5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広岡達朗「巨人の補強はアホ。あれはもう“巨人”ではない」応援するファンは馬鹿 巨人の育成選手は夢も希望も持てない 

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:10:34.96 0
乱獲Gに広岡氏苦言…「アホらしくて見ていられない」育成選手が夢も希望も持てない
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_12/image/s2007121501hiraoka.jpg

クルーン、グライシンガーの入団が決まり、ラミレス獲りまで取りざたされている巨人。
大幅戦力アップは間違いないだろうが、「ここまでやるか」と首をひねる人は球団内外に存在する。

「オールスターチームを作るつもりなんでしょう。アホらしくて見ていられない。あれは
“巨人”ではないですよ」と皮肉たっぷりに話すのは巨人OB会副会長、広岡達朗氏。

「巨人のフロントは、2005年に育成選手枠(支配下登録選手枠70人以外に保有でき、
2軍戦のみ出場可能)を導入した。これはとても良いこと。ところが1軍に他球団の
スターがバンバン入ってくる現状では、せっかくの育成選手が夢も希望も持てない。
このままでは巨人はファンに対し『人間は努力すれば立派になれる』という姿を見せ
られない。既に育っているのを持ってきて植えているだけなのだから。生え抜きの
矢野にしても亀井にしても、良い素質は持っているが、オールスターの中に入ったら、
そりゃまだまだヒヨコで見劣りするのは仕方がないですよ」と嘆き節だ。

一貫して“巨人監督はユニホームを着た経験のある者に限る”と主張し続けている
広岡氏は、日本代表・星野監督らの巨人入りには絶対反対、原政権は支持の立場
だが、監督は生え抜きでも、主力ナインをごっそり他球団育ちに占められるようでは、
裏切られた思いだろう。

「ドンチャカ、ドンチャカやって、勝てばいいという人たちはともかく、本当に野球という
スポーツを愛するファンは離れていきますよ。アマチュア界からも『チャンスの少ない
巨人に選手は預けられない』という声が挙がっている。そこがOBとして寂しい」とも。

>>2以降へ続く

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:12:28.11 0
lollabrigida

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:12:53.69 0
続くの待ってんだけど

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:13:03.22 0
長嶋「広岡の内野安打」
広澤「・・・」

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:14:04.45 0
本日の何を今更スレ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:15:19.82 0
原監督って復帰するときの会見で補強はせずに生え抜き中心で行くとか言ってた気がするのは気のせい?

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:16:29.38 O
福留が取れないならラミレスが必要だな

5番ラミレス

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:18:22.33 0
銀河系軍団なだけだよ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:18:43.15 0
>>1の続き

とはいえ、現場首脳陣にとっては、補強にやり過ぎがないのも本音。
「巨人ファンは勝つことを望んでいる。そういう意味で積極的な補強は評価されるべき
でしょう」とは巨人・伊原ヘッドコーチ。

「来季は楽勝? いやいや、フタをあけてみれば、戦力はきっとトントンだよ。中日は
福留がいなくても今年のシーズン終盤あれだけ強かったうえ、ベンちゃん(和田)を
補強している。ウチは来季、クライマックスシリーズでも、“中日にヒケを取らない”では
足りない。“絶対に勝たなければならない”のだから」と、これでも楽観はできないという。

そんなの巨人じゃねぇ−と叫ぶのが見識か、それとも勝てば官軍か。ファンが判断する
ことになりそうだが…。

引用元
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_12/s2007121501_all.html

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:19:12.21 O
味噌だが巨人の補強は怖くない
仮にシーズン負けてもCSでうっちゃれるし

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:19:30.11 0
銀河系讀賣ジャイアンツ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:20:15.96 0
桧山に片手でホームラン打たれるやつがエースのチームだろ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:21:32.63 0
高校野球の監督は自分の教え子は巨人にだけは行かせたくないと思ってるとか

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:22:31.55 0
なんでこんな巨人愛に満ちた人が他球団の監督なんて引き受けたんだろう

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:23:09.03 0
こんだけの戦力で何年もアホみたいに負け続けておいて
なにが「絶対に勝たなければならない」なんだか

