5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫紺】 明治大学 Part28 【前へ】

1 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:07:17 ID:RzsBambG0
明治大学は1881年1月、近代国家としての自立が急務とされる中、
岸本辰雄らによって明治法律学校として創立された。
基本理念は「権利自由」「独立自治」。
文系は、1〜2年が和泉校舎、3〜4年が駿河台校舎。
http://www.suakx.com/study/archimap/architecture/image/p120_010_14.jpg
http://chiyoda-tokyo.sakura.ne.jp/pic-htm/pic/meidai.JPG
理系は4年間、神奈川県川崎市の生田校舎。
看板の商、伝統の法、パラダイス政経、
あったか経営、おまけの文、華の情コミ。
2008年に国際日本学部を開設予定。
スポーツ系学部も設置が予定されている。
スポーツに強いのが特色で、野球・ラグビーで有名。
古豪競走部も復活の兆しがある(箱根駅伝3年連続50回出場)。

明治大学公式サイト
http://www.meiji.ac.jp/

明治大学校歌・紫紺の歌
http://homepage.mac.com/jtka/1s/obs7.html
http://homepage.mac.com/jtka/1s/obs8.html
http://contents-edu.mind.meiji.ac.jp/public/C06990011/C06990011.html

<前スレ>
【紫紺】 明治大学 Part27 【前へ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1194874785/

<明明ネタはこちらでどうぞ>
明治大学付属明治中学校・高等学校 Part7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1185457898/

2 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:12:23 ID:RzsBambG0
明治大学関連スレッド

明治大学part157 門松出現⊂( ゜()゜)⊃ブォーン
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1196774947/
【早稲田】明治大学政治経済学部【打倒】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1191344061/
明治大学法科大学院受験生のスレ2<未修用>
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1190560393/
早稲田社学蹴り明治法という学歴 Part3
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193395973/
明治大学農学部農業経済学科
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1165815410/
【伝統】ラグビー早明戦【プライド】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1098500456/
【12/2は早明戦】明治大学ラグビー部 73【前へ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1195956501/
【重戦車の卵】明大中野ラグビー部vol.1【前へ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1196683931/
【餃子王子】明治大学硬式野球部 Part11【秋制覇】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1192468238/
明治大学サッカー部
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1191739199/
【紫紺の襷】 明治大学競走部スレ7 【優勝7回】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1193043786/
3横綱1大関輩出!明大中野相撲部スレッド A
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1191756882/
明治大学付属明治中学校・高等学校 Part7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1185457898/
明大中野中、高ってどんな学校ですか?【13号館】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1184914892/
明治大学付属中野八王子中学校・高等学校 Part8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1189426962/

3 :大学への名無しさん:2007/12/06(木) 00:36:48 ID:C6CPbpOt0
>>1
もう関連スレいらないだろ
受験スレならともかく、受験とは関係ないスレまであるし
そこが荒らされる元

4 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 15:19:41 ID:mV98JupK0
>>1


5 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 15:40:12 ID:lp2IJSUrO
>>2
死ね
学歴スレばっか貼んな

6 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:22:40 ID:4nLtiHX90
>>2
関係の無い俺らまで叩かれるだろ
やめろ

7 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:49:35 ID:kZLaTzkwO
明治大学ってYouTUBEで有名になったケンタッキー事件の?

8 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 17:30:00 ID:BlsJKI4+0
>>7
それは明大明治高校

9 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:33:08 ID:w2Em9uzvO
いきなりですみませんが、この時期って過去問はどの程度とれてるべきなんでしょうか?
合格最低点が7割の問題で、現時点で5割強しかとれてないんですがまだ見込みありますかね?

アホな質問だとわかってますが、おおよそでいいのでどなたかお願いします。

10 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:31:24 ID:nGt2Ee8v0
明明とかいうDQN高校から推薦で大勢入れるような大学ってww

11 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:33:37 ID:yPPNRghL0
明明じゃない付属の生徒だけど、たぶんうちのとこは明明より酷いからwww

12 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:34:03 ID:xZUk01Ns0
798 : イラストレーター(東京都) :2007/12/07(金) 21:35:18.24 ID:mEZ/08HO0
ゆうや、大学推薦だってよ。
将来を鑑みて今回は低額処分だそうだ。
ただ、希望の学部にはいけないんじゃね?って情報が、自称同じクラスの奴からあったらしい。
抗議の声が足りなかったんかねー。

明治大学\(^o^)/オワタ

13 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:39:17 ID:5SBo0tsa0
明治の附属って・・・・・

14 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:47:30 ID:W05KZNrj0
中央や立教よりも明大明治は上だけどね

【2008 最新全国高校偏差値ランキング】http://017.momo7.com/
79 灘
78 開成 筑波大駒場 慶応女子
77 お茶の水女子大付 筑波大附 早実
76 学芸大附 慶応志木 大教大池田 大教大天王寺 大阪星光 東大寺 広大福山 ラ・サール
75 渋谷幕張 海城 早大学院 慶應 大教大平野 甲陽 広大附 久留米附
74 早大本庄 千葉 豊島岡女子 桐朋 慶応湘南 京教大附 愛光 青雲
73 昭和秀英 東邦大東邦 城北 浦和 市川 青学 ★明大明治 東海 滝 白陵 修猷館
72 巣鴨 東葛飾 土浦一 水戸一 大宮 浦和一女 千葉東 ★中央大 ★立教新座 国立 ★中大杉並 ★中大附 国基教大 旭丘 明和 膳所 堀川 洛南 奈良 筑紫丘 福岡 明治学園 熊本

15 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:23:06 ID:igPfdNqIO
>>12
まだ終わらんよ
194 名無しさん@八周年 2007/12/07(金) 23:05:22 ID:+mqDF6HMO
現在停学中、発覚した翌日から来ていません
喫煙写真などもあるし、社会的な反響も大きすぎ
退学処分の方向で学校側は検討しているとのこと。。。

16 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:23:39 ID:nR6x8kwAO
明明こうせいの親
いくら金寄附したんだ?

17 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:31:08 ID:zbXupBOWO
てか明治大学だろ?
低学歴の代名詞じゃん
何をいまさら

18 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:32:02 ID:b6Y4DNUbO
文学部の英語の平均点って高い?

19 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:36:20 ID:b1nvnDUw0
明治ごときなんて大学からでも余裕で入れるのに高校から行く意味が分からんわ
そんな早くから人生捨ててバカじゃねーの

20 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:40:29 ID:zbXupBOWO
ほんとだよな
明治っつったら頭の悪い大学、スポーツ馬鹿オオニタそのものよ?
なんでこんなとこ好き好んで行くんだ?
罰ゲームかよ

21 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:45:30 ID:igPfdNqIO
携帯とPCで煽る時は時間の間隔もっと空けた方が同一人物ということがバレ難いですよ

22 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:46:54 ID:zbXupBOWO
雑魚だろお前

23 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:48:27 ID:cMJ1MKgz0
お、また暴れてるよ変態立教工作員ID:zbXupBOWO
BIGLOBE規制で毎日携帯から必死だなwオマケに同一IPで
明治ちゃんねるも規制くらってるし。どこまでコンプなんだよw

24 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:48:32 ID:bv/Om4XlO
どうやら明治を叩いてる奴は一人だと思ってるらしいwww

25 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:49:57 ID:zbXupBOWO
この警備員こそ、かの有名な基地外明治
自分は率先して他大を叩くくせに、明治が叩かれると泣きじゃくる基地外

26 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:51:21 ID:cMJ1MKgz0
ほんと、毎日携帯から必死だね、立教の変な人w常時明治スレを監視する
その執念をコンプというのが何で分からないんだろうw

27 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:52:54 ID:zbXupBOWO
知ってっか?
こいつ、無職なんだぜ
基地外明治

28 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:54:05 ID:cMJ1MKgz0
自分に意見する人間を軒並み基地外明治扱いして
明治ちゃんねるで規制された廃人はどこの誰w

29 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:54:36 ID:BFShO8zxO
北川景子は明治なのかぁ。いいなぁ。山Pも明治でしょ?芸能人多くね?

30 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:55:24 ID:zbXupBOWO
インフォウェブCATV解約でソフトバンクに乗り換えたはいいが、
インフォウェブADSLと同時に永久規制乙w

基地外明治、ウィキペディアの基地外明治専用ページに通産五度目の永久規制リンクが加わったようだよw

31 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:57:12 ID:cMJ1MKgz0
で、追記したのが仏陀氏@BIGLOBEというわけか。
で、そのIPは2ちゃんとミルクと明治ちゃんねるで
トリプル規制くらってるIPと完全一致ですかwww

32 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:58:48 ID:zbXupBOWO
ウィキペディアはIP非表示だからデタラメだとすぐわかるよ
それはお前の願望

33 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:59:41 ID:cMJ1MKgz0
ぷぷぷw本当に馬鹿だなあ・・
ミルクも規制食らってるねw

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:01:49 ID:zbXupBOWO
ミルク?今夜は無理だが普通に書き込めるぞ?

