の論文作成。
そしてこの論文をまとめたものを試験当日にプレゼンしてもらう。(10分以内)
方法は、パワーポイイント・OHP・レジュメのいずれか。
論文とプレゼン資料(USBメモリ等)は出願と同時に提出。(プレゼン資料は試験日まで手を加えてはならない)
試験当日はプレゼン終了後、質疑応答を行う。(志望動機、高校での活動なども)


某私立大学のAO入試課題。

やばくね??笑

60 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:36:20 ID:UdnXCJrw0
パワーポイイントがやばすぎるな

61 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:42:15 ID:CzN8rtE80
>>60
ミスったわ(笑)


62 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:30:22 ID:Xms4Iwo2O
うわ明日発表だ

63 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 09:59:48 ID:IX8exO6eO
明日校長宛てに郵送。判るのは明後日?

64 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 10:07:22 ID:oQR9JkQ1O
明日試験orz

65 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:32:04 ID:7Eyc6ihfO
>>58
うん

66 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:42:55 ID:JZBFyHkT0
>>65


私は外英。あなたは?
今年の公募は、どの学部も落ちる人いなそうだけど、甘いかな?

67 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 13:05:20 ID:e6fxxzUK0
どうして落ちる人がいないってわかるの?

68 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 13:09:08 ID:7Eyc6ihfO
>>66
同じく外英だよ。
いやあそれはないでしょ!受験者103人だよ?

69 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 13:36:32 ID:JZBFyHkT0
>>67

出願者人数が少ないから。

70 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:23:39 ID:IX8exO6eO
上智公募で不合格者が僅かな学部は、少ししかないでしょ。

71 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:34:24 ID:o/jW4L6UO
一般より過酷なら一般で受けろよ
一般で受かる力がないから推薦・AOに逃げるんだろ

72 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:43:55 ID:IX8exO6eO
推薦AOは出願資格をクリアしなきゃダメなんだよね。

73 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:53:21 ID:VyYqBIhyO
明々後日が発表だ

74 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 14:54:25 ID:u3L7UqBSO
上智は学部によって取る人数違うから、不合格者がほとんど居ない…ってことはないと思うよ。
規定が10人未満のとこもあるし。

皆受かれば1番いいんだけどね(´⌒`)

75 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 15:14:45 ID:IX8exO6eO
上智の英語、国際系は募集人数より多めに合格者をだすね。

76 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:09 ID:OG/zwpyb0
【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
  07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

77 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:59:47 ID:8i2pNP0jO
7日発表
いやん

78 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:09:20 ID:/zc44P/O0
>>77
俺もだ

79 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:28:46 ID:0/EyysbqO
>>78
同じく


80 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 22:49:33 ID:if4BGKA2O
一ヶ月後に推薦入試で要約問題と小論文があるのですが、なんかでいい対策本ないですかね?

81 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:54:30 ID:VyYqBIhyO
>>77>>78>>79
どこの発表ですか

82 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:44:51 ID:YTvKmVXc0
>>79
同じく

83 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:39:35 ID:CdLqUV1QO
>>80
樋口式受かる小論文の書き方
みたいな本あるから買え。
読むだけでちゃんとしたのが書ける。読んでパターン通りに書く練習すれば本番も大丈夫。

俺はそれで合格した。

84 :79:2007/12/05(水) 11:55:04 ID:o3kaCWsaO
>>81
俺はエシメ

85 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 11:55:29 ID:k2MUWnP8O
あと3時間…

86 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:29:48 ID:TbYLTLX7O
創価大学落ちた\(^O^)/

87 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:20:49 ID:RQjdhDErO
合格キタ――(゜∀゜)――!!

88 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:47:15 ID:lBTvrdtQO
おめでとう(^ω^)

89 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:54:59 ID:aMVAQFbeO
合格された方
おめでとうございます

90 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:27:25 ID:JQ0R9DGiO
みんな良かったねo(^▽^)o 残念の人は一般でガンバ!

