5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方から関西の大学に行く奴が理解できない

1 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:11:56 ID:BGbZ9kBw0
それなら東京行けよ。
関西の大学なんてたいてい似たようなレベルのが関東にあるだろうに、なんで下宿してまであんな民度の低いとこに行くの?

2 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:13:16 ID:zqvuJFPZO
西日本

3 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:14:35 ID:sSYnO7z60
レベルだけで選んでるのか

4 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:37:46 ID:mSiKODMUO
俺関西出身で関西の大学だけど地方からくるやつは多いよ。
東京は人が多すぎるとか、標準語が苦手とか言う人はよくいる。

5 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:41:03 ID:kncW4dgS0
東京は>>1みたいな奴ばっかりだから

6 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 11:56:22 ID:fF5cd7rLO
>>4
標準語が苦手www
別に方便が出てきたって気にしねぇよwww

7 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:24:30 ID:Y0udZ2fIO
憧れの東京にやって来た途端にでかい顔をする>>1みたいなカッペが迷惑なんだよね。もとから住んでいる方としては。

8 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:29:31 ID:zoIiodbr0
関西の大学へいくんだったら、関学か京都の大学くらいかな。
関学はキャンパスがメチャ綺麗し、京大や同志社なら京都見物ができる。

9 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:34:56 ID:W9euxgcjO
大阪人は
阪大→市大府大→同志社
京都人は
京大→(阪大神大)→京都工芸繊維→同志社→京都府立
兵庫人は
京大→阪大→神大→岡山→関学
こんな感じが結構多いよ

10 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 12:45:33 ID:aVs39xDyO
東京で就職するなら東京の大学がいいだろうけど(ただし上智以上)
学問する場としては東京のキャンパスは狭い上に人多過ぎ
ハッキリ言ってメリットない


11 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:13:14 ID:cefTODcV0
だって東京遠いし家賃高いじゃん
就職も地元でしるつもりだし
東京に行くメリットがない

12 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:26:17 ID:CGNsQoMTO
東京とかゴミ箱じゃね?

13 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:33:12 ID:q3NOcSEgO
例えば九州にはまともな私立がない→関東は遠い、家賃が高い
田舎のイメージ→東京は遊ぶにはいいが住むには適さない感じ。京都滋賀は住みやすそう
大阪は微妙
マーチと関関同立の評価に違いはない

14 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:37:17 ID:LUIj8YB6O
京都での学生生活を考えればバカらしくて東京には逝けません。

15 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:46:12 ID:cefTODcV0
京都はいいよね風情があって

16 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:54:00 ID:i4wYOuWZO
てか東京嫌じゃん。行きたくない。品位や風情がない。それに比べて京都は神の都。

17 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 19:59:57 ID:IeGca8pZO
関西のが方言に寛容そうだよね。
俺東京育ちだけど、確かに京都には憧れるな。
よそ者に厳しいってイメージもあるけど

18 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:02:24 ID:QZqqVAG3O
>>6
喋るのが苦手なんじゃなくて聞くのが苦手なんじゃない?


19 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:02:30 ID:vagrVdYp0
京都に幻想持ってる奴ら笑える
理想と現実は違う

20 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:06:16 ID:q3NOcSEgO
>>19
まぁ落ち着けw

21 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:07:48 ID:wJsio1Hz0
滑り止めとして仕方がないだろ

22 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:16:46 ID:iCGlgUzR0
京都の夏は死ねる

23 :大学への名無しさん:2007/12/04(火) 20:27:30 ID:2xsARFwB0
埼玉人だけど関西の大学志望。
東京はごみごみしてて嫌い。物価も高い

24 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:20:57 ID:7pD79U/W0
まあ四国とかからなら分かる。亀父と香川の画伯とかキャラが似てるし、同じような民度と文化なんだろうしな。

25 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:22:23 ID:/xZz2XRxO
俺たち日本人仲良く

26 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:26:02 ID:BvHCWZVD0
>>1
禿同すぎるwwwwww
オレは関関同立の1つに通ってるが、「なんで東京の大学いかなかったの?」
っていっても誰もちゃんと答えてくれない
マジ関西なんかに独り暮らししてまで何しにきてんだよって思う

27 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:28:19 ID:NubfuakM0
中部地方出身だけど、早慶には届かないがマーチじゃもったいないくらいのレベルの人が大量に同志社に行くよ。