35 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:02:40 ID:eiEhmpgQ0
ああ、それは変態の可変IPの一部を規制しただけだからだろう。
けど、変態がミルクや明治ちゃんねるで暴れているという証拠にはなりました。

36 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:03:02 ID:zbXupBOWO
>>33
お前はなんか別人と勘違いしてるよ
ミルクといえば稲丸も規制されておとなしくなったが、
俺は普通に書き込めるし

37 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:04:24 ID:pOVU1bJBO
あと、ミルクは規制するにもIPやホストを公開していないからどうにもならんな
他人はおろか、
宇宙人かも知れないし



38 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:05:06 ID:eiEhmpgQ0
>>36
いや、BIGLOBEで複数の掲示板で暴れている事が判明しただけでも収穫。

39 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:05:55 ID:pOVU1bJBO
基地外明治の悪行はウィキペディアの権威象徴的証拠を筆頭に2ちゃんねるの通算五度永久規制など完璧に明らかにされてるし

40 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:06:12 ID:cMJ1MKgz0
>>宇宙人かも知れないし

電波少年の発送にはついていけんw
宇宙人の仕業って、お前は・・たま出版の編集長かよw

41 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:07:37 ID:pOVU1bJBO
で、基地外明治のいう変態ナンチャラっていうのは、
永久規制されたこともないしミルクでの規制履歴も明らかではないし、
ましてやウィキペディアで問題にもされてないし

はっきり言って追い詰められた基地外明治の寝言だろ?

付き合いきれんよw

42 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:07:46 ID:eiEhmpgQ0
>>ミルクは規制するにもIPやホストを公開していないからどうにもならんな

削除人に問い合わせで一発で判明したらしいが。
知らぬが仏でいいんじゃない?で、明治ちゃんねるでもBIGLOBE光で
一同「またおまえか」状態みたい。

43 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:09:26 ID:pOVU1bJBO
明治大学以外の被害大学からしてみれば、
基地外明治よまたおまえか、だよ

44 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:11:00 ID:eiEhmpgQ0
なんか替え歌バージョン2を作成中だとか。

それはそうと、変態さん、携帯IDが変わってるぞww

45 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:12:01 ID:pOVU1bJBO
>>42
知らぬが仏って、そもそもそんな某のいたずらにどれほどの影響力があるんだよw
基地外明治は素で基地外だな

46 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:12:56 ID:eiEhmpgQ0
てか何でお前「明治」と名が付くスレに四六時中粘着してるんだよw

47 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:15:26 ID:pOVU1bJBO
てか って使うなよ
頭悪く見える

48 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:16:20 ID:eiEhmpgQ0
明治ちゃんねるの変態の書き込みも全て狂人の戯言として
全削除されたらしい。狂人の戯言という理由が凄いw

49 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:19:34 ID:pOVU1bJBO
基地外明治
58:Tamara ★ 12/02(日) 14:28 ???0
_BBS_kouri_softbank219001
_BBS_kouri_eatkyo\d+\.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
_BBS_joke_softbank219001
_BBS_joke_eatkyo\d+\.adsl.ppp.infoweb.ne.jp


規制



前代未聞、この後、4つ同時永久規制ww


これは残っていたら天地がひっくり返るくらい都合が悪すぎるだろう

50 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:21:42 ID:eiEhmpgQ0
「狂人の戯言の為、削除」

51 :9:2007/12/08(土) 00:28:03 ID:QfVnBBDnO
正直どっちもどっちだし、どうでもいい。ただひたすら痛いだけ。
っていうかそんなくだらん事で争う暇あるなら俺の相談に乗ってくれよ。

52 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 02:04:25 ID:XtzwnKLo0
☆明治大学付属明治中学校・高等学校☆統一スレ11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1196960515/

53 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:44:33 ID:ow1o0IaE0
IP規制されて携帯から書き込むしかない変態立教、お前も同類だろうが。自己紹介ばっかりしてて虚しくないのか?
スレと関係ない話ばっかり続けるとお前のレスも削除依頼出すからな。

>>51
もう12月だぜ?過去問半分しかとれないって正直見込みないよ

54 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:41:31 ID:ZiBC1GdCO
例え五割でも駄目だと思ったらそこで終わりだぜ?
ここから死ぬ気でやって伸びる奴もいるよ

55 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:31:26 ID:qXIFKRPpO
明治政経の特待生って何割くらい必要なのかな?9割はコンスタントに取れるが、問題簡単だし満点近くじゃなければ無理なのかな…。知ってる人いたら教えてください

56 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:50:08 ID:pOVU1bJBO
基地外明治に護られた呪われた大学w

57 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 12:16:12 ID:8knYy75L0
一日携帯から粘着してる例の変な人は放置で

58 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:36:38 ID:MVvygd4h0
立教に行くとこんなに明治コンプレックスを持つものなのか
でもこれだけ立教のヤツが粘着するってころは、やっぱり明治は格上という感じなんだね。

59 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:49:10 ID:VUXruIzV0
明治大学ってグランドないのにどこで練習してるの?

60 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:56:13 ID:pOVU1bJBO
明治大学ってブランドないのにどこにそんなプライド保てるの?

61 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:01:24 ID:KvawBscY0
なんかめんどくなってきたから明治うけんのやめようかな

62 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:08:12 ID:AQsmAX0uO
明治いきたいお(´;ω;`)
偏差値わかんないし0からだけど今から必死でやる!
他のことは捨てる!
お洒落も恋もさよなら〜

63 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:20:37 ID:1vRjM/dF0
>>56
一受験生から一言
俺は立教も明治もマーチ2トップだと思ってるよ。
けど立教大学生のあなたが明治スレに粘着してるのは
賢いと思えない。一般的に下の立場のものが上の立場の者
に粘着するんだよ。君がやってる事は立教は明治が気になって仕方が
ありません、という事を示してるだけだよ。もう明治スレを荒らすのは止めてください。
受験生に説教される大学生という恥ずかしさを感じてください。お願いします。

64 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:23:51 ID:KvawBscY0
そもそも一方が完全に良くて一方が完全に悪いなんてないのでは?
立教だろうが明治だろうが他の大学をけなして何のメリットがあるんだ?

65 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 14:38:19 ID:ARolT1p50
>>64
学歴話は他所でやれ、ってことじゃない?
明治スレに立教の人が出入りしてるのは事実なんだし。

66 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:59:20 ID:CCaFekbRO
明治カス

67 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:03:53 ID:Teiv+FwaO
ID:pOVU1bJBO

今日も自宅警備員のお勤め、ご苦労様です!!

68 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:15:11 ID:Z7pw4NeL0
>>67
バカ、そんな事言ってるとまた来るだろ。
常時監視してるんだから奴は

69 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:46:32 ID:vK4aZkx+O
601:名無しさん@八周年 :2007/12/08(土) 11:52:01 0
【ケンタッキーのゴキブリ揚げ騒動・登場人物まとめ】
・ゆうや(藤崎裕也)
ゴキブリ王子。この騒ぎの張本人。ケンタッキー新松戸店でゴキブリを挙げた発言。
・としやす(菅原利康)
ゆうやの同級生。ブログで飲酒と喫煙と自身の顔写真と本名を公開。
ゆうやを弁護したばかりにブログ炎上。犯罪歴もバレる。
・あずさ(栗原梓)
裕也と利康の同級生。本名は自分で公開。明大明治卓球部元キャプテン。
飲酒、賭博、自転車窃盗、キセルをブログで暴露。
・くまやす
以上の奴らの同級生。喫煙をブログで暴露。

名前 藤崎裕也(ふじさきゆうや)
現住所 千葉県松戸市 年齢 17歳
所属:明治大学付属明治高等学校在学中
簡単な経歴: 親愛〇稚園 → 〇松戸北小 → 新松〇北中 → 明治大学付属明治高

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102010.jpg ←本人の顔写真
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp102006.jpg ←ゴキブリ揚げ発言
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader534956.png ←ゴキブリ揚げたムービー撮ってればよかった発言

70 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:47:26 ID:pOVU1bJBO
明治には荒らしにいちいち反応する基地外明治がいるのが最大の汚点
しょせんただのもみつもまれつの中流浅漬け大学

71 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:49:59 ID:Z7pw4NeL0
>>明治には荒らしにいちいち反応する基地外明治がいるのが最大の汚点

荒らしてる張本人のお前が言うセリフじゃないだろほら、やっぱ常時監視で
来たジャねーか・・

72 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:53:33 ID:Teiv+FwaO
>>71
スマンwww
ここまでとはwww

73 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:54:15 ID:pOVU1bJBO
245:12/08(土) 17:44 AREesV1Q
公園に住んでるホームレスを警察が撤去するニュースでそのホームレスの1人が
「オレは明治大学を出てるエリートなんだよ!」と叫びながら警察に連れて行かれてた・・・



ワラタw
ちなみに、警察官就職が日本一多い大学が明治。
追うも明治、追われるも明治、その辺を自転車で回ってる警官はみんな明治駒沢だ

74 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:58:29 ID:Z7pw4NeL0
>>72
常時監視してるとは思ったが、ここまで速攻釣れるとはコーヒー吹いたw

75 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:02:49 ID:pOVU1bJBO
本当は無職で、wなんてやってて虚しいな、基地外明治

76 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:03:41 ID:Z7pw4NeL0
ハイハイワロスワロス

77 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:13:12 ID:CCaFekbRO
\(^◇^)/

78 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:13:20 ID:pOVU1bJBO
sageになってた理由がわかったよw
就職板の基地外明治スレで上がらないようにsageで抵抗したんだねw

79 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:14:24 ID:Z7pw4NeL0
>>78
意味不明www

80 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:02:42 ID:HRjXlDwJO
いい加減にしろ、変態立教!
仏の顔も三度までだぞ、わかったな!!