91 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:48:04 ID:Z9Qdsx9y0
プレゼンて何すりゃいいんだよ・・・


92 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:01:59 ID:k2MUWnP8O
合格した!泣いたわ

93 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:05:02 ID:C30s9SUu0
>>91
無言で棒立ち

94 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:12:25 ID:9auYOxGzO
合格しました!!

95 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:50:49 ID:l86vZbzO0
明日だぁ・・・・・・

96 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:09:39 ID:CrqB4MbCO
>>83さん、ありがとうございました。全くできないので困ってました! 早速かいにいって一発逆転をねらいます。

97 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:13:55 ID:+3siJX9CO
本当は明日発表の予定でしたが、ネットで発表されてました。

受かりましたぁ!!

98 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:39:17 ID:o3kaCWsaO
>>97
オメデト
てかそんなことあるんだw

99 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:51:23 ID:vuH1V2Mu0
明後日発表で変な汗が止まらない件

100 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:00:33 ID:wtMqhBTzO
調査書貰ったんだけど、
封筒の表に志望した大学名を書いた方がいい?

101 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:46:45 ID:Xc/zcKj8O
医学部の推薦受ける奴いない?

102 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:47:20 ID:yC2s7eIQO
>>99
俺も明後日だ
早く来てほしい

103 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:28:03 ID:YTvKmVXc0
発表明後日だああああ
もう勉強なんか手につかねええええ

AO終わった日から毎日ここに来てる・・・w

104 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:54:28 ID:uhlWLAvs0
>>101
受けてきたよ。

105 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:03:44 ID:HYog4VBQ0
俺も7日発表・・・
学校で見る勇気ないし、帰ってから見ようと思う・・・頼むから担任ネタバレしないで><

ってか落ちてたら本気で俺の人生終わる・・・

106 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 05:14:52 ID:cwv503MIO
上智、受かりました。ダメだと思っていたので嬉しいです。発表待ちの人、合格を信じよう!

107 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 10:18:21 ID:eyEue7T40
明日試験だ・・・orz
今から行く

死にそう

108 :95:2007/12/06(木) 11:36:33 ID:d3uCfUKRO
ケータイで見たら・・・・・・


有ったあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


正式な発表は合格通知を見ないとね。



みんなの合格を願ってます!!!!

109 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:41:13 ID:oNYoQxnKO
合格発表が郵送だった人いる?
やっぱ厚さでわかるのかな?

110 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:53:30 ID:ISWvzwvlO
普通の封筒できたら不合格

111 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:56:17 ID:oNYoQxnKO
>>110

合格はどんなので来るの?

112 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 11:58:54 ID:BEADIC3a0
早稲田スポーツDQ集団

(偏差値)
   33 フィギア 
   32 箱根駅伝
   32 野球
   30 ラグビー
      29 サッカー
    28  卓球


113 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 12:02:21 ID:ISWvzwvlO
A4サイズの封筒に合格書や入学手続きの書類が一緒に来る

114 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:02:36 ID:oNYoQxnKO
そうなんだ…
今日発表なんだけど怖いよ;

115 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 13:28:52 ID:SNQ2AHo40
合格したー!!!!
落ちたと思ってたからよけいに嬉しいw


116 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:35:03 ID:oNYoQxnKO
受かったぁぁああ!!!!!!
封筒大きかった…!
あたしも面接失敗したから不安だったけど
良かったぁぁああ( つд;)

117 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 15:45:08 ID:KhAPGRLqO
明日発表で気が気じゃない…。

受かった人はおめ!

118 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 16:50:52 ID:gtkeoezP0
受かった人おめでとう!!

でも合格報告ばかりだと逆に自分だけが落ちてそうで怖い・・・

119 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:23:25 ID:tOKPvvxR0
受かったぁぁあああああああ!!!

120 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:41:26 ID:1KyPBykf0
なんでそんなみんな受かってんの・・・!?
もしかしたら自分も受かってるかもとか思っちゃうじゃん・・・

とうとう明日発表だぁ

121 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:33:30 ID:8Ri12VSm0
明日コワス

122 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:39:31 ID:ZfUbhteOO
いよいよ明日だ・・・

123 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:35:11 ID:su9tgX99O
俺も明日‥
発表が明日のみんなはやっぱり国立なのか?

