5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8411】みずほFG実況スレpart347【みずほFG】

1 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:15:36 ID:lyggihBU0
29ch - 【検索】キーワード「みずほ」を探しました
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%82%DD%82%B8%82%D9&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table
東京証券取引所 証券用語
http://www.tse.or.jp/
野村証券 証券用語解説集
http://www.nomura.co.jp/terms/
みずほ銀行
http://www.mizuhobank.co.jp/
みずほFG
http://www.mizuho-fg.co.jp/

前スレ
【8411】みずほFG実況スレpart346【みずほFG】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1196767863/

臨時スレ
【8411】みずほFG実況スレ 臨時1【みずほFG】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1180760946/

モナー神社 (願掛けはこちらで…)
http://www.dawgsdk.org/monashrine/tablet.php

2 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:22:51 ID:EXRqH1BP0


3 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:30:38 ID:WuHAfaKj0
よっしゃーっ。

4 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 11:40:14 ID:Oo7Kh/N70
>>1

5 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:02:47 ID:eFVQE6o40
>>1 乙です


6 :おでんの人:2007/12/11(火) 12:09:36 ID:fkNusU4qO
>>1乙カレー

おはよう、今起きた…つか、熱が下がらん
さらに喘息の発作のオマケ付き。
つか、647で50枚数指してたら売れてたんだが
これは良かったのだろうか?オマイラどう思う?

7 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:09:52 ID:AHuBmgf/0
19:30  クローズアップ現代  
▽サブプライムローンの深い闇 

http://www.nhk.or.jp/gendai/

8 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:11:09 ID:XVlJj37gO
832:名無し :2007/12/11(火) 06:39:13
日本の財政破綻は近づいてきたな。
政府の財政赤字が1171兆円
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html
そろそろ家計貯蓄(1200兆円)を超過する。
日本(政府+民間)の米国債保有額が約480兆円
米国債など暴落の可能性高いわけだから
実質財政赤字は1200兆円を上回る。
危機の先送りではそろそろ対応できなくなってくる。

9 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:21:40 ID:AHuBmgf/0
 【フランクフルト=石井一乗】スイスの金融大手UBSは10日、
米国の信用力の低い個人向け住宅融資(サブプライムローン)に
伴う損失で新たに100億ドル(約1兆1100億円)の評価損を計上すると発表した。
関連の証券化商品の評価額下落が止まらないためで、
累計損失は約1兆6000億円に達した。
欧米金融大手の抱える同様の損失額は全体で8兆円を突破、
さらに膨らむ恐れがある。

ww

10 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:32:14 ID:/XIUWMLs0
>>6
おめ

11 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:33:15 ID:4XL7KBBV0
>>6
オレは648だた。


12 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:37:13 ID:htv7aovq0
60わりこむかな

13 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 12:39:04 ID:zObt5L1d0
売れない米国債なんて価値0だし

14 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:03:55 ID:RMuKujhs0
>>6
GJ

15 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:14:53 ID:dap6bu180
みずほ  チャート
http://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=8411
我々の分析によると 
25日移動平均線を中心に
約20日間隔で上下の波を形成しながら
緩やかな下降トレンドを描いている
全ての指標が 売りサインを出している。
やはり、どう考えても売りから入るしかなさそうだ。

直近の窓埋めを達成しながら
550000円あたりまで下落すると予想する。


16 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:16:49 ID:dap6bu180
8411
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock/8411.t/schart_b/

ストキャスティクス も RSI も MACD  も
すべてのテクニカル指標が加熱しすぎてオーバーヒート寸前で
猛烈な売りサインを出している

我々の今までの長い経験 実績による分析結果から
過去の例からも、ここから上昇したためしがほとんどない
まず不可能に近い状態だ
まさに空売りの絶好のタイミングだと確信している。

株は安い時に買って高くなったら売り抜ける
相場の真髄なのである。


17 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:18:16 ID:dap6bu180
ここから このタイミングで みずほを買う投資家は

明らかに バカとしか言いようがない。

18 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:19:13 ID:NzuIhI//0
>>15
今月は月足では陽線引けするぞ、
一回買い戻して第4週に売ればさらに良し

19 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:24:52 ID:dap6bu180
今のご時勢 株価がバブル期のように跳ね上がる事はまずない。

現時点でのテクニカル分析からも
売りから入るほうが 勝つ勝算が高いのは明白だ。

買い上げるだけの資金に余裕のある機関もいないだろう。


20 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:30:40 ID:dap6bu180
サブプライムが解決した気になって
下方修正を出した銀行なんか

こんなに反発上昇してから買う人は
アホとしか言いようがない。

財産を無くしたいのだろうか? 損したいのだろうか?

