5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役で同志社と一浪で神大とではどっちが上?

1 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:11:43 ID:wN4WTYGL0
一浪神大合格は今の俺のプラン
クラスでアイドル系の奴が現役同志社合格を決めたのだが
どっちの方が上だと思うか?

2 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:13:25 ID:UJRPnOGMO
人の学歴と自分の学歴を比べることほど愚かなことはない

3 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:13:30 ID:uTs2nrmK0
そのアイドル系のやつが例え日大でも
アイドル系>おまえ

4 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:17:33 ID:ftjd6g1pO
どっちも下。

5 :大学への名無しさん:2007/12/11(火) 23:41:42 ID:Nh5+3WTMO
現在一浪、同志社法蹴りのおれがきましたよ

大人しく現役で同志社逝ったほうがよい

6 :ちんぽ(同志社法の良心)@株主 ★:2007/12/11(火) 23:42:12 ID:VFRnmTlt0
今日は何人釣れるかな^^



7 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 03:05:01 ID:NZOamLJnO
神戸。スーパーひとし君で

8 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 04:10:10 ID:3M6FJNBxO
あげ

9 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:38:11 ID:fNJjwJHz0
関関同立の国家公務員T種、新司法試験、公認会計士試験合格者数。

        国家公務員T種  新司法試験    公認会計士
         今年 昨年     今年 昨年    今年 昨年
立命館大    31  44     62  27     50  32
同志社大    ?? 13     57  35     ?? 49
関西学院    ?? ??    39  28     ?? 35
関西大学    ?? ??    32  18     ?? 17

10 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 07:39:29 ID:I1RFAFeMO
マジレスしていいのかな?
一浪は就職などの際にも学歴的になんら影響しない
2chの価値観ではそうではないらしいが

つまり>>1
単純に神大と同志社は学歴的にどちらが上かという質問になる
あとは自分で考えるといい

11 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:13:26 ID:FzDmmyy0O
一浪なら学歴的にはなんら関係ない。
この学歴的にはってのが重要で、一浪するとだいたい六十歳時の給料を捨てることに
なるから、だいたい一千万の損なんじゃない?神大レベルだったら。定年のない仕事
なら別にいいと思うけど。
でも、オレの個人的な意見を言わせてもらうと、金なんかより自分の気持ちの方が大
事だと思う。もし、ある人が学歴を気にするような人だったなら、浪人は普通にあり
だと思う。学歴を金で買ったと思えばいいんだよ。

そんなこと気にせず神大にいきなさい。

12 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:17:16 ID:FzDmmyy0O
あぁ、あと言い忘れたけど、取る人によったら一浪と現役は違うから。以下のようにとられるかもしれない。

現役同志社→現役で同志社なんだね。ひょっとしたら一浪したら京大も可能だったかな?

一浪神大→一浪で神大かぁ。ってことはキミの能力は神大で精一杯なんだね。

13 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 17:42:10 ID:XJYuKkyGO
ワロタw同志社卒どんだけいると思ってんだよw

14 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:17:47 ID:WY4xgSs9O
関西中心での就活なら神大と同志社には大きすぎる壁がある
首都圏就活ならどちらも早慶未満扱い
就職なんていう低俗な心配ではなくて研究レベルの世界的評価を意識するなら東大ですら物足りない
ってとこですから

15 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 19:21:22 ID:BGMS/jw0O
街中に通うか毎日山登りするかで比べてはどうか

16 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:36:44 ID:zhdUM8lzO
健康的なので神戸

17 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 20:43:09 ID:E8Qsrw4Z0
どう考えても神戸だろ
同志社なんかと比べたら神戸に失礼
就職のとき絶望的な差があるよ

18 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 14:59:33 ID:C7g45qfOO
>>12
あぁ、あと言い忘れたけど、取る人によったら一浪と現役は違うから。以下のようにとられるかもしれない。
現役同志社→現役で同志社なんだね。ひょっとしたら一浪したら京大も可能だったかな?

それはないw京大と同志社じゃレベルが違いすぎる。

> 一浪神大→一浪で神大かぁ。ってことはキミの能力は神大で精一杯なんだね。

現役は京大へ行けるとか言ってんのに矛盾してるなw

19 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:01:57 ID:D9Cx5qo/O
3浪して京大がオススメ

20 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:04:00 ID:l/NP7fdE0
>>19

21 :::2007/12/13(木) 15:08:31 ID:qHnuA/HS0
>>14
こういうこと考えてるやつだからどうせ>>1は就職のこととか何も考えてないだろう。
学部も適当な学部選んでるんじゃないの?どの大学に入ったかより、どの学部を選んだ
かのほうが重要だろ。もちろんある程度の大学じゃないと話しにならんけどな

22 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:09:53 ID:ODl+m02Q0
明確な目標が無い限り学部で選ぶとろくな事無いけどな〜。

23 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:17:01 ID:OLDXUC94O
プランは失敗してアイドル>>>>>>>>ニートになる>>1

24 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:20:43 ID:QiVTh73J0
はっきり言って大学卒業して2,3年もすれば自分が浪人で入学したか
現役で入学したなんてどうでも良くなるよ。どこの大学を卒業したか
という事実だけが残る。だから現役で妥協するよりは浪人して少しで
も上の大学を目指した方が良い。

25 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 15:21:52 ID:jzgAptefO
アイドルwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)