5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜国立大学を目指す人へ part46

1 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:40:05 ID:MTUgHQYY0
【注意】
・学歴ネタ、ランク付けなどは板違いです。学歴板へどうぞ。
・このスレは基本的にsage進行でお願いします。
・カラスは軽くスルーしましょう。
・初見さんは大学HP・赤本・受験年鑑等熟読してから質問して下さい…

横浜国立大学HP
http://www.ynu.ac.jp/

横浜国立大学生協学生委員会(在学生が答えてくれる受験生用BBSあり)
http://www.ynu-coop.jp/luckydip/

前スレ
横浜国立大学を目指す人へpart45
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1193479876/l50

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
キ○ガイ筑○は出来るだけスルーするか、該当レスを削除依頼しましょう
筑○工作員についての詳細→http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/joke/tmp6.2ch.net/joke/kako/1186/11862/1186262609.dat
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/joke/tmp6.2ch.net/joke/kako/1187/11875/1187520431.dat
削除依頼はこちら→http://qb5.2ch.net/saku/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 17:41:59 ID:MTUgHQYY0
普通1000行く前に立てるだろ…

ていうか前スレとかの横国のことよく知らないとかいいながら、このスレ見てる人はなんなんだろうね
そんなに気になるのかな

3 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:46:33 ID:Ty+C3o8LO
経営(夜)だったらボーダーどのくらいなのかな?予備校行ってないから正確な情報が分からないんです><

4 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 18:57:47 ID:MTUgHQYY0
センター7割

5 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 19:54:20 ID:Ek+JRa5D0
なにはさておき。

>>1さん乙です。

6 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:00:11 ID:Wl8G3hWGO
あと一週間きったな。精神的に辛いけど、めげずに頑張ろうな。

7 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 20:44:26 ID:RuQ20Haj0
今年度横国教育地球受ける奴どれだけいる?
ちょいと挙手してくれやしないか?

 まずは俺挙手シュタッ

8 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:01:07 ID:dSEVhrlc0
代ゼミマーク600/800・・・

経営死亡・・ こりゃ受からんわ・・

9 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:42:30 ID:grA5RM2d0
>>1




あと彼なら色々相談に乗ってくれるよ

【横国の】読書くん part.2【ハニカミ王子】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197202609/

10 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 21:43:21 ID:v8JORmG70
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

11 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:41:42 ID:KSFfGUqC0
すいません、工学部の二次試験って数C(行列と曲線)から出題された事ってありますか?
範囲にはあったんですが赤本見る限り過去四年分には無かったので・・・

スレチならごめんなさい。

12 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:45:38 ID:R/perz8iO
>>7
じゃあ自分も挙手シュタッ

てか、記述模試数学むずかしすぎだろ…二次で出ないからいいけど。
急に傾向変わって今年から出るとかありませんように。

13 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 22:52:38 ID:fgrhkE8DO
横国の経営って全体で浪人の割合どのくらい?

14 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:00:45 ID:Ek+JRa5D0
>>9
おいおい、こんな所にアホ読書なんぞを出すな、キモイ!

15 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:03:07 ID:Ek+JRa5D0
>>13
3割くらいじゃなかったかな?

16 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:05:07 ID:30KvsHtlO
ちょ! 経営・知物脂肪のもまえら!
センターまであと40日だ
それさえ突破すればあとは笑って過ごせる
凡ミスは許されない
 
もまえら、はりきれ!

17 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:14:55 ID:NGOIplkN0
>>11
横国の工学部はあまり行列とかでませんよね
なんか、式を割り出してそれを微積によって求める問題がおおいようなイメージがあります

18 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:17:31 ID:0Z9QEynxO
>>16
ありがとう、頑張る。頑張るけど…さ
全統プレ 584/800

大ゴケしたにしろこれじゃマズいな…

19 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:26:39 ID:emMyavCO0
工学部の前期数学は
少なくとも■1の計算問題で満点取れるようにしておくとでかい。


とそれしか解けなかったのに明日も国大に行く俺が言ってみる

20 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:39:42 ID:KSFfGUqC0
>>19
わかりましたw
差し支えなければセンターの得点率教えて頂けませんか?