21 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:33:09 ID:wV7H6uGX0
また変なのがわいてきたな。

22 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:33:59 ID:CSmUV5+Z0
信用売りが増えたんじゃなくて、信用買いが極端に減ったんだよね
つまり、みんな利確したって事

23 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:35:02 ID:V9RokAp10
売り豚買い豚頂上決戦ですね

24 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:36:48 ID:I7zmYlM60
0.25 折り込んで 0.5 or not にらんでポジション整理中という認識でよろしいでしょうか?

25 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:37:16 ID:dap6bu180
来年が景気が良くなるなんて思ってる奴はほとんどいない。
完全に売りトレンドだね。

日経の下落余力はまだまだある。
今16200円以上はない。12000円行くころには
みずほは40万円行ってるぞ。

買い方は大怪我をする前に、早急に損切りすべし。
大変なことになるぞ!

まあ日経が11500円くらいになったら
トレンド転換に注意だけどな。


26 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:39:12 ID:ORwHtZvqO
売り豚憤死の巻

27 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:43:02 ID:dap6bu180
とにかく、アメリカのサブプライム住宅バブル崩壊のせいで 
世界全体が深刻なダメージを受け、大変な事態になりつつある 
日本も年末にかけて急激に景気が冷え込んできつつある 
どんどん経済が社会が、おかしくなってきつつある
ほとんどの大企業も、景気が急激に悪化し激変すると予想している
この分だと来年から、とてつもない大不況がやってきそうだ
悪いニュースばかりで、いいニュースもほとんどない
石油高騰で 市民生活もズタズタで崩壊寸前だ
来年の政府税収も、かなり落ち込む事が予想される
破壊的なナイアガラの様な下げが、そろそろNY発で始まる。
そんな気がする。


28 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:56:33 ID:z3NSXHZy0
50万までレッツゴー

29 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:56:57 ID:VG5PHaW00
635の板逃げたぞ

30 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 13:57:06 ID:NzuIhI//0
もうすぐです。暴落は止まらない。
http://blog.ushinomiya.co.jp/economics/2007/11/post_74.html#more

31 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:01:34 ID:lyggihBU0
下に逝きたいけどダメリカが踏ん張ってるって感じ

32 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:07:47 ID:B9SofQaD0
糞株w

33 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:14:13 ID:dap6bu180
みずほの値動きは 一見デタラメに見えるが
絶えず波を描いている。

値動きの波だよ 

それを捕らえるのは理屈じゃない     感覚だ!

情報に左右されるな!    売りだ!

34 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:18:54 ID:8d1qWHro0
明日60割るのはがち
売りのボーナスステージ

35 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:27:30 ID:O3q7JvgE0
上手い奴は他に行ってしまったみたいだね

36 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:44:35 ID:hFGNZiJ90
買い豚のターンw
丁半博打参加者増加中。

37 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 14:57:57 ID:V9RokAp10
先物の高止まりにもあまり明るい雰囲気がのってこなくなってきてる


38 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:00:46 ID:mzUxHKxN0
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \           
    | ⌒(( ●)(●)       
    .|     (__人__) /⌒l       
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"

39 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:02:19 ID:hFGNZiJ90
日経が陽線引けしたな。
まずまずである。
今夜の祭りに備え寝ておこう。

40 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:04:23 ID:O3q7JvgE0
今日も65万に跳ね返されたんだな
これはもうだめかもしれんね

41 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:04:51 ID:slStg8tF0
窓埋めしてくるという見方が投資家のコンセンサスなのだから
それまで本格的に仕込むやつがいるわけない。
これはしょうがあるまい。

42 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:39:10 ID:XVlJj37gO
個人が金額ベースで買い漁ってる・・・

43 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 15:59:59 ID:P/0m5O5IO
>>6
おめでとう
仕込み値段が高かったからそれで良いと思うよ
また50万近辺で仕込みめると思う
頑張ろうぜ!( ̄ー+ ̄)ニヤリ

44 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 16:16:27 ID:NzuIhI//0
FOMC−0,50行かなかったら、明日は62万寄りで
ひさびさ60万が見られるだろ

45 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 16:47:54 ID:vIH09whl0
>>44

またアイランドですか?

