5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E判定からでもマーチ関関同立は余裕

1 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:12:42 ID:J3TBf0EK0
マーチ関関同率に受かる可能性=20パーセントと仮定し
15学部受けたとき、どこか一学部に引っかかる可能性は
96.5パーセント。よってマーチ関関同立はマシンガンすれば
馬鹿でも受かる。


2 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:21:14 ID:SVGmV5SnO
あぽーん

3 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:33:23 ID:4Aht4w/s0
>>1
それってE判定のヤシ全体の20%以下しか受からないってわけで20%の確率で受かるってわけではないんだな
だからE判定でも受かる奴はいくつか受かるだろうが、ダメな奴はいくつ受けてもダメ

4 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 18:45:07 ID:7StH0nhl0
模試で出てくる合格可能性〜%っていうのは、数学Aで出てくる確率とは違う概念だよ。
ただ志望校との距離を数値化したものって捉えたほうがいいよ。

あと、マーチ関関同立を一学部受験するのにかかる金=35000円と仮定し
15学部受けたとき、親が負担するお金は50万円強になるんだよ?
人生がかかってるからって、ひと月分の給料くらいの金をだせて後ろめたくないの?

5 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 19:08:20 ID:/VwMScxOO
後ろめたいかはともかくとして
子供の人生と一月分の給料を天秤にかけて
給料とる親はそんなにいないと思うぞ

仮にいければFランいくよりも喜ぶんじゃないかな

6 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:13:02 ID:kLi7OZpRO
マジレスすると同じ大学なら2学部目以降1万じゃない?まあそれでも30万くらい要りそうだが

7 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:48:02 ID:gA4o2ZF7O
もし>>1がいうことが正しいなら、20学部くらいうけてもかまわないw

8 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:50:32 ID:uIlR9ScwO
そのポジティブ精神があればもう一年頑張れるぞ

9 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:50:50 ID:QSMFjW4A0
予備校いくと70万以上
学力がおとってる奴らは20以上うければいい


10 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:54:36 ID:7StH0nhl0
>>5
そら大抵の親は自分の子供の受験料くらい負担してくれるだろうけどさ、>>1の「マシンガン」とか「馬鹿でも受かる」って表現に、親の気持ちをなんとも思ってない感じを受けて腹が立った。

>>6
意外とそんなことないと思うよ。あと、俺が言いたいのはお金がかかるのが良くないってことじゃないから。

11 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 20:56:59 ID:UFtLcQ53O
じゃぁ偏差値40で東大E判定のやつが100人いてそいつらが皆東大受けたら1人は通るよね?

じゃぁ幼稚園児が模試でE判定だしても早稲田慶應上智を受けられるだけ受けたら1つは受かるね。

12 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:00:23 ID:gA4o2ZF7O
>>1の馬鹿でも受かるに喜びを感じた…

13 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:09:50 ID:QSMFjW4A0
マークだけならどこか運よくうかるよ。
カンニングもすればいいしな。

14 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:39:15 ID:1bmPBONI0
>>11の例えがバカすぎてワロタw

15 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 21:51:10 ID:igPfdNqIO
>>1
偏差値30ですが勇気が出ました
東大前期と後期、早慶15学部受けます。これだけ受ければ99%合格でしょう
後2ヵ月オナニーしまくります

16 :大学への名無しさん:2007/12/07(金) 23:23:27 ID:znBWtFbrO
>>14 
>>11の言ってることは極端だが正論だろ。 
 
E判でもピンキリだからな。

17 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 00:36:03 ID:dXZNFgcGO
>>14の理解力のなさにワロタ

18 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:28:02 ID:mmg2nogfO
>>1は正しいよ?頑張れば受かる領域だろ

19 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 01:42:17 ID:Pu2qcqsb0
可能性あるE判定
今まで頑張ってきて、とりあえず勉強は一巡した。
しかしまだ暗記が安定せず模試では思い出せなかったので回答できずE判定

可能性のないE判定
全然勉強してない。根本的に範囲も終わってないし暗記始めるのも
今からが1回目。

どちらも同じE判定なんだぜ?

20 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 02:30:55 ID:f+qXjwBD0
>>16>>17
E判定がマーチ受かる=偏差値40E判定の奴100人中1人は東大受かる
=幼稚園児が早稲田慶應上智受けられるだけ受けたら1つは受かる
って発想がバカとはおもわねえの?ww

21 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 02:36:52 ID:1jg2frk90
E判は0〜20って書いてあったぞ!

