5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/29から始めて早稲田or同大法 Part4

1 :ROM専:2007/12/07(金) 12:32:58 ID:iFLrNhvu0
もう食と寝のとき意外はずっと机にしがみついてるのに
まだ合格点に届かん

今年も残り25日です気合入れていきましょう

2 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/07(金) 12:46:24 ID:5Vg/1OstO
>1
激しく乙!!!

マックいってくる

3 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/07(金) 12:54:09 ID:VNclMH9kO
俺もマクド(^人^)

4 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/07(金) 15:17:22 ID:5Vg/1OstO
今母親が病院から帰ってきた
母親が癌なんだが…
5年生存率8割…。手術日が入試前だって。

口うるさいし昭和イズムなおかんだけど、不出来な息子に再受験許してくれた。

絶対早稲田受かる。
早稲田受かって検事になってやる

5 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/07(金) 15:37:10 ID:VNclMH9kO
>>4
俺の親も癌だよ。
5年前に乳癌と申告された。今は良い方向へ向かってる。けど実際いつ亡くなるかわかんない。


抗がん剤使用し髪全部抜けてるのにかつら用意してまで中学の参観日来てくれたのに、心の中で『恥ずかしいから来ないでくれ』と考えてたあの頃の自分に本当に腹が立つ。

6 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/07(金) 15:58:28 ID:I1J8GjC+0
同志社英語はなんとかなりそう。
8割ー9割は取れそう
他がな・・・

>>1


>>4>>5
全俺が泣いた・・・


7 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/07(金) 16:00:17 ID:5Vg/1OstO
商社もだったのか…
そのまま良くなるといいな。

頑張ろう

8 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/07(金) 16:02:58 ID:5Vg/1OstO
>G

すまんな。スレの雰囲気ナ-バスにしちまって

ちなみに個人的には青本の解説が酒井のわけつなみたいになってたよ
早稲田受かったら飲もうや

9 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:49:47 ID:/LuqWxNQO
朝から晩まで椅子に座ってたら腰とか肩が痛くならない?
俺の体が弱いだけ?

10 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 16:59:51 ID:F6prDH3xO
>>4 >>5

俺は母親を小4のとき、自殺で亡くした。本当にもっと孝行したかったな。
俺は早慶の法学部受ける高3の者だが、お前らとは仲良くなれそうだな
残り少ないけど頑張ろうぜ

11 :ROM専:2007/12/07(金) 17:18:00 ID:iFLrNhvu0
>>9
これから寒くなるからカイロを腰に貼ったり、シップ貼ってると大分楽だよ
特に肩とかが冷えた場合はすぐ凝り始めるからできるだけ暖かくしたほうがいい
あとはトイレ行ったときとかにグリグリ肩回したり、勉強中に肩に力ないように意識したりかな

俺予備校生だけどもう今は宅浪になってる
その理由が予備校だと力入りすぎて肩こりになるから
部屋でリラックスしてると嘘のように肩が凝らない。


俺も早稲田受かって東京に住み始めたら実質母ちゃんに会える日は
一年に数えるくらいしかなくなっちゃうな。
母ちゃんへの感謝のためにもこの受験合格したい。

12 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/07(金) 17:28:00 ID:C2mnBx0O0
あれ・・・雰囲気が・・・ちげぇ・・・
おまえら善良市民は受かってくれ。

13 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:07:16 ID:gcvzYzV/0
なんだいきなり3流ドラマのスレかとおもったぞ


まあ釣りでないのならがんばってくれ

14 :(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/07(金) 18:39:36 ID:xjmkw3XYO
banish

vanish

15 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:47:01 ID:78qVO1j70
709 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/11/30(金) 19:39:28 ID:bw7paIlA0
商社、京都市?

           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 完璧にスルーされてるのに
      :l        )  (      l:   「あれ・・・雰囲気が・・・ちげぇ・・・」だっておw
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /   ウプッププ
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

16 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:10:35 ID:qwQeik+nO
合格した瞬間は確かに嬉しいだろうけど、それより親が喜んでくれる方が嬉しいよな〜♪

やる気出てきたわ!ってか英文解釈の技術普通に理解できるしorz
文法やったから基礎技術100いらなかったかもな(ρ_-)o
勿論分からないとこ少しはあったけどさ…



17 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/07(金) 20:16:14 ID:C2mnBx0O0
もうあと50数日か

18 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/07(金) 21:45:21 ID:5Vg/1OstO
>10
壮絶だな…。マジで頑張ろうな!
>12
頑張ろう!
>13
ありがとう
頑張るわ


とりあえず、漢文やりにくい…orz

19 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 22:53:02 ID:W05KZNrj0
おまえら、みんなイイ奴だな!
受験がんばれよ! 絶対合格できると信じているぞ

20 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/07(金) 23:56:41 ID:qwQeik+nO
>>18
漢文やりにくいよね〜orz
銭形漢文やってみたいw
まぁ早覚えでいくけどさぁ!!
ゾンビと遊べるよう俺も頑張るわ!!



21 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:47:49 ID:6t9rWIpD0
ゆう頑張れよ

そしてみんなも

そして俺も早稲田いくんだ!

(´Д`)ノっしゃ!

22 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:17:32 ID:Z07bBxu/O
お前らと早稲田で会えるのを楽しみにしてる。

俺も早稲田政経、商絶対受かってやるぜ

23 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 01:27:42 ID:sz4+dnxUO

『漢字マスター1800+』
かなり使える(´Д`)

24 :りう:2007/12/08(土) 01:34:25 ID:nsrEEA+h0
    ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 完璧にスルーされてるのに
      :l        )  (      l:   「あれ・・・雰囲気が・・・ちげぇ・・・」だっておw
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /   ウプッププ
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
  いまさら蒼井そら

25 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 03:22:55 ID:sz4+dnxUO
やっと日本史おわたー。番長はとっくに終わってんだろなぁ(´Д`)ハァ

後は毎日1・2h程度復習して英国集中攻撃(@_@)ノ

26 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 04:17:14 ID:Lsx7EI+70
短期合格では復習こそが合格の鍵だよね


27 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 04:27:30 ID:sz4+dnxUO
だよね。他スレで日本史ほとんど忘れたとかいうレス見かけると今の時期始めてよかったと思うよ(´Д`)ハァ

少しでも英国伸ばして差を縮めなければ

28 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 04:45:39 ID:HhdrpfzjO
商社さんは復習サイクル的にどんな感じですか?



29 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 05:15:34 ID:sz4+dnxUO
適当だよー。
日本史なんか量多いと思われがちだけど復習にかかる時間は1時代30分くらい。
単熟語は毎日見てる
最近、単語王を隅々まで読むの楽しいんだよね(´Д`)

30 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 06:08:40 ID:r7W1Vanh0
>>ぞんびー
いやいや、全然!俺も親のために頑張らないとな〜って思った!
うむ。一緒に早稲田受かれるように頑張ろう!
実は早稲田受けるか同志社だけにしとくか悩んでるんだけどorz

>>商社
日本史の復習は何でやってる?
一問一答?教科書?サブノート?

日本史石川2週・一問一答→教科書+一問一答で、やっと最後まで終わった〜
明日からは一問一答と教科書もまたやりつつ、日本史100題も始めよう

なんかここ最近結構ダレてるから今日からは本気でやろう。
頑張って、自分へのご褒美と息抜きに来年マルイのセールに初日いく

それからまた頑張って受験だ。バッチコイ

31 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 06:17:29 ID:HhdrpfzjO
>>29
凄いなー!いやマヂすげぇー!単語王とシス単両方やるとか強者だな…
日本史も相変わらず凄まじいっすねww
俺まだ政経1周すらしてないw
商社見習わないとなー!

でも英文解釈の技術100は頑張って1〜30までいったけど、知らない熟語あった…orz(*´Д`)=з

今から紅の豚少しみて、また勉強やるかな!!

社学の正誤対策に正誤問題集買うかな…
レスありがとう

32 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 06:56:49 ID:sz4+dnxUO
>>30
友達がくれた教材を赤シート。これからは史料目を通して1月から適当な大学の過去問を解くつもり。

>>31
シス単はとりあえず1週させて単語王に載ってない単語をマークして反復(´Д`)Phrase見通すだけで簡単な語法身につくのがいいよねw
最近古文ほぼ単語しかやってないー(-_-)

てかもう朝だ寝よかなって眠くならない…<(__)>

33 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 07:03:09 ID:HhdrpfzjO
>>32
シス単は覚えやすいよね〜
派生語がまだ微妙だけどさ(*´Д`)=з
英語長文はもう赤本だけっすか?

明日の朝4時に俺は寝ようかなー
勿論午後に2時間寝ますがw

古文は中堅私大古文って書かれてましたが、文法は何かされていたんでしょうか??

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:16:17 ID:XErbRxYiO
>>33
ユゥはジブリ好き????

つかシス単どんな感じで覚えてどんくらい掛かった?

結構覚えたのが忘れてくんだが(´・ω・`)

35 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:22:27 ID:Lsx7EI+70
復習って3回目ぐらいになってくると楽しくなるよな
一周するのに何日もかかった文法書が、
今ではチェックついてるところをページパラパラめくりながらやるのにたった一時間とか

単語王もCDラウンド2を更に速度上げて聞いて30分で一周したりしてます
もちろんヤバかったところは後から見返したり、カードverでチェックしたりしてます

やった分は絶対忘れないようにどんな問題でも次の日には読み返すのが癖になってから
一気に頭よくなって気がするよ


>>33ユゥ
豚の最後のシーンでpiccolo社の娘が乗った飛行機が
ジーナの店を通り過ぎるところで一旦画面止めてみると
ポルコとジーナの賭けがどうなったかが分かるよ

36 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 07:43:52 ID:r7W1Vanh0
>>32
1時間半でできるのはすごいなぁ〜!
やっぱ効率が違うのかな〜俺トロいしw
金谷一問一答やってるけど一周どれくらいかかるかわかんないw
金谷赤シートついてるのに赤シートで答え隠れないのが意味わかんない

>>35
俺も英文法はそんな感じだw
一週目とか分詞構文とかさえ???だったけど今は軽く見直すだけ
すんなり見直せるから楽しいしサラっと出来る
日本史も早くそのレベルまでもっていきたい

俺もシス単メインだ
CDと使ってるけど
あれは俺的には神


37 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 07:48:45 ID:HhdrpfzjO
>>34
好きだよ!
耳をすませばが一番好きですw

シス単はフレーズは2週間くらい…
派生語はパラパラやってるよ!

