5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ紹介 明青立中なら君はどこに???

1 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:42:28 ID:SvXtFbDN0
人それぞれですよね?!!
マーチもなかなかいいですよ。受験生諸君!!

明治・・男主義なガテン系なイメージ。
    また、全国的に知名度ありきで、資格実績も多数あり。

青学・・受験生ならず、コギャルも知ってる現代主義のモダンな大学。
    また、付属校では慶応・学習院と並ぶ、全国的な金持ち大学の御三家の一角。

立教・・マーチトップクラスの学力は文句なし、といったところ。
    女子の優秀さは群を抜いている。

中央・・質実剛健な風格と勤勉さから、同世代問わず、年輩の人たちからも絶大な評価。
    また、法学部は、東大並みに司法試験合格者をたたき出している名門学部。

2 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:46:01 ID:QToIqWzpO
不覚にもwww

3 :大学への名無しさん:2007/12/12(水) 23:49:44 ID:N8BBxvbCO
>>1
素直に法政を叩きたいって言えよ

4 :大学への名無しさん:2007/12/13(木) 09:09:26 ID:UFDCg9gu0
法政・・明治に似た風格だが、どちらかというと、日大を良くした感じが社会一般的なイメージ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)