5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1円〜99円】 低位・仕手株情報スレ3 【筋はいる】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 09:56:36 ID:BY4pw6tK0
ハイリスク・ハイリターンの低位株・仕手株情報を集約するスレです。

◇注意書き
・主に株価が1ケタ〜2ケタの銘柄を中心に
・「○○には△△が介入との噂」でもOK
・上場廃止、極悪材料、増資IR歓迎
・ウソをウソと見抜けないヤツは糞株を触るべからず
・超有名仕手筋の宝箱/K氏・H氏・N氏(休場中)・F氏の最新動向

◇リンク
・【1円〜99円】 低位・仕手株情報スレ1 【奈落の花】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1192169668/
・【1円〜99円】 低位仕手株情報スレ2 【本尊と提灯】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1193971414/
・【暴落】’07クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1192441001/
・【m9(^Д^)】おもしろ決算悪材料スレ64【(><)】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1196223238/
・【MSCBMSSO】会社死期報part13【粉飾決算】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1194871533/
・東証 適時開示情報閲覧サービス
https://www.release.tdnet.info/inbs/I_main_00.html
・適時開示情報(日経)
http://company.nikkei.co.jp/disclose/
・XoX株価指数
http://swallow.mints.ne.jp/

2 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:04:55 ID:rkgbWAx30
1乙

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【緊急】今買えばいい株!41【速報】 [株式]
徳間書店・トクマノベルズEDGE総合スレ [ライトノベル]
【暴落】’07クソ株大賞審議スレ【記憶に残るIR】 [株式]
【緊急】今買えばいい株!40【速報】 [株式]
仕手株 [2ch証券取引所]


3 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:36:09 ID:rkgbWAx30
今日はサハと日特が目立つ程度で他の銘柄には動きなし


4 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 10:47:29 ID:rkgbWAx30
日特建設 逆日歩0.5点灯

http://www.jsf.co.jp/de/stock/data.php?target=pcsl&div=%93%8C%8F%D8&code=1929


5 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:12:26 ID:3MKH9zhW0
“超大盛り丼”わるふざけネット公開 吉野家に苦情殺到
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071204/crm0712041156008-n1.htm

6 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:25:31 ID:rkgbWAx30
前スレ1000

1000 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2007/12/04(火) 11:49:38 ID:3MKH9zhW0
1000なら俺の1000倍

ソリッドがいつのまにか40円回復してるな


7 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:32:09 ID:rkgbWAx30
虫害は引け間際のドレッシングが入りまくりだね


8 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:49:54 ID:BY4pw6tK0
新井組なんかきた

9 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 12:52:41 ID:jnOInurU0
新井組84で売ってしまった
明日あさって面白くなるといいけど

10 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:05:37 ID:vdD0cn/90
1898
きました。

11 :少佐:2007/12/04(火) 13:06:28 ID:dcf0vPzV0
>新井組

ええ80円?
数日前は63円くらいだったのに
日特の連想街で噴いたんだな

漏れはこれから引けまで仕事なんで
みんな適当に実況しといて


12 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:12:40 ID:MMAfGS0r0
大証 の森組も動いてきたで。

13 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:13:09 ID:vdD0cn/90
>少佐

新井組
現在96円
ストップしそうです。

小杉、中外、世紀東急、NESTA、
3桁入りでこのスレ卒業しちゃった日特等々、
今日はいい感じですね。

14 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:13:59 ID:jnOInurU0
少佐、新井組すでに97だよ
前日比+43%
いつもながら売りが早すぎたよ

15 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:22:09 ID:jnOInurU0
大末建設 94 +27%
少佐、今日は見れてないんだ

3桁になっても、祭りの始まりが2桁ならOKにしよう〜?

16 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:26:02 ID:lqTGBJi+0
1889も

17 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 13:31:07 ID:ZoQSAbDr0
飛島なんかきてる

18 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 14:17:34 ID:MMAfGS0r0
日特祭り終わりかいな。 240万抜きでおわり。

19 :少佐:2007/12/04(火) 15:45:15 ID:AKSTHpEJ0
ぷぎゃ いま仕事小休止
やっぱり建設祭りきたか
漏れのシグマゲインどうなったかな?


20 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 15:47:00 ID:AKSTHpEJ0
シグマゲイン1円しかあがってねええ


21 :山師さん@トレード中:2007/12/04(火) 18:57:13 ID:+3FUvoYW0
>>1


22 :少佐:2007/12/04(火) 21:05:29 ID:VHX5Vg+L0
やっと仕事終わりました
年末年始は忙しくて
明日も後場からみられないっす

あとで家に帰ってチェックするけど
今日は橋梁は全然動いてないの?