1回やるとこのCD流して単語の読み方確認してあとは赤シートで隠す感じ!1日400個くらい!
復習は次の日と3日後と1週間後にやれば定着すると思うよ!
俺全然アドバイスできてないねwごめん

>>35
今から見ますが、
今までに5回くらいみたのに全く知らなかったよorz

停止して見てみます!サンクス☆
(´∀`)

38 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 07:53:43 ID:sz4+dnxUO
>>33
センターと速プラと赤本、主に〇〇大英語。

古典文法は高校の時の備品?かなぁ。殆ど助動詞表の丸暗記だけど(´Д`)w


1日寝てないから無理矢理寝る(;_;)これ不眠症?疲れはないしむしろ元気で脳も冴えてるんだけど…。覚醒してるのかなおれ。

39 :商社覚醒中 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 07:58:46 ID:sz4+dnxUO
布団入ったけど寝れる気がしねぇ〜(´Д`)ハァ

40 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:07:20 ID:XErbRxYiO
>>37
レスありがと。

耳をすませばの最後は見ててニヤけてしまうwww

シス単のCD持ってねぇえぇぇえぇえ\(^o^)/
わざわざアドバイスありがと!

ちなみにみんなは文法とかどうしたの?

41 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:12:11 ID:Lsx7EI+70
>>39
商社最近オナニーしてないだろ?
俺の場合5日目とかになると眠くなくなるんだわ

42 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:20:33 ID:urTOpuxLO
商社は日本史の復習って何をしているの?

43 :商社覚醒中 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 08:27:03 ID:sz4+dnxUO
>>41
確かにしてないw
でも24h疲れなく起きてるって異常なんだけど…。普段は頭重くなってくるのに今日は全然(´Д`)ハァ

>>42
友達に貰ったプリント教材だよ。

44 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/08(土) 08:32:11 ID:4/kq3yajO
久しぶりにガッツリ寝たわ
>ユゥ
だな!ガッツリ飲もうや!
>G
頑張ろう!…てオイ!ww
早稲田あきらめんのかよ!早稲田は対策しやすいし日程後ろだから諦めちゃあかんやろ〜
>商社
頑張るなぁ…。俺もやらなきゃだな
商社ってイケメンそうだな

45 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 08:43:44 ID:r7W1Vanh0
>>40
学校で買わされたFORESTの劣化版みたいなHARVESTとかいうの読み込んで
ネクステ何週かして、ソクラテスとかいうのを何回か読んで、ソクラテスで今はたまに復習するくらいだなぁ・・・

>>商社
頭ピンピンなら寝ないでいいんじゃね?w
眠くなったら睡眠欲に任せて寝れば
24時間起きてるってすごいなぁ
俺絶対12時間くらいたったら眠くなって睡魔に負ける・・・

>>ゾンビ
なんか、商学部受かるのに英国が8割はとれてないと受からないって聞いて無理じゃね?とか思い出した・・・
1月なるまでやってみて、願書受付始まるくらいに決めようかと思ってる。
関西だから交通費とかだけでもかなり掛かるから軽い気持ちで挑戦受験できないんだよな・・・^^;

46 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 08:44:36 ID:HhdrpfzjO
>>38もう起きて勉強しちゃえば?w

でも睡眠薬は飲まない方がいいかもね…なんか商社は勉強効率が良さそうだねw
古文俺不安すぎw

>>40
耳をすませば続編みたいよなぁ〜(*´Д`)=з
続きを是非お願いしたい…
っても無理かぁw

大人になるにつれてジブリに興味なくなるかと思ったけど、今んとこは大丈夫だわw
(´∀`)


47 :商社覚醒中 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 08:47:33 ID:sz4+dnxUO
>>44
フツメンです…w

携帯DoCoMoなんだけどさっきi-chanelで『受験勉強の気分転換に』。 河合塾福岡校の生徒5人が大麻所持&使用して逮捕されたらしいw

このスレからそんな人がいないことを望みます。

48 :商社覚醒中 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 09:00:43 ID:sz4+dnxUO
>>45
近場のホテル・宿くらいは直ぐにでも予約しておいた方がいいよー。Cancel料全然かからないしね(^人^)









女と電話して寝ます

49 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:11:46 ID:Lsx7EI+70
・・・ちくしょう

50 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 09:24:02 ID:XErbRxYiO
>>45
そんなのあるのか…。参考になりました。レスありがとう!

>>46
続編は無理だろwww
来年くらいに宮崎駿の新しい映画やるよね( ^ω^)

ジブリは大人になっても楽しめるアニメだよ。
ちなみに俺が一番好きなのは魔女の宅急便だなーww

51 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/08(土) 09:27:25 ID:4/kq3yajO
>G
正直スマンかった
宿泊費とかかかるんだよなぁ。
俺は電車だからさww
>商社
>女と電話して(ry
((((;゜Д゜)))
彼女?それなんて都市伝説?

52 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 09:42:00 ID:r7W1Vanh0
>>商社
やっぱこの時期に予約しておいたほうがいいのかなぁー・・・
一月に探してみていざとなったら新幹線で日帰りorネカフェorラブホと思ってたんだけど甘いかな^^;
気分転換で人生狂うなんて・・・w

>>ゾンビ
関東あたりに住んでたら間違えなく受けてるんだけどなorz
同志社は電車で30分くらいでいけるんだけどな・・・

Good Charlotte聞きながらウォーキングしてリフレッシュしたから今から頑張ろうっと




53 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 10:10:31 ID:sz4+dnxUO
>>51ゾンビ
付き合って2年になる1コ上の専門学生だよ。バイト学校等で滅多に遊べないけど受験だし調度いい。大学受かったら紹介します…φ(.. )カキカキ


ヌルーでお願いします

54 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 10:32:57 ID:HhdrpfzjO
>>50
宅急便かぁ…俺も箒で空飛びだいよw
ってかあぁいう街並みに憧れますねw
いいよねぇ〜♪
ってかジブリはバックで流れる音楽!?もいいよね!名作は色あせませんねw

新作は崖の上のポニョだっけ!?
楽しみでーす(*^-^)b



55 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 10:40:48 ID:dfj3e4HLO
昨日トトロに会った

56 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/08(土) 11:15:41 ID:4/kq3yajO
>G
DOSHISHA近すぎw
それある意味同志社の方が魅力あるかも
>商社
楽しみにしてるわw

9日の22時まで寝ないぜ!

57 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/08(土) 11:38:41 ID:dgqZSTQ5O
>>25
問題集も?

58 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/08(土) 11:44:22 ID:dgqZSTQ5O
つか宿は予約しなくても5000以下の安宿なら江東、台東あたりにいくらでもあるよ。

59 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/08(土) 13:14:26 ID:4/kq3yajO
政経ようやく一周した

60 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:36:24 ID:hYD7Oqrh0
57 名前:あぼ〜ん 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん


58 名前:あぼ〜ん 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん

    _____
   /:::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|   
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ  
 |::( 6    `ヽ ____''~ ) 
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴)   
 |   <  ∵   3 ∵>  
/\ └    ___ ノ    
  .\\U   ___ノ\     
    \\____)

61 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 15:09:45 ID:r7W1Vanh0
同志社も無理かもしれない・・・
「同志社の英語」やってたんだけど
題問1が8割でいけるじゃん!って思って題問2やったら5割くらい・・・
最初にやった題問1が簡単すぎたのか・・・
2わからない熟語とか多すぎて・・・

62 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:30:42 ID:urTOpuxLO
同志社は何割が合格ラインなの?6割、7割?

63 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 15:34:02 ID:hRM96O280
たしか七割

64 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:01:01 ID:urTOpuxLO
DUOを3周して次に4周するけどそのあと、速読上級と単語王、死す胆のどれを買ったほうがいいの?ちなみに法政と学習院と早稲田人間を受ける予定です。

65 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:08:34 ID:RR7EFQn70
Duo3周してから考えろ

66 :商社起床w ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 16:16:26 ID:sz4+dnxUO
>>57番長
いや、通史だよ(^人^)
番長に置いてかれないように必死(´Д`)w

67 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 16:35:10 ID:urTOpuxLO
DUO3周しました。

68 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/08(土) 16:41:30 ID:v902P5hM0
>>66
おれもDが分厚すぎてまだ終わってないよ。

69 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/08(土) 17:02:49 ID:4/kq3yajO
>G
マダ時間アル
アキラメル(・A・)イクナイ!!


早稲田受かったらまずFF4やってJリーグの開幕ミニイって…

妄想ふくらむわぁ

70 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/08(土) 17:14:33 ID:sz4+dnxUO
>>68
確かにあれは太いよね。
史料もやらなきゃだし大変だな(´Д`)ハァ

71 :(*~ρ~) ダッセン英作文の会 ◆SBmVFsZueI :2007/12/08(土) 18:06:01 ID:dfj3e4HLO
The virginity is treasure of Japan

72 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 18:40:13 ID:6u/oFbr+O
なぜみなさんそんなに勉強に何時間も集中できるのですか?素晴らしい…

73 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:20:01 ID:Svx8auRYO
教育受ける人はいる?

74 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 19:41:50 ID:XErbRxYiO
>>54
俺はジジと喋りたいwww

あの街並みは良いよなーww本当憧れる(*´д`)ハァハァ

音楽ならラピュタが一番心に残る( ^ω^)

そうそうポニョ!受験無事に終わって観たいなーwww

つかジブリ話で盛り上がってスマンorz
ユゥも邪魔して悪かった><

75 :早稲田脂肪:2007/12/08(土) 20:02:47 ID:Ideqy7vWO
ゆうさん!!
清水の政経問題集は全部覚えてる???


76 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/08(土) 20:16:13 ID:r7W1Vanh0
とりあえず早稲田なんていってられないな・・・
同志社も余裕で受かれないようじゃ・・・
大学受かったらEURO見まくろうと思ってたのにイングランドまけたからあんまりだorz

77 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/08(土) 21:20:21 ID:HhdrpfzjO
>>74
ラピュタをイメージしたとされるバベルの塔凄いねw

また来て下さいねwありがとう♪

>>75
全部覚えたいけど今んとこは解答の部分だけは解答できるようにしてます!
まぁ6割少し狙いかな!

