5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日記停止中】ピザ料理人ハム4【洗脳解除】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 20:57:30 ID:yMBUM6if
引き続き料理はこってり、家族よりネットが命のハムさんをあたたかくマターリと見守るスレです。

元スレ
▽:こってりハムについて語ろう
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181132048/

前スレ
▽:【日記捏造】自称プロ料理人ハム3【信者も痛い】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189465300/l50


派生元スレ
▽:【超激痛】食や飯に関するブログ・21【カモーン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1186548719/

●ハムブログ
ttp://rikatelier.exblog.jp/(現在更新停止中)
●ハムmixi
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=794870

注意事項は>>2に。
ハムの名前の由来、ハムの生態・本人によるQ&A集などは>>3->>15あたりにありますです。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:40:24 ID:0Fem9uIY
うんち

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:54:01 ID:hKALkct4
【注意事項】
・突撃は厳禁。マターリウォッチしましょう。
・荒らしは華麗にスルーしましょう。
・sage推奨。

次スレ立ては>>980を踏んだ方お願いします。
立てられない場合はお申し出下さい。
スレッド名には『ハム』『スレ通し番』のふたつを必ず入れて下さい。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:55:17 ID:hKALkct4
食や飯に関するブログスレでコッテリした料理と根は腹黒そうな性格が
クレヨンしんちゃんのネネちゃんのママのようなので「ネネママ」と呼ばれていたが、
頻繁に生ハムが登場するので「ハム」が一般的な愛称となる。



5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:56:03 ID:hKALkct4
●ハムの一日●

朝     朝食&弁当作り
           ↓
    朝食 弁当 の写真撮影
           ↓
       ブログ更新
           ↓
          ミクシ
           ↓
昼        昼食作り 
           ↓    
      昼食 の写真撮影
           ↓
        ブログ更新
           ↓
           ミクシ
           ↓
晩        夕食作り
           ↓
          夕食の写真撮影
           ↓
        ブログ更新
           ↓
           ミクシ
           ↓
        深夜に寝る

バイトを始め多少生活に変化はあるがミクシィログイン5分以内は相変わらず。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:56:34 ID:hKALkct4
●ハムの生態 1●

◎料理はこってり洋食中心。子どもには昼ごはんと称しおやつを出す。

◎給料日前には実家に帰ること多し。たまに旦那が勤める会社社長婦人に
たかることも。

◎昼間でも子どもと出かけた際にはビールを飲む。ヘビースモーカー。
LUCIAを吸っている?(mixiのLUCIAコミュに参加)

◎潔癖症と自負しているが、自宅はかなりの汚部屋。

◎ハムもこのスレを見ているようでレスに反応した日記も多々あり。

◎無駄に長い文章。くだらないギャグ。それでも自称・元フリーライター。

◎日記に登場する人物は大抵水商売してた頃の客。それ以外はマイミク。
「ママ友いないんだね。」とレスがあれば、すかさずママ友を登場させる。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:57:11 ID:hKALkct4
●ハムの生態 2●
◎歯に衣着せぬ物言いがいい女っぷりだと思っているようだが性格もこってり。
そしてかなり見栄っ張り。

◎その割りにはクレーマー。

◎日記に捏造説あり。(帰ってきた旦那に1時間も気付かない等)

◎子ども3歳近いが未だおしゃぶり愛用中。プラのエプロンも現役。オムツはずしを宣言したが完璧に取れたかは不明。

◎子どもが熱さがったくらいで飲み会する。その後2次会(カラオケ)までやる有様

◎旦那は照明係。(子どもも担当?したと思われる日もあり。)

◎8月初旬都内某市へ引越し(競輪場のあるところ。)

◎庭付きらしく引っ越し早々住民の迷惑も考えず焼肉パーリィー。

◎料理に気を配る割りには栄養バランスを考えないメニューで子どもはしばしば病気にかかる。点滴姿を撮って日記のネタにする。

◎就職活動を始めた途端料理人気取りに拍車がかかる。それを見守る信者たちも賞賛の嵐。それがまた痛い。

◎第一希望の洋食店に決定。しかしこのスレではパートと噂されている。(洋食店ではなく、ただのファミレスとの声も)

◎葉っぱ=サラダ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:57:52 ID:hKALkct4
●ハムQ&A集1●

Q:ハーブ系は毎回買ってらっしゃるんですか?
うちで育ててます。育ててるのは
*イタリアンパセリ *パセリ *セルフィーユ*バジル *紫蘇 *ローズマリー *ベビーリーフ *ルッコラ
を苗から育ててます。(苗からかよ・・)1株175円程だったので毎年元は取れてるかな〜なんて。
でももうバジル・パセリは時期的に終了してしまいました。ベビーリーフ・セルフィーユもそろそろ終了です><
っていうか残り少し・・・だから冬はキライです〜(´〜`)

Q:最初に作ったお料理は何ですか?
たぶん目玉焼きです(小1か小2の頃)
毎日、父にオッケーを貰う為に頑張った記憶があります。
たぶん・・・初日に褒められたんでしょうね。。
えぇ、褒められて伸びるタイプなので(ノ∀`*)

Q:毎日作っていてダルいと思うことはありますか?
お料理してストレスを発散するタイプなのであまりダルいとは感じませんが・・・
たまにあります!自分1人だったらお菓子で済ませちゃうのになぁ><と。。でも子供はそうはいかないので^^;ヒマな時にお野菜タップリ入れてチキンライスを多めに作っておいて、小分けにして冷凍しておきます。ダルい時はそれをチンして食べさせたり(≧▽≦;)