建設で儲けた人みんなおめ




23 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 00:01:46 ID:n1VSSX400
ザラ場チェック終わりました
低位建設祭りは13時20分頃がピークであとは下降線だったようですね
森組まで動いていたとは・・・

循環物色もあるんで次は橋梁といいたいところですが
仕込まれた形跡が全くない!



24 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 08:37:30 ID:lpGhACij0
大量保有報告書

提出日 発行会社 保有割合 増減 提出者
07/12/04 1491 中外鉱業 4.98% -4.99% 三上商工
07/12/04 5341 アサヒ衛陶 17.84% +1.14% 西岡進

25 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 09:10:41 ID:SG7sKZLe0
8105 堀田↑


26 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 09:44:01 ID:fvpyTle70
新井組 ふるい落とし終了・・・?

27 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:37:48 ID:Q7Gwnl2n0
今日も後場に噴く

28 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:40:08 ID:fvpyTle70
新井組みたいな2日間の分足になったとき、終値を下回っていた2日目にまた上げをみせるのは、10:30頃が多い気がする
どうしてこの時間帯なんだろう
どう思いますか


29 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:51:24 ID:b+l5gD2G0
10時30分は絶妙な時間帯なんだな
この時間はガラの翌日に反転が起きやすい
(昼休み前で心機一転しやすいとか
いろんな心理的要素があるんでしょう)

逆に言えば損切りがもっとも出やすいタイミングでもある

近年では上海の寄りが10時30分で
下げ相場に入ってからは
こちらの寄りつきの影響もでかくなってるよ

NYダウも引け前30分に↑の仕掛けがあるよ

30 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:54:29 ID:b+l5gD2G0
>>24

三上さん打ったんだな
かなりの大損こいたはず


31 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 10:58:53 ID:fvpyTle70
>>29
ありがとうございます
確かにそうですね
ぼんやりしたものが、なるほど教えていただいて形になりました

32 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 11:50:38 ID:vK97zYVo0
仕手株は下げてるときに買うんだぞ

33 :少佐:2007/12/05(水) 13:08:55 ID:uN7rEu/70
今日も後場見られないんで
適当に報告しといてください

漏れがいないときはよく動くんで
がっぽり稼いでや
シグマは前場落ちてきたんで
不本意にも買い増せた
なんかサクラダが怪しい動きしてたけど
どうかな


34 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 13:13:57 ID:pfEo00Fl0
仕手株は儲かる

35 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 13:48:36 ID:dMkdMYsI0
地域新聞↓

36 :山師さん@トレード中:2007/12/05(水) 16:15:52 ID:GJM1eode0
漏れが監視外した途端に
先物狂い上げかよ

絶対筋に監視されてるな


37 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 08:19:22 ID:UPnW88cc0
大量保有報告書

提出日 発行会社 保有割合 増減 提出者
07/12/05 8192 シグマ・ゲイン 8.90% -1.18% キョウデン
07/12/05 9318 ジェイ・ブリッジ 19.07% -29.45% サンフンカイアンドコーリミテッド

38 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 10:17:21 ID:TU1chDEW0
トランスデジタル下抜け
さすがに今日は2桁株は盛り上がらんね

39 :少佐:2007/12/06(木) 11:13:54 ID:bftp132L0
自宅のプロバイダがアク禁になって
かきこめないわ

今日はダイワボウ祭りに参加中



40 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 13:07:11 ID:UPnW88cc0
ソリッド↑

41 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 13:38:16 ID:IJAosf8d0
>>39
巻き添えホント迷惑だよね

ソリッド朝から見てたのに買わず。→買えず
です

42 :山師さん@トレード中:2007/12/06(木) 14:30:16 ID:0GicZ5oF0
ヤマシナは自社株買いが終わるまで待った方がいいんかね?
じつは買ってしまったんだが。

43 :少佐:2007/12/06(木) 14:56:09 ID:i9So7mHT0
出勤中

ソリッドは何度も買い板に並んだんですが、
上値をとりたい雰囲気じゃなかったのでパス
47に爆弾落ちたとこまでは見てたけど
あれからどうなったんだろう?

ダイワボウは売りで3円とりました
しょぼいけどあそこは怖い

その後、某クソ株買い
建設の次はあそこということで



44 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 09:10:04 ID:mu9IVYVN0
6803 ティアックがいきなり卒業しとる!