81 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:14:22 ID:mk3RUhapO
山下が明治に行った理由って何よ?

芸能活動だけしてりゃいいじゃん

あとどうせAO(笑)という名の裏口みたいなもんでしょ?

82 :とし:2007/12/08(土) 21:28:26 ID:qLZ2UVKF0
俺のテーマは「パンクロックの存在意義と社会的定義」です。
みんなはもっと財政政策とか経営学とかスポーツの経済効果とかつまらなそうなことやってるけど、そこでオリジナリティーを出さなきゃ。
ふざけたテーマだとか言われるけど、案外そうでもないんだな。
例外もあるけど、基本的にイギリスやアメリカのパンクには政治や経済の不満が元になってるからそこら辺も触れればソレっぽくなるんだわ。
あとパンクの精神のDIY精神(Do It Yourself=誰にも依存せず自分の力だけで何でもやる精神)と、インディヴィジュアリズム(個人主義)は明治大学に意外な関係性があるんですよ。
DIY精神とは自分のことは自分でやること。
つまり「独立自治」。
これは明治大学の校訓なわけだ。
インディヴィジュアリズムで一番大切なのは国家よりも"個"を尊重すること。
ところで明治大学のキャッチコピーは「個を強くする大学」。
明治にはインディヴィジュアリズムの思想が影響している。
この事実を使わない手はないだろ。
70年代のイギリスで社会運動にまでなったセックスピストルズやクラッシュなどのパンクブーム。
そのブームが終わるころイギリスのメディアはこぞって「パンクは死んだ」と書き立てた。
しかしパンクはメジャーからアンダーグラウンドに移っただけで、決して死ぬことはなかった。
ではなぜパンクは死ななかったのか。
また、なぜ存在するのか。
それにはパンクの精神などが魅力であるためと仮定した上で、解明していく。
そしてそのパンクの精神がパンクを他のロックと格別していると仮定し、自分独自のパンクの社会的定義を断定したい。

だとよww
来年お仲間になるとしやすはスゴいぞ〜w


83 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 21:44:45 ID:nzXnvbIr0
>>80
変態立教は一番バカだが相手するお前も馬鹿。

84 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:24:28 ID:MVvygd4h0
大学受験板と話がそれてしまいますが、大変申し訳ございません。

最近、特に一部の「変態立教」と呼ばれている方の明治大学への書き込み内容が
常軌を著しく逸脱しており、明治大学側への中傷行為となっております。

本日下記IDの方の書き込みを、現状の明治大学への中傷行為と被害状況をまとめ、
明治大学の下記窓口へ報告いたしました。

先ほど報告したIDと書き込み内容は下記です。

>ID:pOVU1bJBO
【紫紺】 明治大学 Part28 【前へ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1196867237/
37 39 41 43 45 47 49 56 60 67 70 73 75 78

<本日、被害状況を報告した窓口>
・明治大学 事業部 広報課  koho@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 事業部 振興課(校友会) koyuka@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 学生相談グループ  soudan@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 総務部         person@mics.meiji.ac.jp
・       教育メディアグループ   webmaster@kics.meiji.ac.jp

これは警告ではありません。
今後も明治大学への中傷内容を続けて連絡するようにいたします。

それから複数の方からの報告が効果的だと思われますので、明治大学関係者の
ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

なお、明治大学側へはすでに「変態立教」と呼ばれている方の常軌を逸した
明治大学への中傷行為については電話で連絡済みです。

皆様のご理解とご協力のほどを、改めてよろしくお願い申し上げます。

85 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:26:20 ID:xSDuhpEJO
こんなんじゃひるまないだろうな

86 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:54:34 ID:CXEG58ja0
>>84
そんなチャチな通報じゃ誰も見ないよ。
下記参照してください

▲4▼ 異常な明治叩きへの対策を考えるスレ 2 (Res:388) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲4▼
1 名前:何回やっても何回やってもミラーマンが憎めないよ 投稿日: 2007/06/23(土) 16:39:40
引き続き、変態立教工作員対策を中心に、
みんなで考えていきましょう。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/396/1182584380/

87 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 22:56:38 ID:hbvXgMSz0
くだらねぇ

88 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:28:50 ID:pOVU1bJBO
基地外明治乙w

89 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:33:57 ID:pOVU1bJBO
この基地外明治こそ、実は他大学を悪魔のごとく叩いて所有ホストの一部が永久規制になってる張本人

90 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:57:51 ID:MVvygd4h0
>>84です
実はあまりに書きこみ内容がひどいので、
以前明治大学に本件について電話で相談した際に
ちょっと興味ある進言を大学側から頂戴したので、このような対応をすることにしました。

とにかく今後「変態立教」と言われている方の発言は全て大学側に報告します。
おそらく興味深い結果が得られると思います。 

ご理解のほどを宜しくお願い致します。

91 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:04:31 ID:4GcESr2N0
ID:zbXupBOWO(金) = ID:pOVU1bJBO (土)

24時間粘着しつづける変態立教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


92 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:14:35 ID:dOPuV80DO
明治文学部って赤本で70%だったんですけど,どれくらいとれば受かりますか?

93 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 01:32:58 ID:A7vrQjTi0
>>90
これを使え。必死チェッカー

http://hissi.dyndns.ws/read.php/kouri/

ちなみに昨日の変態の書き込みはこうなる

http://hissi.dyndns.ws/read.php/kouri/20071208/cE9WVTFiSkJP.html

94 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:56:02 ID:kkEkAgO20
>>93

84です。
アドバイスありがとうございます。もちろん、これを使って整理しています。

昨日は過去一週間分くらいの、いわゆる「変態立教」と呼ばれている方の
書きこみ内容を明治大学にまとめて報告しました。

最近は大学側でも相当にネットを使用した悪質な書きこみに
相当注意しているらしく、私も今後継続的に明治大学側へ報告していきますので
人物特定、法的措置も含め、相当の興味深い結果が得られると思います。 

大学受験板以外の話題で大変申し訳ございませんでした。ご理解のほどを宜しくお願い致します。

95 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:05:45 ID:iBF2O8CzO
模試では判定もまあまあなんですが、赤本を解くと全くもってできません。
どのように勉強していけば良いですか?

96 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:00:10 ID:l27YViQAO
できないのは長文?

97 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:13:23 ID:dOPuV80DO
派生語は何で勉強すればいいですか?

98 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 11:28:13 ID:thXqgcmlO
政経学部ってボーダー何割くらい?8割あれば受かるかな?

99 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:00:56 ID:ink7GMFYO
問題簡単だしもうちょい必要じゃない?

100 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:09:12 ID:VkfUH4Uq0
明治って本当にひどいね


中野まで喫煙発覚ww

101 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:13:28 ID:VkfUH4Uq0


694 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/12/09(日) 16:44:50.44 ID:d1EkRvNK0
【明大中野】喫煙告白
明大明治に続き、今度は明大中野の生徒がmixiでタバコを告白wwww
http://upload.jpn.ph/img/u04892.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u04893.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u04894.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u04895.jpg
紹介文:http://upload.jpn.ph/img/u04896.jpg
ID:http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12805448
本文:http://mixi.jp/view_diary.pl?id=607606669&owner_id=12805448
今日塾帰りに警察の検問受けた…
ノンフィクションでこんな感じでした…
俺チャリでスパスパやってる…
警官登場
俺素でビビるビビる…
俺とっさに素手で火沈下
でも普通に見られててチャリで吸っちゃだみだよ〜とか注意くらう…
んで、名前聞かれてチャリの防犯登録の検査開始…
俺しきりにバイト帰りのフリーター装う…
もぅ一人のじいさんの警官がしきりに君若くみえるねぇとかいって俺をビビらせる…
俺検査終わるまで火傷握りしめて必死に平静を装う…
でも、前もって制服着替えといたんで何とかごまかしてその場を突破…内心かなりパニクってる…
んで、チャリで全力疾走、ビビりながら逃げる
俺の機転の良さに乾杯
でも、火消した時に服に当たったらしくて普通に穴あいた
ってかマジ洒落にならんかった、年齢確認とかされたら即アウトだったわ
寿命とかマジで半分使い切ったよぅな1日でした


102 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:17:20 ID:mocGO7Q0O
商のセンター利用って83%くらいで受かりますか?
三教科です。

103 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:18:43 ID:nMEcZM1P0


変態立教はスルーで

104 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:05:15 ID:3UXIxyexO
政経の地理で正答率75%って危ない?

105 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:05:40 ID:KBK8ZX59O
明治スレが荒らされたら立教工作員の仕業!
なぜって?俺は基地外明治として立教叩きまくってしまったから!
とにかく立教の仕業にしとけ!事実俺は立教から目つけられて指名手配されてるし!

もうわけわからんけどとにかく立教乙!
立教じゃないんだろうけど立教乙!

基地外明治でした!