Q:お皿はどこで買っていますか?
うちの母が買ってくるものをもらったりすることが多いです。
うちの母はお料理は全くダメなんですが、食器のセンスはいい方で^^;「いいの買ったよ〜」と言ってはくれます。
「食器だってお料理する人のところに行った方が幸せだよ」
と、半ば強引に貰って帰る時の方が多いですが(≧▽≦;)
和食器は特にドコとか決まってないです。
洋食器は何箇所か好きな所があって、
*Villeroy&Boch→ttp://www.villeroy-boch.co.jp/
*Franc franc→ttp://www.francfranc.com/
*Bon appetit→ttp://www.rakuten.co.jp/maebata/630673/
*Wedgwood→ttp://www.wedgwood.jp/
です(´▽`)なかなかお高くて手が出ず・・・買ったら買ったでもったいなくて使えず・・・というものばかりですが^^;


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:58:23 ID:hKALkct4
●ハムQ&A集2●

Q:お料理のお仕事してらっしゃったんですか?お仕事の経歴を詳しく教えてください。
最初の就職は出版社でした。編集者として入りました。
業種はパチンコでした。毎日毎日打ってはデータを取って・・・の繰り返し。これじゃ、何もかわらない生活がずっと続くと思い、フリーのライターに変更しました。そして編集者を掛け持ちして一方ではパチンコの記事を書いて、
一方ではグルメの記事を書いてました。
グルメの方は記事が出来上がり入稿されるまでは自費で店をあたるんですが、かなりのお店をリサーチしていたのと、
駆け出しでリサーチしたお店の5件に1件しか記事にならなかったこともあり、バイトをすることにしました。 それがお水だったわけです(ノ∀`*)
丁度その頃1人暮らしを始めて親もうるさくなくなって
(当時親には深夜のカラオケ屋のバイトをしていると言っていましたw)
で、実際お水をやってみたらこれまた楽しくて(*´艸`*)
だんだんライターのお仕事は減らしてお水が本業になりました。
かれこれ5年ほど経った頃、親の紹介で親が働いている本社の受付を1年ほどしましたが、なにせ夜はびっちりお水の仕事が入っていたので本当にテキトーに仕事してました。
仕事先が新橋だったんですが、品川から毎朝タクシーで出勤。帰りは新橋から毎日狛江までタクシーで帰ってました(VェV;)その後、出勤だし・・ちょい寝るために。
それだけ収入あったし、まいっかな・・・ぐらいの。ナメてますよね?
で、やっぱり私にはOLは無理だと思って退職しましたヽ('ー`)ノ
その後もずっとお水で。
30歳になって結婚したんですが、結婚後もお水ってないだろう・・って事で辞めました。
その後は料理屋さんに昼間仕込みのバイトをしていました。そこのオーナーが日本料理を
勉強している方だったので、だいぶそこでもお料理の勉強させてもらいました。
この料理屋さんは出産1週間前まで働かせてもらいました。また働きたいな・・とか思ってます。
なんだかんだ、私ってサービス業が向いているんだと思います。
事務や経理で机に向かっていることよりお客様と顔を合わせて仕事することがなにより好きなのです^^
っていうか、長げぇよ;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:58:54 ID:hKALkct4
●ハムQ&A集3●

Q:お料理はいつからできるようになったんですか?お料理学校には行っていたんですか?
全くの独学です。
私の父がフレンチのシェフなので、小さい頃から影響されてお料理作ってました。今でもわからないことは電話して聞いたりしています。
ちなみに母はピアノの先生でした(今は教えてないので過去形)
料理やり出したのは1人暮らししてからです。理由は節約でもなんでもない・・・ただモテたかっただけ(ノ∀`*)
普段、「(゚Д゚)ハァ?料理? あ〜たまにするよ。。いやマジでマジで」ぐらいに言っておいて
いざっていう時に本当に作っちゃうと意外と株が上がるもんです。
ψ(`∇´)ψウッケケ〜(←悪い顔w)

Q:食費は毎月どのくらいですか?ウソなしでお願いします。
( ゜ ▽ ゜;)ウソつかなくちゃならない理由がわかりません(寒
えーっと、毎週6000円と決めています。朝一の日にガツンと・・といっても
4000円ほどですが、お肉や魚・野菜を買って、足りない分やお野菜を残り2000円でまかなう感じです。
あと、月2回ぐらい実家に帰っているので(実家大好きだな、ォィ)
その時ガッツリ買ってもらっているのも家計が助かっている理由です。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 21:59:30 ID:hKALkct4
●ハムQ&A集4●

Q:毎日どうやってメニューを決めているんですか?
週のメインをだいたい決めています。
牛・豚・魚・鶏・パスタ・鶏・残り物 このような感じ。
前の日の残り物との兼ね合いで今日のメインを決める感じです。
一週間分の買い物をする時、スーパーで使えそうなものを買う感じなので、これを作る為にこれを買うということはほとんどありません。
たとえば「お、牛肉コレ安い。買いかな」「豚ロース安い!」
こんな感じ。
野菜だけは週2ぐらいで買いに行くので3日ぐらいで消費出来る分しか買いません。
で、おうちに帰って冷蔵庫のわずかに余っているものと買ってきたものでメニューを考えます。
残り物を組み合わせて無駄をなくすゲームみたいで結構楽しいです(-ι_- )
メニューは・・・・
これだけマイミクさんがいるので、よそのご家庭の食卓からヒントを得たり、
TVの料理番組や本、ネットなどからヒントを得ています^^作りたいものいっぱいであまり「夕飯どうしよう・・」となることはありません^^
ちなみにパスタの日はゴハン炊くのが面倒な時が多いです(ノ∀`*)

Q:常備している食材ってありますか?
う〜ん、子供用に納豆。私は一切食べないですけど(V0ノV*)
あとは生ハム。←私の大好物。
タマゴ。トマト。レタス。←とりあえず、これがあればサラダは作れるし。
あとは動物性たんぱく質があれば夕飯になっちゃうし・・とか思って(ノ∀`*)
あ、あと青ネギは小口切りにして、、パセリはみじん切りにして冷凍してあります。


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 22:00:08 ID:hKALkct4
●ハムQ&A集5●

