5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中すべてのことが金で解決できる件

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:24:48.45 0
金じゃ解決できないことがあるとか嘘だった

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:25:40.00 0
あるよ病気とか
でも95%は金で解決出来る

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:26:13.06 O
マイケルジャクソンは黒人だよ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:27:05.96 0
病気だってほとんど金で解決できるじゃん

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:29:49.41 O
ほとんど≠すべて だろ
釣り?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:29:50.48 0
いや病気は難しいよ
金で解決出来るような病気はほんの一部にしか過ぎん
うちの実家は金持ちだが父親の脳腫瘍の後遺症で
難聴や顔面神経麻痺は金を使っても解決できんかった

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:31:29.26 0
ネットに1度漏れた情報なんて金では消せないじゃーん

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:32:22.69 0
世の中っても人それぞれだからな
狭い世を生きてる人には金が全てってことはあるよねw

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:33:25.19 0
カネだけじゃモノを買ったりサービスを受けたりする事にしか使えないよ
億持ってみれば分かるよ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:34:42.41 O
>>9
何がわかるんです?

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:35:22.65 0
金があっても時間は戻せない

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:35:48.72 0
カネで解決できない事の数々が分かるよ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:36:36.65 0
教養とかセンスとかは金で買えないからな
成金は皆その壁にぶちあたるw

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:37:41.58 0
結局自分自身のことだけは金で解決出来ない

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:38:26.74 0
1みたいな事言う人しょーもない

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:38:37.62 0
金があっても行動力がないと何も出来ないよ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:39:08.37 0
解決できるじゃなくて代替できるが正しい

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:39:47.21 0
ドラえもんみたいな名の人がそんな事を言っていた

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:10.15 0
俺の病気が金で直るってなら借金してもいいんだが
何億でも

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:36.61 0
まあ金はある程度あったほうがいいよ
生活に余裕が出来ることで人にも優しく出来たりするし

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:48.30 0
現状のテクノロジーで不可能な事でも
巨額の資金を投じれば比較的短期で解決する可能性はある

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:40:54.86 O
拝金主義者は金さえあれば幸せなんだろ

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:01.05 0
俺も体を直したいよ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:07.30 0
誰も貸さないだろ

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:08.46 0
教養とかセンスなんて金があれば別に必要ないじゃん

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:41:57.88 0
金持ちになると急に健康に気を使うようになる奴居るよね

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:08.48 0
銭や

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:13.10 0
>>22
金がなくても幸せならあったらあったでさらに楽しいじゃん

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:17.13 0
身体を鍛えようとして
1流のトレーナー雇うにしろ
トレーニングするのは金じゃなくて自分だからな

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:28.41 0
お金なくても全て解決できるけどな

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:36.86 0
結局今 順調で健康な生活送ってる人が言えることだね
ある意味幸せな事だ

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:42:40.68 0
【韓国大統領選】「国際機構と日本が協力して400億ドル出します」〜当選有力の李明博氏、北朝鮮支援の財源は日本の金で[12/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197685191/

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:08.76 0
お金はモノが買えるだけだな
あとは卑しい人間たちの関心を買えるだけだ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:11.96 0
>>6
そもそも大金積んで神の手とかのドクターに手術してもらえばよかっただけ

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:33.82 0
世の中すべてのことが解決するのに金がかかる件
ならほぼ同意

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:36.90 0
>>25
必要ないのは貧乏人だよ
あなた必要ないでしょ?w

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:43:59.42 0
中二スレ

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:36.15 0
>>34
心の病は?
何十種類って薬も試したしいろんな医者頼ったんだが

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:47.24 0
>>36
金稼ぐためには必要なんだろ
金があったら別に誰に教養やセンスを評価される必要ないじゃん

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:44:50.15 0
ということは世の中のほぼ全員の女はモノなんだな

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:45:08.25 0
いまだに中二とか使ってるのいるんだ寒っ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:45:35.12 0
>>34
いやそもそも超有名なドクターにお願いしたよ
でも腫瘍の位置と大きさから後遺症なしは無理だった
まあ生きてるだけでも儲けものだから

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:45:53.53 0
>>38
貧乏ならもっと直らないんじゃないの?
金があってもダメなら貧乏ならなおさらダメだよね

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:46:06.93 0
暮らして行けさえすれば金なんかいらないけどダービー馬のオーナーにはなりたい
そのために一念発起金儲けガンバロウってほどではないけど

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:46:20.80 0
行間すら読めない奴はとりあえず出てけよ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:46:26.68 0
でも中2って表現がぴったりだしなw

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:47:07.88 0
マジレスすると
愛と友と健康はどうにもならない

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:47:21.72 0
金ですべての病気がどうなるもんでもないけど金がなかったら直るものも直らん

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:47:50.48 0
>>43
だから金があったらどういう先生に出会えて
どんな画期的な治療法を受けれるか教えて

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:48:56.94 0
愛と友はある程度いけるだろ〜女は金に転ぶし友達は金持ち同士つるむもんだし

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:49:03.16 0
つまりあれだろ?1が言いたいのは
自分の人生が糞なのは全部金が無いせいで
仕方が無いw俺にはどうにも出来ないって嘆きでおk?

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:49:12.95 0
2chに普通に書き込んでる時点で大した精神病じゃないんだよ
ドクターに恵まれてないだけだよ貧乏人

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:49:45.00 0
ブラックジャック先生も知らないとは…

54 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 02:50:26.56 0
金があっても雅ちゃんは僕に振りむいてくれない

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:50:30.66 0
金持ちどうしつるむと
金持ってるなんて自慢にもならないから
成金は辛いんだよね

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:50:37.93 0
>>52
2ch依存症は怖い病気です><

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:50:39.86 0
>>49
その辺の名医じゃなくて世界最高の医者にみてもらえるんじゃないの?

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:50:54.93 0
>>52
はい論破
ドクターの治療費はみんな同じだし
全国の名医を調べる事は一般人でもできるから

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:51:25.14 0
金がないと知恵がつくよ

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:51:43.77 0
厨房論破とか大人気ないなww

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:51:53.96 0
成金同士つるめばいいじゃん

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:26.07 0
精神病を特別視する意味がわからん
他の病気と同じで金積んでも治らないものは治らないけど
巨額の研究資金提供すれば治療法確立する可能性は高まる

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:27.24 0
精神の病ってのは基本的に薬しかないから今のところ
手術でもやるってなら金かかるけど
世界最高の名医がどんな治療やるのか知りたいね

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:27.43 0
別に悩むことはないですか

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:53.10 0
親が金持ちで働かなくていいっていいってんなら大歓迎だけど
いくら金あっても仕事=人生みたいなのはヤダ

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:56.10 0
どう考えても金持ってたほうが貧乏よりずっといいよ
貧乏のほうがいいなんてことはひとつもない

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:52:59.14 0
昔っから金持って奴らは最初から住む世界が違うんだと思うんだな
学習院初等科とか慶應幼稚舎とかにいるような人達

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:15.01 0
論破てw

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:33.39 0
パンがなければケーキを食べれば良いじゃん

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:38.41 0
>>63
患者のくせに生意気だぞ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:41.15 0
自分の収入はそこそこだけど実家はお金に余裕がある
母親と妹と食事に行くときは母親と妹にプレゼントしてもらった
服を着ていくんだけど周りの人の見る目は明らかに変わるよね

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:43.47 0
金があれば自分の全ての問題が解決するなんてのは金が無い人間の妄想だろ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:53:56.18 0
すでに精神の分野だって巨額の研究費投じてるよ
世界中の大学・研究機関が兆単位で