124 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:40:45 ID:mH+7sbkLO
明日だ…
明学だよ!!

125 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:49:58 ID:1KyPBykf0
>>123
はい・・・
広大です・・・
もう死にそう

126 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:15:02 ID:52xhjAO+O
あと半日…(;´д`)

127 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:02:37 ID:ZfUbhteOO
>>123
私立です

128 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:33:26 ID:b11gfv3vO
明日発表だ

DohhhUP!に、Berryz工房と℃-uteが紅白出場の知らせを聞いた瞬間の動画あるんだけど、俺も受かったらあんな感じでビックリしたい

不合格発表になりませんように(−人−)

129 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:03:47 ID:HAKV/EJ1O
ちょーしんだ
面接でもんでここした

130 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:11:52 ID:2HOHwnJd0
AO合格したけどセンター課されてるからもう少しがんばるぜ!

131 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:19:29 ID:+apg4IcFO
>>130
センターもあるのか、頑張れ!

132 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:40:12 ID:pygjlaZnO
1日に受けたけど、発表が14日。まぢ死にそう、一般の勉強に力入らない。もうすぐセンターなのに、

133 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 04:27:24 ID:cFD93XP9O
上智受かった!昨日手続き書類届いて、更に実感(=^▽^=)

134 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 04:38:06 ID:M2BW2S970
上智合格おめ
このレベルになってくると正直羨ましい

135 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 04:56:05 ID:0FAF2QWLO
>>124
私も明治学院!!寝れない…

136 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:17:24 ID:tZwogLSa0
発表待ちのみなさん、自分を信じよう!!
一足早い春がみんなのところに来ますように!!

137 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:43:53 ID:gqJIynX4O
信州大宜しくお願い致します

138 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:19:22 ID:CZ6QkRx8O
今日発表なのに、落ちる夢で起床w
センター勝負になるつもりで 始めからダメもとで受けたけど、夢の中で泣いてた
そして結構引きずってた

1分でも早くセンターに時間使えっていう神のお告げに感じて来た。


でも推薦で受かりたい!あとは日頃の行いだな

139 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:55:23 ID:kbQLzRDmO
面接の時と同じくらいの緊張感・・・

140 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 08:04:45 ID:pmlxZqnMO
あと2時間で合格発表だ…
何でこういう時にテストがあったりするかなぁ(´・ω・`)
勉強に集中できん

141 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 08:09:37 ID:ktH/SKq/0
放課後まで合格発表絶対見ない!

お願い先生ネタバレしないで!!

142 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:17:42 ID:0FAF2QWLO
>>135だけど…………受かった!!!!みんなも合格しますように!!!!!

143 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 09:46:45 ID:MgBp0PuUO
♪〜若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに遮る雲なきを
慶應慶應陸の王者慶應

144 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:05:46 ID:eVFL/vlb0
「慶応慶応陸の王者慶応」がどうしても
「慶応慶応リークの王者慶応」と見えてしまい、笑えるw

145 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:36:46 ID:SL4uR6wO0
でも確かにリークの王者と歌ってるぞw

146 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:43:38 ID:5NxtDYpVO
今職員室のパソコン使って合格者見てきた…受かってた!

おまいらにも幸あれ

147 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 10:52:23 ID:CZ6QkRx8O
138です
受かった! これは夢でありませんように

148 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 11:35:49 ID:lu6Od3yh0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 


149 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 11:44:57 ID:ipJrs3EMO
落ちたwww

150 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:25:55 ID:M4kowrqcO
受かったw
先生がかなり喜んでくれて泣きかけたわ

151 :149:2007/12/07(金) 12:58:05 ID:MvaGVXI30
ここのやつみんな受かっているじゃん。

うらやましいなぁ。

おめでとう!

指定校かな?

公募制うかんね・・・・

もう一般か↓↓

正直今回に勝負かけてたから一般の勉強などほぼしてない・・・

オワタ

152 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 15:54:19 ID:f5w9hUv0O
>>151
確かにここみてると受かってる人多いけど多分落ちたら書き込まないからじゃない?

