5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイーツ脳の女はこの世から消え去るべき

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:12:42.88 0
あのアバズレども

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:13:18.30 0
スイーツ脳ってなんすか?

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:15.04 O
美織ちゃん可愛かったな

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:43.41 O
「スイーツ脳」とはあなたの想像上の

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:14:52.68 0
何をそんなにひがんでるの?

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:15:07.20 0
理由を述べよ

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:16:30.49 0
スイーツ(笑)

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:29.55 0
自分磨き(笑)

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:17:37.43 0
「最近の教師はなまくらだ!」とか「北朝鮮は断固制裁せねばならん!」とか
さっき雑誌で読んだ話題をえらそーに垂れ流してるおっさんも消えるべきだね
「スイーツ脳はこの世から消え去るべき!」も似たようなもんだけど

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:19:35.70 O
スイーツスイーツ言ってる奴に限って現実で女と接点がない
実際そういう思考の女は意外と少ないしいたとしても嫌われてたりする

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:19:49.32 0
すぐカタカナ英語使いたがる馬鹿

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:19:50.90 0
>>8
「スキルアップ」よりはマシだと思うけどな

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:20:36.26 0
特に、マスメディア(おもに女性誌)の女性向けの特集にならうことがおしゃれであると考え、
特集を鵜呑みにして気取っている女性を揶揄する言葉。
実際はメディアに踊らされているとしか言えない状態であることが多いのだが、
当人にはその自覚はない。

そのような女性が洋菓子・デザートのことをスイーツと呼ぶことに由来する。
いつ、誰が、どのような経緯で使い始めた言葉なのかはさだかではない。
2007年に入ってコピペが完成し、流行したもよう。


<使用上の注意>
「(笑)」という表記の問題上、実際の会話や新聞・雑誌で使われることは無く、
主に電子掲示板2ちゃんねるやブログで用いられることが多い。

実際のデザートやお菓子、甘味といった意味のスイーツを指して揶揄する言葉
として使われることはまず無いので注意。
恥ずかしいほど“カワイイ”ケーキなどを「スイーツ(笑)」と
呼んでしまうとスラングとして軸がぶれてしまう。

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:21:22.52 0
失恋休暇(笑)

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:22:21.72 0
ヲタ視観そのものだな
一方的な敵視
ステレオタイプ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:22:29.30 0
私のお家はスイーツランドよ〜

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:06.40 0
パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑)これで変身(笑)
等身大の自分(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)結婚力(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) 大麻(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)週末セレブ(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) ピラティス(笑) ホットヨガ(笑) ハリウッドスターにも大人気(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:23:47.34 0
コスメって言葉が最近うざい

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:09.82 0
>>13
「スイーツ(笑)」みたいな符丁を文脈もなんも考えずに単に発するだけで
ある種の人々を的確に馬鹿にできると思ってる奴って
当人には自覚がないみたいだけどどう考えても2chに踊らされてるよね

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:41.67 0
これで世の中見透かした気になってるのか

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:24:55.05 0
実際こういう女はほとんど周りにいないけど1人だけいるんだなこれが
ウザいにも程がある

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:00.58 0
なんかスイーツ脳を必死で擁護してるやつがいるな

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:00.84 0
最初は皮肉程度だったから面白かったのに

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:55.87 O
スイーツ脳って何?

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:25:59.69 0
確かにあまりにも記号化して本来の意味が希薄になってる感はあるな

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:26:28.86 0
出版アカデミズム界隈も似たようなもんだぜ
マルチチュード(笑) プレカリアート(笑) ベーシックインカム(笑)
ちょっと古いけどシニフィアン・シニフィエ(笑)

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:26:41.00 0
最近童貞が発狂して立てたスレが多いな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:06.13 O
甘いもん食べたい

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:29.34 O
スイーツ(笑)脳とはまさにハロメンのこと

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:27:49.61 0
>>22
ちがうよ
てめーが馬鹿のくせに馬鹿を馬鹿にして利巧ぶってんじゃねー馬鹿
って言いたいだけ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:28:21.85 0
食いもんにカワイイはねえよなあ
ヤバイ カワイイ とかいいつつ食うくせに

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:30:51.48 O
>>26
もうポストモダン(笑)以降全部(笑)でいい気がする