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:54:05.89 0
何の病気かわからんが鬱の俺と一緒にヨガやろうぜ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:54:10.34 O
保険がきかない最先端医療は受けられるんじゃない
治療の効果があるかどうかまだわからんようなやつ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:54:33.44 0
>>72
そうだな 

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:13.59 0
>>66
知恵がつくだろ

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:22.95 0
金をより持ってたほうがいいと 金ですべて解決できるは違う

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:44.82 0
最近マスゴミのせいで大人が金の話ばっかしてるように思われる

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:50.24 0
>>72
金があっても解決できない問題は貧乏人ならもっと解決できない
つーか金がないと解決する問題も解決しない

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:55:56.18 0
妹が居ない奴が妹に妄想抱いてるのと同じだな

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:04.56 0
デブはやせろ
ブサは勉強して高学歴になって高収入になれ


83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:07.89 0
自分の至らなさを貧乏で片付けるのは簡単だな

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:38.49 0
金持ちになってもアニメキャラとはセックスできないぞ

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:42.68 0
>>77
知らなくてもいい知恵だろw

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:56:51.92 0
金があれば金にまつわる問題は解決できるだろうけれど
金持ちゆえの悩みもあるとかなんとか

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:57:22.55 0
>>80
幸せな厨房だなあ

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:57:29.10 O
>>6
毎月検診受けいれば早期発見できなかったの?
金を持っていても治らなかったじゃなくて金の使い方を間違っていただけじゃね?
働かずにありとあらゆる予防策を行っておけばよかったはずだし金持ちなら可能なはず

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:57:34.29 0
金があれば解決できることはごまんとある
金がないと解決できることって・・・ないだろ

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:57:49.52 0
2chにカキコミしてるだけで暮らせる人生が俺の目標

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:07.42 0
貧乏ゆえの悩みもあるからその項は打ち消しあうな

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:15.46 0
金じゃあの娘の心は買えねえ

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:18.44 0
>>90
いい人生だなw

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:39.55 0
>>88
いや当然検診受けていたよ主治医も二人いた
でも発見できんかった
まあ誤診ちゃ誤診だけど

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:53.79 0
>>87
厨房でもいいけど具体的になによ?

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:53.84 0
金持ち自慢も嫌味だが貧乏自慢も聞き苦しい

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:58:55.44 0
金を有効に使うのにも能力がいるし逆効果ということもある
金を有効に使う能力の欠如ももっと莫大な金があれば解決できるかもしれないが
そんな大金を稼ぐより金を有効に使う能力を鍛える方が遙かに簡単で効率がいい

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:59:12.83 O
哲学的な問題は万人にとってのものなんだけど
そもそも満たされてる人は
そんなことで悩んだりしないよな

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:59:29.32 0
人の欲はキリが無いんだよ
カネを手にすれば別のモノが欲しくなる

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:59:39.62 0
>>92
貧乏ならもっと買えない

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 02:59:44.12 0
人生の中で最も大事な時間を犠牲にして
世界中の人間が金をチマチマ稼いでるんだから
金がどれほどすごいものか分かるはず

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:00:30.08 0
>>94
仕事しないで365日毎日検査してた?そのレベルの金持ちの話だぞ?

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:00:35.19 0
>>100
キラキラしてる娘は金の話はしないぞ


104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:01:26.75 O
動物はお金ないのに
何で普通に生きていけるの?

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:01:51.86 0
>>97
そもそも莫大にあればこれ以上楽なことないじゃん
有効に使う方法を考える次点で莫大派にはかなわない

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:01:55.17 0
何時の間にか貧乏人よりマシとか主張がかわってて可愛いなw

107 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 03:02:14.12 0
心にダムはあるのかい?

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:02:33.95 0
>>102
そんなの意味ないよ毎日やったって結果は一緒
ちなみに年に2回のガンの専門的な検診を受けてた
結局主治医の判断が間違ってたらそこまで

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:02:48.90 0
病気は難しいだろーなぁ
治療法のない難病にかかって研究に投資して結果が出ても
先に死んだら当人にとって解決になってないしな

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:02:58.33 0
>>104
人間だって裸で飯喰ってるだけなら平和に生きていけると思うよ

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:03:46.36 0
金で買えるのは幼稚な欲望だけ

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:04:22.20 0
>>108
そういうのは金があれば死なないの?とかいうレベルの話でしょ
どんな医者でも見つけられないならそりゃもう金の話じゃないよ

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:04:32.14 0
俺んち金持ち 凄い医療受けてた
いやお前の凄いは凄くない
という戦いが微笑ましい

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:04:38.99 0
生寿司 もうまいけど いなり もうまいよ

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:05:09.34 0
高邁な精神など要らん
幼稚な欲望を消費したい

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:05:28.88 0
>>112
だからそれは金で解決出来ないってことでしょ

117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:05:44.25 0
>>105
元々ありゃいいけどないほとんどの人間は最大限努力したって年収2千万もいかないから
できることはたかが知れてる
年収何億あればとか実現可能性が限りなくゼロに近いことを前提にしても無意味

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:05:49.93 0
逆だろ
満たされている人間が哲学的問題に悩むんだよ
満たされてない人間はその日1日生きるのに必死だから

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:05:53.01 0
金があったら解決できる問題お前ら抱えてる?
俺は親と自分の老後の衣食住心配しなくて済むことかな

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:05:53.13 0
金がないと悲しいことが多いのは事実

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:06:03.83 0
いなり食ってるとちっちゃい頃の思い出が・・・

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:06:59.00 0
>>116
金じゃなくて人間にはどうしようもないこと

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:48.76 O
翼をください的な

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:52.57 0
明日 助六寿司をおつとめ品で買ってこよう

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:07:58.59 0
お前らPCなくなったら嫌だろ?
カネもPCみたいなもんさ
なんでもできて便利

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:08:21.14 0
>>122
人間にはどうしようもないなら
全てのことが金で解決できてないじゃんw

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:08:32.05 0
>>117
いやいやスレタイ的にいえば年収2千万なんていう現実的な話のほうがズレてる

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:08:53.02 0
>>118
凄く納得できたわ

129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:09:22.42 0
アイアムレジェンドを皆で見よう

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:04.39 0
>>126
じゃあ金持ってるほうが解決の可能性が高まるでもいいよ医療問題なら

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:24.36 0
>>125
メル友もいるといいな

132 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:45.81 0
妥協かよw

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:50.28 0
ここまで読んで金で解決できないのは人の生き死にくらいなもんだな

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:50.61 0
金の価値は命に等しいけど
世の中すべてのことが金で解決できるは言い過ぎ
厨房丸出し

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:10:52.19 O
え〜
そうなんかなあ

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:12:00.64 0
カネなんて女しか買えないぞ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:12:10.76 0
そうはいうけどほとんど金で解決できるのは事実

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:12:54.89 0
俺の空だって結局金の力だからなあ

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:00.46 0
太古の昔は金の話なんて誰もしなかたんだろうな

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:26.62 0
金じゃない!と思いたいけどやっぱ金かな

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:43.19 0
>>136
そうだな
金があればセックスができるってかんじだな

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:51.82 O
物理的にムリな問題はそりゃねぇ

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:47.09 0
物理的ってとこがポイントか

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:15:36.57 0
金がないと生きていくのが困難だな

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:16:09.24 0
貧乏人が「人生カネじゃない」って言ったら負け犬の遠吠えにしか聞こえないし
金持ちが「人生カネじゃない」って言ったらうざい自慢にしか聞こえないし

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:16:32.84 0
これまで金で解決できなかったことを
金で解決できる商売を始めたら儲かるって事か

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:01.24 0
普通が一番だ

148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:20.26 0
>>146
それは重要なヒントだな