Q:どのくらいの時間をかけて料理していますか?
とりあえず、パパが帰ってきてから○くんとすぐお風呂なんですが、
上がった頃に丁度食べれるように仕込みをしています。
だいたいお風呂が20分ぐらいで2人共あがってくるので、
お風呂上りの飲み物を用意したり、着替えを用意しながらとバタバタな状況。
出来るだけ10〜20分ぐらいで仕上がるようにお昼に仕込んでおきます。(温めるだけ、揚げるだけ、炒めるだけの状態)
お昼は○くんがお昼寝をしている間にチョコチョコやる感じです。
洗濯しながらだったり、掃除と掃除の合間だったり、PCの一休み中だったり・・・
貧乏性なのでいつも動いてる感じです。(落ち着きがないとも言うw)

Q:憧れています!どうやったらそうなれますか?
そのイメージ、ブチ壊してやる(゚Д゚)
普段、私はスッピンであぐらをかいて咥えタバコでPCに向かっています(゚Д゚)
今日実家に行くのに化粧をしてたんですが、帰ってきてからパパに
「お〜久しぶり!昨日まで知らない人がずっといたんだよ(TωT)」 と言われました
なヽ(≧Д≦)ノん(д≦ノ)だヽ(   )ノと(ヽ≧△)こヽ(≧△≦)ノらぁ
なんでも出来るようなイメージもってる方もいらっしゃいますが・・
逆です(゚Д゚)ダメダメ人間です。他人に厳しく自分に甘いところがあります(対パパ)
私の写真もいいもの使ってるだけですヽ('ー`)ノ

ちなみに好きな音楽のジャンルはパンクです。最近ではHIP HOPやR&Bも聞きますが・・基本うるさい音楽好きです。
酒も呑みます。相当呑みます。最高でワインは3本半、日本酒なら2升、焼酎の鏡月は4本(ビールははじめの1本で十分w)
どんなに呑んでも二日酔いはしません。 (゚Д゚)ぇ?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 22:00:41 ID:hKALkct4
●ハムQ&A集6●

Q:お料理はどんなジャンルが得意ですか?
やっぱり洋食が得意です。あえて言うならイタリアンでしょうか。
和食は本当に苦手><なにせ味噌汁がキライですから(ノ∀`*)
あと、白いゴハン自体もあまり好きではありません。食べなくても全然平気です。

Q:今後、これだけしか食べれないとしたらどんな食材を選びますか?
ズバリ お菓子です!!(ノ∀`*)自分だけなら毎食お菓子でも全然イケます・・。
(お菓子ひとくくり、ズリィ〜〜〜)


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 22:01:12 ID:hKALkct4
464 名前: Trackback(774) [sage] 投稿日: 2006/10/26(木) 15:30:56 ID:ifEwhdfE
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200601/15/38/f0042838_16179.jpg
ヌコ発見!
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200607/24/38/f0042838_10535253.jpg
ねねママ思ったよりブサ可愛かった

907 名前: Trackback(774) [sage] 投稿日: 2006/11/10(金) 23:30:34 ID:VF61vH3h
ttp://rikatelier.exblog.jp/3015906/
これ生ハムママ?
なんだかプロフィールの写真とイメージ違うんですけど・・・・・・

ttp://rikatelier.exblog.jp/2253501/
ソファの横が乱雑すぎ

ttp://rikatelier.exblog.jp/722597/
普段テーブルはこんな感じ


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 22:01:43 ID:hKALkct4
ttp://rikatelier.exblog.jp/2644762/
後ろに写ってるのは何?洗面所?
すごい汚くない?

ttp://rikatelier.exblog.jp/4545542/
一番下の子供が写ってる小さい写真、まだおしゃぶりくわえてるね。

ttp://rikatelier.exblog.jp/4476991/
ホットカーペットのカバー?サイズがおかしい。センスがおかしい


芋掘り用月別一覧
ttp://rikatelier.exblog.jp/m2006-01-01
ttp://rikatelier.exblog.jp/m2006-02-01
  |
(中略)
  |
ttp://rikatelier.exblog.jp/m2007-04-01


ソファーの枕は常に置いてある(ハム昼寝用)
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200601%2F24%2F38%2Ff0042838%5F2053255%2Ejpg
枕が2つに増えている
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200605%2F22%2F38%2Ff0042838%5F10153478%2Ejpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200612%2F20%2F38%2Ff0042838%5F9252689%2Ejpg
いつも汚部屋である

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/16(金) 22:32:24 ID:7LlmvORO
貼り付け職人乙!
ハムが何かしでかすのを、マターリと待ちましょう!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 03:12:59 ID:bz+4P/EX
1のテンプレ直してくれてないんだ。
●ハムブログ
ttp://rikatelier.exblog.jp/(現在更新停止中)
これじゃ飛べないんだよね。
以下のどっちかにして欲しい。

●ハムブログ(現在更新停止中)
ttp://rikatelier.exblog.jp/

●ハムブログ
ttp://rikatelier.exblog.jp/
(現在更新停止中)

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 08:24:05 ID:7KWXVpz7
>>17
専ブラ入れれば?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 08:41:31 ID:8x3o0DoK
専ブラで飛べないよ。
もとより、専ブラでなければコピペだから問題ないわけで。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 10:37:13 ID:if8xHnYD
LIVE2chだけど見れないや。
どの専ブラなら見られる?

