5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ白人文明が最強なのか?

1 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:39:30.80 0
白人のほうが早く生まれたの?

2 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:03.75 O
>>1
人類学的にはモンゴロイド(の祖先)の発生が1番早く、その後白人、黒人の順で現れた

3 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:42:58.74 0
白人の文明が一番野蛮だから

4 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:43:55.12 O
16才ニートじゃないのか

5 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:44:11.20 0
古代中国は白人文明に比肩するとおもうけどうなのよ

6 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:46:57.49 0
進化するには日本人みたいな民族性じゃ遅れそうなのは確か

7 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:47:02.09 0
よくわかんねえけど白人の人口なんて大したことないじゃん

8 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:48:01.39 O
生まれた場所。
アメリカとかオーストラリアとかアフリカには、家畜になれる動物が少なかった。
五大家畜のうち4種がユーラシアが機嫌と言われてる。
食料が安定すると、人間は急激に進化する。暇だからね

9 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:48:19.70 0
>>1
白人がいたのが頭使わないと生き残っていけない土地だったから
だから悪知恵が利く人種になれた

10 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:48:22.21 0
日本は古代ギリシャや三国志の時代でさえ原始人だったからな

11 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:49:08.87 0
>>8
>>9
どっちだよw

12 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:50:26.09 0
つうか白人は肥沃な大地を追い出された劣等種だろ

13 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:51:11.90 0
古代は地中海沿岸部が発展してたよ
エジプト→メソポタミア→ギリシャ、ペルシャ→ローマ、パルティア→・・・
エジプトは近代まで大穀倉地帯で常に先進国だった
中東も近代まで常に先進国だったが遊牧民族にあらされる危険性があったな

14 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:46.82 0
イスラム教徒は黒人に分類される 西欧的価値観だと

15 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:52:50.93 0
アングロサクソンとイスラム教徒がいなくなれば世界に平和が訪れるよ

16 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:53:41.22 0
人種がわかれた後を古代とかいって話しても意味ないだろ

17 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:05.44 0
ギリシャやローマは超過ごしやすいからハッテンした

18 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:41.79 0
島国根性じゃないから

19 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:54:56.25 0
西アジア→西欧→アメリカ

文明の先進地域の推移
西アジアはレバノン杉を切りすぎて砂漠化しちゃったし
西欧的嫌悪から西欧文明を受け入れられないのがダメだな
西アジアが先進国だったときは余裕があったから非常に寛容な地域だった

20 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:55:10.72 0
ヨーロッパは中国様の利器やアラビアの知識をパクっただけ

21 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:55:55.26 0
人種的にいうとエジプトも中東もヨーロッパもインドも同じだよ

22 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:56:20.65 0
四大文明

メソポタミア文明・エジプト文明・インダス文明・黄河文明

23 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:57:27.12 0
中国とか外に出て行かなくても国がいい感じだったから引きこもった

24 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:58:01.72 0
ヨーロッパはアメリカ大陸を搾取したんだから発展するの当たり前
貿易の甘味がなくなった中東は衰える

イランもイスラム革命が起きるまでは日本より先進地域だったはず
イラン皇帝(シャー)がいたら西欧的な国になっていただろうにな

25 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:58:36.19 0
中国はそのまま残ってるのに途中で進化が止まったな

26 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:07.09 0
>>20
シルクロードか

27 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:36.41 0
パクって使って発展させるだけのものが無いとな
言うても全人類の使う鉄がヒッタイトのパクリで麦はメソポさんとこのおこぼれだから

28 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:48.25 0
中国は遊牧民族に国がのっとられているから
中東も遊牧民族にめちゃくちゃにされてる
西欧は遊牧民族がせめてこれなかったからな 日本もそうだが

29 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 14:59:50.87 O
>>15 無能のクズは黙れ。
お前は本読め
その発言でお前の無知さを晒してることに気づけ

30 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:00:57.26 0
中国はダメな皇帝がいると国が停滞しちゃうからなあ

31 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:10.66 0
意外と>>15は当たってるw

32 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:01:51.11 0
白人っつーても今西欧とアメリカだけ豊かななだけだが

33 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:36.23 0
争いがないと文明は停滞するぞ

34 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:02:43.52 0
イスラム教は西欧価値観を否定するあまり過激になった
イスラム共同体であるウンマやカリフ制が続いていたら混乱していなかったと思うわ
ややこしすぎる

35 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:11.62 0
エジプトまで白人に入れるのは陰謀じゃないの

36 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:15.87 0
アングロサクソンとイスラムが文明をつくってきたんだがw

37 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:03:19.80 0
>>15はイワンの馬鹿

38 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:03.23 0
原爆で数万人を一挙に殺したアメリカ人はやっぱすごいよ
太刀打ちできない

39 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:13.30 0
アラビア人は白人だよ

40 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:37.51 0
ギリシア人ってすごくね?