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:44.92 0
>>146
それ無茶苦茶儲かるだろうな

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:18:08.93 0
>>146
生み出した感じがする
新しいぞ

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:18:48.24 O
宗教だなw

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:18:53.58 0
やっぱりみんな金に興味あるんだなw

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:19:12.10 0
真剣に考えよう
金で解決できないことを金で解決するか

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:19:56.80 0
コンビニの宅配を専門にやろうかな

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:20:23.30 0
金で難病が治せたとしても辛い手術を受けたり大量の薬を飲む苦しみは避けられないわけで
何もしなくても健康な奴の方が圧倒的に勝ち組

156 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 03:20:24.58 0
うち宝石商でお金あったけどいつも親が家にいなくて
ごはんはいつもだいたい出前で
親に甘えられなくて寂しかったから
貧乏でも親に素直に甘えられたりしてる友達が羨ましかった

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:20:36.65 0
1000円で1001円を買うことはできない
誰かこれを可能にしてくれ

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:21:47.65 0
金で何でも解決できるってのはある種の屁理屈だからね

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:22:18.07 0
天気買いたい

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:22:48.32 0
小銭カードってのを作って金をプールしておいて
あらゆる商店街で使えるように営業すればいい

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:22:50.22 0
脳移植ができるぐらい医療進歩したとして
体の悪い部分を全部移植で交換していったら人間って永久に生きていけるんかな?

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:32.15 0
病気とか以外で金で解決できないって例えばなに?

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:52.34 0
でも禿やデブは金で解決できない

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:02.31 O
1001が一円玉のジャリ銭だったら1000円札選ぶわ

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:24.33 0
意識が老衰しないという前提ならできるんじゃね

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:44.60 0

逆に金で解決できないことのほうが少ないよな

でも解決できないことはめったに起こらないことが多い

つまり普通に生きてれば金で解決できることばかり

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:56.10 0
>>163
充分できるだろ

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:06.56 0
>>164
2億回ぐらいやってくれ

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:10.04 0
脳の寿命があるだろ

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:51.40 0
金で解決できないことは
金がなくても解決できない
つまり誰にも解決できないんだから
金があったほうがいいにきまっとるがな

171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:26:25.07 0
過ぎた時間は金で返ってこない

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:26:44.97 0
金がある  金がない

おまえらどっちか選べ言われたら金あるほう選ぶだろーがwwwwwwwwwwww

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:02.33 0
金が無いほうがいいって奴はそんなにいないだろw

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:02.41 0
解決することって大事なのか??
未解決のまま終わったほうがいいこともあるんじゃねーか

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:35.63 0
時間はどうやっても帰ってこないんだから金の問題じゃない

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:50.47 0
なんでこんな頭の悪いスレで盛り上がってるの

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:51.10 0
人生を秒に直すと大体20億秒なんだってさ
一時間で3600秒と考えるとかなり少なく感じるよね

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:58.66 O
お金はあっても困らない
邪魔にならない

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:07.08 0
金に惑わされない友達や恋人を金で買うことはできない

180 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:07.09 0
病気以外でひとつも具体例がないのが笑える

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:15.93 0
18切符より新幹線使いたい

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:25.11 0
車上荒らしでPC盗まれて
これまで2年間溜めた動画や自分の個人情報が持ち去られた時は本気で氏にたくなった
金で解決できるもんじゃないんだよお前ら

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:29:38.76 0
>>180
何が?

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:29:44.42 0
車上荒らしにあわないようなクルマにしとけばいいだけ

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:29:49.49 0
これって論破厨の暇つぶしスレなんだろ?

186 ::2007/12/16(日) 03:29:55.09 O
愛があるだろ愛が

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:30:11.34 0
>>182
オンリーワン的なものが強いと金は関係ないよな

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:30:36.09 0
>>175
金で解決できないんじゃん

189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:30:45.01 0
金があったらRAIDとかガンガン組めるから金で解決できるじゃん

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:31:11.12 0
金で何でも解決できると思ってるやつほど
ろくな使い方しないんだろうなぁ

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:31:27.07 0
何事も中庸が一番いいよ
極端は良くないよ

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:31:36.80 0
そろそろ鈴木が来るぞ

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:00.49 0
じっさい金があったらあったで悩みが出てくるよ
つまり金があってもなくても同じ

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:11.07 0
>>189
オレは思いつかなかった
それは知恵から始まってるぞ
知恵があってはじめて金が生きるんじゃねーか

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:29.49 0
世の中すべてのことが金で解決できる
金は無いよりあったほうがいい
この二つ全然違う

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:32.38 0
>>188
解決の方法がないものは解決できない
じゃあ金で買ってやるから時間を連れてこい

197 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:45.24 0
>>182
全然知らない奴に個人情報や個人的なエロ動画見られてるかと思うと恐怖だな

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:53.75 0
なんでRAIDの話が出てきた?

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:55.12 0
金があったらコジキになれない

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:56.92 0
ここにいる韓国人には知恵がない

201 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:33:26.96 0
金があったらRAIDを組むって言うけど
その組んでる時間がもったいないんだよ
金がなかったらその時間分得する

202 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:33:59.02 0
もし膨大な金があったらまず信頼できる参謀を見つけるべきだよね
金を使って

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:00.84 0
とりあえず金で解決できない問題にぶつかったことないな
いまんとこ俺の人生は

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:09.16 0
必要な物が買えるお金があればいいんだよ

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:17.99 0
>>202
だな

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:28.81 0
RAIDってなに?

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:49.63 0
絶対RAID

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:50.31 0
>>201
お前はエロ動画から解放されたんだ

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:34:54.12 O
仕事をせずに無為に過ごすことがさげすまれてる
その期間を良いこととして捉える社会になったら
もうちょっと楽にならないか

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:35:03.30 0
>>201
金払ってシステム組んでもらえばいいじゃん

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:35:04.91 0
>>196
スレタイが否定されたね

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:35:13.53 0
金なんてもん一夜のうちに紙切れになる可能性あるんだぜ

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:35:36.80 0
韓国人しかいないスレ
韓国人は極端にしか物事考えられないからなw
「中庸」と言う言葉を知らないんだよ

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:00.30 0
>>203
幸せ者

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:09.05 0
>>203
普通そういうレベルの問題は諦めるからな

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:25.02 0
>>213
意味がわからん
「金で解決できない問題もある」って意見のどこが極端なんだ

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:42.20 O
極端な特定だなあ
急に言うからびっくりしたよ

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:49.14 0
>>1
死んだ人を金で生き返らせる事は出来るの?

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:53.21 0
俺にとってはステーキもしょうが焼きも同じだよ
しょうが焼きを食べてるときにステーキじゃないからまずいなんて
思ったこともない
おいしくおなかいっぱい食べられれば幸せだよ

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:30.47 0
>>218
ドラクエだとできるな
それも不思議な呪文のみで

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:49.12 0
ジャパンマネーで地球買おうぜ

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:37:56.35 0
堀江みたいなのはいくら金掴んでもなあ

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:38:12.67 0
>>221
トリケラトプスもほしいよー

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:38:23.46 0
何でも買えれば無能な人間は片っ端から買うだけ買ってどれ一つとしてまともに使いこなせない
ほんの少ししか買えなければ無能な人間でも120%活用できるかもしれない

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:38:46.77 0
金積んでもパーキンソン病すら治らないんだよな

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:08.93 0
>>219
金でショウガ焼きを食えるんだから金だろ
おにぎりじゃだめかもしれないよ

227 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:09.70 0
理屈で解決できるとは言っても
現実には実現できてないことも多いんだよね

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:14.42 0
社会人になって好きなように本やCDやDVD買えるようになったけど
読む時間観る時間が無い

229 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:48.07 0
そうそう
渇きは何とかって言うよな

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:12.34 0
>>224
金があるなら人にやらせればいいよ自分でやる必要ないし

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:17.80 0
読みたいものを買うことが趣味になってるよ
買ったらもう読まない

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:29.19 0
金がすべてみたいな考えを持っている人は日本人には少ないな

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:39.29 0
涙!!!!!!!
どうだ

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:40:43.18 0
おまいら2択な

1、寝る時間もないほど忙しくてものすごいプレッシャーのかかる仕事をしなくちゃいけない金持ち

2、いつ寝てもいつ起きてもいい仕事しない貧乏

どっちがいいんだよ

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:41:17.61 0
金があれば好きなだけ読む時間観る時間ができるよ

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:41:44.66 0
キムチ臭いスレだな

237 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:42:04.41 0
お前らいくら貰えば自殺するん?