28 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:29:07 ID:BvHCWZVD0
>>8
関学なんか写真で写ってるとこ以外ボロボロだぞ
内装もひどいもんだし、トイレとか汚い
それにどんなキレイなとこでも1か月もたたないうちに飽きるよ

京都見物のために京都の大学って馬鹿か
そんなもん長期休暇中に友達と旅行してまわったらいいだろ

29 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:30:26 ID:ZU++Fs0VO
とりあえず首都圏から来る奴へ
関西圏のバイトは時給850円とかざらだから
物価が都市部に比べて安いのもあるけど

30 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:32:16 ID:f8QbJIC8O
福岡からきてるやつに聞いたら「帰省が安いから」だって
まぁ東北のほうはなんで関西来るのか理解に苦しむ

31 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:32:42 ID:/q9ABCUUO
関東の物価が高すぎるのと、悪逆無道な冷血人間がはびこってるイメージのせいだと思うよ

32 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:39:20 ID:ciTFhRWgO
>>27
MARC≧D≧H≧(Rits)
異論は認めない。高校入試で同志社蹴って、MARCの内の一つの大学生になったから。ちなみに今でも同志社を見下してまつ。

33 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 01:46:05 ID:/mMvNv/Y0
高校入試かよwwwwwww

34 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:49:20 ID:NJUIc6tm0
四国の愛媛からだと関学希望者が多いよ。
やっぱり、綺麗なキャンパスだと気持ちがいいから。

35 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:54:32 ID:5nt0vwyJ0
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html
■サンデー毎日2007年7月29日号掲載
大手総合商社 大学別就職者数実績
慶應186人
早稲田145人
立教43人
法政36人
立命館35人
中央35人
同志社35人
明治33人
上智30人
青学30人
学習院16人
関大16人
関学14人  
甲南14人
成蹊11人  
東海10人
駒澤9人
専修9人
近大8人
津田塾7人
龍谷5人
武蔵5人
成城4人
拓殖3人
名城2人
南山2人  
帝京2人  

36 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:55:22 ID:5nt0vwyJ0
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_018.htm
男性アナウンサー大学別輩出者数ランキング
【ベスト5を六大学が独占】 
★早稲田 ※大杉て数えきれませんw
★慶應 159人
★法政 116人
★明治 85人
★立教 66人
中央 64人
関学 52人
青学 41人
立命 41人
上智 37人
同志 30人
学習 29人
明学 26人
筑波 21人
関大 19人
北大 16人
東京外語 15人
東北 14人
成城 12人
横浜国立 11人
専修 11人
国際基督 10人
広大 10人
千葉 9人
名古屋 9人
埼玉 7人
武蔵 7人    

37 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:56:00 ID:5nt0vwyJ0
女子アナ輩出者数データ
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_006.htm
青山学院大学95人
上智大学82人
法政大学69人
学習院大学54人
東京女子大学48人
立命館大学44人
成城大学42人
聖心女子大学44人
日本女子大学40人
明治大学35人
−−−−−30人(女子アナ学閥)の壁−−−−−−−−−−−−
津田塾大学29人
同志社大学28人
関西学院大学27人
中央大学26人      
成蹊大学20人
神戸女学院大学19人
関西大学18人


38 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 04:56:16 ID:kCg2YpYt0
>>29
家賃安いし大丈夫。東京は家賃高すぎるので同じぐらい。
まあ>>1みたいな奴がいるマンションにあたらなけりゃええんじゃねーの?

39 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 05:01:54 ID:kCg2YpYt0
>>29
家賃安いし大丈夫。東京は家賃高すぎるので同じぐらい。
まあ>>1みたいな奴がいるマンションにあたらなけりゃええんじゃねーの?

東京より京都の方が品があるなんてイメージでしかない。
でもその分女子高生のスカートも長いけどorz

40 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 05:36:46 ID:ZU++Fs0VO
まあ住めば都ってことだー
みんな頑張ろう

41 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 06:53:32 ID:UtTm0WqTO
>>1

民度って何?

もしバカにしてんなら大阪来て言ってみろよ!!