41 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:04:50.47 0
コーカソイドと白人は違う

42 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:28.04 0
ギリシア文明を作り上げたのはバルバロイ

43 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:31.44 0
エジプトはヌビア人っていうのが黒人だけど基本的にはジダンみたいな感じの白人
ヌビア人がファラオになったこともあるけどな
それとプトレマイオス朝は白人だし ギリシア人の国
クレオパトラもギリシア人です

44 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:05:55.36 O
一回出来ちゃった支配体制ってのは今の日本見ればわかるけど、中々崩れない。
西欧列強が東南アジアやアフリカを支配出来た理由は
一重に食料の安定の早さが原因だってのは有名な話だよ。
一度食料が安定してからの、動物の思考の広がりはとてつもない。

人間以外に食料の安定を確保してる動物がいなくて、かつ人間が世界を支配してるんだからこの考えは妥当。
異論あるなら論破してみ

45 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:30.43 0
白人は近代西欧の概念です

46 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:33.66 0
コーカソイドを白人に入れないと話が纏まらなくなる

47 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:43.58 0
人類はアフリカ発祥なのに黒人黄色白人の順じゃないのか

48 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:06:45.80 0
アステカとか食料安定してたんじゃないの

49 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:07:58.39 0
コーカソイドというくくりは白人が人類史を自分中心に組み立てるための罠

50 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:32.44 0
今世界に冠たるアメリカが白人国家だから

51 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:47.27 0
アステカ文明は鉄器をもってなかったし
宗教改革もされていなくて祭壇に女の生贄捧げるような程度
科学技術も発達していないし

52 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:50.35 0
>>47
発祥した段階ではまだ黒人じゃなかったんだろ

53 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:08:52.77 0
プラグマティズム

54 :名無し募集中。。。 :2007/12/16(日) 15:09:22.60 0
この質問が1000年前だったら状況は全く異なる
1000年後もまた変わっているだろう

55 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:29.54 0
アメリカと中国合併したらモンゴロイド最強時代になるから

56 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:09:46.15 0
功利主義

57 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:17.96 0
黒人は中世でも奴隷だったからなあ
黒人文明が西アジアを征服したことも
欧州を征服したこともないよ 
古代のエジプトの一時期だけだな

58 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:20.85 0
いずれにせよ文明に関しては日本の出る幕じゃないのは解ったw

59 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:10:48.47 0
1000年後も人種問題は消えないだろうな
枠組みは変わっても

60 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:14.79 0
古代日本は中国の一部と考えるべき

61 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:48.01 0
匿名リサーチ200Xで1000年後は混血が進んで人種問題がなくなるって言ってた


62 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:11:51.32 0
完全に日本人発祥で世界を席巻したものといえば早川式繰出鉛筆くらいだろ

63 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:01.35 0
>>60
広義の文化圏って意味じゃそうだね

64 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:30.81 0
イスラム教で宗教改革おきたらどうなるかわからんけどなあ

65 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:46.74 0
白人て今ではなんの価値もない過去の文明しか自慢できるものがないのか

66 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:12:56.37 0
>>60
その時代の「中国」の定義がもう中国じゃないんだけどな

67 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:11.43 0
>>61
それはありえないな
何千年たっても民族も言語も人種もバラバラなまま

68 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:31.33 0
>>61
安心しろ
人間は常時差別の対象を探してるんだ
新たな枠組みの中で差別される人達は消えない

69 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:38.61 O
>>48 馬鹿。早さを考えろよ。

70 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:13:57.44 0
中国は唐までで発展しつくした感じ

71 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:14:46.40 O
パレスチナ問題は100%イギリスが悪い。

72 :名無し:2007/12/16(日) 15:15:16.24 O
「黒いアテナ」の作者は白人は黒人のアルビノって言ってなかったか?

73 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:15:24.63 0
そもそも英仏がひいた国境線のせい

74 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:06.50 O
結論…土地柄

75 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:16:15.68 0
アルビノは色素全部真っ白になるからそれはちがう >72
フランス革命以後の民族主義が悪の根源だな

76 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:17:25.13 0
アルビノって色素不良だから目が赤いんじゃねか?

77 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:17:44.50 0
中華圏の発展はなぜ急激に停滞したのかね
東西の流通の停止するような情勢とかあったん?

78 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:17:57.00 0
黒人と白人は近い

79 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:18:50.03 0
・モンゴロイドの宗教
イスラム教       :コーカソイド起源、東南アジア最大の宗教
仏教           :コーカソイド起源、モンゴロイドの歴史でもっとも重要な宗教、現在も信者多し
ヒンドゥー教       :コーカソイド起源、かつては東南アジア一帯に分布していた。クメール王朝など。
キリスト教        :コーカソイド起源、東南アジア・韓国で一定の勢力を持つ。
共産主義(無宗教)  :コーカソイド起源、宗教ではないが、中国・北朝鮮・ベトナム・ラオスなどで主流。
儒教           :モンゴロイド起源、かつては中華文化圏で仏教に次いで重要だったが、今ではほぼ絶滅


80 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:18:50.82 0
お前ら日本を舐めすぎじゃね?