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:42:14.77 0
やっとわかった
お前の事言われてるんだ

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:42:42.77 0
オレは3番
3、ほどほどに仕事してほどほどに忙しくプレッシャーのかかる仕事を楽しくする
中流
に一票


240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:42:59.96 0
いつ寝てもいつ起きてもいい仕事しない


この時点で金があると思われ

241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:01.35 0
韓国人や中国人をよりもっと使って日本人は自由な時間を作り出すよ

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:26.07 0
そんな選択肢に縛られない生き方はいくらで買えるの

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:50.31 0
なんで韓国人が出てくるのかさっぱりわからん
何か気に食わない流れになってるんだろうことは想像できるけど

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:57.11 0
2択っつてんのに3番っていうやつは馬鹿なの?

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:07.57 0
>>234こいつだろ言われてるの

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:30.37 0
お前らそんな妄想抱かなきゃやってられないほど辛い人生なのか?

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:34.75 O
そうそう
たくさん稼ぐには高いリスクと負担がかかるんだよね
みんなそれを天秤にかけて現状をえらんでるんだよ

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:39.62 0
>>244
オレだよ なんか聞きたいことある?

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:44:50.54 0
これからは金がなくて病気の親の面倒見られずに一家心中する団塊ジュニアが大量発生するよ

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:00.92 0
みのさんがいいか生活保護者がいいかってことか

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:06.39 0
>>234はどっちにも偏って無いと思うが

252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:07.05 0



253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:32.00 0
>>248
馬鹿なの?

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:45:54.14 0
お前がすべってるだけだから人のせいにするなよ

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:02.07 0
>>253
けっこう馬鹿だよ

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:04.85 0
おれは実際に介護したから金があれば民間の施設に入れたかったよ

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:07.52 0
極端だなww

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:26.18 0
いつ寝てもいつ起きてもいい仕事しないでどこから生活費が

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:41.23 0
>>255
馬鹿でもかわいいからいいよ

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:46:47.45 0
極端だからしょうがない

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:47:02.31 0
ホームレスってことじゃね?

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:47:24.33 0
ホームレスも生きるための仕事してるけどな

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:47:46.52 0
まあ金持ちが猛烈な忙しさとプレッシャーの中で高級ワイン飲むのと
平凡なサラリーマンがビール飲んでるのと幸せさはそう変わらないのかもしれない

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:47:47.45 O
そんな間違った二択でもないでしょ?
雑談や論争で話を単純化するのはよくある話じゃん

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:47:58.18 0
ホームレスと死ぬほど働いて老後はのんびり暮らすのどっちがいい?

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:48:19.79 0
数パーセントの金持ちと数パーセントの貧困者の選択をしろといっても現実味ないよ

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:48:58.05 0
まず金が欲しいとか要らないとかいう話ではないからな
みんな金欲しいだろ

268 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:48:58.48 0
いいから金のある奴はガンダム作れよ

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:20.14 0
>>264
頭悪そうな議論にしかならないよ

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:42.39 0
違うだろ
金で解決できる問題を金で解決できる人生が良いか
金で解決できる問題も解決できない貧乏が良いか

の2択じゃんこの場合

271 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:47.45 0
その2択の答えが>>1の真偽に影響するとは思えない

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:49:52.43 0
ああ金は欲しいよ

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:09.04 0
世の中には大事な事が5つぐらいあって
そのうちの一つは金である
かつ他の4つが満たされてはじめて充足感を得られる幹事はするな


274 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:10.04 0
>>264
論争厨か

275 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:16.38 0
完全なホームレスって死ぬまで毎日食料調達のために動かないといけないじゃん

276 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:52.81 0
金は不幸にならないために必要だから勉強しろって
去年死んだ父親がよく言ってた

277 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:53.46 0
お金は人を幸福にはしないけど不幸になることを防ぐことはできるよ

278 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:55.73 0
動くのってやな事なの??

279 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:50:55.85 0
>>270
スレタイにも>>1にも反してる

280 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:51:19.93 0
みんな金欲しくて働いてるんじゃないの?

281 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:51:23.19 0
お金、地位、健康、物質、精神

282 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:51:42.72 0
メシのために動くということは働くということだよ

283 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:51:46.91 0
>>276
わかるわ
不幸になる要素の一つであるって感じだな

284 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:52:13.60 0
>>276
いいこと言ったなお前

285 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:52:20.53 O
ホームレスも経済活動に関わってるとしたら
かなり負担やリスク高いよな

286 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:52:28.92 0
俺の人生で大切なものは、健康・仕事・家族・お金・仲間・心の安定

287 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:52:34.37 0
夜中に人目を忍んでゴミ箱あさりに動く
こんな寒い夜も

288 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:08.55 0
働くのは
やりたくない?
やりたい?


289 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:09.86 0
カネでどんだけ女を抱いても虚しいだけだった

290 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:12.08 0
>>287
働き者だなあ

291 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:24.84 0
全てじゃないけどほとんどのことはお金で解決できるよ

292 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:29.05 0
俺の人生で大切なものは
梨沙子・桃子・友理奈・雅・千奈美

293 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:48.19 0
>>286
ほとんどは金で解決できるな

294 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:53:52.47 0
>>286
オレの思いを表現してくれたわー

295 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:11.05 0
金で買う仲間なんて

296 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:17.12 0
カネが無くなったら友人が去っていった

297 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:25.43 0
>>293
幸せ者

298 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:25.76 0
>>286
金があったら仕事いらなくね

299 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:36.46 0
>>292
芸能人なんて300万も出せば抱けるよ

300 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:53.17 0
お金は貧困への不安を無くす分役立っていると思う
守銭奴になれと言わないがお金を稼ぐことは大切だと思います

301 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:54:54.73 0
金は生きるのに困らない程度あるけどまったく幸福感なし

302 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:55:14.00 0
>>298
仕事=好奇心かな

303 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:55:20.71 0
>>299
抱いてもこの問題は解決できないほど難しいよ

304 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:55:49.32 0
>>299
出すからアポ取ってくれ
お前にも手数料として100万払うから

305 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:55:53.57 0
カウンセリングいけ

306 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:56:10.94 0
つーか普通は愛とか心の安定とかは金のあるなしにかかわらずゲットできるわけじゃん
わざわざ金を使うまでもないこと持ち出して金じゃ買えないとかいうこと自体がおかしいわけよ

307 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:56:21.01 O
金ないとそうそう遊びにも行きにくいもん
気を付かわせるのも居心地わるいしさ

308 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:56:35.57 0
金の無い奴が金で全て解決できるって言ってもイマイチ説得力ないな

309 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:03.52 0
>>301
生きるのに困るほど金のない俺は不幸感でいっぱいだけどな

310 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:13.46 0
>>306
それで>>1に賛成なのか?反対なのか?