ああ!立教コンプで苦しい!死にたいよ!

106 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:41:21 ID:XnnbIU2d0
>>104
上出来。科目間での得点調整はほぼ無いといってもいいから。
むしろ地理で全体平均を引っ張れるんじゃない?

107 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:14:38 ID:3UXIxyexO
>>106
そうですか。国語が危ないんで頑張るよ!英語は楽勝だしね

108 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:22:56 ID:eGg/fUVDO
商学部英語解いた人いない?
20/53だったんだけどやばいよね?

109 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:53:45 ID:69Vb9bawO
明治って全学部入試の赤本でてます?

110 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:19:53 ID:bOE/Wt1YO
>>108
大丈夫。十分いけるよ

>>109
うん

111 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:21:40 ID:/KYYzLLT0
【多田野】立教男子は変態低脳男の巣窟【変態立教】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1195564944/

112 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:25:22 ID:hfkWYN1P0
>>111
そういうスレ張るのヤメレ。
学歴板からこっち来るなボケ!

113 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:25:39 ID:Mr4civpBO
派生語は何やればいい??

114 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:28:22 ID:dtjfmHKMO
>>110
法政中央も解いたけど1番できなかった
アクセントとか同じ語を入れるやつ全然できん
長文もあんま読めなかったし
どうしよ

115 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:31:29 ID:uU8YYAnoO
理工学部の物理ってむずい?

116 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:34:18 ID:KK/9X+YKO
大学通信抜粋
2007年主要大学公務員内定者数
※1〜9人以下

国家公務員T種
中央35、筑波28、横国10、法政13、明治※、青学※、上智10、学習院※

国家公務員U種
中央70、上智6、法政24、青学9、立教15、明治21、首都大4

地方公務員
中央227、法政188、明治160、青学57、立教83、上智19、筑波57、千葉72

117 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:34:25 ID:4/RuUOBd0
今11月記述で英語54世界史55国語48だったのですが、明治の文にいきたいのです。
これからネクステ、速単必修、漢字1800+
漢文・古典書き込みノート日栄社をやっていくのですが、これでいいのでしょうか?
また、古典や漢文の長文はどのような参考書が良いのでしょうか?

118 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:48:01 ID:BS5bEJIYO
明治の政経って全学部入試3科目受験できないんだね、俺は泣いたよwww


一般じゃ受からねぇww

あんな英語できねーよ\(^O^)/

119 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:20:35 ID:sGD6JP37O
経営の英語は簡単だな。河合偏差値65の俺でも82%取れた

120 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:32:48 ID:/QILfNM4O
っていうか去年の政経学部の政経難すぎない?こんどのもこんな難易度なのかな?一昨年と比べて全然できなかったんだけど…

121 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:37:36 ID:vvxw5juiO
>>110ありがとう

122 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:00:07 ID:gsV4Io4fO
関西3府県、私立高の2割に「関関同立」入学枠が存在

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200712080100.html


123 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 10:04:12 ID:Uyn0Bxc60
>>117
今から古典を仕上げるのは大変そうだなぁ。
河合の中堅大学問題集でもやればいいんじゃね?

124 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:27:33 ID:45+0jqEUO
おまいらセ単出すよな?


125 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:22:20 ID:yjrpL5ljO
>>117
もう諦めろよ・・・
ニッコマ相応の成績じゃん

126 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:34:50 ID:c472wYNgO
偏差値低い俺が明治政経03の日本史が91点だったけど簡単なん?

127 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:47:33 ID:BS5bEJIYO
社会で合否は決まらねぇ

128 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 12:51:41 ID:zm7/+XSPO
商学志望なんだけど英語長文ができないorz
長文が5〜6割しかとれないので、全体では7割いったりいかなかったり。
書いてある内容を理解してるつもりでも日本語を選ぶ問題が全然できません
どういう基準で選べばいいのかがわからないので解答見ても納得できない
どなたかアドバイスお願いします

129 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:05:24 ID:c472wYNgO
>>127
うん、わかってる。英国は偏差値70あるから

130 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:17:23 ID:481wdWyEO
>>129
そのレベルなら慶應の文学でもいけば?

131 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:28:57 ID:Rn/hPjw6O
>>129マーチじゃもったいないよ

132 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:11:50 ID:bzZrktQD0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 


133 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:59:58 ID:c472wYNgO
>>130>>131
明治行きたいから明治しか受けないよ!

134 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:19:43 ID:bzZrktQD0
これが噂に聞く明治職員による工作活動ってやつなの?

135 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:58:12 ID:6uqA0jFt0
立命館と明治は別のスレでも相当嫌われてるけどなんで?
基地外明治がどーーーしたとかさー

136 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:26:25 ID:DX7Y2otB0
>>135
立教の変な人が常に明治を目の敵にして宣伝活動してるだけ。
気にするな

137 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:48:50 ID:sGD6JP37O
経営は国語が難しいかも

138 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:15:11 ID:RsguJcU7O
政経の英語ってなんであんな読みにくい内容なんだ…

139 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:19:27 ID:BtTDIfh40
明大の付属高校生がケンタッキーのゴキブリ騒動の犯人だったらしい(ソースYahoo)
流石マーチだけあるなwwwwww

140 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 23:26:04 ID:481wdWyEO
>>139
情報遅すぎw
そいつ退学したよw

141 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:15:17 ID:IcFL7sVY0
ケンタッキー・ゴキブリ騒動 高校生が「責任取る」と自主退学
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071210-00000001-jct-sci

明治では生徒による公開裁判が行われたとか損害賠償逃れだ偽装だとか憶測が飛び交っている

【ネット】 ケンタッキー”フライド・ゴキブリ騒動”で、mixiに書いた有名私大付属高校の生徒が「自主退学」★7
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197300311/

142 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:24:25 ID:CcB8/L8uO
明治の商・経営受けるわけだが、ここの赤本以外にどこの大学やれば良いかな?

143 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 02:56:27 ID:IIcyBrqqO
情報コミュニケーションって就職糞?

144 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:15:21 ID:K81QpsT70
勉強はかどってる?

145 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:29:43 ID:ByjzTFz/O
ここの政経の英語の対策はどうすりゃ良いんだろ

146 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 04:03:32 ID:uGZcQvtS0
 37 名前:名無しさん@八周年[]
  DATE:2007/12/11(火) 03:58:48 ID:sjwij2TQO
>>27
えぇぇぇ
明大で高学歴だったのかよ

147 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 04:41:57 ID:Ch1QRGnV0
http://lokudaigaku.com/
東京六大学徹底検証

148 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:11:00 ID:sHpm0RCdO
在学生に聞きたいんだが付属上がりって馬鹿が多いの?
明治は今回の事件のおかげで変な奴を一人受け入れずに済めてよかったよな。

149 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:48:55 ID:hsri2j4nO
馬鹿が多い?
馬鹿ばっかりwww

150 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:52:18 ID:ByjzTFz/O
付属上がりはどこもヒドイみたいだよ、なにも明治に限った事じゃない。

151 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:03:21 ID:juG6TtpsO
赤本見たけどどの学部も7割あればおKだよな?

152 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:23:17 ID:sHpm0RCdO
やっぱ付属上がりは変なのばっかなのか。
まあ確かに明治だけに限ったことではないかもしれないがそんなやつらが易々と大学に入るなんてふざけてるな。

153 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:30:00 ID:ByjzTFz/O
でも高校受験の時は必死こいてやったんじゃないの?言っても明治の付属だし。

154 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:42:17 ID:Fcl7b1mqO
明明は結構まじめな奴は多いよ。
明中はどうしようもないけど。

155 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 08:59:49 ID:sHpm0RCdO
>>154
そうなのか?
今回明明で何人もアホが見付かったわけだが。

156 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:07:37 ID:ByjzTFz/O
まぁ、どんだけ良い学校でも例外ってのはいるもんだ。
一昔前のスーフリ然り。

157 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:17:13 ID:Fcl7b1mqO
一部の生徒じゃないのかなぁ。
まあ、附属上がりはそんなに人数多くないし、クラスで幅をきかしているってことはないから…。

158 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:27:01 ID:ONXwLEu9O
>>137講師の先生が明治経営の国語問題作成者と知り合いなんだけど、三年に一度去年みたいにむずいの出して翌年は難易度落ちる(確実とは言って無かった)ってよ!
政経の英語七割で自信持ってよさげでしょうか…?

159 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:32:41 ID:ONXwLEu9O
>>97
同じ受験生に言われたくないだろうけど、派生語って所詮分詞形容詞にするか過去形にするか動名詞にするかしかないから落ち着けば点数取らせてくれる問題だよ!

160 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:36:24 ID:ByjzTFz/O
>>158
いや、すごいだろww
あの読みづらい英語で七割取れるとか信じられん\(^O^)/

161 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:44:41 ID:tKa1pv6u0
129 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:05:24 ID:c472wYNgO
>>127
うん、わかってる。英国は偏差値70あるから

130 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:17:23 ID:481wdWyEO
>>129
そのレベルなら慶應の文学でもいけば?

131 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 13:28:57 ID:Rn/hPjw6O
>>129マーチじゃもったいないよ


133 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:59:58 ID:c472wYNgO
>>130>>131
明治行きたいから明治しか受けないよ!