78 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/08(土) 23:28:21 ID:4/kq3yajO
ユゥ
ラピュタの歌はなんか神秘的で泣けるなぁ
ラピュタ・ナウシカ・魔女・トトロが好き

>G
イングランドヲタか
まぁベッカムの神クロスは健在だったね
俺は浦和ヲタだww



さーてコンビニいってくっか
今日はあんますすめかったから明日は頑張る!
明日は山川復習すっか!

79 :(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/08(土) 23:36:17 ID:dfj3e4HLO
まだ土曜日か、ぼくもコンビニへ。

80 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:48:48 ID:1nrs233VO
>>79
本当に6浪なの?

81 :るー ◆.MP3JDaRKc :2007/12/09(日) 00:49:19 ID:4jz5M7oJO
よし。今日は徹夜しよう。
長文精巧って問題集神すぐる

82 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/09(日) 00:50:24 ID:jMHYeEzZ0
>>78
ヲタじゃねえwwwww
最近全くサッカーみてないしウイイレもやってない
ただ今更だけど前のEUROのベッカムのヘマはでかすぎる生でみてたけど「え?え?」だったし

浦和か。田中達也なんか好きだ。謙虚さとか
Jリーグあんまりみないけど

83 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:58:03 ID:fIcEefQU0
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=3month

84 :(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/09(日) 00:58:08 ID:c+J2M9okO
>>79 年齢的にはそう。 同時平行して社会的に何かしないと巻き返せない。

85 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/09(日) 01:36:41 ID:f3xE8gMXO
ゾンビ…法学部いきたいが対策大変だからやっぱりウケないかも…orz

社学、商、政経+教育か人科かな…orz

86 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 02:45:06 ID:1nrs233VO
>>84
世間見返してくれ

>商社
日本史100題はテーマ史のところやる?それとも、通史のみで他の教材で知識入れるの?

87 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 03:04:27 ID:9hSXu4VfO
>>86
問題集適当にしかやってないんだ。気分でやるかな。



教材がテーマ史っぽく難度な語句も入ってるからこれをきちんと定着維持することに気を配ってるよ。

後はセンター・赤本解いてその都度補っていこうとは思ってる。

88 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 03:58:12 ID:1nrs233VO
>>87
ありがとう!
俺は、100題日本史通史のみ、一問一答で早稲田赤本全学部でいくわ。

89 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 04:10:00 ID:9hSXu4VfO
早く寝たい(;_;)

90 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 04:19:48 ID:f3xE8gMXO
俺はあと少ししたら寝るかな〜

91 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 05:28:13 ID:9hSXu4VfO
うどん食ったら余計目が覚めた(;_;)

92 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 05:56:21 ID:9hSXu4VfO
アンパンマンやってるw

93 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/09(日) 06:04:05 ID:f3xE8gMXO
俺のとこはやってないよw
冷凍のグラタンでも食べようかな…

俺もなんか寝れないorz…



94 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/09(日) 08:37:08 ID:Q3kebv+/O
>ユゥ
あと2か月以上ある!!!!
諦めたらそこで(ry


時事の講習が楽しみだ

95 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/09(日) 08:52:57 ID:f3xE8gMXO
>>94
一応英語以外は法学部の問題も解くから、時間に余裕できたら、英作文やろっかなw

ゾンビは1浪?

今日も頑張りましょう♪(´∀`)

あぁダルw

96 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:33:00 ID:kGgKp88hO
本当に商社以外11月から勉強始めたの?特にユウに聞きたいんだが。

97 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/09(日) 11:53:10 ID:Q3kebv+/O
>ユゥ
俺は実質二浪や!
政経タノシス!タノシス!
漢文ツマラナス〜


>96
現役の時は少し頑張った

98 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:29:18 ID:f3xE8gMXO
>>96
リアルにマヂ!

だから本当に焦ってる…
二浪は個人的にありだけど親とか許さないし、友達とかと遊びたいから今回できめたいよ…

99 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/09(日) 12:39:43 ID:jMHYeEzZ0
今まで寝てた・・・マジで朝起きれない・・・
誰か汗起きれる裏技を・・・

100 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:43:23 ID:f3xE8gMXO
>>99
ベッド以外の場所かな!
机に寄りかかって寝るとか!


101 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/09(日) 13:50:52 ID:Q3kebv+/O
>G
1回徹夜→早寝早起き
おあ

21時ごろ寝て早起きする→起きる時間一定で寝る時間ずらしてく


おためしあれ

102 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 14:35:47 ID:kGgKp88hO
ここのスレの住人は日東駒専を受けないのか?もし、全部落ちたら浪人するのですか?

103 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/09(日) 15:28:00 ID:Y7qRvfJYO
落ちる要素がないので受けない。

104 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 15:37:26 ID:kGgKp88hO
根拠のない自信か。

105 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 15:56:58 ID:9hSXu4VfO
>>102
万が一のこと考えて奨学金狙い龍谷受験することにした。

106 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/09(日) 15:59:45 ID:jMHYeEzZ0
受験なんかもうイヤだ・・・
俺ヘタレすぎるよな
今日も無勉
ここ最近全然勉強してない・・・

107 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/09(日) 16:07:06 ID:Y7qRvfJYO
上の方で晒されてる俺のサイト見ろよ。
あと数十日頑張るだけ。
気持ちがのってたら疲れないよ。

108 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 16:12:23 ID:9hSXu4VfO
番長良いこと言うな。
まぁ受かる受からないは別にして窮地だからこそ今頑張れてるんだよなぁ(´Д`)。

4月からやってたら今頃……またニートw

109 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/09(日) 16:35:49 ID:jMHYeEzZ0
期待踏みにじるわけにいかないし
今まで落ちこぼれてたのに今からリセットしたって遅くないよな
2月まで頑張れば新しい未来が待ってるんだ
「あのときやってれば・・・」なんていったって遅いしな。
今まで遊んできた分取り戻すには人の何倍だって努力しなくちゃいけないんだよ
落ちたら。とかいってても始まらない。後悔しないように1分でも多く勉強して他の受験生と差を縮め追い抜くしかないんだよな
3ヶ月の辛抱だ。かすかな光目指してトンネル出るように頑張る。

2007/12/9/16:36から俺本気出す。

110 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:37:46 ID:f3xE8gMXO
番長のサイトみると凄い焦るからいいよね!
絶対に早稲田いきたい!!

111 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/09(日) 16:44:55 ID:jMHYeEzZ0
12時ー12時半以外はパソコン触りません

112 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 16:51:29 ID:kGgKp88hO
商社は4月より前に勉強していたの?

113 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 17:35:38 ID:9hSXu4VfO
>>112
小学3〜中3まではやってたよw高校時代は朝バイトして夕方から定時(親と喧嘩して全日に行かなかった)行って友達と喋って帰ってくる感じ。


考査なんて丸々教科書本文の穴埋め(しかも記号)、数学はプリントの丸暗記、英語は考査というより単語テスト(記号)だったw

模試は高1の1学期に受けたのが最後で偏差66校内1位だったのは鮮明に覚えてる。

114 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 19:01:16 ID:9hSXu4VfO
>>112
関西大学頑張れ

115 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:27:08 ID:kGgKp88hO
俺は学習院と早稲田人間と法政と日東駒専をうけます。先生に馬鹿にされたので絶対に合格します。

116 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:36:18 ID:2aZGYUmP0
キモオタ粘着番長君ってようやくPCと携帯に粘着せず
勉強に専念できてるのかな・・・って思ったんだけど
結局少し経ったらまた粘着なのねw

これが二浪Fランの二浪Fランたる所以ですねw


117 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:51:43 ID:2aZGYUmP0
826 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/02(日) 09:31:36 ID:UFiY2N4X0
あと、俺は実質2浪ですが自分の人生に誇りを持ってるので全く気にしてません。
何を言われようが俺は受験するし合格通知うpします^^

では2月中旬にまたw

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    番長 __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


118 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 20:18:00 ID:9hSXu4VfO
>>115
関西大学受けないんすか?

119 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:52:57 ID:kGgKp88hO
関東地区だから。

120 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/09(日) 22:00:54 ID:9hSXu4VfO
似たIDの人いて間違えてたwごめん<(__)>

担任ギャフンと言わせてやれよ(^0^)/

121 :(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/09(日) 22:11:40 ID:c+J2M9okO
desert

dessert

122 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/09(日) 22:22:53 ID:Y7qRvfJYO
(ρ_-)o

123 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:32:56 ID:2aZGYUmP0
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵> <では2月中旬にまたw
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ

124 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/10(月) 00:07:45 ID:jPLMo9Ew0
いやー酒井神だな。
酒井の現代文やりはじめてから今まで3冊くらい参考書念入りに解いても大して伸びなかったのに
はじめてから、かなり伸びた気がする。

問題解く→わける・つなぐのチャート書く でやってるんだけど、問題解く段階で、なんとなく流れとか論理展開はわかるんだけど
わける・つなぐのチャート書かないと明確に論理展開が頭に入ってこない・・・
本番でチャート書いてる時間ないしなぁー!

125 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 00:08:58 ID:kgOrOXFDO

subwayのサンドイッチめちゃ うまーo(><)o

126 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/10(月) 00:25:33 ID:jPLMo9Ew0
>>125
夜中とかは太るのが怖くてあんまり食えないw
風呂入ってまた頑張ろう

127 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/10(月) 00:38:55 ID:pkSBmwH6O
リズム崩れたから徹夜するわ
今日は確実にテンション高いから夜まで勉強しまくる!
WE ARE REDS!


