5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンニングで大学合格は可能か!?

1 :大学への名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:28 ID:GeSmEixq0
どうなの!?

2 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:13 ID:T0YJX3ohO
全部マークなら可能性はあると思ってる。
でも所々体とかで隠れるよな…

3 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:22:12 ID:HONUKPDGO
いや普通に余裕だったってよ

4 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:32:52 ID:KYUyEy7FO
>>3 知り合いにやった人いるのか?
でも見る相手によって生死が別れる

5 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:34:47 ID:KYUyEy7FO
>>3 知り合いにやった人いるのか?
でも見る相手によって生死が別れる

6 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:25 ID:HONUKPDGO
先輩は携帯を使ったってさ

7 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:44 ID:KYUyEy7FO
>>6 携帯? どういう使用法だ?

8 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:51:32 ID:IbR1R82MO
ID:KYUyEy7FOが必死すぎて見苦しい件

9 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:17 ID:KYUyEy7FO
>>8 普通にこのスレにいるんだから興味あるにきまってんだろ
バカか?ひっこんでろ

10 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 00:57:42 ID:E9tXWj580
確かに見苦しいなw

11 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:09:08 ID:q6tBeEUXO
カンニング竹山頑張ってるよな

12 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:12:25 ID:q6tBeEUXO
連レスすまん。
カンニングで受かっても嬉しくとも何ともないんじゃないか?

13 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:12:54 ID:kg9DNGze0
俺はとりあえず臭いおっさんを3人やとって試験場に入れるよ。
金ないから3人までだけど

14 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:17:55 ID:VzCfNStRO
>>7はIDがKYだからしょうがない

15 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:45:59 ID:bMEEhd1a0
>>12
入ることが目的

16 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:01 ID:e+6V+RtI0
>>12
嬉しいか嬉しくないかは問題じゃないだろ。
強盗して1億円手に入れたのと、努力して1億円稼ぐのを比べるみたいなもんだ。

17 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:14:00 ID:tjIvwx2vO
↑w
で、もし前の奴が自分より頭悪かったらどうする訳よ?w

18 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:15:50 ID:4fhO0XnXO
カンニングをして受かった時の嬉しさよりも後々の人生で、カンニングをしたことの自分の不甲斐なさに苦しめられるよ。
英語のティーチャーがこんな感じの事を(これではないが)言ってた。『今はなんとも思ってない事も後の人生でそれが重くのしかかる』

19 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 02:19:17 ID:bMEEhd1a0
学歴社会がそうもさせるんだよ

20 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 05:53:13 ID:bJIyFVWsO
冷静に考えろ。例えば倍率が5倍のところを受けるとする。すると、5人に1しか受からない。つまり5人に4人は不合格。隣や前の人が落ちる可能性はかなり高い。落ちる人と同じ点数をとっても落ちるではないか。

21 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 07:36:40 ID:1w8KtTA30
>>19
死ぬまで言ってろアホw

22 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:17:01 ID:tjIvwx2vO
学歴社会(笑)

23 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:19:34 ID:bMEEhd1a0
なんか問題

24 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:20:40 ID:qO/NWW6UO
頭の良い知り合いに自分の受験写真の顔に限りなく
特殊メイクを施せば完璧

25 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:31:33 ID:HONUKPDGO
歴史なんて携帯でウィキれば満点じゃん

26 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 17:50:23 ID:usx/0H70O
見れば
あーそうか
ってなる問題の話じゃないの?

27 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:09 ID:Cd6xj0Z5O
前の人筆圧濃かったから解答まるみえだった 
そんで一昨年文二受かった

28 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:59 ID:Od5qBnyVO

これ新イオニオ

29 :大学への名無しさん:2007/12/03(月) 19:38:50 ID:tjIvwx2vO



30 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:55 ID:tPH/bulvO
>>25 そんな時間ないだろ

31 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:32 ID:tPH/bulvO
>>25 そんな時間ないだろ

32 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:51:39 ID:yNsiW/yEO
カンニングのはなしなんやけど
まえの席にいる頭のよさそうなひとの答案をカンニングするのかそれとも
いやいやカンニングなんかあかん自分で解かなきゃ自分のためにならへんなぁとおもってカンニングしないかは



自由だぁョ
カンニング IS FREEDOM
カンニング IS FREEDOM
いっしょに
カンニング IS FREEDOM
カンニング IS FREEDOM
Thank youョ
でもカンニングして前の奴が記念受験だったら最悪やでョ

33 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:57:42 ID:tPH/bulvO
誰か入試監督したことある奴いない?