16 :350274004446677:2007/12/16(日) 02:25:59.78 O
いきなりペタジーニ獲ったもんな

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:26:05.84 0
1 高橋由 (ドラフト1位 逆指名)
2 谷 (トレード)
3 小笠原(FA)
4 李承Y(ロッテから強奪)
5 ラミレス(ヤクルトから強奪)
6 阿部(ドラフト1位 逆指名)
7 二岡(ドラフト2位 逆指名)
8 小坂?(トレード)
9 上原(ドラフト1位 逆指名)

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:27:35.27 0
正論だろうけどそこらのおっさんでも言うようなことだしなぁ

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:29:35.80 0
高橋由はヤクルトから強奪
二岡は広島から強奪
上原はアナハイムから強奪

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:29:51.38 0
巨人の考える生え抜きとは他球団に生えているのを抜いてくるというものである

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:31:08.50 0
1 高橋由 (ドラフト1位 逆指名)
2 谷 (オリックスにゴミを押し付けて強奪)
3 小笠原 (日ハムから強奪)
4 李承Y (ロッテから強奪)
5 ラミレス (ヤクルトから強奪)
6 阿部 (上野動物園から強奪)
7 二岡 (裏金を積んで広島から強奪)
8 木村拓 (広島から強奪)
先 グライシンガー (ヤクルトから強奪)
抑 クルーン (横浜から強奪)

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:31:23.77 0
広島の栗原はFAしても阪神へは行かない
行くとしたら大リーグか巨人か地元の楽天らしい

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:31:56.08 0
野菜ドロボウみたいなものか?

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:32:09.85 0
ちんのすけ以外ガチで強奪だから困る

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:33:40.26 0
まあヒール役の球団が1球団くらいあってもいいんじゃないの?

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:34:11.92 0
どこからでも見境なく強奪する巨人は下品なカスやで
どうせやるなら阪神みたいに日ハムと広島一本に絞って紳士的にやるべきやで

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:34:44.80 0
正直ペナントなんて何の意味もないことが今シーズン立証されたからな
3位に入るくらい適当であとはCSで日シリ出場権掻っ攫えば十分だし
短期勝負はどこが勝つか分からん

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:34:57.08 0
ヒールがいるからにはヒーロー(阪神)が優勝しないと盛り上がらへんな

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:35:02.29 0
>>25
だな
巨人が補強するおかげで野球界が盛り上がってる

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:37:47.95 0
夢も希望も無いわ〜

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:38:45.16 0
ここ10年の高卒新人でそれなりに活躍してるの林と西村だけなんだな

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:03.14 0
ナベツネが元横審委員長だからって朝青龍に品格が足りないって言ってたけど
俺に言わせると今の巨人こそ品格が足りないと思う

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:16.77 0
野口とか門倉とかカスまでまんべんなく取るからな
人的補償で出てった選手のが活躍してるし

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:28.47 0
品格なんか糞くらえ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:25.82 0
ていうかあれだけの大横綱に品格がないとか言えちゃう方が品格がないよ
たかが新聞屋じゃねーか

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:50.32 0
巨人の狙いは相手の戦力を落とす事だって誰かが言ってた

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:46:32.05 0
それ俺が5年ぐらい前に西やんの家で麻雀してるときに言った名言だな

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:47:22.64 O
>>32
かつて二子山部屋に幕内力士が多かった時に
1つの部屋にたくさん強い力士がいるのは相撲界の発展にならないと言ったナベツネだよ



39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:47:38.53 0
かと言って補強せずに勝てないと人気どんどん落ちちゃうから難しい
クソ弱いのに人気球団っていう暗黒時代の阪神はある意味理想だな

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:50:14.56 0
巨人の主な高卒新人

81〜85年 槙原、吉村、村田真、斎藤雅、川相、水野、香田、桑田
86〜90年 緒方、橋本、石毛、吉岡、(元木)
91〜95年 松井、村田善、岡島、原俊
96〜00年 鈴木尚、條辺
01〜05年 真田、林、西村

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:51:08.17 0
>>38
矛盾しすぎだなwwwww

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:42.34 0
>>38
その二子山は学生も取らずに全部自前で育てて強くしたわけで

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:05.84 0
育成がダメなのか、スカウトの目が節穴なのか

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:08.72 0
いい選手は入ってるし育ってもいるよ
使わないだけで

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:34.68 0
スカウトは優秀
育成は普通
監督は最悪
フロントは・・・野球を知らない