153 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:01:57 ID:ktH/SKq/0
じゃあ書くけど俺落ちたよ・・・
しかも倍率たった2倍の試験に・・・

今日いろんな学校が一斉に合格発表出して、クラスでも受かってたのが3人いたのに落ちたのは俺だけだった
ここまでショックなのはばあちゃんが死んだ時以来だわ

154 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:08:43 ID:rRPS/ks30
ウカタ
担任:英検とTOEIC受けろな

155 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:48:05 ID:V2IoQcPR0
倍率2倍の試験に落ちたよ
国立ね


人生オワタ

156 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:49:12 ID:MgBp0PuUO
♪〜闘魂は今ぞ極まる
逞しく力競いて掲げなん
勝利の旗を
淡青のこの空のもと
おお我が東大栄えある学府
おお我が東大栄えある学府

157 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:50:48 ID:kbQLzRDmO
受かったー
3倍
嬉しい(;o;)
みんな頑張れ

158 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:56:19 ID:KRfC7zn8O
オチタ
やはり5倍の壁は厳しいね

159 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:03:54 ID:JZ7wI3m0O
落ちた……
倍率五倍でした……
応援してくれてた人達に申し訳ない…↓↓


160 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:07:31 ID:n3DnULvPO
やっぱり9倍は厳しかった...

161 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:27:03 ID:47Y6//20O
受かった人おめでと!
明日二次(´・ω・`)運わけてくれ

162 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:28:30 ID:47Y6//20O
受かった人おめでと!
明日二次(´・ω・`)運わけてくれ

163 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:36:10 ID:cFD93XP9O
残念だった人、一般で合格だあo(^▽^)oふあいと(*゜▽゜ノノ゛☆

164 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:02:11 ID:bO/YNDQlO
>>155
うちはFラン三倍だぜ…界王拳三倍みたいだな

明日面接だよ…お前らの撃墜報告聞いたらうわぁぁあ!!!\(^O^)/

165 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:07:07 ID:zu4nkO9g0
125ですが

広大受かったあああああああああ!!!!!
7倍強の壁を越えたぜ
もう死んでもいいやww
自分は面接で終わったなと思ったけど、言葉に詰まったら
「とにかく入りたいんです!!」って言いまくったのが良かったのかなw
やっぱり面接は熱意だよ!!みんな頑張れ!!

166 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:22:20 ID:5yhH0eu6O
岡大工学部いる?

167 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:23:45 ID:5yhH0eu6O
岡大工学部いる?

168 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:06:24 ID:k9RacLLLO
良いぞベイべー!
プレゼンなのにろくに資料を作らず試験官にボロクソ言われたのは俺だ!
「創意工夫を凝らせ」って書いてるからっていきなり面接官の前でギター持って弾きがたりしだしたのはよく訓練された隣の部屋のヤツだ!
まったくAOは地獄だぜ!!フゥハハハハハ!!!

169 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:15:40 ID:p6X4P0xcO
試験おわった(´д`)

受かるといいなぁ‥

170 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:29:11 ID:5yhH0eu6O
推薦受けると一般どころじゃなくなるよな

171 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:37:14 ID:wm3SUk2+0
結果わかるまで勉強が手につかない(;;)
推薦受けるって決めたとき先生に言われた
「推薦と勉強、両立できる?」って言葉が今になって胸に刺さる。

172 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:12:02 ID:vhC/Ie8H0
それってそういう意味で言ったんじゃなくね?

173 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:44:29 ID:5yhH0eu6O
みんな発表いつ?

174 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:46:19 ID:wm3SUk2+0
「(推薦の)合格発表まで勉強できないと思うよ」とも言われたから
まぁその時はもちろん「両立させます」とか言ったんだけどね。
両立、できてねぇぇぇぇぇ

175 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 17:47:59 ID:vyblKlzhO
期末テストもあるしな。

176 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:03:38 ID:tDMHLISwO
推薦受かったけど、もともと馬鹿だからすぐに置いてかれそう…

やっぱり勉強を怠らないほうがいいよな?