34 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 00:59:05 ID:FWRo23HVO
>>32
滑ってはりますよ?

35 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 02:04:49 ID:TP5/2ETHO
院生の俺がマジレスしてやろう。
まず、片手で目を覆う、視線の先が自分の机にないように見受けられる、
などの注意点を記したマニュアルに従って、怪しい行為はカウントされる。
それを試験後に回収され、それがどう使われるかはわからん。
いろんな検定のバイトしたけど、あんなことしてんのは大学受験だけだったな。

36 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 07:16:33 ID:57belCeW0
カンニングは、低倍率で記述型の大学なら有効的。
高倍率でマークの大学、早稲田などは実質的に無理。

一目でヒントになる文字が目に入る記述のほうが、
どこがどこだかわかりにくいマークよりも楽だからだ。
また、マークの場合、隣席で答えが似通っている場合は
当局がコンピュータで洗い出してフィルターにかけている可能性があるが、
記述は写しても応用が利く。

早稲田の場合、見た回答が利用できる可能性が10%程度で、
狭い部屋だと教室で誰も合格していないところすらある。
さらに、合否を分けるような問題の正解率はきわめて低い。

ただし、全学部カンニングすれば、どこかにいける可能性は高い。
その場合は、願書を早めに出すことだ。
一般に、合格者が固まっているのは受験番号が早い場合が多い。
まじめな生徒は早く願書を出す傾向があるということだ。

ただし、カンニングは受験技術のうちと、心の底から
割り切れる受験生にしかオススメできない。
そこまでの人物は、未だに見たことが無い。

37 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:33:17 ID:tPH/bulvO
>>36 それに当てはまる人物がここに現れた。
何も恐くない、さぁ何かアドバイスをくれ。
記述だと正確に答えが見えなくないか?

38 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:44:47 ID:KZG+12QqO
マーク式おすすめ。
前髪を目の位置より長くして、眼鏡をかける→ちょっと下向けばキョロキョロし放題。
後は回りのやつが合格していることを祈る

39 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 16:47:40 ID:tPH/bulvO
>>38 それってかなり運いるよな
上でも言ってたけど4人に1人とか合格率だからかなりきつい気が…

40 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:54:58 ID:VBoQNRFs0
倍率的にカンニングした方が落ちるとか言ってるやつ正気か
平均点50点のテストで自力で50点とって残りカンニングした期待値を求めてみろよ
その数値に付加要素を加味した数値が実質的得点期待値だぞ

41 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:03:31 ID:tPH/bulvO
自力でできるならカンニングしないし、カンニングしなきゃ受からないような大学の問題ができたとしても自分ができるくらいの簡単な問題ならみんなできるはずだからプラスにはならない気がする

42 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 21:20:56 ID:P87o559KO
>>18の言うこと、わかる気がする。

43 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 23:21:49 ID:tPH/bulvO
あげ

44 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:03:05 ID:WB/rhXh0O
1年目にある程度の大学に受かっておいて2年目に仮面浪人的にカンニングすれば怖いもの無し

45 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:05:48 ID:Whaka5q10
テスト

46 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 00:08:03 ID:ew8s4OjMO
誰か関西の私大でカンニング考えてる奴いない?

47 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:21:38 ID:ew8s4OjMO
連レスごめん
賢い奴の見分け方とかあるかな?
確実でなくとも高確立でとか

48 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:35:20 ID:HkNSRE8ZO
まず周りに頭いいの居ないとダメだし、机もある程度近くないと無理、なおかつマークじゃないときつい。
その上視力も3.0は欲しい。
ついでにカンニングがばれない技術も必要。
出来れば見た解答をある程度正誤判断出来る脳も

49 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:37:26 ID:Kek5TbkC0
そこまで能力あれば普通に勉強するわな

50 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:02:46 ID:ew8s4OjMO
階段状の机のほうが見やすいとか言ってたけど実際見やすいのかな?