81 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:20:06.92 0
・コーカソイド 古代エジプト・古代メソポタミア・ペルシャ
ギリシャ・ローマ・インド・イスラム・近代西欧米国

・モンゴロイド エジプト・メソポタミア・インダスから1000年以上遅れた黄河文明(中華文明)
モンゴロイドの大多数の民族はインド文明を受け入れる事によって文明化

・ネグロイド イスラム化・ヨーロッパ化によって文明化


82 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:20:09.28 0
>>75
フランス革命以前も人種民族差別はあった
明確になっただけで原因ではない

83 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:20:57.51 0
はっきりいって黒人のほうが立場は上だよ


84 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:05.55 0
巨大統合国が出来て、言語まで統制されたらわからんな

85 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:11.20 0
キイロは1000年以上前からインド人のこと崇めてるじゃん

86 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:25.68 0
黒人の白子が白人って説あったな

87 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:37.02 0
コーカソイドとか無意味きわまりねえ括りw

88 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:44.33 0
西アジアが衰退したのは砂漠化と
遊牧民族の存在でしょう 

89 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:21:48.66 0
アジアでもコーカソイド系の地域は歴史的に文明的なんだよなぁ
インドより東に行くと急に野蛮になる

90 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:22:55.92 0
おいおい 中国は先進地域だろ

91 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:00.46 O
日本は強いよ。
誇れる国だ

92 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:11.11 0
インダス文明はモンゴロイドだが
その後進出してきたコーカソイドに駆逐されちったけど

93 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:11.38 0
インドの何を見たんだ?
大英帝国の影響のないインドを見れたのか?

94 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:20.76 0
>>88
砂漠化してからイスラム化してメソポタミアはアホみたいに繁栄してたが

95 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:55.08 0
何をもって野蛮とするのか定義が必要だがな

96 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:23:57.51 0
中国は国が多数あって絶えず凌ぎあってて纏まらなかったからじゃなかろうか

97 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:24:03.93 0
>>90
中国も大秦(ローマ)と天竺(インド)は中国より上だと崇めてたよ
>>92
ドラヴィダ人はモンゴロイドじゃないよ

98 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:24:21.57 0
西アジアが遅れたのは西欧文明の嫌悪感から
西欧の近代文明を受け入れられなかった
だからアラビア文字への翻訳もすすまなかったから
フランス語などを学ばないと近代文明を知ることができなかった

99 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:24:50.15 0
砂漠化の原因の一つが遊牧っつーのも笑うな

100 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:08.15 0
西アジア・北アフリカは今でも先進的な地域だろ
アジア・アフリカのなかでは

101 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:12.87 0
日本にも文明はあったよ
縄文土器ぐらいだが

102 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:44.07 0
イスファハーンは世界の半分です

103 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:25:51.56 0
白人じゃないだろ
アングロサクソンが最強で他は引っ張られてるだけ
なぜアングロサクソンが最強かというと海賊だから

104 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:26:00.16 0
>>97
違った?
昔の記憶なんで
じゃ何?

105 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:26:27.36 0
日本もアメリカ統治で豊かになっただけで
これから衰退するしかないでしょうな
工業は韓国に惨敗するよ

106 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:26:58.41 0
白人って伝染病を使って他国を制圧してたんだろ?

107 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:04.05 0
またチョンの工作員でてきた

108 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:17.73 0
また韓国ですか

109 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:18.03 0
じゃあ俺たちも海賊になろうぜ

110 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:38.68 O
宗教は科学の発展を1000年遅らせた。

111 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:27:50.21 0
倭寇

112 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:28:20.67 0
ノーベル医学賞受賞者がモンゴロイドやネグロイドは先天的欠陥があるといってたな

113 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:28:34.34 0
アメリカ統治っつーか
元々の識字率が異常に高かったのと地理的要因には恵まれたな

114 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:28:56.02 0
科学が発展するのが無条件でいいことではないからね

115 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:29:22.01 0
北欧って肉が主食らしいな

116 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:29:50.66 0
>>110
それヨーロッパだけの話

117 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:29:52.58 0
>>113
朝鮮戦争特需のおかげだ
戦前のGNPだとブラジルにも負けてたんじゃなかったか

戦後だとイランにも負けてた

118 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:29:55.35 0
>>112
特定の価値観に基づいた欠陥だなそれは

119 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:30:13.23 0
>>105
日本がポーランドの1人あたりGDPを抜いたのは1960年代になってからだからな

120 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:30:40.14 0
宗教って昔は哲学や科学といったいでそれ自体が学問だからなあ

121 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:30:59.83 0
日本人はノルマを課してやれば平均的に出来る子が多い

122 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:31:21.15 0
実際のところ文明は全てコーカソイドがつくっているがな

123 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:31:47.50 0
国単位で勝った負けたっつー時代でもないだろ

124 :名無し募集中。。:2007/12/16(日) 15:32:00.91 O
>>114スレタイ読めやカス。
科学が発展したから強いんだろが。
しねゴミ野郎

125 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:10.62 0
>>121
それも幻想 教育水準が高いから

126 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:14.15 0
モンゴロイドなんかインドの文化的奴隷じゃん
中国も日本も朝鮮もカンボジアもインドネシアもタイも文化史の中心は仏教orヒンドゥー教

