5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転すし何皿食える?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:06:36.14 0
俺は10皿かな

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:08:12.13 0
鳥の唐揚げ
うずら納豆
はまち
マグロ赤身
サーモン
シーチキン
プリン

7皿だな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:08:45.75 0
毎回25皿は食ってしまう

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:09:09.81 O
なんだよ藪からスティックに

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:09:15.40 0
関東では「回転すし」
関西では「回転ずし」

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:09:44.91 0
>>2はお子さま


7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:09:52.40 0
10+茶碗蒸し

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:10:29.40 0
10皿20個も食えば十分だな

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:10:50.92 0
いつも10皿〜15皿くらいにしている
好みはサーモン、白身魚

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:11:24.67 0
13皿が限界

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:12:18.88 0
回転寿司に行って鳥の唐揚げを食わない奴ってなんなの?

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:12:51.47 0
頑張れば50皿いける
普段は財布と相談して10皿程度で抑えるけど

13 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 11:13:02.23 0
>>11
ごくふつう

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:13:20.03 0
サラダ軍艦を全種集めて連合艦隊を作るのが夢

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:00.48 0
マヨコーン美味すぎwww

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:21.81 0
回転寿司に行ってシャコ食わない奴ってなんなの?

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:14:47.34 O
ネタの大きさによって食える皿数なんて異なるだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:15:38.37 0
最高で20皿くらい
後半にかつおや玉子を食べると
吐きそうになるw

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:16:18.28 0
くら寿司って超まずい
吐きそうになった

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:17:14.52 0
米国かぶれのスナック寿司は食わん

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:17:52.76 0
スシローの焼豚ねぎまみれなら20皿でも食える

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:18:13.97 0
50皿てwwww

23 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 11:18:36.72 0
10個くらいでお腹いっぱい
だけどこれ行ってみたい
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071215_ryugutei/

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:19:35.54 0
>>11
竜田揚げうまいわ
でもすぐに品切れになるから入店後即確保する

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:20:42.41 0
おおすごいな
でも大阪までいくかねあったら近場でもっといっぱい食べれるよ(´・ω・`)

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:22:03.15 0
26枚食べたのが最高
開店セールのため20枚以上食べると半額だった
食べた後、公園のベンチで横になったまましばらく動けなかった

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:22:07.78 0
逆にまずいすし屋に入った場合
何皿で店を出る勇気がある?
おれは2皿まで我慢して出ようとしたけど
勇気がなくって、4皿まで我慢して食った

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:24:58.46 0
サーモンには薬品を注射してツヤツヤにする
いわしは薬液に漬けて骨を溶かす

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:25:18.96 0
4皿
あるあるw

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:26:04.45 0
無添くら寿司ってほんとに無添加なのか?
マズすぎなんだけど

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:27:38.74 0
寿司にマヨネーズとか死んでくれ邪道

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:28:37.05 0
プリン
プリン
ゼリー
プリン
ケーキ
メロン

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:28:40.35 0
なんで回転寿司にコーヒーゼリーとかケーキが回ってくるんだよw

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:29:19.45 O
50皿を30分で食ったらタダに挑戦し49皿で力尽きた

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:32:14.91 0
スシローに1人で行ったらお持ち帰りですか?と聞かれて悲しくなった
悪かったな1人で

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:33:57.16 0
わんこそばは108杯食ったけど
寿司は18皿ぐらいかな

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:34:25.89 0
昨日食べた
11皿だった

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:34:54.17 O
渋谷にある100円寿司はうまかったな

最高は、20枚ぐらいかな
キリや勘定で終了を考える

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:35:08.14 0
>>30
舌が添加物になれちゃったんじゃね?