45 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 12:51:31 ID:GN22GYVe0
9318↑

46 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:22:37 ID:ysk/6kGP0
シグマ終わりか???

47 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 14:33:10 ID:WzmEWfP+0
5721 SSゆっくりだが確実に↑行くぞ
22円は確実と見ている

48 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 15:41:04 ID:8xody0J10
ティアック持ち越した俺涙目wwww

49 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 20:23:50 ID:drU5JhotO
山科は40円前後で買ってマターリしてるのが一番。


50 :山師さん@トレード中:2007/12/07(金) 23:21:19 ID:W4Jgpx1H0
今日はシグマが動いたね
ティアックはなにかあったの?
自宅PCに続いてPHSまで投稿規制かかったよ


51 :山師さん@トレード中:2007/12/08(土) 23:51:38 ID:xq13uezL0
test


52 :少佐:2007/12/09(日) 01:10:32 ID:Y7s/h8qb0
ようやく解除されたようだ


53 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 10:40:10 ID:bVA8dkqq0
来週から低位建設は祭りだろ

54 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 10:42:02 ID:bVA8dkqq0
主役は

東急
日特
小田急

55 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 10:50:04 ID:bVA8dkqq0
ダークホースは

千年
SEED
富士EC
東北ミサワ

56 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 12:53:12 ID:eOag9tDj0
2155が窓埋めに来そうだけど?

57 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:01:26 ID:js6njx0c0
>>56
m6つ pgr

58 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 13:06:52 ID:YaIfNuuSO
もうそろそろ バナーズの時期だろ?

59 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:15:39 ID:+ZFelEKW0
9318ジェイ・ブリッジのここ数日の出来高みてごらん?
値がほとんど動いてないのにかなり増えてるだろ?
ザラ場みてたが筋が転がして仕込んでた。
どちらにせよ月曜は上か下かはわからんがかなり大きく動くだろう
監視だけしとけよ買わないにせよ
俺は20000株仕込んだ。火曜日に80円で売る予定
そうそういい忘れたが出来高が増えてきた8月下旬、9月下旬、10月上旬をみてみなよ?
リバで大きく跳ね上がってるだろ?
9318ジェイ・ブリッジは上昇トレンドのスイッチが入ったとみるのが自然だろう
いやいや、筋はそんな単純じゃないから下にズドーンとくるかもしれんぞ?
いや待てよ?それは考えすぎで素直に一気に上げてくるような気もするな
そう思ったところでおんぎゃああああああかもしれん…
やっぱりお勧めはしない。監視して観賞用どまりにしておけよ


60 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:27:23 ID:js6njx0c0
  ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
 ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ   >>59 が物故いてさっさと退場しますように
 i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'`
 | .:::/ `ヽ,   __' _._ノ::.!
 レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
    /、::.:ヾ.y'.i  i.|

61 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 22:52:04 ID:xwLO6q4e0
>>59どこを縦読み?

個人的にはザグラダとJSコムHDだと思っている

62 :山師さん@トレード中:2007/12/09(日) 23:18:18 ID:X5lvCYCT0
ぽじとーくイイヨイイヨ
漏れの仕込んでる銘柄も出てきた
木曜日の14時30分頃に
○○円の売り板ばっくり食った香具師
この中におるやろ



63 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:32:27 ID:9XmUvhIR0
木→林→森


64 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:49:28 ID:lvqBXTDv0
やっぱ、オリカキャピタルでしょ。


65 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:57:17 ID:RgrH2/pM0
木 キムラタン
リン バーテックス リンク
森 森電
でつか??


66 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 00:58:56 ID:aVQedRSE0
東証1部:7608 エスケイジャパン
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=7608.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=l&q=c

よろしくDEATH!!!!!!!!!!!!!!!!!

67 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 01:54:58 ID:u6eCPkwQ0
こずかた治『仕手相場』(徳間文庫)を読み始めた
この作家は実体験を元にアウトロー系経済小説を多く出版しているようだ
webサイトがあったのでいちおう紹介しておく

http://www.f6.dion.ne.jp/~kozukata/

本書は株式市場の仕手相場ではなく
超マニアックな乾繭・生糸先物の仕手相場を舞台にしたノンフィクション風経済小説だ
どうやら作者自身が先物取次員として関与した現実の仕手筋を題材にしているらしい


なんといってもあとがきがよい

「この小説のヒントにさせていただいた事件の際
私なりのアドバイスをしたつもりであるが
結果的にはそのために周囲にうとまれ
挙げ句に責任を問われ経済的困窮を余儀なくされた