0とか1だったらどうするんだよー

22 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:44:55 ID:dXZNFgcGO
>>20
>>1が言ってるのはE判定でも可能性が20%だから誰でも数回受験すれば受かるという意味が含まれてる

23 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:16:34 ID:Tt/ccHcB0
レスする時間があるなら単語の一つでも覚えろよ。

24 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:23:40 ID:V2RyDvPtO
つか、マシンガンなんかしたら精神もたんだろ…
模試受けただけで、あんだけくたくたになるんだぞ
しかも、マーチ関関同立の試験日なんか十日間位に密集してるんだぞ
三連ちゃん出来たとしても10校前後

世の中はそんなに甘くないのだよ

25 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:30:59 ID:CXEG58jaO
いや、てかさ…

ここネタスレだろ?条項

26 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 07:56:22 ID:ARYwi1Hk0
【私立大学総合ランキング】女子大・芸術大・医薬歯大除く
A1 慶応義塾 早稲田 (早慶上位レベル)  
A2 東京理科 上智 国際基督教 同志社 (早慶下位レベル)  
B1 明治 立教 青山学院 立命館 関西学院 (MARCH上位レベル)
B2 学習院 中央 法政 南山 豊田工業 関西 (MARCH下位レベル)
B3 成蹊 成城 明治学院 芝浦工業 東京農業 西南学院 (成成明学レベル)
C1 武蔵工業 日本 専修 國學院 獨協   
   京都外語 龍谷 近畿 甲南 福岡 (日東駒専上位レベル)   
C2 酪農学園 神田外語 駒澤 東洋 武蔵 創価 文教 玉川 東京工科 東京電機 東海 中京 愛知 
   愛知淑徳 名古屋外語 京都産業 佛教 関西外語 大阪経済 立命館アジア太平洋 (日東駒専下位レベル)
D1 神奈川 亜細亜 二松学舎 東京経済 桜美林 
   名古屋外語 名城 桃山学院 神戸学院 広島修道 (大東亜帝国上位レベル)
D2 北海学園 北星学園 東北学院 文京学院 工学院 大正 拓殖 国士舘 帝京 大東文化 
   立正 愛知学院 京都橘 摂南 大阪工業 追手門学院 松山 (大東亜帝国下位レベル)
Eラン(全入ではないが競争率は比較的低い大学)以下省略


27 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 08:13:58 ID:sCshAoI0O
>>5
医学部受かったから少し高いけど学費払ってほしいとかならまだわかるが、低偏差値の馬鹿が自分の頭も考えずに不相応な大学ばっかポンポン受けるのに金払うとか馬鹿げてるだろ。しかもE判とか大して努力もしてないクズに払う金なんか普通は無い。

28 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 11:37:03 ID:hY8pUeXfO
>>1>>14>>20 
こいつら真性のアホだwww
 
まずこいつらはダメだな(笑)

29 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 13:51:52 ID:n9vOF1620
まじか

30 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:03:23 ID:dXZNFgcGO
ただ一つ言えることは>>1の計算が間違ってるってこと。

正解は98%くらい

31 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:19:53 ID:6tSh31qtO
法政や立命館なら簡単だよ

32 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:42:47 ID:KoiAbDdeO
実際どうなの?
本当に一つくらい受かるなら実践するんだが

33 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 20:50:19 ID:pYg5ygDOO
そんなことするよりどこか一つの大学に絞って過去問やりまくって全学部受けたほうがいいよ

34 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 23:52:02 ID:f+qXjwBD0
E判定がマーチ受かる=偏差値40E判定の奴100人中1人は東大受かる
=幼稚園児が早稲田慶應上智受けられるだけ受けたら1つは受かる
って発想がバカとはおもわねえの?ww

35 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 00:28:25 ID:v94kmgWVO
まぁーたしかに『幼稚園生』ってのは極端すぎだよね(笑)

せめて中卒ぐらいの知能レベルは持たせようよ

36 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 07:37:13 ID:Lyq9uSug0
>>34
おまえほんとバカだな
そもそも幼稚園児が100人に1人も東大受かるわけねえだろ


37 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:31:36 ID:Nqs2lM1K0
>>36
つひえぴた

38 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 12:52:19 ID:ej/mIoii0
東大の場合は足きりあるからセンターまで切り抜けねばならん。
おまけに2次は記述国立の2次は記述、偏差値30、40じゃあ
下線部訳要約英作の英語で撃沈

私立ならマークのセンター8割とるか本試で合格点とればイイ
これなら偏差値30の奴でもカンニングと運だけで切り抜けることが可能
浪人して予備校へいくお金+一年の時間を現役に賭けるなら
センター3科目で8割とった場合、センター利用に30個
駄目だったら本試に20個受ければマーチ、閑々同率のどっか引っかかることが可能なんじゃないか?