21 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:44:51 ID:NGOIplkN0
センターは87パーセントでした
ちなみに今の成績は学科の底辺です

22 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:50:52 ID:t8mEeTQOO
経済志望だけど代ゼミ記述オワタww
国・英はほぼ間違いなく八割以上とれたが、国語関係ない上に数学が六割とれたか否か。
リアルに志望校変えるべきか?

23 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:56:58 ID:Ek+JRa5D0
>>20
ちなみに現在電情1年だが、前期でセンター82%二次数学50%だった。
参考までに。

24 :大学への名無しさん:2007/12/09(日) 23:58:28 ID:fgrhkE8DO
>>15
ありがとう
以外と多いんだな

>>16
頑張る!!
だけど田舎の進学校気取りの学校だから周りのモチベーションも低いし勉強始めた時期も遅かったからギリギリ届くかどうか……

25 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 00:04:04 ID:NmsuqfMN0
>>21>>23
参考になります。ありがとうございました。

26 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 01:28:23 ID:PuUtlDLJO
経営志望全統プレ584/800
まずすぎるよな…国語と数学が死んでる…

27 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 08:21:06 ID:u34QN9KK0
>>3
合格者平均、センター75パーセント。HPより

28 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 14:13:00 ID:74seJFikO
電情志望全統プレ 613/900

八割安定の数学で五割しか取れなかった…もう死にたい

29 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 18:48:07 ID:4YToSXTI0
>>20
8割だおw

30 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:13:46 ID:H89tB5+K0
>>10のキチガイコピペ野郎が規制されたそうです。
お前ら良かったな。見苦しいやつが消えそうだ

皆様ご安心下さい。
「mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。 」
なるコピペを爆撃してた人間を規制議論板で報告、
彼は全サーバ規制されました。またプロバイダ・IPも判明。
間もなくプロバイダ担当者からゴルァ!電話が
いくはずです。以上報告まで

「★071210複数板「mapfanやジョルダン検索」荒らし報告スレ」
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1197273824/

規制状況は下記で確認できます。
全サーバ規制の模様
http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

31 :大学への名無しさん:2007/12/10(月) 22:31:03 ID:MVZxfk9n0
>>30
お〜、やっと規制されたか。センター前に消えてくれてよかったよ。

32 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:04:16 ID:lyutkzulO
>>7
俺も地環だよ。
2次の対策ってなにやってる??


33 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 00:09:32 ID:ATglJoOK0
学教の人がなかなか見当たらないな
今日総合問題1やってみたんだけど、ぜんっぜん解けね\(^o^)/
理系な俺には日本史の論述なんて無理だしな
みんなはどーなの?

34 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 06:29:52 ID:HA2PMWDE0
>>33
学教より、地環を受けた方がいいんじゃ?

どうしても理系教科の教師になりたいなら話は別だけど・・・

ふつうに工学部行っとけって話

35 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 13:17:07 ID:9tfTRKta0


36 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 15:31:28 ID:nrKPaKbFO
工学部であまり先生を目指している人はいないよ

37 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:01:06 ID:Q1geIB4m0
横国工学部って工業高校の先生しかなれないんじゃなかったかな
少なくとも生産はそうだったはず

38 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 18:33:28 ID:Sh/mOkyoO
ここの経営は700/900で受かる?

39 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:17:25 ID:A07ZALS+O
願書届いた!
やってやるぜえええ

40 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:20:06 ID:6k8UkRHBO
>>39
KY?

41 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:29:26 ID:A07ZALS+O
>>40
39だけどなにがKY?

42 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 19:59:05 ID:4buxpYkaO
ここの工学部の学生いる?
施設とかについて聞きたいのだが

43 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:00:44 ID:+h5FukzJO
>>38
俺は680/800内申4でもやばいと思ってるが…周りのレベルを見てるとほんと死にたくなる

44 :33:2007/12/11(火) 20:01:56 ID:ATglJoOK0
>>34
なんかもうどっからつっこめばいいかわからない

45 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:02:59 ID:kZm0PnCh0
>>42
>>1

46 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:36:30 ID:N1qbCXX90
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は志願者減少が濃厚となってきた。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りがわずかとなりながら、
全体で30%しか集まっていない。
中国語学科16%・総合理学プログラム15%であり、
定員割れは確実なものとなってきている。
陸上競技部は箱根駅伝予選会から勝ち上がり、
お正月の本選出場が決定している。
魅力ある大学の学生になれるチャンス!

