5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験でミスを減らす方法

1 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:03:39 ID:XRquVPQuO
センターまで残り50日を切りました。本当はセンターで8割やら9割取る力はあるのにミスでボロボロ落としてしまうと悔やんでも悔やみ切れません。特に国語など配点が大きいもの、数学で雪崩など。
センターでのミスを減らすための技術・見直し法を語りあいましょう

2 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:09:44 ID:Xrs3TJdCO
マークのずれがないか確認する。

これ宇宙の鉄則ね!

3 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:55 ID:SGROjiUD0
センターでミスするのがいやなら
センターを受けなければいいじゃない

4 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 17:10:56 ID:0lgdgUDL0
国語はミスじゃなくて読めてないだけ

5 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 18:29:21 ID:Rzp8wrGdO
できてないのに、8割はとれる力はあると……
 
 
何という勘違い(笑)

6 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 19:31:47 ID:YXFcFfBmO
そーいうのは純粋に力が足りてないだけだ。とりあえず50日間一生懸命べんきょする。これでおk

7 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:44:55 ID:u/AZrmcPO
マジレスすると一問だけ問題がわからないときは、そこを解こうとするより、他の所の見直しをしたほうがいい。
特に数学

8 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:10 ID:p7PoEN3H0
それよりなにより、インフルエンザのワクチン打っておけよ。

9 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:51:14 ID:fxhpdKEb0
センターでミスるのは愚の骨頂
マークでどうやったらミスるんだよ
そういう俺は滑り止めの2次で大問1つ完全に見逃した。

10 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 20:53:17 ID:sTwz2ySN0
腕時計忘れるな!
俺は忘れたからマジで不便だったし精神的にもやばかった
けっきょくワンランク下の国公立大学に受かったけど

11 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:10 ID:V1Y7AxFxO
まあ主の意図を汲み取ると…

マークする時に必ず問題番号と合ってるか、また自己採点用の問題用紙に書き込んだ番号と合ってるかを、瞬時にチェックしろ、とかそんなとこ?
まあ当たり前だがな。

12 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:14:42 ID:8Q+T25k10
自己採点はミスらないようにしないとな
模試だといつも5点くらいはズレてやがる

13 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:24:15 ID:N3D2/cf1O
毎日しこる。

14 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:36:08 ID:zQur2ecF0
>>6が真理。
というか>>1が言うのはマークミスとかじゃなくて普通の間違いのことじゃないか?

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 03:21:43 ID:WJF7EtUlO
まぁ俺はセンター試験後の合格判定合格圏内だったのに落ちて浪人だが…
マークずれてたのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)