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:32:41.57 0
ハロプロ全員消えちゃうじゃん

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:35:37.28 0
いや実際労働者がマジでルンペン・プレタリアート化してるぜ!とか
一般的福祉としての無条件給付があってもいいんじゃない?とかってのは
ケーキおいしい!ってのと同じくらい本当のことだし真剣に考えられるべきだと思う
ただそれを流行りの言葉だからってんで使ってるのは「スイーツ」と変わらない

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:36:07.42 0
ルンペン・プロレタリアートね

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:38:18.91 0
スイーツなんて言ってる奴が狼にいたのか

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:39:46.04 0
おっしこ出すとこしゃぶれるんだから食い物なんか何でもよさそうだけどな

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:41:23.15 O
メディアの情報を鵜呑みにする糞女
2ちゃんの情報を鵜呑みにするキモヲタ

一体何がどう違うのか

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:41:23.38 0
それはお前がほんとにおいしいケーキを食ってないから言うんだよ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:43:08.73 0
そもそも男がケーキなんてそうそう食べないと思うんだが

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 03:57:52.04 0
リアルにスイーツなんて言ってる人みたことない

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 07:05:24.30 0
>>41
それがあるんだな
おばさんだったけど

43 :07022400167629_vk:2007/12/16(日) 08:57:22.26 O
「スイーツおいしい」とか言ってる奴をバカにしてるんじゃなくて調子に乗ってる勘違い女全てをひっくるめてスイーツ(笑)なんじゃないの?

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:05:02.27 0
スイーツ自体は甘くて美味しそうな感じが出てる良い単語だと思うよ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:22:50.84 0
頭がスイーツ

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:25:57.02 0
スイーツ脳とオタクどっちが社会的に価値があると思う?
当然前者ですよ

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:26:21.30 0
>>17
>大麻(笑)
おい

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:26:41.80 0
スイーツより20歳すぎたアイドルヲタの方が痛いよ

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:27:16.13 0
世間では
一般人(スイーツ)>DQN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オタク・2ちゃんねらー


50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:29:05.43 0
>>13
>恥ずかしいほど“カワイイ”ケーキ
どんなの?

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:30:06.98 0
スイーツ脳ってオスカータレントみたいな奴ら?

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:33:37.31 O
「愛され」「ほめられ」
最近これがウザい

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:41:58.89 0
スイーツ(脳)という言葉は
日本の女の浅はかさを表す言葉のひとつにすぎない
実際日本の女ほど愚かで性格の悪い連中はいないよ
他のアジアの女性の様な忍耐力はなく
欧米女性のような自立心や克己心も無い
そのくせ自尊心だけは世界一のバカビッチそれが日本の女


54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:42:44.92 0
>>53
童貞?

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:44:30.68 0
狼には女が多いからなスイーツに激烈反応してやがるw
キモヲタのくせにと言い返すところなどまさに女の反応よw
スイーツwww


56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:45:12.88 0
>>53
その表記だと「スイーツ或は時として脳」とゆう意味になるんだけど
括弧書きの用法おかしくないか?

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:46:46.78 0
オレも普通にスイーツとか使っちゃうけどな
ケーキだかどうだか微妙な甘いものとか呼ぶ時に

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:47:24.34 0
スイーツってアメリカ英語だよね結構最近の
20年前は使わなかった気がするけどな

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:48:18.08 0
ケーキが和製英語なんじゃないの?

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:48:26.04 0
別にケーキをスイーツと呼ぼうがどうでもいいんだけど
こないだ夕方のニュースで和菓子を「和スイーツ」と呼んでた時はさすがにずっこけそうになった

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:51:28.21 0
mixiで女のマイミクの日記を読むんだけど
あいつらの本当に自己中で他人に読まれているという意識がないよな
何かと言うと同意を求めるような書き込みばかりでウンザリする
そしてそれを持ち上げる男どもwwwスイーツとスイーツを喰いたいバカwww


62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:52:18.49 0
>>56
しゃぶれよ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:52:35.54 0
いや食えるもんならオレもスイーツ食いたいよ

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:53:28.27 0
女のミクシー見るほど女に興味深々なのに女に相手にされないって悲しいね

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:54:42.94 0
>>60
菓子とスイーツはイコールじゃないのにな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:55:46.19 0
>>62
どこがいいですか?