事件の整理にあたって相場狂いの顧客に損失補填をしろと
抜き身の日本刀を首筋につきつけられたこともあったが
いまでは腹立たしさも薄れ希有な体験をさせていただいた授業料と考えるようになった」


商品先物やる人はやっぱ度胸がケタ一つ違う罠


68 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 02:08:09 ID:u6eCPkwQ0
こずかた氏のblog読んでみた。
すごいねこの人。。。

慣れの恐ろしさ [2007年08月11日(土) ]

商品先物取引業界なら「あ」と思い出す方もいるかと書いています。
平成と年号が変わる寸前ですから、もう時効でしょう。
繭糸(ケンシ)の仕手相場で私は300億円を失いました。アルミの
ケースで300個ですから、6畳間の天井まで積み重ねたほどの札束です。



69 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 02:32:58 ID:mAllCuAIO
ラオックス…現在88円。金曜IRに反応無し、17日に総会。今週中に火柱上がるよ

70 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 08:33:24 ID:m0Ms4VoS0
5721 SS買い売り逆転でジワジワ↑
2654 シンワオックスが仲間入り予定

71 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:01:38 ID:x9YD+kf80
ひまわりいいよ

72 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:26:49 ID:mdfzlexB0
1790 平和奥田↓


73 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:46:27 ID:9afYTHHu0
>>72
悪材料でてるやんか

74 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:47:15 ID:mdfzlexB0
>>73

悪材料出たときにこそ買うんだろ


75 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:51:34 ID:9afYTHHu0
>>74
まあなwいらんこと書いてすまない。
買いたいけど買ったら下がりそうだし、買えばあがりそうだし
あータイミングわかんねw

76 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 09:58:18 ID:mdfzlexB0
>>75

出来高薄いから底値で拾っても裁くのが大変そうだ

昨夜の予想銘柄であたったやつ今のところ一つもないな


77 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 10:32:57 ID:mdfzlexB0
平和奥田はこの勢いだと後場早々にゴールしそうだね


78 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 10:44:21 ID:jdhhTMkZ0
オーエーシステム この上げ方は・・・

79 :59:2007/12/10(月) 11:32:46 ID:vjADCKET0
馬鹿がひっかかったお陰でジェイブリッジ寄りで売り抜けたぞwwwww
俺株買った奴wwwwwwwwwwwwじゃあのwwwwwwwwwww

80 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 11:42:34 ID:zsBnn12W0
>>79
おまえの>>59のカキコの効果があったのかどうかはわからんが、
人を嵌め込もうとしたり嘲笑したりしてるとそのうち天罰が下るぞ。

81 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:02:30 ID:NBY+aOZH0
公的ソースを伴わない情報、確認不可能な情報は、安易に信頼してはいかん。
まして、市場参加者の個別の売買意志表示など、スルーして無視すべし。
怪しいことを書く奴が居る銘柄には、一切手出し無用。。。


82 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:13:51 ID:i0VyErY+0
1790
平和奥田 <1790.OS> は7日、不適正な会計処理があったため、
過去の決算を修正する可能性があるほか、2007年9月期の決算確定が遅れていると発表した。
詳細は外部調査委員会による調査を依頼中としている。  

平和奥田によると、現時点で、07年9月期の単体決算の見込み数値は、
売上高228億7300万円、経常損失17億6600万円、純損失30億7900万円。
06年9月期の純資産額(53億8000万円)は
28億3700万円減額修正になることが判明しているという。  

一連の事態を受け、12月28日開催予定の定時株主総会を08年1月31日に延期するほか、
08年1月4日が提出期限の有価証券報告書が間に合わず、2月1日までに提出予定としている。





これ○○廃止じゃね?取り合えず簡保逝きは免れないよな?

83 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:31:14 ID:pdVVLBCG0
簡保に入っても資産価値があればいいんだけどね
平和奥田はかなり厳しいな


84 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:42:11 ID:pdVVLBCG0
店の怪板みるとバナーズがきそう 他のボロも頑張れや



85 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 12:51:55 ID:9AIysHGy0
9374トラテク↑

86 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 13:41:52 ID:pdVVLBCG0
ステラまた途中で止まると思ってみてるけど
今度のは本気か?


87 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:00:26 ID:i0VyErY+0
平和奥田は関係者が不透明な土地取引にかかわった事件が発覚し、
業績が悪化。07年9月期決算では販売用土地の過大評価などを監査法人に指摘されていた。
評価を見直すと9月末時点で約3億円の債務超過という。



民事再生法申請か?