ま、ハムの為に入れ替えるなんってことはないが。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 10:48:09 ID:bz+4P/EX
専ブラ入れてて飛べないから書いてるんだよ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 11:36:53 ID:8x3o0DoK
なぜか生ハムが目に付いたので買ってみた。
何を作ろうか考えつつ、ハムのページを「生ハム」で検索したらたくさん出てきてワロタ。
にしても、生ハムってしょっぱいな。
子供にあんなに食わせて、塩分過多だろ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 13:46:29 ID:XbAPembs
ハムさん、またスレ立って残念!w

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/17(土) 17:52:28 ID:I+lXrKbA
>>20
Jane Doe Style

騒ぎになってから他板に貼られてて知った。
初期の頃は食卓も一般家庭的だったのね。
エスカレートっぷりが痛々しい・・・。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 00:16:23 ID:jKNf0Iko
自分もJane Doe Style。
飛べないとかいう意味がよくわかってなかった・・・・

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/18(日) 19:28:38 ID:YKQ/t+n0
新スレ立ったんだね。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 13:13:44 ID:87vqPH9p
あげ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 15:01:32 ID:JhTrS+F/
新スレおめでとうございます!

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 20:02:52 ID:RIPpDRvv
>>28
あ、ありがとうございます。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 20:57:27 ID:T5Tyrd2/
●ハムブログ
ttp://rikatelier.exblog.jp/(現在更新停止中)

ゾヌ2(age2.5)だけどこれで飛べてるよ〜。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 21:38:01 ID:87vqPH9p
ハムって子供の寝かしつけしてなかったんだね。
真っ暗な部屋に一人きりで寝てたなんて・・・カワイソス
そりゃおしゃぶりないと駄目だろうね。
うちの2歳児が人形で抱っこしたり、トントンしたり
子守唄歌ったりして、寝かしつけのマネをするよ。
2歳児でもできることなのにな。ハムにはできないんだね。
子供のおしゃぶりは取れただろうか。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 09:14:02 ID:UZZ7ECd1
>>31
おしゃぶりはとれてないと思う。
前スレでおしゃぶりくわえた公息子が
妹日記に晒されてた(11月初旬)

アメリカとかだと、子供は一人で寝るからって
寝かしつけとかしないのかも知れないけど、
根本的に生活や環境が違うのに・・って思う。

うちの子の同級生に年長までおしゃぶりくわえていた男の子がいて
今小5だけど、すごい情緒不安定だしすぐに暴れる問題児。
夏休みの思い出の絵画では、ゆめにでたおばけ。
という題名でおばけ??みたいな絵の具の殴り書きだった。
その子の教科書は、いやなことがあったときに出てくるおばけでいっぱいらしい。
おしゃぶりのせいだけではないかもだけどさ、なんかね・・。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 10:41:33 ID:ICU/+Xrj
>>32
たしかに近所にいる、4歳なのにまだおしゃぶりがないと眠れないという
男の子は、すぐに暴れる問題児ですわ…

なんなんだろ、おしゃぶり。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 10:44:32 ID:L7MxOMjR
食事が高カロリーでアメリカンだからいいんじゃねw?

そういえば公はやたら「汗がかけない体質」をアピってたがあんなピザでも汗かけない奴とかいるの?それともピザを悟られないため??

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 10:45:55 ID:L7MxOMjR
ageちゃった(´・ω・`)

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 11:21:59 ID:zoatvjod
>>34
デブは実は汗っかきじゃないらしいよ。普通は摂取したエネルギーを
消費する(脂肪を燃焼する)から体が熱くなって、それを冷ますために
汗をかくものらしいんだけど、燃費のいいデブは摂取したエネルギーを
消費せずに蓄えるから汗をかかないって理屈みたい。

テレビのデブタレなんかはみんな汗っかきのイメージだけど、あぁいう
人達はそんだけの汗をかいてなお蓄えも出来るくらい食べてるって事
なんじゃない?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 12:58:02 ID:Q56lnM0O
芸人は顔に汗かいちゃいけない、背中にかくもんだって聞いたことがある。
嘘かホントかは知らないw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 14:54:08 ID:ZXB04Yi+
おしゃぶりと言えば・・ここで
もうすぐ3歳にもなるのにおしゃぶりしてたら息子の歯並びガタガタなんじゃね?w
って言われた後すぐに歯医者に行って「息子タンの歯並びは最高に綺麗でした〜」ってうpしてたねw


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 14:56:18 ID:UYDcTgDf
ハムは芸人扱いだなww

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:33:35 ID:L7MxOMjR
>>36
知らなかった。ありがとう。
汗かかないなんて羨ましい。ピザにはなりたかないけどね。


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 14:03:10 ID:ln87uEuZ
>>38
わかりやすいなw
このスレ見てるって言ってるようなもんだね

ブログやミクシの日記でよく息子の話したことが書いてあったけど、二歳過ぎてもあんなに赤ちゃん言葉なわけ?
ちだう(違う)とか。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 20:53:39 ID:IIf0vkL2
もうハムはブログ再開しているんじゃないかと推測している。
本当にごくごく親しいマイミクだけに教えて。あとミクのほうはどうなっているんだろう?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 22:41:32 ID:rYrR/N2+
>>42
そうなんだよね。あれだけのネット中毒が
そう簡単にやめられるわけないと思う。


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 22:53:10 ID:yASWRcpp
ハムブログのプロフ写真、いつの間に消したの?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 06:54:46 ID:2e3t73AS
昨日武蔵村山ミューに買い物行ったんだけど
ちょうどおしゃぶりしてる2、3才位の男の子見かけて、このスレ見てたから目に留まった。
今まで何とも思わなかったけど、確かにあれくらいになっておしゃぶりってあんまり見かけないね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 08:22:58 ID:2vGid8c1
>>45
ちょwwww
それ公息子でないの!?
公はよくそこにいくでしょ!?!?

一緒にいたお母さんらしき人はピザだった!?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 12:25:34 ID:VfzmHpfk
>>45
詳しく

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 13:55:24 ID:ncCqla/O
>>45
いける距離ならばレストラン街を偵察してきて欲しかったなぁ。
洗い場中心に(w

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 15:48:24 ID:mazCSb0b
>>45
週末はご家族でレストラン街の洋食店へよろ!