311 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:26.22 0
>>304
手順難しいから細かく説明するよ
月曜日の9時に通帳・印鑑を持って三菱東京UFJ銀行に行ってください

312 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:34.42 0
>>303
どうしたいの?

313 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:39.78 0
よくわからんがお前らが金欲しいってことは伝わってくる

314 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:41.85 0
洗濯めんどくさいから衣類全部使い捨てにしたい

315 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:05.69 0
>>312
彼女たちの本当の意味での幸せを願いたい

316 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:10.39 0
そうなんだよ
俺が満たされないのはカネが無いせいだと思い込んでたんだ
だけどいくらカネを使おうとも俺の本当に欲しかったものなんて
何一つとして手に入らなかったんだ

317 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:30.82 0
仕事は自己実現の手段だからいくら金持ちになってもやめようと思わない

318 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:58:51.15 0
願えてないの?

319 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:59:06.70 0
>>309
ネットカフェ難民?

320 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:59:18.22 O
じゃあお金ちょうだいって言っても
只ではくれないじゃんか

321 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:59:19.15 0
願えてる事が幸せ

322 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:59:44.62 0
>>310
賛成
金でほとんどは解決できると思ってる
あとは自力でなんとでもなる

323 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:59:47.28 0
>>311
0.5%ぐらい期待したのに

324 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:59:48.98 0
>>317
そのとおり
仕事つまり自己の追求である!!

325 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:00:13.91 0
時間が足りない
仕事好きだけどプライベートの時間が足りなすぎる
金はどんどんたまるがプライベートな時間は買えない

326 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:00:21.28 0
>>322
「すべて」じゃなくて「ほとんど」で立てればよかったのに

327 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:00:52.86 0
超金持ちになったら自己とかどうでもよくなると思う

328 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:01:00.07 0
金で全てのことが解決できるか否かと金が欲しいかどうかは別

329 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:01:02.47 0
こんなに遅くまで話す仲間がいるんて・・
ウルウル

330 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:01:17.79 0
>>315
金で解決してやれよ
100万枚くらい買ってやるとかさ
芸能界辞めても困らないくらい寄付するとかさ

331 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:01:28.05 0
>>329
プライスレスだよな

332 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:01:59.57 0
>>326
「ほとんど」でも強いな「かなり」で

333 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:02:12.97 0
>>329
ここにいる皆はプライスレスを持っているんだね

334 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:02:16.18 0
>>330
たとえ本人たちがそう願ったとしても
それが本当の意味での幸せだとは思わない

335 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:02:26.49 O
そこに思い至ることができなかったわ俺
メシ食うための手段としか理解できなかった

336 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:02:49.48 0
>>332
「けっこう」ぐらいじゃねえか

337 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:02:56.38 0
>>325
そりゃおまえが買わないだけだ
貯まった金で仕事やめろ

338 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:03:27.43 0
>>335
右を向いても左を向いても誰も教えてくれない by長渕
決めるのは君自身だーーー

339 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:03:31.05 0
宝くじが当たってもバイトくらいはしたいなあと思ってる俺は今ニートだよ

340 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:03:33.12 0
俺の仕事は家族を守ることで勤めに出てるのはただの生業

341 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:03:41.30 0
♪ いつも本当に欲しい物が手に入れられない
  相変わらず今夜も口づさむのさ 99blues. 99blues... ♪

342 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:03:47.70 0
>>334
難しいやつだなw
なんだその本当の意味での幸せって?

343 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:04:18.89 0
>>337
好きな仕事ができなくなるじゃん

344 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:04:46.05 0
>>343
贅沢なやつだなー

345 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:04:58.38 0
UFAに10億寄付して推しをソロデビューさせてやれ

346 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:05:14.94 0
金ですべて解決できると思ってる人間は金ですべてが解決できると思ってる
ってだけのことだな

347 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:05:23.97 0
>>342
細かいことを言うと宗教的になるからやめておくけど
大雑把に言えば不満が無い事が幸せだと思う
逆にお前は何が幸せだと思う?

348 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:05:25.19 0
>>343
それは金の問題じゃなくておまえが時間と仕事のどっちを選択するかって問題

349 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:11.27 0
資産が二億弱ぐらいまで増えたけど
たぶんいくら増えても愛理は手に入らないんだろうなってのは薄々分かってきた

350 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:23.53 O
不満は尽きないけど
ぜったいに不幸とは言いたくないし
実際そうも思わんよ俺
この携帯も未払いでいつとまるかビクビクしながら使ってるw

351 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:27.58 0
>>348
お前は今”問題”って言ったけど
じゃあその問題はお金で解決できる?

352 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:33.87 0
大団円に向かいつつある

353 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:36.58 0
>>347
不満が無いってのは大事だな
まず不満を言わないをはじめよう
不満を言う人間が己の近くに集まってこなくなる

354 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:39.70 0
健全な人間は何やっても幸せだよ

355 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:48.60 0
人は無い物ねだりができる生き物だ
すべてが満たされている人間なんてどこにもいないと思う

356 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:06:57.13 0
どうも解決できるよ派の話は
金があるに越したことは無い後は自分で何とかしろという話になるな

357 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:03.96 0
>>347
人に迷惑をかけずに好きなように生きること
人間としての義務はちゃんと果たした上でね
介護とか先祖供養とかさ

358 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:13.43 0
いくら金積まれたって俺の唇はやらねえぜ

359 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:19.84 0
最近は苦虫を噛み潰したような顔がデフォ

360 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:20.83 0
>>356
みょーに言い当ててるな

361 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:39.55 0
>>347
じゃ本人が願うとおりにしてやればいいだけじゃん

362 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:48.85 0
>>353
そうだな
なんか最初とかネタでレスしたんだけど本気になってたわ
推しメン違うし

363 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:07:59.30 0
>>356
自責でものを考えるっては大事だな

364 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:08:16.29 0
>>349
イケメンに整形すればいいんじゃね

365 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:08:54.91 0
お前ら世界中の億万長者に手紙でも出して聞いて来いよ
「お金で世の中のすべてのことが解決できますか?」って

366 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:04.54 0
中学生と結婚したい

367 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:07.39 0
野球の選手になれない

368 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:14.68 0
>>351
金で解決できるじゃん
つーか仕事はなによ?

369 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:25.62 0
2億あるならそれなりに金使って努力はしてるんだろ
具体例を教えれ

370 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:25.92 0
>>353
満足を言う人間も少なからず残る
そいつをよく見る

371 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:35.88 0
>>357
おお、俺もその意見かなり同意だわ

372 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:38.58 0
欽ちゃん球団みたいなの作れ

373 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:09:48.19 0
>>343
すべて解決できるなら両方

374 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:10:14.93 0
>>365
それが一番いいな
貧乏人同士で話し合ってもしょうがない

375 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:10:19.87 O
面白い仕事したいな
例えば
依頼人が一番かっこいいと思うクワガタを探してこいとか

376 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:10:32.28 0
>>368
いや、質問の意味が伝わってなかったみたいだな
お金さえあれば仕事と時間の両方を選択できるのか?

377 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:11:00.60 0
介護と先祖供養って人間の義務なの?

