5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田博樹投手がドジャースと合意 3年契約・総額40億〜50億円 公式HPで発表

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:08:40.31 0
広島からFA宣言し、メジャー球団と交渉していた黒田博樹投手(32)が、ドジャースと
合意した。15日(日本時間16日)MLB公式ホームページが伝えた。

3年契約で総額3600万ドル(約40億円)−4000万ドル(約44億円)と見られる。
マリナーズ、ダイヤモンドバックス、ロイヤルズも獲得に動いていたが、黒田の決断は
ドジャースだった。ド軍には斎藤隆投手(37)がクローザーとして所属しており、
黒田−斎藤の日本人リレーが見られそうだ。

ソースはhttp://www.nikkansports.com/baseball/mlb/f-bb-tp2-20071216-296023.html
ロサンゼルス・ドジャース公式より
http://losangeles.dodgers.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071215&content_id=2327324&vkey=news_la&fext=.jsp&c_id=la

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:10:06.55 0
シアトル今年もダメかよ

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:10:39.59 0
\\\      /⌒\    , ─ 、
         /___ヽ /   ヽ\\\
      /  ̄      ̄ ヽ.    i
\\  /  ̄ ̄ ̄ ̄ \     \   |  ク ロ ダ や !!! 
    / へ    /ヽ   ヽ     ヽノ
   / /^ヽ    /^ヽ   ヽ     ヽ \\\
   |. | 0 |   | 0 |     |     i
\\|  `− 6   `−′    |.    |
   !               !    !
    ヽ   /  ̄ ̄ ̄ \   /   /
     \ \_ (⌒ヽ丿  /  /
       ━━━6━━━━━ヽ、
     /| / ___ \   /⌒ヽ
    (⌒ | | ヽ    ノ  i  ` ┬′

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:10:54.36 0
たけー

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:10.70 0
【MLB】黒田来て!イチロー&城島がラブコール
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1197048524/


哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:11:34.08 0
なんつーかそろそろバブルはじけそうだな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:10.21 0
黒田 ドジャースと3年契約で基本合意

 ドジャースが14日(日本時間15日)、広島からFA宣言した黒田博樹投手(32)と3年契約で
基本合意に達した。ネド・コレッティGM(52)が複数の地元メディアに「重大な前進があった」と
明かしたもので、年俸総額は3300万ドル(約37億2900万円)とみられる。黒田は15日の
身体検査を経て、16日にドジャースタジアムで入団会見を行う。

 最終局面を迎えていた黒田とドジャースの交渉が一気に進展した。地元紙記者によると、
14日夜に電話取材に応じたド軍のコレッティGMは「契約の文面などで詰めなければいけない
部分はある」と前置きした上で「きょうは何度もクロダ側の代理人と電話で交渉したが、
重大な前進があった」と断言。代理人のヒラード氏は、マリナーズやダイヤモンドバックスにも
この日までに正式に断りの電話を入れており、11月14日の解禁から1カ月に及んだ交渉は、
ようやく基本合意に達した。

 契約は3年総額3300万ドルとみられ、日本人投手の1年目としては史上最高額。
住宅手当、日米間往復航空券など、充実した付帯条項も盛り込まれているという。
12日にロサンゼルス入りした黒田は公の場に姿を見せていないが、住環境のチェックなど、
着々と生活基盤を固める準備を進めているもよう。15日に予定されている身体検査をパスすれば、
16日にドジャースタジアムで入団会見を開くことになる。

 渡米時には「方向性は決めた。一番は環境。ベストのパフォーマンスができると判断した
場所を選びました。契約を終え、入団発表までできればいいと思います」と話した黒田。
マリナーズなど13球団の誘いの中から、環境面を重視してドジャーブルーのユニホームを選んだ。
ド軍6人目の日本人選手として、節目の年に復活を目指す名門の屋台骨を背負う。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/16/15.html

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:20.87 0
マイネームイズフクモリ ノットフクドメ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:12:56.75 0
小林雅英
薮田
福留
福盛
黒田
あと誰だ

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:13:16.86 0
スポニチだと3年総額で37億円か
年俸にしたら12億円だろ
たいしたことないな

たけーよ馬鹿

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:15:38.67 0
めちゃくちゃだな巨人叩いてる奴居るけど
巨人ですら全然金出してないじゃん比べたら
どうしようもありません
ドーピング天国金満王国野球は多分衰退するな

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:16:17.70 0
別にメジャーと巨人は比較するもんじゃないから
巨人が糞なことに変わりはない

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:19:54.05 0
ドジャースとかメッツって客寄せパンダ目的に日本人買って
宣伝効果がないと判ると並みの成績だとポイ棄てするイメージがある

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:21:39.06 0
正直結果見えてるだけにボコボコに叩かれるのがガクブルな広島ファンです

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:22:21.60 0
>>13
メッツはまだしも
ドジャースにポイ捨てされた日本人なんていないだろ
野茂も斎藤も大活躍だし、石井も活躍しただろ
在籍した日本人みんなが活躍する日本人向きのチームだよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:25:05.00 0
ドジャースは近鉄から訳の判らない金をふんだくって潰したし

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:27:29.80 0
近鉄は野球から手を引きたかっただけだし

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:28:58.22 0
ドザース

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:26:20.20 0
レス18wwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:30:57.88 O
中村豚は

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:55:07.83 0
豚は人間じゃないから

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:00.96 O
たしかに

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:33:40.90 0
高いなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)