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:36:32.62 0
130円均一で高いネタだと一皿に一貫の場合があるので

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:37:45.64 0
銚子丸は高いよね

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:37:48.58 0
最近食が細くなった俺は一皿に一貫が良いよ
色んなネタを食べたいし

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:37:51.35 0
10皿以上食べようと思えば食べられるが
もうおいしくなくなってる

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:07.98 O
26皿食べたら金足りなくなって家に取りに戻った

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:16.88 0
なんか回転寿司で注文するのは無粋な気がする

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:44.12 0
一貫ってのは2個のことだが

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:50.92 0
俺も10ぐらい
最高でも14皿

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:55.00 0
てか、人と話したくないから回転寿司に行くわけで

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:39:55.20 0
寿司は作り立てが一番うまいから注文するのはOK

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:40:35.37 0
夜遅く行くと同じネタが延々回ってる

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:41:13.51 0
くら寿司はザーメンの臭いがする

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:41:29.18 0
うちの近くに11時の開店から22時の閉店間際までずっと満員の回転寿司屋がある
みんな回転寿司好きだな

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:41:50.92 0
そうそうそんなかんじ
奇妙な味だよな

54 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:42:24.50 0
2個で一貫なのか
じゃあ近所の回転寿司の「極選一貫」で1個しかのってないのは間違いなのか

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:42:24.98 0
>>52
どれだけ儲かってんだよ
なんて店?

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:43:08.06 0
どこのチェーン店がお奨めなんだ

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:43:53.44 0
>>55
http://www.v-style.co.jp/tenpo/tenpo_1.html

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:44:51.54 0
ハミータでバイト風のあんちゃんが押し寿司の要領で一度に10個ぐらいのシャリ作ってるの見て萎えたw
しかも箸で持つだけでグズグズになる脆さ

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:44:52.31 0
6皿と味噌汁

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:45:31.46 0
回転寿司って全国チェーンの店より地場の店の方が絶対旨いよな

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:47:09.59 0
広島の回転寿司に前に入ったことあるけどうまかったな

62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:48:03.97 0
岐阜で食ったかっぱ最悪
だしが入ったしょう油しかねぇし

63 :名無し募集中。。。羊スト:2007/12/16(日) 11:48:37.95 0
元気寿司の不味さは異常

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:48:40.84 0
岐阜で食ったかっぱ最悪
だしが入ったしょう油しかねぇし

65 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 11:49:41.26 0
甘だれで喰うのと醤油で喰うのはどう使い分けてる

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:49:45.65 0
くら寿司は生ずわい蟹とモンゴイカを食べに行く

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:49:57.13 0
>>54
馬鹿に騙されるな気をしっかり持て
http://www.yomiuri.co.jp/donna/do_060721.htm

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:50:10.30 0
お前らのせいで朝兼昼飯寿司にするしかなくなった

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:50:55.25 O
回転寿司で回ってる皿を取る奴って愚かだよな
頼めばいくらでも握ってくれるのに

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:50:59.51 0
半貫ってかいても1個ですよと伝わりにくいけどね

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:51:28.61 0
言い訳w

72 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:52:24.68 0
マックとか吉牛よりかは回転すし食ったほうが
体がまともになるような気がする

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:52:24.86 0
http://www7.plala.or.jp/hassyu-ringo/blog_photo/sushikou.jpg

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:52:46.81 O
元祖はうまい


75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:52:51.64 0
醤油だけはちゃんとしたのを持ち込むよ

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:53:41.92 0
5皿食ったらお腹いっぱい

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:53:49.36 O
確かに地場のが美味い
安井いし

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:53:56.81 0
てめぇ食いたくなったぞw

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:54:07.27 0
ttp://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up0037.jpg

80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:55:00.67 0
一皿500円の回転寿司ってダメだよな

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:55:18.92 O
>>44
ちょちょ

82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:56:00.21 0
寿司と鳥の唐揚げの食い合わせの良さは異常

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:56:00.93 0
http://masatoshi-blog.up.seesaa.net/image/DSC00126small.JPG

84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:56:05.23 0
岐阜のかっぱで店員に聞いた
普通のしょう油ないのって
そしたらないだと