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:56:45.38 0
ティンティンタウンのスイーツじぞぽんをバカにするな

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:57:03.74 0
昔の男たちは偉かった女どもをちゃんと押さえつけていたからな
あれは社会に平和と安定をもたらす偉大なる知恵だった
昔の男たちは知ってたんだよ女という生物の危険性を
コイツラに自由と権利を与えたらどれだけ社会が混乱するかと言うことも


69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:57:34.99 0
>>64
マンコうp

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:59:05.96 0
>>64
俺もバカの一人ですけど何かwww

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 09:59:21.95 0
デパ地下スイーツで素敵女子に愛されギフトをすれば

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:01:04.06 0
>>58
スイーツって表現はどっちかというとキングダムだね
米語に波及したのがわりと最近ってことかな

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:01:19.10 0
中学高校生低学年のくせにブランド服着てるハロメンもスイーツじゃねえの?

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:01:30.55 0
母子家庭の生活保護受給率の高さは異常

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:02:01.45 0
働きマン見てるのはスイーツ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:04:40.68 0
男が女より腕力があるのは当然
女に腕力を与えたら人類は滅亡してる
女の陰険さや残虐性は男など問題にならないほどすごい

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:06:25.44 0
昨日たまたまスマステ見てたらスパッツ流行らせるためにファッション誌が新しい名前をつけたらめっちゃ流行ったってさ
歌舞伎役者がぼそっと「でもこれスパッツなんですよね?」って言ってて笑った

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:07:06.06 0
紺野とかスイーツだろ

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:09:12.11 0
美容体操がエアロビになったのといっしょだろ?

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:18:07.95 0
また昭和がスレ立てたか

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:54:30.31 0
たしかにスイーツ脳女は平成生まれをシンボライズしてるね

82 :オヤジのほうが酷いwww:2007/12/16(日) 10:57:46.02 0
男の手料理(笑) 本格カレー(笑) 黒生(笑) 勝ち組(笑) ロック(笑) 浪漫(笑) 自分次第(笑)
オトコ香る(笑) 眼鏡男子(笑) 自分を鍛える(笑) 少年の心(笑) 亭主関白(笑)
趣味の時間(笑) アウトドア(笑) 流行に捕らわれない(笑) 隠れ家的呑み屋(笑)
自分の世界(笑) 元気だして行こう(笑) 企業戦士(笑) デキる男(笑)
ささやかな楽しみ(笑) 趣味には金をかける(笑) 洋楽(笑) クラシック(笑) ビートルズ(笑)
モテリーマン(笑) 書斎(笑) 甘え上手(笑) アットホームパパ(笑) 初恋の君(笑)ちょいワル親父(笑) 
ヴィンテージ(笑) 古着(笑) 自己管理(笑) 盗んだバイクで走り出す(笑)
大人買い(笑) がっつり系(笑) ホルモン(笑) 吉野家(笑) ジャズバー(笑)
オレ流(笑) 野郎友達(笑) そんな彼の意外な素顔(笑) 文学青年(笑)
バイク雑誌(笑) マブダチ(笑) 企業戦士(笑) シルバーアクセ(笑) クロムハーツ(笑)
戦う男(笑)  サクセス(笑) 朝の一服(笑) 無造作ヘアー(笑) ウッドデッキ(笑)
オヤジバンド(笑) 夢を諦めない(笑) お袋の味(笑) プライベートは大切にしたい(笑)アウトロー(笑) 
自分探しの旅(笑) 社会の歯車にはならないぜ!(笑) 艶男(笑)←アディオス(笑)
孤独な一匹狼(笑) 自宅にワインセラー(笑) 男らしい態度(笑) ヒロイズム(笑)
漢気(笑) 黙って俺について来い(笑) 行きつけのバー(笑) 独身貴族(笑)
室内プラネタリウム(笑) 男の生き様(笑) 俺ラーメンにはちょっとうるさいよ?(笑)
週末は仲間とフットサル(笑) A-BOY(笑) 一味違うビジネススキル(笑)
武勇伝(笑) 男は40過ぎてから(笑) 誰にも真似出来ない自分(笑) 俺が変われば世界も変わる(笑)
ビジネス成功の秘訣(笑) 無糖ブラック(笑) 腰パン(笑) 立ち飲み(笑)
負けられない戦い(笑) メンズエステ(笑) メンズコスメ(笑) ジム通い(笑)
昔はヤンチャしてました(笑) 全力少年(笑) ベルト見せ(笑) モテヒゲ(笑) オトナの余裕(笑)
産経エクスプレス(笑) 男の美学(笑) ついてこれる奴だけついて来い(笑)