佐々木終わった後読解すすんでないや

128 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 00:39:53 ID:kgOrOXFDO
>>126
おれ大食いの部類に入るけど全く太らない体質っぽいww

いってら

129 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 00:41:48 ID:kgOrOXFDO
>>127
ぞんび

佐々木の正式な参考書名教えて(´Д`)ハァハァ

130 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/10(月) 00:48:07 ID:pkSBmwH6O
(;´Д`)商社ハァハァ
佐々木和彦の英語長文が面白い程とける本
だよ
いわゆる情報構造ってやつだよ
7題+導入
國學院ではじまり早稲田政経で終わる構成だお

131 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 00:55:17 ID:kgOrOXFDO
サンクス!←ユゥの真似

132 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/10(月) 02:38:58 ID:0ES8YLOuO
>>127
ゾンビはディスコと佐々木両方やったの?
文章レベルは佐々木の方がレベル高い?(´∀`)

>>131真似かよ…(゜д゜)なんか嬉しいなw



133 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:41:49 ID:wXpZUQtj0
今から佐々木やるおつもりですか><

134 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/10(月) 04:11:45 ID:jPLMo9Ew0
パラグラフリーディングのストラテジー(/・ω・)/

135 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 04:22:29 ID:kgOrOXFDO

Is this a pen?
No.it isn't.
It is a shark.

136 : ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 05:05:47 ID:kgOrOXFDO
て す つ

137 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/10(月) 05:06:08 ID:pkSBmwH6O
>ユゥ
ディスコは付録しかやってないわww
ユゥってリアルで女にもてそうだなww

138 : ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 05:09:44 ID:kgOrOXFDO
おれは
2日に1回しか
眠れない
体になって
しまったのか?

139 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 05:19:42 ID:wXpZUQtj0
今から佐々木とは神だな

140 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/10(月) 05:46:40 ID:0ES8YLOuO
>>137
リアルって…(゜д゜)…

セパハン対浦和見る?
>>138

2日に1回とかいいなw
俺もそうしたいよ…orz
ってかコンタクトしたまま寝ちゃう…orz

ってか漢文銭形にしたわw

141 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 06:25:24 ID:mhFL+XcqO
勉強の事はいいんで、オススメのAV嬢教えてくれまっしゃろ

142 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 06:52:03 ID:Gia1YxfAO
皆さん英作文はやってるの?

143 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/10(月) 09:11:18 ID:pkSBmwH6O
>ユゥ
見るよ!
阿部勇樹と鈴木啓太はU21時代からファンだから思い入れあるわww


さーて勉強楽しいのうww楽しいのうww

144 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/10(月) 09:32:11 ID:0ES8YLOuO
>>143
いゃぁしかしセパハン戦は勝つこと信じてミラン戦から見れば?ww
(゜∀゜)


勉強つまらんのうwwつまらんのうww


145 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 10:05:06 ID:kgOrOXFDO
(´Д`)はぁ

146 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/10(月) 11:02:32 ID:pkSBmwH6O
>ユゥ
いや〜ポンテがいないのがでかい。不安だよ
ここで沈むなら来季マジ補強失敗したらオワタだし
おまいらとは飲みあかしたいのう

147 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 11:15:06 ID:kJJzAhAzO
老人たち...

148 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/10(月) 12:37:41 ID:0ES8YLOuO
>>146
飲みたいよりまずは話したいよw

ってか具合悪いから寝るかなorz
最悪(▼Д▼)ハァ…インフルエンザにかかったら2浪確定だな…

149 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:06:51 ID:WYmM5YfZO
インフルエンザにかかったら2浪とかほざいてる時点でチンカス

150 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 17:11:40 ID:kJJzAhAzO
先ずはサッカーを見て土気を高めよう。

151 :ネックレス屋:2007/12/10(月) 18:15:34 ID:ZuFJSd+HO
おー続いてるわ。
ども、最初の方何度か書き込みした者です。
とりあえず11月から始めてがんばってます。
久々にこのスレ見て勇気が湧いたんで、もうちょいがんばろうと思います。
そしてまたまれに来ようと思うのでよろしくお願いします。

152 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/10(月) 20:03:56 ID:0ES8YLOuO
>>149
下品ですねw

寝ながらサッカーみるかな〜



153 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/10(月) 20:26:03 ID:jmt4wFpRO
俺もサッカーだけは見るお(^ω^)

154 :3流大学落ち ◆itz5dcuaHk :2007/12/10(月) 20:27:09 ID:Rv8Z9t8L0
 皆さんの書き込み見てると早稲田志望なだけに勉強内容が高レベルです。
週末に何気なく本屋で早稲田の赤本見たら英語がスーパーロング長文が3つ位有って
驚いた。
 
 しかも制限時間が90分なので相当の速読&読解力が必要なのがHNの通りの頭の
僕でも分かったよw頭から英語を区切って意味を取るか英語そのままで意味が分かるように
ならないと時間厳しいなあ。
 
 それと長文の間の結構な部分が完全に抜けていてそこに当てはまる文章を書け、と言う形式の
英作文?も初めて見た。僕が10年以上前に受けた3流大学とは当たり前だけど大違いだw
 
 どうすれば早稲田英語の問題が解けるようになるのか何か秘訣が有れば教えて欲しいです。

155 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/10(月) 20:52:56 ID:kgOrOXFDO

浦和 ACミラン戦見えてきましたねー。
てかゴスペラーズ早慶出身とは驚いたお(^人^)

156 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/10(月) 21:27:53 ID:pkSBmwH6O
体のキレが戻ってきたな

阿部VSピルロのFK対決
ガットゥーゾど啓太の競演も楽しみだ


それにしても相馬…国際試合強いなww
ミランは阿部鈴木最強ボランチコンビが封じ込めます

157 :ミケランジェロ ◆SBmVFsZueI :2007/12/10(月) 23:41:54 ID:kJJzAhAzO


〇 /|\ | | /\
/ \●
」 \
・・・・・・・・・・・

158 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:13:26 ID:wTwRghNL0
↑早稲田大丈夫なのか

159 :ミケランジェロ(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/11(火) 00:39:35 ID:xjvpPLdWO
「ヤバイ」

160 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:09:26 ID:wTwRghNL0
「軽くヤバイ」


俺と海外に移住しよう

161 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 01:14:46 ID:IcFL7sVY0
ケンタッキー・ゴキブリ騒動 高校生が「責任取る」と自主退学
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071210-00000001-jct-sci

明治では生徒による公開裁判が行われたとか損害賠償逃れだ偽装だとか憶測が飛び交っている

【ネット】 ケンタッキー”フライド・ゴキブリ騒動”で、mixiに書いた有名私大付属高校の生徒が「自主退学」★7
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197300311/

162 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/11(火) 01:58:18 ID:O/+4Ftrq0
4時から今まで寝てた・・・
完全に生活リズム崩壊フラグです。本当にありがとうございました

163 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/11(火) 02:19:25 ID:M9RXR3HWO
寝過ぎwww

164 :(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/11(火) 02:35:28 ID:xjvpPLdWO
the Civil War



civil war

165 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:28:31 ID:wTwRghNL0
完全にスルーワロタ

166 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/11(火) 03:30:20 ID:M9RXR3HWO
最近 面倒くさくなってきた

167 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 03:41:39 ID:kbUZGazQO
何がぁ??

168 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 04:17:28 ID:kbUZGazQO
一橋行きたいなら、今から数学やら化学やらやり始めたら?
地頭いいから、1年あれば行けるんじゃない?受かるのゲロムズだけどw

169 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 04:20:29 ID:84/81J/D0
てっぺん
http://www.youtube.com/watch?v=bk95eiJmH4k
六大学出のインテリの坊ちゃんには4回死んでも分かんねえだろうけど

byゆず


170 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/11(火) 04:25:43 ID:M9RXR3HWO
>>167-168
勉強のことじゃないよ(´Д`)ハァ

171 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 04:40:20 ID:6QmtJCss0
http://lokudaigaku.com/
東京六大学徹底検証

172 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/11(火) 04:44:47 ID:M9RXR3HWO
雨降ってきた。
天気悪い時かなり集中出来るよね。雨の音と上がった後のコンクリから発される雨の匂い好き(´Д`)ハァハァ

173 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 06:09:30 ID:2y50VKEYO
>>172
コンクリートのあの匂いは独特だよねw
俺はニコニコ動画で自然な音とかクラシックかけて勉強してるよ!
おとといニコニコ登録してやり始めたけど、かなりいい!


174 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 07:04:06 ID:Lh1dVNVYO

>>172

きもっ

175 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/11(火) 07:06:49 ID:t/TqMf+SO
頑張ろう

176 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/11(火) 07:16:50 ID:M9RXR3HWO
>>174
ありがとう。
もう少しがんばろ(´Д`)

177 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/11(火) 09:08:35 ID:2y50VKEYO
シス単1〜1000復習!
英文解釈の技術40〜50
早大現代文2学期
2つ
古文上達基礎
少し
銭形漢文
少し( ̄^ ̄)


178 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 09:24:26 ID:M9RXR3HWO
おやすみ

179 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/11(火) 09:26:09 ID:2y50VKEYO
お疲れ様!!
おやすみなさいませZZzz....


180 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/11(火) 09:45:46 ID:t/TqMf+SO
今日は狂ったようにDUOCDやりまくりますね
今3周目おわた(通算20位)

181 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/11(火) 11:11:11 ID:O/+4Ftrq0
ヤバイ・・・俺脳みそどうなってんだ・・・
寝すぎだろ・・・
昨日夕方5時ー夜中の2時半
  朝5時半ー8時
  8時半ー今
昨日からで15時間近く寝てるんだが・・・・・・
それにしても夢の世界楽しすぎる・・・
ずっと夢の中にいてたかった

182 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/11(火) 11:40:00 ID:t/TqMf+SO
>G
Fランになっちゃうぞー


DUOさらに二周
受験おわても英語は続けよう

183 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/11(火) 11:52:08 ID:O/+4Ftrq0
もうFランでもいいy(消

184 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/11(火) 12:12:59 ID:2y50VKEYO
>>182
DUOってますねぇ♪
ってかもう塾いくのめんどくさいから、早現の1学期7〜11やってないw

今からNANAとのだめのアニメみてまた勉強するかな(*´Д`)=з

185 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:23:33 ID:2y50VKEYO
最悪…センターの会場遠すぎorz
行きたくねーw

186 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/11(火) 14:06:33 ID:O/+4Ftrq0
決めた・・・
昨日見た夢海外で生活してる夢だったんだけど
それで昔から描いてた夢が・・・
中学くらいのときから海外の大学いくのが夢だった。
現実的に色んな面で厳しいし日本の大学で4年間過ごそうと思ってたけど
海外留学するために頑張ろうと思う

志望校は同志社

同志社以外眼中にない。

早稲田は諦めるというより早稲田の留学提携校にその行きたいところがないorz
それに関東にいったら生活費で留学にお金割くのが厳しくなるし

同志社に入って一年間その大学に留学する!!