127 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:41.40 0
>>114はイワン

128 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:41.97 0
主要文明を担った人種をコーカソイドとくくってるだけだから

129 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:51.07 0
日本の教育なんて地に落ちてるけどな

130 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:52.49 0
科学の発展が無かったら今頃神様に生贄ささげてるかもな

131 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:32:54.29 0
インドの奴隷がヨーロッパの奴隷になっただけ
ヨーロッパはインドに対してだけ謝ればいい

132 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:01.04 0
イスラム教つくったやつ大悪人だな

133 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:33:18.00 0
>>124
おまえ馬鹿だろ

134 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:34:04.37 0
イスラム教は宗教改革なんだけどな
身分差別を撤廃してるしかなり革新的だ

135 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:34:29.02 0
インドヨーロッパ語族って遺伝子解析で証明されたんだっけ?
以前は言語の類似性だけで決定的なものじゃないってされていたが

136 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:34:51.82 0
欧米が欲にまみれて石油とりに来なかったらアラブは幸せに暮らしてたよ

137 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:10.75 0
劣等民族の日本人は礼儀の良さすら失っているし良いところねーな

138 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:19.58 0
イスラム教徒が数学発展させてくれたおかげで今日の文明がある
日本人なんか18世紀にもなって円周率3.8とか言ってたんだぞ

139 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:23.83 0
モンゴル帝国最強

140 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:30.26 0
しかしインド人が高度な古代文明を築いたとは信じられんのだが

141 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:57.21 0
>>136
逆にアラブが欧米を征服してるよw

142 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:35:59.67 0
人類として一つの種を細分化するときには大抵ある価値観が入ってるから

143 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:36:04.71 0
イスラム教はアラビア人の宗教のように誤解されちゃってるな
あれは世界宗教だ

144 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:36:05.11 0
>>129
日本の教育の主目的は人の個性を奪う事
だまって組織と上官に従い搾取されることに違和感を持たない労働力を生産するのが至上命題
だから天才も出にくいし犯罪者も少ない

145 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:36:05.74 0
インド人てなんで数学得意なの

146 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:36:39.69 0
>>139
モンゴル帝国は文化的に何も残していない

147 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:36:51.79 0
>>142
残念
今日では科学的に人種を分類できます
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Race.png


148 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:07.95 0
>>138
今は3らしいから日本は退化してるな

149 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:11.38 0
>>146
紙幣くらいかなw

150 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:27.34 0
>>144
スレ違いだがそれで良いんだよ
国家単位で見たら

151 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:35.11 0
>>145
・7世紀から16世紀までの主要な数学者の一覧
赤:インド
黒:イスラム
青:その他(ほとんどはヨーロッパ人)
http://www-history.mcs.st-and.ac.uk/history/Timelines/TimelineB.gif

中世にはインドよりイスラムの方が数学強かったよ

152 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:38.57 0
インドでIT発展してるのは上位カーストも抵抗感無く仕事できるから
綺麗なデスクワークだから

153 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:37:54.14 0
>>145
99を20×20まで覚えるから

154 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:38:33.84 0
>>60
ただの一度も侵略されて無いから違うよ

155 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:39:05.62 0
20×20なんてやる意味ねーだろ
無駄な努力ってこと気づいてねーのかよ
インド人バカだなあ

156 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:39:11.88 0
マジレスポンスするとインドでITしてるのはイスラム教徒だよ

157 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:39:25.71 O
>>133 はぁ…。
お前…なんか…はぁ。色々ドンマイ

158 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:39:37.88 0
>>147
それ境界や距離は特定の人の思い込みだから

159 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:39:39.78 0
中東はモンゴル族に街を焼かれたからな
科学や医学の専門書もそれで無くなったらしいから
科学文明の発達がそれで遅れた

160 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:10.51 0
>>156
ヒンズーです

161 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:25.82 0
>>159
朝鮮人みたいなこというなよ

162 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:31.22 0
・7世紀から16世紀までの主要な数学者の一覧
赤:インド
黒:イスラム
青:その他(ほとんどはヨーロッパ人)
http://www-history.mcs.st-and.ac.uk/history/Timelines/TimelineB.gif

ちなみに元の時代に中国人の数学者が多くなるが
それは元がイスラム教徒を支配階級として受け入れたからイスラムの学問が中国に流入したからね

163 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:50.98 0
中世アラビアでは世界の名著をアラビア語に翻訳していたんだよ
それがけされちゃった

164 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:40:55.80 0
携帯がアホを晒してるな

165 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:41:31.60 0
>>161
バクダードもモンゴルに滅ぼされてるし
ペルセポリスもギリシアに滅ぼされてる

166 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:41:38.26 0
インドは国策として優秀なのだけ育てたんだろ
日本はみな平等に

167 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:41:41.51 O
インド人の受験生は1日16時間勉強するんだと。
勝てないのもう

168 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:06.93 0
>>159
モンゴル支配の後のチグリス川は2度色が変わったと言われている
無差別の殺戮によって流れた血の赤色と
モンゴル人が「悪魔の書」と呼んだコーラン・数学書・医学書・哲学書が流されたことによる青色