134 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:19:43 ID:bzZrktQD0
これが噂に聞く明治職員による工作活動ってやつなの?

135 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 16:58:12 ID:6uqA0jFt0
立命館と明治は別のスレでも相当嫌われてるけどなんで?
基地外明治がどーーーしたとかさー

162 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:54:33 ID:tNy/0c5WO
38:12/11(火) 09:09 3E/y8R/C0
明治>立教はあらゆるデータから実証済み。

総合的に見ると 明治>中央>(学習院)>立教>法政>青学

立教の時代は終わりつつある。




↑こういうことを数年間続けている先輩がいます。
証拠も完璧で近々立教大学に提出予定です。
これが基地外明治さんです。

163 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:54:42 ID:sHpm0RCdO
付属上がり多くないのにゴキ男が推薦される予定だったなんて明明ってそんなにロクなやついないのか…

164 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:02:39 ID:VzeOYdXiO
明治政経の英語は慶應レベルの俺には簡単だよ

165 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:13:06 ID:0i7RG41aO
>>158
確かに05年度は簡単だった、特に古典

166 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 10:17:45 ID:N5Z6caxS0
>>148
もともと明治なんて三流大学だろ

167 :これは酷い:2007/12/11(火) 10:32:41 ID:tKa1pv6u0
いまでもそうなんだが・・

168 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:39:04 ID:ONXwLEu9O
>>160
毎日難しめの文章読んでたかいがあった…
>>165
でしょ!?2004、2007のサイクルで難しいのが来てるから、来年は経営チャンスやね

169 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 11:50:41 ID:yWYXQAaJ0
明治の経営の現代文は難しいけど
英語でかせげば無問題だろ
英語は難しくないしな

170 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:28:10 ID:K81QpsT70
>>166
昔は知らないが今は難関大、名門大と言われる
新司法試験でも合格者数のトータルで早稲田といい勝負(数人差)

171 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:38:16 ID:v9ujJ4yO0
経営の日本史かなりマニアックじゃねぇか?

172 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:44:01 ID:N5Z6caxS0
いや、最近でもだよ

173 :これは酷い:2007/12/11(火) 12:46:04 ID:tKa1pv6u0
本日の明治職員の工作員はID:K81QpsT70かな(笑)

174 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:51:47 ID:ONXwLEu9O
豆知識
覚えてる人少ないと思うけど「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造の声優の大平透さんは明治政経出身!

175 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:58:11 ID:N5Z6caxS0
声優と出身校は関係ないだろハゲ

176 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:12:05 ID:7HEpUthQO
偏差値、倍率、問題の難易度とかから考えると商と経営ってどっちのほうが入りやすい?

177 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:37:17 ID:/vKyBydwO
経営の日本史そんな難しいか?
八割は取れると思うが。

178 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:39:26 ID:ftjd6g1pO
>>174

凄い!全く大学と関係ない!

179 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:25:54 ID:juG6TtpsO
赤本見たけど7割あれば受かるんだな。
ここって早稲田みたいに標準化ないよね?


180 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:25:34 ID:qzRRcngVO
政経学部以外はあるんじゃね

経営は英語が簡単
国語は設問多すぎてうざい
歴史は標準

181 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:46:01 ID:0i7RG41aO
歴史が近現代しかないから入ってからの浪人シェアが高そうw>経営

182 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:49:04 ID:BqH0pMaqO
皆さん、早慶受験しますか?

183 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:51:51 ID:E++8VHB9O
偏差値50ちょいしか無い(日本史が下げてる/偏差値38)が、赤本やると英国は6〜7割くらいはできる。

日本史がヤバすぎるんだが、本番まで粘ったとして挑戦する価値はあるかな?ちなみに文志望。

184 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:57:52 ID:juG6TtpsO
明治が本命っていうのは案外低いんじゃない?
大体の人が総計、他のマーチを併願するだろうし
早計落ちで明治に入る人はおおいだろ

185 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:02:58 ID:LjP+hwhBO
実際明治入る人は早慶落ちが6〜7割だよ。
第一志望MARCHはほぼニッコマ

186 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:07:15 ID:VzeOYdXiO
そんなこというとまたバカが勘違いして、「じゃあ早慶目指す」なんて言いかねない

187 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:11:43 ID:zbjTRJkQO
>>181
経営って近現代しかでないの?

188 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:16:37 ID:CP0mwlvPO
生田キャンパス志望はいないのかい?

189 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:59:58 ID:1qjHwZ2N0
          ΛΛ__
        </ ミ   \
       <    ミミ    |
       / 人| |  ミ   |  明大明治のアホ先公ども何か書き込めよ、見てんだろ?
       | /ー | | ーミ  |   少なくとも教養のないゴミを生み出したお前らにも責任があるんだぜ?
      | |(●) レ (●) ミ|    謝罪のひとつくらいするのが筋ってもんじゃあねーのかオイ
      | |   __________   |     校則だ何だのと言っても何一つ満足に対応できねー能無しどもが
      丶|  丶 | | | / /       お前ら人に物教えるタマじゃねーよゴキブリ以下の汚物が
         \  ̄ ̄ /
  m9ヽ ̄\/´ ̄V ̄ ̄ ⌒,/ヽ―ヽ
     ̄ヽ_/____,、_ノヽ_/ ̄´
        /     _/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

190 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:13:47 ID:eRFRn1mLO
>>183

去年同じような成績だった…。英語国語が60あったけど日本史45みたいなw赤本だと7〜8割だったが普通に落ちた。法政すら落ちた。明治文は1:1:1だから日本史落とすとかなり痛い。今から日本史あがいても、どうにもならないと思うよ。

191 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:23:04 ID:ByjzTFz/O
明治志望で社会が出来ないのは致命的。逆に社会が鬼のように出来る奴はそれで逃げ切れる可能性ありありの大ありくい。

192 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:29:12 ID:LjP+hwhBO
いや明治は社会できなくても受かるからw
とりあえず英語は8〜9割
国語特に現代文は記述さえできれば
社会がたとえ6割でも余裕だから
逆に社会馬鹿は確実に落ちる

193 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:33:03 ID:eRFRn1mLO
>>192
それは他教科がそれだけ出来ればでしょ?>>183は6〜7割で日本史偏差値が38だぞwww

194 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:40:45 ID:LjP+hwhBO
>>193悪い。流れ読んでなかった

195 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:49:35 ID:VzeOYdXiO
そうだ。消えろチンカス

196 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:51:52 ID:ByjzTFz/O
政経学部以外は国英でそんなに差がつかないって聞いた、要するに社会勝負。

逆に法政なんかは国社で差がつかないから英語勝負。

197 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:01:36 ID:Ikbg6qv6O
明治内では法、商、政経、経営はどの順でランクあるの?
法>商=政経>経営
って感じ?
全部先の模試でセンター利用A判だったからどれにだそうか迷ってる


198 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:04:42 ID:E++8VHB9O
>>183です。
皆さん、レスありがとう。
そもそもうちの学校(偏差値46)からマーチ受けるって事が無謀かもw

でも、挑戦してみます。マークは日本史は偏差値50くらいとれてるので、諦めずに頑張ります!
無理って言われて諦めたらどこも受からないですもんね!

199 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:06:07 ID:LjP+hwhBO
>>196差がつかないって…俺から言わせりゃ明治くらいなら英国で8〜9割取れるだろ?
差なんかいくらでもつくだろうが…
一般的に社会なんかで合否は決まらない。

200 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:44:45 ID:ByjzTFz/O
>>199
誰もお前の主観での話なんかしてない。

201 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:54:44 ID:z0Mzzny3O
社会科目で逃げ切れるって言う奴は各教科の配点知らないんだろうな

202 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:55:58 ID:3uX7A6VO0
とりあえずどの教科も7〜8割とれればおkってことでいいかい?

203 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:00:32 ID:qzRRcngVO
合格者平均は英語78%くらいだろ

204 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:00:39 ID:vAoD/zBCO
7割でおk
9割取れるやつは総計も大丈夫だと思う

205 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:08:53 ID:LjP+hwhBO
ちなみに去年の合格最低得点は法67%、商69%、文70〜72%とかだから確実に75%取っときゃ明治ならどこも落ちねーよ

206 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:26:02 ID:VDe/j1OLO
俺の友人偏差値60いったこと一度もなかったヤツがかなり受かってたから、
基礎をしっかりやればいけるよ。
その代わり商と文はけっこう落ちてた。
みんな経営。

207 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:29:02 ID:1dNn+5gGO
あったか経営
それは政経に行けなかった人間が

208 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:31:06 ID:iGVZCfwbO
全学部入試の法学部が、英語100・国語100・政経100の配分なんだが政経得意ならいいと思う?

209 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:35:59 ID:LjP+hwhBO
全学部は厳しいと思うよ…去年慶應受かった奴余裕で落ちてたぞ

210 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:57:29 ID:lGmmnxO0O
受かったら儲け、ってものじゃないのかあれは

河合偏差値では65〜67.5に分類されてるし、
何より倍率が驚異

211 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:00:21 ID:vAoD/zBCO
法学部の22倍をなんとかしてくれ

212 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:04:57 ID:7HEpUthQO
だれか>>176頼む

213 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:07:41 ID:M9RXR3HWO
経営

214 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:09:33 ID:iGVZCfwbO
全学部だと経営は入りやすい?

