5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンってエクセルが使えないと駄目だな

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:08:10.53 0
本当に何も出来ない
マジでエクセル覚えないと

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:09:23.36 0
がんばれ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:10:35.33 0
俺働いてないから大丈夫

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:11:00.17 0
セクロス

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 05:15:46.55 0
引きこもるようになってから5ヶ月経ちました

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:56:28.36 0
だな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 10:57:37.39 0
罫線の引き方おぼえて見栄えきれいにするのと
あと式いれられればそれで十分


8 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 11:03:50.26 0
出来るエクセルの本まだあるのか
あれ勝手使えば日常業務はほぼパーフェクト

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:05:36.23 0
シャカシャカ((ρ(;`▽´)ρ))シャカシャカ


あとマラカス覚えたら忘年会の人気者になれますよ♪

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:07:02.51 0
グラフ作らされたときはちょい焦ったw
慣れれば便利だ

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:07:50.25 0
エクセルは表計算とグラフで十分だよ
マクロとかヘンな表示機能使われると迷惑

12 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 11:38:14.36 0
>>10
あまり凝り過ぎるの作ると色基地外って言われる事多いっち^^

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:54:49.90 0
確かに何をするにしてもエクセルエクセルだな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:56:28.57 0
派遣依頼の登録をするときの条件は最低限VLOOKUPとピボットテーブルが使えること

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:43.39 0
上流SEだがVLOOKUPもピボットテーブルも知らんわ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:25.12 0
会社に新しいのあるけど
地味に関数とか増えてるのな
ちょっと面白かった

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:17.24 0
マクロとか使えない奴って何なの?


18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:53.97 0
関数までだな

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:58.03 0
エクセルだけあれば結構仕事できる奴っぽく見えてた

今やパワポでプレゼンやれなきゃ下っ端
プレゼン成功させて社内でも取引先でも学会でも発表
これが仕事できる奴になってる

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:58.34 0
パワーポイントなんて
「使えない」ってあり得ないだろ
何の知識もなくても適当にやったら出来るように作ってある
エクセルは知らないと出来ないっていう面があるけど

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:15.54 0
エクセルとかプライベートでは使わないので細かい点はなかなか覚えられん

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:32.52 0
パワポでなんでも装飾かけたりしてクルクル回ってばかりの見てるとイライラする

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:35.88 0
パワポが使えないんじゃなくて中身のレベルが低いだけだろ

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:16.04 0
オートSUMが限界

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:07.01 0
エクセルなんて誰も教えてくれないがめっちゃ使いこなしてるよ
つーか普通の文章もワードなんて使わなくなる

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:24:03.22 0
OLの仕事を奪うなよ

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:47.16 0
OLってメール送受信しか使ってなかったけど
スケジュール管理便利そうなので使ってみたけど
やっぱりこういうのは紙のほうがまだ使い勝手いいかな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:49:50.75 0
Outlookの予定表はみんなで共有してこそ意味がある
一人で使うなら手帳のほうがいいに決まってる

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:51:43.09 0
おれ三四郎

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:53.62 0
藤岡弘、がいるな

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:15:11.68 O
Lotus123使ったことあるやついる?

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:22:32.17 0
マルチプランから使ってたからロータスなんてシラネ

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:29:45.35 0
>>31
ハーモニーに入ってたね
でももう忘れた

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:29:55.40 0
久しぶりにワード使ったらまったく忘れてた
あんなに使いづらかったっけ?

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:18.34 0
アクセスというかSQL文ごりごりかけないと仕事にならん

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:31:30.31 0
社内文書が全部エクセルなんだが、ワードじゃないと文字幅とかの細かい調節利かなくて両端が揃ってないとかでイライラする
俺しか気にして無いけど

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:32:32.54 0
珍しいなワード派

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:33:14.60 0
パワポは小学生でも使える
ワードみたいなウンコソフトは使わなくてよし

39 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:35:41.00 0
>>31
msdos時代はオータス123に一太郎これ定説

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:35:45.48 0
EXCELはVBAを使いこなしてこそその威力を発揮する

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:33.94 0
リーマン・ブラザーズ本スレ

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:55.63 0
Excelでシフトキー押しながらの貼り付けを先週初めて知った

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:14.38 0
イラレ フォトショ クォーク インデザイン ページメーカー ゴーライブが使えます
エクセルやワードは全く使えません
パワーポイントは少々使えます

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:29.12 0
社内文書は全部txtべた打ちだよ
検索しやすいじゃん

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:43.92 0
>>43
ありがとうございました
お気をつけてお帰りください

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:33.98 0
>>43
印刷会社池

47 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2007/12/16(日) 13:52:33.75 0
このエクセル知ってる香具師いますか?
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shinrin-club/a5dca5a4a5.html

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:09.41 0
外資系じゃパソ操作でマウス使ってるとバカにされるんだぜ
Ctrlキー、ファンクションキーを駆使してる

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:54:16.65 0
WEB職人かよ

50 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:56:17.96 0
たとえばA1からA100までマウス使わないで選択するのって
どうやるの?

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:57:03.69 0
ウチの会社(そこそこ大企業)はワード禁止
グラフはもちろん文書まで全部エクセルで統一される
エクセルのスキル=仕事のスキル
と言っていいくらい重要

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:59:13.12 0
ワードでよく分からんのが行間を詰めるヤツ
一太郎なら3/4、1/3、1/2って簡単だったのに、ワードの「倍数」ってのは何なんだ

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:00:10.85 0
文字通りだろ

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:12.61 0
word2007のファイルを2003しか入ってないPCで開くにはどうしたらいいの?