169 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:42:50.94 0
>>154
文化圏としての話だから
大陸からの文化を完全にさっ引いたら土器と漆芸と貝殻と琥珀と瑪瑙の装飾品しか残らんもん
あとハンバーグとw

170 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:43:14.85 0
モンゴル人って街を破壊してレイプ繰り返すだけだからな
騎馬は強かったが

171 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:43:20.94 0
モンゴル人はイスラムの学術書を悪魔の書と呼んだのか
日本人はヨーロッパ人がもたらした学術書を「蛮書」と呼んだし本当にモンゴロイドはアホだなぁ

172 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:44:14.57 0
日本は中華文化圏だから
日本人の価値観は仏教と儒教と神道
政治家とか未だに春秋戦国時代の故事から引用するだろ

173 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:44:34.87 0
イスラム教は邪教だから弾圧したほうがいい

174 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:44:59.85 O
>>164

175 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:08.10 0
ジンギスハーンは敵に半端無いからな

176 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:11.07 0
>>165
だからどうしたの?>>159の言ってることはおかしいよ

177 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:16.39 0
バクダッドは職人以外全員殺されたらしいからなあ
そりゃ文明も停滞するわ

178 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:23.97 0
新道って既存の仏教の否定だろ

179 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:33.01 0
ノーベル医学賞受賞者のワトソンさんがいうようにモンゴロイドは文明の創造に向かないように進化したんだろうね

180 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:34.67 0
>>166
いまでもカースト制生きてるからな
国策教育なんかするまでもなくハイとミドルしか教育受けれないだろ
ローの子供は今でも文字も読めずに絨毯織りや農作業だ

181 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:45:53.56 0
エジプトでピラミッドつくったくらいだろ

182 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:46:20.87 0
>>173
あの当時に身分差別の撤廃を訴えて
人頭税を払ったら信教の自由も認めてるんだぞ

183 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:46:46.24 0
ITはカースト差別受けないからだれでもなれる

184 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:46:50.47 0
ヒンズー教徒の8割以上はハイとミドルなんすけど(笑)

185 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:17.14 0
>>180は情報古いよ

186 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:20.36 0
イスラム法学も批判され過ぎだと思うわ
イスラム関係は過小評価され過ぎ

187 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:21.31 0
そもそも白人文明って最強か?

188 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:41.00 0
>>182
けっきょくはイスラムの法で裁いてたんだから意味無いだろ
あえていわせてもらう
低脳

189 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:42.16 0
>>182
当時は寛容だったんですね

190 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:52.03 0
俺の知り合いのインド人が豚も牛もガツガツ食べる件

191 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:47:56.42 0
インドはカースト制残ってるから
大学でもカースト制によって進路が違ってくる
東洋経済より

192 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:17.01 0
昔はどうだか知らんが今のイスラム教は明らかな悪魔教

193 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:20.97 0
>>182
いまだにヒンズー教徒を人間として認めていなく家畜として戸籍登録してる仏教最強だろ

194 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:42.95 0
インド人にだってキリスト教徒はいます

195 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:55.98 0
>>189
イスラム教は西欧文明に押されだしてから過激になった
基本的には寛容な宗教だよ
西アジアは古代からの文明圏だしね

196 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:48:59.03 0
イスラムを盲信して原理主義を謳ってるテロリストは
実際にはイスラムの原理から最も掛け離れたところにいるだろ
なんつーか土着の因習によるところが大きいんじゃねーかな宗教より

197 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:10.68 0
イスラムがイスラムの法で裁くのは当然だが

198 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:13.22 0
一神教自体が他文化と軋轢を起こす原因
イスラムはその最悪のもの

199 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:14.39 0
スリランカは仏教徒とヒンドゥー教徒の争いで今年だけで3000人死んでいる

200 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:16.55 0
>>192
なんで?

201 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:16.60 0
インド人て色は黒いけど顔は白人だな

202 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:23.91 0
カーストは残って無いぞカースト意識が強く残ってるだけ
それで日本の在日、部落利権以上の逆差別が大問題になってる

203 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:49.75 0
イスラムの男尊女卑はひどいな

204 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:49:58.35 0
キリスト教が最悪なんだが

205 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:17.11 0
イスラムの教えをテロ集団と直結させるなよ

206 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:17.47 0
>>183
ITにかかわれるレベルの教育受ける機会さえ与えられればの話だけどな
先に読み書きだろ

207 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:22.00 0
仏教徒とヒンズー教徒の殺し合いには2000年の歴史がある
カンボジアなんか本当に片一方が絶滅するまで殺しあって結局仏教徒が生き残った

208 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:50:35.54 0
>>196
ってか貧困だろ原因

209 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:51:36.14 0
イスラム教はイスラム法学者の解釈でかわってくるから
へジャブっていうスカーフを着用しろとかコーランには書いてない
そもそも一夫多妻も女性を捨てることのないように 女性保護の観点からつくられただけ