42 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 07:15:51 ID:YWgepasnO
>>32
中央法なら異論はないけどね
正直MAHは同立以下
でも世間的には関関同立≧マーチって一緒くたにされてるからおk

43 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 09:19:40 ID:QQWkLMHG0
関東から出た事ない奴が東京を動かす人材になる

44 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:36:59 ID:GYP7FNYwO
同志社だけど
関東以北から来てるヤツはたいてい指定校
一般入試受験者なら、マーチ受ければ良いもんなw

45 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:46:33 ID:dfPaHNI50
京都駅の周りっていろいろありそうで何もない。
大阪はホームレス多すぎ。治安悪すぎ。
関西来る意味はないな。

46 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 12:56:33 ID:pqbfX9e+0
>>28
観光客の少ない普段の京都もいいもんだよ。
人が多いとぶち壊しだからな。

歴史好きなら道の片隅にある古い道標や石碑をみつける
ことでも楽しめる。


47 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:20:06 ID:xfcRiIi2O
>>41
こういう馬鹿がいるから大阪民国人は民度が低いって言われるんだよwww

48 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:25:54 ID:uf+phFcHO
東京の大学なんか行ってもたら、笑いのレベル低下してまうやん

49 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:27:30 ID:3hFvMjh/O
新潟から京都大学を目指している俺はどうせマイノリティですよ(´・ω・)

50 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:44:15 ID:xfcRiIi2O
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l阪|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


51 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:44:45 ID:I3FVhmHYO
大阪のど田舎在住の俺にはテレビとか見てると東京の方が治安悪そうに思えるけどな。

アメ村は例外だが…

52 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 13:53:46 ID:HXaJ5+EC0
>>29
850円って安いのか
これでも結構もらってると思ってた
コンビニとか昼夕方だとたいてい700代だよね

53 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:07:25 ID:xfcRiIi2O
>>51
大阪は日本一犯罪が多い県だぞwwwしかも圧倒的にwww
あ、日本ですらないか(笑|`∀´>

54 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:10:29 ID:J8ihB1XLO
>>46
京都駅のすぐそばには例の






誰か来たからまたあとで

55 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:12:00 ID:J8ihB1XLO
ちなみに放置自転車の数は東京>大阪だから

56 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:18:25 ID:xfcRiIi2O
>>55
人口が一番多いので当たり前ですね。


57 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:22:23 ID:UhDxmapBO
ネタじゃなくて本気で馬鹿にしてる痛い奴がいるな
2ch脳wwww

58 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:27:28 ID:hCzB/e+i0
関関同立だと九州・中国・四国と西日本から来る人はかなり多いけど、
北海道や東北はほとんどいなく、関東もかなり少ない。阪大と神大も
比率は変わるけどだいたいそんな感じ。でも京大はなぜか全国から
来てるんだよな。

59 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:29:25 ID:xfcRiIi2O
>>57
そうやっていつまでもネタ扱いしてるから犯罪大国大阪のままなんだよなww
つか大阪は2chだけじゃなく現実でも叩かれてるからなww
こんな犯罪大国ネタにできねーよww

60 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:32:06 ID:ANCRTPht0
まあ煽りって盛り上げ役だから

61 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:39:00 ID:kCg2YpYt0
>>46
観光客が少ないのは、真夏の暑い日ぐらいじゃね?
ずっと関東の修学旅行生っぽいのがいる。
>>51
犯罪件数は圧倒的に23区の方が多いからだと思う
>>53
というか犯罪の質すら違う。
東京の糞餓鬼は、コンビニでは万引きとか暴言で止めてくれる。
大阪の糞餓鬼は、コンビニ店員をプッスリ刺して、コンクリで固め、淀川へポイ。
東京の糞餓鬼は女に振られたら、家でしょんぼりJPOP笑
大阪の糞餓鬼は女に振られたら、部屋に不法侵入、強姦強盗、コンクリで固め、淀川へポイ。
東京の糞餓鬼は、ひったくりする際、年配者を狙う。
大阪の糞餓鬼は、ひったくりする際、大阪のおばさんは追いかけてくるので、若い子を狙う。
街頭犯罪率は特に顕著で自転車盗み以外東京を抜いて第1位!
ちなみに少年犯罪にしぼっても、東京に次ぐ第2位!
っていうか東京も大して変わらんけどな。

まあ関東の笑いのレベルが低いのは否めない。
というか関東の奴は関西のネタでモロ受けするけど、
お笑い一方通行になるし、悲しいw

62 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:39:07 ID:xfcRiIi2O
年齢調整死亡率1位(女1位!男3位) 平均寿命46位 平均余命46位
妊娠分娩産じょくによる死亡者数1位(子供生むのも命がけかよw)
高卒者に占める県外就職者の割合46位(低学歴ほど地元に残るw)他所モンは受け付けへんで!