177 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:03:36 ID:zu4nkO9g0
>176
入学前の課題みたいなやつこないの?

178 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:43:16 ID:6iFEC57o0
昨日発表でした
落ちました

正直受かってると思ったのに…

179 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:00:48 ID:rL6WpsXwO
面接泣いたんで落ちたと思ってたら受かってた\(^O^)/


でも次はプレゼンorz
かなり自信ない

180 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:29:43 ID:+VtOEyvTO
>>177
くるよ
いつ頃届くんだろ

181 :ななし:2007/12/09(日) 22:55:45 ID:RaIX93Gu0
●大学名
北九州市立大学

●種類
セ試免除推薦

●受験日
11月25日

●発表
12月8日

●結果
不合格だった

が、前日に担任から指定校の二次募集が来ていると言われた
どこから来ているかは分からないけど指定校を受けるつもりだす

182 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 07:26:21 ID:BZy9yh4l0
今日だ。
あぁもぅ!

183 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 07:32:29 ID:hrtix5F/O
>>182
受かればいいな。がんばれ。

184 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 15:29:31 ID:QlWqb2Qk0
/(^o^)\ナンテコッタイ

185 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:21:16 ID:EGlvW+y6O
\(^O^)/ウカッタ

186 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:34:43 ID:EG3uE0HG0
おめでとう。
これからが始まりだからがんばれよ

187 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:46:12 ID:58Sawi05O
うかった(・∀・)

188 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:25:52 ID:OqiQqzXUO
落ちた

家かえりたくない(´`)

189 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 19:14:49 ID:lf9gtvxnO
みんなおめ。
ダメだったやつもまだチャンスあるんだ、がんばろうや
>>165
おめでとう!!!!!
総科じゃないけど一般で広大入るからな、待ってろよー!!

190 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:25:07 ID:BZy9yh4l0
>>183
ありがとう!
受かったよ!

191 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:45:57 ID:lrkOxOKgO
>>181
俺もそこ落ちた…。
Fランク大学に行ってきます…

192 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 21:57:58 ID:uadN32j2O
みんなおめでとう
おれも発表までがんばるよ

193 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:18:42 ID:G5GfUoq00
今週の金曜だ
気になる
早く結果が知りたくて仕方ない!!

194 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:07:54 ID:kECcOs7cO
一次が試験で二次が面接なんだけど、
一次の試験で髪型とか関係ある?
前髪が目に入ってるんだけど期末と重なって切りに行く時間がないorz

195 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:36:45 ID:Z+AE2CY40
>>189
待ってるw

196 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:49:52 ID:EKfbdI7V0
>>194
あんまり関係ないとは思うけど
清潔感のあるほうがいいかもね。

というか、もしも不運にも「髪型で落ちた」とか思いたくないでしょ?
だから、そうやって気になるんなら切ってきたら?


197 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:06:17 ID:N7XzIgzNO
受かったぜ!!
ハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!

198 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:25:43 ID:aC/Zxs7wO
>>193
もしかして岡大?

199 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:35:34 ID:nHLbSSWG0
>>198
岡大ではないんだ
ちなみに新潟大です

200 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 02:12:28 ID:q6ngL6dx0
>>191
うちのクラスの優等生2人も北九州落ちたんだぜ。そんなに難しいのか

かく言う俺も明日(今日)近畿大学の合格発表だが倍率6倍でもはや希薄ヽ(^O^)/

201 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:14:47 ID:Eyww0YsoO
>>199
おれは岡大で14日なんだよ
一緒に合格してやろうぜ

202 :200:2007/12/12(水) 18:22:35 ID:q6ngL6dx0
受かったああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
やべえええええええええええ嬉しいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!
しかも倍率6倍の学科と4倍の学科二つとも受かったあああああああああああああ!!!!!!!!

とにかくおまいら面接だ!面接で声・姿勢・堂々とした態度!
これさえクリアできれば論文がgdgdでもそれなりにいける!頑張れ!!!

203 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:58:25 ID:FgQyK0yu0
>>200
おめーーーーー
なんか文章から感動が伝わったよ!