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:01:44.67 0
育成が普通ってFA導入されてから育ったの林だけじゃねーかwww
最低の部類だろ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:03:33.44 0
巨人の2軍はモチベーションが上がんないんだよ
レギュラー掴みかけたと思ったら新しい大物選手連れてきて手放す破目になるからな

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:08:55.26 0
実力主義にヘッドハンティングっていかにも外国式ってかんじだけど
日本だと勝ち組のみに美味しいとこだけ取り入れてるってパターン多すぎ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:17.69 0
いや矢野なんかどう考えてもあきらかに育ってるじゃん
ちゃんと使えば現状でも.280 20本は堅いでしょ
あれを使わずに外野手どんどん取るってんだから酷い

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:15:23.33 0
それをちゃんと使わないから育ててないっていうことだろw

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:30.80 0
矢野はいい選手だと思う
巨人にいなければもっと活躍できるのにもったいないわ

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:20:59.45 0
矢野は他球団なら既に3割打ってるレギュラー打者だったかもな
巨人じゃろくに試合にも出られない

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:27.38 0
なんで移籍しないんだろう
スタメンで野球やりたくないのかな

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:45.31 O
広岡はかなり読売上層部に嫌われてるんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:24.30 0
4

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:18:52.12 0
広岡さんの言うとおり〜

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:23:26.46 O
育成枠上がりの山口が大活躍して年俸大幅アップしたのって巨人じゃなかった?

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:24:15.15 0
大活躍はしてないよ

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:28:48.05 O
ラミレスってレッドソックスのじゃないのか?

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:30:12.38 0
巨人だけで1リーグ作って紅白戦で全国巡業すりゃイイじゃない
欽ちゃん球団みたいにw

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:31:39.88 0
ボストンのラミレスとれるわけねーだろアホ

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:34:17.55 0
>>38
そりゃ相撲は同部屋対決が基本的にないからだろ
二子山の人気力士同士の対戦がないんだから


63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:34:49.12 0
お前が止めろよ

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:21:54.26 0
だからこうやって批判して止めようとしてるじゃん

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:24:30.11 0
広岡は実力はあるけど言動はナベツネみたいな奴だぞ
Wikipediaで面白い発言がいっぱい見られる

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:41:32.38 P
一瞬「広瀬哲朗」に見えてしまったオレ

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:43:01.18 0
広岡が怒るのもわかるが巨人は必ず優勝しなければならないという
使命があるからこの補強も仕方ないといえる
育成といっても何年かかるかわからないからな
こういう強力なレギュラー陣を相手に上に上ってくる奴がたいした奴だぞ

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:53:22.96 0
FA導入してから生え抜きで誰も上がってきてねーじゃんww
レギュラーは逆指名で即戦力の高橋と安倍だけwwww

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:06:30.42 0
良いコーチがいれば伸びる
巨人の先発がよみがえったのは尾花のせい
首になった北海道の佐藤も優れたピッチングコーチ
強奪するなら今

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:11:38.14 0
実力あるならナベツネでもいいんじゃないの

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:35.97 0
伸びる奴がいないから
強奪してんじゃないの?
向上心のない補欠どもが悪いんだよ

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:36.67 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/広岡達朗#.E7.99.BA.E8.A8.80.E3.81.AA.E3.81.A9

# 成績不振によりファンの非難を浴びて辞任した巨人の堀内前監督が、
藤田元監督の葬儀に欠席したことについて
「藤田さんの葬儀に欠席するなんて堀内はおかしいですよ。
ファンのバッシングもようやく収まったのに、どうして葬儀に欠席するんですか。
堀内ほど性格が変わった野球人は今までいなかった」

# 2006年2月、原新監督の要請で臨時コーチとして巨人キャンプに招かれる。
その際、内海哲也が視察に来ていた金田正一について「金村さん」「300勝ぐらいした人」と
発言したのを聞いて激怒、選手全員を集めて
「伝統ある巨人の一員として先輩に対する感謝の意識がなさすぎる。
多くの偉大な先輩達によって伝統ある巨人軍が成り立って来たんだ。
こんなことでは試合に勝てないぞ」と一喝した。