完全失業率1位 完全失業者数1位(男204,480人w)←東京が悪いんや〜w
離職率1位 ニート率1位 国民健康保険未納率1位 がん死亡率1位←東京が悪いんや〜w
精神病院新入院患者数1位(スゴイナw) 退院患者数1位(やばくね?)
生活保護需給率1位(実に25人に1人が大阪の財政で・・・)それでも少ないと八尾の在日が告発w

離婚率2位 DV発生率1位←甲斐性なしの大阪男 児童虐待率1位 数1位 家出人数1位
(オカンDVされてん親離婚してん虐待されてん家出してん引ったくりしてん…)
実質収支比率最低 経常収支比率1位(それだけ住民サービスにお金を回せないw)
可住地面積割合1位 森林面積割合最低(人口減少中w)なんて住みやすいんや!

外国人人口1位 韓国朝鮮人人口1位 コリア国際学園開校ニダhttp://www.kis-korea.org/
大阪府八尾市竹渕小学校http://www.mindan.org/shinbun/010321/topic/topic_f.htm

食肉最大手ハ○ナ○ 会長と懇意の女性知事 部落解放同盟全国連合会(本部大阪w)
許永中 辻本清美 山口組構成員 同和行政 同和職員 ハングルで自己紹介etc…
http://www.youtube.com/watch?v=JPZBqZk9xgg 大阪の車窓からB地区編

刑法犯認知件数1位 重要犯認知件数1位 検挙率最低 窃盗犯検挙率最低 府警やる気ゼロ
自動車盗難数1位(27年連続) 単車盗難1位(23年連続) 車上あらし1位(13年連続)
ひったくり1位(31年連続) 少年窃盗犯1位 粗暴犯 窃盗犯 風俗犯認知件数1位 
殺人事件検挙数1位 レイプ率1位 放火率1位 運転マナー最悪 クラクション殺人(マジでw)
消防機関出動回数1位 火災り火災世帯数1位(放火魔多しw) 
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-8/c26/ckk-74-8_c26_24.jpg 大阪の高級住宅地


63 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 14:40:25 ID:xfcRiIi2O
●大阪人さん、勝手に関西人を代表しないで下さいw あなた方は関西の落ちこぼれなのですから!!!●

■大阪に住みたがらない関西人 仕事、買い物=大阪 でも住むのは府外wwww その結果がここにある!

【学力テスト】・・・■京都:6位(298点)■兵庫:23位(289点)■奈良:18位(292点)■大阪:45位(278点)

【世帯主の一人当たり収入(勤め人の平均収入)】・・・■京都:45万■兵庫:40万■奈良:47万■大阪:37万

【実収入】・・・■京都:56万 ■兵庫:49万 ■奈良:59万 ■大阪:45万

【平均寿命】・・・■京都:78.51歳(7位)■兵庫:77.57(25位)■奈良:78.36(3位)■大阪:76.97(43位)全国:77.71 

【年齢調整死亡率(男性)】・・・■京都:33位 ■兵庫:18位 ■奈良:42位・・・■大阪:3位(銅メダル)

【年齢調整死亡率(女性)】・・・■京都:21位 ■兵庫:8位 ■奈良:29位・・・■大阪:1位(金メダル)

【離婚率】・・・■京都:25位 ■兵庫:21位 ■奈良:36位・・・■大阪:3位(銅メダル)

【森林面積割合】 ■京都:10位 ■兵庫:23位 ■奈良:5位・・・■大阪:47位(ワースト1位!金メダル)

【妊娠、分娩及び産じょくによる死亡者数】 ■大阪:1位(金メダル)

【一般行政事務に就いている外国籍職員】・・・■京都市:47人■神戸市:92人■大阪市:212人■堺市:10人

「統計で見る都道府県のすがた2007」総務省統計局


64 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:16:03 ID:6ZFSw+i+0
>>53
府の大阪に対して何のためらいもなく「県」なんて使ってるあたり
都民でも大阪人でもないかっぺだということがわかるな

65 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:28:26 ID:ZU++Fs0VO
でもお好み焼きうまいよ

あと京都は学生街と言われてて学生の活動とか活発と思われてるけど
あんまり目立たん所でマイナー音楽サークルとか
カルト映画研究会とかが結構多いから
変なもん好きなやつは京都の大学進めるわ。