215 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:13:41 ID:cSI/arjNO
商の数学は簡単と聞きますが情コミュと比べても簡単ですか?

216 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:14:53 ID:jSG/bF7x0
まぁ力あらばこんな人みたいに東大生を教えるくらいの力をつけて盛り上げて欲しいものですな。
http://www.musicman-net.com/relay/31/a_1.html

217 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:15:50 ID:z0Mzzny3O
>>204
ないないw

218 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:19:41 ID:vAoD/zBCO
>>217
どっちがないの?
どっちも先輩とかのを参考にしたんだが

219 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:28:33 ID:MkgnXgx70
>>215

え?ここの商の数学って私立全体で見ても基地外レベルに難しいと聞いたんだが

220 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:54:46 ID:7HEpUthQO
>>213
マジか
経営頑張ります

221 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:24:20 ID:dgJdkeq9O
リア充多いから陰キャラはやめとけってマジ?

222 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:37:54 ID:PiNeh1uS0
>>221
どんなキャラでも浮かないのが早稲田や明治の良いところ。
これが成蹊みたいな小規模大とかミッションとかだと
浮いてしまったら4年間地獄。

223 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:55:53 ID:3eY3Zp+dO
逆に学習院みたいな生真面目大学だとギャル男は浮いちゃうらしいw

224 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:41:02 ID:23WnO6GfO
>>221
明治は高校の校舎のような狭苦しい和泉とビル建てっ放しの駿河台に、
学生30000人が豚小屋のように鮨詰めになってるような状態
一度カツアゲの対象にされると4年間半径30m以内で自然と待ち受けられるという悲劇
学生の質もキャンパスの敷地面積も早稲田とは比べ物にならないから、合わない奴には最悪
目つきの悪いガラの悪い奴らと相部屋で一週間過ごすことができるなら問題なし
特に附属上がりは世紀末

225 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:56:32 ID:p3g9kFC40
>>224
ハイハイ、例の立教の変な人@携帯ね。スルー推奨

226 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:14:14 ID:7thVsV/tO
早稲田志望で明治は滑り止めなんですが。
明治の英語は早稲田に似ていると聞いたので文学部を解いてみました。
早稲田どころじゃありませんでした。やはり文は簡単なのでしょうか?
だとしたら明治で英語が難しいのはどの学部ですか?

227 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:39:09 ID:Jo6Gufi+O
明治で一番ムズいの政経。

でも早稲田ほどじゃない、早稲田の練習のために解きたいなら青山学院。

228 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 04:45:43 ID:nwY82ZeM0
117です。
立教文の英語の過去問したら8割取れたのですが、甲南文の英語をやったら半分でした。
涙目です。
>>123頑張る>>125でも頑張る。

229 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:57:02 ID:5Zan8bKhO
>>228
当時54ぐらいで立教の問題そんな解けるもんなのか

230 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:59:33 ID:ot2e+nGE0
>>209
一般入試でも、早慶志望のやつが落ちることあるよ。
全学部入試が特別難しいというのは迷信だろ。
なんでそういう思い込みをしたがるんだ?
まったく理由が分からないんだが。
地方で試験受けれるぶんチャンスが増えるから
そのぶん難しくなってるだろう、ってことか?
少なくとも偏差値的にたいして変わらないんだから
そういう迷信は捨てたほうがいいと思う。

231 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:01:33 ID:ot2e+nGE0
>>200
おまえばかじゃねえの
英語勝負にきまってるだろ
配点の高い英語で8割くらいとっとけば
かなり楽になる。
国語とか不安定だらな。
英語でそんくらいとっとかなきゃまずいだろう。

232 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:35:09 ID:Jo6Gufi+O
文学部の俺は社会勝負だけどな、あんなの簡単すぎて英国で差がつきそうにない。

233 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 08:48:37 ID:tHEsK/zaO
文の英語の簡単さは異常だわな

特に2005はあほみたいに簡単だと思う。
40分で9割だ

234 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:45:47 ID:2ewU3O3V0
ゴキブリ明治

235 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:49:49 ID:23WnO6GfO
そもそも明治はW合格で、
立教にはすべての学部で圧敗し、
中央には法で負け、
青学には国際政経、文で負け、
学習院には文で負けるんだろ?
マーチの中堅じゃん
就職となるとマーチで一番低い就職率だよ
年収力でも中央に完敗だったし
そもそも中央に勝てるものって一つもないだろ、偏差値にしたって中央のが高いこともざらだし

236 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:05:18 ID:Jo6Gufi+O
お前は何も分かってない。帰れ。

237 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:33:42 ID:tLGsyjt6O
質問させてください。 

文学部で文芸メディア志望なんですが、文学部に受かったらそこに入ること出来るんですよね? 

今願書書いてたら第一志望と第二志望にわかれててかなり焦ってました。 

レスお願いします。

238 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:44:15 ID:aPDnrHAv0
(´・ω・`;)(;´・ω・`)

239 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:56:11 ID:YQBEbSjMO
>>237
願書ちゃんと嫁。
学科によって合格者が出る。
文芸メディアは一番人気で倍率高め。
ドイツ語とかは受かりやすい。

240 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:03:21 ID:MEq6RkrCO
俺的に立教の英語と明治の英語比べると
立教の方が単純な設問でめちゃくちゃ解きやすい

明治は長文1問に盛りだくさんでゴチャゴチャしてるからウザい

241 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:05:54 ID:tlrPe8agO
正直マ―チなら中央か明治が無難。
というか、資格とるために大学いくのかよとバカにする人いるが、実際慶應が一番難関資格とってるんだから、就職力と資格は比例するからな。早稲田との差はココにあり。

立教・青学は宗教色があるから、結構嫌う企業が多い。政界・財界への影響力なし。

法政は普通。叩かれる程悪くないだろ。



242 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:20:48 ID:tLGsyjt6O
>>239
げげげげ!! 
マジっすか…今願書読んでるんですが見当たりませんorz 

でもかなりショックだったんで、勉強頑張ります。


243 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:30:05 ID:23WnO6GfO
>>241
あなたが大学受験板や学歴板で阪大やら北大やら筑波やら上智に対しても同じことを言って明治をマンセーしてる、
基地外明治大先生ですか?

244 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:42:21 ID:YQBEbSjMO
>>242
去年文芸メディアで落ちてるからね…
ちなみに合格発表でも、第一希望での合格か第二希望での合格か出る。
だから第二は人気ない学科にしとくと拾ってくれるかもよ。

245 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:48:09 ID:tLGsyjt6O
>>244
聞いて良かった…本当にありがとうございます!! 
全然知らなかったんで情報もらえるのはありがたいです。 
倍率は発表されていますか?

246 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:49:45 ID:tLGsyjt6O
書き忘れたorz 
第二はドイツ文学部にします。
忠告ありがとうございました。

247 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:01:31 ID:YQBEbSjMO
>>245
倍率は出てないけど代ゼミの偏差値見たら大体分かる。同じ試験問題でこんなに偏差値が違うってことは倍率、もしくは受ける人間の実力が違うってこと。文芸メディアは人数もちょっと少ないしね。

ちなみに赤本の最低合格点は一番高い学科の最低点に合わせてある。

248 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:13:24 ID:tLGsyjt6O
>>247
確かにそうですよね… 
今パソコンなくてみれないんですが、今代ゼミで59位ですよね
文学部の偏差値

ということは最低点以下でも受かる可能性あるんでしょうか? 
辞退する人もいるだろうし

249 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:18:27 ID:YQBEbSjMO
>>248
いや、辞退も計算して合格者出してるからね。
予想以上に辞退者でたら補欠も出るだろうが
多分文学部ではないな。

赤本ね最低点以下でも学科によっちゃ受かる。明治の関係者が代ゼミの説明会で言ってたから間違いないよ。ちなみに今年は日本史学科受けます。

250 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 13:25:25 ID:tLGsyjt6O
>>249
すげっ…! 
ほんとに聞いて良かったです! 宅浪野郎なんで情報うといんですよorz 
最低点以下でも受かるんですね… 
第一志望入りたいっすよね。 
自分も文芸メディア入りたい… 
判定はまぁまぁでだれ気味だったんですが目が覚めました。 

ありがとうございました!


251 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:38:12 ID:MJjR5EYl0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 



252 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:19:12 ID:0cdvYFCkO
>>182早稲仮面するよメ

253 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:04:35 ID:YQBEbSjMO
>>250
ちなみに文芸メディアは61、ドイツ語は57だよ。携帯でも見れる。

254 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:23:23 ID:LvShOO7aO
商学部って標準化ある?
2005年で英語八割国語七割政経九割で受かるだったんだが、標準化されるとしたら落ちちゃうのかな。

255 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 18:24:15 ID:LvShOO7aO
「で受かる」はミス。シカトして読んでくれぃ

256 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:07:40 ID:XZHfM4AhO
なめとんのか?
そんなんじゃ落ちるよ

257 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:50:36 ID:tLGsyjt6O
>>253
わざわざ手間かけさせてすいません。
自分も検索してみてみました。 
ぁ゙〜代ゼミの模試受けときゃよかった河合しかうけてねぇorz 
でも受かりたいよ… 
来年合格しましょうね(ノTдT)ノ

258 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:58:49 ID:4a6K78OnO
>>219
まぢですか?
じゃあデマだったのか…

ちなみに数学簡単なとこってありますか?