210 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:51:53.99 0
>>208
アルカイダ構成員の大半はサウジアラビア出身らしいけど
サウジって仕事はインド人とアフリカ人がやってくれるからサウジ出身者は金には貧困にはなりえないよ

211 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:21.69 0
ヨーロッパ全土合わせてようやく日本に敵うか敵わないかじゃん

212 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:48.07 0
イスラム教のテロはオウム真理教と同じだと思ってる
イスラム教から逸脱してるだけ

213 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:52:53.32 0
貧乏人が戦争はじめるわけじゃないよ
貧乏人はコキ使われるだけ
どんな状況でもね

214 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:53:13.76 0
>>207
もともと東南アジアが仏教化したのは中世にインドでヒンドゥー教徒がバクティ運動を起こして
インドから仏教徒を追い出した結果 多くが東南アジアに逃れてそこでヒンドゥー教徒に対して戦争を起こしたから
11世紀ごろにインドでバクティ運動が起こる前に東南アジアはヒンドゥー教徒が多かった

215 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:53:20.28 0
>>209
戦死者未亡人保護だっけ?

216 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:53:20.93 0
テロっていうのは教育受けないと発想が生れないから

217 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:53:44.45 0
>>211
繁殖力と歴史の哀れさはそうだな

218 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:54:14.07 0
ルネサンス以前は科学がなかったっていうのはまるっきり嘘だから
イスラム科学をとりいれて西欧は発展した

219 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:54:52.44 0
統一教会だってキリスト教だろ カルトだけど

220 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:55:57.18 0
まるでIRAのようなキリスト教テロがないことになってるな

221 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:05.75 O
イスラム教さえなくなればこの世からテロリストがいなくなるのに
アメリカはもっと本気でイスラム殲滅に努めて欲しいし日本も最大限の協力をすべき

222 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:23.86 0
>>216
やらせてる側は教育も受けてるし資金も潤沢
やらされてる側は教育も受けてない貧しい盲信者で利用されてる
つまり同じイスラム教徒でも階層の違う人間を兵器の部品としか思ってないんだろ

223 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:34.66 0
実際モスク行くとイスラムが野蛮って気持ちは無くなるな
凄い綺麗だし

224 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:38.94 0
カルトはカルトだよ
ていうか中国のキリスト教って何勝手なことしてんのw
根本が我が侭すぎだろあいつら

225 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:56:58.09 0
IRAがいつのまにキリスト教テロになったの
それに北アイルランド紛争で今年何人しんだの
パレスチナは300人 スリランカは3000人だけど

226 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:57:27.76 0
やっぱエジプトの太陽神が最強だろうな
カッコイイし

227 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:57:44.68 0
>>223
イスラムの抗議活動見てるだけで吐き気がするわ

228 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:58:07.81 0
>>5
古代中国は白人だと言われてる

229 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:58:10.79 0
なんか頭の悪いスレになってきた

230 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:58:13.71 0
パレスチナはイギリスが悪いだけだろw
あれは宗教関係無いわ 単なる領土問題

911テロの原因はメッカにアメリカ軍が駐留してたことが原因らしいな
エルサレムよりメッカのほうが重要

231 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:58:13.32 0
>>220
日本じゃあんまり報道も教育もされないからな
知らない奴も多いんじゃねーの
かく言う俺もキートンで初めて知ったわけだがw

232 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:58:49.67 0
>>225
ブータンは万単位でヒンズー教徒が仏教徒によって殺されている
ヒンズー教徒は法律的に被害者として認定されないから殺しても合法というすばらしい仏教政府

233 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 15:59:10.09 0
オスマン帝国が支配してたときがいちばん幸せだっただろうな

234 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:00:00.59 0
エルサレムがユダヤ教・キリスト教・イスラム教共通の聖地って不思議

235 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:00:02.59 0
けっきょく宗教では何も生まれずに全てが潰れるんだよ

236 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:00:19.70 0
>>228
根拠はないだろ
白人が言ってるだけでw

237 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:00:47.32 0
>>234
同根だから

238 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:01:09.55 0
>>44
うちの飼い犬のポメラニアンのルー君(♂3歳)
は完全に食料が安定してるけど何も行動を起こさないよ

239 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:01:14.15 0
宗教のせいで殺されまくってんな

240 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:01:19.68 0
>>234
ユダヤ教から派生したもんだから

241 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:01:37.14 0
>>234
アブラハムの宗教は旧約聖書までは同じだからな

242 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:01:39.10 0
キリスト教は違うだろ

243 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:02:39.75 0
>>238
犬が狼より脳が小さい理由は食料の心配が無くなったためらしいな

244 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:02:51.93 0
>>236
中国の遺跡から白人の赤ちゃんのミイラがでてきたらしいな
秦始皇帝は白人系だと思う

色目人はペルシア系だし

245 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:03:36.87 0
>>244
なにが繋がってるのか意味が分からん

246 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:03:37.39 0
で、今はキリスト・ユダヤとイスラムを戦わせるほうが日本にとっていいの?