378 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:11:05.84 0
>>370
満足を言う人間は満足を言う人間を呼ぶ
だんだん自分が満足を言う人間になる


379 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:11:19.20 0
ごめん努力なんてしてないわ
握手と最前で見てるだけで精一杯
マジで他に合法的な手段が思いつかない

380 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:11:25.73 0
>>375
何でも屋になれば良いじゃんw

381 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:12:11.34 0
>>374
アンケートで
多数決を取るのがいいかもしれんのお

382 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:12:11.87 0
>>377
社会人としての常識だよ

383 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:12:19.52 0
介護は上の方で話題が出てきたからその流れだろ
責任はあるんじゃないかな
先祖供養は宗教

384 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:13:10.09 0
>>379
一生懸命考えてる
もう少しだぞ

385 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:13:21.42 0
>>376
できるでしょ金があれば仕事は自分で続けられるしさ
消防士とかパトロールだって好きなら個人的にやればいいんだし

386 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:13:23.50 0
俺が実践してるのは真人間になる事とイケメンになる事だな
はい、即否定されますね

387 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:00.96 O
何でも屋とか昔憧れたねえ
そんな面白い依頼人がいっぱいいたら良い世の中になるのに

388 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:24.00 0
>>379
事務所に食い込めよ
近い人間にコネ作るとかさ

389 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:58.47 0
結局女ってさびしいな

390 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:59.03 0
今も十分すぎるほどいい世の中だろ

391 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:59.74 0
先祖供養って墓参りとかお墓をちゃんと守るとかだろ
それを放棄すると親戚とかに迷惑かけるし

392 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:14:59.73 0
仕事で一流の成果を出そうとすると時間はいくらあっても足りない
でもプライベートはほしい

393 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:00.66 0
寝て起きて飯食って会社行って帰ってきて寝ての繰り返しで
もはや思考停止してるけど停止してた方が楽なんだよね

394 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:19.57 0
ほとんどのフィクションは人が苦労したり問題に直面する話ばっかりだけどな
人の満足話とか何が楽しいのかと

395 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:20.76 0
>>386
イケメンは目つきにオーラがある
思想で目つきは変わるぞ

396 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:23.08 0
何でも屋とか金持ちの道楽でやれそうだよね
つまらん仕事は受けないの

397 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:48.30 0
>>387
金があるなら自分に依頼すればいい

398 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:15:51.87 0
俺は世界中の人間に幸せになって欲しいと思ってる
そして俺は世界中の人間よりもちょっぴり幸せになる

399 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:03.43 0
>>388
ほんとそういう所でね
カネじゃどうにもなんないんだなって痛感するんだよ
マジでどう動いたらいいのか分かんない
カネで代わりにその辺のコネクション作ってくれる人が居たらカネ払うんだけどね

400 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:10.63 0
モナコあたりにありそうな仕事だな

401 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:15.23 0
>>394
満足話をしてみたことはあるか?

402 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:21.43 0
>>385
お金があっても仕事とか関係なく二つの事は同時に出来ないでしょ
要は時間はお金で買えないっていう話

403 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:16:36.15 0
>>398
お前校内マラソンで抜け駆けしそうだな

404 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:17:01.42 0
>>399
人脈も買えないな

405 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:17:03.46 0
金があってもアイデアがないとどうしようもないな

406 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:17:10.58 0
>>393
おれも同じだけど仕事が超楽しいから全然思考停止しない

407 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:17:25.04 0
>>374
まともな仕事で富を得た人じゃないと駄目だぞ
マフィアや暴力団のボストとか駄目だぞ
社会的に認められた仕事をして億万長者になった人だけだぞ
それと日本人だけじゃなく外国人にも聞けよ

408 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:17:32.62 0
>>399
りょうかくは金出してくれればDVD作ってもいいって言ってたぞ

409 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:18:05.63 0
金とネットがあれば世の中のしがらみの大部分から開放されるじゃない
それともそういう生活はやっぱりどこかで飽きるものなんだろうか

410 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:18:08.19 0
>>398
みんながそう思って結局競争が激化する

411 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:18:32.00 0
>>401
したくもないな
嫉妬されるとめんどくさいし

412 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:18:44.27 0
>>406
俺も涌き出てきてしょうがない
逆に黙ってようと我慢している

413 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:19:16.37 0
寂しい寂しいと言ってはいるものの自分は一人でも生きる側の人間な気がしてるのが最近怖い

414 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:19:20.35 0
>>399
会社作ってスポンサーになれば簡単じゃん
スポフェスとか一社提供でやってやれよ

415 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:19:45.06 0
>>411
おいしい料理の満足話聞いたら
その店教えてって一緒につれっててもらって
仲良くなるよ

416 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:20:21.78 0
俺満足話好きだぜ
美味しいもの食ったとか映画が面白かったとか

417 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:21:04.50 0
>>1
要するに金があれば「ものごとを解決する手段を得る事が出来る」っていいたかったんだろ
逆に言えばそれは多くの場合金が無ければ出来ないと

418 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:21:13.83 O
前に働いてたとこの社長はボンボンで
60近いのに労働したことないらしい
毎日のようにブラブラ遊んでた
まあ経営者としての苦労はあるんだろうが

419 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:21:14.21 0
>>415
そのあと おいしい店調べて
お礼に紹介者を連れて行ってあげるよ

420 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:21:36.56 0
>>402
買える買えないじゃないじゃん
ようはプライベートを仕事にすればいいんだろ


421 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:21:50.72 0
>>408
それどういう仕組み?

422 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:03.48 0
お金あっても天皇辞められない

423 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:09.57 0
金がないと何もできない

424 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:21.14 0
>>417
ただそれは言うまでも無いことだよね

425 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:29.97 0
2chは不満話が多すぎるな
批評=批判になってるし


426 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:31.83 0
>>404
優良人脈は金がなきゃ作れない
サークルみたいなのでいいならいいけど

427 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:22:34.70 0
>>419
食事の中の話で阪神ファンだったら
次は野球を一緒に見に行く

428 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:23:32.37 0
あーなんで俺今起きてるんだろ

429 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:23:46.59 0
>>427
というなんだかつながる仕組みで
俺は生きてるよ

430 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:24:12.16 0
最近、アメリカで発表されたことで、
CTスキャンがガン発生のリスクを驚くほど上げるとか言ってたなぁ・・・
レントゲンの100倍とかなんとか

特に連続してスキャンするのが悪いらしいけど、
別の科の医者どうしで、その情報伝達が無いために連続でCTスキャンされてガンになる人が多いらしい

金持ちはよく検査するので脳腫瘍とか多いらしいww

431 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:25:00.19 0
CTで癌が増えてるとか相当前から言われてんぞ

432 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:25:57.04 0
平成生まれがもうじき二十歳って思うだけでもう俺はダメな気がしてくる

433 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:26:01.41 O
なんか不確定性原理みたいな話だなw

434 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:26:02.92 0
>>414
簡単ならやってよ
資金なら提供するから俺も混ぜて
でもたぶん2億弱じゃスポフェスは無理だよな

435 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:26:07.09 0
>>430
金で買ってた健康にも虚構があったんだ

436 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:26:28.77 0
東京で働いてるときに厚生省の某所に勤めないかって話が来たんだけど
スーツで丸の内とか俺ストレスで死ぬから
その話は断って田舎帰ってきて一人で儲からない自営やってる俺は幸せだよ

437 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:26:57.76 0
ブルーバックス読みすぎ

438 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:27:09.22 0
>>421
システムとかじゃないでしょ
普通にスポンサーになるってだけ
りょうかくに聞いてみれば

439 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:27:14.81 0
>>436
へーなにやってるの??