66 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:39:20 ID:dfPaHNI50
まじで亀田みたいな喋り方の奴いるから困る

67 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 15:49:40 ID:DD5YhgUA0
名古屋人だが、文系で関西私大で下宿して行く価値があるのは同志社くらい。
その他の私大行なら地元の南山に行く。

68 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 17:38:48 ID:NJUIc6tm0
おれなら、関西なら関学へいく。明るい学風だし、ブランドNO1だからな。
京都もいいから、同志社も考えてるが。。

69 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:40:56 ID:X/N1q7jk0
親が関西なら何かあればすぐ飛んでいくし帰省費用も出してやれるっていうけど
中部地方だと厳しい、関東より東だったら4年間帰ってくるなと。
それだったら関西かなあって思って。

先輩から聞く関西の大学のイメージも楽しそうだし。
飲みとかのノリは関東の学校じゃ無理だよね、多分・・・。

あと、対策が立てやすい。全学部と学部別と4校8回受けるのと
関東の大学で事実上一発勝負のをいくつも受けるのとだったら前者の方が気分的に楽。
関関同立、うちの地元じゃ全部地方入試やってくれるし。
関東だと法政以外は上京しなきゃいけないし。

てなわけで関関同立と近大と、地元私立2校の予定。
優先順位は

同=関学(悩む)>立命>関大>地元私立A>地元私立B>近大 かな・・・。
同・・・実績はあるけど2年間田舎&ちょっと地味なイメージ
関学・・・実績は同志社よりちょい落ちだけど、楽しそう
立命・・・4年間田舎だけど友達は一番できそう
関大・・・ここでも全然OKなんだけどあえて優先順位つけると4番手
地元私立A・・・地元じゃ人気あるし
地元私立B・・・ここか近大だったらアルコール漬けの4年間もいいかと思うw
近大・・・上に同じ

近大しか受からなかったら浪人するかも。

70 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:55:14 ID:L8cFMqkDO
>>69
そのイメージ全部まちがってるぞ

71 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 18:58:28 ID:jPrIP0hEO
秋田から関西大学に入学したオレがきましたよ。


俺的には山に囲まれた村で18年間生活してたから大阪みたいな大都会は楽しい。

東京はなんか路上に死体とか転がってそうでヤダ



72 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 19:37:05 ID:YWgepasnO
>>69
それ何年前の実績だよw
立命が今は上だろ

73 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:43:47 ID:Diy2nqaHO
関西人はノリはいい。けどはっきりいってウザくなってくる
関東人は無難に関東の大学云っとけ。

74 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 20:54:13 ID:qTUkJpKX0
いや、別に大差ないんでどこでもいいですほんと。

75 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:00:37 ID:fFrA7ImkO
>>1
関西人だけど民度云々の話は抜きにして同意。
同志社、京阪神以外は金もったいない。
東京も私立なら早慶以外は金もったいない。



76 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:12:25 ID:dn9CgmlV0
2007年度 総合商社 主要大学別就職者数
サンデー毎日 7/29

≪私立≫慶應義塾大125{三菱33 三井36 住友34 伊藤忠22}
≪私立≫早稲田大87{三菱22 三井28 住友18 伊藤忠19}
<国立>東京大68{三菱24 三井22 住友15 伊藤忠7}
<国立>京都大46{三菱13 三井10 住友15 伊藤忠8}
≪私立≫立教大24{三菱2 三井8 住友12 伊藤忠2}
<国立>神戸大16{三菱2 三井3 住友9 伊藤忠2}
≪私立≫上智大14{三菱2 三井5 住友4 伊藤忠3}
<国立>大阪大13{三菱2 三井0 住友7 伊藤忠4}
≪私立≫同志社大13{三菱4 三井3 住友1 伊藤忠5}
≪私立≫青山学院大11{三菱0 三井5 住友5 伊藤忠1}
<国立>北海道大10{三菱3 三井2 住友2 伊藤忠3}
<国立>九州大9{三菱5 三井4 住友3 伊藤忠0}
≪私立≫学習院大9{三菱1 三井5 住友1 伊藤忠2}
<国立>名古屋大8{三菱2 三井3 住友0 伊藤忠3}
≪私立≫明治大8{三菱2 三井0 住友3 伊藤忠3}
<国立>東京工業大7{三菱3 三井1 住友0 伊藤忠3}
≪私立≫立命館大7{三菱2 三井2 住友2 伊藤忠1}
≪私立≫中央大6{三菱0 三井1 住友3 伊藤忠2}
<国立>筑波大5{三菱2 三井0 住友1 伊藤忠2}
≪私立≫法政大5{三菱0 三井2 住友2 伊藤忠1}
<国立>東北大4{三菱1 三井0 住友3 伊藤忠0}
<国立>横浜国立大4{三菱1 三井2 住友0 伊藤忠1}
≪私立≫関西学院大3{三菱0 三井0 住友0 伊藤忠3}
<国立>広島大1{三菱1 三井0 住友0 伊藤忠0}
≪私立≫関西大1{三菱0 三井0 住友0 伊藤忠1}
<国立>千葉大0{三菱0 三井0 住友0 伊藤忠0}
≪私立≫東京理科大0{三菱0 三井0 住友0 伊藤忠0}