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:56:07.23 0
そんだけ食うのに血糖値は気にすんのな

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:57:15.70 0
>>73の左端のとか>>83のみたいな
なんかそのうんこみたいなネタは俺は食えない

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:57:50.38 0
スシローは醤油皿が無いので一枚食ってそれを醤油皿に使う

88 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 11:58:10.56 0 ?2BP(1247)
オレも10皿くらい

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:58:19.92 0
1皿に1貫しかのってない回転すしってなんなの

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:58:43.38 0
チェーン店では元禄が好きだ
ネタがいい

91 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:08.47 0
>>54 >>67
貫はスイーツ(笑)的にメディアが勝手につくったらしいぞ

握り寿司の数え方
現在では、握り寿司1つを「1かん」と数え、「貫」の文字を当てることが多い。
寿司を「かん」と数えた例は比較的最近からであり、古い文献に「かん」という
特別な助数詞で数えた例はみあたらない。
いずれも1つ2つ、または1個2個である。
昭和の終わり頃から情報番組などでメディアに登場して注目され、「かん」と
いう音の響きが握り寿司にフィットしたこともあってか、現在定着するに至ったようである。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BF%E5%8F%B8


92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:38.40 0
wikiがソースっすか(笑)

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:44.97 0
近所のスシ音頭ってとこも結構良いぞ

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 11:59:55.23 0
>>44
番組開始時より太ったよね

95 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:10.05 0
wikipediaがwikiっすか

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:23.84 0
うちの近所の店は105円均一で
茄子だと1皿に3個載ってるよ?

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:00:58.47 0
チェーンだと海鮮三崎港あたりが丁度いいな

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:14.73 0
>>91
それそいつが調べたんじゃないだろう
受け売りだろう
自分で調べたことを書くならそんな文責無しの匿名似非百科事典に書かないし

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:44.78 0
>>97
三崎港って京樽と同じ所だっけ

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:01:45.04 0
スシローに勝てる回転寿司があるなら教えてほしい

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:14.28 0
>>92
それ笑うところじゃないよ(笑)

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:14.17 0
>>44
滑り芸俺は好きだよ

103 :狼新参:2007/12/16(日) 12:02:37.44 O
最高で20皿は食える

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:02:52.52 0
寿司の貫という数え方はもともと板前の業界用語だっただけで
数え方をマスコミが作ったわけではないぞ

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:03:06.57 O
貧乏な俺は巻物で腹を肥やす

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:03:09.97 0
http://www.kyotaru.co.jp/kaisen_misakiko/kaisen_misakiko.html

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:03:41.45 0
104に追加
ちなみにもともと一貫とは2個セットのことだった

108 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:04:58.63 0 ?2BP(1247)
すげーな
20皿って 40個だぞ

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:17.50 0
>>91
おいおい
どこをどう読んでも握り2つで一貫なんて書いてないぞ?

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:25.16 0
SSA行くときはいつも食ってる
活あじ食べたらすげー歯ごたえあってびびった
普段テロテロのになれちゃってんだよな

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:32.64 0
>>108
茄子だったら60個だよ?

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:33.03 0
13皿位かな

113 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:05:57.39 0
台所屋が好きだ
渋谷と三茶がいい

114 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:06:28.26 0 ?2BP(1247)
ノノl∂_∂'ル  だれがナスビやねん

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:06:49.40 0
諸説あるのに自分が知ってる説が正しいと思い込み
いかにもそれが正しいというふうに書くのがwikipedia
そして知らない人がそれをソースとして引っ張ってくる恐ろしさ

116 :狼新参:2007/12/16(日) 12:07:29.91 O
回転寿司って食ってたらとまらないもん


117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:07:36.18 0
>>115
お前にも当てはまるなw

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:28.28 0
>>117
これからは自分でソースをよく確かめるようにしろよ

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:08:39.96 0
高校ときは30皿くらい食べてた
今は10皿でも満足