頑張る!

今度こそ12時ー12時半以外はこない

3時就寝−6時起床明日から絶対やってみせる。
体が限界になるまで頑張る。

187 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/11(火) 14:58:05 ID:y1xi6IY4O
英語9割安定だわ
そろそろ早稲田いくか

188 :(´Д`)春樹と力と読解ワード・例文暗唱 ◆SBmVFsZueI :2007/12/11(火) 15:28:46 ID:xjvpPLdWO
12時から12時半はこれで行く。

189 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:30:31 ID:LOItHD/00
★本当に強い大学(週刊東洋経済2004年ランキング)

大学「4つの力」徹底比較【財務力・経営革新力・人材創出力・研究力】
「スーパー30校」トップ立命館、次点早稲田
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2004/n1009/index.html

「2007年全入時代」がまもなくやってくる。日本の大学の約7割を占める私立大学では
約30%が定員割れ。「勝ち組」の一部難関私大も、国立大学独立行政法人化で厳しい
消耗戦が続く。全入時代を生き抜く「本当に強い大学」はどこだ――。

1位 立命館大学   81ポイント
2位 早稲田大学   78ポイント
3位 慶応義塾大学  75ポイント
4位 法政大学    70ポイント  
5位 同志社大学   69ポイント
6位 中央大学    68ポイント
7位 関西大学    66ポイント
8位 立教大学    65ポイント
10位 関西学院大学  63ポイント

190 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/11(火) 15:39:22 ID:O/+4Ftrq0
>>189
http://www.kitasato-u.ac.jp/news/img/top100.jpg
まぁ普通に考えて立命が早慶より上ってのはありえないよな・・・
2007年10月13日号は
1位 東京大学
2位 慶応義塾大学
3位 京都大学
4位 大阪大学
5位 早稲田大学
6位 東京工業大学
7位 北海道大学
8位 東北大学
9位 九州大学
10位 筑波大学
11位 北里大学
12位 芝浦工業大学
13位 名古屋大学
14位 金沢工業大学
15位 豊田工業大学
16位 千葉大学
17位 創価大学
18位 神戸大学
19位 一橋大学
20位 同志社大学
21位 立命館大学
22位 山梨大学
23位 広島大学
24位 横浜国立大学
25位 明治大学
やっぱり慶應強いのね
創価大学って・・・
勉強してきま

191 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/11(火) 16:19:45 ID:M9RXR3HWO
>>187
9割とかすごいな(´Д`)

192 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:43:19 ID:kbUZGazQO
>>190
どうせ寝ちゃうんだから、効率よく勉強するようにしろよ!
本当お前口だけで馬鹿そうだなwww
将来のことをあれこれ考えるタイプだろ?そんな事するんなら、起きてる時間はずっと勉強するようにすればいいじゃねえかよw
立命館ナメスギw低偏差値が10時間寝てる時点で終わってる。

193 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:45:45 ID:kbUZGazQO
>>192
○同志社
×立命館

194 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:48:06 ID:b9+Ms7R1O
受験番長は答えをチラ見して9割をとったのですか?それとも実力ですか?

195 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/11(火) 19:05:18 ID:y1xi6IY4O
愚問。
2月中旬に分かるさ。

196 :ZZTOP:2007/12/11(火) 19:13:53 ID:LUE4bEwE0
今月から政経に科目変更したがぎりぎりだな。
ユウさんは政経間に合いそう?

197 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/11(火) 20:06:22 ID:2y50VKEYO
間に合わせますよ!
正直本気だしたら余裕な科目…それが政経ですw

お互い頑張りましょう♪♪(´∀`)

198 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/11(火) 21:14:47 ID:t/TqMf+SO
もうDUO何周目かもわからんくらいききっぱだ
いまもDUお
まああれだ…

社学の政経は日本一ィィィィ!!

法学部の現代文が得意な俺は異端児

199 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:35:12 ID:5nIHda3SO
>>197
ユゥさん政経の参考書何使ってます?
政経の調子はどうですか?

200 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/12(水) 00:08:52 ID:wjxNRb9a0
浦和おめー
浦和・ミラン戦みたいな

>>192
いやーホントにね・・・
自分でも終わってると思ってる
いつもはそこまで寝てないんだけど昨日はなぜかありえないくらい寝たorz

>>番長
9割安定ってすごすぎるwww

>>ユウ
政経w俺政経か日本史どっちにするか悩んで結局日本史にしたけど
今後悔してるw覚えるところ多すぎるし・・・

>>ゾンビ
早稲田法学部得意ってどんだけー・・・
俺なんて簡単なところも難しいところもダメorz
参考書やってきてある程度マシになったけどポテンシャルが低すぎて・・・

201 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/12(水) 01:12:24 ID:ETpVTQo8O
>>198
政経実は難しいよなwww社学は6割とれればいいよ…
>>199
畠山の爽快の参考書と政経問題集と用語集くらいだよ〜(´∀`)

>>200
日本史かぁ〜
お互い気合いでのりこえちゃいましょう!!
\(゜□゜)/

202 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:25:23 ID:l4unDOlEO
>>187
どこの英語?

203 :多浪:2007/12/12(水) 03:12:39 ID:qjMF6S6z0
早稲田商と社学狙って10月頃からぼちぼち勉強始めました。

無勉だった政経はコンプリテキストと畠山の爽快講義でつくったオリジナルノートを毎日写しながら暗記してるのですが、そろそろ問題集やるべきでしょうか?

古文がわからなすぎて泣きそうです。

204 :(-ら恋愛(= ̄▽ ̄=)V _○-)古文四郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/12(水) 03:36:09 ID:o4JIT0l9O
00:00〜03:00に現れるぞ。古文嫌いだぞ。

205 : ◆NOHrZwvkls :2007/12/12(水) 07:21:09 ID:EwaeX5DP0
v


206 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:40:03 ID:fNJjwJHz0
関関同立の国家公務員T種、新司法試験、公認会計士試験合格者数。

        国家公務員T種  新司法試験    公認会計士
         今年 昨年     今年 昨年    今年 昨年
立命館大    31  44     62  27     50  32
同志社大    ?? 13     57  35     ?? 49
関西学院    ?? ??    39  28     ?? 35
関西大学    ?? ??    32  18     ?? 17

国Tの??は9名以下は確定。
公認会計士の??は不明。 
立命館の今年の公認会計士合格者数は12月1日現在判明分。   

207 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:46:08 ID:GW91Jh/KO
このスレつまんなくなったなぁ…

208 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:06:21 ID:hFKqbANv0
【早稲田入学のラグビー他スポーツ高校 偏差値】

参考:開成、灘高校  79
    慶應付属高校 75〜76
*********************
<佐賀県>      偏差値
■佐賀工業       46  
<大阪>
■大阪工業大     45  
■啓光学園       53
■東海大仰星     58
<京都>
■伏見工業       45
<埼玉>
■熊谷工業       42
■深谷          42
■正智深谷       48
<宮城>
■仙台育英       50
<三重>
■四日市農芸      38 ★ NO1
<福岡>
■東福岡         52
<青森>
■青森山田       41 ★ 愛ちゃん (卓球)
<東京>
■日本橋女学館    44 ★ 武田奈也 (フィギュア)
■東北高校       40〜45 ★荒川静香(フィギュア)


209 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 09:11:09 ID:o4JIT0l9O


210 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/12(水) 11:41:04 ID:9I5Wb0vyO
久しぶりに8H位寝たわ
たまには寝てリフレッシュするのもいいもんだ

年内に特講・DUO黒字・政経(代ゼミ基礎・山川・代ゼミ標準・面白い・代ゼミ時事)・格闘・565完璧にすんぞ!
英語長文は過去問やっぞ

211 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:21:44 ID:ptjqLR3BO
みんなはセンター受けるの予定?

212 :dousi:2007/12/12(水) 12:41:25 ID:Nl7dw9RJ0
はじめまして
もうすぐ21になりますが、同志社目指してます。
ブログやってんで、アドバイスとかゆってくれたら嬉しいです。
http://blog.livedoor.jp/dousi55/

213 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/12(水) 16:49:19 ID:wjxNRb9a0
みんな同志社の過去問解いてる?
なんか、すごい難しいっていうか解きにくい・・・
わけたりつないだり心なしかしにくいような

214 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/12(水) 16:52:57 ID:XJYuKkyGO
分けたり繋いだり?科目はなに?

アクセス発展最後の三、四問だけレベル高かったな

215 :多浪:2007/12/12(水) 17:01:19 ID:qjMF6S6z0
早稲田の現文解いてたら他の大学の問題が楽に思えてきた。


216 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/12(水) 17:45:35 ID:wjxNRb9a0
>>214
現代文orz
酒井のやり方でやってたらなかなかうまくいかない・・・

217 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/12(水) 18:22:45 ID:XJYuKkyGO
変な解法使わなくても普通にやったら出来るくね?

218 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/12(水) 18:26:07 ID:XJYuKkyGO
河合出版のが一番変なテク使わずに正攻法で解いてる気がする。
所詮Fランの戯言ですが。

219 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/12(水) 18:29:22 ID:9I5Wb0vyO
酒井はテクじゃない件

220 :(´・○・`)京大六郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/12(水) 20:08:57 ID:o4JIT0l9O
酒井やってからアクセスとか格闘やってみようかな?と思う。

221 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/12(水) 21:19:15 ID:XJYuKkyGO
出しゃばりすぎてしまったようです(^^;)
Fランの戯言ということでスルーしてください(^^;)

222 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:30:32 ID:JHaEoPlOO
今から早稲田対策しようと思う
いままで明治一本だったから、早稲田のこと全く分からん

とりあえず一番入りやすい学部なに?
英語は得意だが、世界史あんまできない、国語はそこそこ

好きな子が推薦で受かったんだよ!学部どっかまじ受かりたい

223 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:34:30 ID:l4unDOlEO
>>222
その子は今頃クリスマス対策に彼氏を作ってるんじゃないかな?

それでも、どうしても、入りたいんだったら通信科池

224 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:47:48 ID:JHaEoPlOO
>>223
通信科?って?

