5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 東 京 を 襲 う 超 巨 大 地 震 

1 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:38:46 ID:yMB3n+7p0
そろそろらしいな。
進学するオマエらどうする?


2 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:39:55 ID:GXJEpwQT0
ロットアップしたエロゲーどこかに隠さないと

3 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:41:33 ID:dIbDweIDO
それがこわいから北大めざしてまつ

4 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 14:57:01 ID:EYLBi4Jm0
別に来たら来たで構わない
実家に戻ればいいだけだし


5 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:02:43 ID:kmiK/Yqo0
東京行かないから関係ない

6 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:04:00 ID:CE+efuRD0
果敢に一橋目指してます。

7 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:05:05 ID:GMF7z8e10
史上まれにみるクソスレだな

8 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:05:46 ID:3fX4IAlY0
降り注ぐガラスの雨

9 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:12:56 ID:3fX4IAlY0
泣き叫ぶ俺

10 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 15:23:48 ID:flrj41zFO
HDDを右手に持ち逃げ惑うヲタ

11 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:43:52 ID:ip88RgMG0
東京
京都
大阪 一橋 東工
東北 名古屋 神戸 九州
北海道

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 難関国立10大学の高い壁

市大 東外大 横国 慶応 
筑波 千葉 岡山 広島 
お茶 早稲田


12 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:48:11 ID:3/4jIYDSO
日本はどこも地震やらの危険に曝されてるから同じじゃね

13 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:53 ID:kutjcpV90
とある地学の学者曰く、今までの度重なる地震で地盤が徐々に落ち着いて、昔の報道でやってた様な大地震は起こらない。だけど地震ってのは何時どれぐらいの大きさのモノが起こるか分からないから、今更否定も出来ないみたいな事言ってたんだが
実際どうなんだろうな?

14 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 21:56:09 ID:Rzp8wrGdO
むしろ地方のほうが北朝鮮からの攻撃で危険。

15 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:03:33 ID:iVxYMmx80
>>1
そろそろといってもそれは自然の単位での話。
うちらが生きてるうちに来るかどうかもわからない。
まあ備えとくに越したことはないけど。

>>11
1教科を極めることの大変さを知らない低脳国立至上主義乙。

16 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 22:56:09 ID:MUcVnSoX0
極める?
ただ時間かけて暗記しまくるだけだろwww


17 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:16:59 ID:iVxYMmx80
>>16
それは完全に勉強の仕方がわからない人の考えだねw自分のレベルの紹介乙ですw
基礎(幹の部分)をしっかり理解することが多くのこと(枝葉の部分)を覚えるポイント。
基礎が理解できない暗記には限界があるんだよ。
しかも忘れたとき思い出すツテがまったくないから、記憶を復活させることができない。
暗記だけでやっていくのは実は効率が悪い。


18 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:20:25 ID:uiCv9s2SO
>>16
勉強を暗記だと思ってるうちは絶対伸びないよ

19 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:30:34 ID:N/oa2GS70
東大合格者も早計には落ちまくってるんだから、
早計入試が頭の質を問うものじゃないことは明らかだな。
馬鹿が時間かけて用語集と単語帳を暗記しまくって入るのが早計。


20 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:35:03 ID:qLzsLgp6O
俺今新潟住んでて地震2回くらったから慣れた\(^O^)/
来年東京住むから三回目か(^ω^)東京で地震起こったら被害すごいんだろうな。

21 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:40:02 ID:iVxYMmx80
>>19
それは東大合格者が早計の対策をしてなかっただけだろ。
つまりさっきの説明の枝葉の部分がちょっと違っただけ。
基本的な勉強の仕方は変わらない。

私立の問題は大学によってかなり差があるから対策してないとキツイ。

22 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:40:42 ID:lBDVkqPq0
まさに自己顕示欲の塊だな
怖い

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=11293377



23 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:14 ID:SVaZkbxBO
>>16

暗記→理解


暗記出来ない奴→物事を知ることが出来ない→理解も出来ない。




24 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:49:43 ID:N/oa2GS70
国立志望者は早計対策しないもんだけどな。
早計対策するぐらいなら私文になるさ。

25 :大学への名無しさん:2007/12/01(土) 23:57:37 ID:hbteQv2fO
>>21
それが原因だろうね
早慶の問題は暗記しまくれば受かる様な性質のものじゃないと思う
確かに、地歴とかは暗記重視だけど東大志望は数学使うしな
特に早稲田の国語とかは、やられた奴が多そう。てか、俺はやられた

26 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:00:20 ID:iVxYMmx80
>>24
>国立志望者は早計対策しないもんだけどな。

志望の程度にもよる。主観で物事を語るな。

27 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:25 ID:RxCMf9GoO
>>23

つかさ
君ゎそんな低次元の話からしなきゃ理解できないの?

28 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:02:01 ID:zX8AaHQF0
>>14
北のミサイルが狙ったとこにいくわけない。
つまりそれに関しては日本何処でも一緒

29 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:06:25 ID:q1z9viyeO
中央が一番安全じゃね?