259 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:11:51 ID:ScmDpzlL0
>>256
英語八割国語七割政経九割あれば楽勝合格に決まってるだろ
おまえ明治の入試にビビリすぎだろ

260 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:57:28 ID:Jo6Gufi+O
願書書いてて思ったんだが、






明治行きてぇwww

261 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:23:10 ID:5Zan8bKhO
>>260
なwwwww

262 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:35:07 ID:Yc8hWy0Y0
なんだよこの難易度………。こんな大学に受かる奴は間違いなくネ申だろ

263 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:57:23 ID:LvShOO7aO
>>259
ありがとう。

標準化は無いの??

264 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:30:34 ID:tOqXyiaGO
センター試験で法学部は、3科目87%はやはり必要でしょうか?
それと、法学部一般入試の国語が苦手なんですけど、6割はできないとやはりマズイでしょうかね?
ちなみに英語、世界史は得意です。両方とも8割はとれると思う。

265 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:42:17 ID:aCcEsSr50
みんなぜってぇー浮かれよー"ヾ(゚▽゚*)>フレー!!フレー!!<(*゚▽゚)ツ"

266 :117:2007/12/13(木) 01:41:43 ID:qC1Yk4HA0
>>229
文法がめちゃくちゃ悪かったんですよ。

古文やべーーー

267 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 01:54:09 ID:0agHEh6CO
古文クソじゃん
現文が記述あるからむずい時ある

英文法は究極にクソ

268 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:02:43 ID:2hBUwQVrO
マ―チなら2ヶ月毎日15時間やればいけると思うよ。
友達に12月偏差値48から勉強始めて明治政経いたし。
マ―チの勝負は基礎問題のとりこぼしをいかに減らすかだと思うし

269 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 02:48:22 ID:1Df0m59+O
まぁ、基礎を取りこぼさないってのは早計にも言えることだな。

270 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:09:30 ID:hXKTKZb1O
商学部はどうですか?

271 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:18:14 ID:kiI/025GO
明治志望者は学歴板覗いてみるといいよ
明治・駒澤としてワンセットで大勢に心から完全に馬鹿にされてるから
発狂してるのもいるし

発狂するだろあれじゃw
合格して明治駒澤されたくなかったらやめとけ

272 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 06:01:08 ID:KFo3vKNwO
小問の配点を知る方法ってないですか?

273 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 06:09:35 ID:JHs6TnWl0
>>271
おい、04:18:14こんな時間に書き込んでいる
なんておまえが発狂してんだろうw
明治・駒澤はおまえがひとりで書き込んでるんだろうw
バレバレだよ

274 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 08:05:35 ID:zDkh3GUqO
ちょっと質問させてください。

文志望で英文受かったら英語教師の免許をとる予定なのですが、明治って希望制じゃないですか。
一応第2はフランス文にするつもりなのですが、もし英文落ちてフランス文受かったら明治蹴って滑り止めの日東駒専英文に行くのっておかしい?

特定の学科以外行け無いって人が上記のようになった場合、どういう選択をするのかが知りたいです。
私は免許を取らずにフランス文でフランス語を勉強するのでも構わないのですが、親が恐らく反対するので参考にさせていただきたく質問しました。

275 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:12:12 ID:1Df0m59+O
明治の仏文にいくのは反対なのにニッコマにいくのには賛成な親ってどんだけだよ。

276 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:26:26 ID:dP3zWBPPO
俺は今仏文だが、英文でなくても英文の授業取れるし、
学科の中の専攻なんてどこも講義に大差はない。
2年になる際転専攻試験受けるという技もある。
よってニッコマよりは良いと思われ

277 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:45:37 ID:zDkh3GUqO
>>275

親的には英文で英語教師の免許をとってほしい、というのが希望ですし、私も最初はそうだったのでいくら明治でも、英文じゃなければ反対される可能性があるんです。
大事なのは大学の名前より、学ぶ内容なので…

>>276
アドバイスありがとうございます。
あ、その手がありましたか…。英文の授業もとれるというのは初めて聞きました!
では、もし前レスのような事になったら、こちらの情報を伝えますね。
合格目指して頑張ります。

ありがとうございました。

278 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:02:21 ID:1Df0m59+O
まぁ、そんなことより政経志望の奴は英語対策なにやってる?この量を60分で正確に解くのはなかなかしんどいのだがww

279 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:36:30 ID:2hBUwQVrO
つまりセンター英語を50分で解く訓練必要

280 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 12:55:06 ID:FfKvyDjg0
滑り止めは上智でOK?

281 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:00:39 ID:qTCXSDmJO
滑り止めは明治と立教で早稲田が第一志望

282 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:03:49 ID:l/NP7fdE0
ここって体育必修な上に、自分で種目選択すらできないって本当なの?

283 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:03:00 ID:L8u8Kk2r0
>>282
商学部は選択式。
政経学部は一年生の体育は種目が決まってる。で二年生は実技か授業かを選べる。
ただし、この二年のときの体育の実技は種目を選べる

284 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:37:33 ID:DBLTcCdv0
再来年受験します。受験対策を教えてください。
去年偏差値45の高校を赤点退学しました。今は単位制の高校で、来年Fランに入ります。
最来年仮面浪人で明治に編入しようかと思ってるんですけど…
英語日本史も馬鹿ですが国語はとにかく絶望的です。
一年間計画的に勉強せねばと思っています。
ゼロから始める合格方を教えてもらえませんか?宜しくお願いします。

285 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:23:56 ID:1Df0m59+O
センター英語50分つっても、政経学部の試験には発音とか語彙語法の独立問題はないしなぁ…長文もセンターほど読みやすくないし…。

286 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:56:52 ID:oBplL8SyO
長文の内容が内容だけに読みにくい

287 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:15:55 ID:D9Cx5qo/O
>>285
センター50分とか速すぎ
速いにこしたことはないけどそこまで必要じゃないよ
センター180点取れるけど時間ぎりぎりのおれが
政経の問題は時間余って 8割だったよ
スピードが必要なのは上智だよ

288 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 19:09:19 ID:1Df0m59+O
マジ?!あの問題で時間余るとか考えられんw

まぁ、たしかに上智は異常だな。

289 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:00:45 ID:wqY8SN0CO
上智は学部によって違うな。
経済とかなら速読が必要。

290 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 23:34:45 ID:5SaOfS+G0
>>284
編入と仮面浪人どっちだww

編入ならわりと穴場とか言ってたぞ。
現にFランから来たやついるし。

あ、法ね。

291 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:09:56 ID:71EyCnEw0
>>290
アホをかけたか

292 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:25:55 ID:QVuoPcM8O
>>291
-----------------┐┌---------------------------┐┌--------------
LIVE    【審議中】| | LIVE           【審議中】| |LIVE:::::::::::::【審議中】
  ∧,,∧        | | ∧,,∧          ∧,,∧   .| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 (・ω・`)∧,,∧  ∧ | | ´・ω) ∧,,∧  ∧,,∧(・ω・`    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ∧∧ (´・ω・)∧,, | |  ∧,,∧´・ω・)(・ω・`∧,,∧    .| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ⌒
( ´・ω)∧,,_∧(  ´・ | | ( ´・ω) つと  |  U (・ω・`)    | |   .ヘ⌒ヘ  (´・ω・
.U   (´・ω・`)    | | (  ´・) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ(・`  )  | |  (´・ω・`) ,ノノ川川
     (    )    | | (  ´・)/ 旦     旦 丶(・`  .| |  ノノ川川レ
      埼玉支部 | |      旦       旦NY支部 | |     火星支部
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

293 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:27:02 ID:QnZHHw0jO
模試でDランク、センター過去問英語120点のオレがこの間文学部の過去問やったら全て7割超えたんですがどっちが本当の実力なんだか……(過去問は2006)

294 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:41:11 ID:1yFCcFecO
>>293
どちらにせよひどい
どうせボロがでる

295 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:51:09 ID:8cY+uVRSO
>>293
明治文はあほみたいに簡単だから実力かもね
長文の文自体はセンターのほうが難しいレベルだ
設問が多角的だけれども

296 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:58:34 ID:QnZHHw0jO
>>294
そうですか……
>>295
ちなみに他はセンターだと国語6割地理8割で過去問は国語7割5分地理8割ですね。
センターは空所補充とか意味類推、ビジュアルでかなり点を落としてます……


明治文が第一志望なので…

297 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:17:40 ID:HF2McNN4O
センターは知識というよりテクニックで点数がガラリと変わるからなぁ、英語に関してだけど。

298 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:26:59 ID:KcJ4mrSp0
明治大学受けようか悩んでるんだけど
キャンパス変わるのがうざすぎる。
電車嫌いで自転車通学したいから4年間同じキャンパスで、かつ駿河台よりは家賃やすめの
和泉キャンパスがいいんだが。
国際日本学部は学費高いから無理だし。

299 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:59:25 ID:PQBuH7PfO
…を使いすぎうぜぇ死ね

300 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:08:52 ID:HF2McNN4O
電車嫌いなら東京くるなよ、と。

だいたい明大前も御茶ノ水も新宿から10分もかからないだろ。

301 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:51:01 ID:KcJ4mrSp0
>>300
10分電車に乗るくらいなら30分かけて自転車通学したほうがまし。

302 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:21:47 ID:HF2McNN4O
じゃぁそうすれば良いじゃん。馬鹿なの?