204 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:41:30 ID:zVDuHr9z0
>>201
そっか。うん。
私は面接も小論もぐだぐだで望みは薄いけど結果晒しにきます
受かってるといいな

205 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:44:16 ID:MpirRpw8O
公募推薦受けるんだが写真が・・・。ブレザー着てない写真を使っちゃった
ワイシャツじゃ印象悪いだろうなあ・・・。大丈夫じゃないよね?

206 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:42:51 ID:gRfFE8d+O
落ちた

207 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:22:01 ID:GTZIvMhC0
>>206
どこ?

208 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:24:55 ID:gRfFE8d+O
>>207
京都工芸繊維

209 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:28:31 ID:GTZIvMhC0
>>208
しらねええええええええええええええええええええええええええええええ
国立明日だ

210 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:12:09 ID:7CgLbiI8O
明日だ…
まじで寝れない…
怖すぎるよ

211 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:25:33 ID:bGEHNVhsO
小論で時事ネタに強くなりたいのですが、いい本とかありますか?

新聞以外で

212 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:41:47 ID:oFXl9aU90
昔週間こどもニュースのキャスターの人が書いた本読んだが分かりやすかったよ
全く時事ネタに疎いという人はそういう図解入りの優しい解説本がいいと思う
既にある程度詳しいならインターネットを薦める。新聞社のHPの社会面
読み進めていって分からんことがあればすぐ検索する。あんま深く調べる必要は無いが
ただ基本は新聞、週刊誌、ニュース・ワイドショーだろうな

213 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:34:32 ID:gbksxnGU0
私立はもう主要な学校の推薦って終わってるよね?

214 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:46:54 ID:a5cz0ypC0
終わってるんじゃね?Fランとかは知らんが。

215 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:47:36 ID:HIQX7jW5O
明日試験だわ

216 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:53:33 ID:bGEHNVhsO
>>212
thx

217 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:19:40 ID:yuP9MBRqO
小論、本番ぶっつけで横国受かったw

218 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:39:08 ID:Yst8QzGnO
学部どこ?!

219 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:42:02 ID:yuP9MBRqO
>>218 経営だよ


220 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:48:53 ID:PKbcyNl+O
>>217凄いな
自分は落ちた。一般頑張る

221 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:50:26 ID:Yst8QzGnO
経営か〜すごいね!!
こっちは学校教育受かったよ☆
はやく大学行きたい〜

222 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 21:13:57 ID:pfaFZBjc0
新潟大受かったー!!!
100%無理だと思ってたから本当に嬉しいw
推薦終わってからずっとこのスレ見てた…
どうもありがとう
卒業までセンターの皆と勉強がんばります

223 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:23:13 ID:VnFEnNMd0
>>>222
おめ!!
俺も全く出来た気がしなかったけど、見事受かってて本気で泣きそうになった
このスレにも感謝

224 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:54:55 ID:aiVDFuPR0
>>215
自分も明日試験だorz
緊張するが頑張らないと…

225 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:54:11 ID:4gMM08l1O
受かったのは嬉しいんだけどなんか複雑な気持ちになってる…
今まで自分なりに頑張って勉強してきたつもりなのに受験から逃げたような…
しっかりおとしまえつけるためにセンター八割目指すよ

226 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:59:41 ID:TQSgiZBN0
合格辞退でいいじゃん

227 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:31:19 ID:D8qYUcRHO
落ちた落ちた落ちたorz
夏から推薦対策ばっかりで一般にむけて勉強してないよおおおおおおおおおおおお
間に合うわけない

228 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:17:59 ID:gzh298qW0
北九州市立大学受かったぁ!
一人暮らしサイコーだぜ!

229 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:26:57 ID:rbjxSNNz0
新潟大文系国立底辺決定!
ばーかばーか

230 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:02:22 ID:Lo4NzufIO
>>225
贅沢言ったら嫌われるよ

231 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:51:58 ID:3IrrZEd7O
滋賀医の推薦今日試験あったが医学知識なしでいったけどなんとかなって小論もグループ面接もなんとかいけました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)