120 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:11.58 0
まぁ参考意見だねっていうのは正しいと思う
つうかオフィシャル情報以外は引用されていてもソースとは思わない方がいいと思う
学術論文の引用とかともとは仕組みが違うしね

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:33.96 0
>>118
もう恥の上塗りすんなよみっともないw

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:09:37.24 0
>>115
出典がwikiですよって明記してあるんだから
全く問題はないじゃん

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:09.48 0
>>114
おまえはナスビじゃなくてたんずる

124 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:10:11.86 0
江戸時代の寿司は凄いでかくてそれが1個で一貫だったんだけど
でかすぎるので2つに分けたが量は同じなので2個で一貫になって
最近なぜか小さいの1個で一貫になってきたらしい

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:10.42 0
>>124
当時の数え方は一つだろ

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:14.18 0
しめさばとてっか買ってこよっと



127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:18.40 0
これがハロメンのグループ名の由来なんかだと
5秒後くらいには修正されてるんだろ?

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:54.00 0
一個が一貫だって一番最初に覚えたから違和感ないけど
二個を一貫って読んだほうがなんかよくないか?
2つセットで数えるのが便利なんだし一個を一貫って呼んでもなんか意味ないように感じる

よっていまから日本で使うのは2個で一貫で決まり!

129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:11:59.46 0
>>91さんスレ違いなのでwikipediaはこのへんで終わりにしてください

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:03.31 0
回転寿司の鳥の唐揚げの数え方について

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:13.34 0
最高で49皿
どうだまいったか

132 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:26.89 0
> でかすぎるので2つに分けたが量は同じなので2個で一貫になって
ここの説明がよくわからん

> 江戸時代の寿司は凄いでかくてそれが1個で一貫だったんだけど
ていうか貫って4キロ近いぞ
本当ならすし縮みすぎだろ

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:40.04 0
悔しさ満点で発狂始めたよw

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:12:57.75 O
新宿西口にあるひまわりって店が安くて美味い

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:15.72 0
ハイドの身長尺と寸でかいたらええねん

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:22.55 0
>>125
江戸時代に一文銭束の一貫と同じ大きさだから一貫になった

137 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:13:24.53 0 ?2BP(1247)
かならず 最後に愛は勝つ〜〜♪

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:13:40.44 0
俺の友達頭悪い子なんだがまぐろだけ10皿
となりの俺はいつも肩身がせまい

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:00.42 0
安くて上手い回転寿司でオフする?

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:05.47 0
>>132
>>136

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:16.38 0
wikipedia信者は逆上しやすい

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:23.41 0
ひまわり寿司はさりげなく徐々に値上がってやがる

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:46.70 0
>>141
ハァ?逆上してませんが?お前のほうだろうがえ

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:55.96 0
一貫の終わり
も寿司用語なのかなぁ?

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:14:59.94 0
>>136
当時の数えは一つ二つ

146 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:15:04.76 0 ?2BP(1247)
回転寿司のまぐろってスジがあってマズイことが多い
どこの店のがおすすめ?

147 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:07.16 0
>>140
なるほど

>>129 >>133
そうみえたらスマン


148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:21.63 0
がえ?

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:25.20 0
一巻の終わりじゃないの?

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:46.08 0
俺の彼女頭悪い子なんだが海老だけ5皿
となりの俺はいつも肩身がせまい

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:15:47.42 0
でもまわらない店だとまぐろづくしみたいなセット頼むこともあるよ

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:30.58 0
店員がネギトロとかを生クリームみたいに絞り出してるの見ると萎えるな

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:38.31 0
まいみの悪口言うな

154 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:16:41.22 0
>>146
まぐろに特化した店ではないが >>113 はいいよ
マグロセットとかもある


155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:04.63 0
エビくらい好きなだけ食わせてやれよw

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:08.64 0
http://eihokaku.com/blogimages/2joukou03.jpg
今の時期だとこればっかくってる