30 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:26:43 ID:QO2U+Mjn0
命の危険がいちばん多いのは東京で間違いない。


31 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:32 ID:XvUYfj4a0
逆も然り、人生の好機が多いのも東京。

32 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 00:33:58 ID:0tOdfF2LO
世論誘導のため、日米の政府が911のような自作自演テロをおこす可能性はある

33 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 08:25:15 ID:f+SmBMm+O
>>19>>24
早慶の問題は決して易しく無い。上で言われてる通り、対策不足が原因だと思う
一回過去問解いてみな。君の想像してるのとは違うってわかるから
単純に暗記した知識で正解できる問題はほとんど無い。そういう知識量で合否が決まる事は無いよ
だから、早慶受かる奴は馬鹿で暗記しか出来ない奴だって言うのはどうかと
落ちた時の言い訳としては惨めすぎる。なんでも舐めてるから、そういう結果になるんだと思う

34 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:24:38 ID:Hi9KHcPi0
強姦事件(致死傷含む)逮捕件数 15年度

東京   216件
大阪   116件
福岡   109件
千葉   106件
神奈川   97件


警察庁犯罪統計
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_02.pdf


35 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:25:19 ID:Hi9KHcPi0
東朝鮮民主主義人民共和国

外国人人口[中国] 部門        ★ 第1位 ★ 生活保護被保護実世帯数 部門   ★ 第1位 ★
精神病床数 部門            ★ 第1位 ★ 自殺者数 部門             ★ 第1位 ★
企業倒産件数 部門          ★ 第1位 ★ 死亡数 部門               ★ 第1位 ★
ごみ総排出量 部門          ★ 第1位 ★ 離婚件数 部門             ★ 第1位 ★
借家比率部門 部門           ★ 第1位 ★ 共同住宅比率 部門           ★ 第1位 ★
破損の程度が大きな住宅数 部門  ★ 第1位 ★
公害苦情件数 部門          ★ 第1位 
刑法犯認知件数 部門         ★ 第1位 ★凶悪犯認知件数 部門         ★ 第1位 ★


ttp://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51351.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=13



36 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:25:58 ID:Hi9KHcPi0
●貧乏人の巣窟・東京

各都道府県の生活保護世帯数

東京都 146063
大阪府  45261
北海道  40914
福岡県  35260
兵庫県  26606
千葉県  21621

ttp://wing2.jp/~hirokicity/siryou/seikatu_hogo/seikatu_hogo.htm



37 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 21:51:22 ID:yi2PfcgY0
東京が壊滅すれば国立の覇権は東大から京大へ、
私立の覇権は慶応から同志社へ移るだろう。
だが確率的には関西も大いにキケンなんだよな。

関東も関西も巨大地震で大損害を蒙った後、
30年先に日本をリードしている大学は九大か北大だろうか?
東北大は宮城沖がリスクが高いし名大は東海・東南海地震がある。
早稲田は九州に、立命は九州と北海道に拠点を分散してるから、
復活は早いかも知れんけど。

38 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 23:54:29 ID:O/lA1ucD0
実家 静岡
希望する大学、全部東京

逃げ場ねえ・・・

39 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:25:38 ID:clKSWvKw0
死にたくなかったら東京だけはやめとけ。


40 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:27:52 ID:SQxO+88VO
去年も来ないかなーと思いながら勉強してた
そんな私も来年になれば2浪

41 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 01:21:29 ID:f4H6bDgKO
東京に地震きてセンター試験中止



だけは避けたい

マスゴミとかヒルズなどの主要産業の中枢は全滅だろうな

42 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 08:54:23 ID:57belCeW0
>>33は真理。

(略)合否を左右するのは、残り4割なのです。その問題とは、
史実を覚えただけでは太刀打ちできない、歴史的思考力が問われるものです。

例えば、伊藤博文内閣に関する四択問題が出題されたとします。
四つとも知らない難しい用語で出された場合でも、正解を導き出すことは可能です。
伊藤博文は、国会開設に対してどのような態度をとったのか、どのような考えで内閣を組織し、
政権運営を行ったのか、日本と韓国をどのような関係に導きたかったのか。
このように、伊藤博文がどのような政治家だったのかを理解していれば、彼の取った行動が自ずと判断できる、
こういった歴史的思考力を早稲田は求めています。

(略)慶應の特徴は(略)もうひとつは、論述問題で試される国語力です。
ここでいう国語力とは、現代文を"読み解く力"のことではなく、
論文を批判・検証して“書く力”を指します。 
(略)そこで問われるのは史料について知っている知識だけを並べることではありません。
その史料に書かれている内容を読み取り、自分が持っている知識で肉づけして、
より内容の深い文章にする力です。仮説を立て、それを検証し、論文として固めていく行為は、
大学で論文をつくる作業と同じなのです。

(略)早稲田で問われている力は、(略)支配者から伝えられる物事を
そのまま受け取って従うのではなく、歴史の真の姿を鋭く追究する、
そんな本質を見抜く力が問われているといえます。

(略)通史を終わらせた場合でも、初めて早慶の過去問に挑戦すれば
5割も得点できない生徒が意外と多いのです。(略)知識は吸収したけれど、
それを応用する力がない、難題にぶつかったときの考え方を知らない、
またはトレーニングを積んでいないためです。普段からただ暗記するのではなく、
因果関係を理解しながら頭に入れていくことが応用力養成に結びつきます。
(略)

http://www.toshin.com/asahi/topics_03.html

43 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:44:21 ID:FIVUl/i70
東京
京都
大阪 一橋 東工
東北 名古屋 神戸 九州
北海道

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 難関国立10大学の高い壁

市大 東外大 横国 慶応 
筑波 千葉 岡山 広島 
お茶 早稲田


44 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 00:58:47 ID:nPZuPq0L0
>>42
採点しやすいマークシートでありながら歴史的な思考力を問うことのできる問題か。
早慶もいろいろと工夫してるんだな・・・
問題を出す側は、論述で真っ向勝負、と行きたいのが本音なんだろうけど。



45 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:58:53 ID:VcGzKiP40
さっき葛西の駅ですごいケンカがあった。
俺は大学では東京脱出するぞ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)