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:00:52.06 O
男も女も大人は糞です

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:01:06.54 0
>>82
そういう単語もスイーツ脳の馬鹿ライターが書いて
流行らそうとしてんだよね
現に男でそんな言葉多様するやつなんかいないよ

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:06:23.78 O
実家が洋菓子屋だったけどスイーツで括られると悲しい
伝統とかの部分の価値を落とされた気分だ
ただ甘い物ですよって言われているように感じる

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:07:09.84 O
スイーツ(笑)の(笑)の部分に必死な感じが見て取れてこっ恥ずかしい


87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:08:44.69 0
スイーツ(笑)とか言ってるやつはゆとりがどうのこうの言ってるやつと同じ臭いを感じる

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:09:48.85 O
スィーツってアイドルがいたよな?

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:10:10.82 0
(笑)は本来の意味のスイーツと区別するためにつけてるんだろ

スイーツ 洋菓子
スイーツ(笑) 流行に飛びつく馬鹿女の総称

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:13:40.38 0
でもスイーツってもはや流行じゃなくないか
一般語だろ
嘲笑するのも今更って感じもするんだが

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:24.01 O
>>89
だからその(笑)という記号を用いて「見下してる」感を出してるとこに
「女に相手にされない男が必死に自分を保ってる姿」が透けて見えて恥ずかしい
もっと上手い蔑称思いつかんかね

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:15:05.68 0
艶女(アデージョ)艶男(アデオス)辺りは嘲笑通り越してわざとボケてるとしか思えない

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:16:37.38 0
女に相手にされない男がっつーか
誰かを見下したいやつがいいネタ見つけた程度の話だろ
女だってスイーツ(笑)って書いてるだろうし

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:17:06.95 0
スイーツ(笑)(笑) 馬鹿を馬鹿にして利巧ぶる馬鹿の総称

これでいいんじゃない

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:17:15.09 0
アデージョアデオスワロタ

96 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 11:20:54.01 0
本格カレー(笑)
隠れ家的呑み屋(笑)
ちょいワル親父(笑) 
ヴィンテージ(笑)
マイワインセラー(笑)
メンズコスメ(笑)

ここらへんは本当にひどい


97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:21:50.66 0
>>91
スイーツ(笑)は蔑称としてかなり優秀だと思うけどね
これ以上ないぐらいにうまいこと言ってるよ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:23:27.94 0
スイーツって果物なかったっけ?

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:24:45.45 0
スイーティオじゃね

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:25:08.67 0
フルーティー

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:25:31.57 0
駄菓子もスイーツでいいよな

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:26:19.44 0
よっちゃんいか(笑)

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:27:51.57 0
雰囲気を味わうとかあるだろうから
いいんだよスイーツで

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:28:34.71 O
ヨーグルは甘いから確実にスイーツと呼べるよな

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:31.24 O
駄すいーつ

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:33:47.93 0
隠れ家的居酒屋でスイーツ食う楽しさがわからんか

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:35:23.67 0
常連だけの裏メニュー

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:02.37 0
★☆★☆スイーツ脳よりも恐ろしい「逆スイーツ脳」の典型例★☆★☆