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:47.14 0
>>146
まぐろ人

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:17:56.30 0
正しくは

俺の彼女頭悪い子なんだがタルタル蒸し海老だけ5皿
となりの俺はいつも肩身がせまい

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:01.08 0
計量ではなく握り寿司自体のことが一貫寿司と呼ばれていたらしい

http://sushi-kibun.at.webry.info/200605/article_7.html
http://www.melma.com/backnumber_170899_3838517/

160 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:18:14.98 0 ?2BP(1247)
台所屋 ね
サンクス メモメモ

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:26.36 0
かっぱ巻きが好きだから凄く損した気分になる

162 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:18:33.32 0 ?2BP(1247)
まぐろ人ね メモメモ

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:18:49.87 0
一皿でいいや

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:02.98 0
>>145
wikiの人乙です

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:19:24.91 0
生ハム
マヨコーン
ミートボール

このローテーションで15皿かな

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:01.82 0
139 名前: 東海子 投稿日: 2006/05/09(火) 19:26:10 ID:9mxaek8M [ pc80105.amigo2.ne.jp ]

ちょっと前のネタで悪いが、昨日、鳥羽の「かっぱ寿司」に、
例の大食いさんが来てたらしいよ。
偶然、知人が隣の席になり、その彼は25歳くらいの男性で、
400皿くらい食べてたらしい。他の客の写メ撮影にも、気軽に応じてたらしい。
で、知人が店員に訊いた話では、その彼は時々来店し、
いつも大体300皿くらいを食べてくらしい。

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:32.14 0
寿司は噛んじゃいけない
飲み込んで喉越しを味わうもの

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:48.29 0
179 名前: 東海子 投稿日: 2006/06/01(木) 18:26:36 ID:RSs14Pww [ ZO183055.ppp.dion.ne.jp ]

>>139
男性の方は松阪、伊勢では有名な人物です。
バイキング松阪にも定期的に出没します。
スシローにも毎月現れ、先に話題になった女性とは違い
「他のお客様のご迷惑になるといけないので」と、特別に食べる分だけオーダーして
回っている寿司は取らないそうです。
バイキング松阪も健啖ぶりを発揮していて
餃子一皿、コロッケ一皿、唐揚げ一皿……のように一点集中な感じで大量に食べるのがこの方の特徴です。
スタイルを貫いていて、さわやかで見てて気持ちいいですね。


181 名前: 東海子 投稿日: 2006/06/02(金) 05:32:46 ID:f2.PDYB2 [ i61-195-241-197.us.catvmics.ne.jp ]

回転寿司400皿って・・・マジですか。
食べたものはどこに行ってしまうんだろう


182 名前: 東海子 投稿日: 2006/06/02(金) 16:23:59 ID:hS1jeR2U [ pc58093.amigo2.ne.jp ]

>>181
実際に目の当たりにしても、見ている物が信じられない気分になります
体型も普通(むしろ痩せてる?)なので、本当にどこに行ってるのやら。

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:20:51.30 0
まいみよか確実に食えない自信がある

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:05.46 0
400皿分の金払うんだろ?
食費スゲーなw

171 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:30.05 0
あら汁が出る店はうまいと聞いたことがある
理由はその店でさばいている証拠だからだと
今のところおれの経験上も一致してる

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:21:47.03 0
少なくとも昭和初期には今の大きさの寿司が一貫って呼ばれてたってことか
店名まで解ってたら信憑性高いよな

173 :ずいかく〔瑞鶴〕 ◆djMiyabIvY :2007/12/16(日) 12:21:48.94 0 ?2BP(1247)
300皿かける200円=6万円

常人の一ヶ月の食費以上だな

174 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 12:22:46.61 0
回転すしはヘタすると高級なネタよりショボいコーンとかベーコンとかのが良かったりする