88 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:20:12 ID:pbmtUQ3a0
東京衡機製造所

78円で1000株しかもってないけど。
いまさら買い増ししたくない。

89 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:35:36 ID:pdVVLBCG0
ステラやっぱり失速したか


90 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:42:06 ID:pdVVLBCG0
バナ↑


91 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:50:34 ID:i0VyErY+0
1790これ以上の悪材料が暫く出なければ、乖離率と出来高で見て↑そな感じだな
時価総額5億8千万だし

92 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 14:54:41 ID:pdVVLBCG0
6791 コロムビア
短気筋入ってるみたいだね 逆日歩狙いか?


93 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 15:10:04 ID:BxLsK+Bp0
>>92
逆日歩つくとはおもえないけどどうなんだろ。
引けにいきなりあがりましたね。

相場になるといいんだけど。

94 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 15:24:35 ID:pdVVLBCG0
バナーズ・虫害・コロムビア・ステラに短気筋介入の徴候あり


95 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 16:21:08 ID:QOzgaoUl0
皆さんお疲れ様です。

バナーズを予想的中には驚かされました。

コロムビア、中外鉱業は買残が増えてたので、上がるのは理解できるのですが、
予想されてたバナーズや、ステラ買残が増えてるにも関わらず上がり、
バナーズは予想まで出来たのはなぜですか??

96 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 16:56:44 ID:/r+1fNu7O
バナーズのポテンシャルはまだこんなもんじゃない。上にも下にも激しくふれるシテ株

97 :山師さん@トレード中:2007/12/10(月) 20:13:34 ID:wtYKqFcl0
バナーズを投資目的で買ってる香具師おるのか?


98 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 02:53:29 ID:JV8lWyfU0
火曜日はボーナス資金がボロ株に回ってくるとエエな
今年後半に入ってからよく感じるんだが
引け数秒前に数十万株を買い上げるのが流行ってるね

火曜日の噴火予想

1. ジャレコ
2. サクラダ
3. トラデジ



99 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 03:28:08 ID:JV8lWyfU0
<証券優遇税制>譲渡益、配当に上限設け延長へ
自民税調12月11日2時35分配信 毎日新聞

 自民党税制調査会(津島雄二会長)は10日、08年度中に期限切
れを迎える証券優遇税制について、譲渡益、配当に対する優遇税率
(10%)適用の上限額を設けたうえで延長する方針を固めた。
08年度の与党税制改正大綱に盛り込む。譲渡益は09年1月から、
配当は09年4月から、上限額を超えた場合に本来の税率20%で
課税する。

 党税調は11日に上限額や延長期間など詳細を詰めるが、譲渡益
は300万〜500万円、配当は30万〜50万円程度を上限額にする
方向で調整する。延長期間は譲渡益が2年程度、配当は5年程度
とする方向で、期限切れ後は本来の税率20%に戻す。また09年から
譲渡益と配当の損益を通算して課税する金融所得一体課税を導入する。

 証券優遇税制をめぐっては、市場への影響を配慮し延長を求める
声が強かったが、「高額所得者を優遇している」と廃止を求める公明党や
世論に配慮し、優遇税率適用に上限額を設けることで決着を
図る。【森山知実】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071211-00000009-mai-pol

けっきょく2010年頃から20%に戻すんだね。「高額所得者を優遇」
なんていう意味不明な世論の出所元は一体どこなんだろか


100 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:17:45 ID:VSq6/3qO0
譲渡益1000万は十分に高額所得者だろ
段階的に課税率を変えるのは妥当な案
但し10%か20%の二択は柔軟性に欠ける

101 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:22:43 ID:iu4teOQC0
>>100

株式投資自体が「高額所得者の抜け道」と抜かすワケわからん人もいる国だからな


102 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:42:05 ID:VSq6/3qO0
>>101
それはわけわかんねーな
別の収入で高額所得てことは既に税金払ってるだろw

103 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 08:50:46 ID:iu4teOQC0
与党でキャピタルゲイン課税を20%にしろと強硬に唱えてるのは公明党なんだよな
そりゃ支持母体のあすこは税金払わなくてもいいからなあ・・・


104 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:33:13 ID:iu4teOQC0
ハメコミ上げの平和奥田と虫害が元気よく動いている程度で
その他のボロには今のところ異状ナシ


105 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 09:40:20 ID:APYT5YIxO
5955ナンピン警報発令。

106 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:38:18 ID:IU0VJ0VZ0
5955ヤマシナと言えば22円増資。
あれの引き受け先ってもう売却できるようになってるの?