願書締切日:12月13日消印有効

47 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 20:56:45 ID:dCqDw5h30
河合のプレで703/850でもヤバいんですかね?
一応第3回河合マークでは国際経営の中で1位だか2位だったんですけど

48 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:15:26 ID:djrpblcf0


49 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 21:16:35 ID:djrpblcf0


50 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:08:20 ID:N80kwHMI0
神奈川大学給費生試験受験しなさい。

51 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:31:41 ID:Sh/mOkyoO
>>43
赤本によると経営の合格者平均は750/900ぐらいらしいがやはり700/900ではきついかな?

そもそも調査書というものがどんな基準で点数をつけられているのかわからない

52 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:35:27 ID:qr2oKX4xO
センター会場
ここになった
宜しく


福田萌(?)ちゃんとか会場で受験生応援してたら嬉しいのに

53 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:37:36 ID:djrpblcf0


54 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:55:05 ID:WaxgwSmx0
>>42

工学部ですが何か?

55 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 00:20:57 ID:D7y5AjVZ0
>>51
あえてつっこまないよ

56 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 04:48:04 ID:WgH81Og2O
つか経営志望者増え過ぎなんだよな。模試で500人とか馬鹿だろ


57 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 06:47:32 ID:qCoMfT+30
>>51
高校3年前期(2学期)までの全教科評定(5段階換算)オール5で100点。
オール4なら80点。だから、経営前期はセンター800点+内申(評定)100点
=900点満点。700点ってことはセンターで600点=75%=なめてんのか、と
なるよ。まじで受かりたければ例年並みのセンター難易度なら80から83%
は必要。07年はセンター難易度が例年より5から6%上昇したから78%でう
かった人もいた。それだけ。どうしてもいきたけりゃ後期にも特攻しかない。
後期は2次で逆転もあるから、望みをすてないでがんばって。

58 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:00:32 ID:VHkQQQVRO
俺は去年てかまだ今年か、センターは71%ちょいで国経だったが前期はだめで後期数学8割↑取れて合格できたよ。後期も諦めないことだな。得意な所、やった問題が出たりする。だから3月まで頑張れよな。

59 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:09:42 ID:qCoMfT+30
>>33
学教の2次総合問題は1と2に分かれている。2は図表からデータ
を読み取る理数的な学力をみるマーク+記述問題=これは簡単だか
らみんなできる。差がつくのは1の歴史、短文英作文、現代文の記
述とくに現代文の記述は凝った良問がでます。この記述300から400
字が配点でかいと思われます。ある部分を落としても、確実に2で
満点近くをとっておけば、1はみなできがよくないはずだから大丈
夫。例年並みなら、センターは80から82%あればおK。

工学部の人が書いてたけど、理系科目の教師、それも高校の教諭に
なるには今は院にいかないと厳しいと聞いています。学教育(学部)
は毎年100人くらい教師に採用されていますが、ほとんどは小学校、
とくに優秀な者が中学、高校にちらほらといった感じです。
たしかに工学部で目指している人は少ないのかもしれませんが、望む
なら院にいって頑張れば高校の理科、数学も射程圏でしょう。
がんばってくだしあ。

60 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 10:44:57 ID:6v49TAqdO
入学してくる浪人と現役の割合はどのくらい?

61 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 11:27:22 ID:NaQgQ0VX0
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


62 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:08:04 ID:3Rgp4oTyO
現役国大生だけどなんか質問あったらどうぞ

63 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 12:17:32 ID:sK7FWlZVO
評定の点数化については公表されてないはずだから、>>57が正しいとは限らない。
それ(>>57)だと評定1が20点になってしまうけど、
評定1を0点とし、評定2を25点、評定3を50点、…とする方法も考えられる。

64 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 14:23:29 ID:OOMP/MQbO
受験科目はあくまでも「調査書」なんだから、全て評定の数字が換算されることはないと思う。
 
これは俺自身の予想だがオール評定1を0点、評定5を80点とし、残り20点は生活態度や出席状況などの生活得点を20点満点で評価する
 
といった感じなんじゃないかな?
(´・ω・`)