51 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:11:35 ID:Etn+1x+oO
いや見えにくいぞ

むしろ見えないって

見ようとしたら絶対目立つだろ…

52 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:18:23 ID:m/PEtqClO
Yahoo!知恵袋で、のぞき見のカンニングしてたら受験番号控えて、その場は何も言わないが後で落とすって書いてあった、ってか講師も言ってた

53 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 02:45:10 ID:xGVgu8eQO
なんかの本にトイレの大便器のとこに参考書かくしといて試験中にトイレ行かせてもらうってのがあった

54 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 08:24:31 ID:cppruWhtO
絶対普通に勉強したほうが楽だし受かる可能性高いよな

55 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:30:57 ID:m/PEtqClO
>>35
>>52は本当なの?

56 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 16:09:23 ID:SreQjv1hO
よくカンペをつくったがつくっているうちに覚えてしまった。ってことない?

たぶん、カンペを作ると言う行為は特別な力が働くんだろね

57 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:05:29 ID:ew8s4OjMO
>>52に関しては俺は合格点とっておきながら裏で落とすようなことをしたら大学側にどんな苦情がくるかわからないし、利益にならない危険なことはしないって聞いたよ

58 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:19:25 ID:6swMAN/t0
>>56
あるあるwww
俺も工房の頃、朝方にカンペ作っていざテスト受けたら覚えてて見る必要ないってのよくあったわw

59 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:05:26 ID:m/PEtqClO
>>57
ありがとう!
カンニするつもりはなかったが、時間が無くて焦ってて隣の人の問題進行度を見るためにキョロキョロしてしまった…

のぞき見って確認したらちゃんと捕獲しますよね?

60 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:28:00 ID:ew8s4OjMO
>>59 カンニングなんて基本現行犯だから君が試験監督に何も言われずに試験会場を後にした時点で大丈夫だと思う

61 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:44:20 ID:m/PEtqClO
>>60
ありがとうございます!
何も言われませんでした!実は来年同じとこ受けるんですよ…

実際に不正行為で捕まった奴って見た事ありますか?

62 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:16:55 ID:ew8s4OjMO
>>61 いや、俺は見たことないし見つかるような大胆なカンニングはみんなしないと思う
あとは結局本番でびびって一線越えれず未遂や不完全で終わる奴が多いと思う

63 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:22:55 ID:m/PEtqClO
>>62
ですよね!
あと、1番聞きたかったのが不正行為っぽい事やって落ちて、来年また受ける時って何点とっても落とされたりするんですか?

64 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:37:55 ID:ew8s4OjMO
>>63 だいたいどこの大学でも不正した場合はその大学のその年の受験はすべて無効とかだからその次の年とかは大丈夫だと思う

65 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:00:35 ID:L8cFMqkDO
ネタバレ厨のなれの果てかw

66 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:03:26 ID:0n0/TAX/O
ふと思った…カンニングって犯罪?

67 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:13:40 ID:JqePKQTaO
>>66
立派に業務妨害罪の構成要件に該当します(刑法犯です)

68 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:34:49 ID:gpJMcUgCO
大学で受ける時会場って学部ごとに毎年同じ?

69 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 18:43:22 ID:9Qkr8UbiO
>>64さん昨日はいろいろありがとうございました、ラストに一つ聞きたいのですがいますか…?

70 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 19:39:45 ID:gpJMcUgCO
>>69 何か?

71 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 20:33:13 ID:9Qkr8UbiO
>>70
さすがにわからないと思うのですが、不正行為っぽい事をした人の個人情報を保存しといて、来年受けにきたら照会するとかありえますか…?


72 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:08:59 ID:gpJMcUgCO
まぁ可能性はなくはないだろうけど大学側も忙しいからなぁ
ってか去年不正してつかまったの?

73 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 21:47:06 ID:9Qkr8UbiO
>>72
やっ、捕まってはないんです、でも怪しいと思われてるかも…
一応大学に聞いたんですが「退場させられなかったら大丈夫です、安心してください」って言われたんですが本当不安なんです、やっぱ照会されたら何点とっても落とされちゃいますよね…?

74 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:22:38 ID:gpJMcUgCO
>>73 だから何事もなかったんなら問題ないよ
しかも大学側に聞いて大丈夫だと言ってるんだからそれでもし合格点とって落とされたら訴えればいい


75 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:44:15 ID:9Qkr8UbiO
>>74
わかりました!
でも、得点開示しても改ざんされてたらわかるわけないですよね…?