107 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 10:38:30 ID:iu4teOQC0
ラオックス↑


108 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:02:51 ID:Pu/ryTY+0
シグマの56円の50万売り板。
昨日からあるんだが、なんだあれ。

109 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:08:21 ID:iu4teOQC0
しばらく売り仕掛け入ってなかったけど
今日の後場はどうも空気が臭いな


110 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:26:46 ID:6a9tPeZ/0
ラオックス
オックス情報
シンワオックス
シルバーオックス

111 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:44:34 ID:iu4teOQC0
ラオックスすごいね
この展開は予想できなかった


112 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:51:34 ID:qUxkJ+Rm0
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1850.o&d=c&k=c3&z=m&h=on
南海辰村建設(株)

これは知る人ぞ知る穴場。

113 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:02:29 ID:gkb5/cSt0
音通はどうなってるん?
少し前から出来高が急に増えたと思えば、毎日毎日寄りでクロス
監視してるがいい加減動いて欲しい

114 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 04:25:01 ID:GXlHie320
FOMCの材料出尽くし↓きたわ


115 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:50:02 ID:i+ddEHEC0
大量保有報告書

提出日 発行会社 保有割合 増減 提出者
07/12/11 9318 ジェイ・ブリッジ 6.87% -1.11% ベスト グロース ファンド エスピーシー
07/12/11 7986 キング工業 51.52% -0.96% 広沢本社

116 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:16:23 ID:A7eBywZf0
千年の杜がー!

117 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:36:56 ID:enA8TK4pO
どん

118 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:44:35 ID:HnPyOzym0
ひさびさにGNIきそうだの


119 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 13:53:19 ID:E/2bXTFM0
6791 動き始めた?

120 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:08:58 ID:UITHfYyX0
株 売却益500万以下までは10%据え置き
・・・と聞こえてきたけど
550万の利益よりは500万の方が手元に多く残るってことかなー

121 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:28:53 ID:+AuA1JvB0
嫁名義の口座使ってやってもいいのかな?

122 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:33:34 ID:TJh9CJkw0
>>121
嫁いるの?

123 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:35:16 ID:UITHfYyX0
ほーぅ、家族の口座開設が増えるかもなんだね
可とか不可とか知らないけど、もし扶養家族なら扶養から外れるとかも出てくるのかなー

124 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:36:23 ID:HnPyOzym0
娘の口座でキムラタン取引とかやっぱヘンだろ(笑


125 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:43:34 ID:qddHtYEX0
>>124
いいんじゃね? 税務署が来ても、「娘は、一流の相場師へのステップを踏んでるんだよ!」と逆ギレでカバーすりゃいいんだし。

126 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:48:44 ID:UITHfYyX0
でもさー取引が
幼稚園とか学校行ってる時間じゃんって言われたら〜

ぎりアウトな額で扶養から奥さん外れたら、逆に損するんじゃなかったっけ?
って誰も扶養だって言ってないけど

127 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:53:31 ID:qddHtYEX0
「携帯でやってマスタ」と、これも逆ギレでカバーすりゃいいだろ。

128 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 14:56:40 ID:HnPyOzym0
獅子は自分の子どもを千尋の谷に突き落とすと言うが
我が子が一流の相場師になるために必要な関門それは・・・

1. 倒産銘柄で勝率5割以上を維持
2. イチヤで儲けを出せる
3. 学校で習いたての英語を駆使し毎日IBDの掘削状況をチェックしている
4. なぜかペンタ君人形を持っている
5. 「ありーず」「syoubusida」というHNを見ると異常な反応を見せる


129 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:17:45 ID:6gDtzY/v0
それよりもお前ら550万以上の利益出るのかよ
ソプの友達ならでてるかw

130 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 15:28:27 ID:HnPyOzym0
今年は利益が出る出ないというより退場してる奴が多そう
特に新興専門の人はそう
ボロ株専門の人は逆にリスク管理がしっかりできてるから
致命的なキズを負いにくいんだよね

今年は漏れの見る限り上下のボラがここ数年で一番大きいよ


131 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 16:50:46 ID:X4nmfBe10
ttp://sawasho.com/blog/archives/images/livedoor-kabu.jpg
こんなんもあったなぁ

132 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 20:38:16 ID:StbzN1dc0
ラオックスは2007年のボロ株相場を振り返るときに必ず言及される相場を築いたね