46 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:05:30 ID:NzuIhI//0
浮島というか、今が空中庭園だからねー

47 :みずほ:2007/12/11(火) 18:56:03 ID:fkNusU4qO
少し熱が下がった…
しかし喘息がなぁ、チェーンスモーカーだから
マジきつい。ところで利確おめ。て言ってくれた人ありがとな。

そう言えばオマイラ、クリスマスの準備はどうよ?

ウチは我輩が手作りのチーズケーキを
作ろうとは思ってはいるが他が決まってないな。
何か旨そうなのが有ったら教えてくんないか?

48 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 18:58:25 ID:mzUxHKxN0
>>47
おだいじにー洗濯もん部屋に干すといいよ

          ☆
          |\
  ☆       ∴∴∴
  ,ィ‰、     (´・ω・`) <ところで、クリスマスって何?
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~
ノノノ人∂  // ※.\___\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  田     \`ー──────ヽ
          ────────

49 :おでんの人:2007/12/11(火) 19:00:47 ID:fkNusU4qO
>>47
は我輩ね、、アカンな。
様々な薬で頭ラリパッパ常態だなw

ま、何とか年末は、んまいもの食べたいな。

50 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:02:12 ID:i78rEyZF0
PTSプログラム売買の予想は上か。
まぁGLOBEX、CME日経、為替を見ればそうなるだろうな。

51 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 19:09:25 ID:bBmsmpnl0
下がるとは思うんだけど、あがりそうなきもするな・・・

52 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:41:49 ID:LMvar0Xv0
hage


53 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:43:44 ID:G8A+qhUl0
IHIは何があったんだろう
管理ポストらしい


54 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:50:13 ID:nqHkSO1O0
みずほって付くからここもヤバイ?んなわけないかw

55 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 22:52:14 ID:G8A+qhUl0
IHIの掲示板からひらってきたが実に悲惨だ


信用で大きく買っていた。
おれどうすればいいんじゃ!!!!!!
完全に追証じゃん。
半値になったら、完全に自己破産。
株こわいよ。。。。。。。。。。
今年は6月までは十分譲渡益で暮らしていけてたのに。
石川島のばかやろーーーーーーーーーーーーーーー
まじヤバイ。まじどうしよう。。。
怖い。。。

56 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:10:17 ID:22TEPnnR0
今日のNY
金融株は反落だな

57 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:28:31 ID:G8A+qhUl0
IHIにマネックス砲くるね
まじで面白くなりそう!

58 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:29:26 ID:FU4w62gB0
>>53
サイトに行ったらPDFで説明がされていたぞ。
まあ、内容は一枚PDFで、
他の場所で記事なっているような事以上の事は書かれていないが。
まあ、大きく見積もっても、今夜のアメリカの利下げよりも影響は小さいだろう。


59 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:32:39 ID:G8A+qhUl0
>>58
そうかな どうも上場廃止臭い
まだわからんけどね

60 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:32:58 ID:FU4w62gB0
>>55
書かれている内容が釣りである事を願う。
リアルだったら不憫過ぎる……


61 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:35:38 ID:FU4w62gB0
>>59
サイトのPDFでは大した事ないような印象だったんだが、上場廃止だったら、大事だな。
と、IHIも気になるが、スレ違いだし、アメリカ市場も始まったので、そろそろ退散するよ。
それじゃノシ


62 :山師さん@トレード中:2007/12/11(火) 23:56:38 ID:G8A+qhUl0
お待たせしました
ライブドアショック第二弾!!
IHIショックで超大型株の崩壊が始まる

63 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 00:21:37 ID:6SUiMNIo0
>>60
釣りでしょw

株で暮らしていけたとか言う奴が、
ひとつの銘柄のウェートをそこまで高くして
持ち越してたなんて考えられないww

64 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 00:34:32 ID:LgGKZ8uH0
>>55
株で自己破産なんて出来ないしw

65 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 02:04:55 ID:bP3ArSb70
>>53
つりでもなさそうだよ

↓結婚しています。子はまだいません。
俺はバカでした。信用買いで、今日現在維持率35.5%
追証の資金を考慮しても、計算上ではIHIが現値の40%以下になれば破産。
2003年からイケイケで稼ぎ、IPOバブルで面白いように稼いだ・・・・。
涙がとまらん。
カネを粗末にした因果応報かな。笑うしかないよ。
俺みたいなヤツいるのかな