・全ての女がスイーツに見える。子供、老人、自分の母親まで。
・パスタ、ランチなどの言葉を発しただけで女を見下す。スタバに行くだけでスイーツ認定。
・男で美容院も当然スイーツと同等。お洒落=スイーツとの固定観念。
・巷で流行しているものを全て馬鹿にしてかかる。要は流行についていけない劣等感の裏返し。
・そのくせオタク界の流行には敏感。新型ゲーム機を発売日に並んで買う。本棚には
埃をかぶった「萌え単」。
・「女はスイーツだから…」と自分に言い聞かせ、童貞の劣等感を優越感に脳内変換。
・ネットではスイーツ批判の急先鋒。だがリアルではスイーツを前にオドオド。
・学生時代クラスのお洒落でイケてる女子グループにひそか憧れを抱いていたが、
陰で「オタクきもい」と嘲笑にされていることを知り憎悪を抱く。
・世の中の女全てに無差別に恨みを持っており一歩間違えれば犯罪予備軍。
・キモヲタ童貞「スイーツ(笑)」←(笑)
・かつて、イケてる奴を装おうとズボンを「パンツ」と言ってみたが、「パンツ?下着?発音ちがくね?」と
馬鹿にされた経験。「もうこの手の言葉は使わない」と固く決意。
・類義語に2ch脳(ほぼ同義)

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:33.83 0
オリメン(笑)

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:55.49 0
砂糖醤油で焼いたせんべいもスイーツでいいよな

111 :名無しヤグソー:2007/12/16(日) 11:44:33.06 O
我らがののたんもスイーツ脳?

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:44:53.47 0
スイーツ脳が反応しまくりでワロタw

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:45:13.98 O
俺のおしっこも甘いからスイーツで良いよね?
練乳付きで召し上がれ

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:49:48.64 0
青空の9人(笑)

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:53:04.42 0
馬鹿にしてるつもりだろうがリアルじゃキモヲタのほうが馬鹿にされてるだろ

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:38.70 0
スイーツ(笑)の簡潔さにくらべて>>91の説明臭さときたら


117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:41.04 0
>>108
なんでそんなに必死なん?

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:32.89 0
まあ人を笑ってるのと同じくらい笑われてる自覚は持っとけ

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:24.17 0
オマエガナ

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:58.51 O
スイーツ脳を作りだしてる宣伝屋やそれにたかって影響力持とうとしてるカス共も断罪しないと
騙される金づるバカ女はもっと罪だが

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:23.56 0
モーニング娘。(笑)

122 :昔はヤンチャしてましたwwwww:2007/12/16(日) 12:09:30.29 0
男の手料理(笑) 本格カレー(笑) 黒生(笑) 勝ち組(笑) ロック(笑) 浪漫(笑) 自分次第(笑)
オトコ香る(笑) 眼鏡男子(笑) 自分を鍛える(笑) 少年の心(笑) 亭主関白(笑)
趣味の時間(笑) アウトドア(笑) 流行に捕らわれない(笑) 隠れ家的呑み屋(笑)
自分の世界(笑) 元気だして行こう(笑) 企業戦士(笑) デキる男(笑)
ささやかな楽しみ(笑) 趣味には金をかける(笑) 洋楽(笑) クラシック(笑) ビートルズ(笑)
モテリーマン(笑) 書斎(笑) 甘え上手(笑) アットホームパパ(笑) 初恋の君(笑)ちょいワル親父(笑) 
ヴィンテージ(笑) 古着(笑) 自己管理(笑) 盗んだバイクで走り出す(笑)
大人買い(笑) がっつり系(笑) ホルモン(笑) 吉野家(笑) ジャズバー(笑)
オレ流(笑) 野郎友達(笑) そんな彼の意外な素顔(笑) 文学青年(笑)
バイク雑誌(笑) マブダチ(笑) 企業戦士(笑) シルバーアクセ(笑) クロムハーツ(笑)
戦う男(笑)  サクセス(笑) 朝の一服(笑) 無造作ヘアー(笑) ウッドデッキ(笑)
オヤジバンド(笑) 夢を諦めない(笑) お袋の味(笑) プライベートは大切にしたい(笑)アウトロー(笑) 
自分探しの旅(笑) 社会の歯車にはならないぜ!(笑) 艶男(笑)←アディオス(笑)
孤独な一匹狼(笑) 自宅にワインセラー(笑) 男らしい態度(笑) ヒロイズム(笑)
漢気(笑) 黙って俺について来い(笑) 行きつけのバー(笑) 独身貴族(笑)
室内プラネタリウム(笑) 男の生き様(笑) 俺ラーメンにはちょっとうるさいよ?(笑)
週末は仲間とフットサル(笑) A-BOY(笑) 一味違うビジネススキル(笑)
武勇伝(笑) 男は40過ぎてから(笑) 誰にも真似出来ない自分(笑) 俺が変われば世界も変わる(笑)
ビジネス成功の秘訣(笑) 無糖ブラック(笑) 腰パン(笑) 立ち飲み(笑)
負けられない戦い(笑) メンズエステ(笑) メンズコスメ(笑) ジム通い(笑)
昔はヤンチャしてました(笑) 全力少年(笑) ベルト見せ(笑) モテヒゲ(笑) オトナの余裕(笑)
産経エクスプレス(笑) 男の美学(笑) ついてこれる奴だけついて来い(笑)