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:04:53.76 0
txt、csv、pdf、html以外の拡張子は禁止です

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:07:02.27 0
EXCELはVLOOKUPとピボットテーブルとグラフ
WORDは差し込み印刷
POWERPOINTはアニメーションと他ファイル挿入したのをクリックで開く設定
ACCESSはマクロをVBA展開して加工
OUTLOOKはメールとスケジュール
BusinessObjectはクエリー作成

このくらいできれば仕事にはなる

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:08:11.04 0
PDFも禁止してくれ

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:46.56 0
差込印刷は結構重要だな

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:38.60 0
LOOKUP類がどうしても分からない

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:11:52.86 0
EXCELでpdfをぐりぐり操作

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:52.98 0
IT企業の多くの現実

Excel→勤怠つける用
Word→使わない
PowerPint→使わない
Access→入ってない
Outlook→使用禁止


62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:13:09.10 0
同じもの探してその列から何列目かのデータを読んでくるだけじゃん

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:14:35.88 0
日本語ワープロとしては一太郎の方がいいのに
たいていワードのデータで来るんだよね
一番ありがたいのはテキストなんだけどね

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:21.96 0
もうちょっとマシなIT企業のの現実

Excel→抽出データのチェック用/プロジェクトの進捗管理用
Word→始末書用
PowerPint→株主総会プレゼン資料用
Access→システムメンテ中の退避作業用
Outlook→使用禁止

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:14.43 O
ワード使うのは差込みとワードアートくらいかな

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:18:53.75 0
ワードアートなんか使うくらいなら文字だけ勝負

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:39.73 0
俺ヤマトの仕分けバイトだからエクセルできなくても大丈v(^-^)v

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:48.15 0
うちの会社の一太郎は熨斗印刷専用

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:30:23.47 0
Excel→使う
Word→使わない
PowerPint→あまり使わない
Access→使わない
Outlook→使う

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:32:03.20 0
>>67
基礎だけでも覚えておくと将来役立つよ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:33:13.63 0
職場のおっちゃんがエクセルしか使えない
ワードで書くような文書も全部エクセル
逆に凄い

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:59.00 0
>>71
IBM以外のIT企業はなんでも全部ExcelかVisioだよ

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:35:59.63 0
Visiowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 14:36:35.48 0
Excelってよく方眼用紙っぽく使われるよな
表計算機能必要ねーじゃn
MSもOfficeに方眼用紙付きドローソフトつけてやれよ

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:38:02.58 0
>>42
ちょっとなにそれ
教えて

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:41:37.71 0
結局エクセルって方眼用紙扱い

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:50:15.23 0
エクセルを方眼紙にして対外文書書く奴砕け散って欲しい
修正する俺の立場にもなって見ろ

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:01.22 0
使えない奴ほど文句が多いんだよな

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:17.19 0
マウス使わないでキーボードばっかり使うのがかっこいいよな

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:16.46 0
モールス信号みたいな早口で喋るやつって確実にヲタクだよな

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:02.67 0
おいらのPCエクセルもワードも入ってないよ

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:09.13 0
>>61>>64
なんでoutlook使用禁止なの?

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:00:40.50 O
表や図を入れるなら圧倒的にエクセルのが楽
内部資料ならワードよりもエクセルで作ってPDF化する

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:11.73 0
うちはoutlook expressに決められてるな

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:23.30 0
ワードはエクセルに吸収されるらしいぜ

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:22.38 0
>>82
むしろなんであんなセキュリティにもメーラーとしての仕様にも
不安のあるメーラーを業務に使用するのか理解に苦しむ
OutlookはまだしもOutlook Expressなんて終わってるだろ

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:34.28 0
脆弱性がめだつじゃないoutlookって
俺はthunderbird使ってるけど

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:04.42 0
Outlook(Express)とNotesは使わないのがIT業界ではお約束だな


89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:22.58 0
シェア多いから脆弱性が目立つんじゃないの?

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:33.66 0
びしっと仕様書きめたいときは一太郎つかってるな

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:14.47 0
こちとらゲイツ御用達だからExchangeにADだからOutlookしか使えないんだよ

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:44.35 0
最近の子供はPCの授業があるからいいよな
しかも1人一台卒業するまでレンタルだぜ

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:48.92 0
マウスとらされないの?
内定貰ったとき入社までにとっとけいわれたな

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:06.39 0
notesうちの会社いっぱい使ってるよ
あれいまいちなの?

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:38.03 0
>>94
過去のバージョンは電子メールの仕様から逸脱していて
かなり叩かれていた

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:19:35.02 0
>>81
代わりに何が入ってるの?

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:23:01.00 0
某企業ではNotes使っているよ
物凄く使いにくいけど

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:31:39.97 0
文書をエクセルで書いてる奴はバカ

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:32:47.26 0
ワードほど使いにくいソフトはない

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:34:42.36 0
一太郎最高だな

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:02.72 O
ワードは有難迷惑な機能が結構ある

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:42.53 0
毎月Outlookの修正プログラムやってくるな

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:37:00.51 0
MS-DOS時代Multiplan派だった奴いる?

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:59:53.95 0
マルチプラン派でもないが普通に使ってはいた
保存ファイルに拡張子が無いから勝手にmp3と名付けてたら(バージョン3.1だから)
まさかこんな事になるとは

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:04:13.42 0
自営業だけどワードとアクセスで事足りる
つーかエクセルよく知らない

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:18:40.35 0
>>104
ワラタ

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:25:00.23 0
アクセスは便利だよな
と言うよりエクセルが不便なんだろうが

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:26:22.86 0
OutlookはExchengeサーバ相手だと便利だよ

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:26:53.68 0
MSのソフトが全体的に使いづらいのは俺がオッサンだからかな?
使いづらいというか不親切

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:27:30.18 0
>>103

あれで勤務表作って提出してた新人の頃・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)