5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧帝の】北海道大学を旧帝から外せ!!【恥】

1 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 07:47:22 ID:zO91ZPhP0
旧帝という名前に必死にすがりついているだけの北大
その実態は駅弁レベルの糞大学
こんなものを旧帝にしておくくらいなら神大でも入れたほうがマシ
あと九州大学も糞だな。こいつも外しても問題ない

2 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 07:54:23 ID:/J0X96DKO
旧帝ってのは過去の事実から名付けられた名称であって、レベルがどうこうって問題じゃない

3 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:00:48 ID:z1KYZi+t0
また九大を叩きたいだけの西南工作員乙

4 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:39:10 ID:Aww4BKApO
偏差値と旧帝は何の関係もない
たまたま(まあ必然だけど)旧帝が総じて偏差値が高い傾向があるだけ

5 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 08:55:19 ID:OPiIySA8O
っていうか、こういうこと言い出すヤツは大抵そのレベルに全く届かないドキュソが多いという定説
レベルの高い話題を展開したがり、上を叩くことで自分の立場を安泰させたがる
ごちゃごちゃ言わずに勉強しろよ。少なくとも、旧帝生がこんなアフォなこと言いださねぇよ

6 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:03:50 ID:AWaZHEO0O
北大、九大が低レベルって言うのなら
自分はもっとレベルの高い大学行ったらいいじゃん
って話だよな

7 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 09:07:53 ID:yMpgMrsxO
筑馬鹿さん今日もご苦労様です^^

8 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 10:48:28 ID:S31Xtl+h0
2008年 代ゼミ 2次ランク

△北大(文)62 △九大(文)62 ●東北(文)61 ○名大(文)64 △神戸(文)62 
△北大(経)60 ●九大(経)58 ○東北(経)61 ○名大(経)61 ○神戸(経)62 
●北大(法)62 △九大(法)63 ○東北(法)64 ○名大(法)66 ○神戸(法)65
○北大(理)59 ●九大(理)57 ○東北(理)61 ○名大(理)61 △神戸(理)58
△北大(工)57 △九大(工)57 ○東北(工)59 ○名大(工)60 △神戸(工)58 
○北大(農)60 ●九大(農)57 ○東北(農)59 ○名大(農)61 △神戸(農)58 
  【ここまでの平均】
  ○北大(AV)60.0 ●九大(AV)59.2 ○東北(AV)60.8 ○名大(AV)62.2 ○神戸(AV)60.5 
○北大(薬)61 ○九大(薬)63 ○東北(薬)62 ●名大(薬)ナシ ●神戸(薬)ナシ 
○北大(歯)63 ○九大(歯)64 ○東北(歯)64 ●名大(歯)ナシ ●神戸(歯)ナシ 
○北大(獣)64 ●九大(獣)ナシ ●東北(獣)ナシ ●名大(獣)ナシ ●神戸(獣)ナシ 

【全部の平均】
○北大(AV)60.9 ●九大(AV)60.3 ○東北(AV)61.4 ○名大(AV)62.2 ●神戸(AV)60.5 
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html


別にそこまでいわれるほど差はないと思うぞ。
結局>>1はただ旧帝同士で争わせたりして旧帝ブランドを叩きたいだけ。
北大と九大は共同研究したり仲悪くないけどな。

9 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:04:48 ID:QZdUlF7dO
東大京大一橋をAランクにするなら北大がBランクなのは間違いないが他の宮廷もそうだろ

10 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:10:00 ID:o2GgqMvKO
たしかに北大を宮廷にするくらいなら神奈川大学(通称:神大)のほうがましだよな

11 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:15:21 ID:5NPz9mjVO
北大も東北も名古屋も九州も文系はセンターボーダー八割切ってるんだから仲間だろ
駅弁神戸に負ける東名九北は旧帝から外せ

12 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:19:36 ID:179qjMYD0
北大だけは明らかに下だからな

13 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:21:28 ID:QF4uSrKf0
旧帝から外せ?意味わからん。
北大が帝大だった歴史的事実は変えようがないじゃん。
頭ダイジョウブか?>>11


14 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:21:58 ID:h7Exg4790
北大を旧帝から外すより前に>>1を人間から外したい自分

15 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:35:07 ID:ZOog/orTO
>>14お前いいやつだな

16 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:35:55 ID:is4oAV7ZO
>>13 
全く同じ事思った 
Aランクから外せなら分かるが、旧帝から外せはおかしい 


17 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 02:48:03 ID:lEmOJCRA0
>>2の通りで終了

18 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:17:21 ID:aFxOymEtO
偏差値だけで考えるのもどうかと思うがね

19 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 03:24:35 ID:bYYaMNzHO
北大がお得なのは事実
旧帝ブランド欲しい奴らの駆け込み寺

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)