2005年の12月、あのお荷物銘柄のサンテクが突如復配を発表し
80円台だった株価がわずか一週間で368円まで上昇
値幅制限が2倍になってもS高は続いたが
368円S高買い気配のまま張り付いていたのに
買い板が場中に突然剥がれてナイアガラ発生
逃げ遅れた提灯が多数発生した

通常ならあそこまで相場が続くことなんてありえないんだが
当時は大証がコンピュータへの負荷を減らすためと称し
買い気配と売り気配が1本しか見えない闇鍋にしていたのも影響したんだろう

なにしろ取り消し注文を出してもそれが実際に反映されるのが30分後なんだから
ナイアガラが発生してから取り消しても
やりどころのない怒りが湧いてくるだけで全く意味がなかった

2006年冬の主役がなかなか思い出せない
去年はどんなのが動いていたかな?

今週は四季報の発売日だな


133 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:06:36 ID:JaehpkfY0
>>132
よく知らないのですが、注文反映が遅れてたのではなく、板の表示がウン十分遅れてたのではなかったですか?

134 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 21:56:40 ID:yLEefW790
>>133

ちがう 当時の大証は板の表示がリアルタイムで
注文取り消しが通るのは注文してから数十分後だった
まさに「闇鍋」だったんだよ


135 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 23:24:37 ID:xplpMvlK0
HC闇鍋は日本通信のIPO相場からじゃなかったっけ・・
サハシーマイチヤでのJQ遅延もすごかったし
東証だけ後場1時からとか、俺らよく乗り越えたなあw

136 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 23:41:06 ID:yLEefW790
今日は寄りからNYぶっ飛ばしてるなー

>>135

厳密にいうと闇鍋と約定遅延が始まったのはそれぞれ違う時期からなんだな
たしか闇鍋になったのは新システムへ移行する半年前からだったと思う
いっぽう約定遅延はすでに松村組の上場廃止時ゲーム時から始まってた
(大証のシステムを最初に壊したのは本業が鯖屋のサンテクだった)

ジャスダックは未だにシステムを更新していないね
出来高一億株規制はまだ続いてるしな
さすがに3兄弟の頃よりは速くなってるけど
それでも東証大証と比べるとね・・・
(最近は東証も板乗りが遅くなってる気がする)

そういえば東証のサーバエラーかなにかで
ジャスダックと大証だけしか動いてない日もあったね
その日だけヘラジャスの出来高が異様にでかかったのを覚えてる


137 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 05:12:06 ID:8/zPDogz0
ダウなんじゃこりゃ!!!


138 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 09:54:56 ID:AOkMwSMp0
橋梁でサクラダ↑に

139 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 10:14:46 ID:C49Pbbme0
3114 ↑なんだこれ

140 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:28:45 ID:czF3BzAi0
いま起きた 相変わらず酷い値動きだな


141 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 11:36:22 ID:czF3BzAi0
森電機再度11円突入
買残500万株もあるが一気に来る日があるかもしれんね


142 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 13:47:18 ID:czF3BzAi0
ニチアスすげーな


143 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 14:16:51 ID:czF3BzAi0
ラオウの店が厚くなってきたぷちリバ来るか

144 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 15:19:37 ID:czF3BzAi0
昨日も書いたけど今年は最後まで殺人相場だね
今週派手にやられた香具師そうとういるだろ


145 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 22:21:31 ID:aCrjiwau0
>>143
俺もそう思った。地合次第で明日は期待できるな。

146 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:23:41 ID:aCrjiwau0
ラオックス、逆日歩発生。

147 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:23:57 ID:sZGaXoV/0
本スレ住人が東京でオフをするなら行程はこんなもんでどうだろう
本社視察といっても単に外から眺めるだけだが(w

