5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森光子の「私の履歴書」が読み応えある件

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:36:14.93 0
久しぶりに面白い
読んでない奴は日経新聞だからその辺の図書館で読める筈
ってかやっぱり戦前の大日本帝国は凄まじいな
松浦なんかが一緒のCMに出ていいのか?と問いただしたくなる

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:00.86 0
フラグ立ったな

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:10.84 0
松浦だからおkなのだ

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:38:25.10 0
件 とかつけなくてもわかんだよクズ

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:40:56.84 0
>>1
松浦亜弥の価値が理解できないとは

6 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 13:42:14.99 0
森繁も出してほしかったな

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:44:49.37 0
戦前に満州に行ったこと有る人は
ひと味違うんだよね

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:11.92 0
若い頃の李香蘭がジュンジュンよりキレイ

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:21.84 0
最近の筆者は戦前生まれでも数日で戦後の話になってしまうが
森光子はたっぷり半月かけて大日本帝国時代の話を書いてくれるから
個人の回想記を超えて歴史物としての価値が高くなる
まあ実際戦前からVIPで今も健在な人って何人も残ってないけどね

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:46:41.85 0
前の野村證券の人より面白い?

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:47:11.58 0
狼住民は普通日経くらい定期購読
してるべ

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:48:28.32 0
野村証券の人はやっぱり893っぽかった

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:49:44.96 O
明日大学で読もっと

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:50:42.23 0
戦前の話なのに映画スターのアラカンが電気冷蔵庫とか自家用飛行機もってて
琵琶湖で飛行機乗せてもらったとか特急あじあで溥儀の弟溥傑と乗り合わせるとか
その辺の庶民の戦前記録とは次元が違う

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:02.92 0
>>9
おれの父親は満州生まれでかろうじて
残留孤児にならずにすんだんだけど
死ぬ直前まで中国での話はしなかった
脳梗塞で左半身不随になってから話してくれて
ICレコーダーに音声残してくれたけど
そりゃ辛い経験だよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:32.46 0
野村のは書けないことがあまりに多そうだ
よく応じてくれたと言うべきか

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 13:51:56.77 O
なんかオラワクワクしてきたぞ

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:01:37.72 0
小津安二郎も風と共に去りぬは見てたようだね
確か日記に書いてあった


19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:09:49.37 O
ジャニオタって森光子に嫉妬してるの?

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:10:46.86 0
なんで?

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:16:06.93 0
さすがに東山も森光子のマンコには入れてへんやろ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:17:01.26 0
昔の写真見たらロリ系でかわいいね

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:19:13.47 0
昭和14年に日本人が皆風と共に去りぬ見てたら
こんなのも作る相手に勝てるわけないと分かったはず

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:00.32 0
そして1940年代前半のトムとジェリーを見ていたら
こんなもの作れる相手とはさっさと仲直りした方が良いとわかったはず

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:24:09.69 0
いま北朝鮮の新義州で出会った若い海軍大佐に恋した

名前も知らない
そのあと戦死したのかも生きているのかも分からない
でもずっと覚えてる

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:30:55.46 0
前に森光子は戦時中慰問団として戦地回って歌ってたと狼で書き込んだら
「嘘付けそんなわけないだろw」とレスがついた

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:33:43.44 0
みっちゃん若く見えるもんな

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:34:33.32 O
>>25
それなんて千年女優?

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:35:49.58 0
今何歳なのあのお婆ちゃま

30 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 14:36:42.29 0
日経新聞って高いよな

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:38:07.25 0
75くらいだっけか

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:39:53.58 0
日経の全面広告がうざい
ブランドもんとか高級車とか

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:30:31.88 0
80超えてるだろ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:31:26.79 0
調べたら87歳!
これで舞台やってるんだからすごいな

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:26.98 0
何年か先までスケジュール決まってるからなw

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:40.82 0
日経の履歴書はやばい
宮沢喜一
ドラッカー
ガルブレイス
みんな亡くなっている

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:46:12.29 0
これ実際に書いてるのは日経の記者だよ
文章がうますぎるから
まあ当たり前の話か

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:21.67 0
財界人ではヨネックスの創業者が波乱万丈で面白かった

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:25.21 0
ブントの創始者の青木昌彦も面白かった

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:33.93 0
先月の大田淵も面白かったし
ノーベル経済学賞狙いの青木昌彦も面白かった
結果は師匠が受賞だったけどねw

41 :cap004-246.kcn.ne.jp:2007/12/16(日) 16:28:32.20 0
潜水艦で戻ってきたのか?
すごい待遇だな

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:32:49.55 0
セブンイレブンの鈴木敏文
息子が毎度セブンイレブンの弁当食わされてうんざり
とか書いてて笑った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)