注:一橋大のデータなし

77 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:13:10 ID:dn9CgmlV0
2007年度 広告代理店 主要大学別就職者数
サンデー毎日 7/29

≪私立≫慶應義塾大70{電通49 博報堂21}
≪私立≫早稲田大31{電通21 博報堂10}
<国立>東京大19{電通12 博報堂7}
<国立>京都大9{電通8 博報堂1}
<国立>神戸大8{電通7 博報堂1}
≪私立≫中央大8{電通7 博報堂1}
≪私立≫同志社大8{電通6 博報堂2}
≪私立≫関西学院大7{電通3 博報堂4}
≪私立≫立教大6{電通5 博報堂1}
<国立>大阪大5{電通2 博報堂3}
<国立>名古屋大5{電通3 博報堂2}
≪私立≫上智大5{電通5 博報堂0}
<国立>東京工業大4{電通4 博報堂0}
<国立>東北大4{電通2 博報堂2}
<国立>筑波大4{電通4 博報堂0}
≪私立≫青山学院大4{電通2 博報堂2}
≪私立≫法政大2{電通1 博報堂1}
<国立>九州大1{電通1 博報堂0}
<国立>千葉大1{電通1 博報堂0}
≪私立≫明治大1{電通1 博報堂0}
≪私立≫学習院大1{電通1 博報堂0}
≪私立≫立命館大1{電通1 博報堂0}
≪私立≫関西大1{電通1 博報堂0}
<国立>横浜国立大0{電通0 博報堂0}
≪私立≫東京理科大0{電通0 博報堂0}

注:一橋大のデータなし

78 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:15:46 ID:dn9CgmlV0
《4大新聞社&3大出版社》就職者数 出身大学別 (サンデー毎日2007年7月29日号)

早稲田大78{毎日16 朝日16 読売15 日経20 講談4 集英3 小学4}
東京大25{毎日2 朝日5 読売5 日経11 講談2 集英0 小学1}
慶應義塾大23{毎日3 朝日6 読売4 日経6 講談1 集英2 小学1}
京都大15{毎日2 朝日3 読売4 日経4 講談1 集英1 小学0}
法政大11{毎日1 朝日3 読売4 日経1 講談2 集英0 小学0}
明治大10{毎日5 朝日2 読売1 日経0 講談1 集英1 小学0}
============二桁の壁=================
筑波大9{毎日0 朝日2 読売6 日経1 講談0 集英0 小学0}
中央大9{毎日4 朝日2 読売2 日経0 講談1 集英0 小学0}
同志社大9{毎日0 朝日3 読売2 日経0 講談3 集英0 小学1}
北海道大7{毎日3 朝日1 読売0 日経3 講談0 集英0 小学0}
神戸大7{毎日0 朝日2 読売2 日経1 講談1 集英0 小学1}
関西大7{毎日1 朝日0 読売6 日経0 講談0 集英0 小学0}
大阪大6{毎日0 朝日1 読売3 日経2 講談0 集英0 小学0}
上智大5{毎日0 朝日1 読売0 日経4 講談0 集英0 小学0}
============五人の壁=================
立教大4{毎日0 朝日1 読売1 日経0 講談0 集英1 小学1}
立命大4{毎日0 朝日1 読売1 日経0 講談1 集英1 小学0}
学習院大3{毎日0 朝日0 読売1 日経0 講談0 集英2 小学0}
関学大3{毎日1 朝日1 読売1 日経0 講談0 集英0 小学0}