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:23:04.44 0
おたる寿司は味はともかく店員が最悪
インターホンなんか使ってるし頼んだのが全然来ない挙句
注文は入ってないのでもう一度注文してくれだと
本気で奥に行って殴りたくなった


176 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:23:55.20 0
職人に直接声をかけられる方がいいな
その場で握ってもらえるし

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:24:06.26 0
回転寿司屋のシーチキン軍艦の美味さは異常

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:24:10.67 0
俺の近所の回転寿司屋は席に案内されるとすぐ店員が「味噌汁はいかがしますか?」と聞いてくる
初めての人だと最初に頼まなきゃいけないものだと思って注文してしまうだろうな
卑怯な手だぜ

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:25:01.22 0
>>178
「いりません」と言えばいいだろ
ファーストフードのポテトと一緒

180 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:26:31.93 0
ベルトコンベアーの最後のほうの席だと全然良いの流れてこないな
いちいち注文しなきゃならん

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:26:51.11 0
はあ?いらねーよばーか

っていつも言ってるお

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:27:15.25 0
味噌汁はつねに頼むよ
でもみそ汁まずかったら二度と行かん

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:28:26.09 0
寿司には生ジョッキでしょ

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:28:34.51 0
サービスですか?と確認すればよろい

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:28:39.74 O
回りすぎて床ずれしたりカピカピに乾いて霧吹きで水掛ける寿司屋ってドコ?

186 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:29:19.42 0
「味噌汁はいかがですか?」
「そんなもんより早く鳥の唐揚げを持って来い!」

187 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 12:29:29.92 0
あー寿司喰いたくなった
でも日曜だからどこも人多いな

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:30:02.63 0
テーブル席の外側の奴らっていちいち取ってもらうの?

189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:30:55.51 0
店員にまとめて注文とかだよ

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:32:06.41 0
持ち帰りのなごみすしでも行ってきます

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:32:30.41 O
かっぱ寿司最近コンベアの上の高架線を超特急が走ってる

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:06.42 0
7皿ぐらいだな
たった7皿で1000円行くからやっぱ寿司って回転してても高いよ

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:38.18 0
夕方4時頃に20皿食ったらその日は何も食いたくなくなった

194 :名無し草募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:39.26 0
ファミリー向けの回転すしってなんか萎える

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:33:46.36 0
ζ‘ー‘ξ <おたるは最下層ですわ

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:46:21.03 0
ttp://up.2chan.net/t/src/1197715638576.jpg


197 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:48:15.66 0
12皿 お金かからなくていいや

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:48:45.26 0
鰺・鯖・小鰭・細魚・穴子・生鯖
6皿か

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:49:02.10 0
ジャンガリアンのスノーホワイトが見える気がするが
目の錯覚か

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:49:53.25 0
新宿の沼津港

201 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 12:50:19.72 0
ねずみ?

202 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:20.55 0
もっぱらかっぱ寿司

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:32.60 0
横浜付近でうまい回転寿司教えてくれ
ジョイナスの地下にあるところはまずくて仕方なかった

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:50:57.02 0
田舎なのがバレるが
かねき寿司

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:51:05.68 0
調理場が隠されてて客から見えないようになってるところはマズい法則

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:51:44.18 0
ポルタの沼津港

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:53:48.11 0
>>204
http://www.sushi-kaneki.co.jp/kaiten.shtml
茨城かww

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:53:59.64 0
>>164
俺じゃないぞw

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:54:52.88 0
昔からの海鮮問屋がやってるところはうまいな

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:54:57.23 0
田舎者だってばれるけど
くるくる寿司最高


211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:55:33.24 0
>>207
ああ
そういや学生時代の末期にこの店できて何度か行ったわ

212 :名無し:2007/12/16(日) 12:56:07.98 0
回転寿司ならスシロー以外いったらあかんよ

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:56:44.67 0
寿司は食べなくても見ただけでうまいかまずいか分かる