実は2年の終わりに付き合い始めて、半年前に別れました
部活やら勉強やらで忙しくて、gdgdになって………………

早稲田受かったら、もう一度告白するし、駄目だったらマジで諦める

225 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/12(水) 21:57:31 ID:XJYuKkyGO
なら壁にでも話しかけてろよ

226 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:17:46 ID:4Sn/QG+D0
06年の商学部で英語7割ktkr


227 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:45:08 ID:ptjqLR3BO
お前は興味がある学部か将来の夢に関係がある学部に行かないと後悔するよ。

228 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:13:45 ID:U9a8rcfz0
この受験番長?って奴は何をブツブツ独り言言ってるんだろう・・・笑

友達もいないし「壁にでも話しかける」のも尚更惨めなんで

このスレにネチネチ粘着して日記帳書いてるのかな?

正直気持ち悪いですねぇ・・・

229 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/12(水) 23:13:54 ID:XJYuKkyGO
チェッカー抽出してる奴他スレ荒らすなよ。

230 :多浪:2007/12/12(水) 23:51:41 ID:qjMF6S6z0
うらー政経2日で半周したぞ。
今から古文だ。
みんな頑張ってるんだろな。がんばろう。

231 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 04:06:00 ID:l1VKu1VUO
受験番長とかいうやつ3ヵ月ちょいの勉強で早稲田受かるとか本気でおもってんの?
そしたらみんな早稲田受かっちゃうだろ?
いい加減に現実をみろしかも粘着キモい氏ね

232 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/13(木) 04:26:33 ID:eTW39290O
豚汁うま(´Д`)ハァ

233 :(-ら恋愛(= ̄▽ ̄=)V _○-)古文四郎 ◆SBmVFsZueI :2007/12/13(木) 05:02:43 ID:IEHvpVPzO
(Θ_Θ)寝てしまった。他科目やろ。

234 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 05:46:21 ID:ub+dnq9LO
>>231

勉強うまくいってないからって人にあたるなよw

キモイw
可哀想…

235 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/13(木) 06:41:29 ID:eTW39290O
peep

236 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:17:18 ID:JITxjwrs0
他動詞には、動詞+前置詞と動詞+副詞があるけど、
結局他動詞だからいちいちそこまで細かく覚える必要はないでしょうか?

熟語帳1冊覚えきったんですが、そのことでずっと気になっていました。
あとonとかって前置詞だと思っていたんですが、動詞+副詞の副詞にあたる
ところにもonとかあるんですが、onとかには副詞の要素はあるのでしょうか?

教えてください

237 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 10:29:26 ID:qTCXSDmJO
>>236
そんなのは大学入ってから教えてもらえよ
少なくとも入試には関係ない

238 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 13:00:09 ID:iZmK4b5L0
PCだから誤爆だろ

239 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/13(木) 15:22:26 ID:DTtKgD+K0
解体英熟語やってる人、やってる感じだとやっぱり同志社でもいりそう?
速読英熟語やったんだけど足りるのか不安でorz

240 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:26:44 ID:aas9QWjh0
★最新版★

■2008年度 代々木ゼミナール偏差値 文/法/経/商(経営)/理工 ■
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

@慶応義塾 66.0 (文学65、法学67、経済67、商学66、理工65)
A早稲田大 64.8 (文学64、法学66、政経66、商学64、理系64)
B上智大学 63.0 (文学63、法学65、経済63、経営64、理工60)
C同志社大 62.0 (文学63、法学64、経済62、商学61、理工60)
―――――――――――偏差値62の壁―――――――――――
D立教大学 60.6 (文学61、法学62、経済61、経営62、理学57)
E立命館大 60.0 (文学61、法学63、経済59、経営59、理工58)
―――――――――――偏差値60の壁―――――――――――
F明治大学 59.6 (文学59、法学61、政経61、商学60、理工57)
G関西学院 59.2 (文学60、法学60、経済59、商学59、理工58)
H中央大学 58.6 (文学59、法学63、経済58、商学59、理工54)
H学習院大 58.6 (文学60、法学62、経済59、経営59、理学53)
―――――――――――上位10私大の壁――――――――――
J青山学院 58.0 (文学59、法学59、経済58、経営59、理工55)
K関西大学 57.6 (文学59、法学59、経済57、商学57、理工56)
L南山大学 57.4 (文学59、法学60、経済57、経営57、数理54)
M成蹊大学 56.4 (文学57、法学58、経済59、経営59、理工49)
――――――――――難関・中堅私大の壁――――――――――
N法政大学 56.0 (文学58、法学58、経済56、経営57、理工51)


241 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/13(木) 15:36:50 ID:eTW39290O
>>G過去問やればわかるんじゃないかな…同志社は難解な単熟語ほとんど出てないから足りると思うけどなぁ(´Д`)

解体やってるけど足りてないことはないです。

242 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:54:49 ID:L8u8Kk2r0
てか商社って人早稲田商が第一志望なのか?
だったら単語はシス単だけでも十分だし
熟語に解体なんて政経や法でもいらないくらいだし
文法問題に1000なんてオーバーワークどころかそもそも文法語法問題自体早稲商にはでないし
パラリーだかロジリーだかもあきらかに必要ないし

なんでそんなにやってるんだ??

243 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/13(木) 15:55:25 ID:RG/2Ve0SO
>>241
英作やる?
簡単な日本語に直せば、あえてやる必要もなさそうだけど

244 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:07:52 ID:ym24mevN0
みんな何時間ぐらい勉強してるの?

245 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:45:50 ID:9VzZVXVy0
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|  ←2月中旬まで来ないと言ったものの
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ      リアルでは誰にも構って貰えないので粘着
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵> <では2月中旬にまたw
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ


246 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/13(木) 17:00:47 ID:eTW39290O

>>242
商・社だよ。
語彙力は高いだけいいという考え、文脈で判断出来るものが殆どだけど速読にも繋がると感じた(単語に時間割いてるわけでない)

ちなみに解体やってよかったと思ってるよ。熟語の説明が定着の助けになったし前置詞掴めたことが特に大きかった。それに基本的な熟語が多かったからオーバーワークとは思ってない。



桐原は基本正誤のみ(社学・立命・明治対策←受けるかわからないけど)。それ以外の問題は極力解かず解説熟読派。

自分なりに社・立命正誤の過去3年分各単元ごとの頻度のデータ取りそこに重点を置いて桐原復習してる。他は捨てるつもりで長文重視。


パラリーとかは必要ないと感じ結局やっていない(´Д`)

247 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/13(木) 17:07:22 ID:eTW39290O
>>243番長
同大英作だよね?(^人^)
特にやらないよー時間ないしね、桐原の解説読んで似たような言い回し?見てるからなんとか出てくるしわからない時は英文中から拾ってるよ。


立命日本史難しい…orz

248 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:12:01 ID:YRD7rDmuO
>>246
解体の前置詞の説明胡散臭いの多くない?w
このtoはこの熟語のtoと同じと言われても…みたいな
イメージで掴んで読み進んでいると○○は例外と書かれていることもしばしばw

一通りやったが著者が自分で適当に考えた感が拭えないとです

249 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/13(木) 17:18:15 ID:eTW39290O
確かに多かったw
でも全てを通したわけではなくて覚え辛いと感じたものを説明に頼ったよ(´Д`)

250 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/13(木) 18:33:49 ID:1ve4c6Z1O
アリエナイほどものすんごい集中してる俺がいる
歴史的勝利の瞬間まで休むわ

阿部、ジラル、ワシントン、ピルロのゴールでPK浦和勝利!!

まあDUO1周りしてからテレビみるお ノシ

251 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/13(木) 19:09:41 ID:RG/2Ve0SO
今回は結果とハイライトだけみよう
誰か頼んだ

252 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/13(木) 19:51:39 ID:DTtKgD+K0
ダラけまくってるから浦和戦見て気持ち入れ替えるわノ

253 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:42:03 ID:uC7bewIP0
同志社の英語簡単すぎワロタ
この前の代ゼミ記述も簡単すぎワロタ

254 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/13(木) 21:44:04 ID:1ve4c6Z1O
>番長
終始ミランペースだが決定機を中々きめられない
浦和はドンビキからのカウンターを狙うも中々ボールがつながらない
そんな中、浦和もワシントンの絶妙なシュートもジダのファインセーブ
んでカカ→セードルフの完璧なゴール
で1-0でミラン
完璧にミランの圧勝だった
ちなみにトゥーリオも負傷しちゃったから阿部ちゃんがまたもCBに
つかセリエ最強時代にトッティと張り合った全盛期中田の偉大さを痛感した
ジーコが中田招集自重していたらまだ現役だったかもなぁ


ま…世界との差を感じたよ。


さーて、なんかふっきれちまった。勉強頑張ろう!今日は徹夜や!

255 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/13(木) 22:27:06 ID:RG/2Ve0SO
ありがとう。俺も結局後半戦は見たよ。
最後のパスはワロタw
山田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 00:03:17 ID:IEHvpVPzO
There was not it with there being Kaka, and it was a big difference.
I may win if I could cut Hasebe like Kaka.
I was not able to decide only that while shooting a middle.
I wanted a device.
The use of the pass of the length and a chute such as the flash of light are necessary in penalty areas.






257 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/14(金) 00:23:07 ID:v+5h2p6q0
見事に浦和ゴール前までボール持っていけてなかったね
ミランにはあがられまくってたけど
それにしてもフリーキックやばすぎワロタ

それにしても受からない気がしてきた
英語7割国語6割日本史3割前後
日本史なんでこんなに取れないんだ
石川5回くらい+教科書2.3回+一問一答数回やってきたのに見事にわからない・・・


258 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:28:53 ID:K8tVLApRO
夜中にファミレスで勉強すると合格するらしいよ。

259 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/14(金) 04:16:30 ID:k9edVA5pO
眠い

260 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/14(金) 05:50:03 ID:k9edVA5pO
寝ますわ

261 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 07:09:40 ID:Dau+V1C2O
HarryPotterと不死鳥の騎士団みた人いますか?

昨日みたんですが、あの髪がブロンドで背の低い女の子可愛くないですか??