76 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 22:49:57 ID:gpJMcUgCO
>>75 君そんなに心配ばかりしてたらこの先長い人生もたないよ…
君一人のために点数改ざんなんかして万が一バレたら大惨事だし、前にも言ったけど大学は利益にならないことはしない

77 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:14:06 ID:9Qkr8UbiO
>>76
すいません、やっぱり人生かかってると不安で…
あと、受験票って各学部で作るんですか?
念のため去年受けた学部は受けないようにするので…

78 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:18:43 ID:OVfWjzX2O
入試課ってのがあってそこが一斉に作ってるだろ

79 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 23:19:08 ID:nKu0nIlRO
>>77
君イライラするね
ここで聞いてどんな答えが返ってきてもどうしようもない。合格点取る事だけを考えよう

80 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 03:33:21 ID:p8Tb8G0FO
お前モナー

81 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 06:16:47 ID:/fykwoVGO
>>80
おまえは京産医学部なんてつまんねースレ立ててるんじゃねーよ

82 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:05:44 ID:p8Tb8G0FO
は??意味不明w

83 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:30:37 ID:sAqxdU2e0
>>77
さっきから何なんだお前?
人生かかってると思うのなら今何をやるべきなのか分かってるだろ?

この時期にそんな下らない質問してんじゃねーよカス

84 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:33:08 ID:sAqxdU2e0
>>80
他のスレでも同じセリフ言っててワラタw
お前それしか言えねーのかよ?w

85 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 07:35:49 ID:p8Tb8G0FO
わざわざ連レスまでして必死ですね

86 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:47:27 ID:5fn3idQ10
あげ

87 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:21:18 ID:n8Mr2Ltf0
保守

88 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:34:56 ID:IMBrSjiC0
http://blog.livedoor.jp/kanee2/

89 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:06:28 ID:93gW8jbMO
ここ見てて思ったんだがそんなに解答見えるもんなのか?

90 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:14:13 ID:93gW8jbMO
あげ

91 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:51:53 ID:Cuu+REu10
その昔、隣の座席のやつと試験が始まる前に親しくなって会話をしているうちに
自分は数学が得意だが英語は不得意、だが相手は全くその逆だということがわかった。
その瞬間二人の目が合い暗黙の了解に・・・
つまり合意の下カンニングを協力して成功させた。

で、めでたく二人とも合格してその後も彼らの付き合いは続き現在まで約50年になっている。
と、これはじいちゃんから聞いた話だ。
これも犯罪か?でももう時効なんだろうな
当時は明治より日大の理工学部の方がよかったらしいよ。マジかよ!


92 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 05:05:04 ID:lgFEK0sP0
>>91今もそんなようなもんだろ
建築に関してはな
そんなラッキーあれば話は別だけどなー

で話変わるんだけどさ、
ある大学のひとつの学部で不正行為発覚したらその年の同じ大学の受験した全ての学部が不合格になるよなやっぱ?

93 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:45:41 ID:jmAdkLTEO
私大の入試ってトイレ行ってまた戻れるのか?
持ち物検査とかあるんじゃないのか?

94 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:32:02 ID:jmAdkLTEO
あげ

95 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:48:07 ID:em/rQaex0
ないだろ




知らないけど

96 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:54:52 ID:MjxhAGuH0
>>63>>79
のやりとり面白いw
わらってしまったw

97 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:34:23 ID:vF6QpnD40
だから隣のヤシと組めばいいんだよ。
試験始まる前に仲良くなって、お互いに見せ合おうなってな具合に。
お互いにみることができたら、正解率は格段にあがるだろう。

横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

98 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 02:04:19 ID:2a1raGQv0
カンニングも実力のうちだろ

99 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 03:17:49 ID:dxwG8BNlO
>>35これが真実かもな。

100 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 03:44:39 ID:28F5ttNYO
カンニングの能力を見るテストだろ?

101 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 03:54:30 ID:6yfQMA9uO
まぁ俺なら間違った答えみせるけどな

102 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 05:20:37 ID:vPHSLgtq0
>>97そんな相手が都合良くいたらとっくにそうしてるって

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)