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:56:54.82 0
大阪に時間無制限食べ放題の回転すし屋があるらしいな

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:57:01.43 0
イタトマだかの寿し食べ放題まずかった
もうやってないかな

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:57:53.15 0
食べ放題はあまりうまいと一杯食べられちゃうから
まずいのしかない

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:58:34.15 O
昨日行ってきた
酒飲むしつまみやら茶碗蒸しやら食ったら寿司は六皿食って腹いっぱい

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 12:59:17.79 0
よしじゃあポルタの沼津港っての行ってくるわ

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:00:04.00 0
あまりにマズくてすぐ出て来たのってくら寿司ぐらいだ

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:00:17.09 0
>>210
元祖だもんね石野製作所は

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:00:20.75 0
上野にあった寿司食べ放題は行ったことあるけどめっちゃまずかったな
店員が日本人じゃないし

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:01:58.45 0
口コミで確認したほうがよさげだな

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:04:11.13 0
回転すしって予算どのくらいで済ませてる?

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:17.00 O
すし食いねぇ

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:20.22 0
おまえら寿し好きだなw

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:05:22.16 0
1500円以内

227 :名無し募集中:2007/12/16(日) 13:05:41.15 0
俺は800円だな
実際は630円でだいたい済むが800円持ってれば安心して
お殿様気分が味わえる

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:06:04.79 0
寿しってご飯の割りにあとでお腹すくんだよな

229 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:06:29.81 0
ポルタの沼津港ググッたら↓のコメントが出てきたが大丈夫か?

店員の態度が悪い。ウニだけ美味しい。でも600円もすれば,当たり前。
客の目の前で「はぁ!」とかため息付きながら古い皿の寿司をゴミ箱に放り投げて捨てるような職人?見たことないぞ。
「あなご一本にぎりありますか」ってきいたら「うちはそんなのやってねぇ!」とか機嫌悪そうに言ったかと思ったら,
まわっているやつ取って無造作に置かれた。
 甘だれも某100円均一寿司とさして変わりなく,あなごの味も中の下。
寿司を知り尽くし,食べ歩いている私が評すること間違いなし。
不覚にも間違えて入ってしまった一軒。美味しく食べられる時もあるのかもしれないが・・・


グルメ寿司太郎
Commented on 2007-6-10 23:13



店員の態度は悪く、味もそこそこ。なんだかネタが生臭い。
どんどん注文してくれというわりに、いざ注文したら、「そこ回ってるの取れ」といわれ、
頭に来たのでさっさと切り上げて店をでました。
もちろん二度といきません。


グルメ寿司太郎さんと同感
Commented on 2007-9- 8 19:14

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:07:43.62 O
腹減ってないときに付き合いでいくこと多い

231 :名無し募集中:2007/12/16(日) 13:08:36.73 0
毎週末に100円寿司に行くよ!

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:55.19 O
甘海老だけで15皿のときある

次にそこ行ったら今日もえびたくさんありますよ!って言われて
ちょっと嬉しかった

233 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:09:10.86 0
なんかしらんが10皿くったら腹いっぱいになっちゃう

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:12.55 0
グルメ寿司太郎 にワロタ

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:13.61 O
田舎者だってばれるけど
すノ家

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:27.36 0
俺は顔覚えられたら二度と行かない

237 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:09:28.72 0
4000円くらいかなあ
帰りに代行使って+2000円だったけど

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:41.43 0
>>229
俺が行ったときにはそんなことは無かったが
旨かったよ ネタも

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:03.82 0
他のサイトで「値段の割りに・・・」とか、「割高感が・・・」などという
コメントをよく見かけるが、通っているとイイネタに出会うことが多くなる。

都心や遠くから来る方には迷惑な話かもしれないが、ここは美味いですネ。
お1人予算は、¥3,000を見ておいたほうがいいでしょう。  

いつも行列してます!
特に土日はすごい。

回転寿司としてはそんなにお安い方ではないかもしれなけれど、
ネタが新鮮!大きい!おいしい。

行列するのもわかります。

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:16.80 0
まあとりあえず行ってみるわ
態度悪かったらその直後に会計すりゃいいことだし