440 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:27:53.36 0
二億有ったら何出来るか両角に聞いてやろうか?
個人のメアド知ってっから

441 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:27:56.48 0
>>420
じゃあいったん仕事から離れて考えてみてよ
自宅のPCでテレビの実況をしながらモー娘。のコンサートを見に行けるか
別に仕事よりもプライベートの時間が欲しいとか言ってるわけじゃないんだよ

442 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:28:20.00 0
>>433
教養がありそうだな

443 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:30:27.11 0
>>440
ごめん
さすがにコネクション作るのに2億は出せないし
普通に俺の生活が終わるから
3000万ぐらいまでだったら出せる

444 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:30:36.39 0
>>434
なんで金あるのにそんなこともできないんだよw
起業して普通に事務所の営業にスポンサードの話すりゃいいだけだぞ
なにも特殊なコネがなきゃ芸能プロと商談できないわけじゃないのに

445 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:31:09.57 0
つーか二億も持ってたら金の使い方もある程度わかってて良さそうなもんだが

446 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:32:00.02 0
3000万使ってここの皆で飲みに行きたいな

447 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:32:16.64 0
2億弱だから1億7000万ぐらいだろ

448 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:32:24.54 O
3000万あるならサイしばの続編をりょうかくさんに依頼してくれ

449 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:32:27.62 0
>>444
そう言うけど何の会社起こすのよ
幽霊会社って事?
そんな急ごしらえの会社でまともに相手してくれんのかな

450 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:32:55.77 0
マジな話なら狼がらみってことと愛理狙いってことは伏せておけよw

451 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:33:29.81 0
>>447
びっくりしたわ
マジそんぐらい

452 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:33:40.60 0
>>439
誤解されそうであんま言いたくないけど
一般的には儲かる仕事を全然儲からないやり方でやってる
余計な人付き合いを減らすために

453 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:33:59.05 0
どうやってその2億つくった?
俺も真似する
狼住人にできるなら皆できる

454 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:33:59.30 0
3千万出せるのって一回だけ?

455 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:34:14.36 O
ちょっとした営業仕事もやってるよなハロメン

456 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:34:15.58 0
愛理狙いなら親父に食い込んだほうがよくね?
プロゴルファーと個人スポンサーって相性良さそうだ

457 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:35:04.56 0
娘を嫁にどうかね?とか言うおっさんだからな

458 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:35:18.71 0
>>443
別に二億捨てろって訳じゃなくて投資の話だと思うけど
まあマジならちょっと考えといて
こないだコンテンツ作る件で両角と話してたの俺だから
もう今日は限界眠いから寝る

459 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:35:27.94 0
>>452
人付き合いか・・・
自分のペースを守って少しだけがんばれーー

460 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:35:37.55 0
>>449
なんでそんなことも自分で決められないんだよ
よしマジで2億をオレにだせ
アップフロントと話をつけてやる

461 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:36:11.68 0
>>453
皆で20オクにしよう

462 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:36:19.81 O
企画が成功したら上がりも出るんじゃね?

463 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:36:36.25 0
5万くれ

464 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:36:44.38 0
>>458
あの、マジで面白そうな話できるんだったら出せるよ
投資してDVD作って回収ってことでしょ?
それ普通に儲かりそうだし

465 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:36:48.60 0
まずは俺たちの忘年会が早貴じゃね?

466 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:37:08.69 0
>>463
お前も知恵だしから成功した暁にはあげる

467 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:38:01.87 0
お前が固定になってスレでも立てない限り立ち消えだぞ

468 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:38:03.76 0
しかしお前らヲタやなw

469 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:38:07.99 O
忘年会にヤスちゃんとか呼ぶのに幾らかかるんだろ?

470 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:38:10.88 0
忘年会で狼にコネを作ろうぜ
俺も一応芸能人の知り合いいるし

471 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:39:12.45 0
保田なら50万で来る

472 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:39:17.53 0
ところどころヲタっぽいレスをしておかないと
ここが狼という事を忘れるからな

473 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:39:32.60 0
メロンかワンダかどっちだ

474 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:39:46.49 0
夢があるね

475 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:39:57.02 0
乾杯の音頭は「ダーヤスマンセー!」でいいのか

476 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:40:50.59 0
昼メシくんはマジで呼んだことあるらしいからなw

477 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:40:52.74 0
このスレ最終的にヲタ論争で終わると見た

478 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:40:53.50 0
完敗や合言葉はダーヤスマンセーで

479 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:41:45.64 O
推しメンを実際に御輿に担いで街を練り歩く奇祭とかやってくれ

480 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:41:48.86 0
忘年会に保田を呼びたい件
っていうスレだっけ

481 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:41:55.28 0
両角の会社のサイト教えてください

482 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:42:11.18 0
おれ広告代理店だから2億も資金提供あったらマジでハロプロイベントやれるよ
MTVの2時間オンエア込みでどっかに会場設営してハロプロアワードとか興業打っても
パッケージで1億もあればできるからね

483 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:42:21.01 0
俺神輿作る金無いから肩車でいいや

484 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:42:35.43 0
金で買えないものそれは >>474

485 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:43:07.46 0
マイマイを肩車したい

486 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:43:45.60 0
ここに営業関係いるなら普通においしい仕事だろう

487 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:43:56.46 0
>>485
少し大人になったんで
おっさんのオレにはしんどいな

488 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:44:19.31 0
神輿はブーちゃんから調達で
金に困ってそうだし

489 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:44:50.43 0
ぶーちゃん!まさかここで役に立つとはね

490 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:45:23.97 O
コンサやイベント設営の労働力になったら良席がまわってくる
みたいなシステムにしたらUFA儲かりそう

491 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:46:18.35 0
>>490
そういうイベント会社作れよ
マジで儲かるだろうな

492 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:47:01.27 0
創造力が豊かだな

493 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:47:14.33 0
だから別にイベントがやりたい訳じゃねーし
そんなものに億出せるかよと
まぁ回収できるんなら面白いけど
儲かりそうならアップフロントが自分でやるんだろうし

リアルな線でいくと両角DVDの制作費出資して
スタジオ見学って事で愛理ちゃんに近づいてメアドゲットするぐらいが限界くさいな

494 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:48:02.55 0
なんで俺たちは変態の手伝いをしようとしているんだろう

495 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:48:05.19 0
とりあえずイケメンになろうぜ

496 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:48:15.05 0
>>493
メアドゲットなら探偵を雇って
友達囲ってゲットのほうが手っ取り早いよ

497 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:48:31.94 0
乱交パーティやるには幾らかかる?

498 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:49:20.47 0
どんだけ迷惑メールだよ

499 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:49:24.87 0
現役STKに金払ったらよくね?

500 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:50:26.27 0
>>496
そんなの完全に怖がられるだろう!
愛理ちゃんになんてメールするんだよ!

501 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:50:29.18 0
愛理ちゃんの心を手に入れことはできるのか???

502 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:50:41.62 0
自分の仕事とハロプロがどこかで接点持たないかなとかずっと待ってるんだけど

503 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:51:05.05 O
パトロンになれるくらいの資金力がないと
メアド知っても何もできないでしょ

504 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:51:21.48 0
>>500
愛理ちゃんのメアドはいらないなら
愛理ちゃんの何がほしいんだ
愛理ちゃんがいる生活か?

505 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:51:22.86 0
ああ見えて金使えば腰振るビッチだよ

506 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:51:42.73 0
>>493
おまえが握手と最前で見てるだけで精一杯で他に合法的な手段が思いつかないっつーから
こういう話になったんだろ
スポンサーになりゃ個人的に話もできるし飯も食えるし打ち上げにも参加できるしな
別にイベントやることを目的にしろとはいってない

507 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:52:00.77 0
わかったじゃあとりあえず一億は自分を磨くために使おう

508 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:52:12.43 0
>>506
なるほど かしこいなー

509 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:52:15.81 0
愛理ちゃんの処女は手に入れることはできるのか???

510 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:53:09.61 0
>>504
あーそうだよ!!
愛理ちゃんが居る生活が欲しいよ!