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:33.84 0
隠れ家的居酒屋で昔ヤンチャしてましたっていうオヤジをリアルに目撃しましたw

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:57.78 0
ホルモンのなにが(笑)なのかよくわからない
オシャレワードなのか?

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:22.54 0
> 男は40過ぎてから(笑)
いるなーこういうオヤジwスイーツより滑稽だろw

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:40.99 0
スイーツ(笑)がよっぽど悔しいのか必死なのがいるな

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:37.30 0
>>125
そんなもん昭和の時代から言ってるつーの

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:09.98 0
>>122のなかで?と思うものもあるけど文脈でオシャレ判定受けてるんだろうなと一応推測できるんだが
ホルモンだけはどんな文脈でもオシャレになりようがないと思うんだが
オレが思ってるホルモンとは別のものなのか


129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:45.43 0
女は30過ぎたら終了だから僻むのも無理はない

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:55.86 O
モー娘もスイーツ脳な件について

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:47.16 0
スイーツ(笑)

132 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:51.53 0
女はクリスマスケーキ説ってあったからな昔は
>>129 みたいな意見は実は女に優しい面もある

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:22:19.11 0
俺「スイーツ」(ボソ)
女「!!」
俺「スイ〜ツ〜♪スイ〜ツ〜♪スイ〜ツ〜♪」
女「ぉおぁぁぁあっ!!ど、童貞っ!童貞童貞童貞!!」


134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:25:39.12 0
「子供のころからスイーツが大好きでした」

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:54:44.60 0
2ちゃんねる(笑)

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:01:14.86 0
どう頑張っても主流に乗れない社会不適応者が世の中を斜めに見て悦に入る構図は昔からあった
それが今はたまたまスイーツ(笑)なだけ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:17.12 0
とりあえずドルチェ派の俺はスルーされてるから安心

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:26.88 0
会社のケーキ食べ放題同好会に入会している唯一の男である俺は嘲笑されているのか

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:02:36.27 0
女の記者の言い分

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/108753/

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:04:12.74 0
>>125
ヲタは40過ぎてから本格化するのも事実だがな

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:46:02.68 0
別に若い女がスイーツとか言っててもいいし雑誌に踊らされててもいい
問題は30過ぎの大人の女が無理して流行りを取り入れようとして積極的に使ってるのが痛い

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:51:13.75 O
巨人(笑)
インティライミ(笑)

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:59:04.26 0
スイーツさんってたいがいA型だよな

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:04:04.21 0
2ちゃんにいる奴って
こういうことに「分かってて乗る」器が無いよな
潔癖症というか子供というか

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:09:15.06 0
このスレって結局最後に(笑)ってつければいいの?

146 :350263009842824:2007/12/16(日) 17:13:41.88 O
リラックマ

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:23:29.44 0
私女だけど(笑)
「あーこいつ“スイーツ(笑)”だな」って思う子結構いるよ
姫系とかモテ系に目が無いんだよなー

148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:31:03.92 0
川VoV从<美味しいスイーツ屋さん見つけたんで連れてって下さいよ

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:32:34.24 0
今時(笑)つけてるやつはオヤジ脳とでも呼べばいいのか?
今日狼で何度か見かけるが

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:34:13.41 0
スイーツって言葉は狼じゃ流行らないだろう
言葉遊びも出来ない頭の固いおっさんしかいないから

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:37:01.93 0
くやしいのう(笑)くやしいのう(笑)

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:41:12.79 0
>>150
スイーツ(笑)

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:42:11.90 0
セックス(笑)

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:47:03.18 0
スウィーツ

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:48:09.75 0
姫系とかモテ系って何でも系付けりゃいいってもんじゃねーぞ

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:48:41.32 0
俺もスイーツって呼ばれたい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)