79 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 21:28:13 ID:qTUkJpKX0
なんか、特定の区分けの私立群を目指してる人にとって、
こういうデータってどうでもいいんでは?
ある時を境にがくっと落ち込んだ・・・たとえば何かが半分になるとか
自分の学校や先輩で目指す人がいなくなったとか
そういうのであれば考えるけど
世の中のくくりに逆らうつもりはないんで・・・。

何だかいろんなとこに貼ってあるけど意味不明・・・。

80 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 22:49:19 ID:xfcRiIi2O
大阪なんて民度低いし犯罪大国だしレイプ大国だしDQN多いしニートも多いしなんでこんな国に行くのかが分からない。
まあパスポートが無くても入国できるという面では良いかもしれないが。

81 :大学への名無しさん:2007/12/05(水) 23:22:26 ID:n8xcdyh+0
>>80
こういう輩の為に、犯罪防止用の入阪ビザが必要になるなw 

82 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 09:11:34 ID:XxfUMt2s0
>地方から関西の大学に行く奴が理解できない
あっそ

83 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 14:01:50 ID:k7GuLMab0
>地方から関西の大学に行く奴が理解できない
物事には理解できる時期があるんだよ。

84 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 17:49:14 ID:TDtximg50
大阪は外国

85 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:41:33 ID:uf8TfFsG0
いまさらだけど>>1は関西の大学の受験者減らそうと必死な関西受験生な

86 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:59:34 ID:+m5mLzni0
首都圏の常識=日本の常識 と思い込んでる関東の人間が大杉

特に、ニッコマ辺りの底辺層に多い

底辺でも首都圏さえにいれば幸せと思いたいのはwかるけどさ

87 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:11:59 ID:bv/Om4XlO
地方から立命行く奴ってなんなの?(笑)

88 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:15:16 ID:uf8TfFsG0
それは同志社にもいえること

89 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:16:51 ID:qQRluXHC0
福岡の高校出身だけど閑々同率は2月の早い時期に地方試験やってくれるから
試し受験・試験慣れを兼ねて受けてるヤツ多かった

早計マーチになると2月中盤から試験だし地方試験やってない大学もあるんで
国立第一志望者には負担が大きい

90 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:19:53 ID:8SKIIpTa0
Jランクデータを参考にした、私学トップ10

 1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史を誇り、自称「私学の雄」だが、2科目受験では、関関同立並み。でもブランドではNO1.
 2位 : 早稲田・・・私学では慶応と並ぶ最難関。 だが、学部によっては関関同立並み。でも、有名人輩出数NO1.
 3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、歴史の浅い国際派大学。最近の実績はあるがやや低迷ぎみ。
 4位 : 関西学院・・実績では早慶に次ぐ関西の名門だが、最近は低迷ぎみ。上品な学風が女子に人気。今後の改革に期待。
 5位 : 同志社・・・関西NO1といわれるが、ただ、なんとなしにNO1.古都京都にあり、地味だが堅実な学風か。
 6位 : 明治大・・・実績では第2早稲田といわれるが、人気ではやや低迷。人気では立教か。
 7位 : 立教大・・・関西の同志社同様、なんとなく偏差値が高い。蔦のからまるオサレな校舎あり。特に実績はない。
 8位 : 中央大・・・法科は多摩の白門。その他はMARCH中央。なんとなく中央大。
 9位 : 青山学院・・過去に実績はあるが最近は低迷。女性、若者の人気はあり。今後の改革に期待。
10位 : 学習院・・・教授陣は一流で資格には重きを置かない学風。家柄では名門。就職も良い。





91 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:43:07 ID:2t4VpR1o0
最近の受験生動向

関東           関西          東海
 
東大 一橋 東工大    京大 阪大       名大
早稲田 慶應       関西学院 同志社    南山


92 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:43:18 ID:r4gLd/H40
●各地方における準一流私大勢力範囲●

関東・北海道・東北・甲信越・九州地方 → MARCH  > 関関同立

関西・北陸・中国・四国地方 → 関関同立  > MARCH

東海地方 → 南山・同志社・立命館 > MARCH・関西・関西学院


93 :完全版:2007/12/14(金) 00:11:01 ID:mrF47oWw0
●各地方における準一流私大勢力範囲●

関東・北海道・東北・甲信越・九州地方 → MARCH  > 関関同立

関西・北陸・中国・四国地方 → 関学・同志社  > MARCH

東海地方 → 南山 > MARCH・関西学院 ・同志社




94 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 09:41:41 ID:2NN3K3jcO
京大なら行きたい


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)