65 :33:2007/12/12(水) 16:46:24 ID:D/nGrX1g0
>>59
細かいことまでありがとうございます。
てかセンター80%必要でしたか
未だ自己最高74%です。がんばらねば・・・

66 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:08:04 ID:JSHEpdQMO
>>62 センター国語の対策を教えてくださいな

67 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:49:03 ID:3Rgp4oTyO
>>66
時間は決めて計画通りにやりましょう
あと古典は100点とりましょう!
古典は勉強すれば100点とれるので単語や文法を勉強すればなんとかなります

68 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 21:47:55 ID:pHE+x6YiO
>>62
何学部ですかぁ??
大学楽しいですか??

69 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:32:07 ID:X4ejFJRLO
家賃の相場は大体いくらくらい?

70 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 22:39:52 ID:fEYa8N4z0
5〜6万らしいお

と自宅生が言ってみる

71 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:25:01 ID:evIpuPFAO
受かったら確実に一人暮らしなんですが、なるべくいい部屋探すにはやっぱ試験前に探しとかないとダメですかね?

72 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:29:18 ID:XZWEilDR0
>>71
受かってから考えろよ
俺は前期受かって生協の住宅紹介の2日目に行ったが学校そばのいいマンション押さえられた
前期なら問題ないよ後期はちょっとむずかしいかもね

73 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 00:16:38 ID:W91uHt8iO
>>72
意外と遅くても大丈夫なんですね。ありがとうございました。

74 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 03:41:11 ID:g1M4cguC0
>>68
工学部です
工学部はレポートの嵐でこんな時間までかかることもしばしばです
でもサークルとか勉強とか、高校までとは違った自由の中で色々楽しめます
すべて自己責任ですけどね

>>73
補足で言っておくと生協は合格していない人しかアパートは斡旋できないそうです
業者なら紹介してくれるところもあると思いますが…

75 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 07:48:16 ID:8+IlcYKt0
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は大幅志願者減少がほぼ確定となってきている。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りが今日(13日)までとなりながら、
全体で37%しか集まっていない。
現代ビジネス学科24%・中国語学科24%・総合理学プログラム16%であり、
定員割れは確実であろう。
給費生試験(一般免除)は2月に行われる一般入試より、
難易度が低く合格しやすい。
なぜなら、12月に入試(推薦を除く)を行っている大学は少なく、
受験機会を逸している受験生が多いからだ。
締め切りは今日まで!
急いで出願しよう!!!

願書締切日:12月13日消印有効

76 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:50:45 ID:8+IlcYKt0
神奈川大学給費生試験出願状況(中央大学兄弟校)

今年度は大幅志願者減少に加え、
定員割れ学科がたくさん出そうだ。
今年度の志願者は昨年度と比べて、
締め切りが今日(13日)までなのに、
全体で46%で半数も満たしていない。
現代ビジネス学科35%・中国語学科30%・
電子情報フロンティア学科28%・総合理学プログラム16%であり、
定員割れは現実味を帯びてきている。
例年、定員が多く低倍率で推移している国際経営学科は、
カリキュラムが充実していて穴場である。
入学後に人間科学・マネジメント・環境・国際から分野を選択でき、
就職の幅が広がり、学内ではトップクラスの就職先を誇っている。
経済学科・国際文化交流学科・人間科学科を志望している受験生は、
考えてみてはどうだろうか。

給費生試験(免除)は2月一般入試より簡単!
成成獨國武明神の一員に楽になれるチャンス!!
日本全国に試験会場があるから地方の受験生も受けられるよ。
郵便局で本日(13日)16時頃までだから急いで出願しよう!!!

願書締切日:12月13日消印有効

77 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:15:54 ID:1T01B2ED0
神大大変そうだなぁ

78 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 16:54:30 ID:mSEz2AZzO
経営志望内申4,8全統マーク641/800な俺はセンター後すぐアパート借りるつもりだよ。多分センター700/800まで届くしね

79 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 17:59:04 ID:KGRcVnuE0
入寮希望者はいないの?