247 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:03:38.78 0
おもしろい説だな

248 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:03:48.90 0
ユダヤは旧約聖書
キリスト教は旧約聖書と新約聖書
イスラム教は旧約聖書とコーラン

249 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:03:50.85 0
>>238
おまえがそう思ってるだけで相手は着々とキバを磨いでる 
犬には友達とか平等って意識がない完全な縦社会だからな


250 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:04:05.87 0
兵馬俑の出土品はモンゴロイドを象ったもんだけど?

251 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:04:17.87 0
ポメラニアンは野生に戻れるのだろうか

252 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:04:39.78 0
ヨーロッパの中でいっつも戦ってるからいろんな戦法が身に付いた
アフリカとかの田舎チームなんか勝てるはずが無い

253 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:04:40.00 0
野生のティーカッププードル

254 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:04:52.24 0
ローマから中国まで逃げてきてる子孫がいるはず
見た目は白人でないが

255 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:05:35.48 0
>>250
支配者層がどうなのかはわからんでしょ
始皇帝が白人かもしれn

256 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:05:40.17 0
>>242
ひょっとしてキリストが0から起こしたと思ってた?

257 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:05:56.05 0
>>246
別に日本が黙ってても何しても殺し合いやめないからあいつらは

258 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:06:13.02 0
うちのタロ(芝雑種♂)も人知れず主人の座を狙ってるのだろうか

259 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:06:30.01 0
>>256
いや聖地の話だ
よくはしらんが

260 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:06:37.60 0
キリストとムハンマドは予言者じゃなくて預言者
神の言葉を預かった人
神はアブラハムの宗教では同じ

261 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:06:42.39 0
>>255
ちょ

262 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:07:10.77 0
キリスト教の聖地はエルサレムだろ
それとイスタンブールとローマか

263 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:07:11.06 0
>>255
中国は人が多すぎるのに何で人種改良事業とかやらないんだろ
反体制的な奴を殺してばっかりだし

264 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:07:33.87 0
吼えかかったり散歩してるときリードを引っ張る犬は完全に主人気分

265 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:07:41.26 0
日本人は「多神教徒」だから、「キリスト」と「アッラー」を当然のように別々の神と思い込んでいる。
しかし、彼等「一神教徒」の信念は「神は唯一つ」である。
したがって、キリストと呼ぼうとアッラーと呼ぼうと、「神は神」であって原則的には同じものなのだ。
 そうすると、日本人がわからなくなるのが、「同じ神を信じているなら“同志”ではないか。なぜ殺し合うのか?」ということだろう

266 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:08:01.14 0
>>261
モンゴロイドが兵馬俑みたいな彫刻を作れる技術はもっていないと思うからな

267 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:08:04.85 0
>>263
チベット

268 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:08:39.74 0
なるほどな

269 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:08:48.77 0
>>264
やべえ
完全にあいつ自分が主人だと思ってる
気に食わないと俺噛むし

270 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:08:59.14 0
>>266
おいおいカンベンしてくれよw
お前マジで普段からそんなことばかり周りに言ってるのか?

271 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:09:02.03 0
まあ今の世界の常識を作ったのは大日本帝国だから
最後のインパクトは日本だろうな

272 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:09:31.83 0
プロテスタントとカソリックの例もあるし

273 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:09:39.94 0
キリストは人間だろ

274 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:09:40.61 0
預言者と電波ってどう違うの?

275 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:09:51.03 0
トンデモスレになったな

276 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:10:13.53 0
>>274
獲得信者数

277 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:10:44.71 0
>>267
民族浄化ではなくて人種改良
体格悪い奴やDQNな奴をパイプカットするとか

278 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:10:46.44 0
「キリスト」は救世主あるいは神の息子で神じゃないだろ
キリスト教の神もユダヤイスラムと同じヤハヴェだろ

279 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:11:17.21 0
>>259
ああそっちね エルサレムって言うと嘆きの壁と聖墳墓協会と岩のドームだっけ
十字軍派遣も聖地奪還が名目だからな
聖地っつって一箇所だけじゃなく聖跡のあるところは全部聖地だからな

280 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:11:49.61 0
自分の母親は処女って言い切る自信だな
お前らにはせいぜい推しメンが処女って言い切れるかどうかだろ

281 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:11:59.43 0
なにあいつ神じゃなかったのか

282 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:12:35.93 0
イエスには兄が2人いる

283 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:12:51.20 0
聖母マリアから生まれたって設定だから人間

284 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:12:53.81 0
イエスの友達がいるな

285 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:13:15.89 0
イエスはユダヤ人だよ

286 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:13:36.95 0
キリストは 主 だよ

287 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:13:38.88 0
処刑されてるしな

288 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:13:48.56 0
>>281
三位一体とか便利なこじつけを常識化できるのも白人の強みだな
神と子と精霊は一体の存在w

289 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:02.45 0
マリアたんは処女

290 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:03.15 0
キリストって言葉は「神」って意味だろ

291 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:12.59 0
マリアは中出しされたのにセックスしてないと言い張っただけだから

292 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:36.71 0
俺今日からマリアヲタなるわ

293 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:14:52.25 0
マリアcのキャワ聖像で信者ゲッツ

294 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:16.34 0
キリストは神の子って言ってる
人間はみんな神の子だからキリストも人間なんじゃね

295 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:17.48 0
キリスト
ムハンマド
ユダヤは?