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 16:48:13 ID:2e3t73AS
一瞬( ゚Д゚)ハッとしたんですけど、ハムさんではないスリムな若いお母さんでした。

その後例のレストラン街で食事もしましたが、うちの旦那が洋食あんまり好きでないので違う店に入ってしまいました。

洋食屋って言っても何軒かあるのでどれか分からない感じです。

ちなみにミューにはよく行くので実は自らもひそかに出会いを期待してますw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 18:17:11 ID:VfzmHpfk
>>50
報告ありがとう。
残念だけど気長に待ちます(´∀`)


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 20:01:23 ID:bF4jKCdN
本人自ら地域詳細を公開してたから誰かに実際見られるのは時間の問題だよねw
相手の事は知らないのに、自分の事はバレちゃうって怖すぎ。
本名とか写真載せすぎだよね。
痛いと思ってたけど本人どういうつもりなんだろw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 00:19:48 ID:uZbz8uvJ
うちの子供、赤ちゃんのときにおしゃぶりさせてみたんだけど
すんごい嫌がってぺっって出して何度やっても断固拒否されたんだけど
おしゃぶりをする子っていうのは最初からおしゃぶりのことが好きなの?



54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 10:04:30 ID:KCZMN+81
>>53
うちもそうだった。せっかくかわいいのかったのにぃ!!
って最初は思ったけど、今になったらやらなくてよかったぁ〜。
幼稚園の時おしゃぶりがまだ残っていた子は
今子供の同級生に2人いるけど2人とも凄い癇癪持ちで
お母さんよく呼び出されて大変そうだもん。

おなか空いてる時におしゃぶり入れてたんじゃない?
手があくまでそれしてて〜。みたいな!?
よくわからないけど。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:25:07 ID:f0q+K1se
おしゃぶりって子供にとっては精神安定剤みたいなもんなんだよね。
しかも公って育児放棄っぽい感じがしたから、尚更息子はおしゃぶりに依存しちゃってんじゃね?
でも子供の物心が付く前になんとしかして止めさせないと、
公息子みたいに3歳になっても止められなくなる。
大きくなればなるほど取るのに苦労する。
あんだけでかいのにおしゃぶりしてるのすげー恥ずかしいよね。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 19:44:33 ID:iqa01Wh3
ていうかさ、ハムはそういうの知らないんだろうねw
おしゃぶりが取れないのはどうしてかって。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:01:38 ID:SrH+vzKe
公がおしゃぶりに依存してるんだよ。
ネットにはりついているあいだ
おしゃぶりに子どもの相手をさせた。
公息子がおしゃぶりをやめられないんじゃなくて
公が公息子に対して、おしゃぶりをやめられるまで根気よく向き合えないだけ。
おしゃぶり以外で子の欲求に答えることを、めんどくせーとか思ってそうだ。
泣いたらひたすらつきあうとか、そんなことすらやらなそうだ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 12:58:31 ID:fkScQTQP
昨日ミュー行ってみた。
公を探しながら歩いてしまったw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 14:02:38 ID:gqmydGVh
ミューの洋食系って限られてるからなぁ。
ステーキ屋は洋食屋とは呼ばないし。

山田○香さんいますか?なんて凸電するのが
出てきそうだw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 14:49:40 ID:P7+IAuf3
ジワジワ伸びるこのスレが大好きw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 00:06:36 ID:HY9eZ8Tq
すっげミュー行きてーw


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:42:20 ID:0ayKqWY6
立川に住んでいる友達がいて
その子供、3歳になったばかりの公息子と同じ年。
ミューにも自転車で行ける距離の田舎。
だから、もしかしたら!と思って一応
ここのアドレスおしえておいた。
おいらえろい!

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:59:13 ID:AW40K0v4
>>62
えろすぎ!w

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 14:13:27 ID:Go12APi6
>>62
エロエロだな。
俺はまちBBSにでも貼り付けに逝くかなw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 14:59:33 ID:vBdKOTzk
ハムきっとガクブルだろうね
そーっと終わるのを待っていただろうに・・・静かな祭りだよw

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 15:35:29 ID:4U6Z23q4
新スレたってたんだ。
逃げられないハム、ワロスww

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:19:12 ID:8Cyq37Js
でもさ、子供と旦那いないと見つけられないよね


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:25:18 ID:8Cyq37Js
途中で送信しちゃった。
しかもageちゃってごめんね(´・ω・`)
リアでハム知ってるけど子供の写真みるまであの人だと気がつかなかったんだよ。
その位写真うつりが凄いのに、写真しかみたことない人にソロハムは探せない。
ウォーリーより大変。
懸賞金つけたいくらいw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 08:57:28 ID:gUdQ6o7h
生ハム写メって、HEROになりたい!!
あ。HIROかw

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 11:57:03 ID:JMk2cR8+
どーんどーんどーん どどんがどーーーん

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 12:20:40 ID:cTDg3A64
子供らのイジメがなくなるわけないよな〜
大人がやってるんだもん。

って、ココを見て思った。


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:23:52 ID:JRnpN8l4
>>69
>>HIRO 
わろす。おもろいな。
いいまつがい多かったよねー。

クリスマスにも旦那に照明もたせて写すのかな。
サンタにお願いしてデジカメこーてもらえ(w

>>71
イジメか?ハムのほうがイジメる側だとおもうけど。
散々人のことネタにして笑っていたじゃん。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:29:52 ID:9+W7M8OB
>>68
ウォーリーwwwww




74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:41:41 ID:Qu2WLzcq
ん、これを「イジメ」と思う人って・・・一人だけな気がする・・・。

も、もしかして・・・!!!
キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:56:43 ID:D804xRQL
イジメっていうか、このスレの人達ってきもいとは思う。
いろんなストレスをここで発散してるんだろうけど。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:49:22 ID:FpHOmC/3
きもいといえば、面接に来ていたハムの様子をチラチラとうかがってただけで、
「正直きもい」呼ばわりされてた気の毒な外国人青年がいたよね。

そりゃジロジロ見られたらイヤな気持ちになるかもしれないけど、
自作の写真集持参で面接に来られたら、「何者?」とは思うわな。
そう思うと、ハムを雇わなかったオーナーは見る目あったね。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:41:23 ID:GDuxBoC8
オーナーはやっぱり、人を見る目があるよね。

でもさ、バイトの面接で写真集もってくるってはっきり言っておかしいよ。常識的に。
バイトだよ?てか調理人の面接でもそんなの持ってくる人いるんだろうか?

