5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認とろうと思う

1 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:48:28 ID:qbWPixh30
高校を辞めて高認をとろうと思ってるんだけど、どうかな?


2 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:53:34 ID:pKQkEoAFO
高認て就職に響かないの?

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:54:57 ID:EFnDG/xd0
最終学歴以外は考慮されないからおk

4 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 14:56:06 ID:qbWPixh30
じゃあ大学に行ければ何も問題がないのか!

5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:08:05 ID:8sm895zHO
頑張れよ

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:17:29 ID:qbWPixh30
>>5
ありがとう。がんばるよ。

問題は親が高校を辞めるのを許してくれるかどうか・・・。

7 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:18:05 ID:qbWPixh30
実際に高校やめて高認にしたひととかいる?
いるならアドバイスお願いします。

8 :ちんぽ(同志社法の良心)@株主 ★:2007/12/02(日) 15:29:20 ID:eqg7fVU70
中退で高認とったけど、ほとんどの教科は単位とれてたから2教科しか受けずにすんだ。
全部だとしんどいんじゃないかな。

テスト自体はくそかんたん。カンニングも余裕だがまわりのやつは信用できないDQN風のやつらや
真性根暗が大半。


9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:05 ID:CxfnfN1l0
■◇高認(旧大検)→大学受験の奴集まれPART76◇■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1195387093/
【高認】高等学校卒業程度認定試験(旧大検) 29
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1195498076/

10 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:34 ID:mMw937zuO
就職面接の時、何故学校を辞めたのか根掘り葉掘り聞いてくるところが多いらしいぞ。答えに窮するって思うなら、卒業しとけ

11 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:21 ID:+eTfcPEAO
俺は商船学校中退だから理由は明確

12 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:11 ID:H8p1ie9Q0
定時高校DQNが多くて1年経たず半年で辞めた。んで7年後高認受けて合格できた。
 今、大学行くか専門行くかで迷っている。
というか合格点は3割から4割取れてたら合格できるので試験合格って意味では簡単。
 でも大学によるけど成績証明書持ってこいとか言われるからせめて7〜6割は取ってたほうがいいよ。
点数によりABC判定されるから。 

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:01 ID:qbWPixh30
親に相談したところ、見事に拒否された。
何度も粘ったけど、無理だった。
もうこのスレの意味なくなっちゃったので落してください・・・。

14 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:42 ID:cQdAyXaTO
>>7
公認は楽勝だったが…今まで勉強してなかったせいで今年は浪人します…。

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:18 ID:8RxhhBOHO
>>13あきらめんな

16 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 22:37:46 ID:qbWPixh30
>>14
親もそれが心配みたい

>>15
粘った。だけど「絶対なまけるから」って言われた。

17 :あびーん ◆t77NOPh/3c :2007/12/02(日) 22:55:31 ID:zd/XMRcSO
>>16 本気でいえ 親が呆れるまでいえ
そこまでやれば行ける

論理的にいいまくれ
兎に角叫べ

18 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:28:28 ID:64WENIuQO
高認は絶対後悔することになるから高校ちゃんと行った方がいいよ。

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:12:51 ID:EAe1fQF/0
そのほうがいいな。

中卒≪高認≪高卒 だからな。

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 15:41:38 ID:daaPzopw0
>>17
応援してくれてありがとう。

親が「浪人してもいいから高校は卒業したほうがいい。」って。
浪人したら1年2年損する気がするんだけど、やっぱり卒業したほうがいいのか・・・。

21 :@株主 ☆ちんぽ(同志社法の良心):2007/12/03(月) 15:43:57 ID:XvlIspLE0
何がそんなのよ。

気楽にいこうぜ。これいじょう落ちないんだから。
働け働け言われる家庭に生まれなかっただけでも幸運。

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 16:20:45 ID:BFMHPy7e0
高校なんて90%の奴が卒業すんだぞ
高認の過去問見る限りでは高一のレベルにすら達してない問題ばっか
こんな資格取った所で後々不利になるのは見え見えなので
普通に高校出てから進学した方が絶対いいよ

23 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 16:37:18 ID:daaPzopw0
>>21
気楽に行かないで何年もがんばってる奴は世の中にいっぱいいるんだ。
気楽になんていけないぜ。

>>22
90%って多いな。
じゃあおとなしく親の言うこと聞いとくかな。

24 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 16:40:34 ID:trDytM9SO
高認が就職響かないなら
とっくのとうに高校やめてたぜ
何だかんだ言って卒業すると高校は恋しいもんだね
俺は後悔しか残ってないからもう一度1年から入り直したいな

25 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:23 ID:daaPzopw0
>>24
そっか。じゃあ俺も後悔しないように今からがんばるぜ。
俺は高1だから今からならまだ間に合うかな!
絶対間に合わせるぜ!

26 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 12:32:32 ID:o1eJcBL6O
つまらない高校ならとっとと辞めたほう得。好きな事できるし自分のペースで勉強もできる。
高校のレベルからは考えられない大学だって目指せる(努力次第だが)。
……………………………
まあ自分の人生最後は自分で決めなされ。


ご参考までに

27 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 13:16:28 ID:rU40bAPn0
VIPにでも立てとけよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)