39 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 13:09:59 ID:YsTjnQY0O
>>38

英語は運でどうにかなっても国語と社会で筆記がある可能性がある大学は厳しい



40 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:56:17 ID:rKSCEzb60
>>36
意味わからんw

41 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:08:37 ID:fA+HPvrhO
>>1が重点を置いてるのはマーチが簡単とかじゃなくて、次のことね

「E判定=合格率20%。だから複数受ければ受かる可能性は96%」


つまり俺はこのことを否定してるわけでマーチに入るのと東大に入るのが同じレベルなんて言っても思ってもない。

国語勉強しろや

42 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:38:49 ID:KK/9X+YKO
大学通信抜粋
2007年主要大学公務員内定者数
※1〜9人以下

国家公務員T種
中央35、筑波28、横国10、法政13、明治※、青学※、上智10、学習院※

国家公務員U種
中央70、上智6、法政24、青学9、立教15、明治21、首都大4

地方公務員
中央227、法政188、明治160、青学57、立教83、上智19、筑波57、千葉72

43 :○○社首席卒 ◆doshishaF2 :2007/12/10(月) 00:43:19 ID:FIbNRRFo0
E判定でも複数回受ければ受かるというのは戯言( ゚,_・・゚)ブブブッ

>>41
E判定は20%未満( ゚,_・・゚)ブブブッ
しかし、その20%もその人間自身が受かる確率ではなく、その判定が出た人間の
20%以下の数の人が合格するだろう、という数値( ゚,_・・゚)ブブブッ
たぶん判定表に注意書きがなされてるはずなんだが( ゚,_・・゚)ブブブッ


44 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:54:41 ID:qIhcNxSl0
>>41
お前それ誰に言ってんの?w


45 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 12:21:01 ID:yWYXQAaJ0
age

46 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:19:35 ID:Kz/LMnJC0
受かってみせろや

47 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:33:00 ID:iGVZCfwbO
D判定ならマ―チ5つ受ければ2つくらい受かるかも

48 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:07:20 ID:JM35/0YEO
簡単に言っちゃうと、偏差値30の人と50の人がいるとすると、前者はその20パーセントにはまず当てはまらないということ。
後者の方が受かる確率は格段に高く、E判定の定義的には両方入ってしまうというだけ。
E判定をもっと細かくすれば分かりやすいんだろうが、例えば、偏差値30のヤツはカンカンやマーチなんか受けることもしないワケで、
結局はギリギリE判定の中で、受かる人も20パーセントぐらいは見込めます、という話


>>1は確率の定義がこれだけ幅広くなってしまっていることを直視していない。
それなら、マーチや早慶、ニッコマが全てE判定の人が、受かる確率はどれでも一緒と言ってるのと同じ

勉強以前の問題なので、地頭が相当アレなんじゃ…

49 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:13:05 ID:iGVZCfwbO
取り敢えず英語は、偏差値55ない奴は文型知らないだろ

50 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 14:18:42 ID:JM35/0YEO
つーかこんな馬鹿が大学を受験しようと思ってるのにびっくりだわ
アフォ杉だろ。。おとなしく就職してろよ>>1。大学行っても地頭は良くならねーぞ

51 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:15:37 ID:Y6Ec6vRf0
★本当に強い大学(週刊東洋経済2004年ランキング)

大学「4つの力」徹底比較【財務力・経営革新力・人材創出力・研究力】
「スーパー30校」トップ立命館、次点早稲田
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2004/n1009/index.html

「2007年全入時代」がまもなくやってくる。日本の大学の約7割を占める私立大学では
約30%が定員割れ。「勝ち組」の一部難関私大も、国立大学独立行政法人化で厳しい
消耗戦が続く。全入時代を生き抜く「本当に強い大学」はどこだ――。

1位 立命館大学   81ポイント
2位 早稲田大学   78ポイント
3位 慶応義塾大学  75ポイント
4位 法政大学    70ポイント  
5位 同志社大学   69ポイント
6位 中央大学    68ポイント
7位 関西大学    66ポイント
8位 立教大学    65ポイント
10位 関西学院大学  63ポイント