働いて、ある程度なじんで、こんな風に家庭料理もがんばってるんですよー
ってちょっとアピールに写真集を見せるぐらいならほほえましいけど
バイト面接で来た人が、写真集なんかだしたら、ドン引きするって。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:28:43 ID:/mIB5qz5
正社員の面接ならアピールにもなるんだろうけど、バイトだもんね。
「ヤバイ人」認定しかされないと思う>写真集
ネットの中で「すごい〜美味しそう〜」の賞賛を浴びて調子に乗って、
リアルにまでネットの世界の賞賛を求めて持参したんだろうなぁ…ハズカシスw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:46:54 ID:+rld2jWn
写真集w
そんなの作ってる時点でハズカシスww

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:49:18 ID:CLp3LBId
ロゴなんて入れてたしねww

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:03:29 ID:NXI7gk2a
ほら、モデルがファッソンソーのオーディションに行く時に、スクラップブックみたいにした自分の写真を
持ってくじゃない?ハム的には、あれとおんなじ気持ちだったんジャネ?禿しく笑えるけどw

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:07:28 ID:jd1fE8JG
料理のコンテストと勘違いしてたんじゃね?w

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:52:06 ID:r/T02CtE
出産前に料理屋で仕込みのバイトしてたのなら、
それを適度(あくまで適度)にアピールすれば良かったんじゃないのか?
まあ、弁当屋でもないのにホールの募集でキッチンの仕事をアピールされても困るけどね・・・。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:38:13 ID:WQyAPjZX
鼻息荒く写真集か。皿洗いのバイトに。。
すごく独創的なもの作ってるとかならまだしも、ファミレス料理だしね

ブログでの内輪な盛り上がりとか、人気は現実社会ではそうそう通用しないし
ホントのプロにとってはうっとおしいだけだ
しょせん主婦のお遊びなのに

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:26:02 ID:+rld2jWn
>>83
料理屋っつっても串揚げ屋ですぜ。
じぃさんが集まるカラオケスナックの接客が、第一秘書のくる夜のお店のホステスみたいに変わってるしw
物凄い妄想力だな。
虚しくないのかが不思議

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:00:56 ID:GDuxBoC8
串揚げって、冷凍のを揚げるだけみたいな所じゃないの?
だからハムのフライもみんな形が揃って・・ゴッ、ゴホングフォン!

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:35:58 ID:VUhjo0nI
やっぱりスレ立ててよかったね。
結構書き込みあるからつい毎日見ちゃう暇人な私…

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:57:34 ID:o+nTSO10
>>75

きもいと思いつつここを読んでるあなたも
私を含めたここの住人と同類だよ。
きもいと思うだけなら、普通はもう来ない
し書き込まない。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:05:55 ID:mqIg6mSD
>>88
ハム乙ww

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:34:20 ID:VYx7hWQd
ネットで見栄張るためだけに立川の外れの売れ残りマンソンに越して
子供を無認可の託児所(園w)に預けて毎日皿洗いのパートして、
そのせいで自慢だった料理もみるみる冷食や惣菜丸出しの無惨な食卓になって
友達もいないから唯一の楽しみだった週末パーリィwもなく、
今ハムは何が楽しくて生きてるんだろww

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:22:57 ID:E3eNe0n9
ハムの趣味は妄想だろうなぁ。
そんなにゴロゴロ生きててネタなんて転がっていないのに、なんやかんや必死なんだろうし、
いつかどこかで再開することもかんがえて、いまだに写真写して冷めたごはんを食べていそう。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:15:50 ID:54fCicqW
たぶんね、グローバルダイニングとか、そういう若者の夢を買いましょう!みたいな
最先端の食ビジネスの場だったら、料理アルバムだって、いいアピールになってただろう。

しかし、旦那から「生活に困ってるわけじゃないし、ほどほどにやればぁ?」みたいに
言われたとか、だからほどほどにやろうとか断言して、それを世界発信してるヤツに、


だーーーーーーーーーーーーーーーーーーれが厨房採用するよ!!??www

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:20:01 ID:54fCicqW
所詮、現実社会の人間には、ハムの浅さとか、軽さなんかお見通しなわけよ。

立川まで30分ほどの居住だけど、馬鹿顔見に行ってみたいね。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:23:22 ID:IYMAtCNe
88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:57:34 ID:o+nTSO10
>>75

きもいと思いつつここを読んでるあなたも
私を含めたここの住人と同類だよ。
きもいと思うだけなら、普通はもう来ない
し書き込まない。


きもいっていわれて、鼻の穴ふくまらせて書き込んでそうw


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:18:12 ID:GDuxBoC8
もしかして、ハムってパートの募集にノコノコ行ったのに
料理写真みせれば、厨房シェフに抜擢されるかも!なんて妄想してんだろうか・・・。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:42:13 ID:oHAtbGv3
>>94

鼻と言えば、ハム父のデカッ鼻には驚嘆させられたがな。
それでなくても田舎くさい団子っ鼻が、バカデカかった。

よく見ると、ハムもハム息子も同じ形だった
ブサな妹とニダ顔の母。

おまいら一家は、動物園かと小一時間。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:10:38 ID:odcjV9fk
ハムって、mixiや都合の悪い記事を消して安心してそうだけど、
今後かつてのマイミクに、偶然出会う可能性もあるって分かってるのだろうかか?
子供の顔や名前で、こちらが知る気がなくても、分かってしまうわけだが。
息子にお菓子あげて、「おじさん」って言われないように気をつけないとW

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:36:26 ID:h7RYBBmX
公って病気?
嘘とか誇示とかぢゃなくて人から聞いた話しとか、
色々考えてるうちに本当に自分の体験だと思い込んでる気がする。

公もどれが本当にあった話かわかってないかも。


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:12:41 ID:XorTqDrw
>>98
中二病じゃないかな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:14:13 ID:YyO/VAC0
100ゲトォ!ガハッ!!