某月某日
10:00 品川駅集合
10:00〜10:20 「ソリッドHD」本社視察(港区三田)
10:20〜10:45 「森電機」本社視察(品川区高輪)
10:45〜11:15 山手線で新橋へ移動、赤坂先生の「ニュー新橋ビル」視察
11:15〜11:30 「ジェイエスコム」本社視察(港区西新橋)
11:30〜11:45 「ステラ」本社視察(港区愛宕)
11:45〜12:00 「ACHL」旧本社ビル視察(港区愛宕)
12:00〜13:00 東京タワーへ移動 ★タワー内「東京カレーラボ」にて昼食(「アドバックス」の子会社)
13:00〜13:30 芝大門へ移動 「ACHL」新本社および「ワシントンG」本社視察
13:30〜14:00 虎ノ門へ移動 「千年の杜」」本社視察(港区虎ノ門)
13:30〜14:00 丸の内へ移動 「AIGビル」9F視察(千代田区丸の内、ロー様の連絡先)
14:00〜14:15 「エスサイエンス」本社視察(千代田区丸の内)
14:15〜14:30 「中外鉱業」本社視察(千代田区丸の内)
14:30〜15:00 「IBダイワ」本社視察(千代田区平河町) ★高橋社長のメットに触る
15:00〜15:15 「トランスデジタル本社」視察(千代田区永田町)
15:15〜16:00 新宿へ移動 「ダイア建設」本社視察(新宿区新宿)
16:00〜16:10 「ニューディール」本社視察(新宿区新宿)
16:00〜16:30 上落合へ移動 「シルバー精工」 本社視察(新宿上落合)
16:30〜17:30 渋谷へ移動 「アーティストHD」本社視察(渋谷区渋谷)
17:30〜18:30 六本木へ移動 ★「レストランshun」にて夕食(ACHLの子会社)
18:30〜19:00 赤坂へ移動 「ジャレコHD」本社視察(港区赤坂)
19:00〜19:30 銀座へ移動 「シーマ」本社視察(中央区銀座)
19:30〜20:30 東京駅八重洲へ移動 「東理」本社視察(中央区八重洲)
21:00 東京駅にて散会

こうやってみてみると、みんなエエところに会社たててるんだな

148 :山師さん@トレード中:2007/12/13(木) 23:32:18 ID:sZGaXoV/0
千代田区のところでサンテク本社入れるの忘れてた


149 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:30:02 ID:xmqpQsEj0
ソリッドかぁ

150 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 08:47:03 ID:ONjvDSGf0
>>147
「ヒューネット」本社視察(北区王子)は?

151 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 09:15:48 ID:ONjvDSGf0
4740ニューディール
9:00に1000万株級の成り売り爆撃

152 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:08:16 ID:HkUjKAmn0
ヤマックスきた?

153 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:08:39 ID:4ibBpiuN0
3114プロジェ今日も上がってる…なんだろ?

154 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 10:27:29 ID:C4wTtO7I0
目を離してるすきに東海観光来てるし・・・

155 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 11:48:53 ID:fFY8FN820
>>150

ヒューネットはバナーズの聖地巡礼コースに含まれてるよ

156 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:22:14 ID:jKXvBDE20
北日本紡績どうよ?
そろそろだと思うが

157 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:34:07 ID:IYYuvSki0
ラオタンw

158 :Zct:2007/12/14(金) 12:49:00 ID:G7YJ1T4e0
4295 フェイス 多くの銘柄に言える事だけど今日が13週線あたり
 
最後の押しだと願いたいね。

159 :Zct:2007/12/14(金) 12:49:46 ID:G7YJ1T4e0
誤爆、失礼。

160 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 12:58:49 ID:7nXNThag0
いま帰宅した 今日もひどい値動きだな・・・


161 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:01:03 ID:7nXNThag0
ラオックス↑


162 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:25:06 ID:7nXNThag0
今日はセリクラっぽいな 現物の投げがかなり出てるだろ
ここからカチ上げだ


163 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 13:59:05 ID:7nXNThag0
ラオックス120円30万株くったね


164 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:07:32 ID:7nXNThag0
音通がいつのまにか27円まで落ちてるな


165 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 14:53:22 ID:7nXNThag0
ラオックス超絶上ヒゲだ


166 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:07:37 ID:7nXNThag0
今週は波乱の一週間だったね
みなさんお疲れさんでした
漏れは久々に含み損かかえて週末を迎えます。


167 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 15:14:21 ID:rSVx6BP30
ラオックスは60円台迄下げるらしいね

168 :山師さん@トレード中:2007/12/14(金) 17:48:31 ID:8WaNlUwr0
ソリッドは盛り上がったようだな

169 :山師さん@トレード中:2007/12/15(土) 06:09:50 ID:EKAiJZ8T0
大量保有報告書

提出日 発行会社 保有割合 増減 提出者
07/12/14 7824 オプトロム 6.57% +1.04% オプトロム
07/12/14 7736 ユニオンホールディングス 17.68% +1.60% オメガ・プロジェクト・ホールディングス
07/12/14 7602 ソリッドグループHLDGS 48.48% +48.48% ケン・エンタープライズ

170 :山師さん@トレード中:2007/12/16(日) 01:33:32 ID:SEIhbkJZ0
プリヴェ来るーーーーー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)