52 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 16:41:54 ID:Y0QBhesO0
>>50
何釣られてんだよ。頭悪w

53 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:39:29 ID:JM35/0YEO
>>52みたいなのばっかなのこの板?
レベル低っっ

54 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 17:46:27 ID:Y0QBhesO0
ネタに何マジになってんの?
頭悪そう〜w女に嫌われるタイプだな。

55 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:12:01 ID:JM35/0YEO
アフォがまた釣れたwwwwwwwww












って言えば、釣れたことにしてくれんの?ww
せめてレベルが低いことくらいは気付けよw

56 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:22:38 ID:711MeUAXO
お前ら勉強しろ

57 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:23:54 ID:JM35/0YEO
オレからすると、
地頭いいヤツ→世の中をなめたりせず、いい意味で自信があり、一歩一歩着実に歩むことが出来る

地頭悪いヤツ→世の中をなめ、悪い意味で変な自信やプライドだけあり、表面だけ出来る人の真似事をしようとしたがり、結果何も出来ず


という感じがするわ。地頭いいヤツの大抵は真面目に生きようとしてるよ

58 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:38:06 ID:u+dXrGUiO
>>57
ビートたけしは?

59 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:49:21 ID:JM35/0YEO
>>58
才能のある人が努力してないと思ってるの?
少なくとも、考え方は真面目でしょう
努力しないとあそこまではいけないよ。それでいて才能もあった
鬼才や異端児だからといって、世の中をなめてるワケじゃない


才能がどうせ後から変えることが出来ない要素であるなら、努力し続けることが凡人の最も賢明な選択
才能が欲しいと、才能のある人の真似事なぞしても無駄なこと。やれることをやるしかない

悔しい気持ちや認めたくない気持ちはみんな一緒。その中で頑張れる人が周りの人から認めてもらえる

60 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:53:13 ID:UJRPnOGMO
>>59
ビートたけしについて小論文書けるレベルだな

61 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:11:02 ID:bjVeiq1qO
ワハハハハ
少なくともある程度勉強の才能あるやつは大学受験は舐めてるけどなw
大学受験ごときで限界見るやつは頭悪すぎw
そーゆー奴らは大学受験の過程にあるちっぽけな努力に価値を見いだせばいいよw
俺は努力したんだ!これが一生の財産になるんだ!
とかね、オナニーしてればいいw


なんてな。オナニーして寝るお

62 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:22:20 ID:dZWtiVQ0O
>>1正しい
去年早慶上理科マシンガンした 10日連続受験とかあったが
慶應の環境情報にひっかかった
オマエラもやれ
ちなみマーチはセンター利用で受かるレベルだた


63 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:07:23 ID:991rSIyeO
実際96%は言い過ぎだけどE判定でも少なくとも70%ぐらいで受かるだろうね 運が良かったら80%ぐらい 希望がわいてくるね

64 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:14:11 ID:Y0QBhesO0
>>57
頭悪いって言われて相当気にしてるんだね
長々と長文御苦労さん。はあと

65 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:17:29 ID:JM35/0YEO
うわぁ………

66 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:32:50 ID:JM35/0YEO
まぁどんな生き方を選ぼうと人の勝手だとは思うお
何かにつけてダメ出ししなけりゃならない理由もなければ、そっちもされる理由はないでしょ。


ただ言えるのは、真面目に生きるのは案外大変てこと。本当に自分を改心したい時に、楽な生き方に簡単に成り下がっていたヤツには到底ムリだったりはする

まぁどんな生き方を選ぼうとツラいんだよね…最初ツラいか後でツラい思いするかの差

67 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:03:08 ID:JM35/0YEO
つーか自分を改心させて欲しいとか心の奥で思ってるヤツは甘ったれ杉。世の中をなめ杉

仮に誰かが何かを言ったから、は理由にならないし、その場合であっても、その何かに惹かれ自分を変えるのは自分という罠

結局、自分を変えれるのは自分だけ。親切な人がどれだけ近くに沢山居ようとね

68 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:10:20 ID:UfzeVCruO
オレからするとつまらない喧嘩にしか見えない

69 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:22:15 ID:Y0QBhesO0
>>66
>>67
すいませんちゃんと詰めて書いてください。
間を空けて書く意味あるんすか?ちゃんと詰めよーね
これだから携帯厨は・・・

70 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:57:35 ID:e1OBD7ThO
マジレスするとお前ら釣られすぎ

71 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:08:40 ID:JM35/0YEO
う…わぁ……
こんなのばっか…

72 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:09:41 ID:Y0QBhesO0
>>71
さっきから気持ち悪いよ

73 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:11:31 ID:JM35/0YEO
鏡でもみたの?