思ったより意外に伸びてるね!

公、残念だったね〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ageちゃおっと〜〜〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ



101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:51:14 ID:hE/VRQlQ
>>89って何か勘違いしてないかw



102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:44:22 ID:h7RYBBmX
>>99
ガチ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:15:06 ID:As/HOcpP
<タラのフライ>
タラは軽く塩をふって水気が出たらペーパーでふき取り、皮を取る。
一口大にカットして、小麦粉→タマゴ→パン粉をつけて180度で揚げる。
ソースをかけ、刻みパセリを散らせば出来上がり。

いっつも同じ色の揚げ具合なのはなんで?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:34:49 ID:ll6TbmZN
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:56:02 ID:Q+kU0tGi
厨房のバイトなのに

「上に立つ器じゃない」みたいな発言もびっくりだよ…。
上に立つ立たないじゃなく、そもそもパートやバイトだっつうの。
せめて調理師免許とってから言ってくれよ…。

おすすめ2チャンネルにずーーーっと
>【テンプレと】mixi初心者質問スレ29【ヘルプ読んで】
これがあるのが笑えるww
>【mixi】足跡の仕様の情報交換スレ3【足あと】
しかもこれも加わったww

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:05:57 ID:h7RYBBmX
公って何でパートの事バイトとか仕事とか言ってんだろ。


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:38:00 ID:5q7xfjhS
>>103
え!?これってレシピなのか。。
揚げ色が同じなのは、作って(ry


>>106
中2病だからでそ




108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:38:33 ID:aeZnAJU2
なんでも脳内変換したり妄想したりする病気らいよ>>99


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:39:45 ID:aeZnAJU2
>>107
結婚みたいっすw
新婚旅行は、例の洋食屋へ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:33:13 ID:zThfUYSe
ハム見っけた人、すれ違いざまに肩ぶつけて「どこみて歩いてんだよ、おじさん!」って言ってやって

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:29:01 ID:hnWkKEKI
>>103
ハムの場合、白身魚じゃなく「タラ」のフライって明言の上で
季節問わず、何故か弁当と息子の朝食だけに出してたよね。

うちも弁当には冷凍食品も使ってるし、
ハムも実は冷凍使いましたーって正直に言えばいいのに。
それをレシピまで毎回アップして嘘並べ立てるようなやつだからスレまで立つんだよ。
だいたい、普通はタラを切ったら塩胡椒して衣つけんだろ。

ハムがネット社会で虚勢を張りたいがために、
犠牲をしいられたハム旦那とハ息子が哀れだな。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:26:30 ID:yZzpN2QJ
病気のせいで
本当に自分が作っていたと思いこんでいたら怖い。

そういえばフランフランでハムが使っていた食器と同じのを
一個だけ見つけた。下に網みたいなのがついてるやつ。
バーリィでよく登場してたやつね。800円くらいだった。
あと、3コインズとかいう店(300円均一)で結構みつけた。

写メればよかったな・・。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:04:11 ID:Y6C21F8w
ぷぅ
公の全てがカワイソス(´・ω・`)

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:31:28 ID:KGY/Ztku
>>112
あれ、ポッポが好きなんです〜とか書いてなかったっけ?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:02:56 ID:+M2Zo3nB
ハムのパリィーって言い方がイラっとくる。


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:26:00 ID:jM66KlzR
ピザハムの全てにイラっとくる。
実際話したこともないのに不思議だ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:41:41 ID:12j0qbzD
お水あがりの薄汚れたパート主婦なのに、なぜか本人は自信満々だったのが面白かった

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:34:12 ID:QMV42JXf
今まで公の日記を楽しみに見ていた。
しかし日記の※欄からここの存在を知って読んでいたら洗脳が解けたよw

実際の公は嘘つき見栄っぱりだったとはね。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:48:32 ID:yEtFjtRl
ハムの食器はニトリでも似たようなの売ってるよw
http://www.nitori.co.jp/recommend/tvcm/tableware/product.html

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:20:59 ID:1/w+lVjv
イタリア料理が得意とかいってるのに
パスタの扱いとかバリエーションが少ない。
個人的に試してみたというような
オリジナリティのある料理もない。
どこかで見たようなものばかりで
「だからなに?」っていうレシピばかり。

うちの母が超料理下手で
家族にずっと馬鹿にされててくやしいって勉強して
調理師免許を取った。
その後、某社員食堂で料理する職(正社員)に就いたから
家族一同びっくりした。

ハムさんも料理の写真撮ったり
壮大なドリーム(妄想?)を語る前に
ちゃんと努力をするべきだと思う。
そしたら皿洗いのパートなんかじゃなくて
【得意な】料理の仕事をさせてもらえるかもしれないのにね。










121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:19:03 ID:Bp/ZStKx
見れなくなっちゃったけど、妹日記によるとハム実家は引越しをするらしいが、
頻繁に引越しする実家って、賃貸か何か?
ハム旦那の実家も賃貸とか言ってたけど、生まれも育ちも根っからのDQNなんだな


122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:13:12 ID:FqJ6G6Lj
塚、公の日記に度々登場してた「別荘」すらあやしいもんだ。
父親のシェフだって公の性格なら店の名前とか書くだろ…
食堂のおっさんとかぢゃね?
妄想スゴス

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:35:54 ID:botsqDAb
ハムってリア小にいがちな
すぐバレる嘘ばっかつく奴みたいだなw