英語は長文やりまくりまつ

262 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 07:20:14 ID:m3rBvskVO
皆さんの早稲田日本史プランが聞きたいです。

263 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:13:29 ID:rLuzIdADO
>>257
そりゃやっただけじゃ取れないって。理解しないと。

理解していれば解けるはず

264 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:19:54 ID:0YNlm36LO
みんなもっとやってる
ただそれだけ
だから俺達は1分も無駄にできない
がんばろう

265 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 08:25:12 ID:KakxRSEX0
>>264
だよな
なんか俺このスレ見てたら感覚狂うわ

266 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 08:56:09 ID:Dau+V1C2O
センター対策しますか?
やはり早稲田とかマーチ対策優先ですよね?


267 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/14(金) 10:16:28 ID:k9edVA5pO
ニッコマ狙うから少しはやってるよ
英語→わりと簡単
国語→小説オタワ漢文メンドクサス
政経→ちょwwなんかむずいww

268 :.:2007/12/14(金) 10:52:42 ID:Dau+V1C2O
>>267ゾンビさんニッコマでもいく?

269 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 10:53:57 ID:Dau+V1C2O
ゾンビさんニッコマでもいく?

270 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:06:12 ID:ABlR7Z+W0
>>247
似たような言い回しって 何と?

あと、
>分らないとき英文から拾ってくる

過去問で栄作に取り掛かるときに、前問で出てきた長文等から熟語やら表現を拾ってくるっ てことかね

271 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:25:44 ID:m3rBvskVO
>>267
ちょwwwwww早稲田受かろうとしてる奴がにっこまってwマーチ関関同立併願に出来るくらいじゃないと受かんないよ?冗談でしょ?

272 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:43:43 ID:0I5hd+g7O
ゾンビは二浪なのに日東駒専を狙うの?

273 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/14(金) 12:18:44 ID:k9edVA5pO
>ゆー
マァチ落ちたらね…

>272
滑り止め的なかんじでうけますお

274 :実績は真実を語る!:2007/12/14(金) 12:32:03 ID:2L770LvB0

   【】医学部や司法試験よりはるかに難しい最難関試験である国家T種試験【】

    ★☆★☆  真のエリートを輩出する実力校はここだ  ☆★☆★
 
    07年度国家公務員1種試験合格者 私立大学別(10人以上合格)          

           
          早稲田大   85   さすがは早稲田の一言に尽きる      
          慶応義塾   72   さすがは慶応の一言に尽きる      
          中央大学   35   さすがは資格試験でも早慶に次ぐ実績を誇る中央     
          東京理科   32   さすがは理系私大NO,1の王者の風格      
          立命館大   31   さすがは関西私大NO,1の実力を披露   
          法政大学   13   さすがは東京六大学の実力校   
          上智大学   10   さすがは早慶上と並び評されるエリート校 

275 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/14(金) 12:36:56 ID:DaGdN9FsO
Gなんでそんだけやって得点できないんだろな
前日やったとこの復習はちゃんとやってる?
覚えたてのものはすぐに忘れてしまうよ

276 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/14(金) 12:38:49 ID:v+5h2p6q0
朝起きれない・・・そこまで遅くまで起きてないのに
明日から机で寝るか・・・

277 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:44:56 ID:7C96NW3z0
>>275 ちょwGの感覚が正論で、お前の感覚がずれてんだよwww
   番長も仲良くニッコマ受けな。
   案の定、早稲田も同志社も僕には無理でしたってなるよw

   まぁ。w日大に受かればお前の頭としてはラッキーじゃねーのwwwwwww
   そして言われるんだろうな〜、番長のせいで早稲田いけるかもと思って受けたら
   全落ちしていくとこないよ〜ってwwここの板ならマジでそういうやついそうww
 
   ニッコマレベルもないくせして、ニッコマ受けるでザワザワだもんなww

278 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:51:10 ID:7C96NW3z0
>>273 おっと失礼。wニッコマ受けんのはゾンビってやろうかw
   早稲田目指してるなら当然大学傾向の対策とってんだろ??w
   早大対策なんて時間の無駄無駄ww
   春になったら番長と俺どっちが正しいこといってたかよくわかるぜ。ww
   今はまだセンター終わってないし、好きなだけこっちを悪者にしてくれやwww

279 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 12:54:06 ID:Dau+V1C2O
>>273
正直今かなりストレスたまる時期だよね…
発狂しそう(*´Д`)=з
復習+新しいとこだからすごい1日が短いよ…orz

息抜き軽くしないとヤバいかも…

頑張りましょう♪
俺も頑張んなきゃ
(´・ω・`)

280 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/14(金) 12:54:21 ID:DaGdN9FsO
俺はもう日本史6割は取れてんだよ
あともうちょい詰め込んで英語は読解スピードあげつつキープして
現代文は才能に頼って古文を足引っ張らない程度に上げて〆

落ちる気がしない

281 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 12:58:26 ID:Dau+V1C2O
ってか番長すげぇよマジ…
英語今まで何やったのか詳しく教えて!

282 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 12:58:40 ID:7C96NW3z0
>現代文は才能に頼って
>落ちる気がしない

これが後のない受験生の言葉かwwwwwwプギャーーーーーーーーwwwwwwwww

ちょw今から彼女家来るからまた暇なときに現れてやんよwww

まぁ、あれだ。バンチョたん。頑張れ〜〜wwwwwwwwwwwww

283 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/14(金) 13:11:01 ID:DaGdN9FsO
別に変わったことしてないよ。
携帯で打つのめんどいからパソコン付けたときに書く
つーかそろそろ携帯もやめないとなぁ(-"-;)

284 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 13:21:44 ID:Dau+V1C2O
>>283
お願いします!!

285 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:06:35 ID:brhcYlCWO
>>284
ユゥも教えて

286 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:08:51 ID:K8tVLApRO
みんな教えて。

287 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:36:54 ID:Dau+V1C2O
>>285
夕方五時に書くからまっててー(´∀`)

288 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:40:03 ID:brhcYlCWO
>>287
了解ー(´・ω・`)ゝ

289 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/14(金) 15:22:10 ID:v+5h2p6q0
日本史何割かはちゃんとといてないからはっきりわからないけど・・・

髪邪魔だから美容室いって、いつものところじゃなくて近くのところいったら
どう見ても微妙にされました。本当にありがとうございました

髪型も微妙になったことだし勉強します



290 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/14(金) 17:06:35 ID:Dau+V1C2O
シス単.速熟の熟語部分のみ、ネクステの語法以外は多分完璧、英文解釈の技術100
、ハイトレの1.2で今3やってるよ。

やっておきたい700はやらないで過去問いく!

あとはディスコースマーカーと時間あれば正誤もやって、過去問!
口語対策は風呂でやるやつは結構やった!あとは富田の会話文をやる予定!



291 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:13:02 ID:/19gq/AY0
ここ文系ばっかだな
やっぱ積み重ねの理科数学は3ヶ月じゃ厳しいのが理由?

292 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:14:52 ID:PQv5x2z/0
石川5回くらい+教科書2.3回+一問一答数回

こんだけやって3割しかいかないっておかしくないか。
しかも早稲田じゃなくて同志社だろ。
最低でも偏差値50後半いっていい勉強量じゃない?

293 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:40:40 ID:0I5hd+g7O
確かにおかしいがもう一度違う。早稲田の問題解いてみたら?

294 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 19:41:34 ID:0I5hd+g7O
確かにおかしいかも。早稲田の別の問題解いてみたら?

295 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:16:27 ID:brhcYlCWO
>>290
ありがd!やってる参考書ほとんど一緒だわ

296 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/14(金) 22:27:55 ID:DaGdN9FsO
過去問でいい点取るとやる気なくなるなぁ(*_*)
油断しちゃいけないのは分かってるのに

297 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:41:58 ID:ncqWBZGOO
商社出てくんな
お前は落ちてろ
受かるのは俺等だけでいいんだよ
気持ちの悪い発言と顔文字死ね
メインキャストが受験番長ってこと忘れんじゃねーぞ糞商社
二度と出てくんな

298 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/14(金) 22:45:05 ID:DaGdN9FsO
これは俺の自演だと思われる可能性大だなw

299 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/14(金) 22:50:11 ID:v+5h2p6q0
日本史は石川は「1日目1〜2 2日目2〜3 3日目3〜4 で、1週」、「1日目1+サブノート」「全部通して読む」
    他は、「教科書+日本史一問一答を平行して一周」「教科書だけ一周」「内職で一問一答一周」「石川CDを何度も聞く」
これだけやってきたんだけど・・・

300 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:51:43 ID:ncqWBZGOO
自演なんてするわけないじゃん










???(笑)

301 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:03:51 ID:m3rBvskVO
>>300
お前がシネ

302 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:09:30 ID:ncqWBZGOO
落ちたら考えるわw
受かるから死ぬなんてことないけどw

303 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/14(金) 23:59:07 ID:DaGdN9FsO
おまえ半年で早大法スレの奴だろ

304 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:02:31 ID:HeG+saD5O
>>302
受験番長と口調と考えがそっくりなんですが、同一人物じゃないですよね?

305 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:05:01 ID:ncqWBZGOO
以上チンカス番長の自演でした



糸冬 了

306 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/15(土) 00:06:55 ID:Ua6B9i2F0
両方携帯なのに自演できるわけねえwww

307 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:08:19 ID:tA5sBe5t0
ネット番長ヒキコモリ君が携帯から必死に粘着してる所悪いんですけど
「2月まで来ない」とか言ってませんでしたっけ?

何で未だにこのスレに粘着してるんですか?
リアルでは会話相手がいなく、疎外感が酷いからですかねぇ・・・笑

308 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:10:40 ID:7v8dhR370
ここに来ないで頑張ってる奴(商社や都下)が普通
一日中たむろってる番長やゆうが異常。wwwwwwww

>>297 落ち着けwいない奴を叩いてどうするwww

309 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:13:04 ID:tA5sBe5t0
>>308
ネット番長君は掲示板に書き込む事を通してでしか
他人と意思疎通を図る事が出来ないから大目に見てあげよう(-_-)

310 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:13:43 ID:7v8dhR370
あれ?これ番長の自演??誰かに頼んだとか??

