5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僻地医療】自治医大【ホントにやりたい?】

1 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:06:26 ID:ucEsMCQZ0
もうそろそろ受験を意識する頃でしょうか?
過去問も出始めましたかね?
受験生の皆さん、まずはセンター、頑張って下さい。

2 :大学への名無しさん:2007/12/08(土) 06:20:50 ID:ra37VYTGO
ええ、それはもう

3 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:20:24 ID:O+NF7FIz0
見つけてみたから覗いたら、、、過疎ってんなーwww
今年の受験生には2chを見るようなやつはいないということか
感心感心

4 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 22:22:26 ID:vIQmYWG/0
今年受けますよー


5 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:10:41 ID:aRk4zYX50
しんどい仕事やで〜
九年間のお礼奉公は

6 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:29:04 ID:xVpiEOfXO
2005年の数学16点だったんだけど、この年は難しかったんですか?
2006、2007年のは23、24点とれたけど2005年は詰まるところがたくさんあって…

7 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:36:55 ID:ib0Lessj0
確かに2005年のは難しかった様な気がする
でもそこまでじゃないような・・・
もっと難しい年も2005年以前にあったし

8 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 14:03:02 ID:BQA6uJtTO
受験したかったけど偏差値足んないから諦めるわ。。。(〃_ _)σ‖
もっとがんばっときゃよかった。

9 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 16:58:30 ID:+AQNgiFhO
<「なぜ都会の医師目指すか分からない」と地方医師語る>
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9381.html
現在、地方の医師不足が問題となっている。医師が都市圏の勤務を希望することが多いため起きている現象だが、
地方都市では何とか医師を地方に呼び込もうとかなりの大金を医師に支払っているようだ。

「都会の勤務医の場合、初任給が20万とか、労力の割に全く報われない報酬ですが、
地方だと初任給で月収60万以上はもらえます」と話すのは地方都市で勤務している医師。

「大都市圏だと人が集まるため、医者は余り気味なので安く使えるんですよ。
それが地方になると万年医師不足だから地方からかなり金は貰えます。
都市部の場合、勤務医じゃ食べていけないから開業するという話がよくあるのですが、
こちらでは勤務医でも余裕で食べていけますからね。

だからなぜ、地方の医大生が都会での勤務を希望するのか分からないですね。
確かに地方だと娯楽もあまりないですから、都会に出たがる気持ちは分からなくもないですが、
折角難関を突破したのに過酷な労働でかつ安月給って絶対に損でしょう?
田舎の場合、特に忙しくもないですからのんびりしているんですがねぇ。
それに医師不足のところで勤務していると感謝もされますし。
都会だと感謝もされないんですから、全くやるせないだけだと思うのですが」。

現在様々なジャンルで地方格差が叫ばれているが、医者の世界には必ずしも当てはまらないようだ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)