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:51:37 ID:3NPSaJDJ
ハム父の店の本社で受付の仕事してたことがあるって書いてたよね?
それから、今のパート先の食洗機が、実家のと同じであること。
父の店の食材を分けてもらってること。

これらから、独立採算制のチェーン店経営者なのかと思った。
たとえば「養老の滝」とか。
まー「養老の滝」は「シェフ」とは言わないけどね。「店長」だけどね。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:33:19 ID:gfAxGHIa
公の作るパスタって、カルボナーラがやたら多かったキガス…
毎度こってりパスタばっかで気持ち悪くならないのかと思ってた

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:18:24 ID:evDH8on2
カプリチョーザとか?w

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:32:11 ID:CdRXCTFu
そういえば、最初にお水やってたときって、五反田の会社から
タクシーで夜の職場に直行の日々…とか書いてたよな。
養老の滝の本社って五反田なんだけどw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:14:42 ID:9OX8LD+6
>>124
それも全部妄想じゃねぇ?
受付にあんなピザが座ってる会社って…ww


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:18:34 ID:YdE7WuYp
>>128
それ、思った。
受付=美人 とかおもってんぢゃね?
お水=かっこいいと思ってるくらいなんだからw
それで遠まわしに美人アピとか。
受付に座ってるブスはみたことあるけど
ピザはみたことねぇしww

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:58:04 ID:XegZVYm0
あげ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:23:42 ID:Tih8NL8F
ハム父とハム母、独身寮で管理人してるって聞いたけど。
ウチ、ちょっと前まで知人でした。
今は他人だけどねw

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:09:50 ID:Jn5wjJCx
このままスレが消えていくのをぐっとこらえて待っているんだろうなぁ。
下火になってきたところでリアでの知り合いや友人やマイミクさんからポロポロと情報でてくると
ユダ探しに必死なんだろうな。そんなこんなで、ハムの周辺の人は燃料投下お願いします。

○○ってハムの苗字で足跡ついていたからもしや!なんて飛んでしまった(w

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:39:02 ID:5GE9N+xQ
>>131
なるほどね〜
独身寮に住み込みで、ハム父が食事の準備もしてるのか。

ハ息子遊びに連れて行ったり狛○に遊びにきたり、
サービス業のシェフが土日祝に出掛けるのが不思議だった。

別荘ってのも、その会社の保養施設じゃない?

ハム母が音大でピアノ教えてたっていうのも妄想だろ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:38:22 ID:cqCAYU0e
なんだ、賄いのオジサンか
でも生ハムがでる(宴会があるのか)から、そこそこ大企業の福利厚生なのかもね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:06:33 ID:iCUO2T0d
賄いのじぃちゃんもハムにかかればシェフww
ここまできたら才能だな。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:19:45 ID:M5CQkz7X
ここで叩かれてるのも、
ハムにしてみたら「私のレシピやブログはネットで大絶賛」ってことになるのかな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:47:17 ID:zHGG7kpm
人気者だからヤッカミが多くて困るわ〜ってとこかなw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:07:29 ID:PNkLHazL
ハムってあほだ。

多分日記の話ほとんどが作り話なんだろうな。

最初の頃の控えめな日記とのギャップがすごい笑える。

本当料理系のコミュに写真貼りまくりだったよね。
そして私が書いた日記もパクられてた。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:00:38 ID:wHrGiPd+
>>138
どんな話をパクられてたの?
よかったら教えてください。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:44:49 ID:cGmkO55u
>>139

ハムさん、お久しぶり。
ユダ探し乙!

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:46:31 ID:dxpJxXlh
私も知人。
ハム母、どこでか知らないけどピアノは教えていた。
別荘は保養施設ではない。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:14:21 ID:wHrGiPd+
>>140
ごめん、違うw
ミクシでのハムの記事読もうと思っても、目が滑っちゃってたから。
どんなパクリ話なんだろうと思って。


143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:44:58 ID:AyWi6zik
私、ちょうど1年ぐらい前からのマイミクで
マイミクになってからの日記は見てたけど、過去日記って
見たことないんだよね。
最近と違ってそんなに控えめな日記だったの?
読んでみたいーーー。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:48:15 ID:iSNKqhLg
new fish bot =.=
http://www.hotlinkfiles.com/files/708342_3qyt2/FF_fishway.zip

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:20:53 ID:PNkLHazL
>143普通の日記だよ。
日々の出来事を書いてるだけの

一番最初の日記には確かホムペに書けないような素の自分で日記を書きたいみたいな事が書いてあった。

食事の写真も撮ってなかったし、文も短かった。

それより時間限定で公開していた日記の内容が気になる。誰か教えて!

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:39:34 ID:bX5vVp4S
時間限定のは今思えばほんと嘘話だったんだろうなぁ。

最後の方の日記と大して変わらない内容だったよ。
若い頃の武勇伝的なのとかさ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:55:28 ID:jLrCyyTl
旦那や家族がmixiにいるからって理由の時間限定の日記もあったけど
内容は別にどうってことない昔の男や水時代の話だったような

148 :131:2007/12/06(木) 11:54:09 ID:vr2QDp8w
>>141
でも別荘とか言ってるのはハム家のものではないよ。
ハム父が会社に管理を頼まれていて、会社のものだよ。

昔からよく男の話ししていたけど
(旦那と付き合ってる時も他の男の話とかしていたけど)
実際その男を私も共通の知り合いも一度も見たことがない。
やたらと複数男がいるアピールされたよ。

あっっ!ただ、ハムに無理やりラブホ連れて行かれて
上に乗っかられた男は知ってる
翌朝も乗っかられて襲われたって…コワイヨー…。
「本当に重かった」とメールきた。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:55:05 ID:VoGmfO28
すごいなー、ブログが終わって(休止?)もいまだにリアル情報が。。。
リアルのハムって相当な人物だったんだね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)