74 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:13:35 ID:Y0QBhesO0
>>う…わぁ……
じゃねーだろ
気持ち悪いレスするなよ
友達いなさそうだな



75 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:16:03 ID:JM35/0YEO
つーかヤヴァイと思うわ。このレベルは…
他の2ちゃんと比較出来ねぇ…とりあえず、優秀な受験者層はこんなとこ来ないらしい…

76 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:16:23 ID:e1OBD7ThO
>>73
wwwwwwwwwww

77 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:20:13 ID:Y0QBhesO0
>>75
つか勉強集中すれば?
何?そんなにレスが気になってしょうがない?
机の手元に携帯置いてるから集中できないんだよ


78 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:20:39 ID:uTs2nrmK0
携帯?

79 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:26:55 ID:JM35/0YEO
携帯っす。申し訳ない…

80 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:56:36 ID:zoKXNPTv0
優秀者はマーチ閑閑同立受けないでしょう
さあ、さっさとクズはクズ扱いされない学歴を手に入れるために勉強するんだ

81 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:05:58 ID:e1OBD7ThO
>>80
つ…釣られないぞ…!

82 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:52:58 ID:JxcIMzH7O
>>80
あ、僕知ってますよ!
こういうことってカンカンにも受からない人が言いたがるんですよね!
最後まで現実と向き合えないまま受験を迎えて下さい。頑張って!

83 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:55:34 ID:JxcIMzH7O
つーか何してんだろ…オレは……

84 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 01:10:13 ID:JxcIMzH7O
まぁみんなガンガレ!

受験以外の悩み事ならオレに任せろ
死ぬとどうなるのかを考えすぎて怖くなった時の対処法とか、外で携帯で笑い話してて、切った時に周りの人の反応が気になりだして恥ずかしくなった時の対処法とか

85 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:47:25 ID:LND/02Vk0
>>84
何一人で語ってるの?

86 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 15:55:55 ID:JxcIMzH7O
おっ、レス

87 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:13:49 ID:LND/02Vk0
>>86
いつもこのスレ監視してるんだね
よっぽど暇人なんだね。
ご苦労様です。

88 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:21:56 ID:JxcIMzH7O
???

89 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:25:22 ID:LND/02Vk0
>>88
死・ね

90 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:30:40 ID:JxcIMzH7O
なんだ、けっこうもろいんだね…
ちょっと試したかっただけ










みんなガンガレ!

91 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:53:59 ID:LND/02Vk0
>>90
泣いてる・・・・

92 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:58:59 ID:JxcIMzH7O
泣いてるの??

93 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:13:49 ID:LND/02Vk0
おまえがだよ

94 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:21:18 ID:JxcIMzH7O
お前真性の馬鹿なんだな…^^;

95 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:23:12 ID:bbfWtaEu0
さすがE判定

96 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:55:43 ID:eEN+kVx6O
くだらなすぎ

97 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:27:27 ID:MVcf3fcT0
●各地方における準一流私大勢力範囲●

関東・北海道・東北・甲信越・九州地方 → MARCH  > 関関同立

関西・北陸・中国・四国地方 → 関関同立  > MARCH

東海地方 → 南山・同志社・立命館 > MARCH・関西・関西学院

98 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:21:07 ID:vP5lWvPq0
法学部を受験する際は参考にどうぞ。
法曹(弁護士、検察官、裁判官)になる場合はOBの人数も重要です。

【司法試験合格者数(〜2006年の累計)】
 関西私立大学(法学部設置大学)

1 関西大学(616人)
--------法科の関大の壁------
2 同志社大(541人)
--------同志社・関大の壁--------
3 立命館大(456人)
--------200人の壁--------
4 関西学院(191人)
--------30人の壁----------
5 京都産大(25人)
6 龍谷大学(22人)
7 近畿大学(21人)
8 甲南大学(18人)
-------5人の壁--------
9 大阪経法(3人)
10 神戸学院(2人) 
10 大阪学院(2人)
11 摂南大学(1人)
11 桃山学院(1人) 

以下、すべての大学0人

※法務省ホームページ「menu」の「検索」及びhttp://www.moj.go.jp/PRESS/index.html より

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)