303 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:22:57 ID:KcJ4mrSp0
>>302
キャンパス変わるのが問題だっつってんじゃん。

304 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:28:33 ID:QVuoPcM8O
>>303
お前の事情なんか知ったことか

305 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:49:44 ID:/O+7c74hO
>>303
だったらくんなカス

306 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:50:26 ID:KcJ4mrSp0
なめたこといってごめんなさい
勉強します

307 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:36:44 ID:YiuAMzRY0
悩んでたけど体育必修っての知って
学習院受けることにした。
水泳とか剣道とか柔道とかさ、高校までで終わりにしてくださいよ?


308 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:01:31 ID:QVuoPcM8O
剣道で大暴れできる俺には無問題

309 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:07:42 ID:vCj2CaLCO
たかが体育ごときで萎えるやつなんか、
大学はいらないだろうから、
学習院でもどこでも勝手に受験してくれw

310 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:14:06 ID:1yFCcFecO
体育で大学を変えるwwwwwwwwww

311 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:07:31 ID:j9BSbN3w0
てかだいたいの大学が体育必修じゃないのか?w
学習院って違うんだw

312 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:13:24 ID:3HaVC+3P0
学習院って体育必修じゃないのか・・・・
でも理系から見ると学習院の偏差値は下だからなぁ・・・・・受けようか悩む・・・・

313 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:42:52 ID:j9BSbN3w0
お前も体育がどうとかそんなの気にしてるのかよww
理系ならお前と似たようなのもいっぱいそうだし大丈夫だろ

314 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:51:05 ID:tDll93PGO
体育バスケだったらなぁ…
俺モテモテ

315 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:22:46 ID:SNQB2ptfO
文学部も体育あるの?

316 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:38:15 ID:ZfN0jW5SO
体育で大学決めるとかゆとりの真骨頂だなwww

317 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:46:14 ID:pln5GWK1O
ゆとりは関係ないだろ?大体体育できない事情も知らずに責めるお前のが馬鹿だと思うぞ。

318 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:57:05 ID:68HcLly/O
てか具体的に体育てどんなことやるんすか?ww
教えてくだしあ><

319 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:05:34 ID:uKJX7Z/VO
情コミと文てどっちが問題簡単?

320 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:58:10 ID:KhHtLnmB0
っていうかさ、

本当に運動できない事情があるなら、大学が配慮してくれるに決まってんじゃんw

ただ逃げてるだけだろ?w

321 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:02:43 ID:a5ETNVQ50
正論キタコレwwww主人公気取り体育嫌い涙目wwww

322 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:09:29 ID:a5ETNVQ50
ID:KcJ4mrSp0



お前なに立教スレ荒らしてんの?死ねよ?

323 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:15:00 ID:+8KC6izOO
学習院と同じで体育スレになってるw

324 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:57:01 ID:mVHxiDs60
体育の授業は、けっこう楽しめる。
卓球選択したけど、未経験の俺でも普通にやってるよ。
ソフトボールは、グランドコンデションが悪いと、出席取っておしまい。
まあ、授業に出てれば単位はもらえるから。


325 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:37:02 ID:TrO4GCTN0
ID:a5ETNVQ50



お前なに明治スレ荒らしてんの?死ねよ!



326 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:49:01 ID:817tvTdW0
実際体育はダルいよ。
でも出席すれば単位来るし、高校のときみたくサッカー部に
野次られる事も無いから安心しろ。
でも、別にお前が学習院行ってもまったく問題ない。

327 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 02:11:39 ID:WzLZdL45O
明治理工って建築どうなの?早稲田の次はやっぱ日大?

328 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 02:31:11 ID:3619tHn1O
体育が球技のみだったら最高だな
サッカーとかテニスとか卓球の三つが好きだから、どれかやりたいな

329 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 03:17:38 ID:A/p9lNtUO
体育必修とか最高すぎる。ますます明治に行きたくなった。

330 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 04:10:24 ID:6aESemuD0
俺柔道と剣道で最悪だったぜ・・・・
今じゃいい思い出

331 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:08:34 ID:8MFkofL1O
学部どこ?

332 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:04:12 ID:bHI+fw5O0
>>331


333 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:17:14 ID:8MFkofL1O
>332
やりたい種目を自由に選べたりしないの?

334 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:22:46 ID:XrlEgpV6O
明治商って狙い目かな?政経併願にしようと思ったけど、なんだかんだ怖いから商を併願にしようかなと。

335 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:27:13 ID:A0uGbSB/O
>>334
商は法や政経よりレベル下がるから法や政経の併願が多いよ

336 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:01:40 ID:ryJErXejO
明治で一番難しいのは、やっぱり法学部なの?

337 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:25:58 ID:yuqI5xBn0
政経だが、やったのはソフトボールとバスケ。
はっきりいってレクリエーションレベル。
楽しんで単位くれるんだから何の不満があるのかと。

338 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:43:25 ID:DHGxMpPmO
■『Yomiuri Weekly直近版大学特集人気企業就職率』
@慶應9.5%A上智8.1%B早稲田5.4%C立教3.9%D学習院3.8%E東京理科2.7%F同志社2.4%G青学2.1%H中央2.0%I関学1.8%J立命1.6%K法政1.4%★明治1.4%
■『サンデー毎日2005年5月17日号人気企業275社就職率』
@慶應11.7%A上智9.1%B早稲田7.4%C立教4.0%D同志社3.1%E中央2.4%F関学2.3%G青学2.2%H立命2.0%★明治1.9%J法政1.8%
■『エコノミスト2005年7月12日号就職率ランキング』
@立命78.1%A同志社74.1%B関学73.7%C慶應73.2%D立教72.9%E青学60.4%F関西71.3%G早稲田68.7%H中央67.7%I法政67.3%★明治62.3%
■『AERANo.12一流企業就職率首都圏版総合職に絞った採用率』
@慶應12.45%A上智8.86%B早稲田7.82%C立教4.12%D中央2.39%E青学2.30%★明治2.11%G法政1.76%
■平成17年度司法試験合格率(合格者10名以上)
@慶應4.37%A早稲田4.24%B上智3.83%C同志社3.62%D立教3.51%E中央2.49%F関西2.46%G関学2.18%H立命2.10%I法政1.99%J青学1.84%K日大1.30%★明治1.26%
就職最下位2回・ブービー2回ww就職ヤバすぎ。じゃあ数で稼いでるのかな?

明治大学2004年度全学部男女別就職者数(●ちなみに法政就職者数4673人>明治のそれ4508人w●学生数は法政27000人、明治32000人●)
(たった一学年で卒業生数男6000人←国内第3位w 女2000人)
               男  女
警視庁警察官3類(高卒程度) 32  1 日本文化大学を抜いてNO.1
セブンイレブン        13  4
ローソン           5  4
大塚商会           11  3
伊藤園            7  0
損保ジャパン         5  14
みずほホールディングス    2  9
日本郵政公社         1  10
りそなホールデングス     3  6
日本生命           4  9
東京海上火災保険       1  8
明治安田生命         2  6
住友商事           0  4
三菱信託銀行         0  9

体育必修でも男子がヘタレすぎるだろ
明治なんかほんとやめとけ

339 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:48:32 ID:DHGxMpPmO
カスレベルにも限界がある
ここは人を駄目にする殺人大学
だいたいがゴキブリケンタッキーがエスカレーターで上がってくるような馬鹿大学に
受験料出してまで受けたいって頭おかしいだろ
馬鹿の代名詞、明治駒澤だぞ?
やめとけやめとけ。馬鹿にされてコンプの塊になるのは火を見るより明らか

340 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:54:51 ID:Ouj8xT0R0
また例の立教の変な人@携帯

スルー推奨で。

341 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:10:38 ID:A/p9lNtUO
スルー推奨してる奴が一番スルーできていない件

342 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:22:31 ID:DHGxMpPmO
負けず嫌いの基地外明治先生だから

343 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:27:57 ID:2ZIPCnoW0
立教の粘着が張り付くのは明治が気になって仕方が無いからでしょ?
両校のポジションを良く表してるかも。

344 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:47:31 ID:DHGxMpPmO
なるほど。W合格選ばれ度 立教100%−明治0%か
明治の野郎が粘着するから振り払ってるだけだろうな

345 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:50:20 ID:kOyu0zpAO
>>336
政経。まあ偏差値的には殆ど変わんないけど

346 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:36:09 ID:m/u7DRsz0
>>344
振り払ってるって、ここ明治スレなんだが・・本格的に頭がおかしい人のようだ・・

347 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 17:54:35 ID:DHGxMpPmO
そうやってスルー推奨しながらIDこちょこちょ変えて
他大スレに出張してるんだろ、基地外明治
復讐は甘んじて受けろ

348 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:04:12 ID:WYy+q4pQ0
ワロスワロス

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)