80 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:20:41 ID:5JWT3ffz0
>>79
寮は安いという利点はあるが、風呂が無い(有料シャワーのみ)、台所が共用でムチャ汚い。
その他もろもろで敬遠されるらしい。とはいえ、希望者は多いそうだが。

81 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:28:56 ID:vnaYn0ftO
早慶目指して英数国だけ勉強してきたんだべが
今がらよごごぐ行けるっぺ

82 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 18:56:47 ID:5JWT3ffz0
>>81
カエレ!

83 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:30:23 ID:OkjSG6100
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

84 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 21:52:32 ID:QQ0iI2Y00
>>81
カエレ!

85 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:44:38 ID:tyxp1GmOO
前期の工学部生産工学科受かった人はセンター1500点満点中何点取りましたか?

86 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 01:55:08 ID:JbHlwROpO
横浜国立って経済学が有名って聞いたんですけど、有名な教授とかいるんですか?

87 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 02:46:28 ID:jsDMPEt2O
建築(後)はセンターどのぐらい取れれば良い?

今年度は激戦必至だけど…

88 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 04:26:51 ID:+4xFqnmv0
>>85
俺は大体1250点はとってました
二次で手ごたえがあったからあったからよかった
結構周りのみんなは点を取ってました

>>87
後期は二次勝負だからなるべくたくさんとっておいた方がいいと思いますよ
先輩であんまりセンターとってないのに受かっている人もいました

89 :59:2007/12/14(金) 10:41:34 ID:z/9DU8Sh0
>>33
例年並みならね。07年なら合格者平均76、実際は74で入っ
たひともいるらしいよ。
忘れちゃいけんのは、07年は7科目合計点の全国平均が53
点も下がった(対前年比)ってこと。だから07年の合格者
平均を鵜呑みにしているとアテがはずれるかも。

90 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 10:47:04 ID:z/9DU8Sh0
>>64
オール1やオール2で横国めざすか? 常考。

現実に則して考えてみよう。

普通、高校が調査書を書く際、遅刻は表記しないのが一般的。

91 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 11:23:30 ID:myXEgw+q0
>>90
オール2に3がぽつぽつレベルなんですけど、
やっぱり経済に志望変えるべきですかね?

92 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 13:38:39 ID:Mk7/JsH20
横国の経済って学科の併願出来るんですよね?
第一志望が無理な場合で第二志望に合格出来る成績のばあい、どんな通知が来るんですかね?
第2志望以下から自由に選べたりするんですかね?


93 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:04:20 ID:ujufm1OaO
今から俺がこのスレをジャックするぜ

94 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:06:25 ID:yboY733G0
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

95 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 14:08:33 ID:xPNab+tIO
>>91
俺も…でも記述苦手なんだよな

96 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:20:18 ID:Z4JFSIKA0
>>90
ヒントつ【高校のレベル】

極端な話開成・灘のオール3や2+3と
中堅のオール3や2+3では価値が違うと思うんだが。
開成灘オール3→早慶上智上位学部
中堅オール3→MARCH中〜上位学部


97 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:23:27 ID:Z4JFSIKA0
あ、上は自分の適当な例なのでつっこまないでくれw

でも学校間で試験のレベルとか
全然違うのだし(自分の所は名古屋や阪大の過去問連発)、
3以下でも志望者上位いると思うぞ。

98 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 15:42:37 ID:jsDMPEt2O
後期を横国か北大で迷ってるんだけど、建築はどっちの方が難しい?
評価はどっちが高いかな?

99 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:16:05 ID:cpku2LLm0
>>98
意匠設計ならまず横国
というか意匠設計するなら関東か関西にいるべき
有名建築見れる環境は大事だよ

100 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:18:08 ID:z/9DU8Sh0
>>97
実力があれば調査書は関係ないともいえなくもないし、
実力があれば調査書は普通に4はきらないだろ、ともいえる。
開成、灘クラスがここを滑り止めにすらしないだろ? 常考。

極端な例はおいといて、高校間格差を補正するとも思えないが。
絶対評価なわけだし。

まあ
センターで快心のデキなら問題ないと。

>>91
センター次第じゃまいか?
2次も含めて自信があれば、前期経済、後期経営(例)もありじゃ?

