5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林武史て共産主義者なの

1 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 22:46:40.70 0
あんだけ稼いでていまさら共産主義を信奉するとは信じがたいが
綾瀬の交差点デイズで「♪勝ち負けのない明日を見て。」とかいう
歌詞を書いてるし。それとも格差社会を読んで左翼に媚びた歌詞を
書いてるだけか

2 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:47:55.22 0
そんな深く考えてない

3 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:48:09.41 0
apバンク

4 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:48:41.90 0
あと一行削ってくれたら読めたのに

5 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:48:59.16 0
カスチルの歌詞も似たようなもんだな

6 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:50:01.19 0
そこだけで共産主義とか浅すぎだろ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:50:42.99 0
つまんねスレ

8 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 22:51:36.40 0
買う層がそういうそうだから仕方ないとはいえ格差社会が広がると
昔の団塊フォーク並に思想色が強い歌が売れたりしてな

9 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:52:15.56 0
音楽家の基本だろ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:53:47.24 0
ガチガチのクラストコアなんか聞いたら>>1はショック死するな、
ゆとりだねえ。

11 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 22:54:02.59 0
高石ともやの受験生ブルースとか岡林信康の山谷ブルースとかめちゃくちゃ思想色
強いしな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:55:25.88 0
世界中が共産主義者だらけだな

13 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 22:56:18.36 0
秋元のAKBの歌で偏差値次第の階級で云々とかいう歌詞を書いてるのがあったな
大金持ちが庶民の味方ぶって左翼色の強い歌詞を書いて人気取ろうとするのが
うざい

14 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 22:59:14.08 0
4行程度で根を上げてたら
コバタケのブログの長文なんて読むのに1年かかるぞ

15 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:00:37.06 0
ペテン豚秋元なんて共産主義ですらないだろ
わたしたち制服の下は女なのよのワンパターン

16 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:00:41.88 0
武史のブログ
ttp://www.apbank.jp/blog/monologue/index.html

17 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:01:14.78 0
共産主義の被差別平等の世界は理想の社会だよ
スタートレックですら未来の地球から資本主義が消えてる

でも理想過ぎて現実には合わないし誰も実現すると信じてない

18 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:01:25.29 0
裸のラリーズとベリーズ工房を関連有りと見た公安によってヲタどもはすでにマークされてるのさ。

19 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:01:52.15 0
非差別だた

20 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 23:02:31.59 0
秋元といえばウイキに書いてあったがとんねるずの情けねえも思想色のこめられた
歌詞のつもりだったらしいな

21 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:02:50.49 0
小室は消えたけどこのおっさんは未だいるよね

22 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:03:18.23 O
まじか
ミスチルは
勝利も敗北もないまま〜って詞だよな

23 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 23:07:40.64 0
秋元の軽蔑していた愛情の歌詞は「♪偏差値次第の階級で未来が決められてるもう 頑張ってもどうしようもないことずいぶん前に気づいてただけ。」
か。あの秋元ですらこんな退廃的な詞を書くんだから時代は変化したな


24 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:09:19.55 0
Feed the world、let them know it's Christmas time again♪
http://jp.youtube.com/watch?v=8jEnTSQStGE

25 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:10:59.66 0
秋本は昔からあんなモンだよ、ひらけポンキッキのサヨ釣りソングなんて酷かった。

26 :名無し募集中。。。 :2007/12/15(土) 23:12:05.06 0
どんなの

27 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:17:49.79 0
愛するお母様のためお国のためにがんばりますとかいう歌詞、
80年代とはいえ露骨過ぎた為かあっさりスルーされてた。

28 :名無し募集中。。。:2007/12/15(土) 23:18:01.94 O
ベリの♪優しさだけでは生きてはゆけない資本主義では〜って歌詞好きよ

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 00:01:22.16 0
》あんだけ稼いでていまさら共産主義を信奉するとは信じがたいが
》綾瀬の交差点デイズで「♪勝ち負けのない明日を見て。」とかいう
》歌詞を書いてるし。それとも格差社会を読んで左翼に媚びた歌詞を?

30 :FLA1Abk123.kng.mesh.ad.jp:2007/12/16(日) 00:18:01.81 0
コバタケはオノヨーコと手を組んでる時点でかなり怪しいと思うよ。
胡散臭いし偽善者っぽい。

31 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 00:44:31.11 P
その歌詞を書いたのは慶応福田ゼミ出身の一青

そして自分の予想ではコバタケはネオリベラリズムじゃないかっと思ってるお

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:01.38 0
ミュージシャンなんてみんなノンポリだよ

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:39.36 0
武史ピアノ上手いよ

34 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 11:06:10.78 0
あんだけ成り上がりだ何だと煽ってた秋元でさえ偏差値で未来が決まるからがんばっても
どうしようもないという歌詞を書くんだから時代も変化したな。
やはり世は歌につれだな。

35 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 11:19:59.18 0
もう今日本の未来は〜世界が羨むなんていう歌詞の歌を書いてもこの流れは
1000パーセント流行らないだろうな

36 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 12:52:38.02 0
格差社会になると刹那を謳歌するような詞は敬遠されるだろうな

37 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 12:54:45.08 0
芸術家アーティストなんてみんな左翼
頭の悪い奴がネットウヨみたいなのになる

38 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:22:49.11 0
確かに前衛的な思想な人間も少なくないが頭が悪い=ウヨというのは無理がある

39 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:50:01.66 0
スマップの世界でひとつだけの花も
「♪ナンバーワンにならなくてもいい。」という歌詞があるから共産と
解釈できないこともない

40 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:59:31.19 0
ひととようが書いたのか
他人様の家庭を壊しておいて勝ち負けのない明日とか奇麗事ほざかれてもな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:59:12.00 0
なの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)