511 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:53:20.37 0
>>509
それは愛理ちゃんのみぞ知る秘め事

512 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:53:38.97 0
お前が手に入れられるようになった時点で愛理は愛理じゃ無くなってるよきっと・・・

513 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:53:40.99 0
>>509
そりゃお前次第だろw

514 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:53:56.45 0
イケメンになればいい

515 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:54:12.85 0
>>510
俺もマイマイちゃんの居る生活がほしい

516 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:54:27.75 0
>>512
あああああああああああああああああああああああああ

517 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:54:58.16 0
まーでもあの業界金の余ってる奴なんていくらでもいるだろうから
信用が大事だと思うよ

518 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:54:59.72 0
>>510
だな
俺もマイマイが欲しい

519 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:55:17.11 O
好きな女が手に入っても
彼女の過去が手に入らない限り悩むだろうな

童貞の意見だが

520 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:55:17.58 0
>>516
そんなことないよ
もっと魅力的な愛理ちゃんになるかもね
マイマイヲタの俺も乗り換えてしまう

521 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:55:51.15 0
高性能アンドロイド開発したほうがよくね?

522 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:56:11.08 0
℃ヲタのきもさは異常

523 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:56:27.02 0
>>520
そうか、マイマイより魅力的になってしまったら
俺どうしたらいいんだろう

524 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:56:54.99 0
>>516
金を稼ぐ能力は抜きん出ている
後は人を引き付ける能力をなえつければいいんだ
周りのやつより楽だぞ

525 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:57:55.88 0
コミュニケーション能力は必要だよね
あとはなるべくかっこいい事

526 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:58:21.19 0
>>506
良さそうだね
でも具体的にどうすればいいのかが本当に分からないんだよ
自分の知識不足が恥ずかしい

527 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:58:22.53 0
>>525
その通り
明日ハンカチを持っていけ

528 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:58:40.19 0
奥菜落としたIT企業社長とかいたじゃん
ああいうのやれば
今すげえ慰謝料請求されてるらしいけど

529 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:59:19.48 0
金で落ちる愛理なんて愛理じゃない

530 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 04:59:51.28 0
芸能人と金持ちが出会うのはパーリーだよパーリー

531 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:00:27.68 O
けど業界とか胡散臭い成金とか多そうだから
そのへんの教育とかも事務所はやってるんかな?

532 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:00:29.11 0
>>527 
さすれば
ぬれた手をトイレでペッペとやるやつ
よりかっこいいよ

533 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:01:37.45 0
>>527>>532
ふむ
ベタだけどジャケットの胸ポケットにハンカチ入れてたらかっこいいと褒められた事がある

534 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:01:59.19 O
わろたw

535 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:02:20.15 O
>>519
好きな女の娘なら過去ないぞ

536 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:02:48.24 0
よくわからないけど犯罪臭がただよってきた

537 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:02:52.07 0
金をもっていることも大事
ハンカチをもっていることも大事

538 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:03:33.01 0
世の中すべてのことがハンカチで解決できるんじゃね?

539 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:03:50.73 0
答え出たな

540 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:04:15.07 0
ハンカチでブラジャーも作れるしな

541 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:04:16.57 0
>>533
お ちょっとしたイケメンかい??

542 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:04:21.97 0
ハンカチヲタだけど調子に乗ってゴメン

543 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:04:32.00 0
金たくさんあったら堕落するだけじゃん 生きてる実感なくなるよ

544 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:05:09.04 0
>>541
イケメンと評判だよ
こう見えても昔はキモメンだったんだよ

545 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:05:18.35 0
>>525
ハンカチは理解できた
前者はどうしようか?


546 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:06:14.33 0
>>544
お父さんはうれしいよ
これで安心して・・・・

547 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:06:33.92 0
前者はトレーニングしかないだろう
老若男女と会話できる機会があるかどうか

548 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:07:25.43 0
>>546
さっさと天国へ行ってくれ
いやあいつは地獄かもなぁ。・゚・(ノд`)・゚・。

549 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:08:05.51 0
オレのハンカチに誰かアイロンがけして

550 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:08:48.28 0
何で自分でやらないんだよ

551 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:08:52.19 0
>>546
お母さんと夜の生活に励めるよ
弟と妹どっちがいい?

552 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:10:49.70 0
>>551
そうか わかっていたよ
お前のことはすべて分かっているよ

553 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:11:21.73 0
>>550
再利用している

554 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:15:08.09 0
押しメンが厳しいなら
生産してもらえばいいんだね

555 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:16:48.16 0
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

556 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:17:38.83 0
日本の少子化も解決だね

557 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 08:48:45.03 0
>お金があれば99.9%のモノは買えます。
http://info21.saikyou.biz/100man

558 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:03:59.42 0


559 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:30.87 0
話まとまった?

560 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:45:51.23 0
てや

561 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:59:49.57 0
>>1

恋愛は金では買えない
愛情は金では買えない
人望は金では買えない
尊敬は金では買えない
才能は金では買えない
学歴は金では買えない
友達は金では買えない

金で買えないものばかり

そして上記のものを満たしている人間にはおまけのように金が入ってくる

562 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:04:24.28 0
つーか金がないと生きることさえできない世の中です
当たり前?それがおかしいんです

563 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:16.52 0
>>561
学歴は裏口で入れるなぁ…

564 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:24.71 0
追いかけて追いかけても
つかめないモノばかりさ

565 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:24:16.02 0
で、金は空から降ってくるいう前提で話をすすめてるの?
いくらぐらい?

566 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:25:20.61 0
運があればなんでも出来る

567 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:27:20.22 0
世界のお金は信用創造という空から降ってきます

568 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:28:30.16 0
>>567
信用は空から降ってきません

569 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:51.80 0
そんな屁理屈こねられてもなぁ・・

570 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:24.85 0
ふむふむ

571 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:23.69 O
>>1
お前金持ってねえじゃんw

572 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 13:41:41.54 0
守屋は金で今回の事件を揉み消せなかったけどね

573 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:44.28 0
サラリーマンの平均所得の3倍ぐらい稼げるだけの学歴や才覚や人望が
ある奴がこんな妄想をしてるんだよね
そうだよね

574 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:43:27.89 0
>>2
その残り5%に大事なものがすべてある
95%の金で買えるものはどうでもいい

575 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:55.56 0
おかねがないと餓えと風雪をしのぐことさえかないません

576 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:17.95 0
心から愛されるためにはお金だけではどうしようもない

577 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:15.79 0
>>575
スレタイとなんの関係があるの?

578 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:56:21.29 0
自殺の99%は金で救えるだろうな

579 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:00:55.63 0
不治の病に絶望して自殺する奴は結構居るんだぜ

580 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:06.53 0
>>577
は?関係いうならスレタイに同意ととれんか?

581 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:01:38.35 0
無理だすよ’

582 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:31:49.96 0



583 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:35:21.51 0
一億もってけば推しメンやらせてくれるよ

584 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:36:23.12 0
でも君は依然として不細工だよ

585 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:40:17.91 0
恋愛は金では買えない
愛情は金では買えない
人の恋愛感情は実質的に金で買えます
愛情も血族間の愛情は別にして他人同士の愛情は金で買えます

人望は金では買えない
尊敬は金では買えない
人望と尊敬は金で買えます

才能は金では買えない
金で買えない才能もありますが普通金があれば他人より有能になれます

学歴は金では買えない
明らかに買えます
金が無い人間は大学に行くチャンス自体が狭い

友達は金では買えない
金が無い奴とは付き合いたくないでしょう

586 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:44:45.84 0
金で買えないものは寿命くらいなもんだろうな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)