66 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 02:06:35 ID:XHzLvCf/0
そんなのって・・・。><

67 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 04:19:10 ID:8wqgs1a40
ダウナス急降下キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

68 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 04:33:16 ID:6SUiMNIo0
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
垂直落下だな

69 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 05:07:43 ID:sz9OWReF0
57万円あたりで2つめの窓あいてたっけか・・余裕で閉めることになりそうだ^^

70 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 06:01:09 ID:kXHU9cGfO
だから昨日サブプラ懸念をあれ程忠告したのに。
プリオンの金融や不動産は減配始めたらしい。

71 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 06:21:20 ID:FohYqgTL0
■みずほFG(8411:MFG)
価格差:-28874(-4.8%)
円換算:606,126 (▼4.11%)
日本株:635,000 (-0.31%)

■東京三菱UFJ(8306:MTU)
価格差:-57(-4.9%)
円換算:1,171 (▼3.55%)
日本株:1,228 (+0.66%)

■野村HD(8604:NMR)
価格差:-81(-4.1%)
円換算:1,964 (▼3.84%)
日本株:2,045 (0.00%)

■オリックス(8591:IX)
価格差:-1209(-5.5%)
円換算:22,121 (▼0.04%)
日本株:23,330 (+5.57%)


72 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 06:38:02 ID:UylCvJFg0
          ∧S∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < ストップマン参上!!!
         .[888888]  \___________
        /::::::(S)::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\

73 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 06:43:44 ID:zfKYl+2xO
60万以上で買ったやつwww

74 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 06:45:18 ID:idPpzZeW0
また見事なアイランドトップ完成ですか?

75 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 06:53:11 ID:7J3LXZky0
>>43 >>44
今日は8月1日クラスの下げになる
寄り全力売りでも、楽勝できる

76 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:12:28 ID:GFBiwLeJO
今まで生意気に上がってたところに爆撃じゃ

77 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:25:20 ID:7J3LXZky0
問題は何日間下げが続くか

78 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:28:32 ID:ap7IElKg0
11月終盤から長いことみずほらしさが封印されてきたからね
最初は慣れないだろうけど思いっきり開放していくべきだよ

79 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 07:53:42 ID:p5P4+iZA0
っちょ
空売りを誘っているのか、ハメコミなのか
いやここが売りで参戦だなw

80 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:09:03 ID:0L6Yer6O0
やっとダメリカ逝ってくれたな (・∀・)

81 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:19:09 ID:3cXg8f5n0
モルガンは8.13%下げ。

82 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:24:35 ID:sz9OWReF0
案外気配下げないもんだね

83 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:49:30 ID:K3HHLb/q0
下げてるだろw

84 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:52:51 ID:y8FJbCTT0
押し目デーだよー

85 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 08:54:41 ID:bEMvkdWU0
>>問題は何日間下げが続くか
4日だ。

86 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:00:11 ID:Z8QOqzvk0
寄りの枚数思ったよりも少ないな。
外人のフローが少ないから当然か。

87 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:06:50 ID:FV04k6lZ0
寄った! 
618

88 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:10:04 ID:6DWfmG260
>>55
逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!1

89 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:13:58 ID:EzLClFjt0
中途半端すぎ

90 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:15:15 ID:dKecne1c0
次はいつ60万を割るかだ。

91 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:15:20 ID:FV04k6lZ0
>>89
要するに思ってたよりは強いと思うわけですねwww

92 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:15:40 ID:VeHlYLL30
これから後場にかけて60万割れするわけ?

93 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:18:07 ID:fFA4vdwr0
サブプライムにさんざ脅かされてかなり耐性ついてきたな

94 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:20:15 ID:dKecne1c0

いや、みずほタンやからね。

いったん売り豚どもを蹴散らしてからでないとさがらんね。

95 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:21:56 ID:FV04k6lZ0
617参戦!

96 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:26:41 ID:dTlWJmyA0
60割ったら貝

97 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:27:05 ID:Acxb43xs0
前場モミモミですか

98 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:27:27 ID:VeHlYLL30
>>96
本日中は微妙じゃね?

99 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:28:42 ID:FV04k6lZ0
>>98
新たな悪材料が出ない限り60割れはないよwww


100 :山師さん@トレード中:2007/12/12(水) 09:30:50 ID:EzLClFjt0
最低でも-4%は一度つけると思うんだけどな
10時過にナイアガラ予想

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)