101 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:20:16 ID:ZrGmSCh90
経済学部志望だけどここってセンター80%以上取った後も
英語と数学が2次であるよね?
どのくらい取ればいいんだろ・・

102 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:32:49 ID:z/9DU8Sh0
>>101
代ゼミのHPでみてみれば。合格者の学科別のセンター得点分布、偏差値帯、
それと赤本や国大のHPに載ってる合格者平均点を見比べれば、おのずとこ
たえはわかるです。

103 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:41:59 ID:z/9DU8Sh0
>>101
学内でももっとも入りやすい教育でも06年以前はセンター8割は必須だたお。

例年並みなら、経済で80%じゃ2次で相当頑張らないときびしいお。

2次で合格者平均の得点が可能だとしても、84から85%は欲しいよね。

こころの健康のためにも。

104 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 16:56:14 ID:z/9DU8Sh0
>>98
調べればすぐわかると思うけど、建築はここでは最難関だお。
センターでも通年なら85%以上は必要かと。2次も甘くないし。

地底のムズカシメの学科と同じくらい狭き門、と考えるべきだお。

105 :キリンビール:2007/12/14(金) 16:56:20 ID:j/f3C8EgO
横浜国立の建築受けれる人うらやましいです‥‥

私も理系に進めばよかったと後悔〜


経営受ける人いますか?

106 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:32:39 ID:zolb5Vo70
生産工学は企業への就職どうですか?急に受験考えたもので。
あと大学院も充実してますか?よろしく。

107 :キリンビール:2007/12/14(金) 17:47:54 ID:j/f3C8EgO
経営何割いりますか(!!゚Д゚)?

108 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:49:30 ID:N0YKYIjr0
>>106
>よろしく。(笑)


















>よろしく(笑)

109 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 17:50:51 ID:jsDMPEt2O
>>99
やっぱそうか…
北大の建築は名前聞かないしね。

>>104
85%はギリギリだな…
センター下手こいたら北大にするしかないか。
まぁ前期で東工が決まればいいんだけどw

110 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 18:22:40 ID:R4RAEDfP0
横国と慶応理工ならどっち行くよ?
東工大や早稲田や横国より後発なのに偏差値とかブランドとかすごいよな。
東工大とかも慶応に比べると何か地味だよな。慶応より断然名門なのに。

111 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 20:54:16 ID:z/9DU8Sh0
>>110
浮いた人生すきなら軽量行っとけ。

国大はモチベ入ってから上げてく奴以外、来るな!

112 :81:2007/12/14(金) 21:59:22 ID:bz/RGdlyO

マジで駄目かな

113 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:04:43 ID:1XKQ6QR90
>>112
それ聞いてどうする?駄目って言われたらやめるのか?
じゃあ駄目。

114 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:39:49 ID:vF6QpnD40
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

115 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 22:46:24 ID:ayjw0cUcO
文系だけど建築士になりたくなった。
もう一浪しようかな

ちなみに、センター741/900で経済志望…

116 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:10:38 ID:lhnA9TlSO
武庫川女子大なら文系も建築入れるよ

117 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:43:47 ID:A4VcOF+MO
>>103
8割5分取ったら横国なんて行きません

118 :大学への名無しさん:2007/12/14(金) 23:58:33 ID:B2INXRkPO
横国の化学物質工の二次が総合問題って書いてあるんですけど生物選択者のぼくが受けても物理を絡めた問題とかでて不利になりませんかね?

119 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 00:07:36 ID:UPcuulDMO
横国の数学と早稲田の数学どっちがむずいお?

120 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 09:48:20 ID:NLmyomu2O
>>115
なりたいなら建築士になるべきだろ。なんとなく大学行ったって得られるもん少ないぞ?

121 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 10:38:34 ID:lRw4YIu90
>>117,119

横国なんて、などとぬかすやつに誰が答えるか。カエレ!

122 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 12:26:32 ID:pifijpPL0
マルチ志望の人ってどんなことをしたいと考えてますか?
なんだかこのままマルチでいいのか不安…

123 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 13:32:34 ID:aF7uzVInO
>>118
ぶっちゃけ不利です。

124 :大学への名無しさん:2007/12/15(土) 18:08:33 ID:kOqJG3FZ0
>>122
そんな肝心なこと今頃人に聞いてるって?

浪人してじっくり考えたら?

偏差値や見栄で学科選ぶと、のちのち取り返しの…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)