296 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:30.23 0
人妻で処女ってそそる設定だな

297 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:44.51 0
ええっと何とか公会議でアリウス派とアタナシウス派がどーたらこうたらで
三位一体とか決めたんだっけ

298 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:15:49.98 0
三位一体ってどういう意味なの?

299 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:16:20.75 0
ムハンマドは神じゃないよ
最高にして最後の預言者

300 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:16:45.91 0
>>258
タロのなかではお前より上に居るだろうな

301 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:01.26 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E6%95%99
これが一番先進的な宗教

302 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:14.83 0
イエスはクリスマスに人間として生まれ
復活したとき(イースター)で神なったんじゃなかったっけ?
だからキリスト教にとってイースターはクリスマス並に重要な日

303 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:18.54 0
預言者にしても救世主にしても大昔にだけ現れるってのは胡散臭いね

304 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:25.44 0
>>295
ヤハエ

305 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:31.19 0
>>296
旦那にすればそう思い込むしか仕様がなかったんだろ・・・

306 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:33.25 0
うちのバーニーズマウンテンドッグはいつもオナカみせて
俺によりそってきますが 何か?

307 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:17:39.70 0
旧約聖書ではキリストは預言者だったけ?

308 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:18:07.08 0
ヤハウェは神だろw

309 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:18:09.63 0
ノストラダムスみたいだな

310 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:18:41.29 0
預言と予言は違うが

311 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:18:42.51 0
インディアン皆悪い白人正しい史観に皆さん毒されている
権力を持っている方に教育されてんだよ

312 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:18:45.15 0
キリスト教ってどういう教えなの?
最後の審判とか

313 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:19:11.24 0
キリスト教イスラム教の起源がユダヤ

314 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:19:31.48 0
>>277
そんな金かけるより殺したほうが簡単でコストもかからないんだろ
なんせ人口だけは多いからな

315 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:19:48.67 0
イエスはニセ預言者
だからユダヤ人に殺された

316 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:20:06.85 0
>>182
人頭税の捉え方が間違ってる
人頭税ってのは異教徒を許すための税金ではなくて
異教徒を支配して金を取るための税金
その当時のイスラムは寛容ではなく不寛容
支配民族であるアラブ人はそれらの税金を課す方であり
税を払う異教徒は歓迎されて当然
その後イスラム教徒の権力と特権にあこがれた現地人が
イスラムに改宗することでそれらの特権を手に入れようとするも
最初はそれを許さずもめにもめたイスラム社会であるが
イスラム法学者とある王がイスラム法の下に信者は平等だと結論を出したことで
イスラムが寛容をもった世界宗教へと生まれ変わったのであった
だから寛容なのは今のイスラムな
イスラムが世界宗教になることになる

317 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:20:33.92 0
>>278
トリニティって知ってるか?

318 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:20:53.75 0
>>307
預言者だが救世主ではない

319 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:22:35.58 0
>>316
誰だよ その王は?

320 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:22:41.52 0
ボブサップの飼ってる猫の名前だろ

321 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:23:50.03 0
>>293
実際マリア像には偶像崇拝禁止の回避策としてそういった性質がある


322 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:24:09.27 0
イエスさまは死人を復活させたり自らも生き返ったり数々の奇跡を起こすし神様に決まってるじゃん

323 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:25:44.96 0
イエスなんて処刑されて終わりだろ
ムハンマドは周辺諸国を屈服させたからムハンマドのほうが↑

324 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:29:03.89 0
>>280
いまどきそうやって生まれた子供いっぱいいそうだけど

325 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:29:15.97 0
自分の母親は処女だと言い切る
自分は神の子とほざく
30過ぎまで職歴無し

えっとー・・・・
お前ら?

326 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:30:29.31 0
羊飼いだろぼけ

327 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:32:01.07 0
>>298
父と子と精霊は同一であると言う考え
これは
父(教会)子(愛)精霊(言葉によって伝えられる愛)
の比喩でもある
キリスト教はこういう暗号みたいなので成り立ってるから
そのまま読むより社会のなにをあらわしてるのか考えて読むとわかりやすい

328 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:32:55.71 0
ようするに屁理屈だよ

329 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:25.75 0
>>325
大工だよ大工

330 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:35:56.10 0
>>327
父(教会)子(言葉)精霊(言葉によって伝えられる愛)

の間違いな

331 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:36:23.67 0
四十路おっさんが来そうな展開だな

332 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:51:01.92 0
イエスはフリーメイソン

333 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 16:54:22.97 0
1 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/12/16(日) 14:39:30.80 0
白人のほうが早く生まれたの?

334 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:56:20.20 0
くろんぼってなんで文明ないの

335 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:58:26.43 O
大工は父親(義理?)だろ

336 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 17:59:25.69 0
日本人って何であんなに短期間で技術が発達したの

337 :名無し募集中。。。:2007/12/16(日) 18:00:31.75 0
黒いのはピラミッドとか建てたよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)