5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.。oO○オカルト板の住人はかなり・・・

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/06/25(月) 05:55:56 ID:RUK3GbjU
親切らしい。


2chの自演にのめりこみ、自我の統合に失敗した廃人寸前の
1人のアニメ・ゲームオタク・フィギュア・ロリペドオカルトマニアを、
同じオカ板住人が更生させるべく説得中。

1人に対し 無数の2chねらーが団結して説得に当たる様子は、
あたかも電車男ならぬ電波男のようです。まるでドラマ。

その努力は2年以上に渡っており、現在までのところ、
その善意は本人に通じていないようですが、正直感動しました。

普通ここまでしないですよな。


ttp://www34.atwiki.jp/madmax_2007/pages/67.html

2 :九廣 通 ◆renfesARzc :2007/06/25(月) 22:17:39 ID:iGbjtbnA
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/06/26(火) 10:15:10 ID:EHsmha+/
診断名オクトパス

〜レプは罪悪感を感じることもなく、人格の分裂をとことん繰り返していく、
怖い怖い火星人なのだという。
〜レプはお人形者(おにんぎょうもの)であり、あらゆる2chスレに寄生して、
「オカルトを職にする事は、趣味と実益を兼ねているので」
などとという極めて利己的な動機から、法的な扱いを後回しにした何のご利益もない
護符を販売し(送料込2000円)、布教、無料鑑定と称しては不特定多数者からメールアドレス
を集め、憑依体募集と称してブログで女性を募集し、情け容赦なくロリペド道をいき、
心を引き裂かれた住人や期待を打ち砕かれた人や、糞スレを後に残していく。

ユーモア精神とかスレの空気に対する配慮にまったく欠けているレプは、罪悪感も
後悔の念もなく2chのガイドラインを犯し、自発的な更生を促す住人の善意を裏切り、
自分勝手にほしい情報だけを集め、好きなようにふるまう。レプに驚いた住人達は、
失笑とキモイ空気の中で自問する。「レプはなんて火星人なのだ?」
「どうしてあんなタコなことができるのだろうか?」
「私達はいったいどうやってタコと話せばいいのか?」

そう、オクトパスはオカルト板のサイコパスの略称なのである。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/06/27(水) 15:52:37 ID:UnVjNgQP
師匠シリーズはガチ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/06/27(水) 18:31:29 ID:20zrecjl
http://sinreifactory.client.jp/
こんなのもある
オカルト板の人はやさしい

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/01(日) 00:03:07 ID:YSpjb+G3
>>5のリンク先の酋長という人が懲りずにオフ会を開くそうです。

・オフ会の情報漏洩!
・狂言自殺騒動!
・2chロリコン発言を通報されて教職員試験でブラックリスト入り!

【将門の首塚でオフ会やろうぜw】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182705141/


酋長の事はよく知らんが、レプもオフ会を開いて、
カリスマ性の無さを実感すれば良いと思います。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/04(水) 03:15:00 ID:083HuL5L
これまでの「2ちゃんねる」発の逮捕者
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/07(土) 12:48:10 ID:D3MnzwUF
 

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/07(土) 13:18:30 ID:PnFLNWCE
  

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/07(土) 20:17:33 ID:+E3fRljM


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/08(日) 00:40:33 ID:mWL0e3lE
レプの妄想は「只のエロ同人誌と変わらないレベル」などでは無く、
「募集はしたけど断念した」、「護符を販売していたけど出来が悪かったので無料にした」
というレプの理屈も、運良く未遂に終わったから被害が無かっただけであり、
社会的に十分非難される行為と考えられる。

このスレは妄想と現実の区別がつかなくなった危険思想を持つ男、レプの更生を目指すのみならず、
少女を釣る新手の手口の一般への周知、防犯の目的で立てました。皆さんのご協力をお願いします。
※本人が火消しに必死になっているので、このスレでも名無しで現れるかもしれません。

【変態】性技神官が住所探してます 4【ほと幼女】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183564560/l50


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/07/08(日) 00:45:39 ID:jrscZUsl
糞スレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)