241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:22.15 0
スシローが最強だろうな

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:15:01.79 0
確かに結局回転してても高い店で3000円くらい食うのがうまいな
240円皿だけ食おうと思っても400円500円皿に手を出してしまうような

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:24.38 0
注文して流れてるのから取られたらその時点で絶対その店行かないわ

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:42.85 0
静岡に行ったときに駅前にあった
魚がし鮨は旨かった

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:46.57 0
スシローが最強だろうな




246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:52.93 0
若貴だな

247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:55.14 0
高めの回転寿司行くんだったらすしざんまいに行っちゃうな
値段かわらん

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:17:44.50 O
3皿だけで出る

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:18:33.37 0
そうそれでまわってる必要性感じなくなって
まわらない寿司でも値段一緒だと思って
まわらない店で落ち着いて食うようになる
年だな

250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:19:43.28 O
富山県最強

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:04.88 0
でも混んでるのか
2時ごろまで待てば空いてるかな

252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:06.43 0
ネットリとしたイカがあればどこでも行く

253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:15.68 0
>>247
秋葉原の24hすしざんまいに行ったけどそれ程でもなかったんだが
どこ店だと良いのかな

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:35.60 0
築地だろ

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:20:43.16 O
富山県最強!

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:18.54 0
築地店しか行った事ない

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:22.36 0
魚がし鮨はTX流山おおたかの森にもあるな

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:52.83 0
>>256
たしかに築地店なら旨そうだね

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:23:08.72 0
この前築地行ったらやたら寿司三昧のびら配ってるのがいて
怪しげだから行かなかった

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:26:01.61 0
築地まで行くんだったら
つかさ行こうよ

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:28:47.19 O
一人で入ってもおかしくないかな

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:29:21.41 0
むしろ回転寿司は一人でしか行かないぞ
友達と行くならちょっといい店に行く

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:30:59.29 0
>>261
俺はやったこと無いけど良くカウンター一人見るから大丈夫じゃね?
この間ギャルっぽい子が一人でこはだとか頼んでて笑った

264 :名無し:2007/12/16(日) 13:32:52.98 O
(´・ω・`)手もとには22000円ある
吉野家かマックで迷っていたが、まさか贅沢の代名詞『寿司』も選択肢に加わるとわな!

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:07.11 0
俺も寿司食いたくなってきた

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:37:27.70 O
海に面してない県の寿司はちょっとなぁ

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:23.88 0
よし今から行けば空いてるだろうってことで行ってくる

268 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:16.58 O
200円以上の皿は3枚まで

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:41:46.49 0
http://plaza.rakuten.co.jp/ossukun/diary/200712080000/

美味そう

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:42:32.97 0
氷見最強

271 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:43:11.06 O
>>270
高岡の寿司食いねえ最強

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:06.36 0
回転寿司ってのは休日に行くもんじゃねえ
会社帰りにふらっと寄ってくもんだ

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:53.60 0
曽根菜津子と食いまくりたい

274 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:48.91 O
女と二人で20皿くらいかな
一貫ずつ食うからたくさん楽しめる

275 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:12:24.23 0
貫の話題禁止

276 ::2007/12/16(日) 15:22:56.89 O


277 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2007/12/16(日) 15:54:53.26 0
24Hの回転寿司ってやっぱ早朝行くと仕入れたてなの?

278 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:19:17.81 0
冷凍だから関係ない

279 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:32:12.40 0
スシローが最強だろうな




280 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:38:18.05 0
横の髪伸ばしてバーコードにする

281 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:39:19.83 0
札幌と金沢の回転寿司はうまかった

282 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:36:10.59 0
究極のハゲシャンプー

283 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:36:54.75 0
6皿で満足

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)