5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■どんな服装で試験会場へ行くか■□

1 :はだかの王様:2007/12/02(日) 17:52:27 ID:4rtlV6UC0
サロンの服装スレとは話の主旨が違う。
大学受験会場へどのような服装で特攻するかだ。(受験限定)
センター試験の様な地元で受けられる試験は制服でいいだろう。
だが遠征するとなると制服で行くわけにもいくまい。
受験生らしい服装について男でも女でも大いに語り合ってくれ。

※ファ板との比較、ファ板偏差値の引用は一切禁止(見栄の張り合いになってキリがない)
※皆に有益となると思い大学受験板に立てさせて戴きました


2 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 17:58:11 ID:0VLRutvKO
ユニクロのプレミアムダウンで行くw

3 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:14 ID:+GYcdyK3O
スウェットでおk

4 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:40:36 ID:0VLRutvKO
スウェットってどんなの?
靴はコンバースで行くよw
俺マジファッションとか気にしたことなかったw
オタ臭全開かもしれん

5 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:55:32 ID:fgw3oAW0O
え?制服じゃないの?

6 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:12 ID:veFMlg4sO
>>4
ハイならいいがコンバースはちと寒くないか

7 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:09:44 ID:0VLRutvKO
>>6
ハイの黒だよ
地味すぎるかな?

8 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:20 ID:AmbnDuOqO
親父のジャージ

9 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:12:30 ID:+GYcdyK3O
中学のジャージ

10 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:13:37 ID:veFMlg4sO
>>7
別に地味でいいだろw


11 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:58 ID:MFq0eBd4O
俺は福岡から東京一週間、制服でスゴス。

12 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:59 ID:6yaKwsCkO
ダッフルに生デニムにメガネ
頭よく見えるかな?

13 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:54 ID:rhgreQcyO
真冬の寒い中オッパッピーな格好でセンター特攻する俺涙目。
東大足切りくらわなかったら{にしおかすみこ}の格好で「落としたらただじゃおかないわよ!この、ブタ野郎!」と試験教官に喝入れてくるわ。

14 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:49 ID:LpRmRBSdO
つまらん

15 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:21 ID:9WMGVQJZ0
心理戦の【戦闘服】だと思うべし。

・以前、着ていてよいことがあった服
・着ていて人に誉められたことがある服
・自分が好感を持っている親しい人に貰った服
・全ての意味で無難な服

不安要素を全て取り除き、集中力を削がないで試験を卒なくこなすのが目的。

16 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 19:44:56 ID:0lK2H1nKO
お出掛け用が一着しかない僕は勝ち組じゃね?

17 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:13 ID:PxYnIk3x0
シャツの上にコートで

18 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:03 ID:rhgreQcyO
女どもは裸にエプロンな

19 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:53:32 ID:CTiH36R9O
ミリタリーで行くわ
戦だし

20 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:07 ID:ho8UM2KqO
>>18
それで受けてみろよ。
集中出来ないだけだぞ。一部の変態は別だが。

21 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:47 ID:5d/z5mUcO
しまむらの服で行く

22 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:01:47 ID:LpRmRBSdO
>>18
そんなのがお前の隣にいたら、お前がセンター失敗するだろ
集中できるわけない。

23 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:56 ID:rhgreQcyO
集中力を最高まで高められた奴だけが勝ち残れるまさに極限のサバイバルゲーム。
男の、女に対する永遠のテーマである「裸にエプロン」。
現役JKどもの若々しい肉付きのあるセクシーな背中やエプロンの隙間から覗く横パイ、机に向かい屈んだ瞬間に見えるパイチラなど、様々な誘惑に打ち勝ったものだけが、真の合格者となる。
最高じゃないか。

24 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 21:10:23 ID:w+dmJOQb0
俺は遠征受験はスーツで行けと先輩から言われたよ
スーツなら着替えはシャツと下着だけでいいし、何よりかさばらない

25 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:18:17 ID:EW8g0x0NO
じゃあ俺は裸トレンチで。

26 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:06 ID:snpPtBPvO
ww

27 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:23:39 ID:SvqKCClUO
>>25 お腹壊すよ

28 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:35:15 ID:8/RMWAOqO
女子は制服でいい

29 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 15:02:49 ID:snpPtBPvO
ほとんどが私服で受験

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)