# 2007年の宮崎キャンプを視察に訪れた北京五輪日本代表・星野仙一監督に原監督が
頭を下げて挨拶したことに対し、「礼節をわきまえるのは大切なことだが、あそこまで頭を下げる必要はない」とコメント。
さらに「星野は日本一になっていないのだから、原の方が格は上だ。
星野は原にチャンピオンのなるためのアドバイスをしてもらったほうがいいのでは」とも語っている。

# 2007年シーズン前のキャンプにおいて、FA移籍してきた小笠原道大については髪形も含め大絶賛したものの、
トレードで獲得した谷佳知については「谷?あんなの使えませんよ」などと酷評していた。
しかし谷は、2007年シーズンに.318というチームトップの打率を残す大活躍を見せ、
チームの優勝に貢献した。


73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:15:32.52 0
まだ谷のことを強奪とか言っている奴がいるのか
明らかに谷はオリックスを厄介払いされているよ

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:15:41.85 0
虚カスヲタが必死wwwwwwwwwwwwww

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:18:13.04 0
監督も本当はタカヨシ・アベシン・シミタカ・スズタカ・ニオトモ
といった生え抜きだけで戦いたいんだよ
でも渡辺の意向だから逆らえないんだよ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:18:36.85 0
見てろよ来季は坂本田中大辻内出てくるからな

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:22:10.70 0
>>69
よみがえるも何も
内海は逆指名の選手で活躍して当たり前だし
木佐貫も逆指名で実力はある選手だし
別に尾花そんなに関係なくね

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:23:44.94 0
ウエコーもいるけどな

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:26:46.89 0
オリックスから用済みにされた谷やノリは大活躍
その反面清原wwwwwwwwwwwwwww

檻凄すぎる

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:28:29.97 0
ピッチングコーチの良いところは投手力がアップするよ
尾花はヤクルト、ダイエーを投手王国にした

野村ヤクルトが強かったのも野村のせいよりは尾花のおかげ

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:32.61 0
> 巨人が補強するおかげで野球界が盛り上がってる

だったらいいけど、皆が白けちゃってるのが現状だなw

82 :softbank219034141043.bbtec.net:2007/12/16(日) 11:31:28.59 0
高校のドラフトで巨人に獲得されて泣いてる奴は、


「俺の人生オワッタ\(^〇^)/)

と思ってるに違いない

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:31:50.02 0
>>82
嬉しくて泣いているんだよ

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:17.17 0
投手王国と言うのは今の千葉ロッテの為にあるような言葉、エース級が抜けても直ぐに
若手で先発の柱になる奴が出てくる。その上良い投手とバッテリー組んでてキャッチャーまでもが
日本代表の正捕手になれる奴まで出てくる始末

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:45:12.33 0
>>80
尾花が野村ヤクルトでコーチをしたのは最後の2年だけなんだが

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:47:49.18 0
長嶋時代に補強しまくって巨人ファンですらしらけたのに何も学んでないな

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:54:06.81 0
どれだけ補強してもグランドに立てるのは9人だよ

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:54:51.93 0
打てる代打がいるといないではずいぶん違うぞ

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:54:57.35 0
だから?
選手層って言葉知ってる?

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:55:22.33 0
虚人の紅白戦は豪華で、金取れそうだなwww

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:40.71 0
ただ長嶋時代よりは弱点を補う形での選手獲得ができている
落合中日の手際が良すぎるから比較されて原がバカみたいに見えるだけ

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:26.31 0
OB会会長がこんなこと言ってはいけない

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:08.33 0
原が首になったときに読売新聞と報知新聞の購読を止めたくらいだから

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:51.27 0
巨人はあほ

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:06:02.38 O
FAと外国人でしか強くできないって言った伊原は数年後に巨人をつぶす為に派遣されたスパイだろ

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:07:54.06 0
OB会会長だからこそ腹立ってるんじゃない?

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:10:32.37 0
「グライシンガー、強奪」

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:12:20.68 O
広岡は雑魚雑魚なんかで言うから発言の重みがなくなるんだよ

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:12:35.53 0
巨人が金満補強をするたびに叩き材料が増えるから
アンチ巨人は大喜びだろ

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:57.85 0
グライは沈カスも獲ろうとしてたのに強奪扱いって><

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:07.87 O
グライシンガーはヤクルトからじゃなく阪神から強奪したことになってる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)