番長wwwwwww戻ってきたぜwwww
そしてお前もう来なくて良いよwww

311 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:14:31 ID:7v8dhR370
>>310は番長に対して

312 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/15(土) 00:14:47 ID:c3392tJZO
番長英語!書いて下さいよw
待ってるんで!
あと古文もすいませんが…m(_ _)m

313 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:17:01 ID:7v8dhR370
>>309 いつだかの成績ほどこした人?ひさ〜。早計頑張れよw

314 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:17:10 ID:pPvk9W2mO
番長がスレ主だから別にいてもいいじゃないかw
いくらレスが多くとも受かればおk
俺等は受かるただそれだけだ
期待しててな

315 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:17:49 ID:tA5sBe5t0
>>312
彼は只今必死にインターネットを使って
評判の良い参考書を探しておりますのでそのままお待ち下さい(-_-)
>>313
ありがとうございます。頑張ります。

316 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:19:47 ID:7v8dhR370
>>312 今頃参考書聞いてるようじゃw

317 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:20:17 ID:tA5sBe5t0
┌──────────────────────―┐
│          /ノノノノノノノノノノノノノ                  |
│         (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ                |
│         ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )                 |
│         (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)             |
│          |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿               |
│          /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)              |
│         (__‖         ヽ             |
│           | | ヒキ番長   ヽ            |
│           | |____ _   _)           |
│         (__)三三三三[ 己]三)             |
│        /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::|             |
│       | ; ;゚;ё;゚; .|:::::::::::::::/:::::::::::/            |
│       ..|____|::::::::::::/::::::::::::/             |
│            (____[)__[)                |
│                                  |
│               Now Searching...               |
│                                  |
│                                        |
│         しばらくヒキ番長でお待ちください。        |
│                                  |

318 :297:2007/12/15(土) 00:21:16 ID:pPvk9W2mO
さっきのは>>308へのレス




うどんでも食べて休むか

319 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:23:38 ID:HeG+saD5O
>>312
とりあえず、ユゥと超魔ゾンビは馬鹿過ぎwww

320 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:24:50 ID:7v8dhR370
>>314 お前誰?違うとは思うけどGとか?
   何でも良いけど現実見て頑張れなw


321 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:31:46 ID:pPvk9W2mO
>>320
さぁねw


早稲田の法以外の国語簡単すぎてワロタw
英語も目星ついたし落ちる気しないわ・・・・

322 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 00:32:54 ID:rAne0ZOSO
もう訳わからんな

古文は
もとい読解
はじてい文法
マドンナ常識
565
精選問題

英語
大岩の長文
解体熟語、構文
ポレポレ
速読プラチカ
ターゲット1900
速読上級
熟語構文トレ
桐原文法

とりあえず視界に入ったのを書いた

323 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:35:54 ID:HeG+saD5O
>>321
受験番長=321。

こんなビックマウスはコイツ以外にこのスレにはいない。

324 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 00:36:12 ID:rAne0ZOSO
ちなみにさっき同大商2006英語やったら88パーだったよ
落ちる気しねぇ\(^0^)/

325 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 00:37:36 ID:rAne0ZOSO
もうビッグマウスは二代目をやれよw
じゃな

326 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:57:06 ID:HeG+saD5O
もし受験番長=321ならば、口調と考え同じ過ぎwwwwww
早稲田法以外簡単ってwどっかのスレで聞いた言葉だろwたしか、早稲田の国語スレ。

327 :ICU:2007/12/15(土) 01:00:44 ID:7v8dhR370
>>326 なんかさ
どう書き込もうか迷うよな。貴方も出方に迷ったか。。


なんだろう。。
ヒドイ自演を見た。
あまりにも痛すぎていつものように突っ込めない。。
というか煽る気うせた。。。

328 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:07:53 ID:HeG+saD5O
>>324
お前も、嘘と自演しなければ、信じてもらえんのになwwwお前を信頼してんのは、馬鹿のユゥぐらいだろw
>>327
単語王諦めたのが受験番長の真実。単語王からターゲットになってんの面白過ぎw

329 :ICU:2007/12/15(土) 01:12:34 ID:7v8dhR370
>単語王からターゲットになってんの
コーヒー吹いたw
ヤバイw笑いをこらえきれないぞww

330 :◆r7Y88Tobf2 :2007/12/15(土) 01:18:15 ID:Ua6B9i2F0
>>320
チガ

331 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:19:03 ID:QkF9Npgd0
慶應なら2強化受験できるから今からでも逆転できるかもよ

332 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 01:27:43 ID:rAne0ZOSO
初めからターゲットって書いてるよ
てかICUwwwコーヒー吹くべきは厨二病患者が書いたどこぞのブログだろwwwwwwwwwwww
前つけてたトリップ付きで書き込んだらすぐにPCつけてお前の痛いブログ晒してやるよw
あまりにも痛すぎて俺が見つけた途端移転かましちゃったもんなw

333 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/15(土) 01:31:12 ID:S3ICAkY1O
荒れてるw
番長、単語王じゃなかったっけ…?

334 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 01:33:26 ID:rAne0ZOSO
持ってるけどやってないって書いたよ

335 :商社 ◆depH4vlqaE :2007/12/15(土) 01:36:15 ID:S3ICAkY1O
そういうことか。

てかblog kwsk

336 :受験番長 ◇yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 01:40:02 ID:TD3deHVV0
しっかしきょうは眠たくないな

337 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:40:03 ID:HeG+saD5O
>>334
おまwwww単語王の効率のいい覚え方が分からない人に、流しながら毎日たくさんやるって書いてたじゃねぇかwww

338 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 01:40:30 ID:rAne0ZOSO
またICUが調子乗りだしたら言うわw
パソコンつけてないからこいつがICUかも確認できないしね
俺優しすなぁ(^ω^)

339 :受験番長 ◆yWOkDTl41w :2007/12/15(土) 01:41:56 ID:rAne0ZOSO
>>337
過去ログ読んで三年ROMしてて下さい。

340 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:43:50 ID:HeG+saD5O
>>339
お前が確認してこいww

341 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 01:47:42 ID:pPvk9W2mO
商社(笑)









ち\(^O^)/ね

342 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/15(土) 03:05:58 ID:c3392tJZO
番長サンクス☆(´∀`)


久しぶりに盛り上がってきましたねw

343 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 03:43:18 ID:ZpXQujHrO
(Θ_Θ)右から左へ

344 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/15(土) 07:19:19 ID:c3392tJZO
番長速単上級どんくらいかかった?

上級ってやっぱり早稲田の過去問につなげれる?
文章も読んだよね?

345 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:45:10 ID:tA5sBe5t0
>>344
只今必死にレビューサイトで
それらしい感想を探しておりますのでしばしお待ち下さい(-_-)

346 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:46:09 ID:tA5sBe5t0
┌──────────────────────―┐
│          /ノノノノノノノノノノノノノ                  |
│         (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ                |
│         ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )                 |
│         (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)             |
│          |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿               |
│          /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)              |
│         (__‖         ヽ             |
│           | | ヒキ番長    ヽ            |
│           | |____ _   _)           |
│         (__)三三三三[ 己]三)             |
│        /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::|             |
│       | ; ;゚;ё;゚; .|:::::::::::::::/:::::::::::/             |
│       ..|____|::::::::::::/::::::::::::/             |
│            (____[)__[)                |
│                                  |
│               Now Searching...               |
│                                  |
│                                        |
│         しばらくヒキ番長でお待ちください。         |
│                                  |

347 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 07:56:25 ID:etVH1nGz0
番長は受かって当然ユウはもう一年あるから余裕ムードで一貫してるから
いっつも同じような内容の書き込みだよな

>>337
ごめんそれ俺だわwww

348 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/15(土) 08:17:15 ID:c3392tJZO
>>347自称かなりやってるよw
学習院はガチで受かる自信はついた!!
ただ早稲田が…orz


349 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 08:45:16 ID:4W1Mf0vzO
ユウは記述も出来ているの?だとしたら勉強始めてから2ヵ月もたってない学習院の問題ができるなんなら早稲田もいけるんじゃない?

350 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/15(土) 08:50:38 ID:IKRRK1maO
俺は早稲田の国語なら全然いけるようになったが政経やべえ
英語は会話と作文がなぁ
と思ってたらDUO効果ktkr!!!!!

351 :ユゥ♂ ◆dYITgQ9.k. :2007/12/15(土) 09:07:25 ID:c3392tJZO
>>349
まぁ多分早稲田はキツいから、過去問対策しまくるよ(*´Д`)=з

>>350
>>ゾンビさん

政経まだ全然やってないw

DUOすげーなw
俺高校生の時に買って2日で挫折したからw


352 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:26:58 ID:b0hv+Q0C0
この時期からやって社学と中央は受かりましたが何か??
日本史以外は偏差値は四十だいでしたが死ぬ気でやれば受かるんでがんばってください
今は結局社学ですごい満喫してます皆さんがんばってください

あと睡眠時間は4時間とか5時間でいいです

353 :超魔ゾンビ ◆jTtP.UnfYU :2007/12/15(土) 11:38:03 ID:IKRRK1maO
>ゆー
早稲田の政経は死ねるぞww
でも去年の政経学部の過去問やったら割とできた!とはいっても点にしたら6割〜7割

>352
マジなら神すぎだろww

354 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 11:46:37 ID:YbV12UF50
それくらいできればおk
だれが早稲田は半年とか決めたのか知らんが対策次第ですね
がんばりなさい

355 :.:2007/12/15(土) 11:54:25 ID:c3392tJZO
>>353
政経と古文本当にヤバいかも…3日くらいやってないとぬけるからorz
何か参考書減らすかな…
ネクステの語法はやらないでいいや…(*´Д`)=з

2浪は親に殺されるから勉強しまくるわ(Θ_Θ)

ゾンビ間に合いそう?
政経は代ゼミの授業はとってなかったよね?

もうオワタorz

356 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 15:03:27 ID:KAPoh5vPO
>>352
勿論釣りですよね?

357 :多浪:2007/12/15(土) 17:49:09 ID:kNsaz2tB0
英語は仕上がった。
参考書は桐原1000、単語王、解体英熟語、長文問題精考だけで十分。構文集と解釈本いらね。

>>355
俺も政経と古文がヤバすぎ。
詰め込めばなんとか勝負できそうなもんなんだが・・・

青学の政経簡単だったし、受けてみようかな。


358 :G ◆r7Y88Tobf2 :2007/12/15(土) 18:04:00 ID:Ua6B9i2F0
>>357
長文問題精講っていい?
英文問題精講はやったんだけど・・・
長文がパラグラフリーディングの本しかやってない

同志社の国語の記述どう考えても無理です。
オワタ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)